Рецепты приготовления в казане на костре: Блюда в казане на костре

Блюда в казане на костре

Какие можно приготовить блюда на мангале, в казане? В чем особенность выбора емкости? Перечень блюд на костре в казане с подробной инструкцией приготовления. А также самый лучший рецепт мяса в казане от узбекских поваров.


Какие можно приготовить блюда на мангале, в казане? В чем особенность выбора емкости? Перечень блюд на костре в казане с подробной инструкцией приготовления. А также самый лучший рецепт мяса в казане от узбекских поваров.

Когда речь заходит о пикнике, то первое, что приходит в голову – мысль о шашлыках. Мясо с золотистой корочкой и идеальным уровнем прожарки, пропитанное ароматом специй, лука и древесного дыма – это кулинарный «нокаут», который пробуждает аппетит даже у тех, кто только абсолютно сыт. Но есть еще очень много различных блюд, которые можно приготовить на открытом воздухе. И еда в казане на костре необычайно разнообразна. Тандем мяса и дыма – всегда беспроигрышный вариант.

В этой статье вы узнаете, как сделать по-настоящему вкусное мясо в казане, рецепты лучших узбекских блюд, а также то, как выбрать оптимальный вариант посуды.

Блюда в казане на костре: рецепты и секреты узбекских поваров

Пестрый калейдоскоп запеченных овощей и золотистого мяса, густой бульон ароматной шурпы или кристальная прозрачность ухи, румяный картофель с дольками перца и мяса – и все это приправлено неповторимым ароматом дыма.

Выбор блюд необычайно велик. В Узбекистане любят готовить на открытом воздухе в казане и не удивительно. Ведь никакой другой способ не позволяет добиться такой точной прожарки, букета дыма и специй и, конечно же, вкуса. Если вы все еще не знаете, что можно приготовить в казане, то ниже для вас представлены самые популярные рецепты блюд восточной кухни.

Но чтобы еда действительно получилась такой, как надо, важно правильно выбрать казан.

Наиболее популярные варианты для приготовления пищи на открытом огне – чугун и алюминий.

Чугун – углеродистая сталь, в такой посуде блюдо никогда не пригорает, все компоненты обжариваются или томятся в нужной степени. Для костра лучше выбрать посуду с овальным дном, а для плиты – казан с плоским дном. При этом важно, чтобы стенки емкости были максимально толстые – 3-4 мм.

Единственный минус чугунного казана – вес. Его сложно взять в поход или на пешую прогулку с пикником. В этом случае хорошей альтернативой станет алюминиевый котелок. Он также хорошо распределяет жар по всему периметру, позволяет создать эффект томления и тушения, но весит намного меньше.

 

Что приготовить в казане на костре?

Изумительная свинина с овощами

Вам важен не только вкус, но и визуальное оформление? Тогда свинина с овощами – то, что нужно. Буйство красок и сногсшибательный вкус гарантированы. Мясо получается нежным и очень сочным, аппетитным и просто волшебным. А овощи – мягкими, ароматными и цельными.

Понадобится:

  1. 1,5 кг свинины.
  2. 300 гр помидоров.
  3. 200 гр лука.
  4. 200 гр моркови.
  5. 200 гр болгарского перца.
  6. 70 гр растительного масла.
  7. 20 гр чеснока.
  8. Соль, сахар, специи по вкусу.
  9. Пучок зелени.

Подготовка ингредиентов:

Чтобы сохранить вкус каждого компонента, не стоит шинковать овощи очень мелко. Лук режем полукольцами, помидоры на 4 части, а морковь и болгарский перец – соломкой. Блюдо в казане на огне должно карамелизироваться и томиться на углях. Именно в этом кроется секрет фантастического аромата, текстуры и изумительного вкуса готовой еды.

Мясо нужно порезать кубиками 2х2 см. Такой размер оптимальный. В результате сверху образуется золотистая корочка, а мякоть будет очень сочной и мягкой.

Приготовление:

В казанок добавляем растительное масло и раскаляем его до кипения. Закидываем мясо, обжариваем до румяной корочки и заливаем 1 стаканом воды. После этого пламя нужно снизить и тушить мясо минут 30 под крышкой. Уже на этом этапе пойдет невозможно аппетитный аромат поджаренного мяса. Добавляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем все до момента, когда образуется неповторимый запах жареного лука. Огонь снова убавляем до минимума, вводим перец, помидоры, лавровый лист и специи. Соль и сахар по вкусу. Далее блюдо тщательно перемешивается и томится на огне еще 15 минут под крышкой – вкусовые рецепторы в этот момент просто изнемогают. Посыпаем зеленью.

Блюдо получается очень ярким – блестящие ломтики мяса, пестрая подушка из овощей, а оттеняет это буйство красок свежая зелень. Вкус у лакомства изумительный. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. За счет легкой корочки оно хорошо сохраняет форму. Овощи отлично пропекаются, становятся мягкими, но упругими. Ну, а тандем специй и дыма – та самая изюминка, которая делает рецепт особенно популярным.

 

Узбекские блюда в казане: Нарханги – легендарный рецепт 18 века

Тем, кто любит, чтобы было сытно и остро, непременно понравится картошка и мясо в казане. Блюдо сочетает в себе остроту восточных пряностей, аромат мяса и картофеля. А особую утонченность приносят зерна зиры.

Состав:

  1. 1,5 кг баранины.
  2. 400 гр курдюка.
  3. 800 гр моркови.
  4. 800 гр болгарский перец.
  5. 1 перец чили.
  6. 1,5 кг картофеля.
  7. 1 кг помидор.
  8. Кинза, зира, чеснок, перец, соль.

Подготовка продуктов:

Вкусные блюда в казане получаются только в том случае, если подготовка ингредиентов и закладка происходит правильно. Поэтому, важно порезать картофель и помидоры довольно крупно – размером со спичный коробок. Перец, морковь и лук шинкуем соломкой, но не на терке, а ножом. Мясо нужно также разрезать на крупные кусочки.

Приготовление:

Сначала нужно вытопить курдюк. Удалив жирянки в растопленный жир вводим мясо и обжариваем на сильном огне. Когда баранина подрумянилась и выпустила духмяный аромат, добавляем лук и перемешиваем. В образовавшийся сок, сразу добавляем зиру. Перемешиваем и посыпаем солью, перцем и убавляем огонь до самого минимального. После этого выкладываем слои:

  1. Морковь.
  2. Болгарский перец.
  3. Соль и зира.
  4. Помидоры.
  5. Кинза, лук, чеснок.
  6. Картофель.
  7. Соль.

Все слои идут в определенной последовательности и не перемешиваются. На дне получается нежная баранина и жир, а сверху – картофель. Заготовка плотно накрывается крышкой и томится на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.

Готовое блюдо обладает не только изумительным ароматом, но и потрясающим вкусом, а также привлекательным внешним видом.

Используя проверенные рецепты и качественную посуду, даже начинающие кулинары смогут приготовить вкусное блюдо в казане на костре. У нас в каталоге огромный выбор инвентаря из чугуна и алюминия для ваших кулинарных экспериментов.

21 пошаговых рецептов с фото — Koolinar.ru

Плов на костреУха на костре

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Уха на костре

Каталог: Уха на костре

5256804

Сергей Затолокин

29 августа 2018, 11:25

Настоящий узбекский плов в казане на костре

Каталог: Плов на костре

3676203

Сергей Затолокин

29 июня 2018, 17:43

Рассыпчатый плов в казане

Каталог: Плов на костре

125334120 мин.12414

Заметки Кашевара

06 октября 2017, 19:11

Плов из баранины по-дагестански

Каталог: Плов на костре

1577712

Sparrow

07 мая 2016, 18:15

Уха из стерляди на костре.

Каталог: Уха на костре

2733440 мин.61710

Наталья Курникова

19 июня 2015, 21:47

Андижанский плов

Каталог: Плов на костре

794225593

Svettt

05 мая 2011, 17:50

Уха двойная

Каталог: Уха на костре

1959940 мин.82636

aksero

17 апреля 2011, 18:05

Узбекский плов

Каталог: Плов на костре

7152220 мин.1000

gwlvk

25 октября 2010, 23:55

Плов хорезмский

Каталог: Плов на костре

45250160 мин.64453

cthueyz

13 июня 2010, 05:10

Узбекский плов от настоящего полковника.

Каталог: Плов на костре

23318180 мин.04883

sadi 09

15 июня 2009, 16:40

Плов таджикский

Каталог: Плов на костре

91318240 мин.63060

yesipova

03 июня 2009, 14:57

Уха тройная (вариант)

Каталог: Уха на костре

319591727

151uri

22 марта 2009, 17:18

Плов адаптированный с мясом птицы

Каталог: Плов на костре

292553283

sister_chaos

30 января 2009, 06:58

Плов от izumrud

Каталог: Плов на костре

49153552

izumrud

26 ноября 2008, 21:00

Уха дачная

Каталог: Уха на костре

427002850

scorpy

25 августа 2008, 14:19

Плов по азербайджански

Каталог: Плов на костре

106392047

обжорка кама

10 июня 2008, 18:19

Уха по-фински

Каталог: Уха на костре

14666828

ljubamak

27 мая 2008, 21:40

Плов по-узбекски

Каталог: Плов на костре

118191131

обжорка 2

09 марта 2008, 14:28

Плов по-фергански

Каталог: Плов на костре

111571124

natalibest

02 декабря 2007, 19:35

Плов рассыпчатый

Каталог: Плов на костре

52479260 мин. 83361

serg13

24 сентября 2007, 08:24

Узбекский плов

Каталог: Плов на костре

48403715

guano

17 мая 2007, 23:28

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат с курицей и грибами «пасхальное яйцо»Необычные котлетыКулич творожный сочный

Cowboy Cauldron – Blixt and Company

10 советов для вечеринки на гриле этим летом

Основатель Cowboy Cauldron Майк Бертелсен

выделяют себя из толпы. Вечеринка с котлом не называется вечеринкой с котлом. Это тоже не шашлык. Это ожог.

 

Вот 10 советов для вашего Burn. Эти идеи, используемые по отдельности или в собственных комбинациях, сделают ваши мероприятия притчей во языцех:

 

1 –             Подайте что-нибудь местное и приготовьте его на гриле. Не зацикливайтесь на мысли, что только белок подвергается обработке на гриле. Что-нибудь столь же простое, как полный кочан местного салата ромэн или сливочного масла, разрезанного пополам и приготовленного на гриле лицом вниз. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с голой стружкой сыра пармезан.

 

2-            Фрэнсис Малманн, самый известный шеф-повар Южной Америки, является признанным авторитетом в мире по приготовлению блюд на открытом огне. Его главный кулинарный тезис заключается в том, что хотя бы одна вещь на любой тарелке должна подгореть. Это означает немного черного. См. совет №3:

3-            Не поворачивайте. Серьезно. Люди, которые готовят на гриле, не могут позволить вещам оставаться на одном месте. Они постоянно переворачивают еду снова и снова. Вы должны позволить вещам, приготовленным на огне, оставаться достаточно долго, чтобы действительно подрумяниться. Это не значит серый цвет! Означает коричневый. Темно коричневый. Может быть, даже черный там, где соприкасается металл решетки. Это позволяет химии приготовления пищи работать на вас. Не поддавайтесь искушению и позвольте вещам готовиться.

 

4-            Смешайте это. У всех были стейки, собаки и гамбургеры. С козой не так. Или овцы. Или Осьминог. Раздвиньте свои кулинарные границы. Там так много хорошей еды.

 

5-            Вовлеките своих гостей. Подавайте шашлыки или что-то подобное, где гость может собрать и приготовить свое собственное блюдо. Он собирает всех вокруг Котла и начинает ужин, когда все уже вместе, без приглашения к столу, что может быть немного душно для лета.

6-            Предварительная запись. Начните рано — с огня, то есть…. Зажгите его как минимум за час до прихода гостей и разведите большой костер из дуба или другой твердой древесины. Вы хотите, чтобы ваш огонь для приготовления пищи был хорошо установлен на ранней стадии. Вы не хотите ждать, пока огонь разгорится, когда вокруг слоняются голодные гости.

 

7-            Возлияние Сенсация! Заметка ускорит вечеринку, чем действительно отличный напиток для начала. Если вы гений бармена, вы можете продемонстрировать свое мастерство. Если нет, попробуйте несколько рецептов заранее, а затем приготовьте кувшины с чем-то действительно великолепным. Подавайте их тоже в красивой стеклянной посуде.

 

8-            Возьмите его на улицу (или на пляж, или в другое интересное место). Котлы можно легко перемещать. И они привлекают огромное количество внимания. Вместо того, чтобы проводить еще одно мероприятие на заднем дворе, отправляйтесь в прохладное место и обустройтесь.

 

9-            Пузырь, Пузырь, Тяжелый труд и Проблемы. Положи огонь под своим котлом! Вы можете приготовить суп, приготовить моллюсков, сварить омаров, подать раков или что-то еще. Вы ограничены только вашим воображением. Подача ужина из дымящегося котла запомнится людям надолго.

 

10-            Готовить на вертеле. Это просто. Действительно, правда, легко. Не зацикливайтесь на мысли, что вам нужно сделать целую свинью. Утка, гусь, бифштекс и множество других мелких блюд легко готовятся на вертеле. Вас, как питмастера, будут считать неким кулинарным полубогом. Только пусть никто не знает, что это просто тупица.

 

Получите свой ковбойский котел ЗДЕСЬ!

Как готовить на живом огне: советы Майка Бертельсена из Cowboy Cauldron | Эпикуриус.com

«Нет ничего более стихийного, чем огонь», — говорит Майк Бертелсен, владелец Cowboy Cauldron и производитель чугунных костров. «Все любят огонь, но никто больше не может иметь огонь, потому что большинство из нас живет в городских условиях. Готовить на живом огне — это круто, и это объединяет людей — вот в чем суть».

Бывший лоббист индустрии взаимных фондов в Вашингтоне, Бертелсен нашел свое призвание в течение многих лет, проводя выходные в походах, где он готовил на открытом огне, используя огромную чугунную кастрюлю. В наши дни он нацелился на то, чтобы вернуть американцев к истокам — научить людей готовить барбекю на живом огне — или «поджечь», как он это называет.

Вот его главные советы, как это сделать:

1. Не ныть. «Не будь пугливым котом. Развести огонь и приготовить живой гриль несложно. Просто зайди туда, испачкайся, и ты преодолеешь свои естественные страхи.»

2. Разожгите большой костер. «Только не используйте жидкость для зажигалок — это жульничество. Начните с ковбойского котла или постройте самодельную яму из кирпичей. Но укладка кирпичей может занять целый день, а подметание и уборка после этого — сумасшедшая заноза в заднице» . Вы должны разжечь огонь за час до прибытия гостей, и вам понадобятся три вещи: трут, разжигатель огня размером с мяч для гольфа и много дров. Я люблю использовать дуб, потому что он легко доступен, дешев и горит жарко и чистый и придает еде лучший вкус: нейтральный, но с прекрасным ароматом дыма. Вы также можете использовать древесный уголь, но я предпочитаю дуб, потому что тогда вы получите все тлеющие угли».0005

3. Возьмите большую палку

«Мы говорим о Гэндальфе. Вам понадобится кованый железный инструмент длиной 5 футов. Мне нравится называть его «Оружие». Кроме того, вам понадобится огромная лопатка и прочные кожаные перчатки для гриля».

4. Выпей, или два «Когда люди вокруг огня, это довольно интимно. Люди рассказывают друг другу что-то, и алкоголь тоже помогает. Что происходит у костра, остается у костра. никель за каждое пиво, выпитое в «Котелке», единственный способ связаться со мной — через оператора на пристани в Марселе, Франция».

5. Каждый получает шанс потушить огонь «Правило состоит в том, что любой может потушить огонь, но как только вы кладете свое «оружие» размером с Гэндальфа, любой другой может поднять его и делать все, что ему заблагорассудится. Хочет. Сукин сын может лучше тебя разжечь огонь.

6. Не прикасайтесь к мясу »

Фрэнсис Маллман из Аргентины — мировой авторитет в области приготовления пищи на живом огне, и у него есть два основных принципа. Во-первых, на вашей тарелке всегда должно быть что-то подгоревшее. Во-вторых, не надо. Не переворачивайте вещи. Если вы кладете апельсин, лук, осьминога или стейк, оставьте их, чтобы они могли обжариться и запечататься. Американцы просто не могут этого сделать. Они как маленькие дети, ожидающие открытия рождественских подарков».

7. Используйте Тлеющие угли «В золу можно закопать целые овощи и даже целую рыбу. Если закопать целый кабачок, то вытащить его через 40 минут, скорлупа сразу отклеится и останется красиво нежное мясо. Бросьте целую рыбу в пепел, и вы будете поражены ее вкусом. Не вычищайте пепел после каждого сжигания, потому что вам понадобится много пепла, чтобы покрыть вашу еду».

8. Будьте интуитивными «Вы будете инстинктивно знать, насколько горяч огонь, когда еда выглядит, звучит и пахнет так, как будто она уже приготовлена, и как далеко от пламени нужно сидеть, чтобы на вас не повлияло дым или тепло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *