Как приготовить лосось в мультиварке
Приготовить лосось можно всего за несколько минут в мультиварке. Сделать йогуртовый соус , отварить немного овощей и получится у вас полноценный и полезный обед или ужин.
Продукты для приготовления:
- лосось 6 кусочков
- зелень пучок
- оливковое масло 1ст. ложка
- соль
- перец
продукты для соуса джадзики:
- огурец 2 штуки
- греческий йогурт натуральный без сахара 2 штуки
- лимонный сок
- чеснок 3 зубчика
- укроп 7-8 веточек
- оливковое масло 1 ст.ложка
- соль
Рыбу для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную. В последнем случае лосось необходимо разморозить в естественных условиях, т.е. никакой авторазморозки или погружения в горячую воду. В противном случае рыба будет разваливаться.
После размораживания тушку вымываем, при необходимости, очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Затем рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и переложить в мультиварку.
Как приготовить лосось в мультиварке
Процесс приготовления происходит в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Через 10 минут кусочки лосося необходимо аккуратно перевернуть, добавить несколько веточек зелени, и оставить еще на 5 – 7 минут.
Вот и все, наш вкусный и полезный лосось готов.
Подать его с соусом дзадзики. Подробности приготовления соуса описаны в рецепте греческий соус дзадзики, если кликнуть по названию соуса, то рецепт откроется в новом окне.
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Лосось в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления лосося в мультиварке.
Стейк из лосося в мультиварке
Ингредиенты:
- свежий лосось – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- плавленый сыр – 50 г;
- сушеный орегано – по вкусу;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить лосося в мультиварке. Лосось промываем, вынимаем кости, разрезаем на небольшие стейки. Помидоры шинкуем кружочками и выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, перчим и наливаем немного маслица. Затем кладем кусочки лосося, сверху покрываем ломтиками сыра и посыпаем орегано. Готовим рыбу в мультиварке, выставив на дисплее программу «Выпечка» и время 10-15 минут.
Лосось на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- лосось – 4 стейка;
- сыр – по желанию;
- специи.
Для гарнира:
- рис – 1 ст.;
- лавровый листик;
- вода – 2 ст.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Выкладываем кольцами нашинкованный лук, покрываем тертой морковью и посыпаем свежей зеленью. В чаше мультиварке этим временем можно приготовить рис. Для этого крупу промываем, всыпаем в чашу, добавляем соль, лавровый листик, бросаем дольку чесночка и вливаем немного подсолнечного маслица.
Затем наливаем холодной воды, сверху устанавливаем контейнер с рыбой, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Варка на пару» и готовим все минут 10. После сигнала готовности, аккуратно вынимаем контейнер, стейки рыбы перекладываем на блюдо и подаем к столу вместе с отварным рисом или другим гарниром.
Лосось с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- картофель – 5 шт.;
- специи;
- лавровый листик.
Приготовление
Итак, рыбу обрабатываем, промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем, морковку натираем на терочке, а лучок шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим 20 минут. После сигнала готовности, перемешиваем все, добавляем кетчуп, сметану, солим, перчим по вкусу и бросаем лавровый листик. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем овощи с лососем, подсаливаем по вкусу, закрываем крышку и ставим на «Тушение» на 1 час. По истечении времени, лосось, запеченный в мультиварке, готов!
Суп из лосося в мультиварке
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- свежий лосось – 300 г;
- морковь – 50 г;
- соевый соус – 40 мл;
- картофель – 2 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 40 г;
- специи;
- масло растительное.

Приготовление
Филе лосося режем кубиками. Морковку чистим и натираем на крупной терке, а картошку шинкуем соломкой. Рыбу выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с овощами минут 15. Затем добавляем картошку, перчим, подсаливаем по вкусу, вливаем сливки и соевый соус. Воды доливаем в зависимости от того, какой суп вы хотите получить в результате – густой или жидкий. Теперь закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Суп» и готовим блюдо около часа. Далее разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем на стол с белыми сухариками.
Стейк из лосося в мультиварке

Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Запечённая красная рыба в мультиварке получается удивительно сочной и ароматной. Красную рыбу в принципе испортить достаточно просто, нужно знать несколько общих правил по обращению с этим деликатесом. Во-первых – ни в коем случае рыбу не жарить на сковороде, иначе она станет сухой. Исключение составляют сковороды Вок и Гриль. Во-вторых – обязательно замаринуйте рыбку предварительно в лимонном соке буквально на 5-10 минут, этого достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось дополнительной сочностью. Ну и последнее – вкладывайте свою душу в приготовление каждого блюда и тогда ваши близкие будут счастливы!
Чтобы приготовить стейк из лосося в мультиварке на 2 порции, нужно 40 минут времени.
Ингредиенты:
— лосось нарезка – 200 грамм;
— картофель – 3 штуки;
— лимонный сок – 1 столовая ложка;
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— французская горчица – 1 чайная ложка;
— кунжут – 1 чайная ложка;
— соль – 1 столовая ложка;
— приправы к рыбе – 1 чайная ложка;
— растительное масло – 1 столовая ложка.

Покупаем всё, что нам понадобится для приготовления стейка из лосося в мультиварке с гарниром. Рыбу предварительно размораживаем.
Сперва замаринуем лосося. Промываем его, ножом снимаем чешую, даём стечь воде.
Натираем рыбу солью и приправами (используйте готовую смесь к рыбе).
Теперь выдавливаем лимонный сок на рыбку и хорошо втираем в волокна.
Поливаем соевым соусом.
Отправляем лосося в холодильную камеру на 10 минут.
В это время займёмся картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем под водой.
Нарезаем каждую картофелину на дольки, каждую на 4 части.
Хорошо натираем солью картофель со всех сторон.
Выкладываем французскую горчицу на картофель.
Хорошо перемешиваем ложкой.
В чашу мультиварки влейте столовую ложку масла. Выкладываем картофель так, чтобы осталось место для рыбки.
Добавляем рыбу в чашу.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим стейк из лосося с картофелем под закрытой крышкой 10 минут на режиме «Выпечка».
Затем крышку открываем, рыбу и картофель переворачиваем на другую сторону и добавляем ещё 10 минут.
За это время рыба приготовилась. Можно её извлечь. А картофель дожариваем на той же программе «Выпечка» ещё 20 минут.
Готовый картофель вынимаем из чаши.
На порционное блюдо выкладываем картофель и стейк из лосося.
Смешиваем соевый соус и кунжут. Этой заливкой поливаем рыбу.
Подаём стейк из лосося из мультиварки со свежей зеленью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы планировали меню на новый год 2015, и рассказывали что готовить новое и интересное.
Лосось на пару в мультиварке.
Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.
Ингредиенты:
- лосось — 4 стейка
- соль и специи — по вкусу
- сыр — по желанию
для гарнира:
- рис — 1 мульти стакан
- вода — 2 мульти стакана
- лавровый лист
- соль по вкусу
- чеснок — одна долька
Лосось на пару в мультиварке:
Стейки лосося слегка посолить, поперчить, присыпать смесью трав (у меня смесь «прованских трав») Тщательно втереть все специи в рыбку с обеих сторон — все делается в умеренном количестве, перебарщивать со специями не нужно.
Выложить стейки лосося в контейнер для «варки на пару»
Сверху присыпать рыбу тертым сыром.
При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.
В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).
Налить холодной воды из расчета 1:2.
Сверху установить контейнер с рыбой. Закрыть крышку, установить режим «варка на пару» Готовить лосось на пару в мультиварке 10 минут.
После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.
Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.
Приятного аппетита!!!
Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Лосось относится к ценным породам рыб и раньше из него готовили деликатесные блюда.
\В настоящее время эта рыба доступна многим и блюда из нее стали популярными. Мясо лосося нежное и сочное, отличается высокими вкусовыми качествами, богато белком и полиненасыщенными жирными кислотами.
Из этой рыбы готовят разнообразные блюда (жареные, соленые, копченые, паровые и др.), относящиеся не только к вкусной, но и полезной пище. Готовить лосося можно как филейными кусками, так и стейками. Предлагаем приготовить в мультиварке жареного лосося с оригинальным соусом.
\Ингредиенты:
\1,5 кг филе лосося
\1 ст. л. оливкового масла
\черный молотый перец
\соль
\Для соуса:
\150 мл сметаны
\50 мл молока
\2 ст. л. розового перца горошком
\1,5 ст. л. тертого корня хрена
\1 ст. л. измельченной зелени укропа
\0,5 ч. л. меда
\Способ приготовления:
\1. Нарежьте филе лосося на порционные куски. Посыпьте их солью и черным молотым перцем со всех сторон и отложите в сторону на 15—20 мин. Налейте на дно емкости для варки оливковое масло и выложите подготовленные куски рыбы. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 15 мин.
\2. Переверните куски рыбы на другую сторону и жарьте в мультиварке еще 15 мин в том же режиме.
\3. Смешайте сметану и молоко, добавьте остальные компоненты и все взбейте в блендере до однородной массы.
\4. Подавайте готовую рыбу на стол, полив соусом и украсив розовым перцем, или подайте соус в отдельной посуде.
\Одним из достоинств мультиварки является возможность готовить мясо, птицу и рыбу крупными кусками и так, чтобы сохранялось как можно больше ценных питательных веществ. Запекание или приготовление на пару в мультиварке позволяет получать блюда из мяса, птицы и рыбы вкусными, сочными и ароматными. Дополнить их можно овощами, которые тоже режут крупно и готовят тем же способом.
\\
Рецепт из книги Новый Год без хлопот! Мультиварка
Лосось в мультиварке с овощами
Думаете, что для приготовления вкусного и красивого блюда нужно выделить много времени и закупить много продуктов? Вовсе нет! Рыбка в мультиварке развеет все стереотипы по поводу сочетания времени и вкуса!
- Филе лосося 400 г.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Спаржа зеленая 300 г.
- Морковь 2 шт.
- Соль, специи
- Свежая зелень
У стеблей спаржи обрезать нижнюю часть, стебли вымыть, связать в пучок. Морковь очистить, крупную нарезать. Налить в чашу мультиварки кипяток, посолить, положить морковь, спаржу, варить в режиме «Суп» 10 мин. Овощи вымыть . Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать, натереть солью, специями и обжарить на масле в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» по 3 мин. с каждой стороны. Сложить в чашу морковь, влить 100 мл кипятка, включить режим «Тушение» на 15 мин. Подавать с отварными и свежими овощами и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лосось с овощами в мультиварке

Насыпьте муку в миску. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Разогрейте мультиварку (10-15 мин. в режиме «Подогрев»), налейте примерно 3 столовые ложки масла в кастрюлю, переведите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 1 час.
Обжарьте все куски рыбы со всех сторон до золотистого цвета, а затем переложите их на тарелку.
Вытрите мультикастрюлю бумажными полотенцами, налейте в нее 3 ст. ложки масла и обжаривайте нарезанный лук, помешивая время от времени, в течение примерно 15 мин.
Почистите овощи (морковь, пастернак и корень петрушки), порежьте их соломкой или кружочками, добавьте их в кастрюлю, перемешайте и продолжайте готовить в открытой мультиварке все овощи вместе.
Бланшируйте помидоры (опустите в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожицы). Нарежьте их некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец, перемешайте и продолжайте готовить все овощи вместе еще примерно 10 минут.
Выньте на тарелку около половины овощного соуса из кастрюли.
Переложите обжаренные кусочки рыбы в мультикастрюлю в один слой.
Сверху засыпьте овощами, которые вы удалили из кастрюли перед этим.
Налейте примерно полстакана воды в кастрюлю, закройте мультиварку крышкой, переведите в режим «Тушение» на 25 минут.
Подавайте рыбу вместе с овощами в качестве гарнира теплой или охлажденной до комнатной температуры. Приятного аппетита!