Салаты с бальзамическим уксусом рецепты – Заправка для салата с бальзамическим уксусом: рецепт приготовления, ингредиенты, советы

Салаты с бальзамическим уксусом » Рецепты — готовим дома

Первоначально уксус использовали в медицине в качестве противомикробного средства. Лишь потом его стали применять для заправки кушаний.

Исконный продукт для производства бальзамического уксуса – виноградный сок. После отжима сок варят до густого состояния, затем дают ему забродить. Большое значение в приготовлении уксуса играют бочки, в которых он будет созревать. В зависимости от породы дерева вкус бальзамико будет разнится. Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу.

Итальянская кухня больше других использует бальзамический уксус. Так, им заправляют итальянские салаты , а просто капля разнообразит практически любое кушанье.

Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Виноград отдает ему всю свою пользу. В состав уксуса входят танины, антоцианы полифенолов. Эти полезные вещества объясняют омолаживающий и оздоровительный эффект.

Кроме того, бальзамико отлично помогает в малых количествах при проблемах с пищеварением. Восстанавливает иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.

Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.

Салат с бальзамическим уксусом и помидорами

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • помидоры – 1 кг
  • перья зеленого лука – 300 г
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • соль – по необходимости
  • бальзамический уксус – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • зелень базилика – 200 г
  • болгарский перец желтый – 1 шт.

Помидоры требуется нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать нужно зелень базилика и порубить зеленый лук. Чтобы замариновать приготовленные овощи надобно залить их заправкой, для приготовления которой понадобиться бальзамический уксус соедините с маслом, солью и перцем.

Болгарский перец необходимо разрезать на две части, вычистить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Готовый замаринованный салат следует выложить на тарелку и сверху украсить болгарским перцем.

Имбирный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • имбирь – кусочек
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • соль – по необходимости
  • коньяк – 2 ст.л.
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • орехи кешью – 1 ст.л.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • томат – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • креветки – 6 шт.

Креветки надобно отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.

Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч.л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.

Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.

Салат надобно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Для заправки салата нужно выдавить сок с другой половины апельсина, саму мякоть измельчить. Сок с другой половины лайма надобно также добавить к заправке. А еще бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового масла и сахарный песок, потом все хорошо взбить .

Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.

На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.

Простой салат со свеклой и чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • красная свекла – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сушеный перец чили – на кончике ножа
  • соль, перец черный молотый – по необходимости
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.

Свеклу надобно почистить и натереть на терке для корейской морковки. Огурец следует нарезать тоненькой соломкой или также натереть с помощью терки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи нужно смешать и добавить к ним раздавленный через пресс чеснок , бальзамический уксус, соль, перец и кориандр. А потом все перемешать и полить разогретым подсолнечным маслом.

Перед тем как будете подавать на стол, посыпьте готовый салат кунжутом.
Ветчинный салат с бальзамическим уксусом

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • зеленый салат – 30 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • чеснок – 2 дольки
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сухарики белые – 50 г

Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.

Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной надобно смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья.

Салат с кедровыми орешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орешками :

  • куриное мясо – 500 г
  • томаты черри – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый, соль – по необходимости
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • перья зеленого лука – 30 г

Курицу следует нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, с добавлением специй. Через минут 20 надобно вынуть его из маринада и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла. Когда мясо будет румяное, выложите на тарелку.

Свежий огурец требуется порезать кружочками, томаты черри – на две половинки. Салат надо выложить слоями: сначала огурец, потом томаты, а затем курицу. Все следует посыпать кедровыми орешками и мелко нашинкованным зеленым луком. Заправить нужно смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, которой полейте салат и поставьте на некоторое время в холодильник.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • картошка – 5 шт.
  • грудинка – 100 г
  • горчица – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • томаты вяленые – 50 г
  • зелень петрушки – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 50 г
  • перец молотый, соль – по необходимости

Картошку надобно почистить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать руками. Потом поставить в духовку запекаться на полчаса.

На готовую картошку нужно выложить нарезанную грудинку и поставить назад в духовку, пока картошка не станет хрустящей.

Томаты следует очистить от кожуры и нарезать соломкой, а после этого смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо заправить мелко нарубленной петрушкой, бальзамическим уксусом, горчицей и тщательно все перемешать.
Салат с бальзамическим уксусом и вермишелью

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 200 г
  • копченая колбаса Салями – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • зелень базилика – 20 г
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 г
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • перец молотый, соль – по необходимости

Вермишель необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем процедить через дуршлаг. Томаты надобно порезать небольшими кубиками. Колбасу и сыр также требуется порезать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата нужно смешать горчицу, сахарный песок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и перец молотый.

Салат следует выкладывать на большую тарелку в такой последовательности: вермишель, томаты, сыр, колбасу, мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки, а также нарезанные салатные листья. Дальше нужно полить все заправкой и дать возможность немного настояться после того как все тщательно перемешаете.

Для украшения требуется отварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части каждое, а потом выложить сверху, перед подачей на стол.

Салат с сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • корень фенхеля и зелень – 500 г
  • сыр фета – 100 г
  • синяя салатная луковица – 50 г
  • оливки без косточек – 6 шт.
  • веточки петрушки – 20 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу надобно порезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.

Салат с бальзамическим уксусом

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом и руколой

Шампиньоны 300 г

Рукола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 0,166 штуки

Рецепты салатов с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты овощных салатов с бальзамическим уксусом

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Вустерширский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

Рецепты салатов с базиликом и бальзамическим уксусом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом и креветками

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты салатов с говядиной и бальзамическим уксусом

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжья вырезка 230 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья латука по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *