Вареники с капустой и фаршем рецепт – Когда мне хочется вареников с капустой, а возиться с тестом совсем не хочется, готовлю вареники «ленивые» — по вкусу один-в-один | Кухня наизнанку

Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция». Ингредиенты: вода, соль, яйца куриные

На весь экран

шаг 7

На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. :) А между делом — разговоры о том, о сем. Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.

На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. 🙂 А между делом — разговоры о том, о сем. Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.

Вареники с капустой и куриным фаршем


 
Для приготовления вареников мне понадобится полуторакилограммовый кочан свежей капусты, 300 грамм куриного фарша, средняя луковица, петрушка, соль, перец и 6 стаканов муки.
Вначале я приготовлю начинку. Сперва разогреваю масло. Мелко нарезаю лук и начинаю его жарить. Во время обжарки, шинкую капусту, периодически помешивая лук. Когда лук слегка обжарится, добавляю фарш, подсаливаю и продолжаю обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша. Затем начинаю добавлять капусту. Делаю это постепенно, периодически помешивая. Закрываю крышку сковороды, чтобы капуста немного протушилась. В это время нарезаю свежую петрушку, затем приправляю ею капусту. Солю. Перчу. Если Вы любите послаще, то можно добавить столовую ложку сахара. Затем я жарю капусту до полной готовности с открытой крышкой. Когда начинка будет готова, ее необходимо остудить перед лепкой вареников. Капусту можно переложить в тарелку, чтобы она остыла. Если ее периодически помешивать, то она остынет гораздо быстрее. Когда прохладно, можно вынести сковороду на улицу.

Пока остывает начинка, я приготовлю тесто для вареников. Для него мне понадобится 6 стаканов муки, пол литра теплой воды, 1 чайная ложка соли. В большую ёмкость высыпаю просеянную муку. В теплой воде растворяю соль и вливаю в муку. Замешиваю тесто. Когда тесто начнёт отставать от рук, посыпаю стол мукой и продолжаю вымешивать тесто на нём. Хорошо размяв, возвращаю тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.
Когда тесто приготовится, я отрезаю часть и раскатываю по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой. Для формовки кружочков использую стакан. На середину каждого кружка кладу остывшую начинку. Затем защипываю края вареника в форме косички. Косичка скрепляет их более надёжно.
Как только вареники будут готовы, я кладу их в кипящую подсоленную воду. Варю их недолго, как только они всплывут, вытаскиваю шумовкой.
К вареникам я обязательно подаю сметану.
Приятного вам аппетита!

Рецепт вареники с капустой квашеной и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.7 кКал1684 кКал7.6%6%1319 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.7%1169 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.1%1931 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%6.7%1159 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%14.1%556 г
Вода53.7 г2273 г
2.4%
1.9%4233 г
Зола1.6705 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%1.3%5806 г
Ретинол
0.012 мг
~
альфа Каротин0.092 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин1.6604 мкг~
Ликопин0.2924 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.1512 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%5.1%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг
1.8 мг
4.3%3.4%2308 г
Витамин В4, холин39.61 мг500 мг7.9%6.2%1262 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%4.9%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%
7.5%
1042 г
Витамин В9, фолаты15.994 мкг400 мкг4%3.1%2501 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%6.6%1195 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%1.3%5844 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.9%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.191 мг15 мг7.9%6.2%1259 г
гамма Токоферол0.0032 мг~
Витамин Н, биотин2.332 мкг50 мкг4.7%3.7%2144 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3%2667 г
Дигидрофиллохинон0.0006 мкг~
Витамин РР, НЭ2.8411 мг20 мг14.2%11.1%704 г
Ниацин1.51 мг~
Бетаин0.0158 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.75 мг2500 мг6.3%4.9%1595 г
Кальций, Ca36.07 мг1000 мг3.6%2.8%2772 г
Кремний, Si0.29 мг30 мг1%0.8%10345 г
Магний, Mg33.4 мг400 мг8.4%6.6%1198 г
Натрий, Na343.47 мг1300 мг26.4%20.7%378 г
Сера, S63.81 мг1000 мг6.4%5%1567 г
Фосфор, Ph103.2 мг800 мг12.9%10.1%775 г
Хлор, Cl136.65 мг2300 мг5.9%4.6%1683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al222.2 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V9.66 мкг~
Железо, Fe2.029 мг18 мг11.3%8.8%887 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.9%8152 г
Кобальт, Co2.394 мкг10 мкг23.9%18.7%418 г
Марганец, Mn0.7246 мг2 мг36.2%28.3%276 г
Медь, Cu135.68 мкг1000 мкг13.6%10.6%737 г
Молибден, Mo7.422 мкг70 мкг10.6%8.3%943 г
Никель, Ni5.594 мкг~
Олово, Sn7.72 мкг~
Рубидий, Rb27.6 мкг~
Селен, Se3.103 мкг55 мкг5.6%4.4%1772 г
Титан, Ti1.75 мкг~
Фтор, F45.48 мкг4000 мкг1.1%0.9%8795 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%2.7%2874 г
Цинк, Zn0.976 мг12 мг8.1%6.3%1230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.0002 г~
Глюкоза (декстроза)0.0776 г~
Сахароза0.3789 г~
Фруктоза0.0708 г~
Незаменимые аминокислоты0.0175 г~
Аргинин*0.1585 г~
Валин0.1551 г~
Гистидин*0.0788 г~
Изолейцин0.1501 г~
Лейцин0.2297 г~
Лизин0.1288 г~
Метионин0.0578 г~
Метионин + Цистеин0.1252 г~
Треонин0.1109 г~
Триптофан0.0404 г~
Фенилаланин0.1624 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2555 г~
Заменимые аминокислоты0.0397 г~
Аланин0.1362 г~
Аспарагиновая кислота0.1966 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.8052 г~
Пролин0.2575 г~
Серин0.1631 г~
Тирозин0.0971 г~
Цистеин0.0698 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5077 мг~
бета Ситостерол0.8696 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.0032 г~
8:0 Каприловая0.0023 г~
10:0 Каприновая0.0049 г~
12:0 Лауриновая0.0049 г~
14:0 Миристиновая0.0234 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.2478 г~
17:0 Маргариновая0.0015 г~
18:0 Стеариновая0.0846 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
22:0 Бегеновая0.0032 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.462 гmin 16.8 г2.8%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.0041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0271 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4061 г~
18:1 цис0.0013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5426 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.8%
18:2 Линолевая0.5134 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0006 г~
18:3 Линоленовая0.0245 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0012 г~
20:4 Арахидоновая0.0047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Вареники с капустой: рецепты приготовления

вареники с капустой

Содержание:

Удивительное блюдо – вареники! Вареники можно приготовить практически с любой начинкой: с мясом и рыбой, с овощами и зеленью, с творогом и сыром, с ягодами и фруктами. И даже из одного и того же продукта начинка для вареников получается очень и очень разной. Вот, например, вареники с капустой! Один рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, другой рецепт предлагает делать вареники с квашеной капустой, а третий (четвертый, пятый и т. д.) рецепт вообще включает помимо капусты какие-то дополнительные ингредиенты для начинки. Словом, каждый рецепт хорош по своему, и каждый найдет своих поклонников. А нам остается лишь познакомиться с ними и выбрать свой рецепт, который, возможно, станет фирменным.

Простые вареники с капустой

Самый простой и, пожалуй, самый распространенный рецепт, по которому готовят вареники с капустой. Однако мы все-таки вам его представим – а вдруг именно этот рецепт вам еще не знаком?

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • Около стакана воды.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная;
  • Лук репчатый;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Затем разбиваем туда же одно сырое яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду (кипяченую и чуть теплую). Делаем достаточно крутое тесто и оставляем его на полчаса в накрытой полотенцем или пищевой пленкой миске. За это время тесто дойдет (разбухнет клейковина в муке) и станет мягче и эластичнее.

Пока тесто дозревает, шинкуем капусту и обжариваем ее вместе с нарезанным полукольцами луком. Жарим все на растительном масле, а в конце приготовления добавляем черный молотый перчик и соль. Приготовленную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекло масло и сок, а сама начинка остыла.

На присыпанном мукой столе тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки. На середину каждой заготовки кладем остывшую начинку из капусты и защипываем края, сложив кружочек теста в полукруг. Отвариваем вареники, положив в кипящую воду, которую немного солим. Подаем вареники с капустой, приправив их сливочным маслом, сметаной или майонезом.

вареники с капустой рецепт

Вареники с капустным фаршем

Что такое вареники с капустой? Это отваренный кусочек теста, в который завернута капустная начинка. Казалось бы, все просто, ан нет! Просто капуста – это слишком просто, поэтому усложним задачу и приготовим для начинки капустный фарш.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – неполный стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста свежая – 1 кочан среднего размера;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Топленое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:

В чуть теплой кипяченой воде растворяем соль и сахара. Просеянную пшеничную муку соединяем с одним сырым яйцом и постепенно доливаем к ней воду, замешивая достаточно крутое тесто, которое оставляем расстаиваться в течение получаса.

Пока тесто доходит, готовим фарш. Для него мы очень-очень мелко порубим капусту, зальем ее кипятком и оставим на пять минут под накрытой крышкой. Теперь сливаем воду, даем капусте немного остыть и делаем фарш.

В капусту кладем яйца, сливочное масло и вымешиваем как обычный фарш. При этом не забываем его посолить, приправить черным перчиком и любыми другими пряностями на свое усмотрение. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде и подаем со сметаной или с майонезом.

Вареники из кислой капусты

Вареники с квашеной капустой тоже готовят по-разному. Предлагаем вам один из вариантов этого блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • яйца – 2 штука;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 4 стакана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • томат-пюре – полторы столовые ложки;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо и соль, а затем, постепенно подливая воду, замесить тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его минут на тридцать. Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем (слегка!) на растительном масле, выкладываем в миску, а на оставшемся в сковороде масле обжариваем нашинкованный лук, морковку и корень сельдерея.

После этого к поджарке снова добавляем капусту, кладем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем и тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Остужаем начинку, раскатываем тесто и лепим вареники. Отвариваем их, опуская в кипящую подсоленную воду, и подаем с поджаренным луком.

вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой и мясом

Как мы уже говорили, вареники с капустой можно разнообразить, добавив в начинку чего-нибудь еще. Вот вам рецепт этакого гибрида пельменей и вареников, где капуста сочетается с мясным фаршем. Очень интересный рецепт, и очень вкусный результат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Вода.

Для начинки:

  • Полкило мясного фарша;
  • Полкило квашеной капусты;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Соль и специи на свой вкус.

Приготовление:

Замешиваем обычное пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто оставляем дозревать в течение получаса, а сами займемся начинкой. Для этого перекрутим на мясорубке мясо или возьмем полкило готового нежирного фарша. Через мясорубку пропустим и квашеную капусту, и все три головки репчатого лука. Капусту, лук и мясо соединяем и хорошенько перемешиваем, приправив солью, черным перчиком или другими специями на свой вкус.

Тесто, которое к этому моменту успело дозреть, раскатываем в колбаску, которую нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста обваливаем в муке, расплющиваем его и раскатываем в кружок. На середину заготовки кладем начинку и защипываем края, формируя вареник в форме полукруга. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, подаем с маслом, сметаной и зеленью.

http://www.youtube.com/watch?v=zX3OhdsybOg

Выбирайте рецепт и пробуйте готовить вареники с капустой. Блюдо это сытное, экономное и очень вкусное. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *