Жареные свиные ушки к пиву, рецепт

Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареные свиные ушки – это отличная закуска под пиво. Вкусные, хрустящие и ароматные – они прекрасно дополнят вкус этого напитка. Особенно в летний зной такая закуска с бокалом светлого будет как нельзя кстати. Особенно уместно данное сочетание будет где-нибудь на природе – на даче или на пикнике. Напомним, что в прошлый раз мы готовили свиные уши по-корейски.
Готовится свиные ушки к пиву проще простого. Зато вы всегда будете уверенны в свежести и вкусе данного продукта, чего не скажешь о приобретенных закусках под пиво в супермаркетах. Кстати, такие свиные ушки, ко всему прочему, обойдутся вам гораздо дешевле, чем, например, те же кальмары, вяленая рыбка или орешки, традиционно используемые в качестве закуски.
Состав:
— ушки свиные – 2 -3 шт.;
— масло растительное – 50 г;
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль – по вкусу;
— чеснок свежий – 1 -2 зубчика;
— смесь перцев, или ваши любимые специи — по вкусу;
— лавровый лист – 3 листика.

Свиные ушки тщательно промойте под проточной водой и почистите. Можно перед тем, как готовить ушки, вымочить их в холодной воде. Это по вашему усмотрению. Если есть время, можно провести эту дополнительную процедуру. Если лишнего времени нет – можно обойтись и без нее.
Промытые и очищенные свиные ушки уложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Поместить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь. После того как ушки закипят, огонь нужно убавить и варить ушки часа два на медленном огне. Добавить лавровый лист, ближе к окончанию варки, можно немного посолить.
Через два часа огонь выключаем и оставляем ушки на плите, прям в бульоне, до полного остывания. Когда ушки остынут – нужно вынуть их из бульона и дать жидкости стечь.
Вареные ушки нарежьте полосами, поперчите и посолите по своему вкусу, а также добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Всю эту красоту хорошенечко перемешайте.
Обжариваем свиные ушки на раскаленной сковороде, с добавленным на нее растительным маслом. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая при этом помешивать, чтобы ушки не пригорели. Можно также приготовить ушки во фритюре. В таком случае увеличится их хрустящая способность. Можете попробовать обжарить ушки различными способами – на медленном, на среднем огне, во фритюре и выбрать тот способ, который вам больше нравится. Если жарить ушки на медленном огне, они получатся более нежными, если на сильном – более зажаренными и хрустящими. В любом случаем, выбирать только вам, какой способ окажется для вас наиболее приемлемым.
Жареные свиные ушки к пиву готовы! Вкусно, и пикантно и достаточно питательно. Лучшей закуски под холодное пиво, пожалуй, не найти! Теперь можно смело собираться на пикник!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Для любителей морепродуктов можно приготовить кальмары к пиву.
Жареные свиные уши (фото-рецепт)
Приготовление свиных ушей – это дело нехитрое. Вот другой вопрос, как их приготовить вкусно. В основном свиные уши используют в виде вяжущего вещества для приготовления холодца. Иногда ушки маринуют по-корейски. А сегодня я с вами поделюсь рецептом жареных ушек. Такое блюдо можно часто встретить в японских и китайских ресторанах. Однако все знают, что блюда приготовленные дома получаются куда интереснее и намного вкуснее.
Чтобы приготовить ушки, у вас конечно на это уйдет чуть больше двух часов. Но сразу не пугайтесь, львиную долю времени ушки будут вариться, а мы задействованы в процессе их приготовления будем всего 20 минут. В общем, терять здесь нечего, к тому же тушенные свиные ушки это не банальное блюдо, которое можно часто встретить и оно может приесться.
Так что читайте мой рецепт, и готовьте вместе со мной, тогда приготовление ушек вам покажется легким и приятным делом.
В рецепт жареных свиных ушек входят следующие компоненты:
- Свиное ухо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить свиные уши:
Свиные ушки очистите от подпала и хорошо помойте, в особенности в слуховых проходах. Положите уши в кастрюлю вместе с луковицей и чесноком. Залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться в течение 1,5 часов.
Когда уши будут сварены хорошо их остудите. Это необходимо, чтобы они не слипались. Затем порежьте ушки тоненькой соломкой.
В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться подготовленные свиные ушки. Прожарьте их около 5 минут и добавьте томатную пасту со сметаной.
Хорошо перемешайте, приправив все солью и черным молотым перцем.
Готовьте ушки до румяного, поджаристого цвета и можете подавать к столу. Кстати, подавать их можно не только в горячем виде, но и холодном.
Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Жареных свиных ушек с фото для приготовления в домашних условиях
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе — на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт жареных свиных ушек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 288 килокалорий.

- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На природу
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Свиные ушки — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 7-9 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить жареные свиные ушки?
- Уши почистите и хорошенько промойте. Некоторые перед приготовлением уши вымачивают. Поступайте так, как привыкли.
- Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте и варите в течение двух часов. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.
- Уши нарежьте полосками, посолите, поперчите и приправьте пропущенным через пресс чесночком. Хорошенько перемешайте.
- В сковороде расколите растительное масло. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. Ушки можно жарить и во фритюре. Тогда они получатся более хрустящими.
- Жарьте уши так, как любите. Можно слегка обжарить на среднем огне, а можно и довести до хрустоты.
- Жареные свиные ушки готовы!
- Приятного аппетита!
Свиные уши к пиву – лучшие рецепты приготовления закуски + Видео
Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.
1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой
Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.
Рекомендуем ознакомиться
Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.
После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы. Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
2 Хе – идеальное дополнение к пиву
Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.
Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса. В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
3 Литовская рецептура с пикантными приправами
В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.
Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
4 Райское наслаждение по-французски
Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.
Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.
В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.
Простой Рецепт свиных ушек жареных с луком пошагово с фото
Простой рецепт свиных ушек жареных с луком пошагово с фото.
Cвиные ушки жареные с луком — простой в приготовлении салат. Лук мы подадим синий, свежий, а также добавим шпината, чтобы он связал все ингредиенты в единое целое. Уши отварим и обжарим на масле.
Количество порций: 5-6

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 236 килокалорий
- Повод: На природу
Ингредиенты на 5 порций
- Свиные ушки — 4 Штуки
- Луковица синяя — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 7-9 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Шпинат, пучок — 1 Штука
- Петрушка — — По вкусу
Пошагово
- Как приготовить свиные ушки жареные с луком?
- Уши надо тщательно почистить и хорошенько вымыть.
- Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте (вода должна слабо кипеть) и варите в течение двух часов. Снимайте пенку. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.
- Уши нарежьте тонкими полосками, посолите, поперчите.
- В сковороде нагрейте 5 ложек растительного масла. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Шпинат и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Шпинат нарежьте или порвите. Петрушку ищмельчите ножом.
- Остывшие обжаренные ушки выложите в глубокую миску, добавьте зелень, лук, растительное масло, соль, перец, если желаете, лимонного сока. Перемешайте.
- Свиные ушки жареные с луком готовы!
- Приятного аппетита!
Рецепты приготовления свиных ушей к пиву
Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.
Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!
Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.
Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе
Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 7 шт. |
Зелень | 0,5 пучка |
Соевый соус | 2,5-3 ст. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | 4-5 ст. л. |
Вода | 2 л |
Смесь перцев | 2,5-3 ч. л. |
Перец черный | 3-6 шт. |
Приготовление
- Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
- Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
Важно! Определить, готовы ли ушки, легко: они должны быть мягкими и прокалываться вилкой.
Выключите огонь под кастрюлей, достаньте ушки, охладите их. Затем нарежьте соломкой и сложите в небольшую посуду.- В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
- Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
- Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
- Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.
Маринованные ушки по-восточному
Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 8 шт. |
Вода | 2-2,5 л |
Растительное масло | 150 г |
Винный уксус | 120 г |
Сушеная паприка | 1/4 ч. л. |
Перец чили | 1/4 ч. л. |
Смесь для моркови по-корейски | щепотка |
Кориандр | 0,25 ч. л. |
Хмели-сунели | на кончике ножа |
Сухая аджика | 0,25 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовление
- Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
- Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
- Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
- Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
- В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
- Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
- Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
- При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
- Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.
Жареные хрустики
Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 2-3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Яйцо | 1-2 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Панировочные сухарики или крошка | 1 стак. |
Растительное масло | 100 г |
Специи для свинины | по вкусу |
Приготовление
- Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
- Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
- Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
- Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
- На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
- На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
- Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
- Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
- Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.
Закуска по-французски
Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ушки | 3 шт. |
Сливочное масло | 65 г |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Сельдерей | 30 г |
Перья лука | 30 г |
Молоко | 270-300 мл |
Твердый сыр | 120-170 г |
Вода | 2,2-2,5 л |
Корень петрушки | 1,5 шт. |
Мука | 60-70 г |
Соль | 3 ч. л. |
Перечная смесь | по вкусу |
Приготовление
- Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
- Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
- Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
- Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
- Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
- Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
- В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
- Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
- Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
- Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.
Литовская закуска
Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиные уши | 4 шт. |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соевый соус | 70-100 г |
Специи к свинине | 2,5-3,5 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка, луковые перья) | 1,5 пучка |
Перец черный | 6 шт. |
Вода | 3 л |
Соль | до 2 ст. л. |
Приготовление
- Промойте и почистите ушки, отварите их в 3 л воды. Время варки – около полутора часов. Присолите бульон по вкусу.
- Через полтора часа опустите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, проварите еще минут 10. Затем добавьте 3-4 лавровых листика, 6 горошин перца. Варите еще полчаса.
- Готовое мясо выложите в форму для запекания, посыпьте полутора рубленными пучками зелени. Полейте все это 70-100 г соевого соуса.
- Запекайте в духовке в течение двадцати минут. Температура не должна превышать 190 градусов. Можно готовить закуску и в микроволновой печи – в ней потребуется всего 5-7 минут.
- Охладите ушки, порежьте их средними ломтиками, выложите на плоскую тарелку или дощечку.
Видео рецептов приготовления
- Приготовить оригинальное блюдо из ушей, которое отлично подойдет к пиву, можно и на природе. Делается это в казане, а секреты приготовления показаны в следующем видео.
- Если вы отдаете предпочтение копченой еде под пиво, тогда следующее видео наверняка понравится вам. В нем показано, как правильно подготовить и закоптить уши в домашней портативной коптильне.
- Оригинальный вариант маринованной закуски показан в следующем видео. В нем подробно рассказано, как сделать вкусный маринад с пикантным ароматом. Делать это блюдо можно заранее, чтобы оно успело настояться.
Другие варианты еды к пиву
- Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
- Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
- Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
- —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.
Любите ли вы свиные уши к пиву, какие рецепты приготовления используете для такой закуски? Поделитесь ими в комментариях, расскажите, с какими сортами напитка предпочитаете это блюдо!
Жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей
Жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей
Приготовление свиных ушей дело не хитрое, другое дело, как вкусно это можно сделать?! Сегодня мы поделимся с Вами одним очень вкусным рецептом, мы приготовим жареные свиные уши в остром соусе. Это блюдо часто можно встретить в ресторанах китайской кухни, но ведь все Вы знаете, что дома готовить куда интереснее, да и вкуснее! Приготовление свиных ушей не займет у Вас много времени, на это уйдет примерно 1 час, но этот час будет довольно увлекательным, а блюдо Вас точно порадует. Так что терять нечего, тем более жареные свиные уши это не какое- нибудь банальное блюдо, которое может приестся! Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и приготовление свиных ушей покажется вам очень простым и приятным делом!
Ингредиенты:
- Свиные уши — 400 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Аджика — 20 гр.
- Вода — 1 л.
- Зелень укропа — 20 гр.
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Перец
- Соль
Приготовление свиных ушей
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей совсем не сложный процесс.
1) Промойте и очистите свиные уши. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и варите до тех пор, пока ушки не станут мягкими, после этого откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкой соломкой.
2) В сковороде разогрейте масло и переложите туда свиные ушки, посыпьте специями и пряностями и обжарьте до образования румяной корочки.
3) В 50 гр. воды разведите аджику и добавьте к жареным ушкам. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
Жареные свиные уши готовы. Перед подачей на стол, разложите по тарелкам и присыпьте мелко порезанным укропом.
Tags: Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: