Время приготовления свинина в духовке: Как запечь свинину целым куском / Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Свинина на противне в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина на противне в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину на противне в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Подойдёт свежий кусок свинины, это может быть корейка, шейная часть или вырезка. Можно использовать мясо на кости либо просто мякоть. Нарежьте свинину не большими порционными кусочками или стейками толщиной около 1,5 см. Мясо ополосните и обсушите, чтобы убрать остатки воды.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. В чашу блендера налейте оливковое или растительное масло без запаха. Нарежьте перец чили небольшими кусочками и отправьте в масло. Количество перца отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите, если не любите острое. Добавьте в чашу сухие специи по вкусу. Это могут быть любые приправы, которые вы чаще всего используете. Для рецепта я взяла чесночный порошок, паприку, майоран, соль и чабер садовый.

  3. Шаг 3:

    Взбейте всё до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Вылейте маринад на кусочки свинины. Массирующими движениями распределите по всему мясу.

  5. Шаг 5:

    Отправьте свинину в пакетик, закройте и оставьте таким образом на 30 минут. В холодильник я обычно не убираю, оставляю при комнатной температуре. Так же вместо пакетика можно воспользоваться пищевым контейнером для маринования.

  6. Шаг 6:

    Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите свинину одним ровным слоем на противень. Отправьте в заранее разогретую духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут. Температуру установите в пределах 180-200 градусов. Будьте готовы к тому, что время и температура запекания может отличаться от указанных в рецепте, это полностью зависит от модели духовки и её возможностей.

  7. Шаг 7:

    За 5-10 минут до готовности включите режим конвекция. Так же за несколько минут до конца готовки мясо можно смазать небольшим количеством маринада с помощью силиконовой кисточки (буквально 2 ч.л. масла+щепотка красного сладкого перца). Это придаст готовому блюду очень красивый и аппетитный вид. Если ваша духовка запекает хорошо и на кусочках уже образовалась аппетитная корочка, то этот шаг можно опустить.

  8. Шаг 8:

    К свинине на противне хорошо подходят свежие и запечённые овощи, салаты и всевозможные соусы.

  9. Шаг 9:

    Готово, подавайте в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Праздничный стол

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Оливковое масло, Соль, Смесь перцев молотых, Чесночный порошок, Паприка, Майоран сухой, Перец чили

Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Свинина в фольге со специями и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Максимова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Вера МаксимоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

487

65

24

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чеснок

7 зубчиков

Свинина

2 кг

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).

2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.

4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.

5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).

6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

jul velychko19 декабря 2013

1

Получилось очень вкусно! Мяса было чуть меньше килограмма, готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей, хватило одного оборота фольгой, главное, хорошо защепить края и следить, чтобы не была порванной. Спасибо за рецепт)

Катерина Тихомирова9 декабря 2014

1

оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время — мясо получилось сочное и божественно вкусное 🙂

Daria Ru14 октября 2019

1

очень вкусно!!! 800 гр 1,5 часа. сок внутри фольги.😋

Вера Максимова14 октября 2019

0

Рада, что остались довольны!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Как отрегулировать время приготовления для различных температур.

Когда у меня мало времени, один из моих любимых приемов — включить духовку, чтобы все готовилось быстрее. Работает каждый раз! Вот как настроить время приготовления для разных температур.

Как отрегулировать время приготовления при разных температурах.

Шаг 1. Рассчитайте разницу температур в процентах.

Начальная температура / Конечная температура = % разницы.

Например, переход от 400F (200C) к 450F (230C)
= 400 / 450 = 0,89 или 89%

Шаг 2. Скорректируйте ожидаемое время

Умножьте начальное время на разницу в % = 53 минуты.

Шаг 3. Добавьте запас прочности

Это не точная наука, и вы не хотите сжечь обед, поэтому я проверяю заранее, просто чтобы быть уверенным.

В нашем примере, если новое расчетное время составляет 53 минуты, я бы проверил через 50 минут.

Общие примеры различных температур – Фаренгейты

Если время запуска = 30 минут

250F вместо 350F = 1,40 = 42 минуты
350F вместо 400F = 1,14 = 34 минуты 450F = 1,12 = 33 минуты

350F вместо 250F = 0,71 = 21 минута
400F вместо 350F = 0,88 = 26 минут
350F вместо 300F = 0,86 = 25 минут
90 0790F вместо 400 3

Общие примеры различных температур – Цельсия

Если время запуска = 30 минут

120C вместо 180C = 1,40 = 42 минуты
180C вместо 200C = 1,14 = 34 минуты 230C = 1,12 = 33 минуты

180C вместо 120C = 0,71 = 21 минута
200C вместо 180C = 0,88 = 26 минут
180C вместо 150C = 0,86 = 25 минут
90 07 = 230C вместо 200 3

ПРИМЕЧАНИЕ. В ваших расчетах по Цельсию будут небольшие различия, но результаты не будут существенно отличаться.

Другие факторы, которые необходимо учитывать при настройке времени приготовления для разных температур.

1. Открытие печи.

Каждый раз, когда вы проверяете и открываете дверцу духовки, температура в духовке падает. Что увеличит время приготовления.

Это может привести к тому, что вы будете проверять, открывать, проверять, открывать и все в конечном итоге займет значительно больше времени, чем планировалось.

2. Пространство вокруг продукта

Если у вас одинаковое количество овощей для запекания, и вы набиваете один образец в маленькую форму для запекания, а другой образец разложите на самом большом противне с бортиками, будет значительная разница в время, необходимое каждому для приготовления.

Чем больше места, тем легче проникает тепло и тем быстрее готовится.

3. Высота/положение полки в духовке

Даже в моей духовке с вентилятором продукты готовятся быстрее на верхней полке, чем на нижней.

Дополнительные кулинарные навыки

  • Полное руководство по температуре духовки
  • Безопасна ли жарка при высокой температуре?
  • 3 необычных идеи для мультиварки
  • Достаточно ли соли?
  • Как открыть любую банку

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Jules x

Полное руководство по температуре духовки

[dropcap style=»font-size: 60px; цвет: #9b9b9b;”] A[/dropcap] Несколько месяцев назад я получил вопрос от участника Simple Meal Plans, который искал руководство по температуре духовки.

Что-то пошло, ну на самом деле, пошло ровно вот так…

Эй, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественным: карри сатай из Simple Meal Plan #99. ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить!

Как бы то ни было, на сегодняшний вечер у меня был ужин с итальянскими сосисками + чизкейк с божественными 4 ингредиентами.

Я струсил.

Могу ли я приготовить их в духовке вместе, даже если одна на 170, а другая на 200 градусов по Цельсию?

Существуют ли рекомендации, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Белла

шт. к вашему сведению. Чизкейк уже в духовке. Колбасный ужин на завтра. 🙂
______________

Мой ответ был ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170°C, чтобы чизкейк получился в порядке. И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда при разной температуре

Все просто. Используйте уставку для самого деликатного продукта или для продукта с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил более деликатную / низкотемпературную посуду на нижнюю полку.

Слишком просто!

Руководство по температуре духового шкафа – наиболее часто используемые температуры

100C = 200F – очень медленное приготовление мяса и т. д., аналогичное медленноварке.

150C = 300F – обычное медленное обжаривание.

180C = 350F – для самой сладкой выпечки, печенья, пирожных и т. д. Обжаривание орехов.

200C = 400F — для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление выпечки и разогрев еды.

250°C = 480°F — также известное как «прокрутка». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времени, когда я очень опаздываю.

Полное руководство по температуре духовки

1. Продукты готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы уже это знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начнете проверять раньше.

Трудности возникают при приготовлении больших кусков мяса или выпечки, таких как чизкейк Беллы. Если температура слишком высокая, края начнут подгорать раньше, чем будет готова середина.

Некрасиво.

Так что в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки в соответствии с температурой чизкейка, а сосиски готовились бы дольше.

2. Большинство пикантных блюд не зависят от температуры.

Приготовление сосисок при 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, кроме времени.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не такие гибкие.

На это есть две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (подгоревших краев).

Во-вторых, запеченные лакомства, как правило, имеют меньшее окно времени между идеальным и недо- или перепеченным. Еще одна причина отдать предпочтение чизкейку.

4. В рецепте можно использовать разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Как правило, духовки с вентилятором готовят быстрее.

Именно поэтому в большинстве рецептов вам будет предложено снизить заданную температуру на 20°C / 50F в духовках с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке, чтобы перераспределить горячий воздух, который поднимается вверх, чтобы обеспечить более равномерное приготовление пищи. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неравномерности с моей нынешней духовкой.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые медленно.

За годы работы с разными печами я обнаружил, что некоторые духовки имеют тенденцию работать «горячо» и быстро готовить. И, конечно, другие медленнее.

7. При выпечке используйте среднюю полку.

Просто так у вас будет больше шансов получить хорошую циркуляцию воздуха вокруг выпеченного угощения и, следовательно, более равномерное пропекание.

8. Термометры духовки того не стоят.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, вызывали больше проблем, чем пользы. Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и идти оттуда. Ведь цель состоит в том, чтобы правильно приготовить (и вкусно!) поесть. За выпечку ровно 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет температурной маркировки (а я жил с такими), термометр может быть полезен.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *