Паштет из сердечек и печени куриной: Паштет из куриной печени и сердца, пошаговый рецепт на 1151 ккал, фото, ингредиенты

Ароматный паштет из куриных сердечек и печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Паштет — это блюдо из мелко рубленного, пастообразного мяса, птицы или рыбы. Для улучшения вкуса к основному ингредиенту обычно добавляют обжаренные овощи, а также свиной шпик. Это делает блюдо ароматнее и нежнее. Охлажденную массу намазывают на хлеб, гренки, на праздничный стол подают в тарталетках, украшенных тонким слоем ланспика.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло120 г
Куриная печень500 г
Куриные сердечки500 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления паштета только охлажденные субпродукты, а не замороженные. Польза от таких будет значительно больше, а вкус намного лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой печень и сердечки, почистите субпродукты от пленки и лишних волокон. Снимите шелуху с лука и сполосните. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на небольшом огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку печень и сердечки, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Выложите готовую зажарку в чашу блендера и измельчите.

Шаг 4

Добавьте в чашу блендера вареные яйца, нарезанные на крупные куски, и сливочное масло. Еще раз взбейте блендером и остудите.

произвести впечатление

Подавайте паштет намазанным на ломтики свежего цельнозернового хлеба. Украсьте порции майонезом, свежими овощами и зеленью.

Паштет из куриной печени: рецепт с пошаговыми фото

Разнообразные паштеты – это идеальный вариант завтрака, ведь времени на то, чтобы отрезать кусочек хлеба и намазать на него паштет, уходит гораздо меньше, чем варить кашу или жарить блины, готовить омлет. А в будни это дает лишних 15-20 минут на то, чтобы лучше собраться, а кому-то – еще и немножко поспать.

Чаще всего мы покупаем паштеты из куриной печени в магазине. Это очень удобно. Даже, несмотря на то, что никогда не узнаешь, из чего же этот паштет все-таки сделан. А ведь приготовить его дома не составит никакого труда. Да и процесс этого займет совсем немного времени. К тому же, можно приготовить порцию побольше и заморозить его. А на ночь переложите паштет из морозильника в холодильник, и утром он будет абсолютно как свежеприготовленный.

Предлагаем приготовить печеночный паштет в домашних условиях – его любят очень многие. Можно приготовить его и из говяжьей печени, но куриная более нежная. А добавление сердечек облегчит структуру паштета и сделает его пышнее и воздушнее.

Этот вкусный, быстрый паштет из куриной печени для завтрака или перекуса всегда выручит вас, когда на готовку совсем нет времени.

Итак, для приготовления около 700 граммов паштета возьмите:

500 граммов куриной печени
400 граммов куриных сердечек
3 луковицы
1 морковь
100 граммов сливочного масла
60-70 граммов растительного масла без запаха
100-120 граммов красного сухого вина
соль, черный перец и тимьян по вкусу.

Рецепт печеночного паштета:

Тщательно промойте куриные потроха и обсушите их бумажным полотенцем.

Влейте в сковороду половину растительного масла, хорошенько разогрейте его и на большом огне обжарьте сердечки до тех пор, пока они не зарумянятся.

Переложите их в кастрюлю или глубокую миску. Посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем.

В ту же сковороду отправьте печень и совсем немного обжарьте ее, чтобы она только потеряла цвет. Если вы ее пережарите, она будет жесткой.

Влейте в сковороду вино и протушите 2-3 минуты, пока оно немного уварится.

Переложите печень к сердечкам и перемешайте все, чтобы равномерно распределились специи.

Нарежьте лук и морковь средними кусочками.

Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте в нем овощи до слегка золотистого цвета.

Готовые овощи смешайте с печенью и сердечками.

Переложите ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния однородной, пюреобразной массы.

Для измельчения также можно использовать мясорубку. В этом случае установите самую мелкую решетку и прокрутите массу дважды.

Готовый паштет уложите в небольшие формочки или в небольшие пластиковые контейнеры, оставляя сверху немного места.

Тщательно утрамбуйте паштет и разгладьте поверхность. Очень удобно это делать при помощи силиконовой лопатки.

Растопите на медленном огне сливочное масло.

Залейте паштет из куриной печени сверху маслом небольшим слоем, но чтобы сквозь масло не выступал сам паштет. Таким образом, он дольше сохранится, и не будет обветриваться.

И вот, паштет из куриной печени готов! Охладите его в холодильнике, чтобы застыло масло. Приятного аппетита!

Для вас готовила Галина Артеменко (flowerohyeh)

Паштет из куриных сердечек и печени – whatscookingatrays

Ужин, Французский, Без глютена, Счастливый час, Обед, Еда для вечеринок, Домашняя птица

Опубликовано whatscookingatrays на

Паштет из куриного сердца и печени

  • Количество порций: 2 чашки
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Это блюдо было получено по особому заказу Тима и Челси Кларксон из Grove Ladder Farm. Их любимый рецепт паштета из куриной печени (с сердцем) взят из New York Times. Однако я сделал одну модификацию. Я заменил мадеру на марсалу, которая является хорошей заменой; хорошо, потому что это то, что у меня было в наличии.

Это часть серии сообщений, созданных в сотрудничестве между мной и фермой Grove Ladder Farm, небольшой семейной фермой в Сарасоте, Флорида, которая специализируется на выращивании птицы на пастбищах, не содержащей ГМО и сои для производства мяса и яйца. Я создал рецепты/блюда, в которых были представлены их различные продукты, чтобы предоставить им фотографии для использования в их онлайн- и печатных маркетинговых материалах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пинта куриных сердец и печени (1 упаковка Grove Ladder Farm весом 1 фунт)
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана вина Марсала
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна (около 6 веточек)
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок (еще одна вкусная альтернатива — йогурт из козьего молока)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец (по желанию)
DIRECTIONS

Подготовка:

  • Веточки свежего тимьяна вымыть, обсушить, очистить от листьев, нарезать; отложить
  • Лук-шалот очистить, мелко нарезать; отложить.
  • При необходимости отделите сердца от печени, затем доли печени друг от друга; отложить.
  • СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ!
    • Обязательно вымойте все, что используется при приготовлении сырой курицы, например, кухонные инструменты, разделочные доски, контейнеры, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде после этого, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
    • Кроме того, в качестве дополнительной меры предосторожности против перекрестного загрязнения я использую желтую разделочную доску только для птицы.

Приготовление:

  • Положите половину кубиков сливочного масла в сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, когда он расплавится, добавьте лук-шалот, готовьте до прозрачности, 2–3 минуты.
  • Добавьте куриные сердечки и печень, марсалу и тимьян, часто помешивайте, переворачивая сердечки и печень, чтобы они приготовились равномерно, и чтобы жидкость выпарилась как минимум наполовину, готовьте 3–4 минуты.
    • Примечание. Не переваривайте печень, так как она приобретет горький вкус.
  • Осторожно перелейте смесь в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и жирные сливки, взбивайте до получения однородной массы.
  • Проверить на приправы, при необходимости добавить соль и черный перец по желанию.
  • Выложите ложкой в ​​стеклянную или керамическую миску или в стерилизованную 1/2-литровую банку, поставьте в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

  • Паштет из куриных сердечек и печени готов.
  • Подавайте с кростини из французского багета, но имейте в виду, что они быстро испортятся! (Показано ниже с домашним острым соусом.)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Паштет из куриных сердечек и печени

Это часть серии постов, созданных в сотрудничестве между мной и фермой Grove Ladder Farm, небольшой семейной фермой в Сарасоте, Флорида, которая специализируется на пастбищном животноводстве. -ГМО, птица без сои для мяса и яиц. Я создал рецепты/блюда, в которых были представлены их различные продукты, чтобы предоставить им фотографии для использования в их онлайн- и печатных маркетинговых материалах. Фотографии используются с их разрешения.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт паштета из куриных сердечек

— Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Что я могу сказать — я просто давно это имел в виду.»

Скачать
Готово через:
4 часа
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 600 г куриных потрохов (сердечек)
  • 2 большая морковь
  • 1 большой пастернак
  • 400 мл нута (с рассолом, в котором он был консервирован)
  • 200 г куриных грудок
  • 2 1 2 столовых ложек томатного концентрата
  • 2 1 2 столовых ложек сала
  • 2 большой лук

направления

  • В кипящую воду бросить сердечки, нарезанную кубиками куриную грудку, нарезанные помидоры, лук, морковь и пастернак и дать покипеть не менее 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *