Гедза рецепт с креветками: Гедза с креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – японская кухня: основные блюда. «Еда» – Японские пельмени с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гедза с креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 30 г

Рисовая мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 г

Яичный белок 1 штука

Китайская капуста 250 г

Фунчоза 15 г

Лук-порей 6 г

Тигровые креветки 120 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 8 г

Порошок даши 4 г

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Начинка с креветками для гёдза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Начинка с креветками для гёдза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма** % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.2 кКал1684 кКал9.2%5.9%1085 г
Белки9.3 г76 г12.2%7.9%817 г
Жиры11.6 г56 г20.7%
13.3%
483 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1%6441 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода61 г2273 г2.7%1.7%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.5%13889 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%
0.8%
8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин В4, холин2.41 мг500 мг0.5%0.3%20747 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В9, фолаты17.432 мкг400 мкг4.4%2.8%2295 г
Витамин C, аскорбиновая6.65 мг90 мг7.4%4.8%1353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.377 мг
15 мг9.2%5.9%1089 г
Витамин Н, биотин0.226 мкг50 мкг0.5%0.3%22124 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%4.4%1481 г
Витамин РР, НЭ1.7672 мг20 мг
8.8%
5.7%1132 г
Макроэлементы
Калий, K92.8 мг2500 мг3.7%2.4%2694 г
Кальций, Ca24.36 мг1000 мг2.4%1.5%4105 г
Магний, Mg6.62 мг400 мг1.7%1.1%6042 г
Натрий, Na608.85 мг1300 мг46.8%30.2%214 г
Сера, S104.73 мг1000 мг10.5%6.8%955 г
Фосфор, Ph19.8 мг800 мг2.5%1.6%4040 г
Хлор, Cl89.86 мг2300 мг3.9%2.5%2560 г
Микроэлементы
Бор, B50.3 мкг~
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%1.1%5980 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.4%16304 г
Кобальт, Co1.427 мкг10 мкг14.3%9.2%701 г
Марганец, Mn0.1133 мг2 мг5.7%3.7%1765 г
Медь, Cu36.15 мкг1000 мкг3.6%2.3%2766 г
Молибден, Mo2.012 мкг70 мкг2.9%1.9%3479 г
Селен, Se0.394 мкг55 мкг0.7%0.5%13959 г
Фтор, F224.12 мкг4000 мкг5.6%3.6%1785 г
Хром, Cr28.17 мкг50 мкг56.3%36.3%177 г
Цинк, Zn0.635 мг12 мг5.3%3.4%1890 г

Энергетическая ценность Начинка с креветками для гёдза составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гедза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гедза с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 19,3 %, витамином E — 16,4 %, витамином K — 20,2 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 13,5 %, йодом — 54 %, кобальтом — 97,2 %, медью — 65 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 80,3 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гёдза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гёдза с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.7 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки8.8 г76 г11.6%6.1%864 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.1%737 г
Углеводы21.9 г219 г10%5.2%1000 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода38 г2273 г1.7%0.9%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В4, холин1.51 мг500 мг0.3%0.2%33113 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.5%3636 г
Витамин В9, фолаты10.895 мкг400 мкг2.7%1.4%3671 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%2.4%2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.861 мг15 мг5.7%3%1742 г
Витамин Н, биотин0.141 мкг50 мкг0.3%0.2%35461 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%2.3%2353 г
Витамин РР, НЭ1.1045 мг20 мг5.5%2.9%1811 г
Макроэлементы
Калий, K58 мг2500 мг2.3%1.2%4310 г
Кальций, Ca15.23 мг1000 мг1.5%0.8%6566 г
Магний, Mg4.14 мг400 мг1%0.5%9662 г
Натрий, Na380.53 мг1300 мг29.3%15.4%342 г
Сера, S65.46 мг1000 мг6.5%3.4%1528 г
Фосфор, Ph12.4 мг800 мг1.6%0.8%6452 г
Хлор, Cl56.16 мг2300 мг2.4%1.3%4095 г
Микроэлементы
Бор, B31.4 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%0.5%9574 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.2%26316 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%4.7%1121 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%1.8%2825 г
Медь, Cu22.59 мкг1000 мкг2.3%1.2%4427 г
Молибден, Mo1.257 мкг70 мкг1.8%0.9%5569 г
Селен, Se0.246 мкг55 мкг0.4%0.2%22358 г
Фтор, F140.07 мкг4000 мкг3.5%1.8%2856 г
Хром, Cr17.61 мкг50 мкг35.2%18.5%284 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%1.7%3023 г

Энергетическая ценность Гёдза с креветками составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пельменей гедза с креветками пошагово с фото

Рецепт пельменей гедза с креветками

Рецепт пельменей гедза с креветками  

Ингредиенты:
500 г креветок
0,5 луковицы
150 г капусты
2 ст ложки уксуса рисового
3 дольки чеснока
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки кунжутного масла
0,5 ст рисовой муки
1,5 ст пшеничной муки
0,5 ст горячей воды

Как приготовить пельмени гедза с креветками

Время приготовления 50 минут.
1. Просеять полстакана рисовую муку и пшеничную муку. Влить половину стакана горячей воды, замешать тесто, обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Креветки очистить и мелко нарезать. Капусту и лук тонко нашинковать и замариновать в рисовом уксусе. Чеснок мелко порубить.
3. Смешать креветки, лук, капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, кунжутное масло и соевый соус.
4. Разделить тесто на 4 части, скатать колбасками и нарезать дольками. Каждую дольку тонко раскатать. В центр положить столовую ложку начинки и защипать края. Взять за шов, поднять, чтобы начинка улеглась и немного примять снизу, чтобы получилась подошва.
5. Налить на сковороду растительное масло, разогреть. Выложить заготовки швом вниз и обжарить до румяного цвета. Затем влить немного кипятка, налить крышкой, убавить огонь и томить до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Как приготовить Гёдза с креветками

Главная   →  Японская ЕДА  →  Гёдза — рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • креветки: 350-375 граммов, (очистить и удалить кишечник и хвосты)
  • Лук скорода: 1 чашка, (мелко нарезанного)
  • Соевый соус: 1,5 столовая ложка
  • Саке: 1,5 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • кружочки теста для гёдза: 30 штук
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Вода: 1/3 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло чили: 1 чайная ложка, (или кунжутного масла) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • 1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
  • 2. Нарезаем мелко зелёный лук нира.
  • 3. В большой миске смешиваем вместе измельченные креветки, лук нира, соевый соус, саке, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • 4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
  • 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.
  • 7. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хорошо перемешиваем.
  • 8. Подаём с соусом (шаг 7).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рецепт Гёдза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гёдза с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.7 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки8.8 г76 г11.6%6.1%864 г
Жиры7.6 г56 г13.6%7.1%737 г
Углеводы21.9 г219 г10%5.2%1000 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода38 г2273 г1.7%0.9%5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.1%47368 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В4, холин1.51 мг500 мг0.3%0.2%33113 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.5%3636 г
Витамин В9, фолаты10.895 мкг400 мкг2.7%1.4%3671 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%2.4%2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.861 мг15 мг5.7%3%1742 г
Витамин Н, биотин0.141 мкг50 мкг0.3%0.2%35461 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%2.3%2353 г
Витамин РР, НЭ1.1045 мг20 мг5.5%2.9%1811 г
Макроэлементы
Калий, K58 мг2500 мг2.3%1.2%4310 г
Кальций, Ca15.23 мг1000 мг1.5%0.8%6566 г
Магний, Mg4.14 мг400 мг1%0.5%9662 г
Натрий, Na380.53 мг1300 мг29.3%15.4%342 г
Сера, S65.46 мг1000 мг6.5%3.4%1528 г
Фосфор, Ph12.4 мг800 мг1.6%0.8%6452 г
Хлор, Cl56.16 мг2300 мг2.4%1.3%4095 г
Микроэлементы
Бор, B31.4 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%0.5%9574 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.2%26316 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%4.7%1121 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%1.8%2825 г
Медь, Cu22.59 мкг1000 мкг2.3%1.2%4427 г
Молибден, Mo1.257 мкг70 мкг1.8%0.9%5569 г
Селен, Se0.246 мкг55 мкг0.4%0.2%22358 г
Фтор, F140.07 мкг4000 мкг3.5%1.8%2856 г
Хром, Cr17.61 мкг50 мкг35.2%18.5%284 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%1.7%3023 г

Энергетическая ценность Гёдза с креветками составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *