Баклажановый салат: Баклажановый салат на зиму, пошаговый рецепт на 2758 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажановый салат на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой салат станет прекрасным дополнением к гарниру из каши, макаронных изделий или картофеля. Он поможет разнообразить повседневный рацион и пополнит коллекцию закруток в кладовой. В основе салата — баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.

1

Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.

2

Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.

3

Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь.

4

Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.

5

Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.

6

Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.

7

В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.

8

Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую.

Салат «баклажановый рай» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный  

Фото:  InLove

Ингредиенты

баклажан2 шт (крупных)
морковь2 шт
помидор2-3 шт
чеснок
2 зубчика
майонез100-150 г
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.•Лук – 1 шт.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубч.
  • Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
  • Петрушка.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.


Салат из баклажанов — это всегда необычное, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо. Сезон этих овощей приходится на середину лета и длится до поздней осени, поэтому из баклажанов готовят как летние закуски, так и салаты на зиму.

 

В пищу этот овощ, а если быть точнее, ягоду, употребляют уже не одно тысячелетие.

Хозяйке на заметку

 

Впервые выращивать баклажаны начали в странах Восточной Азии (Индия и Китай), позже культура распространилась по всей Средней Азии, а уже оттуда была завезена в страны Средиземноморья и Северной Африки. Восточноевропейские страны и Россия узнали о баклажанах лишь к 17 веку, а массово использовать эти овощи в кулинарии стали и того позже.

 


Цвет плодов баклажана меняется от белого до темно-фиолетового, размер тоже может быть самым разным. Самыми вкусными считаются почти черные баклажаны вытянутой формы, слегка недозрелые, в них меньше всего семян и больше пользы.

 

Салат из баклажанов — это не только вкуснотища, но и весьма ценное, питательное и полезное блюдо. В плодах содержатся витамины А, группы В, С и РР, а также важные для здоровья минералы — кальций, калий, железо, натрий, фосфор, магний.


Баклажаны имеют низкую калорийность (24 ккал на 100 г), поэтому рецепты салатов с ними пригодятся всем, кто следит за своим весом. К тому же эти овощи помогают выводить из организма лишний холестерин, улучшают работу сердца и нормализуют водный и липидный обмен.

 

Если есть салаты из баклажан каждый день, то можно существенно улучшить работу почек и печени, укрепить сосуды, снизить отечность, нормализовать пищеварение.


Из баклажанов можно делать теплый или свежий салат, консервацию, по вкусу их мякоть универсальна, одинаково хорошо сочетается с различными овощами и мясом, грибами и яйцами, сыром, зеленью, орехами. Салат всегда делают из жареных баклажанов или запекают их в духовке, на гриле, маринуют.

 


Сырыми эти овощи в пищу употреблять нельзя из-за высокого содержания соланина. Именно это вещество придает вкусу горечь, а в больших количествах может привести к отравлению.

 

Перед термической обработкой баклажаны нарезают кружочками или пластинками и вымачивают в соленой воде, это нужно, чтобы вышла вся горечь, а также чтобы при жарке овощи не впитывали слишком много масла. Вместо замачивания баклажаны можно опустить в кипящую воду и держать в течение нескольких минут, а после этого обсушить и обжарить.

 


Рецепты с фото помогут в приготовлении салата с баклажанами, а домашние точно будут рады попробовать столь вкусное, легкое и полезное блюдо. И кстати, не забывайте добавлять в закуски специи (чеснок, мяту, имбирь, тмин, кинзу, базилик), они эффектно оттенят вкус баклажанов, а блюдо станет еще интересней. Но поскольку эти овощи хорошо впитывают ароматы, пряностей рекомендуется использовать не больше трех.

Приготовление


Салат из баклажанов, перца и помидоров — это то блюдо, которое просто обязана уметь готовить каждая хозяйка. В этом летнем салатике удачно сочетаются жареные и свежие овощи, а текстура получается одновременно мягкой, нежной, сочной и хрустящей.

 

  1. Баклажаны промыть, удалить черенки, если кожица толстая, ее лучше снять. Нарезать их тонкими кольцами, сложить в глубокую миску, пересыпать солью и залить горячей водой. Через полчаса воду слить, а баклажаны отжать руками. Водой можно не заливать, ограничившись только солью, чем дольше полежат в ней овощи, тем больше уйдет горечи, а при жарке впитается меньше масла.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем кружочки баклажанов с каждой стороны до мягкости и зарумянивания. Когда они будут готовы, переложить их в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекла вся лишняя жидкость и жир.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножек, порезать его небольшими ломтиками.
  4. Томаты разрезать крест-накрест и измельчить на тонкие дольки.
  5. Нашинковать полукольцами лук. В салат из баклажанов вместо репчатого лука можно положить сладковатый и мягкий по вкусу красный салатный или шалот.
  6. В глубокий салатник сложить все овощи, полить их уксусом, посолить, посыпать сахарной пудрой и молотым черным перцем.
  7. Порубить петрушку с чесноком, добавить их в салат из баклажанов с помидорами и перцем, все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

 

Такой салат из баклажанов — настоящая вкуснотища, идеальное блюдо на каждый день, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Варианты


Из баклажан и моркови можно сделать пикантный овощной салат по-корейски.

 

  1. Баклажаны нужно тонко нарезать, обильно посыпать солью, через 30-40 минут промыть холодной водой и обжарить до зарумянивания в растительном масле.
  2. На корейской терке измельчить морковь, лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
  3. Все смешать в салатнике и залить заранее подготовленным маринадом (растительное масло, яблочный уксус соевый соус), посыпать перцем чили и солью, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться не менее 12 часов, периодически помешивая.


Сытный и питательный, необычный на вкус салат с баклажанами и сыром.

 

  1. Полукольцами нарезать баклажаны и залить их взбитыми с солью и перцем яйцами, оставить на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  2. Замариновать лук, нарезав его полукольцами и залив на 15-20 мин. яблочным уксусом, разбавленным водой.
  3. Мясистые помидоры нарезать кубиками, смешать с остывшими баклажанами и отжатым от жидкости луком, добавить натертый на крупной терке сыр и залить заправкой, смешанной из равного количества майонеза и соевого соуса.


Салат из баклажан с яйцом, точнее яичным маринадом, можно готовить любой, такой способ вымачивания делает блюдо вкуснее и питательней, а при обжаривании образуется хрустящая корочка. Например, можно сделать салат, где приготовленные таким образом баклажаны сочетаются со свежими огурцами, рубленой зеленью, чесноком, соевым соусом и специями (кориандр, перец черный и чили).


Множество рецептов позволяет приготовить салаты из баклажанов на зиму. Это может быть салат из баклажан и перца, томатов и моркови, огурцов и кабачков. Овощи подвергаются тепловой обработке, заправляются уксусным маринадом и раскладываются по банкам. Рекомендации и пошаговые рецепты с фото помогут приготовить такой салат из баклажанов даже тем, кто никогда раньше не делал заготовки на зиму.

 

Простой салат из баклажанов рецепт – грузинская кухня: салаты. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

Салат баклажановый с йогуртом/Yoğurtlu Patlıcan Salatası

В нашем понимании салат — это немного что-то другое. Данная закуска для нас больше похожа на баклажановую икру с йогуртом, это я Вам для того говорю, чтобы Вы понимали какой консистенции получится салат. Но как же это вкусно, хочу я Вам сразу сказать!) Баклажаны запекаются, мелко рубятся и смешиваются с йогуртом, чесночком, специями. Такую закуску замечательно подавать к шашлыку, кебабам, к любому запеченному мясу, птице, ко вторым блюдам с гарнирами. А как вкусно её просто вытирать с тарелки кусочком свежей лепёшки… ммм… ум отъесть можно!)
Срочно готовить! Баклажаны на рынке появились по-разумным ценам, хватаем, запекаем и делаем салат!
Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Что нужно на 2-3 порции:
Баклажаны если мелкие — 5 штук, крупные — 2-3 шт.,
Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.,
Йогурт (густой, греческий) — 3-4 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Мята сушеная — по вкусу,
Перец красный хлопьями — по вкусу.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть ножом в нескольких местах по поверхности, и положить на противень, застеленный фольгой (чтобы потом меньше было отмывать противень) Хвостики не отрываем, Вам потом удобней будет чистить, держась за хвостики.
Духовку нагреть до 220 градусов и запекать баклажаны примерно 45-60 минут. Почему примерно — потому что размер баклажанов у всех разный, у кого-то больше, у кого-то меньше. Запекаем до мягкости, не забываем в середине запекания перевернуть баклажаны на другую сторону.

Готовые баклажаны вынуть из духовки, снять сверху немного кожуру, и при помощи столовой ложки вынуть всю мякоть, если есть косточки — удалить.

Остывшую мякоть мелко нарубить ножом. Именно нарубить, а не пробить в блендере!

Нарубленную мякоть положить в чашку, влить оливковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
В баклажаны добавить натёртый чеснок, заправить йогуртом, попробовать ещё на соль — если нужно досолить, и убрать в холодильник на пару часов. Салат должен настояться и у него так лучше раскроются вкусы!
Подача — такой салат подаётся на плоском блюде.
На блюдо выложить охлаждённый салат, столовой ложкой сделать красивые бороздки, посыпать сверху сушеной мятой, хлопьями красно перца (немного чили, немного паприки) и подавать.

Баклажановый салат — Рецепт восточной кухни

Баклажановый салат

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец (любого цвета) — 1 крупный
Чеснок — 6-7 зубчиков
2-3 небольших помидора
Киндза — пучок
Петрушка — пучок
Острый зеленый перец — по вкусу
Соль
Чайная ложка салатного уксуса
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания, складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через час — полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят коричневый сок, а с ним — горечь), немного отжать руками и выложить в дуршлаг.

2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно выложить туда нарезанные баклажаны.

Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне, практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь, чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными. Чтобы избежать моментального прожаривания, я начинаю жарить баклажаны, не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла. Можно также накрыть баклажаны крышкой, но крышка покрывается изнутри испариной, и при снятии вызывает фонтан брызг. Поэтому я предпочитаю пользоваться специальной сеткой, защищающей от брызг — так и чище, и удобнее (сеткой легче манипулировать).

3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.

4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой

5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.

Приятного аппетита!

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Баклажановый салат

Баклажан (Жарка)300 г
Морковь (Жарка)50 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Грецкий орех30 г
Чеснок5 г
Подсолнечное масло30 г
Соль поваренная пищевая3 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности20 г
Перец черный, молотый или горошек3 г
Петрушка свежая5 г
Укроп5 г

Время приготовления: 15 мин

Время дополнительного приготовления: 10 мин

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать толстой соломкой. Разогреть большую сковородку, убавить огонь до минимального, влить 15 г подсолнечное масла, всыпать баклажаны, слегка посолить, перемешать, накрыть крышкой, оставить на огне минут на 5. Перемешать. При необходимости подержать на огне ещё минуту.
Морковь натереть, лук нарезать перьями. Слегка обжарить на 15 г подсолничного масла. Под конец обжарки накрыть крышкой, выключить огонь. Дать постоять минут 5.
Чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп и петрушку мелко нарезать, грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке, остудить, раздавить скалкой до мелкой крошки.
Соеденить баклажаны, лук, морковь, орехи, чеснок, зелень, добавить майонез, поперчить, досолить, перемешать.
Салат готов. Вкусен как тёплый, так и холодный

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу перекусить. Я считаю, что аромат улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или с поджаренным хлебом в виде брускетты
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный 30

Порций 4

Калорий 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и поместите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Ensaladang Talong (салат из жареных баклажанов по-филиппински)

Поделиться — это забота! ◡̈

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest 10

Жареные копченые баклажаны с помидорами, луком, некоторыми манго и свежей кинзой. Энсаладанг Талонг или салат из жареных баклажанов — это классическая филиппинская закуска или гарнир, которую лучше всего подавать к жареной еде.

ЧТО ТАКОЕ ЭНСАЛАДАНГ-ТАЛОНГ?

Ensalada буквально означает «салат» на филиппинском языке, а талонг — баклажан. В филиппинской кухне существует множество различных рецептов энсалады, но одним из самых распространенных и популярных является энсаладанг талонг, или салат из баклажанов.

Термин «энсаладанг» используется больше как глагол — добавление «-анг» в конце используется как глагол в данном случае для метода приготовления / приготовления.

Ensaladang Talong или салат из жареных баклажанов — это то, что я любил есть с жареной рыбой, чтобы сбалансировать жареную пищу, но он действительно хорошо сочетается со всем!

Помидоры и лук — классическая пара к энсаладангу талонг.

Запекать баклажаны до тех пор, пока кожица не станет обугленной и не покрывается пузырями, и баклажаны готовятся до тех пор, пока не станут шелковистыми внутри.

В сочетании с винегретом в филиппинском стиле и свежими помидорами, луком и некоторыми манго (которые не являются обязательными), у вас одновременно есть восхитительно освежающий и сытный салат из баклажанов или энсаладанг талонг.

ПОДГОТОВЬТЕ БАКЛАЖАНЫ

Нанесите немного масла на кожу баклажанов. Я использовала 4 небольших китайских баклажана.Они тонкие и длинные, поэтому их легче приготовить равномерно.

ЖАРКА БАКЛАЖАНОВ

Подготовьте гриль или включите газовую плиту. Если у вас несколько конфорок, вы можете использовать 2-3, в зависимости от того, с каким количеством вы справитесь.

Обжарьте баклажаны щипцами на открытом огне в течение 10-15 минут или пока они не станут обугленными, пузырями и морщинистыми. Вам нужно будет перевернуть баклажаны. Следите за ними и вращайте баклажаны, чтобы равномерно приготовить все стороны.

После того, как баклажаны покрылись пузырями и обугливались снаружи, они должны стать мягкими на ощупь. Дайте баклажанам остыть и остудите на 5-10 минут, чтобы они продолжали готовиться изнутри и с ними будет легче справиться позже.

ЗАПРАВКА И ДОБАВКИ / СМЕСИ

Тем временем приготовьте заправку, смешав вместе уксус, сахар и перец. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и яблоко-манго (если используете).Смешайте и отложите.

МАНГО

Для этого рецепта я использовала яблочное манго. Яблочные манго обладают приятным хрустом и терпкостью, которые я люблю в салатах. Если у вас нет манго для этого рецепта, лучше всего подойдут помидоры и лук!

ПРИМЕЧАНИЕ. Помидоры и лук — это классические добавки / начинки для энсаладанг талонг, но вы можете добавить в другие начинки для салатов, которые захотите!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ИЛИ ЭНСАЛАДАНГ ТАЛОНГ

Вариант 1 («лодочки» из баклажанов)

Когда баклажаны остынут, нарежьте их в центре и осторожно раскройте до «бабочки».Также можно аккуратно нарезать баклажан по центру ложкой. Кожа здесь действует как миска / контейнер. Повторите то же самое с остальными баклажанами.

Это не проблема, если вы наткнетесь на жесткую мякоть баклажана, которая станет коричневой, когда вы ее разрежете. Это случается, когда баклажаны немного недоварены, поэтому проблем быть не должно.

Лично мне нравятся баклажаны с кусочком энсаладанг талонг, и я не люблю их пережаренными и слишком шелковистыми. Но это личное предпочтение, поэтому вы можете готовить баклажаны дольше, если не хотите, и более жесткие закуски.

Зачерпните уксусную смесь с помидорами и другими начинками поверх баклажанов. Сверху посыпьте кинзой. Наслаждайтесь энсаладангом в качестве закуски или гарнира к любимым основным блюдам.

Ознакомьтесь с моими филиппинскими рецептами здесь.

Вариант 2 : все перемешать

Снимите кожицу с баклажанов, когда они остынут, нарежьте мякоть баклажанов на более короткие кусочки (так как «пряди» могут быть длинными) и смешайте все это в миске с заправка, помидоры, лук, манго и кинза.

ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ВАШЕМ ЭНСАЛАДАНГ-ТАЛОНГ

Лучше всего его свежеприготовленным, но можно хранить энсаладанг-талонг, смешанный с заправкой, в холодильнике в течение 3-5 дней. Он будет продолжать впитывать ароматизаторы, но учтите, что помидоры выделяют много жидкости, когда они сидят.

Вы можете наслаждаться этим свежеприготовленным или охлажденным в течение нескольких часов, так что это холодно! Наслаждайтесь! 🙂

БОЛЬШЕ ФИЛИПИНСКИХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ:

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = ”true” key = ”a9u7740dghr65yuqqx9p” ratio = ”mediacloudinary.com/v1622613809/scywg8ombzi4wowinbn4.jpg ”title =” Веганский токва’т бабой (филиппинский тофу и свинина) ”объем =” 70 ″]

Ensaladang Talong (салат из жареных баклажанов по-филиппински)

Жареные копченые баклажаны с помидорами, луком, манго и свежей кинзой. Энсаладанг Талонг или салат из жареных баклажанов — это классическая филиппинская закуска или гарнир, которую лучше всего подавать к жареной еде. Это то, что я любил есть, когда рос, с жареной рыбой, чтобы сбалансировать жареную пищу, но это действительно хорошо сочетается со всем!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуска, приправы, салат, гарнир, закуски

Кухня азиатской, филиппинской, юго-восточной Азии

Ингредиенты

1x2x3x

Баклажаны
  • 350 г китайских баклажанов, я использовал 4 небольших баклажана
  • Нейтральное масло для чистки зубов
Дрессинг и топпинги / смеси
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 4-6 столовых ложек тростникового сахара до желаемой сладости
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 маленьких помидора, нарезанных кубиками
  • 2 маленьких красных луковицы, нарезанных кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего яблочного манго по желанию
  • 1 нарезанный чили с высоты птичьего полета (по желанию для нагрева)
  • Нарезанная кинза для начинки

Инструкции

Баклажаны
  • Смажьте маслом кожу баклажанов.

  • Подготовьте гриль или включите газовую плиту. Если у вас несколько конфорок, вы можете использовать 2-3, в зависимости от того, с каким количеством вы справитесь. Обжарьте баклажаны щипцами на открытом огне в течение 10–12 минут или пока они не станут обугленными, пузырями и морщинистыми. Вам нужно будет перевернуть баклажаны. Следите за ними и вращайте баклажаны, чтобы равномерно приготовить все стороны.

  • После того, как баклажаны покрылись пузырями и обугливались снаружи, они должны стать мягкими на ощупь.Вы можете проткнуть баклажан вилкой, чтобы увидеть, прожарились ли самые толстые части. Оставьте баклажаны в фольге на 5-10 минут, чтобы они остыли.
Заправка и начинки / смеси
  • Тем временем приготовьте заправку, смешав уксус, сахар и перец. Не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу. Вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, лук и яблоко-манго (если используете) в заправку. Отложите в сторону.
Приготовление салата (2 варианта!)
  • Вариант 1 («лодочки» из баклажанов): После того, как баклажаны остынут, нарежьте их в центре и осторожно раскройте до «бабочки».Ложкой также можно аккуратно нарезать в центре мякоть баклажана. Кожа здесь действует как миска / контейнер. Повторите то же самое с остальными баклажанами. Если вы наткнетесь на жесткую мякоть баклажана, смотрите примечания ниже.
  • Зачерпните уксусную заправку с помидорами и другими начинками поверх баклажанов. Сверху посыпьте кинзой. Наслаждайтесь энсаладангом в качестве закуски или гарнира к любимым основным блюдам. Посмотрите мои филиппинские рецепты здесь.
  • Вариант 2 (все смешано вместе): Снимите кожуру с баклажанов, когда они остынут, нарежьте мякоть баклажанов на более короткие кусочки (так как «пряди» могут быть длинными) и смешайте все это в миске с заправка, помидоры, лук, манго и кинза.

  • Вы можете наслаждаться этим свежеприготовленным или хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы было холодно.

Примечания

Баклажаны

  • Коричневая мякоть баклажана — вы можете заметить, что некоторые части баклажана становятся коричневыми и жесткими, когда вы их разрезаете. Это случается, когда баклажаны немного недоварены, поэтому проблем быть не должно. Мне лично нравятся баклажаны с закусками для Ensaladang Talong, и я не люблю их пережаренными и слишком шелковистыми. Но это личное предпочтение, поэтому вы можете готовить баклажаны дольше, если не хотите, и более жесткие закуски.
  • Вы также можете проверить наличие каких-либо признаков глистов, так как в некоторых баклажанах могут быть глисты. В этом случае откажитесь от баклажана или отрежьте кусок, который вы съели.

Начинки

  • Помидоры и лук — это классические смеси / начинки для энсаладанг талонг, но вы можете добавить в другие начинки для салатов, которые захотите!
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ ЭТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 итальянский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

1 большая красная луковица, нарезанная кружочками

Рапсовое масло

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный мякоть

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка крупно нарезанных листьев орегано

Медовый

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1 лимон без цедры

Веточки петрушки, для украшения

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — это восхитительный летний салат / спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром Фета.

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Многие европейские и ближневосточные кухни используют в своих рецептах баклажаны. Баклажаны — это универсальные овощи, от запекания до запекания и приготовления на гриле, которые можно готовить разными способами.

В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является этот салат / спред из баклажанов, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, так что здесь есть простой способ справиться с ними.Если вам нравится паста бабагануш, то вам обязательно понравится этот салат.

Изучая этот румынский салат, я заметил несколько американских блогов, в которых салат называется «потлагель». На старом румынском языке баклажан назывался «патлагея».

Еще одно слово для обозначения этого овоща — «ваната», слово, которое на самом деле используется в Румынии в современном языке.

Хотя я понимаю, что правильное название потерялось при переводе и было изменено с течением времени и поколениями, я думаю, что это необходимо исправить, поскольку «потлагель» не является румынским словом.

Это название «potlagel» вызывает замешательство среди блоггеров, которые не являются румынами, но, возможно, захотят написать об этом рецепте. Это также создает неточный термин для традиционного блюда, которое из поколения в поколение лежит на румынских столах.

Как приготовить баклажаны?

Баклажаны можно приготовить разными способами. Я использовал их все, и все они работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый метод влияет на вкус салата из баклажанов, который вы наверняка заметите.Пожалуйста, ознакомьтесь с методами, которые я использую.

Как приготовить настоящий традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

Шаг 1.

После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Положите баклажаны в ситечко и дайте им стечь от получаса до часа.

На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны на деревянной доске специальным деревянным / пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и имеете такой, конечно) или обычным ножом.

Это мой специальный пластиковый нож, унаследованный от мамы, специально разработанный для рубки баклажанов.

Было распространено мнение, что если не трогать баклажаны металлом, потому что баклажаны окисляются, салат не будет красивого цвета.

Я не уверен, правда это или нет, поэтому можно использовать обычный нож. Большинство ножей сегодня изготовлены из нержавеющей стали.

Примечание:

Вы можете обработать баклажаны в комбайне food , и тогда салат будет иметь более похожую на спред текстуру, которая вкусна, но не очень аутентична.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что жевать здесь и там, но степень измельчения полностью зависит от вас.

Подача аутентичного традиционного румынского салата из баклажанов — Salata De Vinete:

Традиционным способом заправки салата из баклажанов, как это всегда делалось большинство румын, было подсолнечное масло, нарезанный кубиками лук, соль и лимонный сок или уксус. Раньше использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

Традиционно оливковое масло не было широко доступно, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

Моя бабушка или мама всегда использовали подсолнечное масло, и оно мне тоже нравится.

Однако другой способ заправки этого салата — майонеза, добавленного к нему. Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда у нас были гости, а мама готовила им салат в качестве закуски.

Пюре из зубчиков чеснока добавляется вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного праздничнее.

Однако, если вы не хотите готовить домашний майонез, подойдет ваш любимый бренд.

В обоих случаях подавать салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и, если хотите, сыром фета.

Я использовал зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдет.

Вот оно, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте.Наслаждаться!

Вот еще один рецепт жареных баклажанов, на этот раз с добавлением красиво обугленного перца.

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! 🙂

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или своими любимыми рецептами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 небольшая луковица или 2-3 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (или по вкусу)

Инструкции

  1. Более подробную инструкцию по приготовлению баклажанов смотрите в блоге.
  2. Если вы используете пожарный гриль:
  3. Установите температуру гриля от средней-низкой до низкой. (Если он слишком горячий, баклажаны пригорают снаружи до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть.)
  4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​жарьте их на гриле с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не загорится. В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обугрится и баклажаны не разрушатся. Мякоть должна быть действительно мягкой.
  5. Если вы используете газовую плиту:
  6. Оберните алюминиевую фольгу вокруг конфорок плиты, чтобы убедиться, что жидкость, выделяемая баклажанами, не вызовет слишком много беспорядка.
  7. Регулярно переворачивайте клещами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
  8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет мягкой.
  9. Снимите их с огня и дайте им постоять на подносе в течение нескольких минут, прежде чем начать снимать кожицу.
  10. Если вы используете духовку:
  11. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  12. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз наколите баклажаны вилкой.
  13. Выпекать около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  14. Приготовление салата из баклажанов:
  15. После жарки, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, затем осторожно удалите всю кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь примерно от получаса до часа.На этом этапе из баклажана будет удален сок, который должен быть горьким.
  16. Рубите специальным деревянным / пластиковым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  17. Выложите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо перемешать.
  18. Подавать на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
  19. Если вы предпочитаете майонез:
  20. Порубите баклажаны, затем добавьте майонез и измельченные дольки чеснока.Вкус соли и перца. (См. Примечание ниже)

Банкноты

Другие способы заправки салата:

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

нарезанная петрушка

Подавайте салат в любом случае с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежими нарезанными помидорами, и сыр фета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов. Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Здесь нет картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где.Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все. Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла.На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается после обжаривания помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсохшими и коричневыми снаружи.Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавить кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре.Я даже съел остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте другие мои любимые летние салаты, такие как салат из макарон, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза в следующем!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, слить воду и промыть
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая горсть рукколы
  • Большая горсть рваного базилика
  • хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2,5 см и выложите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. Когда из мякоти баклажана начнет выходить вода, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажанами, это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177


Традиционный марокканский салат из баклажанов

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 377 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.

Этот традиционный марокканский салат из баклажанов вдохновлен кулинарными уроками в Марракеше, Марокко! Готовить так просто и вкусно!

Кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко, был для меня одним из самых ярких моментов трехнедельной поездки, и мне было очень весело получать опыт приготовления традиционного марокканского хлеба, салатов и овощного таджина.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это традиционный марокканский салат из баклажанов, и это один из рецептов, который мы научились готовить на уроке кулинарии.Это также стало моей любимой частью еды, которой мы наслаждались в конце урока.

Этот салат поверх свежего марокканского хлеба… восхитителен.

Хотя я надеюсь, что попробую приготовить все рецепты, которые мы научились готовить во время занятий этим летом, я знал, что этот традиционный марокканский салат из баклажанов будет первым рецептом, который я воссоздаю. Его просто приготовить, и в нем используются специи, которые у меня уже были в моем доме. Баклажаны — это еще и овощ, который я редко готовлю, поэтому я подумал, что приготовление этого рецепта дома заставит меня чаще включать баклажаны в наши блюда.

Традиционно рецепт этого традиционного марокканского салата из баклажанов требует партии оливкового масла. Масло определенно придает блюду аромат, но оно также добавляет много… ну, масла… которое я обычно не хочу есть. Дома я решил приготовить этот рецепт без оливкового масла, и, на мой взгляд, он оказался отличным, так что не стесняйтесь делать это так, как вам нравится!

Баклажаны и помидоры в этом рецепте приготовлены иначе, чем я ожидал.Баклажаны крупно нарезать, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли, пока они не станут очень мягкими. Что касается томатов, то их обычно готовят срезают верхушку и натирают на терке, чтобы удалить всю мякоть, сок и семена, а кожуру выбросить. Я никогда не слышал о терке помидоров, так что это был интересный метод для изучения!

Если вы любите марокканскую кухню или просто любите готовить разные блюда, я надеюсь, вы попробуете этот традиционный марокканский салат из баклажанов!

Традиционный марокканский салат из баклажанов

Доходность: 5 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Я научился готовить этот традиционный марокканский салат из баклажанов на кулинарном уроке в Марракеше, Марокко.Готовить так просто и вкусно!

Состав

  • 1 большой баклажан (~ 5 чашек нарезанного)
  • 3 средних помидора
  • (по желанию) 3 столовые ложки оливкового масла *
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/3 стакана мелко нарезанных кинзы и петрушки

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Вымойте баклажаны, срежьте кончики и нарежьте крупными кусками. Варите баклажаны до полной готовности, около 15 минут.
  2. Пока баклажаны варятся, срежьте концы помидоров и натрите их на терке, пока все семена и мякоть не будут удалены, а кожица не останется. Откажитесь от кожицы.
  3. В большой кастрюле на среднем огне смешайте тертые помидоры, (по желанию) оливковое масло, чеснок и специи. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему готовиться несколько минут, пока жидкость не уменьшится.
  4. После уменьшения добавить смесь баклажанов, кинзы и петрушки. Хорошо перемешайте и разомните картофельным пюре, пока смесь не станет однородной.
  5. Украсить петрушкой.
  6. Подавать горячим или холодным

Банкноты

* Традиционно этот салат готовят с большим количеством оливкового масла. Хотя я не использую масло при его приготовлении, я хотел добавить этот ингредиент, чтобы поделиться традиционным рецептом.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 70 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 38 мг Углеводы 17 г Чистые углеводы 0 г Волокна 5 г Сахар 7 г Сахарные спирты 0 г Белки 2 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Понравился рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней.В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые привлекательные маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на нюанс.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо обязательно нужно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
    1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *