Уха из минтая рецепт с фото пошагово – . () ?

Содержание

Уха из минтая — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

01 сентября 2018 0 887 0

Уха из минтая

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

56 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Уха из минтая — очень простой, вкусный и малокалорийный супчик, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Если вам нужен достаточно быстрый рецепт приготовления первого блюда на семейный обед, еще и из простых продуктов, то это идеальный вариант. Кроме того, такой суп отлично подходит для диеты по снижению веса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

300 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Перец

по вкусу

Лавровый лист

по желанию

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от внутренностей, помойте под проточной водой.

Картофель и морковь почистите от кожуры, лук — от шелухи. Помойте овощи и укроп, слегка обсушите.

Шаг 2 из 9

рыбный бульон

В литровую кастрюлю или сотейник налейте воды, поставьте на плиту. Как только закипит, положите в нее рыбу и варите 5-7 минут.

Шаг 3 из 9

варка овощей

Спустя время выловите минтая. Нарежьте лук мелким кубиком, положите его в кастрюлю, варите 5 минут.

Дальше нашинкуйте морковь удобными ломтиками, добавьте к луку, варите еще 3-5 минут.


Шаг 4 из 9

закладка картофеля

Теперь нужно нарезать картофель мелким кубиком, добавить его в кастрюлю к остальным овощам и варить все вместе 15 минут.

Шаг 5 из 9

помидоры и чеснок

Нарежьте таким же мелким кубиком помидор, раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Добавьте овощи в кастрюлю, варите суп еще 5-7 минут.

Помидор немного разбавит уху яркими красками и добавит пресному бульону кислинку.

Шаг 6 из 9

кусочки минтая

К этому времени рыба должна была уже немного остыть. Отделите филе от хребта, кости выбросьте, а рыбные кусочки отправьте в суп.


Шаг 7 из 9

введение специй

Теперь уху можно посолить и поперчить, по желанию добавить свои любимые приправы для рыбных супов — корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, в общем, те специи, что хорошо сочетаются по вкусу в этом блюде. Варим еще 3-4 минуты.

Шаг 8 из 9

настаивание

Нарубите укроп мелко, всыпьте его в суп, перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 9 из 9

порция рыбного супа с минтаем

Ароматную уху из минтая по-домашнему разлейте по порциям и подавайте семье на обед.

Приятного!


порция рыбного супа с минтаем

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция рыбного супа с минтаем Как правильно делать заготовки на зиму порция рыбного супа с минтаем Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть

vilkin.pro

Уха из минтая – быстро, вкусно и доступно. Готовим ароматную уху из минтая с овощами, перловкой и даже с солёными огурцами

Не столь давно минтай многие считали «кошачьей» рыбёшкой. Недорогих сортов было в достатке, но покупатели мечтали о диковинках.

Сейчас разнообразие мороженых тушек на прилавках должно впечатлить любого кулинара, а, поди ж ты, хек и минтай среди самых популярных! И дело вовсе не в привычке.

Как оказалось, не столь уж и вкусны редкостные обитатели моря, а вот цены, напротив, кусаются. Так что пришлось хозяйкам доставать сборники бабушкиных рецептов и готовить испытанные временем угощения.

В нашей подборке рецепты от простейших до вполне «ресторанных», есть классика и экзотика, любителем остренького и экстравагантного тоже будет чем полакомиться.

Уха из минтая – общие принципы приготовления

•    Вкус ухи во многом зависит от выбора рыбы. В не замороженном виде минтай купить практически нереально, поэтому выбирать приходится мороженые продукты. Рыбу рекомендуется покупать в специализированных магазинах. Качественный продукт покрыт тонким слоем льда, количество которого не должно составлять более 4% от общей массы тушки. Покупать минтай без ледяной корочки не рекомендуется. Без неё рыбка при длительном хранении сохнет и её собственный вкус, а, следовательно, аромат ухи оставляют желать лучшего. Не стоит приобретать рыбу и в большом количестве льда – лишние деньги заплатите за воду. Выбирая, обязательно внимательно рассмотрите тушки минтая сквозь ледяную корочку. Мясо должно быть белым, без розоватых или желтоватых вкраплений, такие пятнышки говорят о том, что рыба старая.

•    Замороженный минтай нужно правильно оттаять. Выложите рыбёшку в миску и подождите, пока она оттает при комнатной температуре. Можно упаковать в герметичный пакет и поместить в миску с холодной водой, что ускорит размораживание.

•    Оттаявшие тушки минтая перед использованием следует правильно подготовить и очистить. Возьмите тушку левой рукой в районе хвоста, положите набок на разделочную доску и оскоблите шкурку ножом. Он должен скользить «навстречу» чешуйкам. Таким же способом очистите от чешуи и другую сторону. Отсеките голову, отступив от жабр к хвосту на сантиметр. Затем переверните рыбёшку на спину, на брюшке сделайте продольный разрез и выпотрошите, тщательно убирая чёрную плёнку. Если её оставить уха будет горчить. Срежьте все плавники, удалите хвост, хорошо промойте тушки и обсушите.

•    Уху можно приготовить из цельных тушек, филе или нарезанной кусками рыбы. Варят её на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Это позволяет приготовить концентрированный рыбный бульон, без резкого запаха. Чтобы уха получилась прозрачной как слеза, нужно внимательно следить за бульоном на стадии закипания, постоянно собирая и удаляя пену, образующуюся на поверхности.

•    В уху из минтая кладут овощи: морковку, картофель, лук, иногда добавляют крупы. Чтобы добиться особого аромата и вкуса, уху дополняют специями, лавровым листом, горошками чёрного или душистого перца, свежей зеленью, корешками петрушки. Но не стоит добавлять всего много, иначе бульон потеряет свой рыбный аромат.

•    Подсаливают рыбное блюдо в самом конце, перед снятием с огня. Добавленная вначале соль может испортить вкус. Морская соль – наилучший вариант для ухи из минтая.

Уха из минтая с картошкой – «Рыбацкая»

Ингредиенты:

•    килограмм минтая;

•    шесть картофелин;

•    небольшой пучок свежего укропа;

•    пять горошин перца, чёрного;

•    ложка с небольшой горкой сливочного масла;

•    небольшой корень петрушки;

•    две луковицы;

•    полтора литра воды.

Способ приготовления:

1.    Морковку нарежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами, а вымытый и оскобленный корень петрушки некрупными ломтиками. Измельчённые овощи выложите в сковороду, в сливочное масло, обжарьте до прозрачности лука.

2.    В кипящую воду опустите крупно нарезанный картофель, отварите до полуготовности.

3.    Заложите в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную кусками рыбу. Продолжайте готовить при слабом кипении до 20 минут.

4.    В конце варки подсолите уху по своему вкусу, при необходимости приправьте специями. При подаче посыпьте зеленью.

«Балканская» уха из минтая (острая)

Ингредиенты:

•    свежезамороженный минтай – 400 гр.;

•    150 гр. сладкого болгарского перца;

•    одна головка горького лука;

•    четыре картофелины;

•    лавровый лист;

•    крупная морковка;

•    треть ложечки жгучего перца;

•    70 гр. рисовой крупы;

•    растительное масло;

•    две ложки молотой паприки;

•    растёртый сухой кориандр, семечки кинзы – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Налейте в толстостенную кастрюлю четыре ложки масла, поставьте на малый огонь. Сразу добавьте полукольца лука, нашинкованную соломкой морковку. Тушите овощи, перемешивая, не дольше трёх минут, затем всыпьте к ним тоненькие полоски болгарского перца. К дошедшим до полуготовности овощам добавьте томат, перемешайте, продолжайте готовить ещё две минуты.

2.    В кастрюлю с пассерованными овощами влейте полтора литра воды и быстро доведите до кипения.

3.    В кипящую воду положите две ложки риса, перемешайте, добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками картофель. На поверхности супа может образовываться пена, её нужно постоянно снимать.

4.    Как только начнёт кипеть, убавьте огонь, добавьте кинзу, красный перец, паприку, кориандр, продолжайте варить при умеренной температуре.

5.    Когда картошка дойдёт до полуготовности, опустите в бульон нарезанную рыбу. Дайте ухе слабо покипеть пятнадцать минут, затем положите в неё лавровый листок и снимите с огня.

Уха из минтая с огуречным рассолом и солёными огурцами – «Калья»

Ингредиенты:

•    среднеразмерные тушки минтая, общей массой полтора килограмма;

•    250 мл рассола от солёных, но не маринованных огурцов;

•    2 литра воды;

•    полкило картошки;

•    два солёных огурчика небольшого размера;

•    половинка среднего лимона;

•    одна морковка;

•    шафран;

•    2 головки лука;

•    душистый перец – три крупных горошины;

•    корень петрушки;

•    два лавровых листа;

•    чайная ложка эстрагона.

Способ приготовления:

1.    Корень петрушки мелко нашинкуйте вместе с луком. Картофель нарежьте некрупными дольками или короткими брусочками, а морковку кубиками небольшого размера. Прокипятите две минуты процеженный огуречный рассол и отставьте.

2.    Вскипятите воду, опустите в неё овощи и проварите на небольшом огне до полуготовности картофеля.

3.    Добавьте в овощной отвар небольшую щепоть шафрана, душистый перец, нарезанные некрупными кусочками солёные огурцы. Сразу влейте прокипячённый огуречный рассол.

4.    В кипящий овощной бульон положите рыбу и продолжайте готовить ещё 30 минут. Не забудьте после закипания собрать пену.

5.    Когда рыба и картошка дойдут до готовности, опустите в уху лавровые листки, добавьте эстрагон. Влейте отжатый из лимона сок, размешайте и дайте настояться четверть часа.

Простой рецепт ухи из минтая с перловкой

Ингредиенты:

•    полкило минтая;

•    пять небольших картофелин;

•    полстакана перловки;

•    крупная сочная луковица;

•    небольшая горсть луковой шелухи;

•    две средних морковки;

•    два средних лавровых листа;

•    готовые специи «Для первых рыбных блюд».

Способ приготовления:

1.    Выложите в кастрюлю рыбу, нарезанную достаточно крупными кусками, влейте полтора литра воды и поставьте на максимальный нагрев. Тщательно промойте, лучше всего в тёплой воде луковую шелуху и положите её в кастрюлю с рыбой.

2.    Когда закипит рыбный бульон, удалите с поверхности всю пену, убавьте температуру и варите до готовности рыбы примерно полчаса.

3.    Готовые кусочки минтая выньте из бульона, выложите в отдельную миску. Обязательно накройте рыбу крышкой, чтобы не обветрилась.

4.    Рыбный бульон сцедите, пользуясь марлей, в другую кастрюлю, и поставьте на нагрев. Когда закипит, добавьте измельчённую на тёрке морковку, тонкие полукольца лука. Всыпьте промытую холодной водой перловку.

5.    Когда крупа хорошо разварится, добавьте некрупные кусочки картофеля, опустите лаврушку, приправьте уху специями, слегка присолите. Варите до готовности картофеля.

6.    Из остывших кусков минтая удалите хребет и опустите кусочки в уху, минут за пять до готовности.

Уха из минтая с помидорами

Ингредиенты:

•    три крупных картофелины;

•    700 гр. минтая;

•    одна луковица;

•    корневая петрушка – один корень;

•    два свежих помидора;

•    свежая зелень петрушки или укроп;

•    вода – два с половиной литра.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте обработанные тушки минтая кусками и выложите в кастрюлю. Налейте литр воды, добавьте очищенный и надрезанный корень петрушки и поставьте на интенсивный нагрев. Когда бульон закипит, уберите пену. Убавьте огонь так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и продолжайте варить до готовности полчаса, или немного больше.

2.    Помидоры на две минуты окуните в кипяток, после чего, на минуту, в холодную воду. Аккуратно снимите с томатов шкурку, нарежьте мякоть некрупными кусочками.

3.    В чистую кастрюлю налейте полтора литра воды. Положите мелко нашинкованную морковку, измельчённую мякоть томатов, некрупные брусочки картофеля и кусочки лука.

4.    При сильном огне дождитесь закипания, затем убавьте температуру и продолжайте готовить при небольшом кипении. Обязательно посолите, при желании добавьте специи.

5.    К почти готовым овощам аккуратно переложите рыбу, долейте процеженный бульон, в котором варился минтай. На небольшом огне, не накрывая крышкой, доведите овощи до готовности.

6.    Готовую уху посыпьте мелкорубленой зеленью и дайте ей немного постоять.

Рецепт ароматной ухи из минтая с водкой

Ингредиенты:

•    хорошая водка из зернового спирта – столовая ложка;

•    800 гр. свежемороженого минтая;

•    крупная луковица;

•    небольшой пучок укропа;

•    крупная морковка;

•    чёрный перец – 5 горошков;

•    три лавровых листа;

•    пучок петрушки;

•    небольшой лимон;

•    оливки без косточек;

•    картошка – четыре клубня, среднего размера.

Способ приготовления:

1.    Размороженные и выпотрошенные тушки минтая промойте и ополосните. Нарежьте на порционные куски, переложите в кастрюлю, и поставьте варить, залив 3 литрами воды.

2.    Когда вода закипит, добавьте немного соли, снимите пену. Уменьшив нагрев до среднего, и не накрывая крышкой, продолжайте варить четверть часа.

3.    В кипящий рыбный бульон положите некрупные кубики морковки, крупно нарезанный картофель и цельную луковицу.

4.    Когда картофель будет готов, добавьте в уху горошины чёрного перца, обмытые водой лавровые листы и мелкорубленую петрушку. Влейте водку, тщательно размешайте и, накрыв крышкой, отставьте в сторону не менее чем на 20 минут.

5.    Из настоявшейся ухи выньте лук, всыпьте в неё измельчённый укроп. При подаче в каждую тарелку кладут по тонкой дольке лимона, оливки.

Уха из минтая – хитрости приготовления и полезные советы

•    Готовый рыбный бульон, перед добавлением в него других составляющих ухи, желательно процедить.

•    Не выбрасывайте при разделке голову, плавники и хвост. Поместите их вместе с рыбой в воду, предварительно завязав в марлю – уха получится наваристее.

•    Избавиться от устойчивого и не всем нравящегося запаха рыбы поможет свежий лимонный сок. Сбрызните им рыбу за пару минут до закладки в воду.

•    Красивый цвет ухе придаст добавленная в начале приготовления луковая шелуха. Если требуется заложить луковицу целиком, опускайте её прямо в шелухе, разрезав пополам.

•    Немного сливочного масла, а также мелкорубленая свежая зелень, добавленные после готовности, значительно улучшат вкус ухи из минтая.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Уха из минтая — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Уха из минтая – быстро, вкусно и доступно. Готовим ароматную уху из минтая с овощами, перловкой и даже с солёными огурцами — Автор Екатерина Данилова

Уха из минтая – быстро, вкусно и доступно. Готовим ароматную уху из минтая с овощами, перловкой и даже с солёными огурцами

Не столь давно минтай многие считали «кошачьей» рыбёшкой. Недорогих сортов было в достатке, но покупатели мечтали о диковинках.

Сейчас разнообразие мороженых тушек на прилавках должно впечатлить любого кулинара, а, поди ж ты, хек и минтай среди самых популярных! И дело вовсе не в привычке.

Как оказалось, не столь уж и вкусны редкостные обитатели моря, а вот цены, напротив, кусаются. Так что пришлось хозяйкам доставать сборники бабушкиных рецептов и готовить испытанные временем угощения.

В нашей подборке рецепты от простейших до вполне «ресторанных», есть классика и экзотика, любителем остренького и экстравагантного тоже будет чем полакомиться.

Уха из минтая – общие принципы приготовления

•    Вкус ухи во многом зависит от выбора рыбы. В не замороженном виде минтай купить практически нереально, поэтому выбирать приходится мороженые продукты. Рыбу рекомендуется покупать в специализированных магазинах. Качественный продукт покрыт тонким слоем льда, количество которого не должно составлять более 4% от общей массы тушки. Покупать минтай без ледяной корочки не рекомендуется. Без неё рыбка при длительном хранении сохнет и её собственный вкус, а, следовательно, аромат ухи оставляют желать лучшего. Не стоит приобретать рыбу и в большом количестве льда – лишние деньги заплатите за воду. Выбирая, обязательно внимательно рассмотрите тушки минтая сквозь ледяную корочку. Мясо должно быть белым, без розоватых или желтоватых вкраплений, такие пятнышки говорят о том, что рыба старая.

•    Замороженный минтай нужно правильно оттаять. Выложите рыбёшку в миску и подождите, пока она оттает при комнатной температуре. Можно упаковать в герметичный пакет и поместить в миску с холодной водой, что ускорит размораживание.

•    Оттаявшие тушки минтая перед использованием следует правильно подготовить и очистить. Возьмите тушку левой рукой в районе хвоста, положите набок на разделочную доску и оскоблите шкурку ножом. Он должен скользить «навстречу» чешуйкам. Таким же способом очистите от чешуи и другую сторону. Отсеките голову, отступив от жабр к хвосту на сантиметр. Затем переверните рыбёшку на спину, на брюшке сделайте продольный разрез и выпотрошите, тщательно убирая чёрную плёнку. Если её оставить уха будет горчить. Срежьте все плавники, удалите хвост, хорошо промойте тушки и обсушите.

•    Уху можно приготовить из цельных тушек, филе или нарезанной кусками рыбы. Варят её на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Это позволяет приготовить концентрированный рыбный бульон, без резкого запаха. Чтобы уха получилась прозрачной как слеза, нужно внимательно следить за бульоном на стадии закипания, постоянно собирая и удаляя пену, образующуюся на поверхности.

•    В уху из минтая кладут овощи: морковку, картофель, лук, иногда добавляют крупы. Чтобы добиться особого аромата и вкуса, уху дополняют специями, лавровым листом, горошками чёрного или душистого перца, свежей зеленью, корешками петрушки. Но не стоит добавлять всего много, иначе бульон потеряет свой рыбный аромат.

•    Подсаливают рыбное блюдо в самом конце, перед снятием с огня. Добавленная вначале соль может испортить вкус. Морская соль – наилучший вариант для ухи из минтая.

Уха из минтая с картошкой – «Рыбацкая»

Ингредиенты:

•    килограмм минтая;

•    шесть картофелин;

•    небольшой пучок свежего укропа;

•    пять горошин перца, чёрного;

•    ложка с небольшой горкой сливочного масла;

•    небольшой корень петрушки;

•    две луковицы;

•    полтора литра воды.

Способ приготовления:

1.    Морковку нарежьте мелкими кубиками, лук – полукольцами, а вымытый и оскобленный корень петрушки некрупными ломтиками. Измельчённые овощи выложите в сковороду, в сливочное масло, обжарьте до прозрачности лука.

2.    В кипящую воду опустите крупно нарезанный картофель, отварите до полуготовности.

3.    Заложите в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную кусками рыбу. Продолжайте готовить при слабом кипении до 20 минут.

4.    В конце варки подсолите уху по своему вкусу, при необходимости приправьте специями. При подаче посыпьте зеленью.

«Балканская» уха из минтая (острая)

Ингредиенты:

•    свежезамороженный минтай – 400 гр.;

•    150 гр. сладкого болгарского перца;

•    одна головка горького лука;

•    четыре картофелины;

•    лавровый лист;

•    крупная морковка;

•    треть ложечки жгучего перца;

•    70 гр. рисовой крупы;

•    растительное масло;

•    две ложки молотой паприки;

•    растёртый сухой кориандр, семечки кинзы – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Налейте в толстостенную кастрюлю четыре ложки масла, поставьте на малый огонь. Сразу добавьте полукольца лука, нашинкованную соломкой морковку. Тушите овощи, перемешивая, не дольше трёх минут, затем всыпьте к ним тоненькие полоски болгарского перца. К дошедшим до полуготовности овощам добавьте томат, перемешайте, продолжайте готовить ещё две минуты.

2.    В кастрюлю с пассерованными овощами влейте полтора литра воды и быстро доведите до кипения.

3.    В кипящую воду положите две ложки риса, перемешайте, добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками картофель. На поверхности супа может образовываться пена, её нужно постоянно снимать.

4.    Как только начнёт кипеть, убавьте огонь, добавьте кинзу, красный перец, паприку, кориандр, продолжайте варить при умеренной температуре.

5.    Когда картошка дойдёт до полуготовности, опустите в бульон нарезанную рыбу. Дайте ухе слабо покипеть пятнадцать минут, затем положите в неё лавровый листок и снимите с огня.

Уха из минтая с огуречным рассолом и солёными огурцами – «Калья»

Ингредиенты:

•    среднеразмерные тушки минтая, общей массой полтора килограмма;

•    250 мл рассола от солёных, но не маринованных огурцов;

•    2 литра воды;

•    полкило картошки;

•    два солёных огурчика небольшого размера;

•    половинка среднего лимона;

•    одна морковка;

•    шафран;

•    2 головки лука;

•    душистый перец – три крупных горошины;

•    корень петрушки;

•    два лавровых листа;

•    чайная ложка эстрагона.

Способ приготовления:

1.    Корень петрушки мелко нашинкуйте вместе с луком. Картофель нарежьте некрупными дольками или короткими брусочками, а морковку кубиками небольшого размера. Прокипятите две минуты процеженный огуречный рассол и отставьте.

2.    Вскипятите воду, опустите в неё овощи и проварите на небольшом огне до полуготовности картофеля.

3.    Добавьте в овощной отвар небольшую щепоть шафрана, душистый перец, нарезанные некрупными кусочками солёные огурцы. Сразу влейте прокипячённый огуречный рассол.

4.    В кипящий овощной бульон положите рыбу и продолжайте готовить ещё 30 минут. Не забудьте после закипания собрать пену.

5.    Когда рыба и картошка дойдут до готовности, опустите в уху лавровые листки, добавьте эстрагон. Влейте отжатый из лимона сок, размешайте и дайте настояться четверть часа.

Простой рецепт ухи из минтая с перловкой

Ингредиенты:

•    полкило минтая;

•    пять небольших картофелин;

•    полстакана перловки;

•    крупная сочная луковица;

•    небольшая горсть луковой шелухи;

•    две средних морковки;

•    два средних лавровых листа;

•    готовые специи «Для первых рыбных блюд».

Способ приготовления:

1.    Выложите в кастрюлю рыбу, нарезанную достаточно крупными кусками, влейте полтора литра воды и поставьте на максимальный нагрев. Тщательно промойте, лучше всего в тёплой воде луковую шелуху и положите её в кастрюлю с рыбой.

2.    Когда закипит рыбный бульон, удалите с поверхности всю пену, убавьте температуру и варите до готовности рыбы примерно полчаса.

3.    Готовые кусочки минтая выньте из бульона, выложите в отдельную миску. Обязательно накройте рыбу крышкой, чтобы не обветрилась.

4.    Рыбный бульон сцедите, пользуясь марлей, в другую кастрюлю, и поставьте на нагрев. Когда закипит, добавьте измельчённую на тёрке морковку, тонкие полукольца лука. Всыпьте промытую холодной водой перловку.

5.    Когда крупа хорошо разварится, добавьте некрупные кусочки картофеля, опустите лаврушку, приправьте уху специями, слегка присолите. Варите до готовности картофеля.

6.    Из остывших кусков минтая удалите хребет и опустите кусочки в уху, минут за пять до готовности.

Уха из минтая с помидорами

Ингредиенты:

•    три крупных картофелины;

•    700 гр. минтая;

•    одна луковица;

•    корневая петрушка – один корень;

•    два свежих помидора;

•    свежая зелень петрушки или укроп;

•    вода – два с половиной литра.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте обработанные тушки минтая кусками и выложите в кастрюлю. Налейте литр воды, добавьте очищенный и надрезанный корень петрушки и поставьте на интенсивный нагрев. Когда бульон закипит, уберите пену. Убавьте огонь так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и продолжайте варить до готовности полчаса, или немного больше.

2.    Помидоры на две минуты окуните в кипяток, после чего, на минуту, в холодную воду. Аккуратно снимите с томатов шкурку, нарежьте мякоть некрупными кусочками.

3.    В чистую кастрюлю налейте полтора литра воды. Положите мелко нашинкованную морковку, измельчённую мякоть томатов, некрупные брусочки картофеля и кусочки лука.

4.    При сильном огне дождитесь закипания, затем убавьте температуру и продолжайте готовить при небольшом кипении. Обязательно посолите, при желании добавьте специи.

5.    К почти готовым овощам аккуратно переложите рыбу, долейте процеженный бульон, в котором варился минтай. На небольшом огне, не накрывая крышкой, доведите овощи до готовности.

6.    Готовую уху посыпьте мелкорубленой зеленью и дайте ей немного постоять.

Рецепт ароматной ухи из минтая с водкой

Ингредиенты:

•    хорошая водка из зернового спирта – столовая ложка;

•    800 гр. свежемороженого минтая;

•    крупная луковица;

•    небольшой пучок укропа;

•    крупная морковка;

•    чёрный перец – 5 горошков;

•    три лавровых листа;

•    пучок петрушки;

•    небольшой лимон;

•    оливки без косточек;

•    картошка – четыре клубня, среднего размера.

Способ приготовления:

1.    Размороженные и выпотрошенные тушки минтая промойте и ополосните. Нарежьте на порционные куски, переложите в кастрюлю, и поставьте варить, залив 3 литрами воды.

2.    Когда вода закипит, добавьте немного соли, снимите пену. Уменьшив нагрев до среднего, и не накрывая крышкой, продолжайте варить четверть часа.

3.    В кипящий рыбный бульон положите некрупные кубики морковки, крупно нарезанный картофель и цельную луковицу.

4.    Когда картофель будет готов, добавьте в уху горошины чёрного перца, обмытые водой лавровые листы и мелкорубленую петрушку. Влейте водку, тщательно размешайте и, накрыв крышкой, отставьте в сторону не менее чем на 20 минут.

5.    Из настоявшейся ухи выньте лук, всыпьте в неё измельчённый укроп. При подаче в каждую тарелку кладут по тонкой дольке лимона, оливки.

Уха из минтая – хитрости приготовления и полезные советы

•    Готовый рыбный бульон, перед добавлением в него других составляющих ухи, желательно процедить.

•    Не выбрасывайте при разделке голову, плавники и хвост. Поместите их вместе с рыбой в воду, предварительно завязав в марлю – уха получится наваристее.

•    Избавиться от устойчивого и не всем нравящегося запаха рыбы поможет свежий лимонный сок. Сбрызните им рыбу за пару минут до закладки в воду.

•    Красивый цвет ухе придаст добавленная в начале приготовления луковая шелуха. Если требуется заложить луковицу целиком, опускайте её прямо в шелухе, разрезав пополам.

•    Немного сливочного масла, а также мелкорубленая свежая зелень, добавленные после готовности, значительно улучшат вкус ухи из минтая.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

≡ Вкусный Рецепт Ухи из минтая пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки — ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, законсервируется и не потеряет своего первоначального вкуса. А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона. Удачи!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт ухи из минтая русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.

Уха из минтая
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на шесть порций

  • Минай — 1 Килограмм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Черный перец горошком — 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Свежая зелень — — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
  3. В это время, мелко нарезаем лук.
  4. Затем картофель.
  5. И на средней терке натираем морковь.
  6. Порционными кусочками нарезаем рыбу.
  7. В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
  8. После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
  9. Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
  10. Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт ухи из минтая пошагово с фото


Простой рецепт ухи из минтая пошагово с фото.

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом!

Будем варить сегодня большую кастрюлю вкусной ухи из минтая. Хочу поделиться некоторыми секретами. Корень сельдерея или петрушки — ингредиент не обязательный, однако он придаёт ухе приятный насыщенный аромат. И если добавить в конце приготовления в кастрюлю две ложки водки, то уха из минтая, если не сразу будет съедена, законсервируется и не потеряет своего первоначального вкуса. А еще не забудьте к ухе не забудьте подать ломтик лимона. Удачи!

Количество порций: 6-7


Уха из минтая
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Минай — 1 Килограмм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Черный перец горошком — 4-6 Штук
  • Корень сельдерея или петрушка — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Свежая зелень — — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.
  3. В это время, мелко нарезаем лук.
  4. Затем картофель.
  5. И на средней терке натираем морковь.
  6. Порционными кусочками нарезаем рыбу.
  7. В рыбный бульон без голов добавляем картофель.
  8. После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.
  9. Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.
  10. Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

 

goormanclub.ru

Как варить уху из минтая

Как варить уху из минтая

Продукты
Минтай — 1 килограмм (3-4 рыбы минтая)
Вода — 4 литра
Картошка — 8 штук
Куриные яйца — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Перец чёрный горошком — 10 горошин
Лавровый лист — 2 листа
Чеснок — 3 зубца
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соль — по вкусу

Рецепт
1. Если рыба заморожена — разморозить её, желательно, медленным, то есть естественным способом: при комнатной температуре.
2. Минтай вымыть, отрезать голову, очистить от плавников и чешуи и выпотрошить, чтобы получить филе. 3. Разрезать рыбу на несколько небольших частей.
4. Головы положить в кастрюлю с кипящей водой (4 литра) и варить головы минтая 25 минут.

5. Удалить головы из бульона.
6. Очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр катрошку, добавить в бульон, посолить и варить 15 минут.
7. Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить.
8. После 15 минут варки картофеля добавить в бульон кусочки филе минтая.
9. После 5 минут варки минтая добавить лук и морковь.
10. Куриные яйца взбить и вмешать в уху.
10. Досолить бульон и добавить специи и мелко нарубленный чеснок.
11. Варить уху из минтая ещё 5 минут.
Подавать уху, посыпав свежей зеленью, с удовольствием!

Советы по варке ухи из минтая

1. В конце варки, опционально, можно добавить 50 грамм водки и немного лимонного сока — это придаст ухе из минтая особую пикантность.

2. После приготовления, уху из минтая можно немного, минут 15-20, настоять под крышкой, чтобы уха стала более насыщенной.

3. Лук и морковь перед добавлением в уху, можно обжарить на сковородке на растительном масле.

4. Уху из минтая можно просто приготовить в мультиварке: все ингредиенты выложить в кастрюлю мультиварки, настроить её на режим «Суп» и варить 1 час.

5. При варке ухи, за 20 минут до окончания приготовления, можно добавить 100 грамм риса, пшена или влить за 10 минут до конца варки 2 взбитых куриных яйца.

6. Чтобы сварить уху из минтая ребёнку, необходимо довести воду до кипения, добавить кусочки филе минтая, луковицу и морковь. Через 20 минут удалить лук и морковь, добавить картошку, резанный сырой лук и натёртую морковь. За 10 минут до окончания варки влить 1 взбитое куриное яйцо.

Время чтения — 2 мин.

www.timeboil.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *