Зефир грушевый рецепт – Грушевый зефир — запись пользователя Анна (shantalka) в сообществе Кондитерская в категории Печенье,пирожные,конфеты, выпечка

Содержание

Грушевый зефир

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр грушевого пюре готового уваренного или 3 большие груши

250 гр сахарная пудра

10 гр ванильного сахара

450 гр сахар

8-9 гр агар-агар

150 мл вода

1 Яичный белок

1 капля голубого или салатового красителя

Сахарная пудра для обсыпки 100 гр.

Для грушевого пюре вам потребуетя 3 большие груши конференс или любые любимые мягкие груши, которые легко пюрировать блендером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУШЕВОГО ПЮРЕ:


     Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться небольшой горочкой, а не стекать. Тут главное выпарить максимально влагу.
     Со свежими грушами тоже самое, очищаем мелко режем и в сотейник, если груши попались плотные, то пробейте их в блендере, а затем в сотейник. Варить по тойже схеме до уваривания влаги. Я могу сравнить это пюре по структуре с пюре из свежих яблок с которого стек сок. Т.е. оно держит форму на ложке. Когда ваше пюре уварилось, оставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр. На этом этапе можно всыпать сахарную пудру, пусть пока растворится в пюре, можно и перемешать, хуже не будет.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА:


     Приготовьте пекарскую бумагу на которую отсадите зефир и кондитерский мешок с насадкой звезда заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л. загнув край. Вы как бы наполняете стакан.

     Залить агар-агар водой и оставить на 10 минут. Разбухший агар поставить на огонь и довести до кипения, берите сотейник не меньше 1,5 литра, т.к. нам нужно всыпать  в кипящий агар-агар 450 гр сахара и ванилин. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавить огонь и кипятить минут 5-10. Следите за тем, что б сироп не убежал. Вы поймете по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как не густой мед будет стекать нитью с ложки .

   Начинайте взбивать остывшее сладкое пюре с белком, сначала на маленьких оборотах, а потом когда масса начнет белеть, увеличить до максимальных и взбивать до плотной пены как на безе, готовность можно проверить перевернув чашу, масса не выпадет и не стечет. После чего аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп с агаром ( сняли с огня и можно вливать) скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной, т.к. сироп может обварить белки. Следите за тем, что бы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.

     Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашим зефирам. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно держит форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не горячая) можно наполнять кондитерский мешок.

     Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, срочно отсаживайте, не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро и спешка тут не к чему, вы успеете смазать растительным маслом бумагу, что бы легче было снимать зефир. Спокойно подготовьте все и отсаживайте свой зефир не торопясь. Делайте зведы, или круглые зефирки это не важно, точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать мне показалось проще.

    Отсаженные половинки зефира оставить на ночь.

   Заранее приготовленная сахарная пудра для обсыпки должна быть под рукой. Уже через 3-4 часа половинки легко отойдут от бумаги (липнуть они конечно будут, но если снизу тянуть бумагу, то хорошо отойдут), но лучше дать им хорошо схватиться, иначе половинки можно повредить. Итак половинки утром склеить между собой половинки и обвалять в сахарной пудре, я например сначала отрывала половинку, клала ее вверх ногами в пудру, затем отклеивала вторую и накрывала ту, которая уже лежит в пудре, затем уже обваливала. Мне эта манипуляция показалась проще. Но вы смотрите сами. Если более обильно смазывать пергамент на который вы отсаживаете зефир, то они будут сниматься без проблем. 

www.besedinajulia.ru

Грушевый зефир — Hipsta Mama

Рассматривая нежные и светлые фото Бесединой Юлии в инстаграме, задаешься вопросом о том, на сколько больше часов в ее сутках? Девушка не только справляется с ролью мамы и хозяйки, она устраивает масштабные конкурсы, занимается любимым хобби — изготовлением чудесных записных книжек, посещает обучающие курсы, готовит аппетитнейшие блюда, увлекается фотографией… Кажется я в этом списке не все учла. Из своих успехов Юля не делает секрета и с удовольствием делится в сети — в профиле инстаграма и на личном сайте. Фото Юли нежные, светлые, зефирные… Кстати, как раз рецептом домашнего зефира девушка поделилась с Hipsta Mama:

«Зефир обычно все боятся готовить из-за кажущейся сложности. Мало кто знает, что на самом деле само приготовление этого десерта займет не так много времени и сил. Конечно, его полная готовность наступит не ранее чем через 6 часов, но все это время он будет мирно стоять и стабилизироваться уже в виде красивых, отсаженных из кондитерского мешка половинок. Приготовить десерт самостоятельно может даже не опытный в кулинарии человек.
Зефир — одно из любимых лакомств детства. Он был всегда доступен, а потому регулярно был на нашем столе. Потом его вытеснили заморские десерты и сладости. У нас появилась возможность забыть тот самый вкус, а попробовав любимый зефир, купленный в магазине, мы часто разочаровываемся — вкус уже не тот или мы уже не те. Да, скорее первое.

Грушевый зефир

Ингредиенты:

250 гр грушевого пюре, готового уваренного или 3 большие груши
250 гр сахарная пудра
10 гр ванильного сахара
450 гр сахар
8-9 гр агар-агар
150 мл вода
1 яичный белок
1 капля голубого или салатового красителя
сахарная пудра для обсыпки 100 гр.
Для грушевого пюре вам потребуетя 3 большие груши конференс или любые любимые мягкие груши, которые легко пюрировать блендером.

Приготовление грушевого пюре:

Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться небольшой горочкой, а не стекать. Тут главное выпарить максимально влагу. Со свежими грушами то же самое, очищаем, мелко режем и в сотейник, если груши попались плотные, то пробейте их в блендере, а затем в сотейник. Варить по той же схеме до уваривания влаги. Я могу сравнить это пюре по структуре с пюре из свежих яблок с которого стек сок. Т.е. оно держит форму на ложке. Когда ваше пюре уварилось, отставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр. На этом этапе можно всыпать сахарную пудру, пусть пока растворится в пюре, можно и перемешать, хуже не будет.

Приготовление зефира:

Приготовьте пекарскую бумагу, на которую отсадите зефир, и кондитерский мешок с насадкой «звезда» заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л., загнув край. Вы как бы наполняете стакан.

Залейте агар-агар водой и оставьте на 10 минут. Разбухший агар поставьте на огонь и доведите до кипения, берите сотейник не меньше 1,5 литра, т.к. нам нужно всыпать в кипящий агар-агар 450 гр сахара и ванилин. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавьте огонь и кипятите минут 5-10. Следите за тем, чтобы сироп не убежал. Вы поймете готовность по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как негустой мед будет стекать нитью с ложки.

Начинайте взбивать остывшее сладкое пюре с белком, сначала на маленьких оборотах, а потом когда масса начнет белеть, увеличьте до максимальных оборотов и взбивайте до плотной пены, как на безе. Готовность можно проверить, перевернув чашу, масса не выпадет и не стечет. После чего аккуратно тонкой струйкой влейте горячий сироп с агаром (сняли с огня и можно вливать). Скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной, т.к. сироп может обварить белки. Следите за тем, чтобы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.
Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашему зефиру. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно начнет держать форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не горячая), можно наполнять кондитерский мешок.

Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, «срочно отсаживайте»! Не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро, и спешка тут не к чему. Вы успеете смазать слегка растительным маслом бумагу, чтобы легче было снимать зефир. Спокойно подготовьте все и отсаживайте свой зефир не торопясь. Делайте зведы, или круглые зефирки — это не важно. Точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать, мне показалось, проще. Отсаженные половинки зефира оставить на ночь.

Заранее приготовленная сахарная пудра для обсыпки должна быть под рукой. Уже через 3-4 часа половинки легко отойдут от бумаги (липнуть они конечно будут, но если снизу тянуть бумагу, то хорошо отойдут), но лучше дать им хорошо схватиться, иначе половинки можно повредить. Итак, половинки утром склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Я, например, сначала отрывала половинку, клала ее вверх ногами в пудру, затем отклеивала вторую и накрывала ту, которая уже лежит в пудре, затем уже обваливала. Мне эта манипуляция показалась проще. Но вы смотрите сами. Если обильно смазывать пергамент, на который вы отсаживаете зефир, то они будут сниматься без проблем.
Готовый зефир хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +24 градусов.»

Приятного чаепития!

Юлия Беседина специально для Hipsta Mama

 

hipstamama.ru

Рецепт Восхитительного грушевого зефира с нежными пряностями 🍐

Рецепт Восхитительного грушевого зефира с нежными пряностями 🍐

Состав
🔸Груши или пюре грушевое из баночки
🔸1 яйцо
🔸1/2 ч.л. корицы
🔸Сахар 390г
🔸Ванильный сахар 10г
🔸Вода 150г
🔸Агар агар 8г

Приготовление
💛Для начала надо сделать пюре из груш. Можете запечь в духовке, можете использовать детское питание. Я взяла баночки 🍐 и уварила их до состояния, когда пюре можно собрать горкой. Его нам понадобится 250 г.
💛В чашу миксера поместите белок одного яйца, остывшее пюре и 1/2 чайной ложки корицы. Начните беспощадно взбивать на скорости выше средней 🌪 параллельно в сотейник закиньте 340 г сахара, 10 г ванильного сахарка и 150 г воды.

💛Поставьте на огонь также выше среднего и доведите до температуры в 80″ (не мешать, температуру мерить заветным кухонным термометром ).
💛Отдельно смешать 50 г сахара и 8 г агар-агара, и как сироп достигнет нужного градуса, всыпать смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Довести сироп до 110″ (будет пениться, берите вместительную ёмкость). Тут вы, конечно, будете плеваться, потому что вам придётся одновременно держать термометр и работать венчиком, но что же не сделаешь ради вкусняшки 😜
Белок с пюре не скучали и взбились уже в пышную массу, и, как только сироп достиг 110″, сразу же тонкой струйкой влить его к нашим друзьям (миксер при этом ни на минуту не затихает 🌪). Взбивать все также беспощадно, пока масса не остынет градусов до 40 или меньше. Заранее подготовьте кондитерский мешок с красивой насадкой и поверхности с пергаментом, на который будете отсаживать зефирки 👌
💛Закиньте массу в мешок, завяжите его и творите 🤗 дайте ему подсохнуть ночку, припудрите сахарной пудрой и скрепите половинки (если хотите). В грушах содержится пектина меньше, чем в яблоках, поэтому форма не будет такой идеальной, но будет чертовски вкусно!

Загрузка…

detpit.mobkot.ru

My secrets…: ЗЕФИР ГРУШЕВЫЙ

 Зефир, одно из любимых лакомств детства. Он был всегда доступен, а потому регулярно был на нашем столе. Потом его вытеснили заморские десерты и сладости. У нас появилась возможность забыть тот самый вкус, а попробовав любимый зефир покупая в магазине мы часто разочаровываемся, вкус уже не тот лили мы уже не те. Да, скорее первое.  Сегодня сюда попал рецепт зефира и не просто так, вообще  на этот ресурс не попадает ничего просто так. Прежде чем выложить я делаю все сама. Зефир не исключение, я его сделала и могу с уверенностью заявить, это просто, на столько, что сможет приготовить даже совершенно не подготовленный человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр грушевого пюре готового уваренного или 3 большие груши

250 гр сахарная пудра

10 гр ванильного сахара

450 гр сахар

8-9 гр агар-агар

150 мл вода

1 Яичный белок

1 капля голубого или салатового красителя

Сахарная пудра для обсыпки 100 гр.










Для грушевого пюре вам потребуетя 3 большие груши конференс или любые любимые мягкие груши, которые легко пюрировать блендером.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУШЕВОГО ПЮРЕ:

     Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться небольшой горочкой, а не стекать. Тут главное выпарить максимально влагу. Со свежими грушами тоже самое, очищаем мелко режем и в сотейник, если груши попались плотные, то пробейте их в блендере, а затем в сотейник. Варить по тойже схеме до уваривания влаги. Я могу сравнить это пюре по структуре с пюре из свежих яблок с которого стек сок. Т.е. оно держит форму на ложке. Когда ваше пюре уварилось, оставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр. На этом этапе можно всыпать сахарную пудру, пусть пока растворится в пюре, можно и перемешать, хуже не будет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА:

     Приготовьте пекарскую бумагу на которую отсадите зефир и кондитерский мешок с насадкой звезда заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л. загнув край. Вы как бы наполняете стакан.

     Залить агар-агар водой и оставить на 10 минут. Разбухший агар поставить на огонь и довести до кипения, берите сотейник не меньше 1,5 литра, т.к. нам нужно всыпать  в кипящий агар-агар 450 гр сахара и ванилин. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавить огонь и кипятить минут 5-10. Следите за тем, что б сироп не убежал. Вы поймете по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как не густой мед будет стекать нитью с ложки .

   Начинайте взбивать остывшее сладкое пюре с белком, сначала на маленьких оборотах, а потом когда масса начнет белеть, увеличить до максимальных и взбивать до плотной пены как на безе, готовность можно проверить перевернув чашу, масса не выпадет и не стечет. После чего аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп с агаром ( сняли с огня и можно вливать) скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной, т.к. сироп может обварить белки. Следите за тем, что бы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.

     Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашим зефирам. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно держит форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не горячая) можно наполнять кондитерский мешок.

     Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, срочно отсаживайте, не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро и спешка тут не к чему, вы успеете смазать растительным маслом бумагу, что бы легче было снимать зефир. Спокойно подготовьте все и отсаживайте свой зефир не торопясь. Делайте зведы, или круглые зефирки это не важно, точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать мне показалось проще.

    Отсаженные половинки зефира оставить на ночь.

   Заранее приготовленная сахарная пудра для обсыпки должна быть под рукой. Уже через 3-4 часа половинки легко отойдут от бумаги (липнуть они конечно будут, но если снизу тянуть бумагу, то хорошо отойдут), но лучше дать им хорошо схватиться, иначе половинки можно повредить. Итак половинки утром склеить между собой половинки и обвалять в сахарной пудре, я например сначала отрывала половинку, клала ее вверх ногами в пудру, затем отклеивала вторую и накрывала ту, которая уже лежит в пудре, затем уже обваливала. Мне эта манипуляция показалась проще. Но вы смотрите сами. Если более обильно смазывать пергамент на который вы отсаживаете зефир, то они будут сниматься без проблем. 

Готовый зефир хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +24 градусов.

Ура, хоть и кривое, а в начале еще и темное, но я осилила видео, вдруг кому нада. На видео вишнево-яблочный, но это техники не меняет. Как только освою искусство видео монтажа, я вам приличное видео седлаю.

mysecretshobby.blogspot.com

Как приготовить домашнюю пастилу и сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях!

Чем различаются зефир и пастила

Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя

Эти сладости немного похожи, но готовятся совершенно по-разному. Зефир делают из фруктового пюре, которое взбивается с яичным белком или сахаром с добавлением сливок и загустителей — желатина, агар-агара, пектина или фурцелларана, который добывают из морских водорослей. Зефир выкладывают в форму, слегка подсушивают в духовке или дают затвердеть естественным образом.

Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками

Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар. Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками. Зефир получается более мягким и воздушным, а пастила обычно плотнее и тверже.

Рецепт домашнего зефира на желатине

Некоторые хозяйки добавляют в зефир для пышности еще и щепотку соды

Есть два способа приготовить нежный домашний зефир на желатине — запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки. Во втором случае придется ждать сутки, а это не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно сразу.

Итак, для зефира вам понадобится 25 г желатина, 750 г сахара, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты. Желатин заливаем ½ стакана не очень горячей воды и даем набухнуть, а в это время варим сироп из сахара и 150 мл воды, куда следует также добавить ванилин. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания вводим лимонную кислоту или 1 ст. л. лимонного сока. Некоторые хозяйки добавляют для пышности еще и щепотку соды.

Выдавливаем зефирную массу из кондитерского мешка на любую поверхность в виде небольших печений. Если зефир отправить на 24 часа в холодильник, он получится влажным, немного рыхлым и похожим на пастилу. Оставив зефир сушиться на кухне или отправив его в духовку на полчаса при температуре 110 °С, вы получите легкий и тающий во рту десерт.

Как сделать домашний зефир из свежих фруктов и ягод

Фруктовый зефир

Для фруктового зефира можно взять яблоки, бананы, вишню, клубнику, груши, смородину — в общем, любые плоды или готовое желе из фруктов. Технология приготовления во всех случаях немного похожа. Желатин замачивается, из фруктов и ягод, перетертых в пюре, варится сироп, взбиваются яичные белки, и все это смешивается с желатином, а потом снова взбивается. Иногда в рецепте встречаются и взбитые сливки, которые делают зефир кремовым и нежным. Желатин, кстати, используют не всегда, поскольку многие плоды содержат натуральный желеобразующий компонент пектин.

Попробуем приготовить классический зефир из 5–6 яблок среднего размера, 1 яичного белка, 300 г сахара, 300 г сливок (чем жирнее, тем лучше) и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки, очищенные от ненужных хвостиков и сердцевины, запекаем в духовке и тщательно протираем через сито. Яичный белок хорошо взбиваем блендером с щепоткой соли — в течение примерно 6 минут. Соединяем его с яблочным пюре, сахаром и лимонной кислотой и снова взбиваем, пока зефирная масса не станет пышной. Отдельно взбиваем сливки, пока они не станут густыми. Соединяем фруктовое пюре со сливками, аккуратно перемешивая до однородного состояния, выдавливаем зефир из кондитерского мешка и даем подсохнуть.

Рецепт пастилы в домашних условиях

Фото: pinterest. Яблочно-вишневая пастила

Пастилу готовят из любых плодов и варенья, а процесс приготовления немного отличается от зефира. Очищенные фрукты долго и медленно томят на медленном огне, измельчают с помощью блендера или сита, добавляют сахар, а потом еще немного варят до вязкости. Масса выкладывается на смоченный водой противень в виде пласта, подсушивается при комнатной температуре, под солнечными лучами или в духовке, нарезается кусочками или скатывается в виде рулета — тут все зависит от фантазии хозяйки. В некоторых рецептах фрукты не варят, а только измельчают с медом или тростниковым сахаром.

Многослойная яблочная пастила

В домашних условиях можно сделать пастилу на скорую руку из повидла, варенья, джема или свежих ягод, протертых с сахаром. Берем 1 л густого варенья, взбиваем его блендером и протираем через крупное сито. Постепенно добавляем в варенье яичные белки (3–4 штуки на  1 кг) и продолжаем взбивать. Впрочем, белки в пастиле — совсем не обязательный ингредиент, можно вполне обойтись и без них. Далее выкладываем сладкую массу на влажную доску и формируем красивый пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накрываем нашу красивую пастилу марлей и оставляем на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушиваем в духовке и нарезаем кусочками нужной формы. Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром; несмотря на то что сохнет пастила долго, она все равно остается очень сочной с насыщенным фруктовым вкусом. 

Пастилу можно сделать даже из экзотических фруктов, например из манго

Считается, что самая вкусная пастила — сливовая, с приятной кислинкой. Многим нравится пастила из айвы, тыквы и абрикосов, зефир из ананасов, миндаля или лимона. Существуют весьма необычные способы приготовления этих десертов с вином, морковью, рисом, кефиром, кукурузным крахмалом и разными специями. Вполне возможно, вашим близким придутся по душе другие рецепты, главное — экспериментируйте, смешивайте фрукты и готовьте сладости своими руками, ведь это намного вкуснее, чем магазинные десерты!

www.edimdoma.ru

Как сделать зефир в домашних условиях – рецепт приготовления пюре, варианты из разных ингредиентов

Как сделать зефир в домашних условиях – рецепт приготовления пюре, варианты из разных ингредиентов

Отказаться от покупных сладостей удастся разобравшись, как сделать зефир в домашних условиях. Реализация доступных рецептов предоставит каждому возможность обеспечить чаепитие полезным, без сомнений вкусным и безопасным десертом.

Как сделать пюре для зефира?

как сделать пюре для зефира

В большинстве случаев основа для зефира – яблочное пюре, которое можно сочетать с ягодным пюре или мякотью других фруктов. Получить продукт легко из антоновских яблок, которые подходят для зефира в лучшем виде. Базу применяют сразу же или сохраняют впрок, заморозив в порционных пакетах на зиму.

  1. Перед тем как сделать зефир в домашних условиях, яблоки разрезают на половинки и запекают на противне вместе с кожурой, уложив их срезом вниз, в прогретой до 180°С духовке 25 мин.
  2. Перекладывают фруктовое пюре в сито, по надобности измельчив блендером, оставляют на ночь для стекания излишков сока.
  3. Протирают пюре через сито, применяют для дальнейшего приготовления десерта или сохраняют впрок, разложив по пакетам и заморозив.

Как сделать зефир в домашних условиях – рецепты?

как сделать зефир в домашних условиях рецепты

Доступные и простые рекомендации как сделать воздушный зефир в домашних условиях, избавят от возможных неудач, если следовать рецептам и не пренебрегать базовыми требованиями.

  1. Классический зефир из яблочного пюре будет вкусным и правильным по текстуре, если пюре использовать густое, предварительно уварив его до испарения излишков сока или процедив при помощи сита.
  2. Перед тем как сделать зефир с любым ягодным или иным фруктовым вкусом, в основу из яблок добавляют пюре из дополнительного компонента. Клубнику или малину, вишню или смородину следует предварительно проварить до густоты, перетереть через сито.
  3. Десерт допускается готовить с другими наполнителями, добавляя с основу кофе или творог, шоколад или какао, мяту или ароматизаторы.

Банановый зефир

банановый зефир

Пошаговые инструкции следующего рецепта – наглядное пособие для тех, кто не знает, как делать зефир в домашних условиях с банановым вкусом. Десерт покоряет всех с первой же пробы потрясающим благоуханием, совершенством вкуса, нежностью и легкостью. Отсутствие вредных добавок позволяет давать лакомство маленьким детям.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 100 г;
  • банановое пюре – 150 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 140 мл;
  • белок – 40 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать банановый зефир в домашних условиях, подготавливают необходимое количество яблочного и бананового пюре, проварив фрукты по отдельности до густоты и пробив блендером.
  2. Пюре взбивают до пышности и густоты, добавив белок.
  3. Варят сироп из воды, агар-агара и сахара, добиваясь температуры 110°С.
  4. Спустя минуту вливают сироп, продолжая взбивать пюре, еще немного взбивают.
  5. Отсаживают при помощи кондитерского мешка зефир на противень с пергаментом, посыпают пудрой и оставляют на несколько часов.

Лимонный зефир

лимонный зефир

Без затруднений и излишних вопросов можно сделать зефир в домашних условиях на желатине или агар-агаре с лимоном. В основе традиционно яблочное пюре, которое в данном случае должно быть особенно густым и уваренным. Глюкозный сироп можно заменить дополнительной порцией сахара, но хранить тогда десерт можно будет не более трех дней.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 220 г;
  • лимонное пюре – 30 г;
  • цедра лимона;
  • агар-агар – 10 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • белок – 40 г;
  • глюкозный сироп – 100 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить зефир дома с лимоном, снимают с цитруса цедру, избавляют фрукт от кожуры, а мякоть без косточек пюрируют блендером.
  2. Соединяют яблочную и лимонную основу с цедрой, 100 г сахара, прогревают до растворения кристаллов, остужают, смешивают с белком, взбивают.
  3. Смешивают воду, оставшийся сахар и глюкозный сироп, варят с момента закипания 8 мин., помешивая.
  4. Вливают сироп в пюре, продолжают взбивать еще минуту.
  5. Отсаживают массу на пергамент, дают застыть и подсохнуть.

Вишневый зефир

вишневый зефир

При исполнении следующего рецепта можно обойтись без яблочного пюре, потому как приготовить зефир в домашних условиях вполне реально, используя одни только вишневые ягоды. Важно уварить пюре хорошо и перебить блендером до получения однородной пасты. Для более богатой вкусовой палитры можно добавить ваниль.

Ингредиенты:

  • вишня – 250 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • сахар – 360 г;
  • вода – 70 мл;
  • белок – 40 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вишню избавляют от косточек, уваривают до мягкости и густоты, пюрируют, отмеряют нужное количество.
  2. Добавляют столько же сахара, прогревают до растворения кристаллов, остужают и взбивают с белком.
  3. Вмешивают сироп, сваренный из воды, агар-агара и сахара, взбивают смесь еще минуту, отсаживают зефир на пергамент.

Зефир из груш

зефир из груш

Рекомендации, представленные далее, помогут разобраться, как сделать вкусный зефир в домашних условиях с грушами. Необходимо использовать только спелые плоды с насыщенным ароматом, взяв на 2 части грушевого пюре 1 часть яблочного пюре или только груши. Если масса получилась с крупинками, протирают ее через сито.

Ингредиенты:

  • грушевое пюре – 250 г;
  • агар-агар – 8 г;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 150 мл;
  • белок – 40 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать грушевый зефир в домашних условиях, измельчают 3-4 большие груши, припускают в сотейнике до мягкости, пюрируют блендером, уваривают до густоты, добавив пудру.
  2. После остывания взбивают пюре с белком.
  3. Варят одновременно сироп из сахара, воды, агар-агара, вливают в пюре, взбивают 1-2 мин.
  4. Спешно отсаживают массу на пергамент, дают застыть.

Зефир из черной смородины

зефир из черной смородины

Любителям ягодных десертов понравится зефир из черной смородины, который можно готовить, сочетая ягодное пюре с яблоками или используя его в чистом виде. Сладкоежкам можно увеличить общую порцию сахара до 600-650 г. Важно правильно соблюдать температурный режим сиропа, который должен составлять 110°С.

Ингредиенты:

  • смородиновое пюре – 250 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 160 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать ягодный зефир в домашних условиях, ягоды проваривают до мягкости, пюрируют, протирают через сито.
  2. Добавляют к пюре белки, 2 ложки сахара и взбивают до пышности.
  3. Из сахара, воды и агар-агара варят сироп до 110°С, вливают его к пюре, взбивают 2 мин.
  4. Отсаживают массу на пергамент, дают застыть.

Яблочный зефир

яблочный зефир

Чтобы без проблем сделать зефир из яблок в домашних условиях, можно взять подготовленное заранее пюре, в идеале замороженное или уварить свежую фруктовую мякоть до густоты и охладить. Если яблоки изначально кислые без сладости, лимонный сок можно не добавлять или заменить его апельсиновым фрешем.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 250 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Подготавливают необходимое количество яблочного пюре, взбивают его, добавив 200 г сахара и белки.
  2. Сразу варят сироп из агар-агара, сахара и лимонного сока.
  3. По достижении температуры сиропа 110°С добавляют его к пюре, продолжая взбивать до пышности и густоты.
  4. Отсаживают основу при помощи мешка на пергамент, дают застыть, посыпают пудрой.

Мятный зефир

мятный зефир

Фанатам мяты пригодятся инструкции, как делать зефир дома с любимым освежающим наполнителем. Насыщенность вкуса будет зависеть от размера используемого пучка зелени, который применяют без остатка вместе со стеблями. Вместо свежей мяты можно добавить несколько капель мятного масла или ароматизатора.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 250 г;
  • агар-агар – 4 ч. ложки;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 160 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Кипятят 160 мл воды, заливают кипятком мяту, оставляют до остывания, процеживают настой.
  2. Добавляют 400 г сахара, агар-агар, варят сироп до 110°С.
  3. Пюре прогревают с сахаром, остужают, взбивают с белком.
  4. Горячий сироп вливают в пюре, взбивают до густоты.
  5. Отсаживают массу на пергамент, дают застыть, посыпают пудрой.

Кофейный зефир

кофейный зефир

Следующий рецепт о том, как сделать зефир дома с ароматом кофе. Насыщенность лакомства будет всецело зависеть от качества наполнителя и его количества. Результатом станет идеальный десерт для подачи к завтраку или для перекуса. Для посыпки половинок используют в данном случае смесь из пудры сахарной и какао.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 250 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл;
  • белок – 1-2 шт.;
  • растворимый кофе – 10-15 г;
  • сахарная пудра, какао.

Приготовление

  1. В чаше миксера соединяют пюре, кофе и белок, взбивают до пышности.
  2. Варят из воды, сахара и агар-агара сироп, вливают в яблочно-кофейную пасту, взбивают до густоты.
  3. Без промедлений отсаживают основу на пергамент, дают застыть.
  4. Посыпают половинки смесью из какао и пудры, соединяют попарно.

Ванильный зефир

ванильный зефир

Не понадобятся ни фрукты, ни ягоды, ни яйца для того, чтобы исполнить следующий рецепт, потому как сделать ванильный зефир в домашних условиях можно исключительно на желатине с ванилином и сахарным сиропом. Пудрой посыпают еще не полностью застывшие половинки, после чего десерт приобретает по готовности приятную корочку.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 375 мл;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заливают желатин водой (100 мл), дают постоять, распускают на водяной бане.
  2. Из оставшейся воды, сахара варят сахарный сироп 10 мин.
  3. Взбивают распущенный желатин с добавлением сиропа до побеления и пышности 10 мин.
  4. Добавляют ваниль, лимонную кислоту и соду, взбивают смесь еще 15 мин.
  5. Отсаживают массу на пергамент, оставляют для просушки на ночь.

Шоколадный зефир

шоколадный зефир

Перед тем как сделать домашний зефир с шоколадом необходимо позаботится о наличии яблочного пюре, которое должно быть густым и однородным. Для надежности и получения более плотной устойчивой текстуры десерта можно добавить к фруктовой основе немного пектина, который предварительно смешать с сахаром.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 250 г;
  • агар-агар – 15 г;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 150 мл;
  • белок – 60 г;
  • шоколад – 200 г;
  • пектин – 4-5 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают пюре со смесью из 250 г сахара и пектина, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Растапливают шоколад на водяной бане.
  3. Взбивают пюре с белком и варят сироп из воды, сахара и агар-агара до 110°С.
  4. Вливают сироп к пюре, взбивают до густоты 1,5-2 мин.
  5. Жидким шоколадом покрывают стенки кондитерского мешка, наполняют его зефирной массой.
  6. Отсаживают на пергамент заготовки, подсушивают.

Творожный зефир

творожный зефир

Рекомендации данного рецепта для тех, кто подыскивает инструкции, как сделать диетический зефир в домашних условиях. Основой десерта в данном случае будет творог, который может быть как обезжиренным, так и классическим. Технология отличается от аутентичной, а лакомство имеет нетрадиционную форму: кубики, брусочки или ромбы.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • молоко – 120 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. В молоке размачивают и распускают на водяной бане желатин.
  2. Творог взбивают с сахарной пудрой при помощи блендера.
  3. Добавляют желейное молоко, снова взбивают массу.
  4. Переливают смесь в форму, дают застыть в холодильнике, разрезают на порционные кусочки желаемой формы и размера.

Постный зефир

постный зефир

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, будет бесценным кулинарный опыт, полученный после реализации нижеследующего рецепта. В нем подробно о том, как сделать зефир в домашних условиях на агаре без яичного белка, желатина, только с растительными компонентами в составе и при этом получить совершенный его вкус.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 125 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • аквафаба – 120 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Проваривают пюре и 3 ложки сахара.
  2. Аквафабу уваривают до объема 40 мл.
  3. Смешивают 200 г сахара, агар и воду, варят сироп до 110°С.
  4. Взбивают аквафабу, постепенно добавляя остаток сахара, пюре, а затем горячий сироп.
  5. Перекладывают основу в кондитерский мешок, отсаживают зефир на пергамент, дают подсохнуть, посыпают пудрой.

Зефир в шоколаде – рецепт

зефир в шоколаде рецепт

Фанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.

  1. Перед тем, как сделать зефир в шоколаде, исполняют один из понравившихся вариантов создания сласти и растапливают разломанную плитку темного шоколада или шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  2. Шоколад можно взять молочный и даже белый, но исключительно натуральный.
  3. Дополнительно можно добавить в глазурь немного сливочного масла, ванили, что обеспечит десерту нежность и придаст приятный аромат.
  4. Для разнообразия вкуса и эффектного внешнего вида десерта зефир в еще жидкой глазури можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами.

 

womanadvice.ru

48 рецептов с фото и видео

Безе без яицБезе без яиц

жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
сахар (или сахарная пудра) – 180 гр.
крахмал – 1 ч.л.
ванилин – 0,5 гр.
лимонная кислота – 1/4 ч.л. (или сок лимона 1 ст.л. )

Каталог: ЗефирНаталья Калнина
  • 14 августа 2018, 20:02
Клубничный зефирКлубничный зефир

вам потребуется:
300 гр. замороженной клубники
15 гр. желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) или противень

Каталог: Клубничный зефирYANA KOLODOCHKA"снежки" с шоколадом в свч«снежки» с шоколадом в свч

сырой белок — 1 шт.
сахарная пудра — 1,5 ст.л.
шоколадная крошка — 1 ст.л.
масло для смазывания формочек.
сахарная крошка для украшения.
………………………..

Каталог: ЗефирTatjana
  • 18 февраля 2016, 19:19
Торт "лукошко с фруктами" со взбитыми сливкамиТорт «лукошко с фруктами» со взбитыми сливками

для коржей: 18 яиц, 2 ст.сахара, 3 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакетика ванилина
для крема: 1000 г. сметаны, 1,5 ст. сахара
для пропитки коржей: 300 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)
для прослойки коржей: 600 г. ванильного зефира
для украшения: сливки для взбивания (25-33%) — 800 мл., консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви — 3 шт. клубника — 400 гр. малина, красная смородина, 1 пакетик прозрачного желе для торта

Каталог: Торт из зефира с фруктамиviola_viola
  • 07 сентября 2009, 20:27

www.koolinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *