Блюда из лосося в мультиварке: Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова – Лосось в мультиварке, 6 рецептов приготовления с фото пошагово

Как приготовить лосось в мультиварке

Приготовить лосось можно всего за несколько минут в мультиварке. Сделать  йогуртовый соус , отварить немного  овощей и получится у вас полноценный и полезный обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • лосось  6 кусочков
  • зелень пучок
  • оливковое масло  1ст. ложка
  • соль
  • перец

продукты для соуса джадзики:

  • огурец 2 штуки
  • греческий йогурт  натуральный  без сахара 2 штуки
  • лимонный сок
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп 7-8 веточек
  • оливковое масло 1 ст.ложка
  • соль

Рыбу для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную. В последнем случае лосось необходимо разморозить в естественных условиях, т.е.  никакой авторазморозки или погружения  в горячую воду. В противном случае рыба будет разваливаться.

После размораживания тушку вымываем, при необходимости, очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Затем рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и переложить в мультиварку.

Как приготовить лосось в мультиварке

Процесс приготовления происходит в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Через 10 минут кусочки лосося необходимо аккуратно перевернуть, добавить несколько веточек зелени, и оставить еще на 5 – 7 минут.

Вот и все, наш вкусный и полезный лосось готов.

Подать его с соусом дзадзики. Подробности приготовления соуса описаны в  рецепте греческий соус дзадзики, если кликнуть по названию соуса, то рецепт откроется в новом окне.

 Приятного аппетита!

На главную страницу.

Лосось в мультиварке

лосось в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления лосося в мультиварке.

Стейк из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежий лосось – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить лосося в мультиварке. Лосось промываем, вынимаем кости, разрезаем на небольшие стейки. Помидоры шинкуем кружочками и выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, перчим и наливаем немного маслица. Затем кладем кусочки лосося, сверху покрываем ломтиками сыра и посыпаем орегано. Готовим рыбу в мультиварке, выставив на дисплее программу «Выпечка» и время 10-15 минут.

Лосось на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • лосось – 4 стейка;
  • сыр – по желанию;
  • специи.

Для гарнира:

  • рис – 1 ст.;
  • лавровый листик;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для начала давайте приготовим рыбу. Если у вас целая рыбка, промываем ее, обрабатываем, чистим и разрезаем на порционные кусочки. Стейки из лосося слегка подсаливаем, перчим, присыпаем смесью трав и тщательно втираем все специи с обеих сторон в рыбу. Затем перекладываем стейки в специальный контейнер мультиварки для «варки на пару», сверху присыпаем рыбку тертым сыром и при желании смазываем сметаной.

Выкладываем кольцами нашинкованный лук, покрываем тертой морковью и посыпаем свежей зеленью. В чаше мультиварке этим временем можно приготовить рис. Для этого крупу промываем, всыпаем в чашу, добавляем соль, лавровый листик, бросаем дольку чесночка и вливаем немного подсолнечного маслица.

Затем наливаем холодной воды, сверху устанавливаем контейнер с рыбой, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Варка на пару» и готовим все минут 10. После сигнала готовности, аккуратно вынимаем контейнер, стейки рыбы перекладываем на блюдо и подаем к столу вместе с отварным рисом или другим гарниром.

Лосось с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Итак, рыбу обрабатываем, промываем, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем, морковку натираем на терочке, а лучок шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим 20 минут. После сигнала готовности, перемешиваем все, добавляем кетчуп, сметану, солим, перчим по вкусу и бросаем лавровый листик. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в мультиварку. Перемешиваем овощи с лососем, подсаливаем по вкусу, закрываем крышку и ставим на «Тушение» на 1 час. По истечении времени, лосось, запеченный в мультиварке, готов!

Суп из лосося в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • свежий лосось – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 40 г;
  • суп из лосося в мультиварке
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Филе лосося режем кубиками. Морковку чистим и натираем на крупной терке, а картошку шинкуем соломкой. Рыбу выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем с овощами минут 15. Затем добавляем картошку, перчим, подсаливаем по вкусу, вливаем сливки и соевый соус. Воды доливаем в зависимости от того, какой суп вы хотите получить в результате – густой или жидкий. Теперь закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Суп» и готовим блюдо около часа. Далее разливаем готовый супчик по тарелкам и подаем на стол с белыми сухариками.

 

Стейк из лосося в мультиварке


Стейк из лосося в мультиварке
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Запечённая красная рыба в мультиварке получается удивительно сочной и ароматной. Красную рыбу в принципе испортить достаточно просто, нужно знать несколько общих правил по обращению с этим деликатесом. Во-первых – ни в коем случае рыбу не жарить на сковороде, иначе она станет сухой. Исключение составляют сковороды Вок и Гриль. Во-вторых – обязательно замаринуйте рыбку предварительно в лимонном соке буквально на 5-10 минут, этого достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось дополнительной сочностью. Ну и последнее – вкладывайте свою душу в приготовление каждого блюда и тогда ваши близкие будут счастливы!
Стейк подавать будем вместе с гарниром – запеченным картофелем, запекать станем всё вместе, рецепт гарнира также привожу.

Чтобы приготовить стейк из лосося в мультиварке на 2 порции, нужно 40 минут времени.

Ингредиенты:
— лосось нарезка – 200 грамм;
— картофель – 3 штуки;
— лимонный сок – 1 столовая ложка;
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— французская горчица – 1 чайная ложка;
— кунжут – 1 чайная ложка;
— соль – 1 столовая ложка;
— приправы к рыбе – 1 чайная ложка;
— растительное масло – 1 столовая ложка.



Ингредиенты
Покупаем всё, что нам понадобится для приготовления стейка из лосося в мультиварке с гарниром. Рыбу предварительно размораживаем.


Маринуем лосося


Сперва замаринуем лосося. Промываем его, ножом снимаем чешую, даём стечь воде.


Солим
Натираем рыбу солью и приправами (используйте готовую смесь к рыбе).


Полить соком лимона
Теперь выдавливаем лимонный сок на рыбку и хорошо втираем в волокна.


Полить соевым соусом
Поливаем соевым соусом.


Положить в холодильник
Отправляем лосося в холодильную камеру на 10 минут.


Чистим картофель
В это время займёмся картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем под водой.


Нарезать картофель
Нарезаем каждую картофелину на дольки, каждую на 4 части.


Солим
Хорошо натираем солью картофель со всех сторон.


Выложить горчицу
Выкладываем французскую горчицу на картофель.


Перемешать


Хорошо перемешиваем ложкой.


Выложить картофель
В чашу мультиварки влейте столовую ложку масла. Выкладываем картофель так, чтобы осталось место для рыбки.


Добавить рыбу
Добавляем рыбу в чашу.


Выбрать режим
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим стейк из лосося с картофелем под закрытой крышкой 10 минут на режиме «Выпечка».


Перевернуть
Затем крышку открываем, рыбу и картофель переворачиваем на другую сторону и добавляем ещё 10 минут.


Достать рыбу
За это время рыба приготовилась. Можно её извлечь. А картофель дожариваем на той же программе «Выпечка» ещё 20 минут.


Вынуть картофель
Готовый картофель вынимаем из чаши.


Выложить на блюдо
На порционное блюдо выкладываем картофель и стейк из лосося.


Сделать соус
Смешиваем соевый соус и кунжут. Этой заливкой поливаем рыбу.


Готово
Подаём стейк из лосося из мультиварки со свежей зеленью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!


стейк из лосося рецепт
Напомним, что в прошлый раз мы планировали меню на новый год 2015, и рассказывали что готовить новое и интересное.

Лосось на пару в мультиварке.

Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и  микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.

 

 

 

Ингредиенты:

  • лосось — 4 стейка
  • соль и специи — по вкусу
  • сыр — по желанию

для гарнира:

  • рис — 1 мульти стакан
  • вода — 2 мульти стакана
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • чеснок — одна долька

Лосось на пару в мультиварке:

Стейки лосося слегка посолить, поперчить, присыпать смесью трав (у меня смесь «прованских трав») Тщательно втереть все специи в рыбку с обеих сторон — все делается в умеренном количестве, перебарщивать со специями не нужно.

 

Выложить стейки лосося в контейнер для «варки на пару»

Сверху присыпать рыбу тертым сыром.

При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.

 

В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).

 

Налить холодной воды из расчета 1:2.

Сверху установить контейнер с рыбой. Закрыть крышку, установить режим «варка на пару» Готовить лосось на пару в мультиварке 10 минут.

 

После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

 

Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.

 

Приятного аппетита!!!

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Лосось относится к ценным породам рыб и раньше из него готовили деликатесные блюда.
\В настоящее время эта рыба доступна многим и блюда из нее стали популярными. Мясо лосося нежное и сочное, отличается высокими вкусовыми качествами, богато белком и полиненасыщенными жирными кислотами.

Из этой рыбы готовят разнообразные блюда (жареные, соленые, копченые, паровые и др.), относящиеся не только к вкусной, но и полезной пище. Готовить лосося можно как филейными кусками, так и стейками. Предлагаем приготовить в мультиварке жареного лосося с оригинальным соусом.

\Ингредиенты:

\1,5 кг филе лосося
\1 ст. л. оливкового масла
\черный молотый перец
\соль

\Для соуса:

\150 мл сметаны
\50 мл молока
\2 ст. л. розового перца горошком
\1,5 ст. л. тертого корня хрена
\1 ст. л. измельченной зелени укропа
\0,5 ч. л. меда

\Способ приготовления:

\1. Нарежьте филе лосося на порционные куски. Посыпьте их солью и черным молотым перцем со всех сторон и отложите в сторону на 15—20 мин. Налейте на дно емкости для варки оливковое масло и выложите подготовленные куски рыбы. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 15 мин.

\2. Переверните куски рыбы на другую сторону и жарьте в мультиварке еще 15 мин в том же режиме.

\3. Смешайте сметану и молоко, добавьте остальные компоненты и все взбейте в блендере до однородной массы.

\4. Подавайте готовую рыбу на стол, полив соусом и украсив розовым перцем, или подайте соус в отдельной посуде.

\Одним из достоинств мультиварки является возможность готовить мясо, птицу и рыбу крупными кусками и так, чтобы сохранялось как можно больше ценных питательных веществ. Запекание или приготовление на пару в мультиварке позволяет получать блюда из мяса, птицы и рыбы вкусными, сочными и ароматными. Дополнить их можно овощами, которые тоже режут крупно и готовят тем же способом.

\\

Рецепт из книги Новый Год без хлопот! Мультиварка

Лосось в мультиварке с овощами

Думаете, что для приготовления вкусного и красивого блюда нужно выделить много времени и закупить много продуктов? Вовсе нет! Рыбка в мультиварке развеет все стереотипы  по поводу сочетания времени и вкуса!

  • Филе лосося 400 г.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Спаржа зеленая 300 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль, специи  
  • Свежая зелень  

У стеблей спаржи обрезать нижнюю часть, стебли вымыть, связать в пучок. Морковь очистить, крупную нарезать. Налить в чашу мультиварки кипяток, посолить, положить морковь, спаржу, варить в режиме «Суп» 10 мин. Овощи вымыть . Рыбу промыть, обсушить, крупно нарезать, натереть солью, специями и обжарить на масле в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» по 3 мин. с каждой стороны. Сложить в чашу морковь, влить 100 мл кипятка, включить режим «Тушение» на 15 мин. Подавать с отварными и свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лосось с овощами в мультиварке

Лосось с овощами в мультиварке Подготовьте ингредиенты: рыбные стэйки разрежьте пополам вдоль кости позвоночника, овощи почистите и нарежьте крупными кусочками.

Лосось с овощами в мультиварке Насыпьте муку в миску. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Лосось с овощами в мультиварке Разогрейте мультиварку (10-15 мин. в режиме «Подогрев»), налейте примерно 3 столовые ложки масла в кастрюлю, переведите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 1 час.

Лосось с овощами в мультиварке Обжарьте все куски рыбы со всех сторон до золотистого цвета, а затем переложите их на тарелку.

Лосось с овощами в мультиварке Вытрите мультикастрюлю бумажными полотенцами, налейте в нее 3 ст. ложки масла и обжаривайте нарезанный лук, помешивая время от времени, в течение примерно 15 мин.

Лосось с овощами в мультиварке Почистите овощи (морковь, пастернак и корень петрушки), порежьте их соломкой или кружочками, добавьте их в кастрюлю, перемешайте и продолжайте готовить в открытой мультиварке все овощи вместе.

Лосось с овощами в мультиварке Бланшируйте помидоры (опустите в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожицы). Нарежьте их некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Лосось с овощами в мультиварке Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и черный перец, перемешайте и продолжайте готовить все овощи вместе еще примерно 10 минут.

Лосось с овощами в мультиварке Выньте на тарелку около половины овощного соуса из кастрюли.

Лосось с овощами в мультиварке Переложите обжаренные кусочки рыбы в мультикастрюлю в один слой.

как приготовить рыбу в мультиваркеСверху засыпьте овощами, которые вы удалили из кастрюли перед этим.

Лосось с овощами в мультиварке Налейте примерно полстакана воды в кастрюлю, закройте мультиварку крышкой, переведите в режим «Тушение» на 25 минут.

Лосось с овощами в мультиварке Подавайте рыбу вместе с овощами в качестве гарнира теплой или охлажденной до комнатной температуры. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *