Гедза с креветками, пошаговый рецепт с фотографиями – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 30 г
Рисовая мука 10 г
Кукурузный крахмал 10 г
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель 2 г
Яичный белок 1 штука
Китайская капуста 250 г
Фунчоза 15 г
Лук-порей 6 г
Тигровые креветки 120 г
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 8 г
Порошок даши 4 г
Соевый соус по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Начинка с креветками для гёдза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Начинка с креветками для гёдза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1085 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.9% | 817 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 483 г | |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 8333 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.41 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 17.432 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.8% | 2295 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 4.8% | 1353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 9.2% | 5.9% | 1089 г | |
Витамин Н, биотин | 0.226 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 22124 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 4.4% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7672 мг | 20 мг | 8.8% | 5.7% | 1132 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.8 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.4% | 2694 г |
Кальций, Ca | 24.36 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4105 г |
Магний, Mg | 6.62 мг | 400 мг | 1.7% | 1.1% | 6042 г |
Натрий, Na | 608.85 мг | 1300 мг | 46.8% | 30.2% | 214 г |
Сера, S | 104.73 мг | 1000 мг | 10.5% | 6.8% | 955 г |
Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 1.6% | 4040 г |
Хлор, Cl | 89.86 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.5% | 2560 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5980 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.427 мкг | 10 мкг | 14.3% | 9.2% | 701 г |
Марганец, Mn | 0.1133 мг | 2 мг | 5.7% | 3.7% | 1765 г |
Медь, Cu | 36.15 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.3% | 2766 г |
Молибден, Mo | 2.012 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.9% | 3479 г |
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 13959 г |
Фтор, F | 224.12 мкг | 4000 мкг | 5.6% | 3.6% | 1785 г |
Хром, Cr | 28.17 мкг | 50 мкг | 56.3% | 36.3% | 177 г |
Цинк, Zn | 0.635 мг | 12 мг | 5.3% | 3.4% | 1890 г |
Энергетическая ценность Начинка с креветками для гёдза составляет 155,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гедза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гедза с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 19,3 %, витамином E — 16,4 %, витамином K — 20,2 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 13,5 %, йодом — 54 %, кобальтом — 97,2 %, медью — 65 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 80,3 %, цинком — 13,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гёдза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гёдза с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.1% | 864 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.1% | 737 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.2% | 1000 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.9% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 10.895 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 2.4% | 2163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.861 мг | 15 мг | 5.7% | 3% | 1742 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1045 мг | 20 мг | 5.5% | 2.9% | 1811 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6566 г |
Магний, Mg | 4.14 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 9662 г |
Натрий, Na | 380.53 мг | 1300 мг | 29.3% | 15.4% | 342 г |
Сера, S | 65.46 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.4% | 1528 г |
Фосфор, Ph | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Хлор, Cl | 56.16 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 4095 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 9574 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.7% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2825 г |
Медь, Cu | 22.59 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4427 г |
Молибден, Mo | 1.257 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5569 г |
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22358 г |
Фтор, F | 140.07 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 1.8% | 2856 г |
Хром, Cr | 17.61 мкг | 50 мкг | 35.2% | 18.5% | 284 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3023 г |
Энергетическая ценность Гёдза с креветками составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пельменей гедза с креветками пошагово с фото
Рецепт пельменей гедза с креветками
Ингредиенты:
500 г креветок
0,5 луковицы
150 г капусты
2 ст ложки уксуса рисового
3 дольки чеснока
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки кунжутного масла
0,5 ст рисовой муки
1,5 ст пшеничной муки
0,5 ст горячей воды
Как приготовить пельмени гедза с креветками
Время приготовления 50 минут.
1. Просеять полстакана рисовую муку и пшеничную муку. Влить половину стакана горячей воды, замешать тесто, обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Креветки очистить и мелко нарезать. Капусту и лук тонко нашинковать и замариновать в рисовом уксусе. Чеснок мелко порубить.
3. Смешать креветки, лук, капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, кунжутное масло и соевый соус.
4. Разделить тесто на 4 части, скатать колбасками и нарезать дольками. Каждую дольку тонко раскатать. В центр положить столовую ложку начинки и защипать края. Взять за шов, поднять, чтобы начинка улеглась и немного примять снизу, чтобы получилась подошва.
5. Налить на сковороду растительное масло, разогреть. Выложить заготовки швом вниз и обжарить до румяного цвета. Затем влить немного кипятка, налить крышкой, убавить огонь и томить до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Как приготовить Гёдза с креветками
Главная → Японская ЕДА → Гёдза — рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- креветки: 350-375 граммов, (очистить и удалить кишечник и хвосты)
- Лук скорода: 1 чашка, (мелко нарезанного)
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Саке: 1,5 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
- кружочки теста для гёдза: 30 штук
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Вода: 1/3 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Масло чили: 1 чайная ложка, (или кунжутного масла) (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- 1. Грубо нарезаем 1/3 всех креветок ножом. Измельчаем остальные креветки в кухонном комбайне.
- 2. Нарезаем мелко зелёный лук нира.
- 3. В большой миске смешиваем вместе измельченные креветки, лук нира, соевый соус, саке, кунжутное масло и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- 4. Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Выкладываем гёдза на сковороду, обжариваем, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета.
- 6. Добавляем воду и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока вода не выкипит.
- 7. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, масло чили, хорошо перемешиваем.
- 8. Подаём с соусом (шаг 7).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Рецепт Гёдза с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гёдза с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.1% | 864 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.1% | 737 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.2% | 1000 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.9% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 10.895 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 2.4% | 2163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.861 мг | 15 мг | 5.7% | 3% | 1742 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1045 мг | 20 мг | 5.5% | 2.9% | 1811 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6566 г |
Магний, Mg | 4.14 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 9662 г |
Натрий, Na | 380.53 мг | 1300 мг | 29.3% | 15.4% | 342 г |
Сера, S | 65.46 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.4% | 1528 г |
Фосфор, Ph | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Хлор, Cl | 56.16 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 4095 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 9574 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.7% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2825 г |
Медь, Cu | 22.59 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4427 г |
Молибден, Mo | 1.257 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5569 г |
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22358 г |
Фтор, F | 140.07 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 1.8% | 2856 г |
Хром, Cr | 17.61 мкг | 50 мкг | 35.2% | 18.5% | 284 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 1.7% | 3023 г |
Энергетическая ценность Гёдза с креветками составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».