Как приготовить салат хе: Салат «Хе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с рыбой Хе рецепт с фото

Салат с рыбой Хе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 45 мин PT3h55M

Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подружка из Узбекистана, но его родина Корея. Салат с рыбой Хе — очень пикантная и вкусная еда. Сначала необходимо приготовить знаменитую рыбу Хе. Для этого берем свежую речную рыбу, в которой поменьше костей, очищаем ее и отделяем мякоть от костей. Затем нарезаем филе рыбы тонкими полосками и заливаем маринадом на несколько часов.

Для маринада смешиваем лимонный сок с белым винным уксусом, добавив красный острый перец и морскую соль. Головки репчатого лука нашинковываем полукольцами, очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Готовую рыбу вынимаем из маринада и смешиваем с измельченным зубчиком чеснока. Соединяем рыбу с обжаренными овощами, перемешиваем и посыпаем сверху кунжутными семечками. Наивкуснейший салат с рыбой Хе готов, приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Диеты рецепты для похудения

Жареная рыба на сковороде рецепты с фото пошагово

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Хе по корейски

Рыба с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Винный уксус белый, Лимонный сок, Чеснок, Морская соль, Перец красный молотый, Кунжут

Салат хе — знаменитая закуска из Кореи: рецепт с фото и видео

Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас — потому что это «мировой закусон». Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько «не доживает» — обычно его «сметают» в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны — в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Как приготовить салат хе — 15 разновидностей

  1. Классический хе по-корейски
  2. Салат хе из филе карпа
  3. Салат хе с говядиной
  4. Рыбный салат хе из судака
  5. Кальмары хе по-корейски
  6. Салат хе из щуки в томатной заливке
  7. Хе из говядины с огурцами и помидорами
  8. Сырая телятина хе по-корейски
  9. Хе с тушеным куриным филе
  10. Салат хе с обжаренной курицей и томатной пастой
  11. Салат хе с кальмарами и осьминогами
  12. Салат хе с грибами (вешенками)
  13. Говядина хе с грушами и кедровыми орехами
  14. Вегетарианский хе из отварных баклажанов
  15. Салат хе из обжаренных баклажанов

Классический хе по-корейски

Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 700 г
  • Луковицы — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Перец молотый черный — 20 г
  • Перец острый красный — 10 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соевый соус — 200 мл
  • Луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Салат хе с говядиной

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300-400 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Кальмары хе по-корейски

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус — 1 ст. л
  • Кунжутное семя — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы — по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

Салат хе из щуки в томатной заливке

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Томат-паста — 3 ст. л
  • Морковь — 400 г
  • Луковицы — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом.

Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Хе из говядины с огурцами и помидорами

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Сырая телятина хе по-корейски

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Чтобы легче было нарезать, рекомендуется кусок вырезки предварительно подморозить.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Хе с тушеным куриным филе

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Корейская приправа для моркови — 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат хе с обжаренной курицей и томатной пастой

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л
  • Томат-паста — 1 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови — 1 ч. л
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук — полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
  • Уксус 70% — 2 ст. л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Молотый чили — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Говядина хе с грушами и кедровыми орехами

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Груши — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут — 5 г
  • Кедровые орехи — 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

Другой вариант рецепта — без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 15 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Перец болгарский — 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые — 1-2 ч. л
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л

Приготовление:

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Салат хе из обжаренных баклажанов

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семена кунжута — 1 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Кунжутное масло — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук — полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Кафе Hug-Hes

Кафе Hug-Hes

window.Theme.onReady = function($, theme){ };

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

Кейтеринг

От свадебных приемов и ужинов до непринужденного домашнего торжества — мы поможем организовать ваше следующее мероприятие.

Позвоните или напишите нашему директору по кейтерингу Шерри, чтобы оформить заказ! 801. 309.3901

Посмотрите наше меню ниже!

Узнать сейчас

Свадьбы и банкеты

 

Меню просмотра

Блюда для сэндвичей, салатницы и многое другое

 

Меню просмотра

Ланчи в коробках

Индивидуально упакованные блюда для любого случая!

View Box Lunch Menu

Основатели Блейк и Кэтрин Хокинс

Уже более 33 лет наша миссия заключается в том, чтобы создавать вкусные блюда и дарить нашим клиентам незабываемые впечатления. Блейк и Кэтрин Хокинс начали подавать любимые семейные рецепты и новые творения в уличном кафе в Огдене, штат Юта, в 1919 году.88.

Hug-Hes, произносится как Hug-Hess, это игра на девичьей фамилии Кэтрин Хьюз. Когда она была моложе, ее отец работал на востоке в ФБР. Агенты и друзья обычно неправильно произносили свою фамилию как «Hug-Hes». Это быстро стало прозвищем, которое прижилось.

Когда пришло время назвать кафе, Hug-Hes был легким выбором!

Нам нравится быть частью каждого сообщества, которому мы служим, и мы благодарны всем нашим замечательным клиентам и друзьям.

Работайте с нами

Мы будем рады видеть вас в нашей команде! Пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы подать заявку. Не стесняйтесь присылать свое резюме, даже если вы не видите вакансию, которую ищете, в списке.

Сервер

Буссер

Посудомоечная машина

Менеджмент

Применить сейчас

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее. С нетерпением жду Вашего ответа!

Регистрация по электронной почте

Имя — Необходимый Электронная почта — Необходимый Номер телефона — Необходимый Ваше сообщение — Необходимый По какому адресу вы связываетесь с нами? — Необходимый

По поводу какого места вы связываетесь с нами? SOUTH OGDENLAYTONSYRACUSENORTH OGDECENTERVILLESTANSBURY PARKGENERAL INQUIRY

Пожалуйста, проверьте ошибки в форме выше

Спасибо за ваш запрос. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя — Необходимый Фамилия — Необходимый Электронная почта — Необходимый

Пожалуйста, проверьте ошибки в форме выше

Спасибо, что подписались на обновления по электронной почте!

Касса

Электронная почта — Необходимый

Имя — Необходимый Фамилия — Необходимый

Номер телефона — Необходимый Компания — Необходимый

адрес 1 — Необходимый Адрес 2 — Необязательный

Город — Необходимый Состояние — Необходимый

Штат АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрокруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркОгайлСеверная КаролинаОгайо Дансенкота Род-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Почтовый индекс — Необходимый Дата события — Необходимый

Время начала — Необходимый

Время начала11:3011:0022:3010:009:309:008:308:007:307:0018:3018:0017:3017:0016:3016:003 :30 3:00 14:30 14:00 13:30 13:00 12:30 12:00 11:30 11:00 10:30 10:00 9:30 9:00 8:30 8:00 7:30 7:00 6:30 6:00 5:30 5:00 4:30 4:00 3:30 3:00 2:30 2:00 1:30 1:00 12:30 12:00

Время окончания — Необходимый

Время окончания11:3011:0022:3010:009:309:008:308:007:307:0018:3018:0017:3017:0016:3016:3016:003 :30 3:00 14:30 14:00 13:30 13:00 12:30 12:00 11:30 11:00 10:30 10:00 9:30 9:00 8:30 8:00 7:30 7:00 6:30 6:00 5:30 5:00 4:30 4:00 3:30 3:00 2:30 2:00 1:30 1:00 12:30 12:00

Тип события — Необходимый

Тип мероприятияВыпускникиБакалавр/ДевичникДень рожденияКоктейльный приемКорпоративный обедПомолвкаСбор средствВыпускнойПраздникВстреча/презентацияФото/киносъемкаЧастный ужинРепетиционный ужинДушСпортивные мероприятияСвадьбаДругое

Число людей — Необходимый

Дополнительная информация — Необязательный

Пожалуйста, проверьте ошибки в форме выше

Спасибо за ваш запрос. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя — Необходимый Электронная почта — Необходимый Номер телефона — Необходимый Позиция — Необязательный

Заявка на позицию ForServerHostBusserDishwasherManagementCookAny

Местоположение Интересует — Необязательный

Местоположение Интересует South OgdenNorth OgdenSyracuseCentervilleLaytonStansbury Park

Сопроводительное письмо — Необходимый Резюме — Необходимый

Пожалуйста, проверьте ошибки в форме выше

Спасибо за ваш запрос. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Gambas al Ajillo (Испанские чесночные креветки за 10 минут)

Gambas al Ajillo или испанские чесночные креветки популярны не зря! Большие сочные креветки, плавающие во вкусном оливковом масле и чесночном соусе. Он яркий, чесночный, пряный и насыщенный в лучшем виде. Идеально с хрустящим хлебом!

Этот рецепт креветок с чесноком готовится всего за 10 минут. Обязательно прочитайте мои советы.

Гамбас аль ахильо — один из самых популярных рецептов тапас и самых простых испанских рецептов!

Gambas al ajillo, произносится как gahm-bahs-ahl-ah-hee-yoh, просто переводится как «креветки с чесночными креветками» или «чесночные креветки». И он полностью оправдывает свое название: Большие, сочные креветки, плавающие во вкусном чесночно-оливковом соусе. Это идеальное маленькое блюдо, которым можно поделиться с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус!

Этот испанский рецепт креветок готовится примерно за 10 минут и состоит из двух простых компонентов: креветок и соуса.

Какие креветки использовать для этого рецепта креветок с чесноком?

Более крупные креветки или креветки больше подходят для gambas al ajillo. Вы можете использовать креветки меньшего размера, но имейте в виду, что креветки немного уменьшатся во время приготовления. Результат определенно более впечатляющий и гораздо вкуснее, если использовать более крупные, мясистые и сочные креветки.

Нужно ли чистить креветки? В этом рецепте я использую очищенные и очищенные креветки только потому, что их легче есть, и я думаю, что не хочу тратить ароматный соус на скорлупу. Но я узнал, что в некоторых барселонских ресторанах их подают в скорлупе. В любом случае.

Совет по приготовлению креветок: В этом рецепте креветки очень быстро готовятся в соусе. Даже крупные креветки готовятся быстро, поэтому следите за тем, чтобы мякоть стала непрозрачной, а креветки розовыми. Помните, что даже когда вы выключите огонь, креветки будут продолжать готовиться в теплом соусе.

Соус : Ингредиенты и полезные советы

Для меня соус — это то, что делает это блюдо! Это яркий, чесночный, слегка пряный и насыщенный в лучшем виде! Качество ингредиентов для соуса и способ их приготовления имеют значение . Вот что вам нужно и несколько советов по приготовлению :

  • Оливковое масло первого холодного отжима. Эти креветки обычно готовят с большим количеством оливкового масла, чтобы у вас было достаточно дополнительного соуса для окунания. Для этого рецепта вам понадобится ½ стакана качественного оливкового масла первого отжима. Вкус здесь действительно имеет значение, и вам следует разогревать оливковое масло только на среднем огне; Вы не хотите готовить это слишком много. (Я использовал Private Reserve EVOO).
  • Чеснок. Партии чеснока (около 10-12 зубчиков хорошего размера). Я не рекомендую использовать здесь чеснокодавку, она слишком сильно измельчит чеснок и переполнит соус, и он может легко сгореть. Вместо этого хорошенько порежьте чеснок ножом. И когда вы готовите его, используйте только средний огонь и следите за тем, чтобы чеснок достаточно изменил цвет, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его (вы не хотите, чтобы соус был горьким на вкус).
  • Куриные красные перцы или сушеные стручковые перцы, рваные. Я использовала 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца. Вы можете начать с меньшего количества, если беспокоитесь об уровне специй.
  • Сладкая испанская паприка . Некоторые не используют его, но я думаю, что он добавляет хороший цвет и глубину вкуса.
  • Сухой херес (или белое вино) и лимонный сок . Вместе цитрусовые из спирта и лимонного сока добавляют аромат и делают соус ярче. Испанский коньяк также является опцией
  • Свежая петрушка для украшения

Как приготовить испанские креветки

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вот пошаговая инструкция с фотографиями (рецепт для печати с размерами ингредиентов ниже)

  • Креветки обсушить и приправить кошерной солью . Отложите очищенные и приготовленные креветки в сторону, чтобы они немного промариновались в соли, пока вы занимаетесь соусом. Примечание. Если креветки были заморожены, перед использованием в этом рецепте разморозьте их под прохладной водой.
  • Разогрейте оливковое масло Extra Virgin, чеснок и хлопья красного перца. Начните с разогрева оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца. Готовьте от 30 до 60 секунд, помешивая чеснок деревянной ложкой. Следите за тем, чтобы чеснок немного приобрел цвет, но не позволяйте ему стать коричневым (это очень важно, иначе соус будет горчить).
  • Приготовить креветки. Добавьте креветки и 1 чайную ложку паприки. Перемешайте в теплом масле, пока мякоть не станет непрозрачной, а креветки розовыми (примерно 3 минуты). Не переварите креветки; помните, что он будет продолжать готовиться в теплом масляном соусе после того, как вы снимете его с огня. Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавьте херес (или белое вино), лимонный сок и петрушку. Вы будете делать это без огня, здесь не нужно доводить жидкость до кипения.
  • Подавать! Переложите в сервировочную посуду и подавайте с любимым хрустящим хлебом.

Как подавать Gambas al Ajillo?

Это блюдо предназначено для подачи в виде тапы (или небольшого блюда). Все, что вам нужно, это буханка хорошего хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть вкусный соус из оливкового масла.

Вы можете нарезать и слегка поджарить хлеб, если хотите, но я недавно обнаружил, что лучше всего разорвать буханку хлеба на большие куски. Эти острые края хлеба гораздо лучше держатся за соус!

Этот рецепт подойдет для 6 человек в качестве закуски (и вы можете приготовить другие маленькие меззе или закуски, такие как капоната или рядом с ней).

И если вы хотите превратить это в небольшой ужин, почему бы и нет! Подавайте пикантные чесночные креветки на подушке из риса или даже рядом с испанским рисом и бобами! На десерт выберите испанское лакомство, например Crema Catalana или Churros con Chocolate.

Жаждете большего? Просмотрите другие рецепты средиземноморских креветок. Кебаб с креветками и креветки на гриле с соусом из жареного чеснока и кинзы также являются фаворитами!

Другие рецепты креветок

Посетите нашу коллекцию средиземноморских рецептов и наши лучшие рецепты средиземноморской диеты.

  • ▢ 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • хочется слишком острого)
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 2 столовые ложки сухого хереса или сухого белого вина
  • ▢ Сок ½ лимона
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Обсушите креветки и приправьте кошерной солью. Отложите пока.

  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте на среднем огне до 60 секунд или пока чеснок не приобретет цвет (будьте осторожны, чтобы не сжечь его).

  • Добавьте креветки и перец. Готовьте недолго, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы мякоть стала непрозрачной и приобрела жемчужно-розовый цвет (около 3 минут или около того; это зависит от размера креветок). Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте херес, лимонный сок и петрушку.

  • Переложите креветки и соус в сервировочную миску. Подавать с любимым хрустящим хлебом.

  • Этот рецепт подойдет для 4–6 человек в качестве тапаса или закуски с ломтиком хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус.
  • Совет повара для соуса. Используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима, так как вкус соуса важен.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *