Вегетарианские смузи рецепты: 10 веганских смузи к завтраку – bit.ua – 7 рецептов смузи для веганов

10 веганских смузи к завтраку – bit.ua

10 веганских смузи к завтраку

Взбитые в блендере сырые ингредиенты с комплексом витаминов, микроэлементов, энзимов и клетчатки – отличный старт для нового дня. Сегодня смузи равноценны еде и полноценному блюду для питательного завтрака. Мы выбрали 10 самых вкусных рецептов для вашего утра.

Смузи «яблочный пирог»

1/2 чашки воды
1/2 чашки яблочного сока
1 ст.л. грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
немного ванилина или семян стручка ванили
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 огурца
пучок шпината
1 яблоко
1/4 авокадо
лед (опционально)

Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородного состояния.

10 веганских смузи к завтраку

Смузи «клубничный кешьюкейк»

1 чашка клубники (свежей или замороженной)
1 чашка орехового молока
3 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. семян льна или чиа

небольшая горсть орехов кешью
1/2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сока лимона
немного ванилина или семена стручка ванили
подсластитель по вкусу – мед, сироп агавы, стевия

Смешать все ингредиенты в пиале или чаш блендера, накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Утром взбить до состояния пюре. При необходимости разбавить ореховым молоком.

10 веганских смузи к завтраку

Смузи зеленая энергия

1 огурец
2 пучка шпината
2 чашки порезанного ананаса или дыни (по сезону)
чашка заваренного зеленого чая
сок 1/2 лимона
3 см корня имбиря

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния. По сезону ананас меняем на дыню, зеленое яблоко, грушу, добавляем зелень – базилик, петрушку.

10 веганских смузи к завтраку

6 простых ингредиентов для энергии и заряда бодрости утром

Мятный смузи с шоколадом

1/2 пучка мяты
100 мл орехового, соевого или рисового молока
2 пучка шпината
1 банан
50 г шоколада (лучше от 60% содержания какао и выше) или шоколадных «чипсов»
1 ч.л. семян льна или чиа

Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать в блендере до состояния крема. Шоколад предварительно немного заморозить и поломать на мелкие кусочки (если используете не чипсы). Половину добавить к смузи и взбить, оставшейся частью посыпать сверху перед подачей.

10 веганских смузи к завтраку

Смузи «маффин с голубикой»

1 1/2 чашки миндального молока
1/2 чашки голубики (свежей или замороженной), ежевики, черники или черной смородины
2 ст.л. ложки овсяных хлопьев
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. семян льна или чиа

Ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром взбить в блендере.

10 веганских смузи к завтраку

Что может быть лучше, чем съесть маффин? Выпить “маффин”! Надо пробовать

Лимонный смузи с маком

1 1/2 чашки соевого или рисового молока
1/2 чашки малины
2 ст.л. овсяных хлопьев
сок 1/3 лимона
1 ч.л. семян льна или чиа
2 ст.л. мака
щепотка ванилина
цедра 1 лимона
подсластитель по вкусу – мед, сироп агавы, кленовый, стевия

Все ингредиенты смешать и дать настояться минимум 4 часа, а лучше ночь. Утром взбить в блендере до состояния йогурта.

10 веганских смузи к завтраку

Пряный тыквенный смузи

1 чашка миндального молока
150 г тыквы (отварной или приготовленной на пару)
1/2 банана
1 ст.л. изюма
ванилин
щепотка корицы
щепотка сухого молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого гвоздичного перца

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить.

10 веганских смузи к завтраку

Шоколадный смузи

1 чашка орехового молока – миндального или из фундука
6 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. семян чиа или льна
1 ст.л. минальных хлопьев или сырого миндаля
1 ст.л. какао
ванилин или семена стручка ванили

Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром взбить в блендере до состоянию крема.

10 веганских смузи к завтраку

Смузи «лаймовый пирог»

сок 4 лаймов
цедра 1 лайма
100 мл рисового или соевого молока
1 банан
ванилин
подсластитель по вкусу – мед, сироп агавы, стевия, финик
большой пучок шпината

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния.

10 веганских смузи к завтраку

Низкокалорийный легкий смузи без орехов

Ягодный смузи

1 чашка орехового или соевого молока
пучок шпината
1 ч.л. порошка какао
2 ст.л. сырого миндаля
1 ст.л. кокосового масла
1 финик
1 ч.л. спирулины
1 чашка замороженных ягод
лед по желанию

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния.

10 веганских смузи к завтраку

Фото: http://www.healthfulpursuit.com

10 веганских смузи к завтраку

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

7 рецептов смузи для веганов

Анна Шерстнева

Многообразие смузи на основе молока или йогурта не должно вводить вас в заблуждение, что веганские рецепты менее сытные и полезные.

Насыщенные натуральными сахарами, витаминами, минералами, а также растительными жирами и протеинами, фруктово-ягодные коктейли помогут начать день правильно и избавят от чувства голода на долгое время.

Анна Шерстнева

В подборке BeautyHack 7 рецептов смузи для веганов, которые станут приятным дополнением к легкому летнему меню.

Тропический рай

Анна Шерстнева

Яркая смесь из спелых фруктов станет еще более пикантной с добавлением свежего имбиря (пройдите наш тест и узнайте, какой смузи вам нужно обязательно попробовать этим летом).

Поместите в чашу блендера полчашки замороженного ананаса, полчашки манго, один банан, сок половинки лимона и тонкий ломтик корня имбиря. Залейте все ингредиенты чашкой кокосового молока и взбейте до однородной консистенции.

Зеленый микс

Анна Шерстнева
Вкус огурца идеально сочетается со свежими оттенками шпината и авокадо.

Смешайте в блендере полчашки миндального молока, 2 больших пучка шпината, половинку огурца и половинку спелого авокадо. Добавьте к коктейлю сок половинки лимона.

Ягодно-цитрусовый фреш
Анна Шерстнева

Попробуйте приготовить питательный летний коктейль с авокадо и освежающим вкусом ягод и лайма.

К стакану миндального молока добавьте половинку спелого авокадо, чашку черники, сок лайма и ложку сиропа агавы для сладости. Взбейте все ингредиенты блендером, пока напиток не станет однородным.

Кокосовое блаженство

Анна Шерстнева

Любители тропического ореха оценят напиток, в котором аромат кокоса в сочетании со свежей клубникой звучит ярче и насыщеннее.

Для его приготовления смешайте в блендере полчашки замороженных или свежих ягод с несколькими кусочками манго, чайной ложкой кокосового масла и стаканом кокосового молока. 

Полезное лакомство

Анна Шерстнева 

Смузи с терпким ароматом вишни и миндаля легко заменит десерт без вреда для фигуры (15 рецептов смузи для похудения ищите здесь).

Чтобы его приготовить, поместите в блендер стакан миндального молока, чашку замороженной вишни, половинку банана и две чайные ложки миндальной пасты, Добавьте к смеси ложку жидкого ванильного экстракта или немного ванилина – взбейте все до получения гладкой консистенции.

Пряный коктейль 
Анна Шерстнева

Если вы любите вкус ореховой пасты, вам понравится смузи на ее основе с добавлением фруктов и специй.

Четверть чашки любого растительного молока смешайте с бананом, половиной чашки замороженного ананаса, двумя чайными ложками миндальной пасты, большой щепоткой молотой корицы и небольшим количеством молотого имбиря – взбейте все блендером до получения однородного напитка.

Фруктовый пудинг

Анна Шерстнева

Семена чиа придадут этому смузи приятную консистенцию, а кардамон – пикантную сладость. Для основы можно использовать любые ягоды или экспериментировать с фруктами.

Добавьте в стакан миндального молока три чайных ложки семян чиа и дайте смеси постоять от 20 до 50 минут, пока семена не набухнут и молоко не приобретет текстуру пудинга. Теперь взбейте получившийся коктейль в блендере с половиной стакана миндального молока, стаканом замороженных ягод и щепоткой молотого кардамона.

Текст: Аня Шерстнева

Похожие материалы из рубрики Обзор

Готовим здоровые смузи | Vegetarian.ru

Научитесь делать свои собственные здоровые смузи.

Что такое смузи?

Смузи — это напиток, напоминающий молочные коктейли, с густой консистенцией, изготовленный из смешанных натуральных ингредиентов, как правило, замороженных фруктов или свежих фруктов со льдом. Натуральные ароматизаторы добавляются по вкусу.

Смузи легко сделать, но это требует некоторой предварительной подготовки.
Чтобы сделать смузи, Вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Если у вас есть и блендер, и кухонный комбайн, попробуйте использовать оба, чтобы увидеть, какой из них лучше.

Практически любые мягкие фрукты и овощи можно использовать, чтобы сделать вкусные смузи. Есть два способа сделать смузи: использовать замороженные фрукты или свежие фрукты со льдом или замороженным йогуртом (или любым другим замороженным ингредиентом).

Замороженные фрукты, как правило, делают смузи гуще и холоднее. Они идеально подходят для жарких солнечных дней. Но в холодные дождливые дни можно отдать предпочтение другому способу. Независимо от того, какие фрукты вы решите использовать, чтобы сделать смузи, очистите их от кожуры и удалите семена.

Перед замораживанием фруктов разрежьте плоды на мелкие куски и разложите их на тарелке, потом поставьте их в морозилку на час. Это необходимо для предотвращения слипания фруктов. Когда они замёрзнут, вы можете высыпать их в контейнер. Старайтесь не использовать плоды, пролежавшие в морозильнике более недели.

Можно поставить плоды в морозилку только на 20-30 минут. Они просто немного охладятся и заморозятся, из них легче будет приготовить смузи.

Вы также можете использовать сухофрукты, такие как изюм, финики или курагу. Замочите их в качественной питьевой воде на ночь, чтобы они стали мягче. Сухофрукты придают смузи пикантность и являются хорошим источником микроэлементов и клетчатки.

Мороженое может иметь прекрасный вкус, но оно также содержит вредные жиры и сахар. Всегда старайтесь использовать целые, натуральные ингредиенты, когда это возможно.
 
Смузи на жидкой основе

Есть много вариантов ингредиентов, которые можно использовать для жидкой основы ваших смузи. Вот только некоторые из них. Вы ограничены только вашим воображением. Экспериментируйте!

Вода.  Если вы используете только замороженные фрукты для смузи, возьмите фильтрованную питьевую воду как жидкую основу для разбавления сладости.

Молоко. Если вы предпочитаете использовать молоко, попытайтесь перейти на обезжиренные варианты. Козье молоко может стоить дороже, чем коровье, но это здоровый вариант. Используйте его свежим, избегайте кипячения. Козье молоко хорошо усваивается и не влияет негативно на людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

Соевое молоко. Это еще один полезный напиток, богатый полиненасыщенными жирами.

Йогурт. Большинство людей, которые страдают непереносимостью лактозы, могут пить йогурт, это хороший ингредиент для смузи. Выберите простой йогурт без дополнительных ингредиентов для оптимальной пользы для здоровья. Вы также можете использовать замороженный йогурт для смешивания с другими комнатной температуры ингредиентами. Сделайте свой ​​собственный йогурт.

Мороженое. Ароматное мороженое может перебить вкус фруктов, так что выбирайте мудро, но всегда отдавайте предпочтение обезжиренным или нежирным вариантам, где это возможно. Многие предпочитают ванильное мороженое.

Молоко из орехов или семян. Вы можете приобрести его в местном магазине диетических продуктов или узнать, как сделать своё ​​собственное ореховое молоко.

Фруктовый или овощной сок. Сок лучше приготовить отдельно. Например, сок яблок, если это не основной ингредиент в смузи. Многим нравится использовать свежий кокосовый сок, он помогает разбавить сладость других ингредиентов.

Зеленый чай. Это замечательный ингредиент с антиоксидантными свойствами. Вы можете приобрести порошок листьев зеленого чая в местном супермаркете. Погрузите порошок в кипяченую воду приблизительно на 4 — 5 минут, процедите и давайте остыть, прежде чем использовать для смузи.
 

Ароматизаторы

Есть много натуральных ароматизаторов, которые вы можете добавить в свой коктейль, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Когда основные ингредиенты — овощи, вы можете подсластить их немного, чтобы сделать смузи более вкусным. Используйте натуральные подсластители, такие как финики, изюм, концентрат фруктового сока, мед, кленовый сироп, патока и т. д.

Свежий сок имбиря (использовать только 1 чайную ложку на порцию) дает вашему смузи дополнительную остроту и мощные антиоксиданты.

В качестве дополнительных ароматизаторов вы можете добавить в смузи молотую корицу, какао-порошок, тертый кокосовый орех, порошок кофе, половину лимона или лайма, мятный сироп, молотый мускатный орех, экстракт ванили и т.д. Будьте изобретательны!
 
Другие ингредиенты

Смузи не обязательно готовить только из фруктов, овощей и соков. Вы также можете добавить другие полезные для здоровья ингредиенты. С их помощью можно сделать сытные смузи, богатые волокнами, сложными углеводами, мононенасыщенными жирами и жирорастворимыми витаминами. И самое главное, смузи восхитительно вкусны!

Некоторые из ингредиентов, которые вы можете попробовать добавить, чтобы сделать смузи сытным:

Приготовленный коричневый рис или нешлифованный рис. Вы можете приобрести коричневый или нешлифованный рис в местном магазине здоровой пищи. Нужно приготовить его и дать остыть перед использованием.

Овес. Овес содержит растворимую клетчатку и снижает уровень холестерина. Овсяные хлопья можно залить горячей кипяченой водой и дать им остыть перед использованием.

Арахисовое масло. Высокий уровень мононенасыщенных жиров, содержащихся в арахисовом масле, обеспечивает защиту от сердечных заболеваний. При покупке арахисового масла проверьте, что среди ингредиентов нет гидрогенизированных растительных масел, которые богаты транс-жирными кислотами. Добавьте арахисовое масло в смузи для детей, им понравится!

Тофу. Тофу является хорошим источником белка. Он безвкусен, но обогатит кремовой текстурой  ваши смузи.

Семена кунжута. Питательные вещества, содержащиеся в семенах кунжута, лучше усваиваются после помола. Однако, их также можно употреблять в пищу целиком. Добавьте семена кунжута в ваши смузи, они обладают замечательными антиоксидантными свойствами.

Любой вид орехов. Мелко измельчить любые орехи (миндаль, орехи кешью, фундук, арахис, орехи пекан и т.д.), добавьте их в смузи, они очень полезны и придают особый вкус любому блюду.
 
Добавки

Можно растереть таблетки (витаминные добавки) с помощью ступки и пестика и добавить порошок к смузи или соку. Так добавки легко усваиваются организмом. Если вы хотите сделать это, не измельчайте добавки в блендере, но насыпьте их в ваш стакан непосредственно перед употреблением. Перемешайте и выпейте.

Вот список добавок, которые вы можете смешать с другими ингредиентами смузи.

  • Пчелиная пыльца
  • Пивные дрожжи
  • Порошок кальция
  • Хлорофилл — жидкий или порошок
  • Лецитин — порошок или гранулы
  • Протеиновый порошок
  • Спирулина — порошок
  • Витамин С
  • Отруби пшеничные

 
Употребление смузи

Съешьте или выпейте смузи в течение 10 минут после приготовления, так вы сможете в полной мере воспользоваться содержащимися в блюде питательными веществами, прежде чем они окислятся и окрасят смузи в коричневый цвет.

Хранить смузи после его прохождения через блендер не рекомендуется, так как после того, как фрукты и овощи измельчены в блендере, их питательные вещества и живые ферменты быстро разлагаются.
 

Источник

Веганские напитки, смузи, коктейли


Этот эффектный смузи из трех разных слоев подарит Вам радость и наслаждение от вкуса любимых ягод: малины, черники, клубники. А банановый мусс придаст нежность и легкость утреннему десерту.

 →

 

 

 

Лето, — время витаминов! Нашему организму просто необходимо определенное количество витаминов, чтобы чувствовать себя бодрыми, быть веселыми и не болеть. Сейчас самое подходящее время запастись ими перед долгой, холодной зимой. 

 →

 

 

 

Пожалуй, один из самых полезных напитков, которые только можно себе представить! Смузи со шпинатом, богатый не только витаминами, но и белком, а также антиоксидантами. Для его приготовления нужно всего пять (полезных) ингредиентов.

 →

 

 

 

Отличный летний рецепт ягодного компота, для которого вам потребуется всего 15 минут. Продукты, из которых компот готовится, легко доступны, а большинство вообще всегда под рукой.

 →

 

 

 

Простой апельсиновый смузи с добавлением картофеля. Поднимает настроение, повышает иммунитет и отлично насыщает за счёт бананов и собственно картофеля.

 →

 

 

 

Этот грейпфрутовый смузи очень прост в приготовлении. Помимо собственно грейпфрута, в нём есть шпинат, яблоко и банан.

 →

 

 

 

Этот напиток незаменим во время сезона простуд для поднятия иммунитета и общих сил организма. Его оздоравливающие свойства объясняются удачной комбинацией полезных ингредиентов: банана, авокадо, ананаса, имбиря и свежей зелени.

 →

 

 

 

Такой вкусный и густой смузи можно приготовить из бананов, манго, замороженных ягод и других ингредиентов по вкусу. Это яркое, витаминное блюдо станет отличным завтраком, особенно если в него добавить мюсли и красиво украсить.

 →

 

 

 

Этот коктейль с имбирем, ананасом, бананом и куркумой, на вкус напоминает пина-коладу, и он просто создан для того, чтобы стать отличным завтраком или легким обедом.

 

Сладкий и ароматный, как имбирный пряник, но при этом низкокалорийный и очень полезный!

 →

 

 

 

Масала-чай — традиционный индийский напиток, совмещающий в себе богатый вкус горячего молока и специй.

 

Мы приготовили Масалу с миндальным молоком, но вы можете использовать любое ореховое или рисовое молоко, на ваш вкус.

 →

 

 

 

Побалуйте себя вкусным и полезным соком, для которого не требуется соковыжималка.

 

Освежающий, легкий и не слишком сладкий сок, полезный для здоровья. Заряд витаминов на весь день!

 →

 

 

 

Представляем вам рецепт вкуснейшего шоколадного молока. Нежный миндаль и шоколад, что может быть лучше?

 

Такой напиток успешно заменяет полноценный завтрак, в нем есть все необходимое для хорошего начала нового дня. 

 →

 

 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *