Глазурованные яблоки. Кулинарный блог
Яблоки в глазури — это еда, скорее, декоративная. На них приятно смотреть, они здорово украшают стол, но вот есть их не так-то просто. Дело в том, что глазурь на них довольно твердая, откусить кусочек, конечно, можно, но придется приложить усилие.
Поэтому расправляются с такими так: режут ножом на кусочки, а потом уже едят.
Прежде чем вы начнете глазуровать яблоки, вам нужно будет как следует счистить восковой слой, который наносят сейчас практически на все яблоки. Если не удалить его, глазурь просто стечет с яблока и ничего не получится.
Воск надо снимать так: залить яблоки кипятком и оставить на минуту-две. Затем потереть поверхность каждого из них мягкой, но шероховатой тканью. Особое внимание нужно уделить месту вокруг черенка. После этого надо вытереть яблоки насухо, опять-таки, сосредоточившись на ложбинке у веточки. На яблоке не должно остаться ни капли влаги, потому что она противопоказана глазури.
Кроме этого, вам понадобится емкость, в которой яблоки будут стоять, пока глазурь стекает и застывает. Это должна быть посуда с абсолютно гладкой поверхностью, чтобы яблоко потом легко от нее отлеплялось.
Для глазури (на 5-6 крупных яблок) вам понадобится:
- 500 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- красный (или любой другой) пищевой краситель — согласно инструкции (обычно 1 капля)
Начните с того, чтобы оборвите черенки яблок и воткните палочки. Теперь приступаем к глазури.
Масло кладем в толстодонный сотейник и растапливаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме красителя. Варим на небольшом огне до тех пор, пока сахар не покоричневеет. Теперь можно выключить огонь и добавить краситель, быстро и тщательно размешать.
Держим на весу, даем излишкам стечь.
Ставим на блюдо или тарелку. Даем глазури схватиться.
Можно ограничиться одним слоем, а можно покрыть и в несколько. Оставляем яблоки на ночь в прохладном и сухом месте. Важно! Не ставьте в холодильник! там влажно и глазурь потечет. Больше, чем холод, ей нужна сухость.
Яблоки в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт
Нескучный десерт, с приготовлением которого легко справятся даже дети, — яблоки в шоколаде. Наверное, многие хозяйки замечали, что после застолья часто остаётся почти нетронутой фруктовая нарезка или целые яблоки, красиво уложенные на блюде. Чтобы фрукты разлетались на ура, нужно всего лишь дополнить их шоколадом.
Это уже не обыкновенные фрукты, которыми сложно удивить гостей, а изысканный яблочный десерт, в котором видна фантазия хозяйки, её гостеприимство и желание создать праздничное настроение.
Честно говоря, рецепт — слишком уж претенциозное слово для описания оригинальных форм подачи шоколадных яблок. Ведь строгая рецептура с указанием наименования и количества ингредиентов для приготовления десерта не требуется. Яблоки с шоколадом и другими подходящими компонентами, которые имеются на вашей кухне, готовятся больше по наитию, чем по рецепту. Но творческие идеи для дальнейшей самостоятельной импровизации с некоторыми кулинарными хитростями никогда не помешают.
Классический рецепт
Яблоки в шоколаде на палочке, целые или дольками, могут быть дополнены всевозможным кондитерским декором, специями и ароматами. В списке ингредиентов приведены возможные варианты украшения десерта.
Ингредиенты
- Свежие яблоки любого сорта — 5–7 шт.
- Чёрный или молочный шоколад, темперированный — 300 г.
- Белая или цветная глазурь — 150 г.
- Сахарные украшения в ассортименте — 150 г.
- Кокосовая стружка — 70 г.
- Миндальные хлопья или орехи пекан — по вкусу.
Внимание! Количество и состав ингредиентов можно изменить по вкусу.
Для работы
- Деревянные палочки по количеству порций.
- Силиконовая салфетка.
- Кондитерский шприц.
Процесс приготовления
Подготовка яблок. В зависимости от творческой концепции, вам надо подготовить яблоки.
Примите к сведению:
- Если выбираете вариант целых шоколадных фруктов без начинки, то они должны быть среднего размера.
- Крупные плоды лучше порезать дольками или слайсами, толщиной 1–1,5 см, чтобы можно было прочно закрепить деревянную палочку.
- Если вы планируете фаршировать шоколадные яблоки, то выбирайте крупные плоды с мягкой и сочной мякотью: будет удобно удалять сердцевину.
- Для дополнительного вкуса можете добавить в воду для бланширования сахар или мёд, сок лимонов или других фруктов, которые дополнительно окрасят яблочные дольки в яркие цвета. Используйте ваниль, корицу, ароматические эссенции, чтобы добиться разнообразия.
- Целые яблоки тоже надо предварительно обрабатывать. Их сортируют, отбирая небольшие плоды без повреждений, и моют. Если яблоки покрыты восковым налётом, опускают на несколько секунд в кипяток, а затем вытирают насухо. Удаляют плодоножки. Для фарширования вырезают сердцевину и срезают крышечку со стороны плодоножки.
Подготовка :
Самая ответственная часть работы — приготовление растопленного шоколада. На этом этапе надо уделить внимание качеству сырья, температуре плавления, консистенции. Подробно этот процесс описан в видео: смотрим и экономим время.
Совет! Не забудьте, что для приготовления растопленного шоколада используются только чистые и сухие ёмкости.
В ингредиентах указана белая или , которая украсит десерт, добавив яркие штрихи. Белый шоколад часто не считают шоколадом, и это правда, если в его составе нет какао-масла. Но было бы не так печально, если бы качество белого шоколада не влияло на приготовление белой и цветной глазури. Поэтому ознакомьтесь с советами экспертов, прежде чем отправляться за покупкой.
Заключительный этап приготовления:
Все ингредиенты подготовлены: посыпки — в чашках, фрукты помыты и нарезаны, шоколад растоплен до нужной температуры. Оформляем десерт:
- На плоское блюдо выстилаем силиконовую салфетку. Если её нет, то смазываем любым жиром — растительным или сливочным, чтобы готовый десерт легко отставал от дна.
- В чашку подходящего диаметра выливаем растопленный чёрный шоколад.
- Наполняем кондитерский мешок растопленной белой или цветной глазурью.
- В целые яблоки или дольки вставляем палочки.
- Опускаем яблоки в чёрный шоколад, прокручиваем, чтобы глазурь равномерно растекалась.
- На несколько минут для застывания помещаем в холодильник.
- Затем наносим второй слой глазури и опускаем в чашки с приготовленными посыпками. Снова убираем десерт в холодильник.
- Когда застынет, декорируем с помощью кондитерского шприца: наносим сетку или стекающие капли белым или цветным шоколадом поверх тёмной основы.
- Снова отправляем в холод. Когда шоколад застынет, подаем к столу.
Изысканный десерт готов!
Понравился рецепт?
ДаНет
Калорийность рецепта
О пользе еды и лишних калориях сейчас не говорят только ленивые люди, особенно если речь идёт о десерте. Попробуем приблизительно посчитать, сколько времени придётся потратить на пребывание в спортзале после яблок в шоколаде.
Трудно предугадать вкус и кулинарную фантазию каждой домохозяйки, и поэтому в таблице удобнее рассматривать калорийность наиболее распространённых ингредиентов десерта. А какие из них убирать или добавлять в рецепт, решайте самостоятельно. В таблице приведена масса ингредиентов на 1 порцию:
№ | Продукт | Вес (г) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | ккал |
1 | Яблоко свежее | 120 | 0,48 | 0,48 | 11,76 | 56,40 |
2 | Яблоко печёное | 75 | 0,38 | 0,38 | 9,23 | 44,25 |
3 | Шоколад горький | 50 | 3,10 | 17,70 | 24,10 | 269,50 |
4 | Шоколад белый | 15 | 0.63 | 4.56 | 9.33 | 81.15 |
5 | Сливки 33 % | 20 | 0,44 | 6,60 | 0,80 | 515,70 |
6 | Сахар-рафинад | 15 | 0,00 | 0,00 | 14,98 | 60,00 |
7 | Орехи | 20 | 3,00 | 8,00 | 4,00 | 100,00 |
8 | Миндальные лепестки | 5 | 1,10 | 2,90 | 0,60 | 32,50 |
9 | Вишня свежая | 20 | 0,16 | 0,10 | 2,26 | 10,40 |
10 | Курага | 7 | 0,36 | 0,02 | 3,57 | 15,05 |
11 | Изюм | 10 | 0,29 | 0,06 | 6,60 | 26,40 |
12 | Чернослив | 9 | 0,21 | 0,06 | 5,17 | 20,79 |
13 | Сыр маскарпоне | 20 | 0,96 | 8,30 | 0,96 | 82,40 |
14 | Творог 1 % | 10 | 1,63 | 0,10 | 0,13 | 7,90 |
15 | Масло сливочное 82,5 % | 5 | 0,03 | 4,13 | 0,04 | 37,40 |
16 | Карамель с ликёром | 10 | 0,00 | 0,01 | 9,36 | 35,80 |
17 | Кокосовая стружка | 2 | 0,26 | 1,30 | 0,28 | 13,86 |
18 | Ванильная эссенция | 2 | 0,00 | 0,00 | 0,25 | 5,76 |
19 | Цедра апельсина, свежая | 5 | 0,05 | 0,01 | 0,15 | 0,80 |
20 | Корица | 0,5 | 0,02 | 0,02 | 0,40 | 1,30 |
21 | Коньяк | 10 | 0 | 0 | 0,01 | 23,9 |
Итого на 100 г | 100 | 3,01 | 13,71 | 23,85 | 237,64 |
Как видите, даже если включить в рецепт десерта одновременно все компоненты из таблицы, то яблоки сбалансируют калорийность так, что даже сахар, жирные сливки и творог не нанесут вреда фигуре. Вывод очевиден: десерт из яблок с шоколадом полезен.
Запечённые яблоки с шоколадом
Если по медицинским показаниям свежие яблоки неприемлемы, а часто случается и такое, то не расстраивайтесь. Приготовьте запечённые фаршированные яблоки под шоколадным соусом, и ваш десерт будет выглядеть не менее изысканно.
Для рецепта потребуются крупные плоды, кисло-сладкие с умеренно плотной мякотью, зелёные. Сочетание яркого апельсина с чёрным шоколадом и зелёными цветами яблочной кожуры будут выглядеть эффектно. Состав начинки может быть однородным или комбинированным — выбирайте по вкусу.
Ингредиенты на 1 яблоко
- Вишня свежая или замороженная, без косточки — 20 г.
- Коньяк — 1,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сахар-рафинад — 3ст. л.
- Шафран — на кончике ножа.
- Чёрный шоколад — 50 г.
- Сливки жирные — 15 г.
- Кокосовая стружка, миндальные лепестки, сахарная посыпка, апельсиновая цедра, листочки мяты — для украшения.
Кроме того:
- Силиконовый коврик и кисточка.
- Противень.
- Фольга.
- Кондитерский мешок.
Способ приготовления
- Крупные яблоки помойте, срежьте крышечки, удалите плодоножки и сердцевину.
- Вишни присыпьте сахаром и сбрызните коньяком, перемешайте. Подготовленными ягодами фаршируйте яблоки.
- Запекайте, переложив на противень, выстланный фольгой.
- Сок апельсина соедините с сахаром в соотношении 1:3, добавьте щепотку шафрана для цвета. Шафран можно заменить пищевым красителем жёлтого или оранжевого цвета. Сварите густой сироп (проба на каплю). Охладите до комнатной температуры. Добавьте свежую натёртую цедру апельсина и перемешайте. Для придания глянца введите в сироп несколько капель коньяка, хорошо перемешайте.
- Остывшие запечённые яблоки опускайте в чашку с сиропом нижней частью. Перекладывайте на силиконовую салфетку. Дайте застыть.
- Измельчите шоколад, добавьте сливки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не перегрелся. После тщательно разотрите. Добавьте коньяк, ванильную эссенцию.
- Тёплый шоколад переложите в кондитерский мешок, полейте им крышечки запечённых яблок так, чтобы получились стекающие капли. Пока шоколад не застыл, присыпьте его миндальными лепестками, сахарными «жемчужинами» или кокосовой стружкой. С украшениями не перестарайтесь: желательно выбрать из предложенного списка ингредиентов только один вид. Остальной декор используйте для других порций.
- Свежие листочки мяты смажьте сиропом, положите на лист фольги, смазанный жиром, дайте застыть. Получатся «стеклянные» листики.
- Яблоки отправьте снова в холод. Подготовьте десертные тарелки для подачи блюда: нанесите на тарелку узор из оставшегося сиропа и шоколада с помощью кисти, кондитерского мешка.
- Переложите яблоко на тарелку, украсьте листочками.
Угощайте близких и друзей праздничным десертом!
Яблоки и шоколад сочетаются с сухофруктами, смородиной, цитрусами, сливочным сыром или жирным творогом. Выбирайте начинку из списка, предложенного в таблице, или придумайте свои варианты яблочного десерта с шоколадом.
Яблоки с шоколадным сыром — чизкейк на завтрак
Вкусный и сбалансированный завтрак — яблоки с сыром, а чтобы создать настроение и зарядиться энергией на весь день, нужно добавить к нему шоколад.
Ингредиенты
- Слоёное тесто пресное — 300 г.
- Сливочный сыр — 400 г.
- Яблоки сладкие — 4–5 шт.
- Сахар — 50 г.
- Шоколад — 150 г.
- Ваниль или корица — по вкусу.
Выходит: 5 порций.
Кроме того:
- Форма для выпечки.
Приготовление
- Раскатайте тесто так, чтобы диаметр пласта был больше формы на 2–3 см. Переложите его в форму, чтобы края немного свисали с бортика.
- Помытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, выложите их на тесто, предварительно смазав его поверхность сливочным маслом. Присыпьте фрукты ванилью или корицей, смешанной с сахарным песком.
- Растопите в микроволновке кусочки шоколада, охладите до комнатной температуры, соедините с сыром, тщательно разотрите и взбейте миксером.
- Шоколадно-сырную массу ровным слоем переложите на яблочный слой. В сырном слое сделайте дырочки, чтобы излишки влаги из нижнего слоя начинки испарялись в процессе выпечки.
- Выпекайте при 180 0С 45–50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый пирог переложите на решётку или деревянную доску для остывания.
При подаче чизкейк можно дополнительно полить шоколадом, джемом или сгущёнкой. К начинке из яблок можно прибавить любые сухофрукты.
Шоколадное яблоко с сюрпризом
Праздничный десерт понравится и взрослым, и детям, если приготовить его с сюрпризом. Внутрь яблок можно положить монетку или пожелание, завёрнутое в пищевую фольгу, а малыши будут в восторге от игрушек, которые кладут в шоколадные яйца. Конфеты или орешки тоже станут интересной находкой.
Как приготовить десерт, чтобы положить в него сюрприз? Для этого подойдут два способа: приготовление десерта из целых больших яблок в свежем или запечённом виде. Их фаршируют выбранной начинкой-сюрпризом, а дальше готовят по рецепту, следуя инструкциям, описанным выше.
Яблоки в шоколаде и карамели
Часто для приготовления яблочного десерта вместе с шоколадной глазурью используется карамель, приготовление которой намного сложнее, чем растапливание шоколада. В этом случае начинающим кондитерам можно посоветовать простой выход из ситуации: используйте готовую карамель — купите обыкновенные ириски. Их останется только растопить в микроволновке, чтобы подготовить к работе.
Дальше — всё просто:
- Для придания глазури блеска добавляйте коньяк или ром; они также дополнят карамель ароматом.
- Если нужно изменить цвет, подойдут любые пищевые красители; сухие краски нужно предварительно растворить в коньяке.
- Изменить текстуру можно добавлением измельчённых орехов.
- Соединив сливочную карамель с шоколадом, можно получить мраморный рисунок.
Напоминаем, что в приготовлении десерта многое зависит от фантазии кондитера и умения использовать доступные продукты, знания их физических и химических свойств.
Самые популярные рецепты
Рецепты яблок в шоколаде пришли к нам с американского континента, где десерт традиционно украшает рождественский стол или готовится для подарков на День святого Валентина и другие праздники.
Не отстают от моды и наши кондитеры, дополняя классический рецепт, но больше всех вариантов пришлись по вкусу два рецепта: первый интересен возможностью использования самых разных дополнений, а второй похож на наши леденцы на палочке, которые удобны для перекуса на бегу.
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом
О технологии приготовления яблок, фаршированных фруктами, мы уже подробно описали в рецепте выше. Дополним его популярными сочетаниями:
- Яблоки в «платочке»: плоды фаршируют сухофруктами, джемами из разнообразных ягод, орехами и запекают в «платочке» из слоёного или песочного теста. При этом песочное тесто может быть и шоколадным, то есть с добавлением какао.
- Запечённые яблоки с расплавленным сыром или шоколадом:
Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях
Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.
Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.
Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото
Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.
Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.
Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.
Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.
После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.
Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.
В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.
Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.
Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.
По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.
Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.
Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.
После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.
Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.
Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Пирожное картошка — рецепт с фото
Груша запеченная в карамели
Торт Киевский — рецепт с фото
Яблоко в глазури на палочке рецепт приготовления
Каждый хоть раз в жизни пробовал яблоко на палочке с внушительным слоем глазури. На западе это блюдо традиционно готовят на Рождество. Однако впервые яблоки в глазури стали готовить на Дальнем Востоке и связано это было отнюдь не с необычным вкусом этого лакомства. Просто так было проще хранить фрукты. Карамельная глазурь играла роль естественного консерванта и значительно облегчала жизнь местному населению. Когда же этот десерт увидели и попробовали первые европейские путешественники, его рецепт стал распространяться стал распространяться по всему миру.
Это экономное в приготовлении десерт отлично смотрится в качестве подарка друзьям и близким людям. Яблоки в глазури можно найти и в местных магазинчиках, и увидеть на ярмарках, и даже в супермаркетах. Однако главным минусом такого лакомства будет большое количество красителей в глазури, добавляемых для придания десерту аппетитного вида. Мы же сегодня научимся готовить яблоки в глазури без красителей!
Для приготовления лакомства нам потребуется такие ингредиенты:
- 3-4 сладких яблока небольшого размера;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 50 гр. сливочного масла.
Способ приготовления:
- Подготавливаем яблоки – тщательно промываем их под водой и вытираем насухо. Это крайне важный моменты: фрукты должны быть полностью сухими! Затем удаляем черенки и на их место вставляем деревянные палочки;
- Создаём место для укладывания готового десерта. Для этого можно использовать вощёную бумагу, тарелку или любую другую емкость. Обязательно смажьте поверхность растительным маслом;
- Готовим глазурь. Добавляем в сковороду сахар, лимонный сок, масло и немного воды. Медленно нагревайте получившуюся смесь, пока не произойдёт карамелизация сахара. Следите за тем, чтобы сахар не начал таять слишком быстро, иначе глазурь приобретет горьковатый привкус;
- Как только смесь по виду начнёт напоминать густой сироп, убавьте огонь и окуните в неё яблоко на шпажке. На места, на которые не попала глазурь, необходимо полить сироп ложкой. Полностью покрытое смесью яблоко следует положить остывать в тарелку.
- Пока яблоки будут остывать, вы можете посыпать их вафельной либо шоколадной крошкой, толченными орехами, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
В нашем рецепте фигурирует карамельная глазурь, но вы можете приготовить десерт с шоколадной или мармеладной глазурью не только самостоятельного производства, но и выбрать уже готовую на сайте dolcevita-msk.ru. Как только лакомство остынет, можно приступать к его поеданию!
Приятного аппетита!
Карамельные яблоки | Мастер-класс своими руками
Карамельные яблоки — идея для бизнеса. Карамельное яблоко — это словосочетание способно заинтересовать не только ребёнка. Для тех, кто ищет новые идеи для бизнеса, изготовление таких яблок будет интересным решением. При небольших финансовых вложениях, эта идея приносит довольно хорошую прибыль. Процесс карамелизации яблок в общей сложности занимает 40 мин и выполняется в домашних условиях без приобретения специального оборудования.Так как продукт больше рассчитан на детскую аудиторию, то было бы правильно продавать карамельные яблоки на праздничных мероприятиях. Такие события, как День города, ярмарка, Масленица и т. д. являются лучшими площадками для сбыта такой продукции. И если в больших городах торговая политика больше склоняется к стационарным помещениям, то на периферии для такого способа зарабатывания денег предоставлена полная свобода. В настоящее время прослеживается закономерность: чем дальше от большого города, тем лояльнее условия торговли. Этот факт нужно обязательно учитывать.
Себестоимость готового продукта.
В настоящей статье мы рассматриваем способ производства карамельных яблок в домашних условиях без применения специального оборудования. Тем, кто хочет заниматься таким бизнесом профессионально, будет нелишним приобретение карамелизатора. Но для того чтобы понять насколько это выгодно и трудоёмко, нужно изготовить несколько партий в обычной кастрюле. Возможно, до покупки профессионального прибора дело так и не дойдёт.
Для расчёта себестоимости возьмём партию из 80 яблок. Начнём с того, что цена на яблоки в разное время года довольно отличается. Летний и осенний период считается самым дешёвым. Если учесть, что это время является самым лучшим для торговли такой продукцией, то можно считать это положительным фактом, влияющим на себестоимость. Средняя цена 1 кг сезонных яблок колеблется от 50 до 100 р. За эту цену можно купить 8 плодов среднего размера. Нетрудно посчитать, что 80 яблок будет стоить 1000 р. Также для производства потребуется специальная карамель, стоимость которой составляет 250 р. и 2,5 кг сахара на сумму 75 р. Затраты на упаковку и электроэнергию составят в общей сложности 150 р.
Теперь можно провести несложные расчёты:
- Яблоки 1000 р.
- Карамель 250 р.
- Сахар 75 р.
- Затраты на упаковку 150 р.
Итого: 1475 р. / 80 = 18 р. (себестоимость одного готового яблока).
Если учесть, что стоимость продажи готового карамельного яблока колеблется от 100 до 150 р., то такая себестоимость способна принести довольно большие прибыли. Продав 15 яблок по 100 р., окупаются затраты всей партии. А если учесть, что цена на закупаемые яблоки может быть ниже, то такой расчёт станет ещё интереснее.
Подготовка материала.
Для изготовления карамельных яблок потребуется:
•яблоки среднего размера 80 шт.;
•карамельная глазурь 425 г;
•сахарный песок 2,3 кг;
•вода 470 мл;
•упаковочные пакеты 80 шт.;
•палочка 80 шт.;
•панировочная смесь по желанию.
Для изготовления карамельных яблок лучше всего подойдут зелёные плоды. Обычно они имеют довольно плотную структуру и красиво смотрятся в готовом виде.
Яблоки нужно хорошо промыть, удалить плодоножку и тщательно вытереть. Затем в каждый плод нужно вставить палочку-держатель. Острый конец палочки втыкается в районе плодоножки. Для этих целей используют деревянные или пластиковые палочки. Обычно в магазинах, где продают глазурь, можно без труда приобрести и палочки, и упаковку. Многие фирмы предлагают специальное устройство для нанизывания яблока на палочку, но как показывает практика, можно вполне обойтись без лишних затрат.
Теперь нужно приступать к изготовлению карамели. Перемешиваются все необходимые ингредиенты в соответствии с инструкцией, написанной на крышке банки с глазурью. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с плоским дном и поставить на умеренный огонь. Карамель считается готовой, когда температура раствора достигнет 138 град и будет быстро застывать в виде капли на тарелке. Очень важно, чтобы карамель не подгорела. В противном случае глазурь станет горькой и несъедобной.






Процесс изготовления карамельного яблока.
Как только глазурь достигнет идеальной степени готовности, можно приступать к изготовлению продукта. Удерживая яблоко за палочку, нужно быстро обмакнуть его в карамель. Место вокруг палочки рекомендуется не покрывать карамелью, так как в этой области будут выходить лишние воздушные пузыри, которые могут образоваться в процессе покрытия яблока глазурью. Затем яблоко можно поставить на смазанный растительным маслом поднос для полного застывания. Если глазурь сварена правильно, то карамельная оболочка застынет в течение минуты. Для того чтобы нанести на яблоко дополнительный декор в виде панировочного бисера, кокосовой и шоколадной стружки, то — это нужно делать сразу же после обмакивания яблока в карамель, в противном случае панировка не прилипнет.



Упаковка и хранение.
Правильно приготовленные яблоки хорошо упаковываются в прозрачные пакеты. Недоваренная глазурь будет прилипать к полиэтилену и может быстро растаять.
Готовые яблоки лучше всего хранить в холодильнике. При транспортировке изделия используют сумку-холодильник или обкладывают продукцию охлаждающими элементами. Срок хранения готовых яблок 3 дня. При изготовлении партии товара этот факт нужно учитывать, чтобы не выбрасывать непроданный вовремя товар. Лучше всего начинать с небольшого количества и со временем увеличить производство в соответствии с реальным спросом.


Яблоки в шоколадной глазури «Паутина» рецепт
Полезные конфеты в виде ломтиков яблок на палочках, украшенных белой и тёмной шоколадной глазурью. Для этого десерта лучше брать крепкие яблоки с кислинкой, они не развалятся при введении палочки, и гармонично будут сочетаться со сладким шоколадом. Если вы готовите угощение на Хэллоуин, то украсьте яблоки в глазури узором в виде контрастной паутины. Её очень просто нарисовать, вооружившись деревянной шпажкой или зубочисткой. Такие «конфеты» на палочках можно завернуть в индивидуальные прозрачные пакетики, перевязать красивыми лентами и подарить гостям, пришедшим на маскарад.
Поделиться с друзьями:



Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 конфет на палочке
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яблока Гренни Смит без плодоножек
- 120 гр. нарубленного горького шоколада
- 2 ч. л. кокосового масла
- 120 гр. нарубленного белого шоколада
- Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого и деревянная зубочистка
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Разрежьте яблоки продольно (от плодоножки до кончика) на 4 толстых диска. Удалите все видимые семена, не повредив сердцевину. Крайние ломтики будут выпуклыми, срежьте небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно. Проткните каждый яблочный ломтик снизу деревянной палочкой для мороженого и воткните её до середины яблока.
- В миске среднего размера для микроволновой печи смешайте горький шоколад и 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. В другую такую же миску положите белый шоколад и оставшуюся 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Окуните половину всех яблочных ломтиков полностью в тёмный шоколад, дождитесь, пока стечёт лишнее, и положите их на подготовленный противень. Окуните оставшиеся ломтики яблока в белый шоколад. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад немного загустел, на 10-15 минут.
- Переложите остатки тёмного и белого шоколада в 2 отдельных небольших пакета с зиплоком и срежьте маленький уголок на каждом пакете. От края к центру выдавите 3-4 круга тёмного шоколада на яблоки в белой глазури и наоборот. От центра к краю проведите зубочисткой через круги линии, чтобы получилась паутина. Положите яблоки в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Как приготовить яблоки в карамели: рецепт
Сверху — нарядная карамель, внутри — полезное яблочко. Дети обожают это новомодное лакомство! На новогодних ярмарках яблоки в карамели стоят недешево. Зато их легко приготовить дома.
Предлагаем вам два простых рецепта глазури для карамельных яблок. В натуральном виде она будет золотисто-бежевого цвета. С помощью пищевого красителя ей можно придать любой цвет, и кондитерская присыпка, сахарная пудра, дробленые орехи и прочие украшения сделают яблоки в карамели украшением новогоднего стола.
Фрукты для этого десерта к новому году лучше выбирать некрупные, с ощутимой кислинкой во вкусе. Сладкая карамель удачно подчеркнет свежие нотки яблока. Следите, чтобы под глазурью не спрятались неприятные сюрпризы: повреждения и червоточины.
Перед глазированием тщательно вымойте яблоки в горячей воде, чтобы смыть состав, которым часто покрывают плоды для лучшего сохранения. Приготовьте широкое блюдо: покройте его вощеной бумагой или смажьте растительным маслом, чтобы яблоки не прилипали во время застывания.
Вымытые и высушенные яблоки нанижите на деревянные шпажки или палочки. Размер шпажки должен соответствовать размеру яблока, чтобы оно не соскальзывало во время еды.
Как приготовить сахарную глазурь для яблок в карамели
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Всыпьте сахар в толстостенную сковороду, добавьте лимонный сок, и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, уменьшите огонь, чтобы карамель не потемнела и не прогоркла. Не прекращайте помешивать. Как только на сковороде образуется густой сироп, окуните в него надетое на шпажку яблоко, и отставьте на подготовленное блюдо. Если окунать яблоки не получается, можно поливать их карамелью из ложки.
Как приготовить молочную карамель для яблок
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
Молоко и сахар смешайте в толстостенной кастрюле и разогревайте на медленном огне, пока сахар полностью не расплавится. Не переставая помешивать, кипятите смесь, пока она не загустеет. Периодически проверяйте готовность карамели. Для этого капните каплю молочной смеси в миску с ледяной водой, и попытайтесь пальцами скатать из нее шарик. Если шарик получился — можно карамелизировать яблоки. Аккуратно погрузите их в глазурь, выложите на блюдо и посыпьте украшениями: орехами, кондитерской присыпкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и тд.
Яблоки в карамели для новогоднего угощения можно сделать не только целыми, но и нарезанными на дольки. В этом случае не забудьте удалить сердцевину.
Читай также: Все буде добре. Яблочный крамбл от актрисы «Коли ми вдома» Алены Алымовой
Читай также: Если в доме есть ребенок: съедобные украшения на елку своими руками
Читай также: Сладкое на Новый год: 3 простых и вкусных десерта
Загрузка…