Рецепт яблочного кекса — 12 пошаговых фото в рецепте
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2/3 стакана растительного масла без запаха;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
3 яблока;
50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно получиться однородным и густым.
Добавить в тесто яблоки.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.
rutxt.ru
Кексы с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
для посыпки:
50 г сливочного масла;
80 г муки;
80 г коричневого (или белого) сахара.
Этапы приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Яблочные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin

Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками…
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.
Видеорецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.
www.izyskon.com
Простой рецепт кексов с яблоками
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс с яблоками: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…
Кексы – это сладкая выпечка, которая считается простым в приготовлении десертом.
В нашей семье так повелось, что покупная выпечка не пользуется популярностью, поэтому несколько раз в неделю я в поисках нового рецепта просматриваю кулинарные сайты. Вот какой замечательный рецепт мне удалось найти, и я решила им с вами поделиться.
Первый рецепт кексов появился еще в Древнем Риме, когда местные повара смешивали орехи с изюмом в ячменном пюре и выпекали.
- Инвентарь и кухонная техника: емкость для смешивания ингредиентов, венчик либо миксер, ложка, сито, терка, силиконовая лопатка (не обязательно), формочки для выпекания, духовка, микроволновка (не обязательно).
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить простой, но очень нежный и ароматный кекс с яблоками нам понадобятся:
Яблоко | 2 шт. |
Мука | 260 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 130 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Чтобы выпечка получилась идеальной на внешний вид и вкус, необходимо подобрать правильный сорт яблок. Вам помогут несколько критериев:
- Яблоки должны быть не слишком сочными, потому что при выпекании лишняя влага из яблок попадает в тесто, и оно может не пропечься и подгореть.
- Важно, чтобы яблоки сохранили свой аромат и вкус после приготовления.
Поэтому наиболее подходящими сортами являются:
- Джонатан;
- Ранет;
- Хани крисп;
- Гала;
- Кортланд;
- Голден Делишэс.
Сметану лучше выбрать 20%, она не будет жидкой, но в то же время – не слишком жирная.
Как приготовить кекс с яблоками: пошаговый рецепт
Чтобы легче было приготовить кексы с яблоками, вам представлен пошаговый рецепт с фото.
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать на плите либо в микроволновке.
Следите, чтобы в процессе растапливания масло не закипело.
Яйца комнатной температуры необходимо взбить миксером или венчиком до пышной пены.
Всыпать весь сахар и опять взбить миксером. Масса должна посветлеть и стать более густой.
После этого время добавить сметану и взбивать еще примерно 2 минуты.
Муку можно просеять заранее или же прямо в емкость к полученной массе. Соду необходимо погасить уксусом и высыпать сверху на муку. Затем тесто тщательно взбить миксером.
Теперь добавим растопленное сливочное масло. Проверьте, чтобы оно не было горячим. Взбиваем еще около 1-2 минут.
Вот такое нежное и воздушное тесто должно получиться.
Чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость пищевой пленкой либо полиэтиленовым кульком. И оставьте на время при комнатной температуре, пока подготовите яблоки.
Для того чтобы яблоки можно было отправлять в тесто, их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Теперь следует натереть их на крупной терке.
Чтобы яблоки не темнели, а оставались светлыми и красивыми на вид в тертом состоянии, сбрызните их лимонным соком.
Отправляем яблоки в готовое тесто и тщательно перемешиваем. Вот такая масса, готовая к выпеканию, должна у вас получиться.
Что касается формочек, то можно использовать любые для кексов: стальные, силиконовые или бумажные. Я сегодня использую бумажные формочки. Они очень удобные в том плане, что их не нужно мыть и смазывать маслом. Также данная выпечка очень нарядно и эффектно смотрится в формочках, которые имеют разнообразные расцветки и рисунки.
Но существует один нюанс в выпекании этого десерта в бумажных формах.
Формочки для выпекания следует ставить в дополнительную силиконовую либо стальную опору, чтобы выпечка не потеряла форму и не растеклась по всей духовке.
Перейдем к наполнению тестом форм для выпекания. Заполнять форму необходимо на 2/3 высоты, потому что в процессе выпекания кексы поднимутся.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку отправляем наши заготовки. Выпекать кексы необходимо не менее 20 минут. Так как у всех духовки имеют свои особенности, по истечении 20 минут необходимо приоткрыть дверцу и проверить на готовность выпечку, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – это признак готовности десерта, если она мокрая, то следует оставить выпечку в духовке на определенное время.
Вот такие воздушные и красивые кексы в итоге должны получиться.
Как видите, они имеют нежную золотистую корочку, совершенно не мокрые, а влажные и нежные на вкус.
Как красиво оформить и подать кекс
Для оформления приготовленной выпечки вы можете использовать большое количество приемов и рецептов. Например, очень вкусно получится, если полить приготовленные кексы растопленным шоколадом, либо карамелью.
Также несложным способом украшения является крем из взбитых сливок, сливочного сыра или масляный крем.
Существует огромнейший выбор посыпок и сахарных украшений для выпечки. Также можно украсить свежими либо морожеными фруктами, или коктейльной вишней.
Цукаты, орехи, цветное магазинное драже – все это станет отличным украшением для вашей выпечки.
Самым простым способом украшения является сахарная пудра либо кокосовая стружка.
Советы и рекомендации по приготовлению
Главным секретом приготовления кексов считается то, что тесто должно вымешиваться активно и аккуратно.
Не открывайте духовку во время приготовления десерта, чтобы он не опал.
Если вы готовите кексы в стальных формочках, после выпекания не вынимайте сразу выпечку духовки, потому что потом кексы будет сложно извлечь из формы. Оставьте их до полного остывания.
На Багамских островах сухофрукты выдерживают 2 месяца в роме, а затем их добавляют в выпечку. После выпекания кексы принято поливать алкоголем, в котором замачивали сухофрукты. По этому поводу в Америке бытует мысль, что данная выпечка становится вкуснее и лучше со временем из-за крепости алкогольных напитков, которыми ее пропитывают.
Видеорецепт приготовления кекса с яблоками
Если вы только начинаете заниматься выпечкой, рекомендую посмотреть видеорецепт:
https://youtu.be/eyJECMSM1MU
Благодаря этому видео вы сможете разглядеть консистенцию теста, которую сложно передать с помощью фото. Возможно, для вас будут важны некоторые нюансы в приготовлении кексов, которые присутствуют в видеорецепте.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Надеюсь, что вам понравился довольно простой, но вместе с тем очень ароматный и вкусный рецепт кекса с яблоками в духовке. Если у вас есть какие-либо пожелания, замечания или советы – буду благодарна за комментарии.Попробуйте приготовить данные кексы с яблоками, это довольно несложно и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
www.izyskon.com
Яблочный кекс. Ингредиенты: мука, простокваша, яйца куриные
На весь экран
шаг 1

Духовку нагреть до 180°C. Растопить сливочное масло. Простоквашу смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить простоквашу, растопленное масло, цедру и хорошо перемешать все миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить муку, корицу и еще раз перемешать миксером.
www.edimdoma.ru
Кекс с яблоками рецепт — Кулинарния
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептИзвестный кондитерский яблочно-коричный «союз» — универсальная добавка для любого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Последнему сегодня мы и отдаем предпочтение — готовим пышный, с манящим и узнаваемым пряным ароматом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три разных по структуре слоя в одном выпечном изделии.Мякиш со сливочным вкусом здесь создает нейтральную основу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет объем и выгодно выделяется на фоне нежной текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуть дольше обычного, где все компоненты перемешиваются и одновременно выкладываются в форму. Зато такая «разнофактурная» выпечка составит конкуренцию любому яблочному пирогу!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 120 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 150 г;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для яблочного слоя:
- яблоки — 500 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Для верхнего слоя:
- овсяные хлопья — 50 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- корица — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Кекс с яблоками рецепт
Яблочный слой для кекса
- Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожуру, нарезаем кусочками со стороной 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем. Сгружаем всю яблочную нарезку.
- Помешивая, держим на небольшом огне около 5 минут. Яблочные кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить форму. Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
к содержанию ↑Овсяной слой для кекса
- На освободившейся сковороде растапливаем новую порцию масла (50 г). Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять. Следом бросаем корицу, перемешиваем.
- Высыпаем к сладкой масляной жидкости овсяные хлопья. Помешивая, держим на небольшом огне 2-4 минуты. Остужаем.
к содержанию ↑Тесто для кекса с яблоками
- Масло заранее вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным путем при комнатной температуре. Уже мягкую, податливую масляную массу взбиваем с сахаром (простым и ванильным) до пышности.
- Продолжая работать миксером, по одному добавляем яйца. Следом вливаем молоко.
- Бросаем к взбитой массе соль. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной основе. Перемешиваем недолго — только до растворения сухой смеси.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой. Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она предполагает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху. Оптимальный вариант — узкая, просторная и вытянутая в длину форма. В ней тесто равномерно пропекается и не поднимается сильным бугром. Примерный размер емкости в рецепте 30х9,5 см.
- На мучной слой выкладываем остывшие яблоки. Заполняем всю площадь равномерно.
- Сверху распределяем овсяные хлопья. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут. Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя. Проверяем готовность стандартным образом — опускаем глубоко в центр выпечки деревянную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
- Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости. Приступаем к дегустации мягкой ароматной выпечки с кусочками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.
Приятного чаептия!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Кекс яблочный — рецепт с фото пошагово в духовке
Кекс яблочный — это идеально для завтрака в выходной день. Аромат домашней выпечки с яблоками быстро разбудит домочадцев и день начнется просто великолепно!
Особенно радует, что продукты для яблочного кекса потребуются простые, а уровень кулинарной подготовки вообще не важен. Справится каждый!
Итак, подготовим продукты. Нам понадобятся мука, сливочное масло, яйца, кефир, яблоко, орехи, сахар, сода. Приступаем к приготовлению.
Распечатать рецепт
Рецепт яблочного кекса
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 грамм;
- масло сливочное — 120 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- кефир — 100 грамм;
- яблоко — 2 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- сода пищевая – 0 5 ч. ложки.
для украшения
- сахар — 100 грамм;
- корица молотая — 1 ст.ложка
- сливочное масло — 2 столовых ложки;
- орехи — 1-2 стловые ложки
Ингредиенты
для украшения
| ![]() |
Инструкции
Сливочное масло размягчаем, добавляем к нему сахар. Тщательно перемешиваем, можно вилкой, можно миксером.
Затем добавляем к маслу яйца и размешиваем всё до однородного состояния.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с содой и разрыхлителем.
Вводим в яично-сливочную массу сухие ингредиенты и кефир, комнатной температуры. Вообще полезно помнить, что все продукты не должны быть холодными, то есть прямо с холодильника. Перемешиваем.
Теперь готовим яблочную составляющую кекса. Фрукты очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
Добавляем яблоки в тесто для кекса. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились по всей массе.
Форму для выпечки смазываем маслом, немного припылим мукой и выкладываем в неё тесто с яблоками.
Выпекаем кекс в хорошо разогретой духовке 40 — 50 минут, при температуре 180 градусов. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой. Просто проколите кекс на всю длину зубочистки и вытащите её обратно. Она должна остаться сухой.
Остужаем кекс до теплого состояния.
Готовим заливку для верхушки. Для этого смешиваем две столовые ложки сливочного масла, 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы.Растапливаем эту смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру.
После того как яблочный кекс немного остыл, поливаем его полученной заливкой. И посыпаем измельченными орехами.
Нежный и ароматный яблочный кекс готов.
Приятного чаепития!
Примечания для рецепта
prosto-testo.ru