Уха с сайрой рецепт – Рецепт Уха из сайры (консервированной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Уха из консервированной сайры — быстрый пошаговый рецепт

Этот вид консервов используется в рыбных супах особенно часто. Достоинства сайры – отсутствие грубых косточек, нежная мякоть с хорошим вкусом, стойкий, но не резкий аромат. В уху используют любой из существующих видов консервов: натуральную рыбу; бланшированную; в масле или с его добавлением. От качества консервов вкус блюда зависит, как ни от чего другого, необходимо уделить ему особое внимание.

Уха из сайры с перловкой

Добавление круп к рыбным супам – традиционный способ сделать их сытнее. Если на приготовление блюда нет запаса времени, как правило, используется рис. Более популярна уха с перловкой, но эта крупа более груба, нуждается в предварительном замачивании. Из чего готовить:

  • банка консервов из бланшированной сайры;
  • по 1 небольшой моркови и луковке;
  • 40 мл постного масла;
  • 5 некрупных картофелин;
  • вода чистая – 2 л;
  • перец чёрный – 5 горошинок;
  • большой листок лаврушки;
  • соль;
  • 100 г сухой перловки.

Перед тем, как варить уху из сайры замачивают на 8–12 ч в чистой прохладной воде крупу. Промывают разбухшие зёрна, ставят вариться в чистой подсоленной воде. Следом очищают и нарезают овощи: картофель на кубики 2 см, лук вдвое мельче, а морковь натирают в среднюю стружку. Морковь перемешивают с луком, выкладывают на сковороду в раскалённое масло. Нагрев регулируют на умеренный уровень, жарят овощи до лёгкого румянца и отставляют с плиты. Картофель промывают от избыточного крахмала, опускают к перловке после того как крупа проварится 20 мин., кладут лавровый листок.

Консервы вскрывают, ломтики сайры разбирают от хребтов, мелкие косточки удалять не требуется, они достаточно мягкие, масло и бульон также оставляют. По готовности картофеля в кастрюлю отправляют вначале овощную зажарку и жидкость из консервов, перемешав, пробуют на солёность и доводят вкус до желаемого. Перечные горошины раздавливают скалкой на доске в крупную крошку, приправляют уху, затем кладут рыбу из банки. На медленном огне проваривают уху ещё пару минут, слегка заправляют измельчённой зеленью, а остальную подают на стол в пиалке. Блюдо можно украсить, подав

порции с яйцом, его отваривают вкрутую, остужают, разрезают надвое и кладут в тарелки при подаче.

Уха из сайры

Рецепт ухи из консервированной сайры

Объём стандартной баночки с сайрой позволяет приготовить около 2 л ароматной насыщенной ухи. Если используются консервы без масла или с его минимальным количеством, допустимо увеличить их количество наполовину. Для приготовления ухи понадобится:

  • половина стакана крупного круглого риса;
  • пара картофелин среднего размера;
  • по 80 г сладкой морковки и репчатого лука;
  • горсть сборной зелени и пучок нежных луковых пёрышек;
  • соль, лаврушка, смесь ароматных перцев;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сайра, консервированная в масле – 1 банка.

Воду для ухи с рисом и картошкой, в количестве 2 л ставят на медленный разогрев в кастрюле немного большего объёма. Рис отмеряют в дуршлаг, тщательно промывают под краном, перемешивая и проверяя на просвет стекающую воду. Как только она станет прозрачной, крупу перекладывают в кастрюлю с кипятком. Овощи очищают, все картофелины и половину морковки распускают сантиметровыми кубиками, кладут к рису. Оставшуюся морковь натирают, к ней мелко крошат на шашечки луковицу. Отправляют эти овощи на сковородку с тонким слоем горячего масла, помешивая, пассеруют до румянца.

Зажарку кладут горячей в кипящую воду, перемешивают, солят, добавляют приправы. Варят примерно четверть часа, неплотно накрыв кастрюлю и отрегулировав температуру до умеренного кипения бульона. Пробуют картофель и рис, если они готовы переходят к закладке в уху сайры. Консервы открывают

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Пробуют по отдельности бульон и рыбу на солёность.

Тонкие хребты в ломтиках сайры достаточно нежны, но в самой ухе становятся немного жёстче, по желанию их удаляют, переложив рыбу на плоскую тарелку. Чтобы она была видна в ухе, и хорошо ощущался вкус, достаточно разломить половинки кусочков ещё надвое. Рыбу кладут в бульон, перемешивают и снимают пробу.

Уху следует по вкусу досолить, сразу по отключению заправить зеленью молодой петрушки и укропа. Небольшую часть луковых перьев крошат в тарелки, остальные подают на салфетке. Настаивается блюдо недолго, достаточно 5 минут. Практически любой пошаговый рецепт с фото завершается образцом оформления блюда. Уху из сайры принято отпускать в глубоких порционных тарелках, поставленных на плоские блюда. К ней подают хлеб, чаще серый, или гренки натёртые чесноком. По желанию уха заправляется сметаной

, но в тарелки её класть не следует, жидкую лучше подать в соуснике, а густую и жирную в пиале с ложечкой.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа. Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту. Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.

Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!

Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.

А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем  голод утоляет надолго. Очень рекомендую 😉

Подготовьте для рецепта:

  • 2 л воды;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г риса;
  • 1 банка сайры натуральной;
  • перец чёрный молотый;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, рис промойте в холодной воде. Переложите кубики картофеля и рис в закипевшую воду. Варите на среднем огне 10-15 минут от начала закипания.

2. Лук нашинкуйте мелко. Морковь измельчите на крупной тёрке.

3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте дальше, чтобы она пропиталась маслом.

4. Консервированную сайру отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.

5. Выложите в бульон пассерованные лук с морковью и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите ещё минут 10.

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым укропом. Рекомендую подать с кукурузным домашним хлебом. Поверьте, это очень вкусно и детям понравится!

Суп из консервов сайры с пшеном – вкусный и простой рецепт

Главное в этом рецепте – хорошенько промыть пшено, иначе во вкусе может появиться горечь. Особенно это касается крупы, которая хранилась длительное время. Такой суп можно приготовить и на плите, но особенно вкусным он получается в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 245 г консервы сайра;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана пшена;
  • 2 л воды;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Пшено залейте тёплой водой, слегка взболтайте, чтобы мелкий мусор поднялись наверх, слейте их. Снова влейте тёплую воду и перетрите крупу рукой, чтобы промыть её от мелкой мучной пыли. Именно она и создаёт горечь. Повторите такую процедуру несколько раз, в последнюю промывку используйте горячую воду.

2. Лук мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, выложите измельченный лук. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте, помешивая. Когда лук приобретет лёгкий румяный оттенок, отключите режим.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите к луку картофель и промытое пшено. Залейте горячей водой, посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» и время – 30 минут.

4. Через 15 минут добавьте в чашу сайру вместе с жидкостью и рубленую петрушку. Поперчите и продолжайте готовить до окончания программы.

При подаче посыпьте каждую порцию измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?

Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервы сайра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • перец чёрный горошек;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.

Пошаговая инструкция:

1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.

3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.

Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.

Рецепт приготовления рыбного супа из сайры с перловкой

Оказывается, с перловой крупой можно варить не только рассольник, но и уху. А огурчик придает супу свежести и лёгкости. Очень интересный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 245 г консервы сайра;
  • 2 ст.л. перловки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-1,5 л воды;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Перловку залейте холодной водой и замочите на 10-12 часов, или на ночь. Промойте.

2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, картофель – средними кубиками.

3. Воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите промытую перловку и варите 10 минут.

4. Добавьте измельченные лук, морковь и картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне 10-15 минут.

5. Рыбу из консервы разомните вилкой и переложите в суп. Приправьте лавровым листиком и варите 5 минут.

6. Порубите укроп и петрушку, измельчите огурец. Отправьте зелень и огурец в кастрюлю, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, отключите огонь и настаивайте 10-15 минут.

Этот густой ароматный суп наверняка понравится вам и вашим близким! Мне еще нравится варить суп с перловкой и огурцами. В детстве папа частенько его готовил.

Как сварить суп из консервированной сайры с вермишелью без риса?

На фоне «спокойного» вкуса рыбного супа, приправа из обжаренных помидор черри – свежая нотка и украшение блюда. Она очень хорошо сочетается с рыбой и просто украшает суп. Нежная вермишель придает густоту и питательность.

Необходимые продукты:

  • 2 банки сайры в собственном соку;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 150 г помидор черри;
  • 2 ст.л. вермишели;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс готовки:

1. Поставьте нагреваться воду для супа. Картофелины порежьте на средние кубики, морковь – тонкими ломтиками. Опустите овощи в воду, как только она закипит. Варите 20-30 минут, до мягкости.

2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разогрейте на сковороде масло и выложите половинки черри срезом вниз. Присыпьте их перцем и солью. Обжаривайте, не переворачивая, до зарумянивания среза.

3. Сайру немного разомните и переложите в кастрюлю к овощам. Поварите минут 5 и добавьте вермишель. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5-7 минут.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по 3-4 половинки обжаренных помидор. Украсьте зеленью петрушки.

Запасите баночку сайры, и вы никогда не останетесь без первого блюда. Супы из консервы готовятся быстро и просто, но обладают особым вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольна! Разошлите эту ссылочку друзьям и обязательно приходите вновь, за свежими рецептами. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Суп из консервы сайры — быстрое и легкое блюдо: рецепт с фото и видео

Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и рисом

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Уха с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Уха по-быстрому

Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

Уха по-быстрому

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

Приятного аппетита.

Сливочный суп с сайрой

Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

Сливочный суп с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Уха с сайрой и овощами

Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

Уха с сайрой и овощами

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ветки
  • Рис бурый – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

Суп подаем с зеленью

Вкусный рыбный суп из консервы

Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

Вкусный рыбный суп из консервы

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшено – 100 г
  • Консерва – 1 банка

Приготовление:

Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Суп гороховый с рыбный

Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

Суп гороховый с рыбный

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба сайра – 1 банка
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лис.

Приготовление:

Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

Дадим настояться пару минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Уха с макаронами

Ингредиенты:

  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Приятного аппетита.

Суп с сайрой за 7 минут

Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

Суп с сайрой за 7 минут

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

Суп подаем с зеленью.

Уха из сайры в томатном соусе

.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

Уха из сайры в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Кетчуп – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 100 г

Приготовление:

Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

Уха пюре

Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

Уха пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

Подавать можно с гренками.

Сайровый суп в мультиварке

Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

Сайровый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Уха сборная

Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

Уха сборная

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

Варим 5 минут. Приятного аппетита.

Уха с манной крупой

Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.

Уха с манной крупой

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Манная крупа – 40 г

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.

В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.

Приятного аппетита.

Уха по-восточному

Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.

Уха по-восточному

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Тимьян -5 г
  • Прованские травы – 10 г
  • Паприка – 10 г
  • Аджика – 50 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.

Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.

Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.

Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.

Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.

Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.

Приятного аппетита.

 

Уха из сайры: рецепт — Рецепты

Сайра – морская рыба небольшого размера, до 40 см, которая питается зоопланктоном. В России её ловят на Камчатке, Сахалине и Курильских островах, а в продажу она поступает в консервированном виде. Уха из сайры отличается от других рецептов рыбного супа простотой приготовления. Есть много вариантов этого блюда – можно не добавлять картофель, сварить его с одним рисом, поэкспериментировать со специями, зеленью и набором овощей.

Уха из сайры с рисом

Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими ломтиками очищенный картофель.
  2. На мелкой тёрке натрите морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Можно все овощи натереть на шинковке, используя для картофеля крупную насадку, и мелкую для лука с морковью.
  3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 2 или 3 ложки промытого риса, через 5 минут добавьте картофель.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь.
  5. Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки.
  6. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт ухи из сайры в мультиварке

Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.

Продукты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • зелень – 2 веточки;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком.
  2. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C.
  3. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Отключите программу «Жарка».
  4. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени.

Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.

рецепт с фото и видео

Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.

Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп  все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.

Сайра отличается  великолепным  вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и  наваристыми.

Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.

Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.

С пшеничной крупой

Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты  и микроэлементы в большом количестве.

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • пшеничная крупа – 80 г
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Закипятить  2 литра воды.

Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.

Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.

Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.

Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.

Зеленый лук и зелень измельчить.

Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и  зеленым луком.

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Суп с консервированной сайрой и сметаной

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 200 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками  картофель. Варить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.

Консервы  отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сырный суп с консервированной сайрой

Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.

Сырный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 2 банки
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • гренки сухие
  • соль.

Приготовление:

Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.

Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.

Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.

Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.

Подавать с гренками.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.

Пшенный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • пшено – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой  поставить на огонь.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.

В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.

Сделать поджарку:  протушить лук с морковью.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.

Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в масле – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • копченый лосось – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • душистый перец
  • перец чили сухой
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь обжарить на масле.

Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.

Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.

Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается  сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

Суп с сайрой консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • сайра консервы — 2 шт.
  • рис – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.

Простой суп с сайрой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп
  • лавровый лист
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.

Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.

Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.

Разлить по тарелкам.

 Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде  чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.

Вермишелевый суп с сайрой консервированной

Ингредиенты:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель — 50 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные  овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Выключить и дать настояться.

Суп с сайрой и чечевицей

В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами.  Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и  освежающий вкус.

Суп с сайрой и чечевицей

Ингредиенты:

  • сайра консервированная в томатной заливке  — 1 банка
  • чечевица — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корневой — 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • базилик
  • петрушка сушеная
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.

Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.

Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи,  базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.

Разлить по тарелкам.

Чтобы суп стал густым,  крупы и овощи можно размять толкушкой.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Ингредиенты:

  • сайра консервированная  — 2 банки
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • пастернак – 1 шт.
  • черенки сельдерея – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • специи для рыбы
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Яичный суп с консервированной сайрой

Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.

Яичный суп с консервированной сайрой

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис – 100 г
  • лук зеленый
  • петрушка свежая
  • яйца – 3 шт.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Сварить рис в отдельной кастрюле.  Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.

Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.

В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.

Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.

Немного проварить. Настоять 10 минут.

Вместо петрушки можно использовать кинзу.

Суп с сайрой консервированной «Летний»

Нежное мясо сайры и овощи — отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.

Суп с сайрой консервированной «Летний»

Ингредиенты:

  • сайра  консервированная – 1 банка
  • картофель – 2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук зеленый
  • рис – 100 г
  • масло растительное
  • помидоры – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.

Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.

При подаче посыпать зеленью.

Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.

Гречневый суп с сайрой консервированной

Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!

Гречневый суп с сайрой консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка
  • крупа гречневая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.

Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.

Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.

Украсить зеленью перед подачей на стол.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Уха из консервированной сайры

Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение – сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.

Уха из консервированной сайры

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – колечками.

В кастрюлю с кипящей водой  отправить все овощи. Варить до мягкости картофеля.

Открыть банку сайры, удалить кости и хребты, выложить в уху. Добавить измельченную зелень и специи. Проварить несколько минут.

Ароматная и вкусная уха из сайры консервированной готова.

 По традиции влейте в уху стопочку водочки!

Заключение

Если нет возможности приготовить суп из свежей рыбы, не огорчайтесь. Купите баночку консервированной сайры и приготовьте суп по одному из наших рецептов. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.

Уха из консервы рецепт простой с фото

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Супчик на скорую руку

Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Вкусный рецепт

И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Пшено — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.

И так, пошаговый рецепт.

Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.

Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.

Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.

На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.

Видео рецепт:

Рецепт УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки2 г76 г2.6%5.7%3800 г
Жиры1.7 г56 г3%6.6%3294 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%5.7%3911 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%7.7%2857 г
Вода85.6 г2273 г3.8%8.3%2655 г
Зола0.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%13.6%1625 г
бета Каротин0.333 мг5 мг6.7%14.7%1502 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.8%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.2%3030 г
Витамин В9, фолаты2.67 мкг400 мкг0.7%1.5%14981 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%8.3%2663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%1.1%19481 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.2%89286 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4635 мг20 мг2.3%5%4315 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.34 мг2500 мг4.1%9%2443 г
Кальций, Ca6.7 мг1000 мг0.7%1.5%14925 г
Магний, Mg7.18 мг400 мг1.8%3.9%5571 г
Натрий, Na3.9 мг1300 мг0.3%0.7%33333 г
Сера, S9.71 мг1000 мг1%2.2%10299 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%6.8%3200 г
Хлор, Cl9.29 мг2300 мг0.4%0.9%24758 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.4 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Ванадий, V22.1 мкг~
Железо, Fe0.249 мг18 мг1.4%3.1%7229 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%1.1%18293 г
Кобальт, Co0.953 мкг10 мкг9.5%20.8%1049 г
Литий, Li11.588 мкг~
Марганец, Mn0.0583 мг2 мг2.9%6.3%3431 г
Медь, Cu40.96 мкг1000 мкг4.1%9%2441 г
Молибден, Mo1.71 мкг70 мкг2.4%5.3%4094 г
Никель, Ni1.648 мкг~
Рубидий, Rb87.3 мкг~
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.2%117021 г
Титан, Ti0.69 мкг~
Фтор, F63.48 мкг4000 мкг1.6%3.5%6301 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%9%2439 г
Цинк, Zn0.1147 мг12 мг1%2.2%10462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *