Яичница с овощами рецепт: Яичница с овощами | Пошаговый рецепт с фото – Яичница с овощами. Рецепт вкусной яичницы с замороженными овощами

Содержание

Яичница с овощами | Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, — все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.

Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов — с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты… Идей еще масса!

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан — мелкими кубиками, чеснок — очень мелко, болгарский перец — мелкими произвольными кусочками, зелень — тоже мелко. Все мелко в этот раз!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или

масла Гхи, Кстати, Гхи — единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами — мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила — люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро — потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.

Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно — прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: яичница с овощами

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками — баклажаны, а болгарский перец — произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей

, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Яичница с овощами. Рецепт вкусной яичницы с замороженными овощами

 Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

ТМ «Рудь»

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощамиСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Овощи с грибами «Премиум»

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощи с грибами «Премиум»

яйца с овощами

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5—8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3—5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

15 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молоко 2,5%, 490 г

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молоко 2,5%, 490 г
  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу
Молоко 2,5%, 490 г
  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молоко 2,5%, 900 г

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молоко 2,5%, 900 г
  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Смесь овощная ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Колбаса варено-копченая 70 г
Сыр твердый 70 г
Масло 3–4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Девятикомпонентная смесь

Замороженные овощи: овощные смеси

Смесь овощная девятикомпонентная

Девятикомпонентная смесь
  • Овощную смесь прямо из пакета выкладываем на сковородку. Предварительно размораживать ее не нужно.
  • Обжариваем овощи около 7 минут, добавив приправы.
  • За минуту до готовности смеси кладем на сковородку несколько кружков колбасы и обжариваем с одной стороны.
  • В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
  • Переворачиваем колбасу.
  • Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
  • Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
  • Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.

Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак

Обычная яичница на завтрак может быть в разы вкуснее и сытнее если их приготовить с овощами. Таким образом, еда перестает быть скучной, приобретает иные вкусовые качества и полезные свойства, что очень важно для утреннего перекуса.

С овощами можно экспериментировать до бесконечности. Как вариант, отличным дополнением будет брокколи или приготовить омлет из нее, процесс также происходит достаточно быстро и блюдо получается еще вкуснее.

Простой рецепт яичницы с овощами на завтрак

Обжаренный лук на сковороде На сковороде нагрейте масло, нарежьте лук небольшими кубиками и помешивая не долго обжарьте – 2-3 минуты.

Обжаренный лук с болгарским перцем Болгарский перец очистите от внутренностей, порежьте мелко, выложите к луку и продолжите обжарку еще столько же.

Овощи на сковороде Очистите от кожицы помидоры, поделите на более мелкие части, добавьте к остальным овощам, поперчите, посолите и помешивая доведите до легкого закипания.

Приготовление яичница с овощами Как только помидоры пустят сок, аккуратно вбейте яйца не повредив желтки по всей сковороде.

Рецепт яичницы с овощами на завтрак Выставите умеренный огонь чуть ниже среднего, прикройте крышкой на 3-4 минут, пока белок не схватится, затем присыпьте вновь молотым черным перцем, солью лишь яйца и подавайте к столу посыпав сверху петрушкой.

Завтрак из яиц и овощей получается нежным и питательным. Это отличный способ, когда хочется вкусно и сытно поесть, а времени готовить нету. Рецепт яичницы с овощами – простой, быстрый, не дорогой и полезный завтрак для всей семьи.

Яичница с овощами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделитесь рецептом Яичница с овощами в социальных сетях:

 

Яичница с овощами

Теперь, перекладываем на сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
  • Яичница с овощами

    Вновь, тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

  • Яичница с овощами

    И, наконец, вбиваем яйца и жарим яичницу до тех пор, пока консистенция желтков и белков будет полностью отвечать вашему вкусу. Это, примерно, минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда яйца загустеют быстрее и яичница будет более сочной.

  • Яичница с овощами

    Придать блюду более аппетитный вид нам поможет измельченная зелень петрушки или укропа.

  • Яичница с помидорами и баклажанами

    Яичница с овощами

    Состав продуктов:

    • 4 яйца;
    • 1 баклажан;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 15 гм. сливочного масла;
    • 1 Пучок зелени;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;

    Рецепт приготовления

  • Яичница с овощами

    Вымытый баклажан нарезаем ровными кружочками. Самые большие кружочки разрезаем пополам. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже нарезаем тонкими полукольцами.

  • Яичница с овощами

    Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры нарезаем ровными кружочками.

  • Яичница с овощами

    Кружки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на, разогретой с растительным маслом, сковороде.

  • Яичница с овощами

    Теперь, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

  • Яичница с овощами

    Добавляем, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, приблизительно, 1 минуту.

  • Яичница с овощами

    В последнюю очередь, добавляем нарезанные помидоры. Чтобы баклажаны не пригорели, их можно на время вынуть или поместить поверх всех овощей. Продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими.

  • Яичница с овощами

    И, на конец, добавляем 15 гм. сливочного масла, вбиваем яйца, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем жарить.

  • Яичница с овощами

    После того, как яйца затвердеют, снимаем сковороду с огня, украшаем яичницу измельченной зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу.

  • Видео: Как приготовить вкусную яичницу


  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

    Рецепт яичницы с овощами

    Яичница с овощами

    Давайте приготовим вкусный завтрак, который не займет много времени, но порадует вашу семью летним утром. Яичницу с овощами можно дополнить колбасой или бужениной для сытности. Данного количества продуктов достаточно для двух порций.

    Рецепт яичницы с овощами

    Ингредиенты для приготовления яичницы с овощами:

    • Яйца 4 шт.;
    • Кабачок 2-3 кружочка;
    • Помидор 1 шт.;
    • Растительное или сливочное масло;
    • Соль;
    • Зелень.

    Рецепт приготовления яичницы с овощами:

    1. Подготовим наши овощи. Для этого необходимо их помыть и нарезать. Помидор нарежем кружочками, а кабачок небольшими кубиками.

    2. На предварительно разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду выкладываем нарезанные овощи и обжариваем с обеих сторон по одной минуте.

    3. Яйца взобьем венчиком, подсолим. Заливаем яичной смесью обжаренные овощи. Если не любите яичницу в виде омлета, то можно вбивать яйца сразу в сковороду. Так у вас получится глазунья.

    как приготовить яичницу с овощами

    4. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу в течение 3-4 минут на небольшом огне. Подавайте это блюдо посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Оцениrecipe image

    Рецепт

    Яичница с овощами

    Автор

    white woman

    Всего оценок

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    👌 Яичница с овощами, рецепты с фото

    Это быстрый и полезный завтрак. Или ужин. А у нас с мужем, вообще, был вместо обеда. Бегали, бегали все утро по делам. Очнулись когда поняли, что время обедать, а мы еще и не завтракали толком. Готовить времени нет, есть хочется.

     
    На такие случаи у нас решение почти всегда одно – яйца. Так как накануне я привезла с огорода брокколи, решила скучную яичницу разнообразить овощами. Так будет веселее, вкуснее, сытнее и полезнее.

    О пользе брокколи можно, наверное, написать трактат, но, в  общем-то, и так все понятно — кладезь витаминов и минеральных веществ, нежная клетчатка и куча самых разных плюсов. В общем, вот уже года три мы ее едим.
     
    Побаивалась, будет ли есть брокколи мой кулинарный консерватор – муж. Но он ел. Да еще и сказал: «Вкусно». Я рада, потому что брокколи еще только начинает плодоносить, и мне не придется готовить ее для себя одной.
     
    Ингредиенты
     

    • 100 граммов соцветий брокколи
    • 1 небольшая луковица

    • соль и специи по вкусу

    • растительное масло для жарки

     
    Сложность: просто.
     
    Время приготовления: 15 минут.
     
    Приготовление
     
    Соцветия брокколи я перебрала, обрезала толстые черешки и листочки.


     
    Отварила в подсоленной воде минут 5.


     
    Пока варилась капуста, почистила и мелко порезала луковицу. Бросила ее на сковородку в разогретое масло, обжарила.


     
    Помидор порезала на кусочки, и тоже положила его в сковороду. Обжарила все вместе.

     
    Брокколи сварилась.  Окинула ее на дуршлаг.

    Когда вода стекла, добавила капусту к луку и помидорам. Немного присолила.


     
    Разбила яйца. Присыпала черной солью и закрыла сковороду крышкой.


     
    Буквально через две-три минуты, и завтрак, а может быть, обед, готов.


     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о