Салаты из листьев салата — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.
Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,6 45
Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните …
легко4,7 2
Салат с шампиньонами и грецкими орехамиСалат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат …
легко5 3
Зеленый салат с курицей и голубым сыром легко5 0
Летний салатСалаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они …
легко4,8 10
4,25 4
Салат из курицы и фасолиСалат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. …
сложно4 4
Теплый салат с фасолью и свининой легко 4,5 0 Салат из фасоли по-тоскански легко4,5 0
Салат с яблоками и фенхелемЭто блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся . ..
4,5 0
Салат с курицей и овощамиРецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
легко4 1
Салат с грушами и виноградомСалат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет …
легко 5 3 Салат с куриным филе и мандариномШеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним . ..
легко5 0
Салат из клубники, кускуса и рукколыОльга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
4,8 3
Средиземноморский салат с анчоусами легко4,7 3
Салат из малосольного лосося с ржаными сухарикамиСлабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах.
… легко4,86 6
Салат с медово-горчичной курицей средне4,58 1
Салат с курицей и моцареллойУ этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная …
средне4 1
Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната легко0 2
Салат Неизбежность счастья София Пономарева 25 сентября 2013 легко4,5 2
Салат с копченой форелью легко4,2 2
Салат с огурцами и копченым лососемОтличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося.
4,33 1
Салат с лисичками и грушамиПредлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.
легко4 0
Салат-микс с экзотическими фруктами легко4,75 2
Салат с рулетиками из кальмараДля этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как …
легко5 0
Тайский салат с тигровыми креветками легко5 0
Салат с испанскими оливкамиИспанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто …
легко4,33 2
Салат из персиков с моццареллой легко4 4
Салат с белыми грибами легко4 0
Теплый салат из печенкиРецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» . ..
легко0 0
Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля легко5 1
Дачный салат легко0 0
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами легко4 1
Салат с редисом и яйцами-пашот легко4,5 0
Салат из шампиньонов легко4,67 6
Зеленый салат с вешенками легко4 6
Cалат из шпината с чесночными тостамиПо мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий . ..
сложно4 1
Салат с фрикадельками по-антильски легко5 0
Салат с куриной печенкой легко5 8
Салат эльзасский легко0 1
Зеленый салат с грушами-грильЭтот салат с грушами — чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её …
легко5 1
Зеленый салат с сырными крутонами легко4,75 5
Зеленый салат с жареным сыром легко4,5 0
Прованский салатПриготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: . ..
легко5 0
Шпинат и щавель в чесночном масле средне4 0
Хлебная миска с салатом легко4,5 3
Тенерифский салат легко4 3
Салат из мозгов с анчоусамиКлючевые слова
зелень, листья салата, салаты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 3
Салат ЦезарьСейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы …
0 0
Салаты — рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
}
КОММЕНТАРИИ
Пять секретных ингредиентов для идеального салата • INMYROOM FOOD
- Салаты — это самые лучшие летние блюда. Они не отягощают желудок, утоляют чувство голода и насыщают организм витаминами и минералами. Еще один очевидный плюс салатов состоит в том, что вы можете комбинировать ингредиенты по своему желанию. Строгих правил просто не существует.
- Мы советуем готовить преимущественно зеленые салаты с добавлением самых разных ингредиентов. Такое блюдо будет сбалансированным по своему составу и оригинальным по вкусу.
- Чтобы вам не пришлось лишний раз раздумывать, из каких ингредиентов приготовить идеальный салат, мы сделали часть работы за вас. Перед вами 5 самых крутых и полезных ингредиентов, которые украсят любой салат. Экспериментируйте и ищите свои любимые сочетания!
1. Зелень
Влюбитесь в зелень раз и навсегда. Это полезно, вкусно и сочно! Летом этот совет особенно актуален, ведь свежая зелень продается буквально на каждом шагу. Смело покупайте и добавляйте в супы, вторые блюда, салаты.
Зелень насыщает салаты, делая их питательными и полезными. Это ценный источник антиоксидантов, витамина Е и других полезных веществ. Зелень укрепляет иммунитет и заряжает бодростью. Кинза, укроп, петрушка, базилик, руккола, зеленый лук, щавель, шпинат — выбор велик!
2. Сочные фрукты и ягоды
Самый привычный овощной салат станет неузнаваемым, если вы добавите в него несколько кусочков сочных фруктов или горсть ягод. Это может быть яблоко, персик, нектарин, абрикос, гранат, виноград, клубника, малина, смородина. Даже звучит чертовски аппетитно!
Кстати, фрукты и ягоды украсят не только овощной салат. Они также круто сочетаются с курицей и мясом. Такой салат сможет заменить полноценный обед или ужин в жаркий летний день. Обязательно попробуйте и угостите домашних!
3. Крупы и бобовые
В салат можно добавить, например, крупы и бобовые. Это важный источник белка растительного происхождения и витаминов группы В. Крупы и бобовые нормализуют работу пищеварительной системы, мягко очищают организм и надолго заряжают энергией и бодростью. Сочетать эти продукты можно с самыми разными овощами и зеленью.
Вы можете добавлять в салаты как консервированные бобовые, так и замоченные на ночь в воде. Основные варианты: фасоль, нут, горох, чечевица. С крупами все гораздо проще. Их нужно лишь отварить до готовности и остудить. Особой популярностью пользуются киноа и булгур, так как они прекрасно раскрывают себя в салатах.
4. Белковые продукты
Удивительно питательные и вкусные салаты получаются с белковыми продуктами. Это могут быть яйца, курица, красная рыба, морепродукты (креветки и кальмары). Сочетайте их с овощами, крупами и даже фруктами. Такой салат будет максимально сбалансированным.
Летом советуем обратить особое внимание на морскую рыбу. Это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и красоты кожи, волос и ногтей. Запеките или отварите на пару семгу и раскрошите на средние кусочки. Добавьте немного растительного масла, зелени и любимых овощей. Вуаля!
5. Растительные масла
Если в вашем кулинарном мире существуют только подсолнечное и оливковое масла, то пора менять ситуацию. Сегодня в магазинах представлен такой разнообразный ассортимент растительных масел, что «хранить верность» какому-то одному продукту просто глупо.
Включите в рацион больше растительных масел — кунжутное, арахисовое, из виноградных косточек, льняное. Они все полезны, но в салатах проявляют себя по-разному. Так что если вы любите искать новые гастрономические впечатления, то это самый легкий способ их получить!
Лучший салат Нисуаз — Пара поваров
Салат Нисуаз — сытное и сытное основное французское блюдо! Этот красочный средиземноморский рецепт идеально подходит для лета или в любое время.
Когда дело доходит до классических французских блюд, нет ничего лучше беззаботной атмосферы великолепного салата Нисуаз . Этот средиземноморский салат из основного блюда красочный, легкий, но сытный и идеально подходит для лета. Вареные яйца, зеленая фасоль, оливки, помидоры и острый картофельный салат лежат на хрустящем салате и покрыты пикантной лимонной заправкой. Ешьте его на свежем воздухе с бокалом вина в руке, и вы перенесетесь на юг Франции. Вот как приготовить этот классический салат!
Что такое салат Нисуаз?
Салат Нисуаз ( Salade Niçoise по-французски) — это составной французский салат, который подается в качестве основного блюда. По-французски это означает «салат из Ниццы, Франция» и является классическим блюдом южного побережья. Сытный салат включает в себя консервированный тунец, картофель, бланшированную зеленую фасоль, оливки, помидоры, яйца вкрутую и заправку для салата винегрет. Поскольку он насыщен белком, он насыщает и невероятно насыщает.
Как произносится Нисуаз? Вот как это сказать: Ни-СВАЗ салат. Или по-французски сах-ЛАХД, урожденная СВАЗ.
Ингредиенты для салата «Нуаз»
Поедание нашего первого салата «Нуаз» в Париже закрепило эту французскую классику в нашем летнем репертуаре. Этот рецепт является адаптацией французского стандарта Джулии Чайлд, который мы полюбили. Что делает его таким впечатляющим, так это картофель: ее французский картофельный салат является основой для картофеля, и он настолько вкусен, что вы не сможете удержаться от укусов. Вот что содержится в классическом рецепте салата Нисуаз:
- Тунец: Тунец традиционно используется в салате Нисуаз, хотя вы можете приготовить салат Нисуаз с лососем или даже съесть его как вегетарианский салат. Лучше всего с тунцом в масле, но вы также можете использовать воду, смешанную с небольшим количеством оливкового масла. Другой вариант? Сделайте его с обжаренным тунцом.
- Сваренные вкрутую яйца: Этот ключевой элемент идеально подходит для продвижения вперед. Попробуйте наш идеальный метод приготовления на плите, на пару или в мультиварке.
- Зеленая фасоль: Для этого салата требуется бланшированная зеленая фасоль: этот способ приготовления делает ее нежной и ярко-зеленой.
- Французский картофельный салат: В этом классическом рецепте используется красный картофель для приготовления французского картофельного салата с луком-шалотом, каперсами и соусом винегрет.
- Оливки: Оливки являются ключом к соленому, соленому вкусу. Ищите оливки Нисуаз, если сможете их найти, или используйте Каламату. По желанию можно добавить несколько ягод каперсов.
- Помидоры: Помидоры черри придают цвет и свежесть; также можно использовать дольки крупных помидоров.
- Салат со сливочным маслом: Хрустящий бибб или салат со сливочным маслом служит основой для приправ.
- Лимонная заправка для винегрета: Пикантная лимонная заправка для салата из винегрета объединяет все воедино.
Советы по приготовлению
Рецепт этого салата Нисуаз прост в приготовлении, но для его приготовления требуется довольно много ингредиентов. Хотя вы можете сделать много компонентов одновременно, может показаться, что их много, особенно если у вас нет напарника на кухне. Вот несколько советов для продвинутой подготовки:
- Заранее сварите яйца вкрутую. № Идеально подходят для продвинутого приготовления: просто поставьте в холодильник перед подачей на стол. Совет: вы также можете найти предварительно упакованные яйца, сваренные вкрутую, в некоторых продуктовых магазинах, что упрощает этот рецепт.
- Заранее сделайте повязку. Заправку для салата «Нисуаз» легко приготовить заранее; охладите и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Заранее бланшируйте стручковую фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль за 5 дней до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.
- Картофельный салат приготовить заранее. Французский картофельный салат можно хранить от 4 до 5 дней, если приготовить его заранее; охладить до подачи.
Выберите хотя бы 1 или 2 из этих предметов, чтобы сделать их заранее, и это значительно упростит подготовку к дню. Если вы решили сделать все за один вечер, хорошо иметь друга или партнера, который поможет!
Как подавать салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» — идеальный весенний салат или летнее блюдо, которым можно насладиться на свежем воздухе. Он так и просится на бокал белого или розового вина (или даже замороженного розового?). Подавайте его с закуской из кростини или с хрустящим хлебом, и вы получите идеальное блюдо на террасе.
Варианты диеты
Хотите приготовить вегетарианский салат нисуаз? Тунец традиционен для салата Нисуаз, но для вегетарианского салата его можно не добавлять, и он будет таким же вкусным! Картофель и яйца вкрутую делают его сытным вегетарианским салатом.
Хотите сделать его веганским? Используйте приправленный тофу вместо тунца! Мы рекомендуем Quick Tofu Crumbles.
Еще рецепты салатов на ужин
Летом нет ничего лучше, чем отличный салат к основному блюду! Вот еще несколько салатов из основных блюд, которые подойдут на ужин:
- Попробуйте вегетарианский салат «Кобб»
- Попробуйте салат из свежего копченого лосося или салат «Нисуаз» с лососем
- Попробуйте вкусный салат с креветками на гриле
- Выберите салат «Фалафель»
Этот салат не содержит глютена и нисуаза1.
Печать
Лучший салат Нисуаз
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Салат Нисуаз — сытное и сытное французское основное блюдо! Этот красочный средиземноморский рецепт идеально подходит для лета или в любое время.
- 8 яиц
- 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1 небольшой лук-шалот (2 столовые ложки измельченного)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- 2 столовые ложки каперсов
- ½ столовой ложки свежей петрушки
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата
- 1 пинта помидоров черри или 1 большой помидор
- 2 банки тунца, упакованные в масло или воду
- 1 кочан салата Бибб (также известный как сливочный салат)
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте яйца вкрутую: Следуйте инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую или на пару, или выполните этот шаг заранее и поставьте в холодильник.
- Отварить картофель и фасоль: Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Добавьте целый картофель и доведите до кипения. После закипания варите от 8 до 12 минут до мягкости.
- Бланшировать фасоль: Отрезать концы фасоли. Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой, добавив ½ столовой ложки соли. Варите фасоль около 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Приготовьте большую миску с ледяной водой (или используйте ту же, что и для сваренных вкрутую яиц). Когда фасоль станет мягкой, достаньте ее щипцами из кипящей воды и переложите в ледяную баню. Удалите фасоль и высушите ее полотенцем, затем смешайте с несколькими щепотками соли и свежемолотым перцем.
- Приготовьте картофель: Пока картофель готовится, измельчите лук-шалот. Когда картофель будет готов, слейте его. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их на кусочки размером с укус. Поместите их в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут, периодически осторожно помешивая. Затем добавьте каперсы, нарезанную петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла и немного молотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Приготовьте заправку: В средней миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек оливкового масла, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет кремообразной и эмульгированной.
- Подготовка ингредиентов для салата: Нарежьте помидоры дольками (или помидоры черри пополам) и посыпьте небольшим количеством соли.
- Приготовление тунца: Слить воду с тунца и размять его вилкой. Если они не упакованы в масло, добавьте каплю оливкового масла и несколько щепоток соли.
- Сервировка: Для подачи в большие неглубокие тарелки или на большие тарелки добавьте листья салата Бибб. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца вкрутую, помидоры, тунец и оливки. Полить заправкой и подавать.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Плита
- Кухня: Французская
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: салат нисуаз, салат нисуаз, рецепт салата нисуаз, салат нисуаз
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
30 лучших ингредиентов для приготовления салатов
Нина Фирсова/Shutterstock
Автор Кэролайн ДиНикола/Dec. 14, 2022 16:19 EST
Салат должен быть насыщенным, красочным и разнообразным. Когда вы берете чашу, она должна быть тяжелой, и после того, как вы насладитесь своим творением, вы должны почувствовать себя сытым. Каждый кусочек должен иметь разнообразную текстуру и вкус. Давайте разорвем порочный круг скучных, безвкусных салатов на фуд-корте. Вот почему мы собрали 30 самых лучших ингредиентов, которые сделают салаты лучше.
Если ваш салат состоит только из салата айсберг, целых помидоров черри, тертой моркови и магазинной заправки, неудивительно, что вы чувствуете себя разочарованным и голодным. Есть много вещей, которые вы должны положить в свой салат, но не добавляете, и это видно. Но не будем зацикливаться на прошлом. Каждый раз, когда вы готовите салат, старайтесь добавлять что-то хрустящее, что-то сладкое, что-то жирное и что-то острое. Когда вы выбираете ингредиенты, подумайте о том, чтобы добавить фрукты и овощи, орехи и семена, произрастающие в схожих географических регионах. И когда дело доходит до цвета, эмпирическое правило – чем больше, тем лучше. Пришло время улучшить вашу салатную игру, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом.
Добавить хрустящую брюссельскую капусту на гриле
Нина Фирсова/Shutterstock
Мы прошли долгий путь от варки брюссельской капусты до забвения. На самом деле, в последние годы крестоцветный овощ невероятно вернулся. Как только они окунули пальцы ног в масло, все изменилось. Это не Брюссель твоей бабушки. Они хрустящие, хрустящие, слоеные и идеально приправлены.
Жареная и жареная брюссельская капуста становится все более популярной и часто сочетается с бальзамиком. Обжаренная с бальзамом брюссельская капуста — прекрасный гарнир, но еще лучше она станет украшением салата. Сочетайте со сладкой заправкой, жареными орехами и сушеными или свежими фруктами.
Сделайте его сливочным с ломтиками авокадо
Vaaseenaa/Getty Images
Еще одна начинка для любого салата — наш любимый зеленый мягкий фрукт — авокадо. Он хорошо сочетается практически со всем и стал довольно популярным в США за последнее десятилетие.
Идеально приготовленный салат имеет разнообразную текстуру, и авокадо, безусловно, заслуживает внимания за мягкость, жирность и гладкость. Поскольку фрукты остаются зелеными в сочетании с цитрусовыми, это дополнение будет оставаться свежим до последнего кусочка. Любите сливочный салат? Разомните или смешайте авокадо с заправкой, чтобы сделать веганский заменитель майонеза, йогурта или заправок на основе сливок.
Впитайте аромат с раскрошенным тофу
zi3000/Shutterstock
Тофу служит носителем вкуса, принимая специи и соусы, с которыми он контактирует. Как запеченный, так и сырой раскрошенный тофу может придать салату идеальную жевательность, а также прекрасно сочетаться с любой заправкой. Для более твердой текстуры вы можете попробовать отжать тофу перед выпечкой.
Поскольку тофу настолько универсален, важно использовать удобные советы по приготовлению тофу. Например, прессование, маринование и предварительная заморозка тофу могут изменить вкус и текстуру растительного белка.
Добавьте дымности с жареной кукурузой
Esh/Getty Images
Каждый салат вкуснее с жареной кукурузой. Он сладкий, хрустящий и удобно съедается в початках. Кукуруза хорошо сочетается с салатами в юго-западном и южноамериканском стиле. Авокадо, черная фасоль, красный перец, тыквенные семечки, капуста и сладкий картофель прекрасно сочетаются с популярными овощами. Кукурузу можно срезать с початка в сыром виде, а можно использовать кукурузу, приготовленную на гриле или даже приготовленную в микроволновой печи. Обновите приготовленную на гриле кукурузу, окунув ее в рассол перед тем, как срезать початок. Наслаждайтесь маленькими кусочками сладости в каждом кусочке.
Добавить нарезанный свежий базилик
Chatham172/Shutterstock
Свежие травы — главный ингредиент салата. Они не только прекрасно сочетаются с листовой зеленью, но и добавляют элемент вкуса и специи, которые не имеют себе равных. Базилик, в частности, достаточно мягкий, чтобы его можно было добавлять в больших количествах, и хорошо сочетается с черникой, рукколой, кедровыми орехами и лимонным соком. Чеснок и оливки прекрасно сочетаются с базиликом, поэтому неудивительно, что эта трава так хорошо работает в салатах. Никогда не позволяйте ему снова испортиться — это отличный способ использовать лишний базилик после приготовления классической пасты песто с базиликом.
Посыпать зернами сладкого граната
Brent Hofacker/Shutterstock
Нет ничего более приятного, чем сладкий хруст и треск сочных маленьких драгоценностей, которые мы называем зернами граната. Посыпьте горстью любой салат, чтобы вывести его на новый уровень. Семена граната хорошо сочетаются с такими орехами, как фисташки и грецкие орехи, а также с протертой капустой.
Воспользуйтесь преимуществами разнообразной текстуры, взрывного вкуса и эстетической привлекательности, которые дает добавление этих зерен граната бронзового возраста в любой салат. Просто не надевайте белую рубашку, когда открываете гранат – известно, что они немного пачкаются.
Включает дробленые или нарезанные фисташки
From_my_point_of_view/Getty Images
Несмотря на то, что скорлупа от фисташек может быть сложной, они могут поднять салат на одну-две ступени. Мы бы сказали «сходить с ума» с фисташками, но, как оказалось, они вовсе не орехи. Так что же такое фисташки и как их есть? Они классифицируются как костянки, и мы рекомендуем раздавить или нарезать их, прежде чем посыпать салат после заправки. Фисташки особенно хорошо сочетаются с сухофруктами.
Подсластите свой салат карамелизированным луком
Fotema/Shutterstock
Когда мы обсуждаем добавление сладкого в каждый салат, лук особо не приходит на ум. Но если вы знаете, как приготовить надежный карамелизированный лук, то вы знаете, насколько сладким он может быть. Вместо того, чтобы нарезать их кольцами, подумайте о том, чтобы нарезать их кубиками перед началом процесса карамелизации. Для охлажденного салата или салата комнатной температуры обязательно охладите лук после приготовления или дайте ему остыть. Если вы «убиваете» свой салат или подаете теплый салат, просто бросьте их в миску прямо из кастрюли.
Добавить жевательные курагу
pilipphoto/Shutterstock
Фрукты — идеальное дополнение к любому салату, а сухофрукты также добавляют элемент текстуры. Если вы планируете приготовить вегетарианский салат, может быть трудно найти жевательный элемент, который можно было бы добавить. Измельченные сухофрукты, особенно абрикосы, придают текстуру, сладость и цвет любой миске. Вы можете сочетать их с орехами, мятой и ягодами (сушеными или свежими). Взбитый сыр, мед, лимон и оливковое масло прекрасно дополняют сухофрукты или свежие фрукты.
Смесь острого бананового перца
Брент Хофакер/Шаттерсток
Банановые перцы … вы их любите или ненавидите. И если вы уже пробовали, то знаете, что этот популярный вид перца делает заявление. Для тех, кто любит элитный острый вкус этих острых желтых перцев, подумайте о том, чтобы добавить их в свой салат. Для тех, кто впервые употребляет банановый перец, попробуйте нарезать перец кольцами пополам или на четвертинки, чтобы распределить аромат.
Сочетайте с маслом и уксусом или итальянской заправкой, помидорами, огурцами и другими мягкими овощами.
Бросьте битый огурец
с моей точки зрения/Shutterstock
Говоря об огурцах, знаете ли вы, что измельчение овощей может помочь высвободить вкус и впитать аромат? Эта практика помогает разбить овощи, чтобы их можно было смешать с заправками и маринадами. На самом деле, рецепты салатов из разбитых огурцов довольно распространены и не содержат ничего, кроме измельченных овощей и их заправки.
Разбейте огурец тупым предметом, пока он еще целый, затем нарежьте его перед добавлением в салат.
Добавьте жареную брокколи или цветную капусту
Cavan-Images/Shutterstock
Когда вы думаете о своем основном салате на фуд-корте, на ум приходят изображения целых помидоров черри, тертого апельсинового сыра и больших соцветий сырой брокколи и цветной капусты. Это не способ построить салат. Поднимите свои ингредиенты, обжаривая их. Подумайте о том, чтобы добавить брокколи, обжаренную в цитрусовых, или цветную капусту, обжаренную на тамари, небольшими соцветиями. Добавьте их горячими или предварительно обжарьте и поставьте в холодильник, чтобы их можно было легко взять с собой. Эти богатые клетчаткой овощи повысят статус любого гарнира к еде.
Накачайте растительным белком зеленую или черную чечевицу
Коровина Анастасия/Shutterstock
Есть семь довольно узнаваемых видов чечевицы, и пора их использовать. При приготовлении чечевицы важно следовать нескольким основным советам, но, как правило, их довольно легко усовершенствовать. Приготовьте их в овощном бульоне и заправьте своей любимой заправкой для салата, прежде чем убрать в холодильник для охлаждения. У них мягкий вкус, но они богаты белком и клетчаткой, поэтому добавляйте их в любой салат, чтобы приготовить из него блюдо.
Подсластите ломтиками манго
Дулезидар/Getty Images
Что может быть слаще и сочнее нашего любимого яркого фрукта, манго? Этот фрукт очень вкусен в салатах и прекрасно сочетается с кинзой, красным луком, цитрусовой заправкой, хикамой и свининой, а также со многим другим. Думайте о тропиках, когда дело доходит до приготовления салата из манго, и используйте фрукты и овощи из этих регионов планеты. Используйте нарезанное свежее или сухое манго или даже подумайте о том, чтобы добавить в салат легкую домашнюю сальсу из манго.
Посыпать семенами конопли
Ezume Images/Shutterstock
Семена конопли являются элитными, когда речь идет о салате, потому что они сохраняют влагу, как ростки или тертый сыр пармезан, и насыщены белком до краев согласно Food Revolution. Подумайте о том, чтобы добавить семена конопли в «Цезарь» или другие кремовые салаты, салаты с гренками или в любой салат, который нуждается в повышении уровня белка. Эти семена слегка жевательные, маленькие и относительно безвкусные, поэтому они хорошо сочетаются практически с любыми фруктами или овощами.
Смесь нарезанной свежей петрушки
Иванна Павлюк/Shutterstock
Хотя петрушку часто используют в качестве грустного небольшого гарнира к безвкусным блюдам, ее можно использовать как невероятно важный ингредиент для салатов. Свежие травы всегда являются хорошим вариантом, когда речь идет о домашних салатах, потому что они обладают ярким вкусом и прекрасно сочетаются с зеленью. Петрушка имеет свежий и острый вкус и достаточно мягкая, чтобы быть ключевым ингредиентом. Он хорошо держится в смеси с другой листовой зеленью, и вы даже можете есть стебли.
Добавьте немного соленых каперсов
Robynmac/Getty Images
В каждой хорошей еде есть баланс сладкого, жира, кислоты и соли. Каперсы, безусловно, отвечают всем требованиям, когда дело доходит до соли, и содержат довольно много вкуса в крошечной упаковке. Это всего лишь одна из причин всегда держать каперсы в своей кладовой. Каперсы родом из Средиземноморья, поэтому неудивительно, что они прекрасно сочетаются с лимоном, оливковым маслом, оливками, базиликом и кедровыми орешками.
Если вы впервые употребляете соленые бутоны, сначала обязательно попробуйте их и добавляйте в салат в умеренных количествах.
Добавьте обжаренный нут
Юлиямихайлова/Getty Images
Жареный нут — это больше, чем просто вкусная закуска. Они могут улучшить практически любой салат, добавив значительное количество белка и разнообразную текстуру. Эти обжаренные фасоли, также известные как фасоль гарбанзо, жевательные и хрустящие, и действуют как средство для придания аромата.
Рецепты приготовления хрустящего нута очень просты и приправлены по вашему вкусу. На самом деле, чем больше специй, тем лучше. Храните их в холодильнике и наполняйте салатницу до краев.
Добавить немного пунша с маринованным красным луком
zarzamora/Shutterstock
Маринованный красный лук украсит практически любое блюдо, поэтому неудивительно, что из него можно приготовить любой салат. Сладость лука в сочетании с остротой уксуса каждый раз вызывает аппетит. Хрустящая хрустящая корочка каждого кусочка дополняет почти любую заправку на основе уксуса, а красивая яркая эстетика может мгновенно превратить любой салат из пресного в жирный. Если вы не умеете мариновать лук, не бойтесь. Идеального маринованного лука добиться несложно. Если вы сомневаетесь, покупайте их предварительно маринованными.
Посолите с нарезанными оливками Каламата
Bloomberg/Getty Images
Жирные, соленые оливки неотразимы. Обязательно удалите из них косточки, прежде чем нарезать кольцами, и посыпьте ими практически любой салат. Эти средиземноморские жемчужины хорошо сочетаются с любым выбором из мира греческого сыра, орегано, оливкового масла, цитрусовых заправок, маринованных овощей и рукколы. При употреблении с хрустящим салатом айсберг контраст текстуры и вкуса создает приятное округлое ощущение во рту. Оливки каламата красиво смотрятся в салатах, но вы также можете рассмотреть возможность изучения некоторых других сортов оливок.
Смешайте с острыми сладкими ягодами
Rez-art/Getty Images
Хотя салаты, как правило, состоят из овощей, фрукты являются прекрасным дополнением и даже могут быть центром внимания. Ягоды сладкие, хрустящие, терпкие и красивые и имеют полное право считаться салатом, как и овощи. Большинство ягод прекрасно сочетаются с орехами, специями, медом, мягкими сырами и травами. Попробуйте рецепт клубничного салата с медовой заправкой или салат из черники с грецкими орехами и козьим сыром. Не экономьте на ягодах.
Посыпать поджаренными семенами кунжута
Елена Сапегина/Getty Images
Для любого салата с азиатской заправкой, приправленным хумусом или фруктами, поджаренные семена кунжута станут отличной начинкой. Они не только придают поджаренный ореховый вкус, но и являются отличным способом придать текстуру и хруст каждому кусочку. Поджарить семена кунжута на самом деле довольно просто, и главное — внимательно следить за ними, чтобы они не подгорели.
Есть причина, по которой семена кунжута когда-то считались такими же ценными, как золото. А теперь поджарь тосты.
Топ с жареным деликатесом из тыквы
The Rogue Brussel Sprout/Shutterstock
Эти сладкие маленькие U-образные овощи хорошо сочетаются с капустой, семенами граната и практически любыми другими фруктами или овощами, которые вы можете найти в Северной Америке. Этот осенний фаворит в духовке превращается в сладкую мягкую закуску с хрустящей корочкой. Его не нужно очищать от кожуры, поэтому это дополнение к салату легко поджарить. И это не единственная причина, по которой вы должны начать готовить с использованием большего количества деликатесной тыквы. Согласно Livestrong, он сладкий на вкус, богат клетчаткой и питательными веществами. Подумайте о том, чтобы добавить этот богатый питательными веществами кабачок в любой салат, который нуждается в повышении.
Сытный микс из киноа
Bhofack2/Getty Images
Если ваш салат кажется немного сухим и легким, попробуйте добавить в смесь сытную киноа. Согласно Ancient Grains, это древнее южноамериканское семя является суперпродуктом, и его можно использовать для добавления любого салата в основное блюдо. Есть несколько ошибок, которые может совершить каждый при приготовлении киноа, но в целом ее довольно легко приготовить, и ее можно даже поджарить. Поскольку семена расширяются при кипячении, они довольно хорошо впитывают заправку и могут помочь передать аромат вашего винегрета или заправки на основе цитрусовых.
Добавьте красок с помощью сырого сладкого перца
Joanna Lawniczak/Shutterstock
Сырой болгарский перец бывает разных цветов, что упрощает украшение любого пресного или скучного салата. По данным клиники Майо, употребление в пищу радуги важно для нашего здоровья и гарантирует, что мы получим различные питательные вещества. Кроме того, красочные салаты просто эстетичны. Добавьте нарезанный кубиками красный, желтый и зеленый перец в салат, чтобы добавить питательных веществ, хруста и сладости.
Смесь нарезанных апельсинов и цитрусовых
Drong/Getty Images
Мы все слышали о цитрусовой заправке, но как насчет того, чтобы добавить кусочки цитрусовых прямо в салат? Апельсины — прекрасный способ добавить влагу, кислый вкус и сладость одновременно. К счастью, апельсины можно добавлять в салаты в течение всего сезона. Поднимите летний салат в сочетании со свеклой, фисташками и темной листовой зеленью. На зиму можно добавить сушеную клюкву, имбирную заправку, шпинат и миндаль. Попробуйте обуглить или обжарить апельсины на гриле, прежде чем добавлять их, или сделать из них центральную часть цитрусового салата SuperBite.
Натереть лимонную цедру
Джози Грант/Shutterstock
Говоря о цитрусовых, кто сказал, что нужно выбрасывать кожуру? Мы все могли бы использовать немного больше лимона в нашей жизни, и желтые цитрусовые творят чудеса, улучшая домашнюю еду. Подумайте о том, чтобы натереть салат лимонной цедрой и использовать сок для приготовления рецепта лимонного винегрета, чтобы смазать листовую зелень. Освежающий вкус лимонной цедры вместе с интенсивным ароматом может создать двойное чувственное впечатление для ваших гостей, семьи или вас самих.
Ложка со сливочным хумусом
Arx0nt/Getty Images
Хумус — довольно распространенная добавка к салату, но есть несколько способов улучшить вашу игру с хумусом, когда дело доходит до листовой миски добра. Подумайте о том, чтобы приготовить заправку для салата из двух ингредиентов: хумуса и маринованного сока (вау, это было просто). Если вам нравится сливочный салат, но вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте добавить хумус прямо в салат. Когда ничего не помогает, приготовьте свой собственный рецепт сливочного хумуса и положите его прямо на тарелку с зеленью.
Посыпать хрустящими кусочками жареного миндаля
Джози Грант/Shutterstock
Время снова сходить с ума. Поджаренные кусочки миндаля могут придать вашему салату ореховый, насыщенный вкус, которого овощам трудно достичь. В наши дни миндаль используется практически во всем, от растительного молока до увлажняющего крема, так почему бы не добавить его в свой обед? Эти чипсы добавят хрустящей текстуры любому салату и прекрасно сочетаются с любыми фруктами или овощами. Кроме того, добавление клетчатки и белка поможет вам дольше оставаться сытым.
Куча вареных грибов
Джора Абрамов/Shutterstock
Вареные грибы часто упускают из виду, когда дело доходит до салатов, но они могут добавить элемент умами, которого не хватает в тарелке с листовой зеленью.