Устричный соус рецепт: Устричный соус – 167 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – 👌 Устричный соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Устричный соус рецепт приготовления

как готовить устричный соус

Устричный соус – темный, густой со сбалансированным солено-сладким вкусом. Он производится путем длительного вываривания устриц до густого коричневого отвара, что придает соусу глубокий земляной кисловатый аромат, далекий от рыбного. Благодаря исходному сырью, которое используется для приготовления соуса, в нем содержатся белки, аминокислоты, углеводы, сахара, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, медь.

Ингредиенты:

  • карамелизированный сахар;
  • крахмал высшего качества,
  • кукурузный или картофельный;
  • соевый соус;
  • устричный экстракт;
  • глутамат натрия.

Способ приготовления:

  1. Достаточно просто смешать в глубокой сковороде все ингредиенты и долго-долго выпаривать, помешивая, на медленном огне.
  2. В итоге должна получиться густая жидкость шоколадного, почти черного цвета, напоминающая варенье по своей консистенции.
  3. Аромат не должен иметь примесей пережженного сахара или рыбы – только устриц.

Приятного вам аппетита!

Соево-устричный соус

устричный соус

Ингредиенты:

  • Соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 40 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый половина головки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 30 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
  2. Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
  3. Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
  4. Томить 7-8 мин. Читайте ещё:
    вкусный рецепт приготовления бальзамического соуса.
  5. Подать к грилю в отдельной емкости.
  6. Сверху можно украсить веткой зелени.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

устричный соус

Ингредиенты:

  • устрицы – 250 гр.
  • сливочное масло- 4 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • корень имбиря– 2ст.л.,
  • чеснок – 1 зубок,
  • тимьян – 1 ч.л.,
  • орегано – 1 ч.л.,
  • базилик -1 ч.л.,
  • куриный бульйон – 1 стакана
  • мука — 1ст.л.,
  • сливки — 0,5 стакана.
  • соевый соус– 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Устрицы должны быть свежие, без посторонних запахов.
  2. Перед варкой их нужно почистить жесткой щеткой под струей прохладной воды, чтобы счистить с ракушек ильные отложения.
  3. Выкладываем свежие устрицы на сетку над кастрюлей с водой и готовим на пару, пока они не раскроются.
  4. Устриц достаем из панциря (бульон из ракушек не выливаем) или достаем устриц из банки (если используем консервированные) и очень мелко нарезаем, так мелко, как это только возможно.
  5. Очищаем лук с чесноком и мелко нарезаем.
  6. Имбирь трем на мелкой терке.
  7. На толстостенной сковороде распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук, чеснок и имбирь, пока лук не размягчится.
  8. Затем в сковороду добавляем нарезанные устрицы, базилик, орегано и тимьян.
  9. Просеиваем муку и добавляем в сковороду.
  10. В отдельной чашке соединяем бульон из устриц (из свежих приготовленных или маринад из банки), полстакана куриного бульона, полстакана сливок и четверть стакана соевого соуса – взбиваем миксером и вливаем в сковороду.
  11. Делаем минимальный огонь и тушим около 15 минут.
  12. Содержимое сковороды процеживаем через сито или марлю и жидкость обратно возвращаем в сковороду — варим пока она не загустеет.
  13. Если соус не густеет, то можно добавить немного кукурузного крахмала и варить до загустения.
  14. Устричный соус готов.
  15. За 2 минуты до окончания приготовления можно добавить в него немного свежемолотого черного перца.

Приятного вам аппетита!

Соус устричный 

устричный соус

Ингредиенты:

  • 200 гр. устричного экстракта;
  • 100 гр. рисового (или яблочного) уксуса;
  • 700 гр. воды;
  • 100 гр. саке или полусухого белого вина;
  • 250 гр. редиса, измельченного в кашицу;
  • 600 гр. репчатого лука, измельченного в кашицу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
  2. В итоге должна получиться равномерная блестяще-коричневая масса с характерным устричным ароматом
  3. Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
  4. Готового соуса по этому рецепту получится примерно 1,8 кг.
  5. Разлив по стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), вы можете довольно долго хранить его в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт устричного соуса

устричный соус

Ингредиенты:

  • устричный экстракт – 1 ст. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
  • карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
  • бульон или вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
  2. Готовый устричный соус перелить в стеклянную

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

устричный соус рецепт

Ингредиенты:

  • Устрицы (консервированные или свежие) – 350 г.;
  • Репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
  2. После этого раковины вскрываются, и мясо перекладывается в сотейник.
  3. Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
  4. Наливается вода – так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
  6. Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
  7. Для дальнейшего приготовления соуса можно использовать около трети продукта.
  8. Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
  9. К ним добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
  10. Масса обжаривается в течение 5–7 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
  11. Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
  12. Тем временем бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
  13. Затем в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
  14. Количество сахарного песка не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
  15. Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
  16. Когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
  17. Смесь при этом нужно постоянно помешивать.
  18. После этого соус варится на слабом огне до загустения.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • устрицы – 250 граммов консервированных или 450 граммов свежих (предпочтительнее),
  • лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
  • чеснок – 1 зубок,
  • сливочное масло – 4 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
  • тимьян – 1 чайная ложка,
  • орегано – 1 чайная ложка,
  • базилик (желательно свежий) – 1 чайная ложка,
  • куриный бульон – 1/2 стакана,
  • сливки – 1/2 стакана,
  • соевый соус (темный) – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
  2. Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Готовим до раскрытия ракушек.
  4. Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
  5. Достаем устриц из панциря и мелко режем.
  6. Лук чистим, моем, мелко крошим.
  7.  Чеснок чистим,  рубим.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
  9. Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
  10. Муку просеиваем и добавляем в сковороду.
  11. В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
  12. Вливаем сливки и соевый соус.
  13. Взбиваем миксером.
  14. Выливаем состав в соусную основу.
  15. Тушим в течение четверти часа на медленном огне.
  16. Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
  17. Соус готов!

Приятного вам аппетита!

Устричный соус домашний 

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • устричный экстракт – 1 столовая ложка,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 столовая ложка,
  • сахар карамелизированный – 1 чайная ложка,
  • глутамат натрия – 1/2 чайной ложки (желательно постараться найти натуральный глутамат),
  • вода или бульон – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем обозначенные ингредиенты.
  2. Ставим на огонь, и постоянно перемешивая, дожидаемся загустевания соуса.
  3. Готовый соус переливаем в стеклянную бутылку и убираем на хранение в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Соус Устричный

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • 100 гр. устричного экстракта;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 600 гр. воды;
  • 200 гр.полусухого белого вина;
  • 150 гр. редиса;
  • 500 гр. репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты выкладываются в сотейник или кастрюлю и варятся на среднем огне 1,5-2 часа.
  2. Если добиться желаемой густоты не удается – можно добавить картофельный крахмал, предварительно разведя его холодной водой.
  3. Разлив по стеклянным емкостям , его довольно дого можна хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Рецепт устричного соуса

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • устричный экстракт – 1 ст. л.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • глутамат натрия (желательно натуральный, но можно и распространенный синтетический) – 0,5 ч.л.;
  • карамелизированный сахар – 1 ч.л.;
  • бульон или вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
  2. Готовый устричный соус перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
  3. емкость и хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Домашний устричный соус 

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • саке или полусухое белое вино – 220 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соус «Мирин» — 190 гр.;
  • сухой рыбный бульон (гранулы приправы «Хондаши») – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме сахара), включая рыбный бульон.
  2. Перемешиваем, нагревая на слабом огне, до полного растворения.
  3. Прибавляем огонь, доводим до закипания.
  4. Снова уменьшаем огонь, варим соус 1,5-2 часа.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • кукурузный или картофельный крахмал,
  • карамелизованный сахар
  • глутамат натрия

Приготовление:

  1. На сковороде смешиваются все указанные выше составляющие, добавляется немного воды и все это держится на огне – выпаривается.
  2. Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья.
  3. Как только соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.
  4. После приготовления должен получиться густой соус темно-коричневого, почти черного цвета с выраженным устричным (не рыбным!) вкусом.
  5. Хранится соус в холодильнике, но не долго.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус китайский рецепт 

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • лук репчатый небольшого размера – 1/2 штуки,
  • чеснок – 1 зубок,
  • мука – 3 столовые ложки
  • корень имбиря натертый – 1 столовая ложка,
  • тимьян – 1, 5 чайных ложки,
  • куриный бульон – 2/3 стакана
  • соевый соус (темный) – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
  2. Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Нужно открыть наши устрицы.
  4. Если решили использовать консервированные устрицы, начинаем сразу со второго шага.
  5. Достаем устриц из панциря и мелко режем.
  6. Все овощи  , специи мело режим.
  7. на сковородку кладём сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
  8. Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
  9. Добавляем муку (просеянную) в сковороду.
  10. В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
  11. Вливаем сливки и соевый соус.
  12. Взбиваем миксером, выливаем состав в соусную основу.
  13. Соус тушим в течение часа на медленном огне.
  14. Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.
  15. Всё наш соус готов!

Приятного вам аппетита!

Устричный соус для гриля 

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • соевый соус 20 мл
  • устричный соус 40 мл
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лук репчатый половина головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • вода 30 мл

Приготовление:

  1. Обжарить в сковородке три зубчика чеснока, перец чили и половину головки репчатого лука.
  2. Добавить в сковородку соевый и устричный соус.
  3. Добавить 30 мл воды, чтобы соус не был очень густым.
  4. Подать к грилю в отдельной емкости.
  5. Можно украсить веткой зелени.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус для лапши 

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • Устрицы или свежие– 450 г.;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Имбирь сушеный ;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Картофельный крахмал;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Устрицы необходимо тщательно промыть водой и при необходимости очистить щеткой.
  2. Вскрыть раковины, и мясо перекладывается в сотейник.
  3. Маринованный продукт мыть не нужно – мясо из раковин сразу отправляется в емкость.
  4. Наливаем  воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  5. Теперь смесь необходимо довести до кипения, а после варить до тех пор, пока цвет бульона не станет насыщенно-коричневым.
  6. Готовый бульон снимается с огня, мясо устриц вынимается с помощью шумовки.
  7. Репчатый лук и чеснок измельчаются, затем обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.
  8. Туда  же добавляется молотый имбирь и мелко нарубленное устричное мясо, оставшееся от бульона.
  9. Масса обжаривается в течение 10 минут, после чего снимается с огня и слегка остужается.
  10. Готовую смесь необходимо перелить в блендер и тщательно измельчить – в устричном соусе не должно быть никаких кусочков.
  11. Бульон необходимо вновь вернуть на плиту и разогреть.
  12. Потом в него вливается соевый соус и добавляется сахар.
  13. Количество сахара не обозначено четко – все рецепты рассчитаны на предпочтения кулинара.
  14. Вкус заправки может варьироваться от кислого с легкими сладкими нотками до насыщенного кисло-сладкого или сладкого привкуса.
  15. Потом когда сахар растворится, в заготовку вливается луково-чесночное пюре, а затем медленно вливается разведенный в ½ стакана холодной воды крахмал.
  16. Всё  нужно постоянно помешивать.
  17. После этого соус варится на слабом огне до загустения.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус к курице

как готовить устричный соус

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст.л. саке или сухого белого хереса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке.
  2. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
  3. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета.
  4. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды.
  5. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.
  6. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус с брусничной ноткой

как сделать устричный соус

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • 300 г мороженой брусники
  •  2 см корня имбиря

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите бруснику и налейте немного воды, до половины объема ягод.
  2. Поставьте ягоды вариться и, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сахар.
  3. После закипания поварите бруснику еще 5–8 минут, чтобы ягоды полопались.
  4. Выложите бруснику в блендер, добавьте соевый соус, чеснок, кориандр и нарезанный кусочками очищенный корень имбиря.
  5. Сделайте пюре.
  6. Охладите соус и подавайте его как с горячим, так и с холодным куриным мясом.

Приятного вам аппетита!

Устричный соус для лапши с креветками

как сделать устричный соус

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 1 упаковка
  • Креветки королевские – 300 г
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать соломкой.
  3. Обжарить в разогретом масле овощи, имбирь и чеснок -в течение 3 минут.
  4. Положить яичную лапшу и обжаривать еще 4 минуты.
  5. Добавить очищенные креветки и влить соус, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Устричный соус для маринада

как приготовить устричный соус

Ингредиенты:

  • соус соевый светлый — 3 ч. л;
  • соус устричный — 80 мл;
  • уксус рисовый — 1 ч. л;
  • соус черный соевый — 2 ч. л;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л;
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л;
  • куриный бульон — 50 мл;

Приготовление:

  1. Поместим мясо в эмалированную посуду
  2. Смешиваем  соевый светлый соус, крахмал и рисовый уксус,  перемешаем и оставим на 20 мин.
  3. Тонко нарезаем лук и чеснок.
  4. Перец, очистив от семян, нарежем тонкими кольцами.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи.
  6. Добавим выжатый сок лайма, соус чили и карий сахар.
  7. Всё смешиваем ставим в холодильник на 30 минут чтобы наш соус остыл.
  8. Соус готов можна мариновать мясо.

Приятного вам аппетита!

Классический устричный соус 

как сделать устричный соус

Ингредиенты:

  • Устрицы – 250 гр.
  • Лук репчатый небольшого размера – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Имбирь натертый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик (желательно свежий) – 1 ч.л.
  • Куриный бульон – 1/2 стакана.
  • Сливки – 1/2 стакана.
  • Соевый соус – 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Свежие устрицы тщательно моем, щеткой удаляя ильные отложения.
  2. Выкладываем на сетку, расположенную над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Готовим до раскрытия ракушек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ворчестер.
  4. Достаем устриц из панциря и мелко режем.
  5. Чесно, лук чистим мелко режим.
  6. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь.
  7. Добавляем к обжаренным овощам устрицы и специи – базилик, орегано и тимьян.
  8. Муку просеиваем и добавляем на сковороду.
  9. В отдельной миске соединяем бульон из устриц/маринад из банки и куриный бульон.
  10. Вливаем сливки и соевый соус.
  11. Выливаем состав в соусную основу.
  12. Тушим в течение 30 мин. на медленном огне.
  13. Процеживаем готовый соус и вновь кипятим его до загустения.


Приятного вам аппетита!

Рецепты из соус устричный, что приготовить из соус устричный

Фото рецепта Пирог с минтаем

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 1000 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морской коктейль запечённый в духовке

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 350 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Пад Капао

Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Фунчоза с курицей

Фунчоза — это крахмальная лапша, она же полупрозрачная лапша, она же тайская паста, или кристальные макароны. Фунчоза…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 20 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паштет из шпрот и плавленного сыра

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Салат из вареной красной рыбы

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду….

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
Фото рецепта Свинина в пиве в мультиварке

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей…

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Салат с помело и крабовым мясом

В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 150 г
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помело — 200 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сок грейпфрутовый — 10 мл
  • Сок помело — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дайкон по-корейски

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Куриные крылышки BBQ в устричном соусе

Как я люблю блюда на гриле, но как представлю… Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1200 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 7 ст. л.
  • Соус устричный — 3 ст. л.
Фото рецепта Молоки лосося жаренные в сухарях

Рыба всегда хороша и все её производные вкусны и полезны. А я люблю молоки. Причём, молоки крупной рыбы — лосося, кижуча,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоки лосося — 400 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
Фото рецепта Морской окунь в устричном соусе

Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 1200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Соус устричный — 60 мл
  • Соус чили острый — 30 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Перец фаршированный морепродуктами

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Тёплый салат с перепёлками

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,…

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст.
  • Перепел — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Салат ромэн — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в мультиварке

Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Поджарка из кальмаров с фунчозой

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
Фото рецепта Перлотто с мидиями в мультиварке

Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла,…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.5 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мята свежая — 10 веточка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 20 мл

Блюда с чесноком и устричным соусом: 84 рецепта что приготовить с чесноком и устричным соусом

Баклажаны 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 30 г

Устричный соус ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Кунжутное масло 50 мл

Рисовое китайское вино 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Салат фризе 150 г

Крупные помидоры черри 3 штуки

Личи 5 штук

Масло для фритюра 2 л

Сушеный перец чили 100 г

Лук-шалот 500 г

Чеснок 400 г

Сушеные креветки 200 г

Сушеные гребешки 300 г

Соль 20 г

Куриный бульонный кубик 16 г

Разрыхлитель 7 г

Растительное масло 100 мл

Вода 680 мл

Блюда с устричным соусом: 86 рецептов что приготовить с устричным соусом

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Устричный соус – состав и 5 рецептов приготовления

В странах Юго-восточной Азии очень любят устричный соус. А благодаря развитию туризма, данный продукт приобрел немало поклонников и в нашей стране. Соус имеет густую консистенцию и, как это ни странно, не имеет специфического «рыбного» запаха и вкуса. Ложками этот соус не едят, его используют в качестве приправы, добавляя по нескольку капель в готовящееся блюдо.

Описание и состав

Внешне устричный соус выглядит, как густая темно-коричневая жидкость. Используется соус, как усилитель вкусу, он может применяться отдельно или вместе с другими приправами, в частности, с соевым соусом.

Традиционный устричный соус имеет несложный состав. Его основой является карамелизированный сироп, который является побочным продуктом приготовления устриц. Моллюсков на протяжении длительного времени подвергают кипячению в воде. При этом они выделяют соки, которые при длительном нагревании карамелизируются и превращаются в густой и очень ароматный сироп.

Интересно! По сути, основой соуса являет сильно уваренный концентрированный устричный бульон. Дополнительными ингредиентами являются соль, сахар, кукурузный крахмал.

Однако современные производители приправы идут более простым путем, создавая продукт из искусственных компонентов. Поэтому в составе соуса, как правило, входят экстракт или эссенция устриц, а также, приправы и крахмал. Нередко в состав включают и соевый соус. В дешевых версиях соуса используют искусственные ароматизаторы.

В большинстве случаев, при промышленном производстве устричного соуса в его состав включают глукомат натрия. Эта добавка широко используется в азиатской кухне, она выполняет функции усилителя вкуса.

С чем едят устричный соус

Разберемся, с чем едят устричный соус, и как его нужно подавать. Может показаться, что подавать этот соус нужно к рыбным блюдам. Конечно, это не будет большой ошибкой, но все же, более гармонично сочетается соус с мясными блюдами.

  • Особенно, с мясом, поджаренным на гриле или на вертеле. Так что смело подавайте его к шашлыкам и барбекю.
  • Можно подавать соус и к блюдам из птицы, причем, как к обычной курице, так и к различным видам дичи.
  • Добавляют несколько капель соуса к рису, лапше или овощами. Приправу добавляют перед окончанием приготовления.
  • Можно добавить несколько капель соуса в суп, приготовленный на рыбном бульоне, вкус блюда будет ярче.
  • Хорошо сочетаются с соусом и морепродукты, особенно удачным блюдом можно назвать креветки в устричном соусе.

Одним словом, подавать устричный соус можно с любыми блюдами, за исключением десертов.

Чем заменить?

Если приобрести нужную приправу не удалось, а готовить её нет времени, то может возникнуть вопрос, чем заменить устричный соус. Предлагаем несколько вариантов не совсем равных, но вполне достойных замен.

  • Соевый соус. Это, пожалуй, наиболее доступный вариант замены. Однако соевый соус содержит намного больше соли, чем устричный. Чтобы получить похожий вкус, нужно на столовую ложку соевого соуса добавить половинку чайной ложки сахарного песка.
  • Рыбный соус. Этот вариант соуса уже больше похож на устричный, но обладаем более выраженным «рыбным» запахом. Для замены устричного соуса рекомендуем смешать в равных объемах рыбный и соевый соусы.

Интересные факты: существует легенда, что первым приготовил устричный соус бедный китайский рыбак. Вернувшись домой, рыбак решил сварить устричный суп. Но был настолько уставшим, что заснул, не дождавшись обеда. А проснувшись через несколько часов, увидел, что вместо супа на плите булькает густая коричневая масса. Выбрасывать продукты бедный человек не стал. А попробовав варево, убедился, что оно не только съедобное, но и весьма вкусное.

Устричный соус: базовый рецепт

Попробуем приготовить устричный соус по базовому рецепту.

  • 250 гр. свежих устриц;
  • 650 мл соевого соуса.

Тщательно вымоем устрицы, отварим их в течение пары минут. Признаком готовности являются раскрывшиеся раковины.

Совет! Если после отваривания попадутся нераскрывшиеся раковины, то их следует выбросить, эти устрицы испорчены.

Извлекаем моллюсков из раковин и мелко нарезаем. Заливаем нарезанные устрицы соевым соусом, добавляем примерно полстакана воды, в которой варились морепродукты. Ставим соус на огонь и увариваем, пока его объем не уменьшится на 30%.

Для приготовления можно использовать не только свежие, но и консервированные устрицы. В этом случае, отваривать их не нужно, нужно сразу мелко порезать. К соевому соусу вместо устричного бульона добавляем жидкость из консервной банки.

Простой рецепт приготовления

Предлагаем простой рецепт приготовления домашнего устричного соуса, его можно сделать буквально за пару минут.

  • 40 мл соевого соуса;
  • 25 мл жидкости из банки с консервированными устрицами;
  • 1-2 чайные ложки сахара.

Для приготовления приправы требуются консервированные устрицы. Но нужна нам только жидкость (маринад) из банки, сами устрицы можно использовать для приготовления других блюд.

Совет! Если вы не планируете использовать устрицы немедленно после вскрытия банки, их нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер с плотной крышкой, залить остатками маринада и хранить в холодильнике не более недели.

Отливаем нужное количество маринада для соуса, смешиваем его с соевым соусом. Желательно использовать смесь светлого и темного соевого соуса. Смешивать обе разновидности нужно в равных пропорциях, но можно взять и только темный соевый соус.

Растворяем в приготовленном соусе сахар. Сначала кладем одну чайную ложку. Пробуем, если кажется, что сахара мало, добавляем еще одну ложку. Наш соус готов.

Более сложный вариант

По вкусу этот вариант похож на традиционный соус. Хотя технология приготовления другая.

  • 450 гр. свежих устриц;
  • 40 гр. репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 20 гр. тертого корня имбиря;
  • 5 гр. тимьяна;
  • 5 гр. сухого базилика;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 180 мл бульона от устриц;
  • 120 мл сливок.

Тщательно вымоем устрицы, отварим их в слегка подсоленной воде. После закипания, убавляем огонь и томим устрицы под крышкой около 3 часов. Затем сливаем бульон, а раковины охлаждаем. Извлекаем моллюсков из раковин и мелко нарезаем.

Очень мелко рубим лук и чеснок. Поджариваем овощи на сливочном масле минут 6-7, затем добавляем к овощам натертый корень имбиря и жарим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанные устрицы, тимьян и базилик.

Продолжаем обжаривать все вместе еще пять минут на слабом огне. Затем через сито посыпаем продукты на сковороде мукой и все перемешиваем.

Отдельно смешаем бульон из-под устриц с соевым соусом и сливками. Вливаем получившуюся смесь в сковородку к устрицам. Вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая. Варим еще минут пять, не переставая мешать.

Снимаем соус с огня, слегка остужаем и взбиваем при помощи погружного блендера. Можно дополнительно перетереть через сито. Перельем соус в сотейник и томим на слабом огне, пока соус не станет густым.

Соус с устричным экстрактом

Если у вас имеется устричный экстракт, то с его помощью можно очень быстро приготовить подобие устричного соуса.

  • 200 мл экстракта;
  • 100 мл уксуса, желательно рисового, но можно взять и яблочный;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл саке. Если саке нет, можно взять такое же количество полусухого белого вина;
  • 250 гр. редиски;
  • 600 гр. репчатого лука.

Прежде всего, займёмся овощами, их нужно вымыть и почистить. Затем измельчить до состояния кашицы. Можно воспользоваться любым удобным способом – теркой, комбайном, блендером. Перекладываем овощную кашицу в сотейник с толстым дном.

Туда же вливаем устричный экстракт, уксус, саке или вино. Добавляем воду. Ставим на плиту и увариваем при слабом кипении не меньше двух часов. Должна получиться густая коричневая масса. Если соус не густеет, то нужно развести небольшое количество крахмала в воде и вылить в соус. Крахмал лучше взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Пробуем соус, если нужно, то доводим до вкуса специями. Остужаем, разливаем по бутылкам с плотными крышками. Храним в холодильнике. Соус хорошо хранится на холоде несколько месяцев.

Соус для вегетарианцев

Устричный соус можно приготовить и без использования устриц. Данный вариант идеально подходит для вегетарианцев.

  • 50 гр. сухих грибов шиитаке;
  • 15 гр. семян льна;
  • 25 мл растительного масла;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 10 см корня имбиря;
  • 500 мл воды;
  • 15 мл темного соевого соуса%
  • 15 мл светлого соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.

Замочим сухие грибы и семена льна по отдельности. Продукты заливаем холодной водой и оставляем на 4 часа минимум. Можно на ночь оставить. Промываем грибы и нарезаем их тонкой соломкой.

Нагреваем в сотейнике растительное масло. Поджарим на нем имбирь, нарезанный тонкими пластинками. Когда пластинки станут золотисто-коричневыми, вынимаем их из масла шумовкой. В имбирное масло опускаем нарезанные грибы и подливаем кунжутное масло.

Уменьшаем огонь и обжариваем грибы пару минут. Добавляем соевый соус и соль, продолжаем жарить, помешивая еще около минуты. Вливаем обе разновидности соевого соуса, воду, добавляем сахар. Размешиваем. Кипятим под крышкой минут 10. Снимаем соус с плиты и добавляем размоченное льняное семя и обжаренный ранее имбирь. Даем массе остыть и измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Получившийся соус прогреваем на медленном огне еще минут 5, не допуская кипения. Раскладываем по чистым банкам с плотными крышками. Храним в холодильнике не более недели.


«Устричный соус», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Лапша удон 300 г

Куриное филе 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 50 г

Салат пак-чой 80 г

Мини кукуруза 50 г

Ростки сои 30 г

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 30 мл

Устричный соус 30 мл

Блюда с курицей и устричным соусом: 34 рецепта что приготовить с курицей и устричным соусом

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *