Запеканка из кабачков в аэрогриле
Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков для аэрогриля простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для образования румяной корочки, взбитые яйца для пышности. Итак, что можно приготовить из кабачков и фарша в аэрогриле?
Ингредиенты к запеканке из кабачков в аэрогриле:
- кабачки – 500 г;
- фарш мясной – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана 3 столовые л.;
- томатная паста – 1 столовая л.;
- майонез – 2 столовые л.;
- мука – 1 чайная л.;
- масло растительное – 1 столовая л.;
- перец, соль на вкус.
Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить (сделать) запеканку из кабачков в аэрогриле? Кабачки для запеканки помойте, очистите от кожицы. Натрите на терке (на крупной стороне).
Яблоко также натрите. Перемешайте сметану с майонезом, томатной пастой и мукой. Очень хорошо все перемешайте.
Форму для запеканки смажьте маслом (можно сливочным). Выложите в нее ½ часть кабачковой массы. Разровняйте поверхность ложкой. Посолите, поперчите.
Вторым слоем сделайте мясной фарш. Разровняйте. Следующим слоем сделайте протертое на терке яблоко. Последний слой – кабачковая масса.
Смажьте поверхность майонезной массой. Установите форму в прогретую аэрогриль на низкую решетку. Закройте крышку.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)
Время приготовления кабачковой запеканки в аэрогриле при высокой скорости и 200 градусах 30-40 минут
. В готовую запеканку добавьте зелень. Приятного аппетита!Как приготовить мясную запеканку с кабачком в аэрогриле
Как приготовить мясную запеканку с кабачком в аэрогриле
Мясная запеканка с кабачками готовится очень легко. Получается нежная и вкусная. По предложенному рецепту её можно приготовить в духовке.
Для приготовления мясной запеканки с кабачком особых трудностей нет. Главное — заранее сварите рис, а остальное всё делается быстро. Количество ингредиентов как всегда примерно. Сочиняла сама из того, что было ( «я её слепила из того, что было»):)
Нам понадобятся — кабачок; мясной фарш — около 300 грамм; отварной рис — по объему столько же как и мясного фарша; сыр «Адыгейский» — около 300 грамм или брынза твердых сортов; чеснок — примерно 5 больших зубчиков; майонез; соль; пакет для запекания и терпение.
Приступим к стряпанию:
Как я уже писала — рис был сварен заранее…но о нём чуть позже.
Взять половину большого — килограмма на 3 — кабачка и очистить его от шкурки. У меня очень быстро получается специальной овощечисткой.
Овощечистка просто класс, но фирму рекламировать не стану 🙂
Ну вот очистили…Теперь разрежем кабачок вдоль на 6 частей и очистим от семечек, а затем режем на тоненькие дольки
Сложите дольки в одну посуду и отставьте в сторону.
Принимаемся за фарш
Выложить в емкость фарш и столько же по объему отварного риса, немного посолить. Всё тщательно перемешать. Отставить емкость с фаршем в сторону
Дошла очередь до сыра или брынзы
На мелкой терке натереть чеснок и сыр «Адыгейский». Посолить и тщательно перемешать.
Если вы решили использовать брынзу, то солить не надо, а вместо тёрки используйте вилку — брынзу легко размять вилкой. Ну и перемешайте с натертым чесноком
Возьмите глубокую форму для запекания и начинайте «колдовать»
Первым слоем выкладываем кабачок — не очень толсто, а на него мясной фарш
Теперь на фарш выкладываем сыр или брынзу, и покрываем слоем кабачка
Повторяем слои — мясной фарш — сыр или брынза — и заканчиваем слоем кабачка
Затем проделываем одну важную процедуру — ножичком отделяем наш полуфабрикат от стенок формы. Я это делаю для того, чтобы выделившийся сок из кабачков нашел себе место в форме. Сверху полить майонезом и разровнять.
Поместить форму в пакет для запекания и поставить в аэрогриль на средний уровень решетки
Устанавливаем время 1 час 59 минут, температуру 190 градусов…Включаем «старт»
Догадались для чего вам понадобится терпение? — Долго ждать.
Но запеканка того стоит.
Готово! Приятного аппетита! Подавать лучше с картофелем-пюре
При копировании делайте ссылку на данный сайт
Кабачки в Аэрогриле — лучшие пошаговые рецепты
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.
Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.
к содержанию ↑Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.
- Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
- Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
- Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
- Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
- Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
- Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.
Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 оС.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.
к содержанию ↑Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
интересные рецепты приготовления с фото
06 февраля 2018 4386
Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?
Запеченные кабачки в аэрогриле

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачков — | 1 шт. |
чеснока — | 1 зубец |
соли — | по вкусу |
масла подсолнечного — | 15 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Как приготовить:
- Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
- Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
- Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
- Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
- Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.
Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков молодых | 2 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
помидоров | 3 шт. |
масла оливы | 15 мл |
соли | по вкусу |
Времени: 30 мин.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
- Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
- Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
- Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
- Сыр крупно натереть.
- Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
- Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
- Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
- Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
- Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.
Рецепт с сыром и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
феты | 150 г |
помидоров | 1 шт. |
кабачков маленьких | 3 шт. |
чили молотого | по вкусу |
сыра твердого | 50 г |
орехов грецких | 60 г |
масла оливкового | 15 мл |
кориандра | 2 г |
чеснока | 3 зубца |
Времени: 35 мин.
Калорий: 52.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки, счистить с них шкурку, убрать всю влагу.
- Нарезать вдоль на пластины, шириной примерно 6 мм.
- Смазать каждую пластину небольшим количеством масла.
- Переложить на решетку аэрогриля. Поставить в устройство и выбрать режим подогрева. Готовить около двенадцати минут. Вытащить.
- Орехи немного прокалить на сковороде, затем потолочь их в ступе, плоскостью ножа или скалкой.
- Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню.
- Размять фету руками на маленькие кусочки. Смешать с чесноком и орехами. Добавить сюда чили и кориандр, соль не добавлять, перемешать.
- Остывшие пластинки кабачков необходимо положить крест-накрест. В центр выложить примерно чайную ложку сырной начинки.
- «Запаковать» кабачки в виде конверта, можно использовать зубочистку в качестве крепления.
- Помидор небольшого размера порезать на кружочки, не используя плодоножку.
- Такими же тонкими пластинами нарезать и твердый сыр.
- На каждый конверт из кабачков положить по кружочку помидора и сыра.
- Поставить на среднюю решетку и на том же режиме готовить в течение шести минут.
- Подавать горячими, украсить кинзой.
Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
феты | 0,2 кг |
помидоров | 2 шт. |
кабачков | 3 шт. |
соли | по вкусу |
чеснока | 4 зубца |
Времени: 25 мин.
Калорий: 43.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
- Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
- Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
- За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
- Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
- Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
- Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
- Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
- Подавать к столу сразу.
Кабачки, фаршированные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибов вареных | 0,2 кг |
кабачков | 3 шт. |
луковиц | 1 шт. |
моркови | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 20 мл |
Времени: 1 ч.
Калорий: 29.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки, счистить с них кожуру по желанию. Разрезать на две-три части поперек.
- Чайной ложкой с одной стороны немного выбрать середину, чтобы получить подобие стаканчиков или бочонков. Важно не проткнуть дно, стенки тоже не должны быть тонкими.
- Смазать формочки из кабачков маслом.
- Перемолоть грибы в кашу при помощи мясорубки или блендера.
- Точно так же нужно измельчить и овощи, предварительно очистив от кожуры.
- Смешать полученную массу из трех ингредиентов, сюда же добавить мякоть кабачков, порезанную кубиками.
- Отправить всю смесь на сковородку и тушить около получаса, не больше. Дать остыть.
- В аэрогриль поместить поддон с горячей водой.
- Полученным фаршем начинить стаканчики из овощей. Поставить на среднюю решетку и готовить примерно двадцать минут в режиме подогрева.
- Если хочется, можно присыпать сверху сыр и готовить еще течение пяти минут. Подавать стаканчики к столу сразу.
Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?
Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!
Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.
Особенности приготовления
В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.
Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.
Для оригинального вкуса используйте не только грецкие орехи, но и какие-то другие виды. Это может быть кедровый орех, бразильский, лесной, миндаль, кешью и др. Будет очень вкусно, если орехи вы сначала подсушите до румяности и яркого аромата на сухой сковороде или в духовке. Затем такие орешки нужно остудить и мелко порубить острым ножом.
В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.
В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.
Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:
Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Запеканка в аэрогриле — рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные

Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков для аэрогриля простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для … Далее →
Метки: Запеканка, Кабачки, Овощи
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле: творог – 500 г; яйца … Далее →
Метки: Запеканка, Творог, Творожная запеканка
Приготовленная мясная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в аэрогриле. Из данного количества предложенных продуктов получается четыре порции сытной и вкусной мясной запеканки. Ингредиенты к мясной запеканке в аэрогриле: мясо (филе говядины или свинины) – 500-600 г; белый хлеб … Далее →
Метки: Запеканка, Фарш
Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной … Далее →
Метки: Запеканка, Картофель, Овощи
Запеканка из макарон в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — простой рецепт приготовления макаронной запеканки. Подготовьте следующие продукты для запеканки с макаронами. Можно приготовить запеканку из вермишели или из спагетти. Ингредиенты к запеканке из макарон в аэрогриле: 400 г макаронных изделий; 400 г творога; 4 свежих куриных … Далее →
Метки: ЗапеканкаКабачки со сметаной в аэрогриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кабачки со сметаной в аэрогриле»
- Кабачок очистить и нарезать кружочками.
- Йогурт взбить с яйцом, по вкусу добавить соль.
- Кабачки уложить в форму аэрогриля, залить йогуртовой смесью и готовить при температуре 205 градусов 30 минут, скорость вентилятора средняя.
- Укроп мелко порубить и украсить готовое блюдо.
Блюда из кабачков – бюджетный и вкусный вариант. К тому же, кабачки не калорийны и идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кабачки со сметаной в аэрогриле»:
- Кабачок — 1,2 кг.
- Йогурт натуральный Активия — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 31.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 6
Кабачки со сметаной в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки со сметаной в аэрогриле»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Запеканка из кабачков в аэрогриле рецепты
Готовлю Кабачки Теперь Только Так!! – Обалденная Запеканка с Фаршем и Чесноком.
Кабачки запеченные с сыром за 10 мин! Диетические рецепты.
Кабачки запеченные в Аэрогриле GF. Кабачки с ореховым соусом.
Кабачки Запеченные Под Сыром! Очень Вкусно и Просто! Запеканка из Кабачков!
Запеканка из кабачков в духовке. Простой рецепт.
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ Потрясающе Вкусно и Просто Zucchini Casserole
Запеканка из кабачков в мультиварке
Кабачки в духовке. Самый лучший рецепт. Просто,быстро,вкусно и с хрустящей корочкой.
Запекаем кабачки и картофель.
Запеченые КАБАЧКИ с картошкой ПО ГРЕЧЕСКИ. Легкий веганский рецепт.
Также смотрите:
- Рецепты приготовления рыбы путасу
- Рецепт солянки с колбасой и лимоном
- Картофель по французски в духовке рецепт видео
- Рецепт творог с бананом в духовке
- Простое приготовление рагу рецепт
- Салат канкан рецепт
- Сырный соус рецепт простой
- Рецепты из острого красного перца на зиму
- Рецепт приготовления карпа в соли
- Рецепты приготовления праздничной картошки
- Рецепт пирога трухлявый
- Рецепт приготовления хребет лосося
- Икра с рисом рецепт
- Рецепты блюд приготовленных в пароконвектомате
- Тесто для пельменей из гречневой муки рецепт