Язык говяжий в сметане: Язык в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Язык говяжий в сметане – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Рецепт Язык говяжий, тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Язык говяжий, тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B5 — 38,7 %, витамином B12 — 154,8 %, витамином PP — 37,8 %, калием — 12,1 %, фосфором — 28,6 %, железом — 21,7 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 37,4 %, цинком — 40,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. При этом он низкокалориен, хорошо усваивается и содержит большое количество витаминов группы В.

Говяжий язык считается деликатесом и блюда с языком по праву могут занять место как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Приготовленный говяжий язык можно использовать как основу для заливного, добавлять в салаты, а нарезанный тонкими ломтиками, он будет прекрасной закуской.

Говяжий язык в сметане может быть и самостоятельным блюдом, а также он прекрасно сочетается с любыми гарнирами – картофельным пюре, макаронами и гречкой.

Ингридиенты:

  1. Говяжий язык – 2 шт
  2. Лук -1 шт
  3. Морковь – 2 шт
  4. Сметана – 200 гр

 

Моем говяжий язык, заливаем холодной водой, добавляем целую очищенную луковицу и варим на небольшом огне. Во время варки снимаем пенку, если пенки много, можно промыть язык еще раз проточной холодной водой , вымыть кастрюлю, снова залить язык водой и продолжать варить до мягкости языка.

 

Как только язык стал мягким, опускаем его в холодную воду и счищаем белую кожицу с языка. Бульон не выливаем, мы туда вернем наш очищенный язык.

 

Так выглядит очищенный от кожицы говяжий язык.

 

Нарезаем язык порционными кусочками

 

Возвращаем в кастрюлю с бульоном, провариваем до полной готовности. Язык должен быть очень мягким. Время приготовления зависит от качества языка.

 

По желанию можно добавить очищенную морковь. Ее потом нарезать тонкими полосками и добавить к бульону. Когда морковь будет готова, добавляем сметану и доводим до кипения.

 

Говяжий язык в сметанном соусе готов.

Приятного аппетита!

Другие Рецепты

Язык говяжий с грибами – рецепт приготовления в сметанном соусе на ydoo.info

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать белые свежие, замороженные и даже сушеные грибы. В нашей вариации кушанья фигурирует последний вариант, но вы смело берите подходящий вам продукт. Если вы выбрали свежий, то его необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.

  • сырой говяжий язык на деревянной разделочной доске

    Самое важное, это качественно обработать основной ингредиент. Язык необходимо тщательно промыть под холодной водой, счищая всю слизь, грязь и кровь. Поставьте кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, посолите и положите мясо. Варить его необходимо примерно час-полтора. Готовность проверяйте ножом, носик должен легко входить в мякоть.

  • сушеные грибы на деревянной разделочной доске

    Пока варится говядина, возьмите сушеные грибы, положите в миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте постоять один час. Если у вас продукт свежий, то просто промойте его.

  • нарезанный репчатый лук на деревянной разделочной доске

    Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте овощ небольшими кусочками, предварительно ополоснув его и нож под проточной водой, чтобы глаза не так сильно слезились.

  • кусочки сушеных грибов в белой тарелке

    Слейте воду с грибов и отожмите. Удобнее всего это сделать, откинув продукт на дуршлаг, а затем пройдясь по поверхности ложкой, слегка придавливая. Нарежьте ингредиент небольшими кусочками.

  • нарезанный репчатый лук и кусочки грибов в сковороде с маслом

    Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового (или любого растительного) масла. Когда оно разогреется, выкладывайте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на протяжении 15 минут.

  • вареный говяжий язык на белой тарелке

    В это время займитесь языком. Необходимо снять кожу, для этого аккуратно потяните за края, стягивая ту, как чулок. Так как мясо горячее, проделайте данную процедуру под проточной водой, от перепадов температуры кожа должна легко сняться. Главное – не торопитесь.

  • кусочки вареного говяжьего языка, перемешанные с жареными репчатым луком и грибами в сковороде

    Нарежьте мясо крупными кубиками и добавьте в сковороду к белым грибам с луком. Хорошо перемешайте и потомите пару минут на слабом огне.

  • кусочки вареного говяжьего языка, перемешанные с жареными репчатым луком и грибами, политые сметаной, в сковороде

    Вылейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любых специй по желанию. Но не сильно много, иначе забьете тонкий молочный и говяжий аромат. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут (до полной готовности).

  • тушеные кусочки грибов и говяжьего языка, политые сметанным соусом, на тарелке с салатными листьями

    Вкусный, нежный язык говяжий с грибами, тушенный в сметанном соусе, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готов. Подавайте горячим, красиво смотрится на украшенной свежими листьями салата или нарезанными овощами тарелке. Можно кушать как основное блюдо, так и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Говяжий язык по простому 🥝 рецепту приготовления с фото

    Блюда из мяса

    Редактор

    Рецепт приготовления потрясающего говяжего языка с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

    Рецепт приготовления говяжьего 🥝 языка под сметанно-чесночным соусом

    Пока нет оценок

    Из этой статьи вы узнаете один из рецептов приготовления говяжьего языка в сметанно-чесночном соусе. Такое интересное и оригинальное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, что деликатес имеет нежный вкус, он еще и очень полезен для здоровья, так как содержит массу полезных элементов. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола и для разнообразия ежедневного рациона. Его можно подавать с картофельным пюре, любым гарниром, овощами и салатом.

    Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, ложка, сковорода с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты

    Говяжий язык500 г
    Сметана250 г
    Чеснок2-4 зубчика
    Перец молотыйпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Перец душистый4-5 шт.
    Лавровый лист2-3 шт.
    Вода кипяченная300 мл
    Зелень петрушкипо вкусу
    Лук репчатый1 шт.
    Морковь1 шт.
    Специипо вкусу

    Пошаговое приготовление

    Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом можно приготовить по пошаговому рецепту с фото:

    1. Для начала отвариваем говяжий язык в подсоленной воде с луковицей, морковкой и специями до готовности. Обычно на это уходит не менее 3 часов.
      отвариваем говяжий языкотвариваем говяжий язык
    2. Остывший говяжий язык нарезаем кружками, а потом режем тонкими полосками поперек волокон. Можно нарезать кубиками по желанию.
      нарезаем язык кубикаминарезаем язык кубиками
    3. Кусочки языка отправляем в сковородку с антипригарным покрытием. Туда же добавляем лавровый лист и душистый перец.
      выкладываем язык в сковородкувыкладываем язык в сковородку
    4. Берем теплую кипяченую воду и к ней добавляем сметану. Все хорошо размешиваем, чтобы сметана растворилась в воде. Вода должна быть обязательно кипяченной.
      смешиваем воду и кипятоксмешиваем воду и кипяток
    5. Добавляем в сметану с водой соль и молотый чёрный перец. Все хорошо размешиваем до однородности и выливаем в сковородку к языку.
      вливаем воду со сметаной в языквливаем воду со сметаной в язык
    6. Ставим сковородку на огонь и тушим наше блюдо до готовности 15 минут. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс в сковородку. Можно мелко накрошить ножом по желанию. Тушим на очень слабом огне еще 5 минут.
      тушим языктушим язык
    7. В это время мелко рубим зелень петрушки. Когда говяжий язык готов, выключаем огонь и добавляем в сковородку петрушку. Говяжий язык в сметанно-чесночном соусе готов. Насыпаем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
      говяжий язык рецепты приготовленияговяжий язык рецепты приготовления

    Варианты приготовления

    Существуют и другие способы приготовления говяжьего языка в сметанном соусе:

    • Можно тушить отваренный язык с луком.
    • Иногда добавляют корень сельдерея или петрушки.
    • Есть рецепты, в которых готовят говяжий язык вместе с грибами.
    • Можно в сковородку добавить немного муки.
    • Для сливочного вкуса добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
    • Иногда сметану разбавляют мясным бульоном, а не водой.
    • Вместо сметаны можно использовать йогурт.
    • Некоторые повара добавляют в соус немного вина.
    • Можно добавить томатный сок, соус или пасту.
    • Есть рецепты, в которых язык нужно готовить с добавлением яблок, цитрусовых или сухофруктов.
    • Можно добавить немного рубленых орехов.
    • В соус можно при желании добавлять розмарин, чили, зерна горчицы, листовой сельдерей, укроп, лук порей и т. д.

    Видеорецепт

    Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления говяжьего языка в сметанном соусе с чесноком и специями. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. В конце вы сможете оценить аппетитный внешний вид готового блюда при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, готовите ли вы говяжий язык? Предлагаем протушить его в сметанно-чесночном соусе и специями в сковородке по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Напишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Говяжий язык — 10 рецептов приготовления с фото (отварной)

    Как приготовить говяжий языкНевероятно вкусный и нежный, говяжий язык считается субпродуктом первого класса. В домашних условиях из него можно приготовить массу изысканных холодных и горячих блюд на любой вкус. Из языка получаются великолепные закуски на праздничный стол, вкусные салаты. Его тушат в сметане, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на мангале или гриле.

    Если вы – начинающий кулинар и не знаете, как подступиться к деликатесному продукту, то здесь вы узнаете, как правильно приготовить говяжий язык, порадовав гостей и близких великолепными блюдами. Однако, для этого необходимо знать несколько тонкостей. а прежде всего – сколько варить язык и как его быстро почистить. Как раз эта трудность ругает всех, кто впервые решил включить продукт в повседневное или праздничное меню.

    Как просто и вкусно приготовить говяжий язык

    Правильно приготовленный, субпродукт получится удивительно мягким, нежным. Чтобы не разочароваться в блюдах, приготовленных из говяжьего языка, следует знать некоторые особенности работы с продуктом.

    • Приготовить язык можно в духовке, мультиварке, кастрюле, на мангале. Некоторые блюда предполагают, что язык необходимо предварительно отварить. В иных рецептах варки не требуется.
    • Выбирая продукт, обратите внимание на его цвет. Свежий язык розового или несколько фиолетового окраса. Знатоки утверждают, что чем темнее фиолетовый цвет, тем полезнее продукт.
    • Не берите язык с повреждениями, выбирайте самый свежий. Надавите на него пальцем – на ощупь он должен быть плотным, упругим. После надавливания ямка очень быстро выправится. У мягкого, дряблого продукта потеряны все полезные и вкусовые качества, поскольку он неоднократно размораживался.
    • Опытные хозяйки начинают подготовку языка с вымачивания. Тогда он легко и быстро очистится от загрязнений, станет сочнее. Для этого залейте продукт на полчаса теплой водой. Затем промойте под проточной водой, соскоблите слизь и грязь.
    • Чтобы блюда из говяжьего языка вышли нежными и сочными, при вымачивании замените воду молоком.

    Сколько варить язык

    Для приготовления многих закусок, салатов и прочих блюд, требуется сначала отварить продукт.

    1. Сделать это совершенно просто: залейте его кипящей водой, проследив, чтобы она с запасом в 5-6 сантиметров сверху покрыла язык.
    2. В зависимости от величины продукта и возраста животного, готовьте язык на самом малом огне от 2 до 4 часов.
    3. проверить готовность продукта легко: проткните его ножом. Розовый цвет сока подскажет, что время варки необходимо добавить. Если сок прозрачен, язык можно доставать и приступать к следующим этапам приготовления.
    4. Очищенный язык верните в кастрюлю с бульоном, и оставьте остывать. Пропитанный бульоном, субпродукт станет намного сочнее.

    говяжий язык рецепты приготовления

    Как легко почистить язык

    Чистить говяжий язык придется независимо от того, отварите вы его, или станете готовить блюдо из сырого продукта. Предлагаю два проверенных способа быстро снять кожицу.

    1. Отварной язык. Достаньте сваренный язык из кастрюли, сразу отправьте в ледяную воду. Спустя пару минут кожица снимется без проблем.
    2. Свежий язык. Вскипятите в кастрюле большое количество воды. В отдельную миску налейте очень холодную воду (можно даже кубики льда забросить). Опустите продукт в кипяток, подержите 2 минутки. Затем переместите язык в ледяную воду. Кожица легко отойдет.

    язык в соусе

    Говяжий язык, отварной в кастрюле целиком

    Очень простой рецепт пригодится вам, если необходимо сварить язык для мясной холодной нарезки, для бутербродов.

    Понадобится:

    • Говяжий язык целиком – 1 шт.
    • Вода – 1,5-2 литра.
    • Луковица.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горошины перца – 6-8 шт.
    • Морковка – 4 шт.
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 стебель.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление:

    Вымочите язык в течение получаса, поскоблите ножом, удалив грязь и слизь.

    1

    Налейте в кастрюлю воду, доведите до закипания. Отправьте в кипящую воду язык целиком.

    2

    Забросьте в кастрюлю все перечисленные в рецепте ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до закипания. Снимите первую пену, в дальнейшем, сделайте это несколько раз.

    3

    Сбавьте мощность огня, варите язык при тихом кипении примерно 4 часа. В процессе варки, ближе к концу, посолите бульон по вкусу.

    4

    Спустя заданное время выложите продукт в миску с очень холодной водой, очистите от шкурки.

    5

    Видео-рецепт приготовления вкусного языка в мультиварке с картошкой

    Еще одно великолепное блюдо, в русском стиле. Сытное, вкусное, оригинальное.

    Вкусный говяжий язык в остром соусе

    Блюдо пришло к нам из Марокко, страны, где любят острые кушанья. Тушеный в остром соусе язык понравится всем любителям необычных вкусовых ощущений.

    Необходимо:

    • Язык.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Крупная луковица.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Острый перец чили – ½ стручка.
    • Болгарский перец.
    • Кинза – пучок.
    • Паста тахини – 2 большие ложки.
    • Оливковое масло – большая ложка.
    • Масло ги – столько же.
    • Вода – ½ чашки.
    • Паприка – маленькая ложка.
    • Кумин, кориандр, куркума – по ½ маленькой ложки.
    • Лимон.
    • Оливки – горсть.
    • Перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите по полуготовности язык (примерно час).
    2. Разогрейте на сковороде масло, выложите тажин, порезанный кубиками лук. Обжарьте до румяности лука.
    3. Нарежьте полосками язык, переложите на сковороду. Жарьте 5 минут, затем добавьте чили, порезанный колечками (без семян). Положите нарезанную соломкой мякоть болгарского перца. Продолжайте готовить на малом огне еще 5 минут.
    4. Подсолите блюдо, поперчите. Выложите порезанные кубиком помидоры, влейте воду.
    5. Тушите при тихом «бульканье» в течение 1 часа. При необходимости подливайте воду.
    6. В конце приготовления засыпьте рубленую петрушку, порезанный дольками лимон, оливки. Протушите еще 5 минут, выключите конфорку.

    говяжий язык в сметане

    Простой салат из говяжьего языка

    Этот салат гурманам известен под названием «Орландо». Готовится слоями, непременно настаивается, чтобы слои пропитались майонезом. Возьмите рецепт в закладки, при составлении праздничного меню он вас очень выручит.

    Берем:

    • Язык – 200 гр.
    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Соленые огурцы – 3-4 шт.
    • Луковица.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез – 200 гр.
    • Перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Покрошите луковку, обжарьте в масле. Нашинкуйте пластинами грибы, отправьте следом. Пожарьте компоненты до легкой золотистости. Не забудьте сдобрить перцем и посолить зажарку.
    2. Порежьте огурчики, сваренные накануне яйца и вареный язык кубиками.
    3. Выложите салат слоями в следующей очередности: грибы, огурцы, язык, вновь грибы, яйца. Слои промазывайте майонезом.

    говяжий язык

    Салат с языком по-китайски

    Держите рецепт острой закуски, которая понравится всем без исключения.

    Потребуется:

    • Язык – 400 гр.
    • Болгарский перец – 100 гр.
    • Свежий огурец – 150 гр.
    • Красный лук – головка.
    • Зубки чеснока – парочка.
    • Петрушка – ½ пучка.
    • Кунжут в семенах – большая ложка.
    • Кунжутное масло – маленькая ложечка.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Молотый перец чили + бадьян – ½ маленькой ложки (в оригинале нужна китайская приправа Маласянь).
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Накануне сварите язык, чуток остудите, почистите, нарежьте брусочками. Выложите в салатник.
    2. Добавьте покрошенный полукольцами красный лук. Пролейте соевым соусом, взяв половину от общего количества, оставьте до окончательного остывания.
    3. Нарежьте брусочками огурцы, также покрошите мякоть сладкого перца. Мелко порубите чесночные дольки. Отправьте компоненты в салатник.
    4. Порубите петрушку, отправьте следом.
    5. В отдельной плошке соедините оставшийся соевый соус, масло кунжута, приправами, посолите.
    6. Пролейте салат, добавив чайную ложку соуса. Сверху посыпьте кунжутом.

    Как приготовить говяжий язык

    Как приготовить говяжий язык с картошкой в духовке

    В разных кухнях мира имеется свой подход к приготовлению субпродукта. Предлагаю наш, русский рецепт, с картошкой, запеченной в духовке.

    Берем:

    • Язык – 1 шт.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Морковь.
    • Корень петрушки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Зелень петрушки, тимьяна.
    • Сметана – по большой ложке в каждый горшочек.
    • Соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Отварите промытый язык. Остудите, нарежьте толстыми ломтиками. Бульон не выливайте, процедите его.
    2. Нарежьте кружочками морковку и корень петрушки. Почистите картофель, поделите кубиками среднего размера.
    3. Обжарьте в масле петрушку с морковкой. Затем выложите на сковороду нарезку картофеля. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
    4. Выложите обжаренные овощи на донышко горшочка. Сверху уложите ломтики языка. Подсолите содержимое, поперчите.
    5. Залейте бульоном, закройте горшок крышкой. Отправьте запекаться при 160 о С в течение 1,5 часов. Следите, чтобы горшочек был наполнен бульоном. Незадолго до окончания приготовления добавьте в горшочки по ложке сметаны.
    6. При необходимости подливайте. Не торопитесь сразу доставать блюдо из духовки, подержите минут 15-20.

    говяжий язык рецепты

    Говяжий язык, тушеный в сметане

    Предлагаю заранее отварить продукт, тогда вы сможете приготовить ужин за считанные минутки.

    Понадобится:

    • Язык – 500 гр.
    • Сметана – 250 мл.
    • Вода – 300 мл.
    • Чеснок – 3-4 дольки.
    • Перец, соль – по вкусу.
    • Лаврушка – листик.
    • Петрушка – несколько веточек.

    Пошаговый рецепт:

    Отварите продукт в подсоленной воде с добавлением специй, как это рассказано в первом рецепте.

    6

    Нарежьте его полосками или кубиками.

    7

    Разведите сметану водой в отдельной плошке. Залейте мясную нарезку.

    8

    Бросьте в мясо лавровый лист, поперчите, подсолите содержимое.

    9

    Накройте крышкой и тушите ровно 5 минут. Приятного аппетита!

    10

    Как приготовить говяжий язык по-царски

    Не иначе, как царским, можно назвать это блюдо. Фаршированный язык достоин главного места на праздничном столе.

    Возьмите:

    • Язык, свежий – 1 шт.
    • Морковка.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Луковица.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Лавровый листик.
    • Горошины перца – 3-5 шт.
    • Соль – 1-1,5 маленькой ложечки.

    Приготовление:

    1. Почистите морковку, разрежьте вдоль на 4 дольки. Аналогично поделите маленькие маринованные огурчики. Так же, вдоль, нарежьте дольки чеснока.
    2. Ополосните язык, почистите его, разрежьте вдоль, не доходя до самого конца.
    3. Вложите в получившийся карман дольки морковки, огурца, перемежая кусочками чеснока.
    4. Перевяжите язык плотной кулинарной нитью. Положите в кастрюлю с холодной водой. Варите приблизительно 3 часа.
    5. Спустя 2,5 часа от начала варки положите в кастрюлю горошины перца, посолите бульон, добавьте целиковую луковку.
    6. За 5 минут до выключения плиты забросьте листик лаврушки.
    7. После сигнала таймера достаньте мясо, снимите нитки, сразу снимите кожицу с языка. Охладите, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

    Заливной говяжий язык – видео-рецепт с желатином

    Готовить заливное к праздникам – давняя советская традиция. Блюдо делают с желатином или без него, но оно всегда получается невероятно вкусным и изысканным. Приятного аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *