Хинкали жареные рецепт с фото: Жареные хинкали – Жареные хинкали — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно пожарить хинкали на сковороде

Тот, кто хоть раз приобщится  к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции.

к содержанию ↑

Настоящие хинкали по-грузински

Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке.

Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.

При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук.

В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.

Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт

Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.

Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.

Ингредиенты

  • Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов;
  • Вода холодная – 1 стакана;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Филе говядины без жил – 500 г;
  • Баранья мякоть – 250 г;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.;
  • Бульон мясной холодный – 1 стакана;
  • Порошок черного перца – 0,5 ч.л.;
  • Тмин молотый – 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях

  1. В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана.
  2. В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.
  3. Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки.
  4. Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким. Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки.
  5. Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке.
  6. Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом.
  7. Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке.
  8. Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш.
  • Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится;
  • За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду.
  1. Мясную начинку останется только подсолить и заправить специями.
  2. Делим созревшее тесто на 2-3 части. Каждую скатываем в «колбасу», разрезаем ее на части одинакового размера и катаем лепешки диаметром около 15 см.
  3. Кладем в них по 1 ст.л. фарша и начинаем защипывать тесто, соединяя складки посередине в виде гармошки, помогая себе указательным и большим пальцами. В итоге должен получиться наполненный сочным мясом мешочек.
  4. Пока наполним все лепешки фаршем, у нас должна закипеть в кастрюле вода. Ее нужно лить больше, чем не пельмени.
  5. Подсолив, кладем в нее готовые сырые изделия, мешаем, чтобы не приклеились ко дну, ждем всплытия.
  6. До полной готовности хинкали варят 15 минут, но в данном случае достаточно будет 7-10 минут.
  7. Выловив их из воды шумовкой, удаляем лишнюю влагу и сразу же отправляем «мешочки» на сковородку с высокими бортами, где уже нагрелось масло.
  8. Поджариваем на огне средней интенсивности до хрусткости, переворачивая деревянной лопаткой.

Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!

к содержанию ↑

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

  • Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
  • Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
  • После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.

Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон.

  • Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.

Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство.

Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий.

Хинкали жареные рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1,5 стакана

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 200 г

Кинза 20 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

Сыр чеддер 150 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Сметана по вкусу

Вода 1 стакан

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

Жареные хинкали по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • мясорубка или ступка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • две глубокие миски;
  • вилка или ложка;
  • скалка;
  • глубокая сковорода с дном небольшого диаметра;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование продуктаКоличество
мука500 г
вода из холодильника750 г
мясо говяжье400 г
мясо свинины200 г
лук репчатый1-2 шт.
зелень кинзы (или петрушки)1 пучок
молотая зиращепотка
черный молотый перецпо вкусу
красный молотый перецпо вкусу
соль2-3 ч. л.
масло растительное0,5 л

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем на стол или в глубокую миску 500 г муки. Делаем в центре широкое углубление, этакий импровизированный колодец с широкими бортиками, и вливаем в него 250 мл очень холодной воды.
    Соединяем муку с солью, добавляем воду.Соединяем муку с солью, добавляем воду.
  2. Добавляем в воду чайную ложку без горки соли. Начинаем замешивать тесто ложкой (или вилкой – как вам удобно): сначала понемногу подгребая в лужицу воды муку, размешиваем ее и снова добавляем, пока не получим сначала жидкое тесто, а затем и такой густоты, что с ним станет трудно управляться ложкой.
    Начинаем замешивать тесто ложкой.Начинаем замешивать тесто ложкой.
  3. Далее начинаем замес вручную, постепенно добавляя муку с бортиков «колодца». Чтобы получилось хорошее тесто для хинкали, вымешивать его стоит довольно долго, пока вся мука не войдет в него. В итоге у нас должно получиться упругое тесто, которое совершенно не липнет ни к рукам, ни к ножу при его разрезании.
    Замешиваем тугое упругое тесто.Замешиваем тугое упругое тесто.
  4. Готовому тесту нужно дать отлежаться часа 2-3. Для этого помещаем его в миску, сверху накрываем крышкой и отставляем в прохладное место. В это время займемся приготовлением фарша.
    Тесто должно часа 2 полежать.Тесто должно часа 2 полежать.

Готовим фарш

  1. Для хинкали лучше не использовать магазинный фарш, а приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится 400 г говядины и 200 г свинины (хотя можно взять и равное количество того и другого, а можно и заменить бараниной, чтобы больше приблизиться к оригиналу). Прокручиваем мясо на мясорубке. Хотя вполне можно обойтись и без нее – тогда мясо нужно мелко нарубить ножом.
    Перекручиваем через мясорубку мясо.Перекручиваем через мясорубку мясо.
  2. Очищаем, разрезаем на четвертинки 1-2 средние луковицы, тоже пропускаем через мясорубку или мелко крошим, отправляем в миску или ступку.
    Измельчаем лук.Измельчаем лук.
  3. Нарезаем пучок зелени кинзы. Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. Если зелень мягкая, то можно порезать ее не очень мелко, жесткие сорта лучше посильнее измельчить. Отправляем в миску с луком и все тщательно перетираем в ступке.
    Добавляем к луку кинзу и перетираем оба эти ингредиента в ступке.Добавляем к луку кинзу и перетираем оба эти ингредиента в ступке.
  4. В миску с фаршем добавляем перетертую зелень, соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец. Это все кладите, ориентируясь на свой вкус. Соли понадобится не менее чайной ложки, перца – смотрите сами: любите поострее – кладите, не жалея, не любите – просто присыпьте немного, он все же дает и аромат. Еще в хинкали не мешало бы добавить грузинскую специю зира, тоже немного, щепотку. Но если у вас ее не окажется, можно обойтись и без нее. А вот заменить ее особо нечем, она имеет специфический аромат.
    Соединяем фарш с луком, кинзой, а также специями.Соединяем фарш с луком, кинзой, а также специями.
  5. Замешиваем фарш, периодически понемногу подливая в него воду. Нам нужно добиться настолько жидкого его состояния, что вставленная в него ложка перестает устойчиво стоять, а немного подержавшись в вертикальном положении, все же падает. Приблизительно воды добавляется почти столько же, сколько было сухого мясного фарша или немного меньше. Это зависит от сорта мяса, которое вы будете использовать. В нашем случае получилось, что на 600 г фарша мы добавили 500 г воды.
    Тщательно перемешиваем фарш, добавляя в него воду.Тщательно перемешиваем фарш, добавляя в него воду.

    Важно попробовать фарш, при необходимости досолить. Если вы не можете заставить себя попробовать его сырым, то возьмите чайную ложку фарша и прогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде, после чего попробуйте на вкус.

Готовим хинкали

  1. Разрезаем тесто на небольшие кусочки одинакового размера и раскатываем их в широкие лепешки размером с блюдце. На родине блюда это делают вручную, но мы вполне можем воспользоваться скалкой.
    делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их скалкой либо разминаем руками.делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их скалкой либо разминаем руками.
  2. В каждую лепешку по центру кладем большую ложку фарша и, приподнимая тесто бортиком, складываем его складочка к складочке, соединяя края вверху в хвостик, похожий на юбочку.
    На центр каждой лепешки выкладываем ложку фарша и собираем тесто мешочком.На центр каждой лепешки выкладываем ложку фарша и собираем тесто мешочком.
  3. Хорошо проминаем место соединения, чтобы оно не разошлось во время жарки.
    Важно хорошо защипнуть тесто, чтобы при жарке не выливался вкусный мясной сок.Важно хорошо защипнуть тесто, чтобы при жарке не выливался вкусный мясной сок.
  4. Когда все хинкали слеплены, ставим глубокую сковороду на огонь, вливаем в нее пол-литра масла и даем хорошо прогреться, но не доводим до кипения.
    Хорошенько разогреваем растительное масло в сковороде.Хорошенько разогреваем растительное масло в сковороде.
  5. Опускаем в масло по несколько хинкали так, чтобы они не касались друг друга, и жарим на слабом огне, периодически переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон до золотистого цвета, в том числе и их хвостики.В горячее масло выкладываем хинкали и жарим до золотистого цвета.В горячее масло выкладываем хинкали и жарим до золотистого цвета.
  6. Готовые хинкали вынимаем на блюдо.
    Вот как аппетитно выглядят жареные хинкали.Вот как аппетитно выглядят жареные хинкали.

Вы, наверное, знаете, что хинкали только отдаленно напоминают пельмени? На самом деле, из-за того, что фарш содержит много воды, в процессе приготовления влага превращается во вкусный мясной бульон. Поэтому едят хинкали по-особому: берут за хвостик, аккуратно надкусывают, выпивают бульон и только потом съедают тесто с мясом. Хвостик не едят. Не бойтесь оставить его на тарелке, это вполне в рамках приличий.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео, в котором показано приготовление хинкали на природе. Вы сможете пронаблюдать весь процесс, шаг за шагом, и в конце увидеть готовый результат.

Расскажите нам в комментариях, получилось ли у вас с первого раза слепить красивые хинкали? Не распались ли они во время жарки? Если у вас есть свои секреты приготовления теста или фарша, поделитесь ими с нами, нам будет интересно узнать что-то новенькое.

Сочинские хинкали жареные с йогуртовым соусом (тест-драйв с тм «окраина»)

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ «Окраина» просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные — это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд.

1. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло…сделать небольшой огонь.

2. Не замороженные хинкали аккуратно опустить в кипящее масло хвостиками вверх.

3. Жарить около 7-8 минут до готовности…и золотистого оттенка.

4. Приготовить соус…смешать йогурт, мелко нарубленный лук и соль по-вкусу.

5. Подавать хинкали в горячем виде вместе с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! blushsurprise

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/

Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. 

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ «Окраина» просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные — это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд. 

Простой Рецепт жареных хинкали пошагово с фото


Несложный рецепт жареных хинкали пошагово с фото.

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Количество порций: 18-20


Жареные хинкали
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 18 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 18 порций

  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Пошагово

  1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
  2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
  4. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

 

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с » окраиной»)

1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника.

2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте.

3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом, разложите Хинкали по периметру формы, а в середину выложите подготовленные овощи, влейте стакан воды и отправьте блюдо в горячую духовку на 30-40 минут. Можно Хинкали посыпать немного натертым сыром или сметаной.

4. Пока запекаются Хинкали, приготовьте традиционный грузинский ореховый соус, который прекрасно сочетается с запеченными овощами, рыбой и мясом.Все продукты предназначенные для соуса положите в чашу блендера и превратите в однородный соус.

5. Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его ореховым соусом. У меня Хинкали получились очень нежные снизу, а сверху нежная хрустящая корочка, даже «пупочки» схумкали все. Если вы не хотите хрумкать, смажьте сметаной, будет тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Хинкали от Окраины я выбрала не просто так, мы их уже давно оценили всей семьей. Вкусные, сочные и сытные нас выручали не один раз. Единственное но! Для нашей семьи упаковки мало и я решила дополнить их овощами и запечь.

Получилось очень вкусно, сытно и в этот раз хватило всем.

Я после знакомства с «Окраиной» теперь частенько заглядываю в интернет-магазин и заказываю их продукцию. Некоторые продукты стали нам любимы и очень нравятся. А еще хочется сказать огромное спасибо «Окраине» за реализованную идею с интернет-магазином, это так удобно, экономично и приятно. Я не трачу своего времени на поиски нужных продуктов, мне их привозят на работу и совершенно бесплатно, что еще более приятно. Признаюсь, что жду дни, когда «Окраина» предоставляет 25% скидку на всю продукцию, а такие дни есть в каждом месяце.

Мы в очередной раз оценили Хинкали, рекомендую и Вам, попробуйте, не пожалеете, они вкусны.

Хинкали рецепты 🍲 как приготовить хинкали, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о хинкалях

Сегодня хинкали делают во многих уголках мира, хотя это считается национальным блюдом грузинской кухни. Приготовить правильно и вкусно классические хинкали с фаршем, зеленью и другими ингредиентами достаточно сложно. Есть не один пошаговый рецепт с фото, руководствуясь которым, вы узнаете, как лепить хинкали и как сварить хинкали, чтобы тесто не развалилось, а начинка осталась сочной и не вытек весь бульон.

Не каждая хозяйка знает точно, что такое хинкали и как правильно их сделать. Мы все готовим домашние хинкали по-разному, но чтобы они получались максимально подобные к настоящим, тем, которые делают в Грузии, не менее важен выбор мяса. Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить хинкали в домашних условиях, стоит знать, что подобное блюдо делается преимущественно из говядины либо свинины, реже применяется баранина. Какой бы ни был настоящий, грузинский рецепт с фото, подсказывающий, как готовить хинкали, он не предусматривает использование любого другого мяса, особенно курицы либо индюшатины.

Обычно мы варим или делаем жареные хинкали. В любом случае стоит строго и пошагово следовать рецепту. Это необходимо для того, чтобы тесто на хинкали получилось правильной структуры, не разваривалось при термической обработке и не было резиновым. Тесто для хинкали необходимо замешивать в 3-4 этапа, а в перерывах оно должно отдыхать. Нередко хозяйки задаются вопросом, как делать хинкали и правильно их лепить, чтобы они в процессе приготовления не разваливались и весь бульон не вытекал наружу, а оставался внутри. По этому вопросу есть множество видео и фото, важно обязательно делать плотный и красивый узелок, хорошенько прижимая края теста руками.

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях предусматривает использование различной начинки. В грузинской кухне для национального блюда редко используется фарш, мясо просто рубят на мелкие кусочки острым ножом. Таким образом начинка получается сочнее. В качестве дополнения к начинке используют разную зелень, к примеру, кинзу, укроп, петрушку. Сделать хинкали более аппетитными и пикантными можно, добавив в начинку чеснок, хмели-сунели, кумин, перец и многие другие пряности.

Чтобы получилось вкусное блюдо, не менее важно знать, как варить хинкали или жарить их. Грузинские повара часто при отваривании хинкали осторожно встряхивают, чтобы они не слипались. Не стоит их постоянно перемешивать, а также следует рассчитывать количество воды в кастрюле и хинкалей. Если последних будет слишком много, а воды мало, то они слипнутся и блюдо получится не вкусным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *