Жареные вареники с картошкой
Вкуснее вареников с картошечкой могут быть только жареные вареники с картошечкой! Забирай рецепт и готовь!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 150 мл
Начинка:
- Картофель — 600 г
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
Жареный лук:
- Масло растительное — 500 мл
- Лук — 400 г
Приготовление:
1. Тесто. Смешать муку с яйцом. Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать. Посолить, добавить растительное масло и воду.
Через 20 минут можно будет приступать к лепке вареников.
2. Начинка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.
3. Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере. Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
5. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности. Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.
6. За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Вкусные и домашние вареники с картошкой любят, наверное, все, а в моей семье просто обожают. Я часто готовлю такие вареники и начинка из картошки самая популярная. Особенно мы любим добавлять жареный лук, тогда вареники с картошкой получаются более ароматными, поэтому сегодня мой пошаговый рецепт с фото перед вами.
Тесто я замешиваю на воде с добавлением яйца и растительного масла, благодаря чему вареники не расползаются и тесто отлично держит форму после варки. Кто-то любит замешивать тесто на кефире, на молоке или сыворотке, но у меня в этом плане самый простой рецепт, так как вода, яйца, мука и масло всегда найдутся на кухне и бежать специально в магазин не нужно будет.
Необходимые продукты:
- 350-380 грамм муки,
- 150 грамм воды,
- 1 некрупное яйцо,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки лука,
- 1 щепотка соли,
- 350 грамм картошки,
- 200 грамм лука.
Как приготовить вареники с картошкой и луком
Берем миску для теста, просеиваем туда муку, сыплем немного соли и наливаем обычную воду комнатной температуры. Слегка перемешиваем.
Взбалтываем куриное яйцо с добавлением растительного масла.
Яично-масляную смесь выливаем в тесто и продолжаем вымешивать.
Получаем эластичный комочек теста, он абсолютно не прилипает к рукам, так как в составе есть растительное масло, что очень удобно.
Сварим картошку до мягкого состояния, чуть посолим, чтобы начинка получилась отменной.
Разминаем картошку в пюре, берем ступку и разминаем, пока не исчезнут комочки.
На растительном масле жарим нарезанный кубиками лук. Жарим на среднем огне, пока не появится румяный колер и приятный аромат поджаренного лука.
Половину обжаренного лука добавляем в картофельное пюре, перемешиваем и пробуем на соль. Важно жареный лук добавлять в начинку, а потом при подаче блюда, так будет намного вкуснее, но и красивее.
Тесто раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки и на серединку кладем чайную ложку начинки.
Защипываем края и лепим все вареники. Край вареников можно делать ровным, а можно сделать фигурные подвороты.
2-2,5 литра воды кипятим, чуть солим и отправляем туда варится вареники, но, чтобы они плавали свободно, иначе послипаются. Можно сварить вареники в два приема, если их слишком много для кастрюли. Когда вода закипит – опускаем вареники. Ждем, когда всплывут, слегка размешиваем и варим еще 2-3 минуты.
Готовые вареники достаем, сливаем всю жидкость, сверху добавляем жареный лук. Он сделает вареники ароматными и вкусными.
Я всегда готовлю вареники с картошкой и жареным луком и вам советую, ведь это очень вкусно. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Жареные вареники с картошкой по пошаговому рецепту 🥟 🥟 🥟 🥟 🥟 с фото
Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- чайная и столовая ложка;
- сито;
- глубокая миска;
- варочная поверхность;
- сковорода;
- крышка или пищевая пленка;
- поднос;
- марля;
- скалка;
- стеклянный стакан или форма для вареников;
- целлофановый пакет;
- кастрюля;
- противень;
- шумовка;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 2600 мл |
Растительное масло | 100-120 мл |
Картошка | 1,5-2 кг |
Репчатый лук крупный | 4-5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Используя сито, просеиваем в глубокую посудину 1 кг пшеничной муки. К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и аналогичное количество сахара. Если вы хотите увеличить порцию и приготовить сразу много вареников для заморозки, то на каждый килограмм муки требуется брать по 1 ч. л. сахара и соли.
- К сыпучим ингредиентам добавляем 2 куриных яйца. Лучше сперва их разбивать в чашку, обезопасив себя таким образом от несвежего продукта или попадания скорлупы в тесто.
- К остальным ингредиентам в миску вливаем 600 мл воды. Она не обязательно должна быть теплой. После добавления всех продуктов начинаем замешивать тесто для вареников руками. Не стоит сильно забивать тесто мукой, поскольку его потом будет сложно раскатывать и лепить.
- Поливаем тесто 25-30 мл растительного масла, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стенкам посудины. После добавления масла продолжаем вымешивать тесто.
- Накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой, и оставляем тесто постоять. Достаточно 15-20 минут.
- После замешивания теста и его настаивания приступаем к раскатыванию вареников. Для этого отстоявшееся тесто делим на 2-3 части, и из каждой скатываем небольшой шарик. Удобнее всего это делать на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
- Сформированные из теста шарики перекладываем на поднос, присыпанный слегка просеянной мукой. Накрываем заготовки марлей и отставляем в сторону на несколько минут отдохнуть.
- Поочередно раскатываем скалкой каждый шарик из теста. Толщина его должна быть примерно 1,5-2 мм. Используя специальную форму или обычный стакан, вырезаем из теста одинаковые кружочки.
- Предварительно подготавливаем начинку для вареников. Очищаем от кожуры 1,5-2 кг картофеля, нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю с 2 л воды. Ставим на плиту и отвариваем картофель. После его приготовления измельчаем картофель толкушкой до пюреобразного состояния. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный на сковороде до готовности лук. Все перемешиваем и солим по вкусу. В целлофановом пакете надрезаем уголок и помещаем в него готовую начинку из картофельного пюре и обжаренного лука. На каждый кусочек теста выдавливаем немного начинки.
- Заворачиваем каждый вареник с начинкой и хорошенько соединяем края теста. Важно, чтобы начинка не попадала на края теста, поскольку тогда они разойдутся при обжаривании либо варке. Сформированные вареники перекладываем на поднос или противень, слегка присыпая его мукой. Аналогично раскатываем оставшиеся заготовки теста, вырезаем кружочки и лепим вареники.
- В сковороду наливаем 75-90 мл растительного масла и ставим на огонь нагреваться. Количество масла регулируйте самостоятельно, важно, чтобы вареник наполовину был погружен в него. Выкладываем на раскаленное масло вареники. Обжариваем до тех пор, пока не подрумянится одна сторона, затем переворачиваем на другую. Обжариваем с обратной стороны на протяжении 2-3 минут на среднем огне. Жареные вареники с картофелем достаем при помощи шумовки, чтобы не забирать лишний жир.
- Перекладываем на красивую тарелку и подаем с обжаренным луком. Обжаренные на сковороде вареники получаются вкусными, при этом, с легкой хрустящей корочкой.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и просто готовятся жареные вареники с картофельным пюре и луком. Для блюда вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в видео. Каждый этап готовки подробно описан, даются рекомендации о способе приготовления и подаче готового блюда.
Готовите ли вы жареные вареники с картошкой, или предпочитаете их отваривать? Какую еще начинку любите в варениках? Поделитесь в комментариях своим быстрым рецептом приготовления жареных вареников.
Другие рецепты вареников
Вареники с картошкой и жареным луком: пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой и жареным луком – это классический вариант этого блюда. Даже если у вас есть возможность купить их в виде полуфабрикатов, настоятельно рекомендую приготовить вареники дома. Ведь домашние блюда всегда получаются намного вкуснее, натуральнее. Секрет этого прост: они готовятся с любовью!
Основа вкусных вареников – это правильно приготовленное тесто. Поэтому времени на этом экономить не стоит. Пошаговый рецепт с фото научит вас их готовить, как меня учила мама.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1,5 ст.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить вареники с картошкой и жареным луком
Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем.
Картофель отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Если клубни крупные, чтобы быстрее сварились, их можно нарезать на несколько частей.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Приготовим тесто. Для этого в просеянной муке делаем лунку и вливаем туда кипяток, растительное масло и кладем соль. Вбирая по краям муку делаем болтушку.
Когда жидкость, соединившись с мукой, немного остынет, добавляем туда яйцо. Продолжаем замешивать тесто.
После того как тесто станет однородным, необходимо его вымесить не менее 5 минут. Это очень важно, чтобы тесто не разваривалась во время варки. далее мучную основу оставляем на 10 минут отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина.
Готовый комок теста для удобности разделяем на 3-4 части и раскатываем их в круг. С помощью формы вырезаем кружочки размером 6 см.
За это время уже сварится картофель. Выливаем с него воду. Добавляем оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и разминаем его в пюре. Если оно вам покажется сухим, можно добавить немного молока. Не забываем пюре посолить и поперчить.
В центр кружочков выкладываем картофель.
В форме полумесяца формируем вареники.
Для красоты и надежности края вареников можно защипнуть.
Воду с кастрюлей ставим на огонь и, когда вода вскипит, опускаем туда вареники. Когда они всплывут на поверхность, варим еще 2-3 минуты и сливаем воду.
Вареники готовы. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и обжаренным луком или зеленью. Приятного вам аппетита!
Попробуйте очень вкусные вареники на кефире с картошкой и грибами.
Сказать спасибо автору! (4)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Вареники с картошкой и шкварками: и луком
Вареники с картошкой и шкварками — это сытное и очень вкусное украинское блюдо, распространилось далеко за пределами своей Родины. С какими только начинками не делаются вареники, но сегодня мы приготовим вареники с картошкой, шкварками и луком. Неповторимый вкус придаёт им лук, обжаренный на свином сале.
Замесим тесто для вареников. Для этого возьмём большую миску, просеем в неё муку. В стакан разобьём 2 яйца.
Добавим половину чайной ложки соли, размешаем, дольём воды до целого стакана, снова хорошо размешаем.
В муке сделаем углубление, выльем содержимое стакана.
Смешаем с мукой, соберём в комок.
Выложим на рабочую поверхность, подсыпая муку, замесим крутое тесто.
Готовое тесто завернём в целлофановый пакет и положим отдыхать.
Теперь займёмся начинкой. Почистим картофель, разрежем его пополам, сложим в кастрюлю, зальём водой, посолим и поставим варить.
Пока варится картофель, почистим и помоем лук. Сало покрошим мелким кубиком.
Положим в сковороду и поставим жарить сало на шкварки.
Лук мелко порежем.
Когда вытопится достаточно сала и образуются шкварки, добавим к ним лук и жарим до готовности лука. Когда лук начнёт слегка золотиться, убрать с плиты.
Картофель сварился.
Сольём с картофеля всю жидкость и растолчём.
Добавим половину шкварок с луком в картошку.
Поперчим, попробуем на соль, если что подсолим и растолчём с луком. Выложим готовую начинку на тарелку. От теста отрежем половину и раскатаем его в пласт, затем вырежем кружочки подходящего вам размера (кто-то любит большие вареники, кто-то маленькие).
На середину кружочка кладем начинку
И защипываем
В кастрюлю наливаем воду, дадим ей закипеть, посолим и спускаем вареники с картошкой и шкварками небольшими партиями в кипящую воду, мешаем, как всплывут, отвариваем 5 минут.
Шумовкой выловим готовые вареники с картошкой, шкварками и луком, разложим по тарелкам, польём со сковороды оставшимися шкварками с луком. Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт вареников с картошкой и шкварками.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Объедение, а не вареники
Вкуснее и сытнее аппетитных домашних вареников достаточно сложно что-либо придумать. Согласитесь, что они уместны всегда. Тем более с картошкой! Тем более с жареным лучком! Тем более в пост!Для того, чтобы к обеду наварить горку вкуснейших вареников с картофелем и жареным луком, нам с вами пригодится:
Для замеса универсального теста на кипятке нужен простой и всем доступный набор продуктов, из которого получается самое восхитительное тесто из всех возможных:
- 2 стакана муки пшеничной
1 стакан кипятка крутого
Щепотка соли
3-4 ст. л. подсолнечного масла рафинированного
Для очень вкусной начинки:
- 250 г картофельного пюре
3 ст. л. растительного масла
2 крупных луковицы
Чуток соли
Сложность приготовления таких вареников: для знакомых с этим процессом ничего нового я не открою – потребуется немного терпения и свободного времени непосредственно на лепку
Сколько времени на всё нам понадобится: приблизительно около получаса
Ход предлагаемых действий во время приготовления этих вкуснейших вареников:
Сначала поговорим по поводу начинки – картофель следует отварить в воде с добавлением соли, размять в пюре, а затем его полностью осудить.
Далее готовим лук – его очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистости со щепоткой соли. Также остужаем.
А теперь принимаемся за тесто. В первую очередь смешиваем муку и соль.
Пускаем подсолнечное масло – помним, что оно должно быть без лишнего запаха.
И сразу же вводим кипяток – тоненькой струёй, тщательно всё перемешивая.
Такое тесто замешивается легко и просто, без всяких проблем, а получается мягким, эластичным и безупречным в работе.
Далее всё просто – режем на куски, раскатываем в лепёшки, выкладываем картофельную начинку, а поверх него – обжаренный лук, где-то по чайной ложке, поскольку он нам ещё понадобится для перекладывания вареников в миску и подачи.
Далее лепим вареники и отвариваем их около 5-ти минут после того, как закипят.
Готовые вареники сдабриваем оставшейся поджаркой из лука – чем его больше, тем вкуснее будет наше блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!