Яичница с овощами | Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.
Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, — все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.
Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов — с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты… Идей еще масса!
Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!
И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан — мелкими кубиками, чеснок — очень мелко, болгарский перец — мелкими произвольными кусочками, зелень — тоже мелко. Все мелко в этот раз!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи — единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами — мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила — люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро — потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.
Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно — прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂
Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: яичница с овощами
- Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
- Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками — баклажаны, а болгарский перец — произвольно мелко;
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
- Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
- Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
- Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
- Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
- Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!
Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Яичница с овощами. Рецепт вкусной яичницы с замороженными овощами
Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.
Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!
ТМ «Рудь»Яичница, жаренная с овощами
Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!
Яичница, жаренная с овощамиСалаты и закускиЛегко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощи с грибами «Премиум»

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5—8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3—5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.
Классический омлет с замороженными овощами
15 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Замороженные овощи | 1 уп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100–150 мл |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

- Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
- Обжаривайте несколько минут.
- Накройте крышкой и готовьте минут 7.
- Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
- Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
- Вылейте заготовку прямо на овощи.
- Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.
Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.
Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)
Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Большой красный болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок небольшой | 1 шт. |
Помидоры | 200 г |
Брынза (сыр) | 100 г |
Зелень, листок базилика | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |

- Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
- Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
- Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
- Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
- Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
- Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.
Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.
Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке
Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.
30 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Куриное мясо без косточек | 100–150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 1–2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» | 100 мл |
Зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Молоко 2,5%

- Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
- Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
- Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
- Нарезаем помидоры.
- Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
- Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.
Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.
Яичница с овощами, колбасой и сыром
Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Смесь овощная ТМ «Рудь» | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Колбаса варено-копченая | 70 г |
Сыр твердый | 70 г |
Масло | 3–4 ст. л. |
Соль, перец и пряности | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные овощи: овощные смеси
Смесь овощная девятикомпонентная

- Овощную смесь прямо из пакета выкладываем на сковородку. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Обжариваем овощи около 7 минут, добавив приправы.
- За минуту до готовности смеси кладем на сковородку несколько кружков колбасы и обжариваем с одной стороны.
- В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
- Переворачиваем колбасу.
- Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
- Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
- Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.
Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак
Обычная яичница на завтрак может быть в разы вкуснее и сытнее если их приготовить с овощами. Таким образом, еда перестает быть скучной, приобретает иные вкусовые качества и полезные свойства, что очень важно для утреннего перекуса.
С овощами можно экспериментировать до бесконечности. Как вариант, отличным дополнением будет брокколи или приготовить омлет из нее, процесс также происходит достаточно быстро и блюдо получается еще вкуснее.
Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак
На сковороде нагрейте масло, нарежьте лук небольшими кубиками и помешивая не долго обжарьте – 2-3 минуты.
Болгарский перец очистите от внутренностей, порежьте мелко, выложите к луку и продолжите обжарку еще столько же.
Очистите от кожицы помидоры, поделите на более мелкие части, добавьте к остальным овощам, поперчите, посолите и помешивая доведите до легкого закипания.
Как только помидоры пустят сок, аккуратно вбейте яйца не повредив желтки по всей сковороде.
Выставите умеренный огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой на 3-4 минут, пока белок не схватится, затем присыпьте вновь молотым черным перцем, солью лишь яйца и подавайте к столу посыпав сверху петрушкой.
Завтрак из яиц и овощей получается нежным и питательным. Это отличный способ, когда хочется вкусно и сытно поесть, а времени готовить нету. Рецепт яичницы с овощами – простой, быстрый, не дорогой и полезный завтрак для всей семьи.
Яичница с овощами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!
Для приготовления яичницы с овощами нам понадобятся:
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
- Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для жарки
Как приготовить яичницу с овощами
- Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
- Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
- Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
- Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.
Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!
Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Поделитесь рецептом Яичница с овощами в социальных сетях:
Яичница с овощами
Теперь, перекладываем на сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Вновь, тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

И, наконец, вбиваем яйца и жарим яичницу до тех пор, пока консистенция желтков и белков будет полностью отвечать вашему вкусу. Это, примерно, минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда яйца загустеют быстрее и яичница будет более сочной.

Придать блюду более аппетитный вид нам поможет измельченная зелень петрушки или укропа.
Яичница с помидорами и баклажанами
Состав продуктов:
- 4 яйца;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 15 гм. сливочного масла;
- 1 Пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Черный молотый перец;
- Соль;
Рецепт приготовления

Вымытый баклажан нарезаем ровными кружочками. Самые большие кружочки разрезаем пополам. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры нарезаем ровными кружочками.

Кружки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на, разогретой с растительным маслом, сковороде.

Теперь, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, приблизительно, 1 минуту.

В последнюю очередь, добавляем нарезанные помидоры. Чтобы баклажаны не пригорели, их можно на время вынуть или поместить поверх всех овощей. Продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими.

И, на конец, добавляем 15 гм. сливочного масла, вбиваем яйца, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем жарить.

После того, как яйца затвердеют, снимаем сковороду с огня, украшаем яичницу измельченной зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу.
Видео: Как приготовить вкусную яичницу
До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт яичницы с овощами
Давайте приготовим вкусный завтрак, который не займет много времени, но порадует вашу семью летним утром. Яичницу с овощами можно дополнить колбасой или бужениной для сытности. Данного количества продуктов достаточно для двух порций.
Ингредиенты для приготовления яичницы с овощами:
- Яйца 4 шт.;
- Кабачок 2-3 кружочка;
- Помидор 1 шт.;
- Растительное или сливочное масло;
- Соль;
- Зелень.
Рецепт приготовления яичницы с овощами:
1. Подготовим наши овощи. Для этого необходимо их помыть и нарезать. Помидор нарежем кружочками, а кабачок небольшими кубиками.
2. На предварительно разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем с обеих сторон по одной минуте.
3. Яйца взобьем венчиком, подсолим. Заливаем яичной смесью обжаренные овощи. Если не любите яичницу в виде омлета, то можно вбивать яйца сразу в сковороду. Так у вас получится глазунья.
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в течение 3-4 минут на небольшом огне. Подавайте это блюдо посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени
Рецепт
Яичница с овощами
Автор
white woman
Всего оценок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
👌 Яичница с овощами, рецепты с фото
Это быстрый и полезный завтрак. Или ужин. А у нас с мужем, вообще, был вместо обеда. Бегали, бегали все утро по делам. Очнулись когда поняли, что время обедать, а мы еще и не завтракали толком. Готовить времени нет, есть хочется.
На такие случаи у нас решение почти всегда одно – яйца. Так как накануне я привезла с огорода брокколи, решила скучную яичницу разнообразить овощами. Так будет веселее, вкуснее, сытнее и полезнее.
О пользе брокколи можно, наверное, написать трактат, но, в общем-то, и так все понятно — кладезь витаминов и минеральных веществ, нежная клетчатка и куча самых разных плюсов. В общем, вот уже года три мы ее едим.
Побаивалась, будет ли есть брокколи мой кулинарный консерватор – муж. Но он ел. Да еще и сказал: «Вкусно». Я рада, потому что брокколи еще только начинает плодоносить, и мне не придется готовить ее для себя одной.
Ингредиенты
- 100 граммов соцветий брокколи
1 небольшая луковица
соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Сложность: просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Соцветия брокколи я перебрала, обрезала толстые черешки и листочки.
Отварила в подсоленной воде минут 5.
Пока варилась капуста, почистила и мелко порезала луковицу. Бросила ее на сковородку в разогретое масло, обжарила.
Помидор порезала на кусочки, и тоже положила его в сковороду. Обжарила все вместе.
Брокколи сварилась. Окинула ее на дуршлаг.
Когда вода стекла, добавила капусту к луку и помидорам. Немного присолила.
Разбила яйца. Присыпала черной солью и закрыла сковороду крышкой.
Буквально через две-три минуты, и завтрак, а может быть, обед, готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!