Винегрет с горошком и квашеной капустой рецепт – Винегрет с маринованными огурчиками, квашеной капустой и зелёным горошком без соли

Содержание

Винегрет классический с капустой квашеной, горошком

На чтение 9 мин. Просмотров 65

Как правильно сделать винегрет с квашеной капустой? Надо обратиться к истории создания блюда и проследить изменения, которые его коснулись. Наверняка, у кулинаров есть точные пропорции, когда закуска превращается из смеси продуктов в настоящий шедевр. Например, в указанном салате все компоненты, кроме лука и моркови, надо брать поровну. Пошаговый рецепт классического винегрета с квашеной капустой можно найти ниже.

Как правильно говорить и готовить

Многие не знают, как правильно пишется: венигрет или винегрет. Для того, чтобы запомнить, надо знать происхождение слова. Название этой закуски произошло от французского vinaigre, что означает уксус или дословно — кислое вино. Vin — это и есть вино, одинаковая основа как для французского, так и для русского языка. Поэтому из двух вариантов: «венигрет» или «винегрет» (рецепт с квашеной капустой), верен второй.

винегрет рецепт классический с капустой квашеной

При достойном оформлении классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком выглядит по-царски

Слово «уксус» здесь возникло неслучайно. Раньше именно он был одним из основных ингредиентов, которым заправляли салаты. Как приготовить заправку по обычному рецепту для винегрета с квашеной капустой? Традиционная смесь для винегрета состояла из 3 компонентов:

  • прованское масло;
  • натуральный винный уксус;
  • горчица.

В качестве дополнительных — использовались соль, специи и приправы. Прованским маслом раньше называлось оливковое масло высшего сорта.

Заправка

В современных условиях заправки и соусы для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком изготавливают на основе рафинированного подсолнечного или другого недорогого масла без запаха. В чаще всего используется не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло. У него нет своеобразного горьковатого привкуса. К тому же оно намного дешевле и его нетрудно найти в супермаркете. Несмотря на то, что у закуски осталось прежнее название, уксус не является главным компонентом заправки. Сейчас такую закуску можно заправить только растительным маслом.

Горчицу используют по своему вкусу. Можно взять следующие варианты:

  • сладкую;
  • острую;
  • с хреном;
  • с медом;
  • зерновую.

Горчица сильно влияет на вкус заправки и конечного блюда. Поэтому ее надо выбирать так, чтобы она и другие компоненты гармонировали между собой. По желанию горчицу можно исключить.

Уксус лучше брать натуральный: виноградный белый или красный. Доступной альтернативой уксусу будет свежевыжатый лимонный сок. Изредка можно использовать синтетический уксус, предварительно снизив его концентрацию. Лимонный сок и натуральный уксус разводить водой не надо.

Секреты и хитрости

Ингредиенты для венигрета

Традиционный рецепт винегрета с квашеной капустой включает 5 и более компонентов

Как приготовить винегрет по рецепту с квашеной капустой? Только на первый взгляд кажется, что эта закуска проста в приготовлении. Существует множество тонкостей в подготовке каждого ингредиента. Если все грамотно сделать, то результат обязательно порадует. Для приготовления традиционного винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком надо знать следующее:

  1. Свекла варится всех дольше из овощей, предназначенных для приготовления такой закуски. Продолжительность варки зависит от размеров корнеплода и степени его свежести. Свежие, небольшие, готовятся не более 20 минут. Старые и крупные становятся пригодными для использования в салатах через 1-2 часа после закипания.
  2. Морковь надо варить дольше картофеля (при условии, что она такого же размера, как картофельные клубни). Ее готовность определяется следующим образом: если кожица легко снимается, когда подцепляешь ее ножом или вилкой, значит морковь готова.
  3. Всем известно, что нарезанная свекла окрашивает все остальные ингредиенты. Для того, чтобы блюдо было разноцветным, а не малиново-красным, надо сначала нарезать кубиками свеклу. Затем — «замаслить» ее. То есть, свекла поливается небольшим количеством растительного масла, которые обволакивают каждый кусочек масляной пленкой. Она образует подобие естественной капсулы, которая не позволяет свекольному соку вытекать в салат. Фото №1
  4. Картофель надо брать только тех сортов, которые предназначены для жарки, а не для варки. Такие корнеплоды не развариваются, превращаясь в кашу. Они хорошо держат форму при нарезке.
  5. Если картофель прилипает к ножу при нарезке, значит лезвие надо смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Морковь не нужно исключать из списка компонентов, поскольку она содержит целую гамму полезных веществ. Тем, кому не нравится ее вкус, можно посоветовать брать ее чуть поменьше.
  7. Квашеная капуста играет большую роль в этом блюде. Она чувствуется, ее вкус вполне различим, поэтому большое значение имеет ее качество. Прокисший или испортившийся продукт нельзя класть в этот салат. Лучше всего будет, если засолка будет произведена методом естественного брожения без уксуса. В этом случае готовое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Фото №2
  8. Репчатый лук играет немаловажную роль, когда речь идет о вкусе салата. Поэтому особенно важно, какой сорт лука вы используете. Выбор небольшой: красный (сладкий), желтый (средне-острый), белый (острый). Если лук кажется вам слишком острым, а найти подмену невозможно, надо снизить остроту, обдав нарезанный лук кипятком. Фото №3
  9. Консервированный горошек надо брать проверенных производителей. Летом можно использовать свежий продукт, немного (30-50 секунд) отварив его в кипящей воде.
  10. Соленые огурцы добавляют для того, чтобы придать дополнительный привкус. Закуска одновременно с квашеной капустой и солеными огурцами имеет очень интересный, пикантный вкус и аромат.

Есть несколько вариантов, как приготовить винегрет классический с горошком и капустой, а также обычный, с огурцом. Рецепты с фото их приготовления пошагово можно увидеть ниже.

Классический вариант

Чтобы сделать винегрет, понадобятся самые простые продукты. Чаще всего блюдо делают овощным. Но бывают варианты с мясом, яйцом, соленой сельдью, килькой, вареной рыбой. В такой закуске много витаминов, макро- и микроэлементов. Квашеная капуста — кладезь витаминов А и С, свекла богата витамином В9, калием и марганцем, лук — кобальтом. А в моркови огромное количество бета Каротина: 60 граммов вареного корнеплода содержит его дневную норму.

винегрет рецепт классический с капустой квашеной

Это блюдо — надежный источник витаминов, особенно весной

Ингредиенты для классического рецепта

  • корнеплод свеклы — 3 средние;
  • клубни картофеля — 4 средних;
  • морковь — 2 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно, как «по маслу», входит в свеклу, значит корнеплоды можно охлаждать.
  2. Необходимо отварить морковь и картофель.
  3. Овощи остудить.
  4. Репчатый лук нарезать очень мелко. Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 5-10 минут откинуть его на сито. Так снимается лишняя горечь.
  5. Некрупно нарезать зеленый лук. Немного зеленого лука можно оставить на украшение.
  6. Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель.
  7. Смешать свеклу и растительное масло.
  8. Все нарезанные ингредиенты смешать, добавить консервированный или свежий горошек.
  9. Заправкой служит растительное масло.

Салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Вариантов классического рецепта винегрета с квашеной капустой очень много. Меняются или добавляются те, или иные ингредиенты, в результате чего появляется новое блюдо. Нарезанные кубиками соленые огурцы привнесут в закуску свежую нотку. Вместо них можно взять маринованные или квашеные корнишоны.

огурчики и капустка

Зимние заготовки из овощей для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и горошком

Компоненты

  • свекла — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1,5 банки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • растительное масло по вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире.
  2. Остудить, очистить от кожицы.
  3. Нарезать кубиками вареные овощи и соленые огурцы.
  4. Свеклу смешать с небольшим количеством растительного масла.
  5. Все остальное нарезать небольшими кусочками.
  6. Смешать все компоненты кроме свеклы с зеленым горошком.
  7. 4 столовые ложки растительного масла перемешать с горчицей и небольшим количеством соли.
  8. Эту заправку вылить в готовую массу, положить свеклу, перемешать.

Рыбный вариант

Все привыкли видеть это блюдо овощным. Но есть несколько рецептов винегрета классического с горошком, квашеной капустой и огурцом, где в состав входит соленая сельдь или килька. Рыбный вариант не исконно русский, он пришел из Скандинавии. Не обязательно самостоятельно разделывать рыбу, можно воспользоваться готовым филе. Заправкой служит смесь растительного масла, горчицы, уксуса. Натуральный уксус в некоторых случаях можно заменить рассолом капусты.

консервированное филе для винегрета

Консервированное филе — простой способ приготовления рыбного варианта

Ингредиенты для салата с квашеной капустой, горошком и рыбой

  • филе с/с сельди — 150-200г;
  • свекла — 1 штука;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • капустный рассол — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Рецепт винегрета с квашеной капустой, огурцами и горошком (пошаговый)

  1. Филе сельди достать из банки и положить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.
  2. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире. Овощи охладить, почистить.
  3. Нарезать их кубиками, огурец — так же.
  4. Лук измельчить.
  5. Филе сельди нарезать квадратами.
  6. Полить свеклу небольшим количеством масла, чтобы она не успела дать сок.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Приготовить заправку: смешать растительное масло, капустный рассол, горчицу.
  9. Заправить салат.

винегрет рецепт классический с капустой квашеной

Винегрет по классическому рецепту с рыбой, квашеной капустой и огурцами можно оформить кусочками соленой сельди, зеленью

Вариант салата со свежим горошком

горошек

Свежий горошек можно заморозить на зиму для винегрета

Винегрет рецепт с капустой квашеной и свежим горошком готовят так же, как с консервированным. Если горошины перезрели, их нужно немного отварить. Недозрелые зернышки кладут в салат без предварительной тепловой обработки.

Компоненты для салата

  • свекла — 3 средние;
  • картофель — 4 средние;
  • свежий зеленый горошек — 1 стакан;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • квашеная капуста — 200 г.

Компоненты для заправки

заправка для винегрета

Заправка для винегрета подойдет и для других салатов

  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек;
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить в мундире свеклу, морковь и картофель.
  2. Капусту нарезать не очень крупными кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Для приготовления заправки взбить уксус, соль горчицу. Добавлять масло небольшими порциями, взбивая соус.

Фото №1

свекла

Свеклу надо перемешать с маслом раньше других ингредиентов

Фото №2

квашенная капуста

Настоящая квашеная капуста имеет острый ядреный вкус

Фото №3

лук для винегрета

Любой рецепт винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами обязательно содержит репчатый лук

 

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой необычными, куда добавляют другие ингредиентыРецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой необычными, куда добавляют другие ингредиенты

Винегрет с квашеной капустой и горошком представляет собой исконно русское блюдо. Рецептов приготовления этого салата огромное количество, начиная с традиционных, куда входит определенный перечень продуктов, и заканчивая самыми изысканными и необычными, куда добавляют другие ингредиенты, не входящие в состав традиционного винегрета.

Это блюдо появилось в России в XIX веке и очень быстро набрало популярность. До XX века винегрет не имел традиционного способа приготовления, а продукты, входящие в его состав, постоянно менялись. Но позже был все-таки утвержден классический рецепт готовки данного блюда, куда входили такие ингредиенты, как свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста.

Наш пошаговый рецепт приготовления винегрета включает в себя еще и зеленый горошек, благодаря чему салат приобретает изюминку. Вы можете подавать блюдо как к праздничному столу, так и для повседневного завтрака.

Не рекомендуется готовить винегрет большими порциями, так как из-за соленых огурцов блюдо имеет свойство быстро портиться. При готовке исходите из того, что употребить салат необходимо в течение одного-двух дней.

Готовить винегрет с квашеной капустой и горошком очень просто. Вы потратите на это около двадцати минут. Убедитесь в этом, воспользовавшись рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, и приготовьте вкусное и сытное угощение самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла
    (120 г)
  • Морковь
    (80 г)
  • Картофель
    (120 г)
  • Горошек консервированный
    (70 г)
  • Соленые огурцы
    (70 г)
  • Квашеная капуста
    (70 г)
  • Красный лук
    (30 г)
  • Горчица
    (5 г)
  • Подсолнечное масло
    (25 мл)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Все необходимые ингредиенты следует подготовить заранее. Положите продукты недалеко от себя, чтобы сократить время на их поиски во время готовки.

Сначала следует сварить морковь и картофель, не снимая с овощей кожуры. Когда они будут готовы, положите их на тарелку и отправьте на сквозняк, чтобы ингредиенты остыли как можно скорее. Также вы можете отварить их заранее, чтобы потом можно было просто нарезать продукты. Свеклу тоже можете сварить в кастрюле, а еще можете воспользоваться духовкой и запечь овощ в кожуре. Когда свекла остынет, снимите кожуру и порежьте продукт на небольшие кубики.

Если вы хотите, чтобы свекла не окрасила остальные продукты, тогда нужно сложить ее в глубокую емкость и залить подсолнечным маслом, оставив настаиваться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Вареную морковь тоже следует очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими кубиками, сложив их в отдельную тарелку.

Соленый огурец тоже нужно нарезать подобным образом. Воспользуйтесь хорошо наточенным ножом, чтобы не раздавливать овощ во время нарезки.

Теперь необходимо взять квашеную капусту и выложить ее на разделочную доску, позволив лишней жидкости стечь. После этого порубите продукт на мелкие кусочки и отложите их в другую емкость.

Следующим делом очистите от кожуры и нарежьте вареный картофель. Нарезать все ингредиенты нужно приблизительно одинаковыми кубиками.

Возьмите глубокую миску и объедините в ней все нарезанные продукты, кроме свеклы. Ее следует добавить в последнюю очередь. Также не забудьте добавить зеленый горошек, который придаст блюду изюминку.

Затем отправьте к остальным ингредиентам перец и соль по вкусу, а также мелко нарезанный красный лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше, потому что далеко не все любят крупные ломтики лука в винегрете.

Добавьте растительное масло, а также горчицу, после чего хорошенько перемешайте все содержимое емкости. Попробуйте на соль. Если вам показалось мало, добавьте еще немного, но постарайтесь не пересолить блюдо!

Дайте винегрету немного настояться, чтобы все продукты пропитались маслом, солью и горчицей, и после этого подавайте салат к столу. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов к употреблению.

Винегрет с квашеной капустой без горошка

Винегрет с квашеной капустой без горошка – это классика салатов. Классические салаты актуальны во все времена и в любое время, будь то просто семейный ужин или праздничное застолье.

Вот и винегрет с квашеной капустой без горошка очень часто готовят, особенно осенью, когда уже готова первая квашеная капуста.

Овощи для винегрета с квашеной капустой без горошка отварите заранее, тогда вы сэкономите много времени для приготовления. А еще овощи можно запечь в духовке в фольге.

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой без горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Винегрет с квашеной капустой без горошка

  • как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой

    Заранее отвариваем все овощи. Морковь чистим и режем кубиком.

  • как приготовить винегрет с квашеной капустой рецепт

    Картофель чистим и так же нарезаем мелким кубиком.

  • как приготовить винегрет с квашеной капустой

    Соленые огурцы крошим мелко и добавляем в винегрет.

  • как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой

    Лук мелко нарезаем и добавляем к овощам.

  • салат винегрет рецепт с квашеной капустой

    Добавляем квашеную капусту. Если капуста слишком крупно нашинкована, то можно ее еще немного порубить, так вкус винегрета будет нежнее.

  • салат винегрет с квашеной капустой

    Свеклу так же чистим и крошим мелко кубиком. Солим и перчим по вкусу, заправляем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Все как следует перемешиваем.

  • Винегрет с квашеной капустой без горошка

    Винегрет с квашеной капустой без горошка готов. Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком любят многие, именно сегодня я вам хочу предложить его приготовить. Винегрет прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, также винегрет можно подавать к столу самостоятельно. Чтобы процесс приготовления был быстрым, овощи для салата лучше приготовить заранее – по желанию можно все овощи отварить или запечь. Предлагаю использовать традиционный состав – картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, капуста и горошек. Для заправки салата возьмем вкусное растительное масло. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 3-4 ст.л.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Подготовить все продукты. Овощи заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовить салатник, переложить нарезку картофеля.

нарезать картофель

Далее подготовить морковь – нарезать аналогично – небольшими кубиками и добавить сразу морковь к картофелю.

нарезать морковь

Свеклу очистить, нарезать кубиками и добавить в салат.

нарезать свеклу

Соленые огурцы можно заменить квашеными, от вкуса огурцов также зависит очень много, они должны быть хрустящими и в меру кислыми. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат.

нарезать соленые огурцы

Квашеную капусту, если она слишком длинная, нарезать небольшими кусочками. Добавить квашеную капусту в салатник.

добавить капусту

Открыть банку с горошком, сок слить, горошек добавить в салат.

добавить горох

Заправить салат маслом, добавить соль и молотый перец, перемешать все и подавать салат к столу.

перемешать

Приятного вам аппетита!

винегрет винегрет

Винегрет с квашеной капустой и горошком, рецепт с фото

винегрет

В зимнее время винегрет самый популярный салат. Его можно готовить в пост, предложить вместо гарнира к котлетам или жареной рыбе, мясу. Гостям за праздничным столом винегрет также придется по вкусу. Предлагаем рецепт с фото самого известного варианта – с добавлением квашеной капусты и консервированного горошка. Капуста придает винегрету приятную кислинку и резкость, а горошек слегка сглаживает ее.

Чтобы приготовление салата занимало минимум времени, картофель, свеклу и морковь рекомендуется отварить заранее и дать остыть. Репчатый лук можно добавить свежим или замариновать, если не нравится специфическая горчинка. Как вариант – заменить салатным сладких сортов – он не резкий, не горчит, и мариновать его не придется.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель – 4-5 шт;
  • свекла – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сахар, перец, уксус – при необходимости.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Картофель отвариваем до мягкости, чтобы вилка легко протыкала клубни. Очищаем, даем остыть.

картофель

Свеклу с морковью варим в кожуре, чтобы овощи не теряли цвет и сохранили максимальное количество витаминов. Вместо отваривания можно запечь в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, завернув в два-три слоя фольги. Остудив, очищаем от кожицы.

свекла и морковь

Для винегрета все вареные овощи режем некрупным кубиком. Сначала нарежем свеклу, переложим в миску. Добавим нарезанную кубиками морковь.

порезать овощи

Картофель режем пластинами, затем кубиками. Высыпаем к овощам, сразу перемешиваем, чтобы картошка не слипалась.

добавить картофель

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Его можно замариновать в уксусе, если не любите в винегрете сырой. Огурцы режем мелко, выкладываем к овощам.

репчатый лук

Квашеную капусту отжимаем от рассола, режем короткими полосками. Вместе с консервированным горошком выкладываем в миску с винегретом.

горошек

Заправляем растительным маслом, для этого рецепта лучше использовать нерафинированное, желательно купить на рынке домашнее. Смешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем сахар, уксус, перец.

заправить

Готовый винегрет ставим в холодильник, обязательно накрываем. Выдерживаем два-три часа, чтобы светлые овощи окрасились свекольным соком, и подаем к столу. Приятного аппетита!

винегрет готов

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Винегрет с квашеной капустой — 6 пошаговых фото в рецепте

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии…

Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):

1-2 ст. л. подсолнечного масла;

соль, черный перец — по вкусу.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Получился классический базовый винегрет.

Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *