Утка с грушей рецепт – С грушей, яблоком и сыром. Готовим оригинальные блюда из утки | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Запеченная утка с грушами

Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.

запеченная утка в духовке
Ингредиенты для запеченной утки:

  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук  — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
    целая тушка утки для запекания
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.

как подготовить утку к запеканию
Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.

запекаем утку в духовке
Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

как запечь утку в духовке

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.

как приготовить утку в духовке
Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.

утка в духовке целиком

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

как приготовить утку в духовке целиком
В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

как запечь утку в духовке

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.

как приготовить утку в духовке
Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

как приготовить утку в духовке целиком

Приятного вам аппетита!

гарнир для запеченной утки

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

  1. Салат «Арбузная долька»
  2. Запеченная в духовке баранина
  3. Салат из печени трески
  4. Кролик в сметане
  5. Шашлык из куриных сердечек

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

Утиная грудка с грушей, рецепт с фото в духовке

Запечённое в духовке утиное мясо всегда выглядит и пахнет аппетитно, особенно если вы его приготовите по изысканному рецепту. Предлагаю вам небанальный способ приготовления утиной грудки с грушами. Готовится это блюдо очень быстро, что особенно актуально в условиях предпраздничной суеты.

Вкус у филе получается совершенно немыслимый, вызывающий сомнение в том, что его готовил непрофессионал. Для гармоничного вкуса выберите филе нестарой утки. В качестве гарнира используется жаренная на топлёном масле груша, слегка карамелизированная в брусничном соусе. Завершает вкусовую гармонию красное столовое вино хорошего качества.

Из специй к этому блюду идеально подойдёт чабрец, розмарин. Вы можете адаптировать рецепт под свой вкус, применяя любимый набор специй. А пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • грудка утки – 1 штука;
  • топленое масло – 2 столовые ложки;
  • груша – 2 штуки;
  • соус брусничный – 2 столовые ложки;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • красное вино – 120 мл;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить утиную грудку с грушами

Отделить 2 филе. Сделать крестообразные надрезы с шагом 1,5 см.

режем грудку на куски

Натереть мясо солью и перцем и оставить на 30 минут для просаливания.

натираем грудку солью и перцем

Топленое масло разогреть на сковороде.

разогретое масло

Выложить утиное мясо на сковороду шкуркой вниз и обжарить в течение 3 минут.

обжариваем грудку

Перевернуть филе и отправить в духовку 180 градусов на 30 минут.

обжариваем с обеих сторон

Для гарнира груши нарезать кусочками, удалить косточки.

нарезанная груша

Выложить грушевые дольки в горячее масло.

груша в масле

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

обжариваем грушу

Влить вино, тушить груши 10 минут.

тушим груши в вине

Всыпать специи, немного посолить, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.

солим и перчим груши

Добавить брусничный соус и перемешать. Довести массу до кипения и отключить.

добавляем соус

На тарелку для подачи выложить филе, гарнировать грушами. Блюдо полить соусом, который образовался при приготовлении груш.

готовое блюдо

Оставить тарелку на 5 минут при комнатной температуре и подать к столу.

готовая утиная грудка

У блюда изящный вкус ароматного утиного мяса со сложным ароматом специй, вина, фруктов и ягод. Филе получается мягким и сочным со вкусом дичи.

вкусное блюдо из утки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Утиная грудка с грушами

Утиные окорочка «Дюшес» рецепт с фото, как приготовить утиные ножки с грушей на Webspoon.ru

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши… И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

Шаг 2 Ссылка

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

Шаг 3 Ссылка

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

Шаг 4 Ссылка

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но… После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Шаг 5 Ссылка

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

Утка, фаршированная яблоками и грушами

Утка с фруктами и винным соусом — настоящая классика. Гарнир сюда не особо и нужен. Но при желании можно пополнить блюдо пирамидками из картофельного пюре или вареными овощами. Для красивой сервировки груши лучше брать не очень большие, чтобы не пришлось разрезать пополам.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 27 / 42 / 31
Н88 / С0 / В12

799

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 510
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 807
Источник: https://vkusnonatalie.ru/zapechennaya-utka-s-grushami/

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши… И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://webspoon.ru/receipt/utinye-nozhki-dyushes

Для рецепта вам потребуется:

  • утки — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для глазури:

  • мед (темный, жидкий) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • для гарнира:

  • груши — 4 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 257
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utkasgrushamy.shtml

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.

  4. Шаг 4:

    Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

  5. Шаг 5:

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

  6. Шаг 6:

    Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.

  7. Шаг 7:

    В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.

  8. Шаг 8:

    Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.

  9. Шаг 9:

    В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.

  10. Шаг 10:

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

Рецепт приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. Тушку обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Положить утку на застеленный фольгой противень, завернуть в фольгу и запекать в прогретой до 200С духовке 40 минут.

Пока запекается утка, приготовить гарнир. Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с медом и, помешивая, приготовить карамель.

Выложить в карамель половинки груш и готовить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и томить в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими, с карамельной корочкой, снять сковороду с плиты.

Через 40 минут снизить температуру в духовке до 170С и запекать 30 минут. Приготовить смесь из меда и соевого соуса и смазать через 30 минут тушку утки. Запекать еще 20-30 минут без фольги. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет. За несколько минут до готовности, выложить на фольгу с уткой груше в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром. Утка с карамельными грушами готова.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utkasgrushamy.shtml

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1521
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

Приготовление

Возьмите для приготовления тушку среднего размера. Для начала подготовьте ее, просмотрите поверхность и удалите все остатки волосков, если такие есть. Сполосните утку и хорошо промокните бумажным полотенцем.

На выходе из брюшка после разделки, часто можно увидеть желтые жировые прослойки. Удалите их, чтобы в конечном итоге блюдо не получилось слишком жирным.

Поместите утку в широкую ёмкость или в чистую кухонную раковину. Затем вскипятите чайник воды. Возьмите утку за шею и полейте на весу кипящей водой. Кожица в итоге постепенно начинает сжиматься, а поры на ней, за счет этого, закупорятся.
Вскипятите ещё раз чайник новой воды и опять полейте на утку. Благодаря этому процессу мясные волокна после запекания останутся сочными, кожица получится хрустящей. Дальше выкладывайте утку на рабочую поверхность и обсушите бумажным полотенцем.

Теперь подготовьте маринад, благодаря погружению в который, мясо станет более нежным и мягким. Основными компонентами для него являются горчица и немного ягод винограда. В зависимости от вашего вкуса, в маринад могут быть добавлены специи, толченый чеснок.

Выдавите сок из винограда с помощью рук или в ступке. Для маринада понадобится пол стакана сока. Виноградный сок можно заменить апельсиновым, мандариновым, соком киви.

Горчицу смешайте с соком, добавьте соль и мёд. Соль рассчитывайте так: на 1 кг мяса идет 1 чайная ложка соли.

Острым ножом сделайте насечки по кожице на грудке, но слишком ножом не углубляйтесь. Делаются такие прорези для того, чтобы жир хорошо вытапливался с кожи при запекании, а также для красоты.

Маринадом разотрите утку снаружи и внутри.

Присыпьте птицу смесью сухих трав по своему вкусу или просто используйте смесь молотых перцев. Затем заверните утку в пакет и уберите на два часа в прохладное место.

Нарежьте дольками яблоки и груши. Духовку включите на 200 градусов.

Совет

Утку или гуся лучше запекать в компании с сочными, кисло-сладкими фруктами. Прекрасно гармонирует с утиным мясом не только яблоко и груша, но и слива, алыча, айва, персик, апельсин, киви, ягоды крыжовника. Подойдут даже переспевшие плоды. Ягодная и фруктовая кислота служит отличным маринадом для смягчения мяса. Фруктовая мякоть придает мясному блюду аромат, приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок.

Наполняйте брюшную полость тушки фруктами.

Зашейте отверстие брюха нитью или сколите зубочистками, чтобы ягодно-фруктовая смесь не выпадала.

Заверните подготовленную утку в фольгу и поместите на противень. Свёрток отправьте на 1 час в духовку. Вместо фольги можно использовать кулинарный рукав. Все это нужно для того, чтобы мясо при запекании получилось сочным и не пересушилось.

Выньте утку и раскройте аккуратно фольгу сверху. Мясо за это время приготовилось наполовину, хорошо пропиталось маринадом. В пиалу слейте осторожно горячий выделившийся мясной сок и жир. Теперь наше цель – довести мясо до готовности и подрумянить его поверхность.

Уменьшите огонь в духовке до 180 градусов и снова ставьте птицу в открытом виде запекаться на 30 минут. Добавьте в пиалу с мясным бульоном (пол стакана) столовую ложку мёда или абрикосовый джем и смешайте. Каждые 10 минут обмазывайте медовой смесью утку, чтобы на ней образовалась золотистая корочка. Мясо можно считать готовым, если прокалывая его в самом толстом месте, будет течь прозрачный мясной сок. А чтобы примерно для себя знать заранее время приготовления блюда, нужно взвесить приобретенную тушку. На килограмм тушки идёт один час запекания в духовке.

Подавайте запечённую утку целиком на большом блюде с лавашем и свежей зеленью. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат, картофельное пюре.

Надеемся, что вы все сделали верно, и получилось великолепное блюдо, которое гарантирует идеальную праздничную атмосферу!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3812
Источник: https://na-mangale.ru/zapechyonnaya-utka-s-fruktami.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша —  ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие —  ккал/100г
  • Вина сухие —  ккал/100г
  • Вино красное —  ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вино красное, Утиная грудка, Груши, Сливочное масло, Сахар, Бадьян

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 625
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

На заметку:

  • Если нет духовки, попробуйте стушить утку, начиненную яблоками, целиком в утятнице под крышкой. Получится тоже вкусно, хотя кожица не будет хрустящей.
  • Перед запеканием «дичь» можно полить соевым соусом.
  • Маринад для утки может быть приготовлен с добавлением пива, розового или белого вина.
    Птица запечется в два раза быстрее, если порубить ее на кусочки. На столе такое блюдо будет выглядеть не так эстетично, как целая птица, зато приятный бонус в виде экономии времени. В качестве финального штриха приготовьте изысканный соус к вашей птице, рецепты представлены на нашем сайте.
  • Кожицу тушки, для придания ей золотистой корочки, можно при запекании также смазывать смесью из майонеза и кетчупа (1:1) с добавлением щепотки куркумы и молотой паприки.
  • Для ускорения процесса зажаривания, перед тем, как ставить утку в духовку, отварите ее в течение 30 минут. Тогда первый этап запекания в фольге можно пропустить и сразу поставить птицу в открытом виде в духовой шкаф для подрумянивания. Перед этим не забудьте смазать поверхность тушки медово-горчичной смесью.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://na-mangale.ru/zapechyonnaya-utka-s-fruktami.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14604
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://vkusnonatalie.ru/zapechennaya-utka-s-grushami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 807 (6%)
  2. https://na-mangale.ru/zapechyonnaya-utka-s-fruktami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6089 (42%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/utkasgrushamy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1542 (11%)
  4. https://lady-day.ru/utka-farshirovannaya-yablokami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1195 (8%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/utinye-nozhki-dyushes: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1078 (7%)
  6. https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3893 (27%)

Запеченная утка «Новогодняя» в духовке: пошаговый рецепт

Блюда, приготовленные в пакете для запекания, всегда получаются сочными и вкусными. К тому же, в процессе приготовления ваша посуда остаётся чистой, потому как всё происходит в пакете.

Запеченная утка "Новогодняя"

Предлагаю сегодня запечь праздничную утку «Новогодняя» с грушами. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5-2 часа. Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • свежая тушка утки 1 шт.;
  • соль 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • горчица 1 ст. л.;
  • мёд 2 ч. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • груша 2-3 шт.;
  • тыква или картофель для гарнира по вкусу;
  • гранат и кокосовая стружка для декора.
продукты

Как приготовить запеченную утку «Новогодняя»

Сочная и вкусная утка получится из среднего размера тушки. Крупная означает, что птица уже старая. Такая утка будет долго готовиться, да и жира в ней больше.

свежая утка

Рекомендую тушку положить в мойку и обдать кипятком с чайника. Это позволит стянуться кожице, при запекании мясные соки останутся внутри утки. Мясо после такой процедуры получится сочным. После «водной» процедуры промокните птицу бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри смесью из соли, горчицы и мёда. Можно присыпать чёрным перцем, а ещё полить лимонным соком.

замариновать утку

Груши нарежьте дольками и заполните утку. Кстати, подойдут другие ароматные фрукты. Это могут быть яблоки, апельсины, мандарины, айва и персики. А еще можно запечь утку с квашеной капустой.

начинить грушами

В пакет для запекания поместите подготовленную тушку. Сюда же можно добавить для гарнира картофель, тыкву, морковь, нарезанные крупными дольками.

положить в пакет

Нагрейте предварительно духовку на 190 градусов. На средний уровень духовки поставьте противень с уткой. Время запекания всегда зависит от веса птицы, примерно на 1 кг уходит 1 час. Если мясо при прокалывании уже мягкое, но утка не зарумянилась сверху, надорвите пакет и запекайте ещё 10-15 минут до румяной корочки.

запекать в пакете

Подавайте к новогоднему столу на блюде с овощами или пюре, с рисом. Украсьте по своему желанию.

готовая утка с грушами

С уважением Эльби.

Попробуйте утку с яблоками, тоже очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченная утка "Новогодняя"

С грушей, яблоком и сыром. Готовим оригинальные блюда из утки | Продукты и напитки | Кухня

Утиное мясо – необычайно вкусный, а главное полезный продукт. Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна его особенность – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций… В общем, сплошная польза.

Вкус же – особенный, такой не перепутаешь ни с каким другим птичьим мясом. И хотя самым популярным тут остается курица – она идет с огромным отрывом, мясо утки в последние годы набирает популярность. Из нее готовят салаты, варят супы, запекают, жарят, томят. Мы собрали интересные рецепты из утки. Оказывается, сейчас в моде утиные ножки. Готовятся они не слишком быстро, как раз история для выходных.

Представляем 6 рецептов оригинальных блюд с уткой:

Теплый салат с утиной печенью и шпинатом

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Фото: Ресторан «Честная кухня»

 

45 г шпината

100 г утиной печени

10 мл масла

Соль и перец

10 мл бальзамического уксуса

2-3 помидорки черри

Для соуса (на 1 порцию – 10 г)

10 г меда

5 г дижонской горчицы

5 г зернистой горчицы

4 мл лимонного фреша

20 г масла

Шаг 1. Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2. Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.

Шаг 3. За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.

Шаг 4. Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.

Салат с уткой и грушей

Автор — Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack

Фото: Пресс-служба бара Lumberjack

 

80 г микса салатов

30 г сыра дор блю

30 г груши

60 г утки

Соевый соус

Тимьян

40 г медово-горчичного соуса

Шаг 1. Утку замариновать в соевом соусе и тимьяне.

Шаг 2. Обжарить утку до прожарки медиум.

Шаг 3. Сыр дор блю нарезать кубиками 0.5 см, грушу порезать дольками.

Шаг 4. На микс салатов выложить утку, сыр и грушу, заправить медово-горчичным соусом.

Утка-бургер

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Фото: Ресторан Chicken Run

 

Белая булочка

30 г краснокочанной капусты

50 г куриного фарша

1 утиная ножка

5 г красного лука

Яичный желток

15 г моцареллы

2 г трюфельного масла

100 г чесночного соуса

5 г зернистой горчицы

5 г семян чиа

7 мл кунжутного масла

15 г репчатого лука

7 г сахара

Шалфей, кинза, петрушка, бадьян

Растительное масло

Бальзамический уксус

Соль и перец

Шаг 1. Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко.

Шаг 2. Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.

Шаг 3. Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.

Шаг 4. Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке  при  температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.

Шаг 5. Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.

Шаг 6. Для соуса: семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.

Шаг 7. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки

Шаг 8. Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло

Шаг 9. Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.

Шаг 10. На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.

Шаг 11. Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Фото: Ресторан «Тарантино»

 

1 утиная ножка или грудка

3 ст.л. меда

70 мл красного вина

3-4 зуб. чеснока

1 луковица

3-4 ст.л. сахара

5 г тимьяна

Черный перец и соль

Для соуса:

100 г кизила

3 ст.л. сахара

Для подачи:

1 яблоко

1 груша

Кусочек сливочного масла

Пара веточек эстрагона

Шаг 1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.

Шаг 2. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в  течение 6 часов.

Шаг 3. Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.

Шаг 4. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

Шаг 5. Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.

Шаг 6. Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.

Шаг 7. Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.

Утиная ножка с пюре из кукурузы

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

Фото: Ресторан Spices

 

1 утиная ножка

85 мл вина

2-3 зуб. чеснока

10 мл растительного масла

Тимьян

Мускатный орех

20 г апельсина

20 г сливочного масла

60 г брусники

35 г гречишного меда

210 г демигласа

85 мл куриного бульона

1 небольшая луковица

Лавровый лист

Кардамон

40 г лука шалот

Шалфей

120 г кукурузы

100 мл говяжьего бульона

Розмарин, куркума, бадьян, копченая паприка

Шаг 1. Для маринада соединить вино (35 мл), измельченный 1 зубчик чеснока, репчатый лук, тимьян, мускатный орех, апельсины, сливочное масло, бруснику (10 г), кинзу, гречишный мед, соус демиграс (10 г), куриный бульон, лавровый лист и кардамон

Шаг 2. Обжарить утиную ножку с двух сторон, соединить с маринадом и оставить на ночь в накрытом тремя слоями пергамента лотке.

Шаг 3. Для соуса из кукурузы соединить 1 зубчик чеснока, лук шалот (20 г), шалфей, сливочное масло (10 г), отварную кукурузу, бульон говяжий, бадьян, вино (50 мл), куркуму и паприку, измельчить в блендере.

Шаг 4. Для соуса из брусники и розмарина: тушить на сливочном масле лук шалот, вино, гречишный мед, перец, розмарин, чеснок, соус демиграсс, добавив замороженную бруснику. Соус настоять, процедить и охладить.

Шаг 5. Обжарить замаринованную ножку на гриле, затем довести до готовности в духовке при температуре 175 градусов (на 40-45 минут).

Шаг 6. Готовую ножку выложить на пюре из кукурузы, полить соусом из брусники и розмарина.

Утка в яблоке

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 

100 г филе утки

30 г чернослива

70 мл сливок 22 %

Соль и перец

30 мл растительного масла

1 яблоко

40 г брусничного соуса

2 г мяты

6 г сахара

Шаг 1. Филе утки порезать соломкой и обжарить. 

Шаг 2. Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 3. Добавить нарезанный соломкой чернослив. 

Шаг 4. Из яблока вырезать сердцевину под утку.  

Шаг 5. Положить в яблоко начинку. И запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 6 минут

Шаг 6. Подавать с брусничным соусом и мятой, можно посыпать сахаром.

Как приготовить Запеченная утка с грушами рецепт с фото

Как приготовить Запеченная утка с грушами рецепт с фото
  • Испанская кухня
  • 4 порций
Запеченная утка с грушами
Энергетическая ценность
  • Калорийность 1423 ккал
  • Белки 57 г.
  • Жиры 165 г.
  • Углеводы 41 г.

  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  • 2. Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.
  • 3. Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.
  • 4. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.
  • 5. Отлить примерно треть чашки сока из-под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.
  • 6. Остатки сока с протвиня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук-порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.
  • 7. Добавить муку и размешать.
  • 8. Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.
  • 9. Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.
  • 10. Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.
  • 11. Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *