Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция». Ингредиенты: вода, соль, яйца куриные
На весь экран
шаг 7
На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. 🙂 А между делом — разговоры о том, о сем. Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.
Вареники с капустой и куриным фаршем
Для приготовления вареников мне понадобится полуторакилограммовый кочан свежей капусты, 300 грамм куриного фарша, средняя луковица, петрушка, соль, перец и 6 стаканов муки.
Вначале я приготовлю начинку. Сперва разогреваю масло. Мелко нарезаю лук и начинаю его жарить. Во время обжарки, шинкую капусту, периодически помешивая лук. Когда лук слегка обжарится, добавляю фарш, подсаливаю и продолжаю обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша. Затем начинаю добавлять капусту. Делаю это постепенно, периодически помешивая. Закрываю крышку сковороды, чтобы капуста немного протушилась. В это время нарезаю свежую петрушку, затем приправляю ею капусту. Солю. Перчу. Если Вы любите послаще, то можно добавить столовую ложку сахара. Затем я жарю капусту до полной готовности с открытой крышкой. Когда начинка будет готова, ее необходимо остудить перед лепкой вареников. Капусту можно переложить в тарелку, чтобы она остыла. Если ее периодически помешивать, то она остынет гораздо быстрее. Когда прохладно, можно вынести сковороду на улицу.
Как только вареники будут готовы, я кладу их в кипящую подсоленную воду. Варю их недолго, как только они всплывут, вытаскиваю шумовкой.
К вареникам я обязательно подаю сметану.
Приятного вам аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.7% | 1169 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 6.7% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 14.1% | 556 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.9% | 4233 г |
Зола | 1.6705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Ретинол | ~ | ||||
альфа Каротин | 0.092 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 1.6604 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2924 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.1512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 5.1% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 4.3% | 3.4% | 2308 г | |
Витамин В4, холин | 39.61 мг | 500 мг | 7.9% | 6.2% | 1262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4.9% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 7.5% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 15.994 мкг | 400 мкг | 4% | 3.1% | 2501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.251 мкг | 3 мкг | 8.4% | 6.6% | 1195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1.3% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.191 мг | 15 мг | 7.9% | 6.2% | 1259 г |
гамма Токоферол | 0.0032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.332 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.7% | 2144 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3% | 2667 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0006 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8411 мг | 20 мг | 14.2% | 11.1% | 704 г |
Ниацин | 1.51 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.75 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.9% | 1595 г |
Кальций, Ca | 36.07 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2772 г |
Кремний, Si | 0.29 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 10345 г |
Магний, Mg | 33.4 мг | 400 мг | 8.4% | 6.6% | 1198 г |
Натрий, Na | 343.47 мг | 1300 мг | 26.4% | 20.7% | 378 г |
Сера, S | 63.81 мг | 1000 мг | 6.4% | 5% | 1567 г |
Фосфор, Ph | 103.2 мг | 800 мг | 12.9% | 10.1% | 775 г |
Хлор, Cl | 136.65 мг | 2300 мг | 5.9% | 4.6% | 1683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.029 мг | 18 мг | 11.3% | 8.8% | 887 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.394 мкг | 10 мкг | 23.9% | 18.7% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.7246 мг | 2 мг | 36.2% | 28.3% | 276 г |
Медь, Cu | 135.68 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 10.6% | 737 г |
Молибден, Mo | 7.422 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8.3% | 943 г |
Никель, Ni | 5.594 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.103 мкг | 55 мкг | 5.6% | 4.4% | 1772 г |
Титан, Ti | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8795 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.7% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.976 мг | 12 мг | 8.1% | 6.3% | 1230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0776 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3789 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0708 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1585 г | ~ | |||
Валин | 0.1551 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1501 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2297 г | ~ | |||
Лизин | 0.1288 г | ~ | |||
Метионин | 0.0578 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1252 г | ~ | |||
Треонин | 0.1109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0404 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1624 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0397 г | ~ | |||
Аланин | 0.1362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1966 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8052 г | ~ | |||
Пролин | 0.2575 г | ~ | |||
Серин | 0.1631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0971 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0698 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5077 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.8696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0234 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0032 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0271 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4061 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5426 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.5134 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0245 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Вареники с капустой: рецепты приготовления
Содержание:
Удивительное блюдо – вареники! Вареники можно приготовить практически с любой начинкой: с мясом и рыбой, с овощами и зеленью, с творогом и сыром, с ягодами и фруктами. И даже из одного и того же продукта начинка для вареников получается очень и очень разной. Вот, например, вареники с капустой! Один рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, другой рецепт предлагает делать вареники с квашеной капустой, а третий (четвертый, пятый и т. д.) рецепт вообще включает помимо капусты какие-то дополнительные ингредиенты для начинки. Словом, каждый рецепт хорош по своему, и каждый найдет своих поклонников. А нам остается лишь познакомиться с ними и выбрать свой рецепт, который, возможно, станет фирменным.
Простые вареники с капустой
Самый простой и, пожалуй, самый распространенный рецепт, по которому готовят вареники с капустой. Однако мы все-таки вам его представим – а вдруг именно этот рецепт вам еще не знаком?
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- Около стакана воды.
Для начинки:
- Капуста белокочанная;
- Лук репчатый;
- Черный перец и соль.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Затем разбиваем туда же одно сырое яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду (кипяченую и чуть теплую). Делаем достаточно крутое тесто и оставляем его на полчаса в накрытой полотенцем или пищевой пленкой миске. За это время тесто дойдет (разбухнет клейковина в муке) и станет мягче и эластичнее.
Пока тесто дозревает, шинкуем капусту и обжариваем ее вместе с нарезанным полукольцами луком. Жарим все на растительном масле, а в конце приготовления добавляем черный молотый перчик и соль. Приготовленную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекло масло и сок, а сама начинка остыла.
На присыпанном мукой столе тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки. На середину каждой заготовки кладем остывшую начинку из капусты и защипываем края, сложив кружочек теста в полукруг. Отвариваем вареники, положив в кипящую воду, которую немного солим. Подаем вареники с капустой, приправив их сливочным маслом, сметаной или майонезом.
Вареники с капустным фаршем
Что такое вареники с капустой? Это отваренный кусочек теста, в который завернута капустная начинка. Казалось бы, все просто, ан нет! Просто капуста – это слишком просто, поэтому усложним задачу и приготовим для начинки капустный фарш.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Вода – неполный стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – половина чайной ложки;
- Сахар – половина чайной ложки.
Для начинки:
- Капуста свежая – 1 кочан среднего размера;
- Яйца – 2 штуки;
- Топленое сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление:
В чуть теплой кипяченой воде растворяем соль и сахара. Просеянную пшеничную муку соединяем с одним сырым яйцом и постепенно доливаем к ней воду, замешивая достаточно крутое тесто, которое оставляем расстаиваться в течение получаса.
Пока тесто доходит, готовим фарш. Для него мы очень-очень мелко порубим капусту, зальем ее кипятком и оставим на пять минут под накрытой крышкой. Теперь сливаем воду, даем капусте немного остыть и делаем фарш.
В капусту кладем яйца, сливочное масло и вымешиваем как обычный фарш. При этом не забываем его посолить, приправить черным перчиком и любыми другими пряностями на свое усмотрение. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде и подаем со сметаной или с майонезом.
Вареники из кислой капусты
Вареники с квашеной капустой тоже готовят по-разному. Предлагаем вам один из вариантов этого блюда.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода – половина стакана;
- яйца – 2 штука;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- капуста квашеная – 4 стакана;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- корень петрушки – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- томат-пюре – полторы столовые ложки;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо и соль, а затем, постепенно подливая воду, замесить тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его минут на тридцать. Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем (слегка!) на растительном масле, выкладываем в миску, а на оставшемся в сковороде масле обжариваем нашинкованный лук, морковку и корень сельдерея.
После этого к поджарке снова добавляем капусту, кладем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем и тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Остужаем начинку, раскатываем тесто и лепим вареники. Отвариваем их, опуская в кипящую подсоленную воду, и подаем с поджаренным луком.
Вареники с капустой и мясом
Как мы уже говорили, вареники с капустой можно разнообразить, добавив в начинку чего-нибудь еще. Вот вам рецепт этакого гибрида пельменей и вареников, где капуста сочетается с мясным фаршем. Очень интересный рецепт, и очень вкусный результат. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука;
- Яйцо;
- Соль;
- Вода.
Для начинки:
- Полкило мясного фарша;
- Полкило квашеной капусты;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и специи на свой вкус.
Приготовление:
Замешиваем обычное пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто оставляем дозревать в течение получаса, а сами займемся начинкой. Для этого перекрутим на мясорубке мясо или возьмем полкило готового нежирного фарша. Через мясорубку пропустим и квашеную капусту, и все три головки репчатого лука. Капусту, лук и мясо соединяем и хорошенько перемешиваем, приправив солью, черным перчиком или другими специями на свой вкус.
Тесто, которое к этому моменту успело дозреть, раскатываем в колбаску, которую нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста обваливаем в муке, расплющиваем его и раскатываем в кружок. На середину заготовки кладем начинку и защипываем края, формируя вареник в форме полукруга. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, подаем с маслом, сметаной и зеленью.
http://www.youtube.com/watch?v=zX3OhdsybOg
Выбирайте рецепт и пробуйте готовить вареники с капустой. Блюдо это сытное, экономное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!