Фрукты в шоколаде рецепт – как называется такой десерт и с чем он сочетается? Как сделать его своими руками по рецепту?

Содержание

Фрукты в шоколаде: рецепты, технология приготовления

Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.

Мандарины в шоколаде

Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.

Киви

Ингредиенты для десерта:

  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Технология приготовления десерта:

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.

Очистить киви и бананы

Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.

Нарезать киви и бананы

Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.

Фрукты на шпажках

Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.

Фруктовый десерт

Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.

Растопить шоколад

Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.

Бананы в шоколаде

После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.

Киви в шоколаде

Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури

Груши в шоколаде

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Шоколадные фрукты

Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.

Груша с шоколадом и мороженым

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде

 

Ананас

Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

Ингредиенты для экзотического лакомства:

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.

Шоколад

На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Лимоны в шоколаде

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

Лимон

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

ochocolate.ru

Готовим фрукты в шоколаде — изысканный десерт

Когда очень хорошее настроение и есть желание сотворить что-то интересное —  ищу рецепты, включаю любимую музыку и с вдохновением занимаюсь готовкой. Бывает такое не очень часто, поэтому готовлю какой-нибудь необычный десерт или то, чего раньше не делала. Вот сегодня решила приготовить вкусный десерт —

фрукты в шоколаде. Опыта приготовления нету, поэтому приглашаю вас на кулинарную разведку — какие хитрости используют искусные хозяюшки и какие фрукты получаются вкуснее всего.

Фрукты в шоколаде

Рецепт

Рецепт приготовления на самом деле очень простой и более важен сам процесс. Для этого десерта вам понадобится:

ингредиенты для десерта

  • фрукты
  • плитка шоколада (или больше)
  • по желанию — орехи, кокосовая стружка

Описала общий список ингредиентов, а каждый для себя сможет решить какие фрукты выбрать и какой шоколад использовать — черный, молочный или белый. Для оформления блюда нам могут понадобиться длинные палочки или бумажные формы (для кексов, конфет, пралине, маффинов).

Приготовление

  • Моем, если нужно режем и тщательно высушиваем фрукты
  • Подготавливаем кокосовую стружку или орехи для украшения фруктов
  • Разламываем на небольшие кусочки и растапливаем шоколад до жидкого состояния
  • Обмакиваем в шоколад целые фрукты или их куски
  • При желании украсить — макаем в рубленные орехи или кокосовую стружку
  • Выкладываем десерт на блюдо
  • Ставим в холодильник до застывания шоколада

Фрукты

Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.

Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например,  курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты.

Если такой десерт готовится не для деток, то можно предварительно фрукты (лучше всего клубнику) залить ликером или вином и оставить так на сутки.

Шоколад

Выбираем свой любимый шоколад — черный, молочный или белый. Очень красиво смотрятся фрукты в черном шоколаде, поверх которого «нарисована» сеточка из белого (второй слой шоколада наносится после застывания первого).

Растопить шоколад можно или на водяной бане или в микроволновке. В микроволновую печь ставим на самый минимальный режим, я одну плитку шоколада растапливала 10мин на 100 ватт. Если будем топить шоколад на водяной бане, то будьте внимательны — огонь должен быть маленьким, а миска с шоколадом не должна доставать до воды в кастрюле.

Подача фруктов в шоколаде к столу

Количество вариантов подачи этого изысканного десерта зависит только от вашей фантазии. Каждый раз можно придумывать что-то новое, интересное и восхитительное. Давайте удивим гостей букетом из клубники в шоколаде, или элегантными смокингами из клубники, черного и белого шоколада.

клубника - фрукты в шоколаде

фрукты в черном шоколаде

Подать фрукты можно на блюде или на палочках.

клубника в шоколаде

вкусный десерт

Если подавать на блюде или в бумажных формочках, то на время охлаждения шоколада нам понадобится противень и пергаментная бумага. Аккуратно укладываем пергамент на противень и выкладываем смоченные в шоколаде фрукты.

киви и виноград на палочке

вишня в шоколаде

Чтобы подать фрукты на палочках, нужно заранее позаботиться о том, куда их ставить — в стакан, небольшую вазочку или втыкать в половинку большого яблока/апельсина.

ананас в шоколаде

Как вариант, мы можем подать фрукты на палочке вместе с фруктовым молочным коктейлем. В одной из моих заметок рассказано, как сделать молочный коктейль дома. Отличный способ удивить друзей и угодить сладкоежкам малышам.

десерт фрукты в шоколаде

P.S.

Столь изысканный и вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к приходу гостей. Также, фрукты в шоколаде отлично подойдут в качестве подарка — укладываем каждый в бумажную форму, а потом в коробку для подарка.

Попробуйте приготовить этот десерт и вы никогда не забудете изысканного и нежного вкуса фруктов.

blondnotes.ru

Как сделать фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде — одно из самых изысканных лакомств. Если приложить немного старания, то можно приготовить их и в домашних условиях. А отведав хоть раз это угощение, вы больше не захотите есть «магазинные» конфеты. Их стоит готовить дома, но и на улице можно найти подходящие условия.

Как сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях

Рецепт простой, но довольно удачный.
Нужно всего лишь порезать на небольшие дольки любые имеющиеся фрукты, наколоть их на шпажки и обмакнуть в растопленном на водяной бане шоколаде.

Как приготовить фрукты в шоколаде на палочке

Попробуйте сами приготовить фруктовое ассорти в шоколаде.
Все что для него понадобится – это любые свежие фрукты или ягоды, шоколад и зубочистки.
Банан, киви, груши – режут небольшими кусочками, апельсин или мандарин разбирают на дольки (большие можно также перерезать напополам), виноградины отрывают от веточек.
Шоколад растапливают на водяной бане. Остается наколоть подготовленные кусочки на зубочистки и обмакнуть их в шоколаде. Верх конфеты можно посыпать измельченными орехами или кунжутом. Теперь их можно поставить для застывания в холодильник.

Как сделать шоколад для фруктов

Во многих рецептах конфет, приготовленных в домашних условиях, используют растопленный шоколад. Однако дешевле, и ничем не хуже, будет «шоколад», сделанный самими.
Понадобится порошок какао, сахар, масло и молоко.
В миске размешать какао (около 5 ст. ложек) и столько же сахара. Добавить 50 гр. сливочного масла и 1-2 ст. ложки молока. Смесь поставить на минимальный огонь и, не переставая помешивать, прокипятить в течение нескольких минут, пока сахар не закарамелизируется.
Останется положить кусочки заранее подготовленных фруктов или орехов в формочки для льда, залить их сваренным горячим «шоколадом» и поставить в холодильник остыть.

Как сделать шоколад с фруктами

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Понадобятся плитки белого и черного шоколада и фрукты. На водяной бане или в микроволновке растапливают один вид шоколада и погружают в него половинку заготовленного кусочка фрукты. После застывания таким же образом обрабатывают вторую половину фрукт, но уже шоколадом другого сорта.
Получается довольно необычно, полезно и очень вкусно.

otvetclub.com

как называется такой десерт и с чем он сочетается? Как сделать его своими руками по рецепту?

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Порой хочется приготовить что-то вкусненькое и легкое в приготовлении, но очень оригинальное и аппетитное блюдо. Пожалуй, стоит остановиться на фруктах в шоколаде. Приготовление такого десерта совсем несложное. Это изысканное блюдо станет одним из любимых десертов, которые можно сделать своими руками. Он может удивить гостей и членов семьи.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Выбор фруктов

Фрукты в шоколаде – это идеальный вариант оформления стола для праздника, для романтического свидания. Такой десерт по-иному называется фондю, что в переводе с французского языка обозначает «расплавленное».

Чтобы приготовить изумительный и нежный рецепт шоколадного фондю, нужно приготовить соответствующие продукты. Основным компонентом блюда являются фрукты.

Выбор может пасть на клубнику, вишню, грушу либо яблоко и виноград. Не менее вкусными получаются экзотические фрукты в шоколадной глазури. Сочные и сладкие апельсины и мандарины, спелый банан, аппетитное манго, киви и ананас, все эти фрукты станут идеальным дополнением блюда.

Перед началом приготовления десерта фрукты хорошо моют и ждут, пока они не высохнут. В ином случае шоколадная масса будет плохо держаться. Если блюдо предназначается для взрослых, в него нередко добавляют ликер или коньяк. Для этого ягоды или кусочки фруктов заливают алкогольным напитком и выдерживают их в течение суток или дольше.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Выбор шоколада

Чтобы приготовить этот десерт, нужно использовать шоколад. Можно взять любую плитку, которая есть в наличии, или выбрать шоколад, руководствуясь вкусами кулинарного мастера. Очень вкусными получаются фрукты, залитые темной глазурью. Белую плитку можно использовать в качестве декоративного элемента. После нанесения на фрукт слоя темного шоколада, его сушат, а затем поверх можно нанести узор из белой глазури.

Плитку можно растопить в микроволновке, или же на водяной бане.

Чтобы растопить плитку на водяной бане:

  • нужно разломить ее на несколько кусочков;
  • насыпать в небольшую емкость;
  • на плиту поставить кастрюлю с водой, поверх нее установить емкость с кусочками шоколада, но так, чтобы в нее не попадала вода из кастрюли.

По мере нагревания воды кусочки начнут понемногу расплавляться. Температура шоколадной плитки не должна быть выше 40 градусов, иначе при сильном нагреве после застывания плитки на ее поверхности останется налет белого цвета. Во время процесса плавления нужно помешивать кусочки шоколада до его полного размягчения.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Рецепты

Шоколад отлично сочетается с любыми фруктами, но особенно популярным считается блюдо, в составе которого есть бананы и киви. Чтобы приготовить такой десерт нужно взять:

  • один банан;
  • два или три киви;
  • 100 грамм шоколада.

Чтобы фрукты было удобно погружать в растопленный шоколад, используют шпажки, трубочки для коктейля, деревянные палочки, зубочистки и даже обычную вилку.

Для приготовления десерта берут спелые фрукты, снимают с них шкурку. Необходимо выбирать только качественные фрукты, чтобы на них не было дефектов или следов гнили. Бананы лучше выбирать средней зрелости, в этом случае они будут хорошо держать форму.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Бананы и кии после очистки нарезают равными кусочками. Для детей можно сделать маленькие кусочки, взрослые выберут более крупные дольки. Порезанный банан продевают сквозь шпажку, но не до конца. Фрукты лучше положить в морозилку на пять минут для более быстрого остывания шоколада. Пока они находятся в морозилке, можно растопить шоколад. После этого нужно достать фрукты из морозилки, их не стоит там долго держать.

Из каждого кусочка нужно вытянуть палочку либо шпажку, окунуть ее в шоколадную массу и вставить назад, что обеспечит лучшую фиксацию. После этого кусочки фруктов окунают в растопленный шоколад, поворачивают, чтобы он полностью покрылся жидкой шоколадной массой.

Теперь осталось только подождать, пока шоколад застынет. Можно на противень постелить фольгу и разложить на нее фрукты, затем поставить противень на 10 минут в холодильник. Некоторые хозяйки используют для остывания стакан, куда насыпают соль или сахар. Деревянные шпажки с нанизанными фруктами в глазури кладут в стакан и оставляют до их полного остывания.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Рецепт шоколадного фондю

Тем хозяйкам, кто имеет фондюшницу, стоит приготовить этот необычайно вкусный десерт. В его составе:

  • шоколад – 250 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • ликер апельсиновый – 2 ст. л.

Для приготовления блюда нужно поделить плитку на кусочки, положить их в фондюшницу, залить их сливками и нагревать. Во время нагревания, необходимо помешивать шоколад. Затем в смесь добавляют апельсиновую цедру и ликер. В готовую смесь, пока она горячая, макают мандариновые дольки, колечки бананов, кусочки персиков, клубнику.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Кроме того, можно использовать всевозможные спелые ягоды и фрукты.

Если делать десерт, используя вишни, нужно взять:

  • спелую вишню с хвостиками – 500 г;
  • ром для замачивания ягод – около 200–300 мл;
  • две плитки черного шоколада.

Заспиртованную вишню опускают в шоколадную глазурь, держа ягоды за хвостики. После этого, ягоды помещают на плоской тарелке в холод на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Кусочки ананасов и киви

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится:

  • фрукты – 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения берут кокосовую стружку, молотый орех или миндальные хлопья, кунжут.

Надев кусочки фруктов на шпажки, их окунают в растопленную массу и охлаждают в холодильнике. Можно наносить массу полностью на кусок ананаса, киви либо макнуть в массу только часть фруктов. Пока масса еще не застыла, ее обсыпают орехами, кунжутом для украшения.

Как видно, делать такой десерт несложно. Имея хоть небольшие навыки в кулинарии, можно сделать этот кулинарный шедевр и удивить им своих друзей.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Способ покрытия фруктов в два слоя

Используя этот способ можно наносить слой массы как на свежие, так и сушеные фрукты. Если используются сухофрукты, их необходимо замочить на 10–15 минут в воде, затем достать их и подождать, пока они полностью не высохнут. Очень вкусным получается сочетание чернослива с шоколадной глазурью.

Для придания десерту изысканности, внутрь можно положить половинку грецкого ореха. Кроме того, можно приготовить изумительный десерт из фиников, кураги, засахаренных кусочков манго, киви. Вяленый банан также можно взять для данного блюда. Для любителей нетрадиционных вкусов можно взять имбирь в сахаре в качестве основы. Окунув засахаренный кусочек имбиря в шоколадную массу, можно получить лакомство с необычным вкусом, где острые нотки имбиря будут сочетаться со сладостью.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками? Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Свежие фрукты перед приготовлением этого блюда следует хорошо вымыть. После того как фрукты вымыты, их оставляют сушиться, чтобы на них не было остатков влаги, так как она будет препятствовать нанесению слоя.

Затем следует растопить на водяной бане плитку шоколада. Если покрывать ягоды или фруктовые кусочки в два слоя, лучше окунать их сразу в растопленный шоколад белого цвета, а затем, после застывания массы, окунуть в массу черного цвета.

После растапливания шоколада на водяной бане, его следует остудить до 30 градусов, после чего опускать в массу кусочки фруктов, нанизанные на деревянные палочки. Очень оригинально будет смотреться десерт, если покрывать фрукты наполовину. При этом одна половинка будет белого цвета, а вторая половина покроется глазурью черного цвета.

Не менее эффектно будет смотреться десерт, если окунуть кусочки полностью в белый шоколад, а затем, после его застывания, нарисовать узор на них, используя растопленный черный или молочный шоколад.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

Вместо черного шоколада, нередко используют тертое какао. Его тоже растапливают и украшают узорами поверх белого шоколада. При этом сладость белой глазури будет контрастировать с горчинкой какао.

После того как на фруктовые кусочки нанесен один слой шоколада, их помещают минут на 10 в холодильник для застывания. Для этого противень застилают фольгой или пергаментом, на которые выкладывают шоколадные фрукты.

Через 10 минут их достают из холодильника и покрывают вторую сторону темной глазурью и снова ставят в холод. Достают готовое лакомство из холодильника за 15–20 минут до сервировки праздничного стола.

После нанесения шоколадной глазури фрукты можно украсить орешками, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, кунжутными семечками или маком.

В том случае, если для рецепта использовались сухофрукты, их можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Как приготовить фрукты в шоколаде своими руками?

О том, как приготовить фрукты в шоколаде, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как приготовить фрукты в шоколаде?

Сегодня на витринах кондитерских можно найти любые лакомства. Среди них фрукты в шоколаде, которые пользуются большой популярностью. Однако многие хозяйки хотят удивить свою семью сладостями, приготовленными самостоятельно. Фрукты в шоколаде — тот десерт, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства существует очень много. Кроме того, всегда можно организовать дома фондю с обмакиванием разнообразных фруктов в шоколад.

Апельсины в шоколаде

Содержание статьи

Как приготовить фрукты в шоколаде: варианты приготовления вкусных десертов

Классический рецепт груш в шоколаде и груш со сливками

Груша относится к тем фруктам, которые используются во многих сладких блюдах. Приготовив груши в шоколаде, можно удивить гостей своим неординарным творческим мышлением и безграничной кулинарной фантазией.

Ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту:

Груша в шоколаде

  • мороженое (пломбир) — 120 г;
  • груша — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В миску налить воды, растворить в ней сахар, положить предварительно очищенные от кожуры груши. Фрукты варить в сиропе 20 минут.
  2. Когда груши станут мягкими, достать из кастрюли, дать остыть.
  3. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растворить его в сиропе от груш, нагревая миску на медленном огне.
  4. Положить сливочное масло. Перемешать. Снять с огня.
  5. Получившуюся массу охладить до состояния комнатной температуры.
  6. Пломбир разделить на две порции, разложить в подготовленные порционные вазочки.
  7. На мороженое выложить груши хвостиком вверх.
  8. Далее фрукты нужно полить теплой шоколадной массой. Сразу подать к столу.

Еще один изумительный десерт, который украсит любой праздничный стол, груши в шоколаде со сливками. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Рецепт приготовления этого лакомства несложный, а результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления груш со сливками нужны будут следующие продукты:

Шоколадный фонтан для фондю

Шоколадный фонтан для фондю
  • сливки — 200 г;
  • груши — 6 шт.;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюле с водой растворить сахар.
  2. Очищенные от кожуры груши варить в сиропе 10 минут. Затем достать из кастрюли, охладить.
  3. Шоколад, поломанный на кусочки, положить в глубокую миску и поставить ее на емкость с водой так, чтобы дно миски с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  4. Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  5. Охлажденные груши выложить на большое блюдо. Полить получившимся соусом.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Рецепты приготовления граната и цитрусовых фруктов в шоколаде

Растопленный шоколад

Растопленный шоколадЕще одно изысканное сочетание, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам, гранат и шоколад. Приготовить оригинальное лакомство с гранатом на собственной кухне не сложно. Результат порадует всю семью!

Продукты, которые понадобятся:

  • гранат — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 210 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления этого потрясающего лакомства к чаю:

  1. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Выложить в глубокую миску.
  2. В кастрюлю налить воды.
  3. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом так, чтобы дно чашки не соприкасалось с водой.
  4. Нагревать кастрюлю с водой на медленном огне, пока не получится однородная масса.
  5. Гранат очистить от кожуры. Разделить на зерна.
  6. Шоколад посолить и разлить по отдельным порционным вазочкам.
  7. Добавить зерна граната. Аккуратно перемешать.
  8. Убрать в холодное место для застывания на 2 часа.

Мандарины в шоколаде с кокосовой стружкойС чашкой свежезаваренного чая или ароматного свежесваренного кофе этот десерт будет восхитителен!

С шоколадом отлично сочетаются очень многие фрукты. Цитрусовые не исключение. Мандарины в шоколаде — это еще один вариант великолепного лакомства к праздничному столу. Гости будут в восторге!

Для создания этого великолепного лакомства нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад — 200 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • сливки — 25 мл;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

Лимон для приготовления десерта

Лимон для приготовления десерта
  1. Мандарины освободить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки.
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и дать ему растаять на водяной бане.
  3. К растопленной массе добавить коньяк и сливки. Хорошо перемешать.
  4. Каждую дольку мандарина обмакнуть в получившийся соус и красиво разложить на блюде.
  5. Убрать в холодное место на 3 часа. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Мандарины у многих ассоциируются с новогодними праздниками. Приготовив эти цитрусовые с шоколадом, можно всем создать замечательное настроение! Допустимо сделать такое лакомство летом, чтобы вспомнить зимние вечера у камина и просто насладиться бодрящим вкусом этих фруктов.

Среди цитрусовых, хорошо гармонирующих с шоколадом, не последнее место занимают лимоны. Для приготовления десерта с ними понадобятся следующие продукты:

  • сахар — 250 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • шоколад — 150 г;
  • вода — 320 мл;
  • сахарная пудра — 3 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

Приготовление киви в шоколадеПриготовление киви в шоколаде

  1. Лимоны вымыть, нарезать аккуратными кружочками толщиной 5 мм.
  2. Приготовить сироп. Для этого необходимо растворить в воде сахар, довести до кипения.
  3. Положить кружочки лимонов в сироп. Варить на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Лимоны достать из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
  5. Духовой шкаф разогреть до 150° С.
  6. Кружочки фруктов положить на решетку, поместить в духовку на 25 минут.
  7. Шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую емкость, которую нужно поставить на кастрюлю с водой. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  8. Фрукты обмакивать в растопленном шоколаде и снова выкладывать на решетку до полного застывания. Украсить сахарной пудрой.

Лимоны в шоколаде обязательно понравятся всей семье и послужат приятным дополнением к домашнему чаепитию!

Как приготовить ананасы в шоколаде?

Ананасы наравне с мандаринами, лимонами, грушами и гранатом отлично сочетаются с шоколадом. Приготовив такое лакомство, ни одна хозяйка не останется без похвалы, а гости будут просить добавки.

Клубника в шоколадеКлубника в шоколадеРецепт приготовления этих экзотических фруктов следующий.

Необходимые продукты:

  • жареный фундук — 30 г;
  • колечки ананасов — 6 шт.;
  • сливки жирностью 30% — 200 мл;
  • молочный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Добавить в него сливочное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Сливки хорошо взбить.
  3. Ананасовые колечки обмакнуть в получившийся соус и посыпать тертым жареным фундуком.
  4. Когда глазурь на ананасах застынет, десерт можно подать к столу, предварительно украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

С ананасами в шоколаде любая хозяйка сможет произвести на гостей незабываемое впечатление! Это волшебное лакомство никого не оставит равнодушным!

В шоколаде с фруктами есть масса преимуществ: это очень вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.

Чтобы порадовать своих близких вкусными и эффектными десертами, не обязательно тратить на это уйму времени и сил.

Фрукты в шоколаде — лакомство, которое всегда подойдет к любому торжеству, а времени на его приготовление хватит даже у самой занятой хозяйки.

Этот замечательный десерт обязательно понравится гостям и домочадцам своим восхитительным вкусом и хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

vseoshokolade.ru

Фрукты в шоколаде – 6 рецептов, как сделать своими руками в домашних условиях

Десерт, который не придётся выпекать и легко приготовить собственноручно, – фрукты в шоколаде. Можно выбирать любой состав указанных ингредиентов, комбинировать несколько видов на свой вкус и желания. Конфеты можно украшать различной присыпкой.

Содержание материала:

Конфеты «фрукты в шоколаде» в домашних условиях

Составляющие:
  • по 3 груши и яблока;
  • по 100 г вишни и клубники;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада.
Как сделать фрукты в шоколаде своими руками:
  1. Вымыть фрукты, не очищать плоды, оставляя «хвостики». Вытереть бумажными полотенцами.
  2. Растопить отдельно разные виды шоколада. Использовать микроволновку или паровую баню.
  3. Обмакнуть полностью в молочный шоколад каждую ягоду или фрукт. Оставить, пока не застынет.
  4. Белым шоколадом полить половину или треть заготовки. Поместить в холод до застывания глазури.https://www.youtube.com/watch?v=BpncKNQdO8o

Важно: в любом рецепте не рекомендуется использование десертного или пористого шоколада. При нагревании он начинет выделять какао-масло и разлагаться на слои.

Готовим с орехами

Что понадобится:
  • по 60 г миндаля и фундука;
  • по 40 г фисташек и грецких орехов;
  • 100 г молочного шоколада.
Орехи в шоколаде в домашних условиях:
  1. На водяной бане расплавить плитку. Подготовить орехи: избавить от кожуры и от тонкого слоя на самом ядре.
  2. Выложить орехи в тарелку с шоколадом. Перемешать, чтобы они стали полностью покрыты сладостью.
  3. Обернуть пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложить на неё орехи подальше друг от друга. Они не должны соприкасаться.
  4. Отправить заготовку в морозилку на четверть часа. Уложить красиво на другую тарелку, и можно подавать яство. Пару дней допускается хранить орехи в закрытом контейнере в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=o_ONrPOcZ2Y

Рецепт из сухофруктов

Продукты для изготовления:
  • по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
  • по 50 г сушёных вишен, клюквы, дыни и манго;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 г шоколада.
Как своими руками сделать сухофрукты в шоколаде:
  1. Залить сушеные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это поможет избавить их от химикатов, которыми продукт обрабатывают для увеличения срока хранения.
  2. Промыть заготовки под краном в холодной воде. Избавить сухофрукты от косточек, отправить в мясорубку. Смешать состав с мёдом, чтобы получить равномерную массу. В СВЧ-печи расплавить шоколад.
  3. Первый вариант конфет: вылепить из сладкой смеси шарики, окунуть в сладкую жидкость. Оставить в холодильнике до застывания.
  4. Конфеты также делают в форме зверушек, фруктов. Для этого массу раскатывают толщиной в 1 см. Формочками вырезают заготовки и выкладывают на противень.
  5. Отправляют его в духовку минут на 10, чтобы конфеты подсушились. Затем окунают их в шоколад и отправляют в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

Совет: при использовании белого шоколада можно «поиграть» с пищевыми красителями. Тогда получатся яркие разноцветные конфетки.

Как сделать десерт на шпажках

Из чего приготовить:
  • 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или зубочистки по количеству порций десерта.
Фрукты в шоколаде на шпажках:
  1. Вымыть фрукты. Бананы и киви избавить от кожуры, нарезать колечками средней толщины.
  2. Воткнуть в каждый кусочек или ягоду по шпажке, не прокалывая насквозь. Поместить заготовки в морозильную камеру на 5 минут.
  3. Шоколад растопить полностью на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Фрукты достать, избавить от шпажек и окунуть каждый кусочек в шоколад. Затем снова проколоть палочками. Это поможет зафиксировать и укрепить изделия.
  5. Снова окунуть конфеты в шоколад. Немного постучать по стенке ёмкости, чтобы избавиться от лишней глазури.
  6. Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI

Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» своими руками

Составляющие:
  • по 100 г клубники и черешни;
  • по 2 киви, банана и манго;
  • по 1 апельсину и мандарину;
  • по 100 г кураги и чернослива;
  • фундук – по количеству сухофруктов;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • кондитерская присыпка;
  • кокосовая стружка;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 50 г фисташковых пластинок;
  • пищевой краситель.
Конфеты «Фрукты в шоколаде» для подарка своими руками:
  1. Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Черешню избавить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кругляшами. Манго и цитрусовые избавить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). Удалить с апельсиновых и мандариновых долек тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Отобрать четверть фруктов, отложить в сторону, остальные использовать.
  2. Отдельно друг от друга растопить все виды шоколада. Половину белого состава разлить по нескольким ёмкостям, добавить различные красители, тщательно размешать до однородного цвета.
  3. Сладкие фрукты — половину бананов и манго — окунуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов в шоколаде посыпать рублеными орехами, отправить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад. Украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
  4. Половину состава клубники и черешни обмакнуть в белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые окунуть в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
  5. В каждую ягоду кураги и чернослива поместить по 1 ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Можно оставить и без посыпки.
  6. Пришло время использовать оставшиеся фрукты. Разделить их ещё раз пополам. Одну часть полностью окунуть в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудить в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окунуть в молочный или чёрный состав, и наоборот. Присыпать, чем захочется.
  7. Все конфеты обязательно остудить в морозилке или на полке холодильнике. Красиво упаковать сладости в одну коробку или несколько коробок. Можно сделать ассорти из нескольких видов, уложить их красивыми рядами.

Фондю с шоколадом и фруктами

Продукты для рецепта:
  • 225 г тёмного шоколада;
  • 250 г любых фруктов;
  • 80 г сгущённого молока;
  • ложка ликёра.

Как сделать своими руками шоколадно-фруктовое фондю:

  1. Поместить в ёмкость шоколад, сгущённое молоко и ликёр. Отправить посуду на водяную баню. Фрукты порезать кубиками.
  2. Растапливать шоколад, каждые полминуты помешивать состав. Снять с плиты, когда состав станет однородным.
  3. Полученную смесь перелить в ёмкость для фондю. Зажечь свечу и подавать вместе с фруктами.

Приготовить такие конфеты не очень сложно. Это прекрасный десерт для детского или взрослого праздника. Лакомство можно красиво упаковать и подарить. Про фрукты в шоколаде можно с уверенностью сказать – это и вкусно, и полезно!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Шоколадные фрукты пошаговый фото-рецепт + видео

  • Банан, киви и черный шоколад будем использовать в качестве инредиентов.

    Банан, киви и черный шоколад будем использовать в качестве инредиентов. Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Очищаем фрукты от кожуры.

    Очищаем фрукты от кожуры. Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • Нарезаем очищенные фрукты толстенькими брусочками шириной 1-1,5 см.

    Нарезаем очищенные фрукты толстенькими брусочками шириной 1-1,5 см. Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • Каждый кусочек практически полностью протыкаем палочкой для кейк попсов или любой другой деревянной шпажкой.

    Каждый кусочек практически полностью протыкаем палочкой... Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем заготовки в морозилку минут на 5.

    Отправляем заготовки в морозилку минут на 5. Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • Достаем фрукты из морозилки и по-очереди извлекаем палочки, а затем окунаем в растопленный шоколад и возвращаем назад, как на фото.

    Достаем фрукты из морозилки и по-очереди извлекаем палочки. Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Последний этап: окунаем фрукты на палочке в растопленный шоколад, отряхиваем остатки шоколада постучав палочкой по бортику стакана.

    Шоколадные фрукты: пошаговый фото-рецепт
  • Десерт «Шоколадные фрукты» готов!

    Шоколадные фрукты рецепт
  • cakemade.club

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о