Карри овощи рецепт: Овощное карри | Пошаговые рецепты с фото – Овощное карри с кокосовым молоком. Ингредиенты: картофель, цукини, горошек зеленый

Содержание

Овощи карри | Домашние рецепты

 

Рецепт приготовления карри с овощами по мотивам индийской кухни.  Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.

 

Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир.  А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Для овощей карри понадобится

 

 

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Средний.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Картофель. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Помидор. 2 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. 2 ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Молоко или сливки. 100 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим карри с овощами.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.

 

 

 

 

Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.

 

 

 

 

Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.

 

 

 

 

Картофель режем пластинами.

 

 

 

 

Помидор  и болгарский перец — мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

 

Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.

 

 

 

 

Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля.  Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.

 

 

 

 

Куски баклажана переворачиваем и  высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли.  Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока.  Закрываем сковородку крышкой.

 

 

 

 

Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.

 

 

 

 

Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.

 

Все, овощи карри готовы.

 

В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.

 

В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 102

овощной карри | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

замороженного горошка — 1/2 Чашки
луковица — 1 Штука
картофель — 2 Штуки
моркови — 1-2 Штук
цуккини — 1 Штука
яйца — 4 Штуки
муки — 4 Ст. ложки
молотого кориандра — 1/2 Чайных ложки
молотой куркумы — 1/2 Чайных ложки
молотого тмина — 1 Чайная ложка
кайенского перца — 1 Щепотка
имбиря — 2 Ст. ложки
кинзы — 2 Ст. ложки
Для соуса:йогурта — 2 Чашки
порошка карри — 2 Чайных ложки
сахара — 1 Чайная ложка
лимонного сока — 1-2 Капель
соль и перец — — По вкусу
Показать все (18)

Овощной карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Карри 1 столовая ложка

Тыква 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Кокосовое молоко ½ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овощное карри / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного карри:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перекладываем в тарелку и оставляем ожидать своего часа.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно измельчить. Он все равно будет тушиться с остальными овощами, поэтому можно мелко-мелко порубить очищенный зубок ножом и не обременять себя мытьем чесночницы или мелкой терки. Но если вам проще натереть его, кто же вам помешает? Мелко нарезанный (или натертый) чеснок перекладываем в тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем пластами, складываем в миску, каждый слой посыпаем солью и оставляем постоять 15 минут. Зачем это делать? Соль вытянет из них горечь и она не испортит вкус блюда.

Итак, после того, как на баклажанах появится сок, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Переложите нарезанные баклажаны в тарелку.
Бывают сорта баклажанов без горечи. Если у вас именно такой и вы уверены в этом, например, вырастили овощи на своей даче, то солью можно не посыпать, очищайте баклажаны и сразу нарезайте кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем перец.

Перец берем зеленый, можно, конечно, и красный, но у нас уже есть оранжевая морковь и красные помидоры, зелени не хватает для цветовой гармонии.
Разрезам перец пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем имбирь.

Свежий корень имбиря — частый ингредиент индийских блюд. Он замечательно сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и специями. Кусочек корешка очищаем и мелко режем, перекладываем в тарелку.
Шаг 7: Подготавливаем цветную капусту.

Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия, крупные можно разрезать на несколько кусочков, чтобы быстрее приготовилась. Перекладываем соцветия капусты в тарелку.
Шаг 8: Подготавливаем помидоры.

В сезон свежих овощей лучше готовить овощное карри с помидорами. Нарезаем их кубиками и перекладываем в тарелку.
Помидоры можно взять консервированные или заменить их томатной пастой.
Шаг 9: Готовим овощное карри.

На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем семена тмина, и обжариваем на самом маленьком огне не больше минуты, добавляем остальные специи и обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем и через минуту добавляем помидоры, и снова хорошо перемешиваем. Тушим помидоры со специями примерно 5 минут. Если готовите с томатной пастой, то достаточно просто перемешать все и прогреть со специями примерно 2-3 минуты.

Теперь добавляем все подготовленные овощи: картофель, морковь, лук, цветную капусту, баклажаны, перец, и хорошо перемешиваем. Осталось добавить зеленый горошек и имбирь. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, солим по вкусу и тушим примерно 20-30 минут на небольшом огне до готовности. Важно! Добавляем только теплую воду, ни в коем случае ни холодную, иначе испортится вкус блюда.
Чтобы у вас получилось настоящее индийское блюдо, постарайтесь найти гарам масалу, иначе получатся просто тушеные овощи, похожие на рагу, и уж точно не овощное карри. Гарам масала — это уже готовая смесь специй, ее можно купить в магазинах с товарами аюрведы и небольших индийских лавочках. В состав универсальной гарам масалы входят кумин (зира), кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец. Все специи, смешанные в определенных пропорциях, создают гармоничный баланс сладкого и острого и придают овощам удивительный вкус и аромат.
Шаг 10: Подаем овощное карри.

Аромат специй наверняка уже собрал всех на кухне. Раскладывайте готовое овощное карри в тарелки, украсьте зеленью. Прекрасным дополнением станет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Ингредиенты овощного карри можно смело менять, главное — это специи и помидоры (или томатное пюре). Хорошо подходят кабачки или спаржевая фасоль.

– Чтобы у вас получилось совсем уж настоящее индийское блюдо возьмите вместо рафинированного масла топленое сливочное (его можно купить в обычном магазине) или масло гхи (приготовленное по аюрведическому рецепту топленое сливочное масло). В сочетании со специями получается восхитительный аромат.

– Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Специи лучше брать настоящие, не молотые: кумин (зира) — 9 ч.ложек, кориандр — 9 ч.ложек, корица — 2 палочки, черный перец (горошек) — 4 ч.ложки, кардамон (очищенные семена) — 4 ч.ложки, гвоздика — 3 ч.ложки. Каждый вид специй нужно слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде (до появления приятного запаха). Важно! Каждый вид отдельно. Затем растереть обжаренные специи в ступке, смешать и пересыпать в сухую, плотно закрывающуюся емкость. Конечно, придется повозиться, но зато у вас получится солидный запас свежей гарам масалы, аромат которой будет намного сильнее магазинной.

Овощи карри: пошаговый рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Овощи карри — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с обычными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете. Вся изюминка заключается в добавлении приправ — карри, куркумы, горчицы — которые и придают овощам невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • Зира черная 1 г
  • Картофель 300 г
  • Паста томатная 30 г
  • Карри желтый (специи) 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 120 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Масло арахисовое 20 г
  • Куркума 1 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Кинза 7 г
  • Паста Карри 30 г
  • Горчица (зерна) 4 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте сухие кончики у фасоли, разрежьте её пополам, окуните на 2 минуты в кипящую воду, остудите в холодной проточной воде.


Очистите картофель и лук, нарежьте картофель крупными кубиками, лук — крупными перьями. Чеснок раздавите, очистите и порежьте крупно. Помидоры черри разрежьте пополам.

Овощное карри – частичка Индии на вашем столе

овощное карри

Это блюдо готовится из тушеных овощей (в любом составе) с добавлением специальной приправы, карри. Карри – это пряная смесь родом из Индии. Оттуда карри распространилась по всей Азии, потом ее завезли сначала в Америку, а потом в Австралию и Европу. В наше время карри признают как самую популярную пряную смесь в мире.

Существует несколько рецептов приготовления карри, в зависимости от региона использования, например, западноевропейская, восточноевропейская и так далее.

В полный состав этой пряной смеси входят: кориандр, куркума, кайенский перец, гвоздика, чеснок, ажгон, фенугрек, кардамон, фенхель, имбирь, белый и черный молотый перец, перец ямайский асафетида, мускатный цвет, корица, базилик, мята, галгант и гарциния.

Как видим смесь очень сложная, некоторые ингредиенты совсем незнакомые обычным обывателям. Но все же блюда с добавлением карри приобретают свой незабываемый, ни с чем несравнимый вкус. Особенное согревающее действие оказывает употребление карри в холодное осеннее и зимнее время года.

Давайте попробуем приготовить с этой замечательной смесью пряностей несколько овощных блюд.

Овощное карри с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вареная фасоль – половина стакана;
  • вареные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • брюссельская капуста – 10 кочешков;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по одной столовой ложке;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • порошок карри – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Все овощи аккуратно чистим и тщательно вымываем. Картофель, морковь и перец нарезаем кубиками. Корень петрушки измельчаем вместе с луком. Помидоры режем дольками. Кочешки брюссельской капусты и грибы разрезаем на четыре части.

Морковь и болгарский перец отвариваем по отдельности в слегка подсоленной воде. Лук поджариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем картофель и еще жарим 7-8 минут.

Для соуса поджариваем муку на сливочном масле до получения золотистого цвета, разводим половиной стакана отвара фасоли. Добавляем помидоры и грибы, солим, всыпаем столовую ложку карри. Даем закипеть и варим в течение 10 минут.

В приготовленную кастрюлю помещаем все ингредиенты, заливаем соусом и тушим до полной готовности всех овощей. Если есть необходимость, еще добавляем соли.

Овощное карри

Ингредиенты:

  • картофель – полкилограмма;
  • кабачки цуккини – 2 шт. среднего размера;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • семена тмина – 4 чайные ложки;
  • карри – 4 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками. Кабачки тоже режем на кубики. Спаржевую фасоль делим на кусочки приблизительно 2-3 см. Крупно натираем морковь.

Поджариваем морковь на масле, через 5 минут добавляем картофель и кабачки. Жарим еще около 10 минут. Затем кладем спаржевую фасоль, тмин, карри и соль. Продолжаем жарить на медленном огне до полной готовности овощного блюда.

Овощное карри со сметаной

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – половина стакана;
  • карри – 3 чайные ложки;
  • паста из томатов – 2 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Очищаем луковицы. Одну измельчаем, а две режем полукольцами. Перец освобождаем от семян и нарезаем в виде соломки. Морковь овощное карри с рисомнарезаем кубиками. Капусту разрезаем на соцветия. Чеснок измельчаем.

Брокколи и цветную капусту отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук полукольцами и болгарский перец.

Отдельно готовим соус. Для этого поджариваем на растительном масле, измельченный лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, сметану и карри, подсаливаем, через время кладем к соусу все овощи и тушим до готовности.

К столу овощное карри подаем с рисом.

 

Овощи карри рецепт, как приготовить карри?

Карри (яп. カレー, ) — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису или овощам, но также употребляемому в качестве начинки для пирожков или вместе с лапшой. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию (почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской, кухни), к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.


Рецепт карри с овощами (и курицей).


Вам понадобится:

1. Паста Карри
2. Картофель
3. Морковь

И далее Ваши любимые овощи. Карри не требует строгих рамок приготовления и может включать в рецептуру все овощи, которые придутся Вам по вкусу. Это могут быть шампиньоны, помидоры, лук, кабачки, баклажаны и т.д. В этом рецепте я использовал:


Картофель, морковь, лук, кабачки, помидоры и курицу. Курицу, кстати, также можно легко исключить и приготовить вегетарианский карри.


Итак, после того как мы помыли овощи, приступим к готовке.

Первый шаг:
Нарезать кубиками морковь и выложить ее на уже разогретую на среднем огне сковороду с маслом( или без, если это позволяет покрытие сковороды).Только после этого мы режем остальные овощи! Такая последовательность должна быть сохранена для того, чтобы к финальной стадии готовки все наши овощи были одинаковой жесткости, вернее, мягкости. Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому мы и укладываем ее первой.

Второй шаг:
Нарезанные кубиками картофель,кабачки и помидоры отправляются следом за морковью. Дальше дело за малым — добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусочками и лук. Лук резать кубиками не надо. Даже наоборот, нарежьте его помельче, чтобы он не перебил пряность карри.

Третий шаг:
Добавить воды и тушить на медленном огне 5-10 минут, накрыв крышкой. По прошествии этого времени, открыть крышку и наконец добавить кубик карри! На одну небольшую сковороду — 1 кубик приправы карри. Ну вот и все, накрываем крышкой и оставляем блюдо еще на 10 минут.

P.S. Сейчас мы готовили классический карри, но нужно отметить, что есть и другие рецепты приготовления этого блюда. Например, если вы хотите приготовить менее острый, немного сладкий и сливочный карри, то нужно добавить полстакана кокосового молока. Если вы пожелаете приготовить жёлтый карри, то к кокосовому молоку нужно добавить еще и куркуму. Нужен острый карри? Без проблем! Добавьте столовую ложку пасты чили с чесноком.
Приятного аппетита!
Ёи сёкудзи о!*

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *