Ленивые вареники с творогом рецепт с фото пошагово как в садике: 4 самых вкусных рецепта — kushaisovkusom.ru – Ленивые вареники как в детском саду рецепт с фото пошагово

Содержание

Ленивые вареники из творога — классический рецепт, как в детском саду

Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.

Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.

Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.

Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.

ленивые вареники с творогом

Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:

ленивые вареники с творогом

  • творог — 400 гр.
  • мука — 150 гр. + для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

Процессы:

1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.

Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.

2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.

ленивые вареники с творогом

3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.

4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.

ленивые вареники с творогом

Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.

5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.

ленивые вареники с творогом

6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.

ленивые вареники с творогом

7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.

8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.

ленивые вареники с творогом

9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.

10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

ленивые вареники с творогом

Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.

11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.

ленивые вареники с творогом

12.Разрежьте «змейку» на кусочки, шириной около 1 см. Уже в таком виде можно их варить, если торопитесь. Я сделаю завитушки. Для этого каждый кусочек нужно немного расплющить, положить на вилку с длинными зубчиками и свернуть.

ленивые вареники с творогом

Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.

13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

ленивые вареники с творогом

14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.

ленивые вареники с творогом

15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.

16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.

ленивые вареники с творогом

17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.

18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.

ленивые вареники с творогом

19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.

ленивые вареники с творогом

Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:

На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.

С этим рецептом у многих  связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления: 

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

 Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 1\2 стакана муки. Она придаст вязкости.

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

В детском саду это блюдо чаще всего подают со сливочным маслом. Но, так как готовим мы дома, то можем позволить себе большее разнообразие. Мед, сметана, сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, шоколадный сироп, да и просто цельные кусочки ягод, несомненно, добавят вашему блюду красоты и сделают его еще более аппетитным.

Если у вас еще остались заготовки, то разместите их на разделочной доске присыпанной мукой и уберите в морозилку. Когда изделия застынут, переложите их в пакет и оставьте храниться в камере. При следующей готовке галушки даже не нужно размораживать, просто сразу опустите их в кипящую воду.

А для тех кто любит эксперименты могу так же посоветовать добавить в тесто мак, изюм или запечатать внутрь вареника любую ягоду.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Одно из самых ярких воспоминаний раннего детства – это ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике поможет приготовить то самое блюдо. Примечательно то, что такие вареники не нужно съедать все и сразу. Они прекрасно дождутся своего «звездного» часа, лежа в морозилке. А готовятся даже замороженные очень быстро – буквально через 3-4 минуты всплывают на поверхности воды в кастрюле. Идеально полить вареники топленым сливочным маслом, только самым вкусным. И, конечно же, присыпать сахаром. Тогда это блюдо придется по душе даже тем, кто в детском саду вареники на дух не переносил.

Список ингредиентов:

  • 320 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 45 г сливочного масла,
  • 2,5-3 ст. л. сахара,
  • 4,5 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

В большую глубокую миску переложите свежий творог. Если он с кислинкой – ничего страшного. В готовом блюде это будет незаметно. Можно размять его вилкой, что ленивые вареники получились с более однородной структурой. Вбейте в миску свежее куриное яйцо и добавьте кусочек размягченного сливочного масла жирностью не менее 73 процента.

Насыпьте в миску сахар. Сразу много сыпать не нужно, так как можно перестараться. Если вареники получатся несладкими, всегда можно полить их сладким соусом или присыпать сахаром перед подачей.

Разотрите творог с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Можно сразу поставить нагреваться воду для варки вареников. В нее нужно бросить понемногу соли и сахара.

Начните потихоньку подсыпать пшеничную муку и попутно размешивать. На этом этапе можно и соль добавить. Оценивайте структуру теста – когда оно станет принимать какую-то окончательную форму, но при этом будет липким – муку больше добавлять не нужно. Если переборщить с мукой, то это получатся не ленивые вареники, а кусочки теста.

Подпылите стол или доску мукой, раскатайте кусочек теста в небольшой пласт, толщиной 7-8 мм.

Нарежьте пласт теста ромбиками или квадратиками. Заготовки готовы.

Отправляйте ленивые вареники в кастрюлю с кипящей водой очень аккуратно, по одному. Слишком много сразу бросать не нужно, если кастрюля маленькая. Буквально пару порций. Пройдитесь шумовкой по дну кастрюли и стенкам, чтобы убедиться, что вареники не прилипли. Спустя 3-4 минуты они начнут всплывать и тогда их нужно собирать шумовкой и перекладывать в тарелки.

Полейте сметаной, сливочным топленым маслом, посыпьте сахаром, корицей и подавайте. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом — 7 пошаговых рецептов

Сегодня я готовлю вареники. Не обычные, а ленивые. Такое у меня сегодня настроение — ленивое. Вот, чтобы немного поднять тонус, решила устроить очередной небольшой марафон, как было с блинами и оладьями. Опробую несколько вариантов этого творожного блюда.

Мне очень нравятся такие рецепты. Казалось бы берешь одни и те же ингредиенты, замешиваешь тесто, а на выходе получаются совершенно разные кушанья, как на вкус, так и по способу их приготовления. Вот такой особенностью обладает творожное тесто. Обжаришь на сковороде, получаются сырники. Добавишь разрыхлитель и поджаришь, выйдут пышные творожники. Замесишь тесто с манкой и отправишь в духовку, получится шикарная запеканка. Ну, а если сварить кусочки в виде ромбиков, кружочков, шариков, готова еще одна вкусная еда — ленивые вареники.

Особенно полюбились они детям. В детском саду часто готовят это кушанье. Со сладкой подливкой (сгущенкой, медом, вареньем) или со сметаной, сливочным маслом, детки очень быстро поглощают эту вкусняшку. Да и взрослые от них не отстают.

ленивые вареники из творога

Творожное тесто готовится быстро и легко. С ним интересно экспериментировать — добавлять овощи или фрукты, использовать вместо пшеничной муки различные крупы. Остатки теста или заготовки из него всегда  можно заморозить впрок. Вот и буду готовить из этого удивительного материала наших вкусных ленивцев. Выбирайте понравившийся рецепт и присоединяйтесь ко мне.

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

По этому рецепту я буду готовить ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.

простой рецепт ленивых вареников

Мы возьмем:

  • Творог 5% жирности с семенами льна — 180 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.

простой рецепт ленивых вареников

В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.

простой рецепт ленивых вареников

Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.

простой рецепт ленивых вареников

Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.

простой рецепт ленивых вареников

Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.

простой рецепт ленивых вареников

Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.

простой рецепт ленивых вареников

Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.

Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.

простой рецепт ленивых вареников

На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.

простой рецепт ленивых вареников

Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.

простой рецепт ленивых вареников

Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

Это самый распространенный рецепт. Поэтому он и считается традиционным, классическим. Очень радует быстрое приготовление этого блюда. Особенно, когда мало времени остается на готовку. Выручает всегда. Можно использовать покупной творог, а можно приготовить домашний. Ленивцы получаются нежные и вкусные.

классические ленивые вареники из творога

Нам нужно:

  • Творог 9% — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

 Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вареники получаются вкуснее.

У меня был творог 9%-й жирности. Изделия из него получаются вкусными и в меру сытными. Сахар и соль Вы можете брать по вкусу — больше или меньше.

классические ленивые вареники из творога

Приступаю к приготовлению. Выкладываю в миску творог и тщательно разминаю его вилкой. Добавляю яйцо. Всыпаю соль и сахар. Всю массу хорошо перемешиваю.

Творог можно перетереть через сито. Тогда он будет без комочков. От этого кушанье будет еще нежнее.

классические ленивые вареники из творога

Перед приготовлением просеиваю муку через сито. Насыпаю ее в творожную массу. Замешиваю мягкое и не очень крутое тесто.

классические ленивые вареники из творога

Вымешивать тесто не нужно. Оно влажное и немного липнет к рукам. Его структура скорее рассыпчатая и не эластичная. Стол немного припорошила мукой. Выкладываю на него творожный ком.

Чтобы с тестом было легче работать,посыпьте его сверху немного мукой.

классические ленивые вареники из творога

Аккуратно, легко прикасаясь к месиву раскатываю из кома длинный жгут, примерно, 2,5-3 см в диаметре.

классические ленивые вареники из творога

Придавливающими движениями формирую узкую полосу, толщиной не более 1 см. А неровные края стараюсь сделать прямыми.

классические ленивые вареники из творога

Делаю заготовки. Острым ножом нарезаю небольшие прямоугольники. Это и есть наши будущие вареники-галушки.

классические ленивые вареники из творога

На плиту ставлю кастрюлю с водой, и на сильном огне довожу жидкость до кипения. Всыпаю в кастрюлю немного соли. И в кипящую воду опускаю творожные заготовки.

классические ленивые вареники из творога

Немного проварившись в кипятке, кусочки начинают всплывать на поверхность. Варим их после всплытия еще 30-40 секунд.

классические ленивые вареники из творога

Достаем вареники шумовкой на тарелку. Осталось добавить к ним сливочное масло или сметану. (А детишки могут попросить сгущенку или варенье). И можно подавать к столу.

классические ленивые вареники из творога

Простое и вкусное лакомство придется по душе и детям, и взрослым. Особенно хорошо оно в горячем виде. Готовится быстро и также быстро съедается. И нисколько не хуже других творожных вкусняшек. Нежные галушки хороши. Они мягкие и приятные. А со сметанкой или маслом еще вкуснее. Да и полезные. Не даром в детских садах их любит детвора.

Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт

Этот рецепт мне нравится больше всего. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Кушанье получается необыкновенно нежным, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте приготовим эту вкусняшку.

вкусные ленивые вареники

Нам понадобится:

  • Творог — 180-200 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 40 г

Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой.  В готовых варениках должен ощущаться творог.

вкусные ленивые вареники

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже.

вкусные ленивые вареники

В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

вкусные ленивые вареники

К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и готово.

вкусные ленивые вареники

В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Делаю это аккуратно, чтобы масло не закипело.

вкусные ленивые вареники

Затем растопленную маслянистую смесь выливаю в замес. Тщательно перемешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.

вкусные ленивые вареники

В белок всыпаю соль и начинаю взбивать его в пену. Пышная масса не должна быть жидкой. Как говорят, нужно взбить до стойких пиков.

вкусные ленивые вареники

Выкладываю белковую пену в месиво. Тщательно вмешиваю густой белок в творожную массу. И окончательно замешиваю тесто.

вкусные ленивые вареники

Формирую из массы ком, оставляю его в миске. Саму миску накрываю целлофаном. Можно воспользоваться и пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 15-20 минут.

вкусные ленивые вареники

Через 20 минут вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол, который предварительно посыпала небольшим количеством муки. Скатываю длинный жгут.

вкусные ленивые вареники

Эти вареники я решила делать овальными. Отрезаю кусочки. Для красоты вилкой делаю углубления на каждой заготовке.

вкусные ленивые вареники

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю соль. А затем в кипящее варево бросаю творожные заготовки.

вкусные ленивые вареники

На сильном огне заготовки быстро поднимаются со дна на поверхность. Поварив их еще полминуты-минуту, снимаю кастрюлю с огня.

Еще одно правило готовки ленивцев — не переварить их. А то расплывутся и будут менее вкусными.

вкусные ленивые вареники

Вылавливаю шумовкой сварившиеся вареники и раскладываю по тарелкам. Добавляю сливочного масла. И быстрее подаю к столу.

вкусные ленивые вареники

Мне очень понравилось это кушанье. Необычайно нежный сливочный вкус сочетается с мягкостью и воздушностью изделий. Такое угощение хорошо подойдет и на завтрак, и на полдник. Детишкам понравится. Ну, и нам, конечно, тоже.

Как приготовить творожные вареники с вишней

Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.

А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

ленивые вареники с вишней

Мы берем:

  • Вишня (замороженная) — 70-100 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Кстати, фрукты можно заменить и овощами, а также рубленной зеленью. Это тоже вкусно. Только придется уменьшить количество сахара.

ленивые вареники с вишней

Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

ленивые вареники с вишней

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Если вишня очень кислая, увеличьте количество сахара.

ленивые вареники с вишней

Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

ленивые вареники с вишней

Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

ленивые вареники с вишней

Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

ленивые вареники с вишней

Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

ленивые вареники с вишней

Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

ленивые вареники с вишней

Готовое кушанье получилось и нежным, и вкусным. Мне оно понравилось и в горячем, и в холодном виде. Только в холодном виде их лучше есть с сиропом, вареньем или медом. Ну, это уже как кому нравится. Кусочки не посинели, остались розовыми. Ягодки внутри дают приятную кислинку. Думаю, что еще не один раз приготовлю эту вкуснятину.

Ленивые вареники с манкой и творогом без муки

В этом рецепте вместо пшеничной муки используется манная крупа. Она дает совсем другую структуру творожным изделиям, да и вкус тоньше и нежнее получается. Так как тесто получается не крутое, то форму вареникам лучше придавать шарообразную. Такие шарики имеют неповторимый вкус и тают во рту.

ленивые вареники с манкой

Нам нужно взять:

  •  Творог — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-4 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Творог должен быть свежим, не кислым и высокой жирности.

ленивые вареники с манкой

Приступаю к приготовлению теста. В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и сахар. Хорошенько все перетираю и смешиваю.

ленивые вареники с манкой

Затем в жидкую основу всыпаю манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-20 минут, чтобы манка разбухла. Можно поставить в холодильник.

ленивые вареники с манкой

Через 20 минут добавляю творог. Хорошо разминаю его и соединяю с основой. Замешиваю тесто. Если оно еще жидковато, то можно добавить еще немного манки. Но после этого нужно немного подождать, чтобы добавленная крупа разбухла.

ленивые вареники с манкой

У меня так и получилось. Тесто оказалось жидковато. Можно было еще добавить манной крупы, но не хотелось, чтобы она заглушила в кушанье вкус творога. Я не стала сыпать крупу, а поступила немного по-другому.

ленивые вареники с манкой

Я решила все-таки воспользоваться мукой и обвалять в ней творожные шарики. Накладывала чайной ложкой тесто на тарелку с мукой, обваливала его и руками формировала небольшие шарообразные заготовки. Наверное, можно было обвалять и в манке. Но мука мне показалась надежнее.

ленивые вареники с манкой

Как обычно, кладу заготовки в кипящую подсоленную воду. Но желательно, пока кругляши не всплывут, не пытаться их перемешивать ложкой. Они настолько нежные, что могут распадаться на части. А когда всплывут, то становятся более плотные. Ну, и конечно же, манка есть манка. Галушки увеличились в размере.

ленивые вареники с манкой

Аккуратно вынимаю их из кипящей жидкости на тарелку. И тут уж можно их сдобрить и сметаной, и сливочным маслом, и медом, и вареньем. Кому что нравится.

ленивые вареники с манкой

Вкус у кушанья отличается от вареников из предыдущих рецептов. Он необычен и очень приятен. Структура у ленивцев необыкновенно нежная, воздушная. Есть их одно удовольствие. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

Как делать ленивые вареники с творогом и тыквой

Этот рецепт, как и вариант с вишней, можно использовать для приготовления вареных творожных изделий с добавлением различных овощей или фруктов. Их превращают в пюреобразную массу и смешивают с основой. Кушанье приобретает и очаровательный цвет, и выраженный, насыщенный вкус. И полезность такой еды не оставляет сомнений. Так как у меня была тыква, я решила с ней и готовить. Вот, что у меня вышло.

ленивые вареники с тыквой

Для приготовления нужно:

  • Мука — 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Тыква — 50-70 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.

ленивые вареники с тыквой

Сначала подготовим тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.

ленивые вареники с тыквой

Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.

ленивые вареники с тыквой

Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.

ленивые вареники с тыквой

В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.

ленивые вареники с тыквой

Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.

ленивые вареники с тыквой

Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла.  Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную мешанину. Вот тесто и готово.

ленивые вареники с тыквой

Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Поступлю также, как и при приготовлении вареников с манкой — обваляю в муке.

ленивые вареники с тыквой

Как и в предыдущем рецепте, чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.

ленивые вареники с тыквой

Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.

ленивые вареники с тыквой

Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.

ленивые вареники с тыквой

В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется.

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

ленивые рисовые вареникиэээ

Мы берем:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ст. л

Вместо рисовой муки я взяла обычный круглозерненный рис и размолола его в кофемолке. Перед измельчением его не нужно мыть.

ленивые рисовые вареники

С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

ленивые рисовые вареники

За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

Рис я использовала круглозерненный. Он, в отличие от длиннозерненного, обладает большими склеивающими свойствами. А это означает, что изделия с ним будут плотнее и не разрушатся при варке.

ленивые рисовые вареники

В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

ленивые рисовые вареники

В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

ленивые рисовые вареники

Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

ленивые рисовые вареники

Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

ленивые рисовые вареники

Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

ленивые рисовые вареники

Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

ленивые рисовые вареники

Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

ленивые рисовые вареники

Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

Вот мой марафон и подошел к концу. Наготовила кучу ленивых вареников. Они все разные и по виду и на вкус. Это незатейливое простое кушанье быстро и легко готовится. Отличный вариант горячего завтрака или полдника. Много способов приготовления, а значит, огромное разнообразие рецептов. Ну, а если еще применить фантазию, то количество вариантов станет еще больше. Теперь как делать ленивые вареники знаем, можно и пофантазировать. А Вы готовите это блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

рецепт с фото пошагово как в садике

ленивые вареники с творогом

Помню с детства ленивые вареники из творога: рецепт с фото пошагово как в садике давно искала, и вот он —  простой и легкий, вкусные, легкие, нежные, политые сметанкой варенички просто сказка! И мамуля дома такие часто готовила — вкуснота! Предлагаю вспомнить детство и приготовить своим домочадцам такую вкусняшку, рецепт с фото предоставляю. Вкусно, просто, быстро и легко!

  • Творог – 300 г;
  • Сахар — 1-2 ложки в зависимости от кислоты творога и ваших предпочтений. Можно вообще соленые сделать, если вы любите, тогда сахарку лишь чайную ложечку для вкуса добавьте;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 2 ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление ленивых вареников с творогом

Ну, на то они и ленивые, чтобы готовиться легко и быстро. Творожок в миску выложить, если крупянистый сильно — можно перед этим его блендером измельчить.

творог

К творожку добавить сахар и присолить.

добавить сахар

Добавить муку.

добавить муку

Вбить яйцо.

добавить яйцо

Все перемешать, дабы плотненько получилось, если плотности не хватит (творог, может, жидковат) – добавьте еще муки. Только не переусердствуйте, слишком много муки чревато тем, что варенички получатся плотными, вместо того, чтобы стать нежными и вкусными.

Поставьте воду на огонь. Присолите, пусть закипает. А мы дальше с варениками разбираться будем.
Скатайте две колбаски с творожного теста.

скатать колбаски

Разрежьте их на кусочки.

нарезать тесто на кусочки

Выложите на присыпанную мукой досочку, пусть закипания водички дожидаются.

выложить вареники

Как закипит — отправляем в воду. Только слишком много не бросайте, а то слипнутся. Надо, чтобы вода свободно вареники обтекала, а то в ком собьются. Если воды мало, лучше в 2 захода сварите.

вареники из творога

Когда наши ленивые вареники будут готовы – шумовочкой любовно их вынимаем, сметанкой поливаем, и домочадцам подаем. Вкусно, легко и просто!

Из творога еще можете приготовить восхитительные ватрушки —  в детстве мы их так любили!

Ленивые вареники из творога для детей

4.77 26

Ленивые вареники из творога для детей

Наталья Имшенецкая

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их «колобочки». Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога для детей Вам понадобится:

творог — 250 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 1-1,5 ст. л.;

сахар — по вкусу;

соль.

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, — это наши будущие варенички.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.
Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (26 голоса)

Ленивые вареники с творогом как в детском саду. Ленивые вареники как в детском саду

Давно искала рецепт, чтобы приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду. С детства знакомое блюдо, которое даже самые привередливые малыши уплетали с аппетитом. Но никак не получалось приготовить именно так, чтобы вернулся вкус детства.

Оказывается, это простое, но вкусное блюдо готовят и сейчас, а секрет его именно в том, чтобы не брать жирного творога, использовать только качественную муку и добавлять ванилин.

Данное блюдо богато кальцием, поэтому детям оно просто необходимо. Заставить или упросить их есть творог, даже протертый с фруктами и сливками — непростая задача. А ведь в садике нас никто не упрашивал, ели за милую душу, потому что они были очень вкусные.

В данном рецепте будет рассмотрено несколько вариантов — для ребенка и его мамы. Почему несколько? Потому что мама должна следить за фигурой, употреблять диетические продукты, помнить о калорийности блюд.

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, лучше взять свежий нежирный творог, то есть с процентом жирности менее 9. Это диетические продукты, но их польза не только в этом, вы попробуете готовые вареники и скажете: «Вкусные»! Ведь их консистенция нежная.

По структуре подходит творог с мелкими крупинками, а не структурированный. Более мелкая структура дает возможность для лучшего формования теста. Тесто с творогом нужно протирать через сито либо измельчать на блендере, что увеличивает время приготовления вареников. Если творог можно посмотреть и пощупать, чтобы определить свежесть, то как быть с яйцами?

Если в вашем магазине нет прибора для проверки свежести яиц, используйте бабушкин способ: опустите его в воду. Свежее яйцо будет лежать на дне стакана, средней свежести — всплывет на серединку, а тухлое всплывет на поверхность.

Тесто получается более нежным, оно должно при

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *