Рецепты коньяк – Рецепты домашних коньяков | АлкоФан

Содержание

Рецепты домашних коньяков | АлкоФан

Коньяк из самогона в домашних условиях

Просмотры: 379862 Опубликовано 14 декабря 2011

фото настойки имитации коньяка из самогона

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Настоящий домашний коньяк из винограда

Просмотры: 363592 Опубликовано 16 апреля 2014

фото настоящего коньяка из винограда, сделанного в домашних условиях

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Самодельный коньяк из доступных ингредиентов

Просмотры: 352917 Опубликовано 17 апреля 2013

фото простого домашнего коньяка

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Подготовка дубовых бочек к использованию

Просмотры: 223614 Опубликовано 23 апреля 2015

подготовка бочек к выдержке

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодах

Просмотры: 207856

Опубликовано 15 июля 2016

как сделать из водки коньяк дома

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне)

Просмотры: 205178 Опубликовано 09 декабря 2015

фото домашнего коньяка из чернослива

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из Латвии

Просмотры: 194695 Опубликовано 27 апреля 2016

фото домашнего латгальского коньяка

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]

5 лучших рецептов кофе с коньяком

Просмотры: 163960 Опубликовано 04 марта 2013

фото кофе с коньяком эспрессо

Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».

Домашний коньяк из спирта (имитация жженым сахаром и дубовой корой)

Просмотры: 146176 Опубликовано 09 августа 2012

фото домашнего коньяка из спирта

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.

Технология приготовления карамельного красителя для коньяка, спирта или самогона

Просмотры: 115529 Опубликовано 04 апреля 2016

фото карамельного красителя для коньяка

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]

alcofan.com

Коньяк — рецепты алкогольных напитков

Крепкий алкогольный напиток, который получил свое название в честь города Коньяк, является одним из наиболее дорогих в мире. Элитный напиток готовится из специального сорта винограда с использованием уникальной технологии, которая держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, не обязательно покупать дорогие напитки, чтобы приятно провести вечер с близкими и насладиться приятным ароматом. Рецептов приготовления домашнего коньяка достаточно много и вы всегда можете выбрать наиболее подходящий по своему вкусу.

Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.

Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.

Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.

В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.

www.alcorecept.ru

Дом Вкуса — Рецепты для всех

Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует, ведь настоящий французский коньяк стоит баснословно дорого.  Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно.

Воспроизвести дома всю процедуру, разумеется, не удастся, но вот получить неплохую имитацию вкуса вполне возможно. Поговорим о том, как приготовить коньяк в домашних условиях упрощенными способами.

Коньяк на дубовой коре

В приготовлении по этому рецепту может подвести только качество водки, так что берите проверенные марки или самостоятельно приготовленный хороший самогон.

konjak1

nalivay-ka.ru

Ингредиенты:

2 л водки;

4 ч. л. дубовой коры;

20 сухих ягод шиповника;

30 сухих ягод боярышника;

2 ст. л. меда или сахара;

8 бутончиков гвоздики;

2 ч. л. крупнолистового черного чая;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Дубовую кору залить кипятком на 10 минут, после чего отвар вылить. Если этого не сделать, послевкусие напитка будет резким и неприятным.

Сложить все компоненты в стеклянную емкость для настаивания, залить их водкой, перемешать и плотно закрыть крышкой.

Настаивать без доступа света 1 месяц, раз в 4-5 дней бутылку нужно встряхнуть.

Профильтровать коньяк-имитацию через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения.

Карамельные секреты

Перед тем, как сделать домашний коньяк, из сахара лучше приготовить карамель. Насыпьте сахар в сковороду, и растопите на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда карамель приобретет янтарно-коричневый цвет, снимите ее с плиты и сразу используйте, не допуская застывания. Нотки жженого сахара сразу делают аромат напитка приближенным к оригиналу.

Кофейный рецепт коньяка

Классическое сочетание кофе с коньяком отразилось в этом рецепте. Коньячный вкус и аромат сменяет изумительное кофейное послевкусие, ради которого стоит приготовить напиток.

konjak2

vino-lab.ru

Ингредиенты:

2 ст .л. молотого кофе;

3 л водки;

3 ст. л. сахара;

100 мл воды;

10 бутончиков гвоздики;

1 палочка корицы;

щепотка ванилина.

Приготовление:

Будьте осторожны, и не переборщите с ванилином. Его сладкий аромат должен лишь угадываться, а не явственно ощущаться.

Из воды и кофе сварите ароматный напиток. В горячий кофе добавьте корицу и гвоздику, настаивайте 10-15 минут.

Перелейте кофе в стеклянную емкость большего размера, добавьте ванилин и водку, хорошенько перемешайте жидкость.

Накройте крышкой и оставьте на пару недель в темном месте. Карамелизируйте сахар на сковороде, введите его в коньяк и настаивайте еще неделю. Профильтруйте жидкость и можете приступать к дегустации.

Гипертоникам следует настороженно относиться к кофейному варианту имитации коньяка. Ограничьтесь дозой в 50-70 г, чтобы не спровоцировать скачок давления.

Коньяк на грецком орехе

Это скорее рецепт настойки, но ее вкус имеет много общего с коньяком, а цвет получается точь-в-точь.

Ингредиенты:

2 л водки;

10 перегородок от грецкого ореха;

2 горошины черного перца;

кожура ½ апельсина;

2 ст. л. дубовой коры;

1 лавровый лист;

2 ч. л. черного чая;

2 ст. л. сахара;

щепотка зверобоя, эстрагона и мелисы.

Приготовление:

Дубовую кору заварить кипятком на 10-15 минут, слить полученную жидкость.

Добавить к ней остальные компоненты, кроме сахара, и настаивать 1 месяц в темном месте.

Приготовить сахарную карамель, растворить ее в настое. Полученный домашний коньяк профильтровать через ткань и разлить по бутылкам.

Перегородки грецкого ореха являются ценным источником йода, благодаря чему такой самодельный коньяк рекомендован людям с интенсивной умственной работой или заболеваниями щитовидной железы.

Коньяк с апельсиновой цедрой

konjak3

frullato.ru

Тонкая смесь пряностей рождает вкусоароматическую гамму, которая напоминает одновременно коньяк и глинтвейн. Ваши гости точно не догадаются, что этот изысканный напиток вы приготовили самостоятельно.

Ингредиенты:

2 л водки;

1 ст. л. сахара;

2 ч. л. черного чая;

щепотка тмина и ванилина;

3 горошины душистого перца;

цедра 1 апельсина;

5 головок гвоздики;

1 лавровый лист.

Приготовление:

Приготовление отнимет у вас не больше 10 минут, но подождать время настаивания все же придется:

Снимите с апельсина цедру, стараясь не затронуть белую часть.

Сложите все ингредиенты, кроме сахара, в стеклянную емкость и залейте водкой.

Отправьте жидкость настаиваться 2 недели в темном месте.

Карамелизируйте сахар на сковороде и растворите его в коньяке. Спустя неделю профильтруйте напиток.

Коньяк из чернослива

Народы южных стран готовят из слив роскошные разновидности бренди – сливовица, сливовая чача, граппа или ракия обладают бархатистым вкусом и удивительной для сорокаградусного напитка мягкостью. Чтобы воспроизвести вкус сливового бренди, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

2 л водки;

10 шт. чернослива;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. дубовой коры;

6 бутончиков гвоздики;

2 ст. л. сахара;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Настойка на дубовой коре с черносливом пьется ничуть не хуже, сохраняет всю пользу сухофрукта, и готовится гораздо проще сливовых дистиллятов.

Кору дуба залейте кипятком и оставьте на 15 минут для смягчения.

Переложите кору в емкость для настаивания, добавьте чернослив, лимонный сок и специи, залейте все водкой. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 3 недели.

Приготовьте сахарную карамель и введите ее в настойку.

Спустя 3-4 дня профильтруйте напиток, и можно приступать к дегустации. По мере настаивания коньяк из чернослива будет становиться только вкуснее, так что длительное хранение ему только на пользу.

Экспресс-рецепт домашнего коньяка

konjak4 1

img.com.ua

Длительный период настаивания – серьезный удар по терпению. Если силы воли ждать целый месяц вы в себе не ощущаете, воспользуйтесь быстрым рецептом из следующих ингредиентов:

Ингредиенты:

2 л водки;

1 ст. л. черного чая;

1 ст. л. коры дуба;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. молотого кофе;

1 лавровый лист;

2 горошины душистого перца;

4 шт. чернослива;

10 шт. кедровых орешков;

6 изюминок;

3 зерна кориандра;

4 бутона гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Пусть вас не пугает такой внушительный список продуктов. Наверняка все они есть на вашей кухне среди специй, а кору дуба можно купить в ближайшей аптеке. Впрочем, даже если придется купить весь набор сразу, по карману это ударит меньше, чем покупка даже плохонького коньяка.

Заварите дубовую кору кипятком на 10 минут, слейте крепкий отвар.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю из нержавейки, залейте их водкой и накройте крышкой. Здорово, если крышка будет стеклянная, чтобы вы имели возможность наблюдать за приготовлением.

Прогрейте смесь на среднем огне, доведя почти до кипения. При первых признаках закипания, выключите плиту и дайте напитку остыть под крышкой.

Теперь остается только профильтровать коньяк и разлить по бутылкам. Пить можно сразу же, как только жидкость остынет до комнатной температуры.

Конечно, рецепты на водке всего лишь стремятся повторить уникальную гамму хорошего коньяка. Но все же это вполне достойные варианты напитков, которые стоит опробовать, чтобы внести разнообразие в рецептуру домашнего алкоголя.

Источник

mealhome.org

Рецепт коньяка в домашних условиях из доступных ингредиентов

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Ингредиенты:

Советую брать хорошую магазинную водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить на солнце. Своя кора намного ароматнее аптечной.

1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок. Технология: в алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Когда образуется жидкая карамель, посуду снять с плиты.

2. Смешивание. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.

3. Настаивание. Теперь напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место с комнатной температурой и оставить на 3-4 недели. Встряхивать раз в 4-5 дней, пробуя на вкус. Когда органолептика будет устраивать, перейти к следующему пункту.

4. Фильтрация. Завершающий этап. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.

Приготовленный коньяк лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный оригинал.

фото домашнего коньяка из чая и гвоздики

На видео показан еще один рецепт имитации на основе чернослива.

alcofan.com

Коньяк | АлкоФан

Коньяк из самогона в домашних условиях

Просмотры: 380098 Опубликовано 14 декабря 2011

фото настойки имитации коньяка из самогона

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Настоящий домашний коньяк из винограда

Просмотры: 363665 Опубликовано 16 апреля 2014

фото настоящего коньяка из винограда, сделанного в домашних условиях

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Самодельный коньяк из доступных ингредиентов

Просмотры: 353107 Опубликовано 17 апреля 2013

фото простого домашнего коньяка

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Влияние коньяка на артериальное давление

Просмотры: 325187 Опубликовано 23 июня 2014

влияние коньяка на артериальное давление

О взаимосвязи между приемом коньяка и артериальным давлением знают все. Споры начинаются при попытке выяснить механизм этого влияния – повышение или всё-таки снижение давления. Как ни парадоксально, но правы обе стороны. Далее я расскажу, почему так происходит и как это можно использовать для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Разница между коньяком и бренди

Просмотры: 306773 Опубликовано 02 октября 2012

какая разница между коньяком и бренди

Если вы думаете, что коньяк и бренди синонимические названия одного напитка, то заблуждаетесь. Между ними есть существенная разница, о которой нужно знать каждому ценителю хорошего алкоголя. Дальше мы рассмотрим, чем конкретно коньяк отличается от бренди. Для начала дадим определения каждому из рассматриваемых понятий.

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Просмотры: 265408 Опубликовано 12 февраля 2014

коктейли на основе коньяка в домашних условиях

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Как правильно пить коньяк

Просмотры: 235120 Опубликовано 28 июня 2013

фото коньяка в бокале крупным планом

В советское время мало кто задумывался над тем, как пить коньяк, его просто наливали в рюмку и закусывали всем, что было на столе. Современные ценители алкоголя стали избирательнее, они стараются не переводить даром ценный продукт многолетней выдержки, соблюдая правила, позволяющие насладиться ароматом и вкусом коньяка.

Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодах

Просмотры: 207929 Опубликовано 15 июля 2016

как сделать из водки коньяк дома

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне)

Просмотры: 205247 Опубликовано 09 декабря 2015

фото домашнего коньяка из чернослива

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из Латвии

Просмотры: 194766 Опубликовано 27 апреля 2016

фото домашнего латгальского коньяка

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]

alcofan.com

Рецепты приготовления бренди, коньяка, чачи, кальвадоса в домашних условиях

Рецепты приготовления бренди

Оборудование:

Ингредиенты:

Самодельный брендиБренди — это целая группа крепких алкогольных напитков, которые объединяет общая технология производства. Одним из основных этапов в процессе их приготовления является дистилляция — перегонка (одинарная или двойная) вина, забродившего фруктового сока или мякоти. В зависимости от исходного сырья, времени брожения, особенностей дистилляции, времени настаивания готового продукта в итоге получают различные напитки: кальвадос, ракию, граппу, чачу, арманьяк, сливовицу, фрамбуаз и другие.

Бренди — это всегда продукт перегонки, при этом готовый напиток отличается высокой крепостью — от 55% до 75% об. Название, объединяющее столь разные напитки, появилось примерно в начале XVI века, когда голландские купцы вынуждены были искать надежный способ доставки вина в бочках. Перевозка обычного вина при многодневных морских плаваниях оборачивалась большими потерями, и тогда было решено подвергать вино перегонке, и только потом перевозить. «Перегнанное» или «пережженное» вино — («brandewijn» по-голландски) дало название всей группе похожих напитков.

Бренди изготавливают из самого разного сырья. Для получения хересного бренди, коньяка и арманьяка перегоняют только забродивший виноградный сок, после чего дистиллированный продукт подвергают выдержке.

Рецепт бренди для чачи, раки, граппы включает перегонку выжимок — мякоти, семян, косточек винограда. Если необходимо получить другие виды, берут определенные ягоды и фрукты: для кальвадоса — яблоки, для сливовицы — сливы, для фрамбуаза — малину.

Существуют знаменитые марки: Metaxa, Bouton Vecchia Romagna, Ferreira, Osborne Magno и другие, при этом в каждой стране есть свой, особенный рецепт бренди. Но при желании всегда можно приготовить крепкий напиток и в домашних условиях, главное — знать особенности технологии и иметь необходимое сырье. А с рецептами мы вам поможем!

Рецепт приготовления коньяка

Настоящий коньяк, который готовится из определенных сортов винограда, дома приготовить очень сложно. Двухэтапная дистилляция белого вина, затем длительная выдержка в бочках из дуба (обязательный элемент технологического процесса), где происходит «старение» коньячного спирта, купажирование — соблюсти все это в домашних условиях непросто. А потому предлагаем вам сделать такой домашний коньяк, рецепт которого по силам любому.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 5 штук
  • черный перец горошком — 5 штук
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин — треть чайной ложки
  • сушеная мелисса — 1 ст. ложка
  • острый красный перец — измельчить полстручка
  • черный чай (высший сорт) — 1 ст. ложка

Все составляющие перемешиваем, заливаем водкой (3 литра) и ставим в темное место на 10 дней. Настойку фильтруем два раза, затем разливаем в бутылки и плотно закупориваем.

Коньяк армянский

Этот крепкий алкогольный напиток производят только из сортов винограда, выращенного на территории Армении. Виноделие в этой стране имеет многовековую историю, а коньяк армянский славится по всему миру. В процессе производства используется виноград с особенным шоколадно-ванильным вкусом, что и придает напитку несравненный аромат.

В домашних условиях изготовить такой коньяк не представляется возможным, но сделать домашний коньячный напиток вполне по силам.

Ингредиенты:

  • 3 литра самогона
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист (1 шт.)
  • корка одного апельсина
  • ванилин (треть чайной ложки)
  • корица (1 ст. л.)
  • чай черный сухой (1 ст. л)

Все компоненты перемешиваем, ставим в темное место примерно на 5-7 дней. Затем содержимое несколько раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт граппы

Граппа (итальянская водка) — напиток, относящийся к группе бренди, который был впервые изготовлен много веков назад итальянскими виноградарями. Готовят его не из виноградного вина, а из отжимок — мякоти, косточек, кожуры.

Ингредиенты:

  • 10 литров выжимок винограда
  • 5 кг сахарного песка
  • винные дрожи — 100 г
  • 30 литров кипяченой и остуженной воды

Выжимки винограда складываем в емкость (деревянную, стеклянную), добавляем сахар и дрожжи и воду, перемешиваем и ставим для сбраживания на 5-7 дней. В течение всего этого срока напиток перемешиваем раз или два в день. Затем брагу ставим в темное место еще на две недели. Далее процеживаем содержимое и перегоняем брагу, используя специальные аппараты.

После перегонки можно дать напитку выстояться в бочке (хорошо использовать деревянные емкости из дуба или вишни), а затем разлить в бутылки. Время выстойки граппы определяется по принципу «чем дольше, тем лучше».

Рецепт ракии

Ракия — национальный напиток в Болгарии и Черногории, по крепости сравнимый с традиционной водкой, а по вкусу напоминающий бренди. Для приготовления ракии используют самые разные фрукты и ягоды: виноград, яблоки, сливы, инжир, груши, абрикос, шелковицу и другие.

Для того чтобы приготовить ракию, потребуется специальный аппарат, ведь, как и у всех напитков группы бренди, в процессе приготовления нужно перегнать брагу. Особенность — ракия должна содержать минимум сахара, в норме это составляет от 18 до 25 %.

Сначала отжимки фруктов ставим для сбраживания на несколько дней при температуре не менее +12ºС. Затем массу дважды перегоняем, получая на выходе напиток крепостью не менее 40-50 градусов.

Правильно сделанная ракия — очень крепкий напиток, а потому рекомендуется употреблять ее в небольших количествах и хорошо закусывать.

Рецепт кальвадоса

Родина этого вида напитка — Нормандия, именно там впервые в XVI веке стали делать яблочную водку или яблочное бренди. Особенность кальвадоса — для приготовления используют яблочный сидр, который первоначально перегоняется, а затем выстаивается не менее двух лет в бочках из дуба или каштана.

А вот кальвадос, рецепт которого мы вам предлагаем, вполне по силам приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок сладких сортов, 1 кг яблок кислых сортов
  • 1 литр водки
  • 100 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 0, 5 стакана ванилина

Яблоки нарезаем кубиками, предварительно очистив от семян. Складываем в трехлитровую банку, пересыпав каждый слой ванилином, заливаем водкой и ставим для брожения в теплое и темное место на 14 дней. Состав изредка перемешиваем. Далее настой процеживаем, переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, помешивая. Затем готовим сахарный сироп и вливаем готовый сироп в настой, продолжая варить его еще примерно 15 минут. Потом остужаем напиток и переливаем в бутылки.

Чача из мандаринов

Чача — крепкий алкогольный напиток, относящийся к группе бренди, который с давних веков готовили народы Северного Кавказа. Чачу часто называют грузинской водкой. Для ее приготовления используют как виноград, так и другие фрукты.

Для чачи из мандаринов потребуется:

  • отжимки мандаринов (примерно 10 кг)
  • 5 литров воды (обязательно кипяченой)
  • 3-4 кг сахара.

Все компоненты смешиваем в емкости, накрываем крышкой и ставим для брожения в теплое место. Через 5-7 дней убираем мезгу, переливаем массу в специальный аппарат и перегоняем. Для получения более качественного напитка рекомендуется делать двойную перегонку.

Затем чачу разливаем по бутылкам и настаиваем в течение 30-40 дней.

Чача из винограда

На Северном Кавказе чачу готовят из разных ягод и фруктов, но самая отменная и ароматная получается из винограда сорта Ркацители. Рецепты чачи из винограда передаются из поколения в поколение, при этом у разных народов Кавказа есть свои особенные секреты приготовления этого крепкого алкогольного напитка.

Для чачи из винограда потребуется:

  • 10 литров виноградных выжимок (мякоть, семена)
  • 30 литров воды
  • 100 г дрожжей
  • 5 кг сахара

В емкости смешиваем отжимки, добавляем сахар, воду, дрожжи, неплотно закрываем и ставим для брожения в темное место. Срок — примерно полторы-две недели.

После перебраживания состав перегоняем в аппарате, переливаем в емкость и настаиваем еще около месяца. Можно добавить в напиток перегородки от скорлупы грецких орехов.

Затем еще раз перегоняем и разливаем в бутылки. Чача готова!

Сливовица

Этот алкогольный напиток родом с Балканского полуострова, не случайно именно Сербия в 2007 году получила европейский патент на изготовление сербской сливовицы. Относится сливовица к фруктовым бренди, и как понятно из названия, готовится из слив.

Ингредиенты:

  • 10-12 кг свежих слив
  • 8 литров кипяченой охлажденной воды

Сливы перебираем (мыть нельзя), отделяем от косточек, измельчаем. Если полученная масса кислая на вкус, добавляем немного сахара, затем снова перемешиваем. Емкость с мякотью ставим на сутки в теплое место. Если появилась пена, перемешиваем и добавляем воду.

Далее ставим емкость на 2-4 недели в теплое темное место для брожения. Масса должна «бродить», «выпускать» пузырьки. По окончании указанного срока перегоняем напиток через самогонный аппарат.

Рекомендуется делать две перегонки. Готовый напиток разливаем по бутылкам и настаиваем в течение месяца. Можно пробовать сливовицу и сразу после перегонки.

Палинка

Палинка — венгерский крепкий алкогольный напиток, тоже относящийся к категории бренди. Впервые появился примерно в XIV веке.

Готовится из самых разных фруктов и ягод — абрикосов, яблок, слив, груш, винограда, также для получения специфического вкуса и аромата могут использоваться различные добавки, например, мед.

Технология схожа с изготовлением обычного самогона.

Особенности:

  • косточки фруктов дробятся отдельно от мякоти и потом добавляются в сусло;
  • проводится обязательная двойная перегонка;
  • после перегонки палинка обязательно выстаивается не менее трех месяцев.

Poire Williams (бренди из груш)

Poire Williams — это особый вид бренди, который изготавливают из груш сорта Вильямс. Часто на полках фирменных магазинов можно увидеть бутылки Poire Williams с целой грушей внутри, для чего виноделам приходится немало потрудиться. В домашних условиях можно приготовить бренди из любого сорта груш, главное — брать спелые плоды.

Ингредиенты:

  • мякоть груш (10 кг)
  • 5 литров кипяченой воды
  • 3-4 кг сахара.

Все компоненты смешиваем, ставим для брожения в теплое место. Через 5-7 дней переливаем массу в специальный аппарат и перегоняем. Как и в предыдущих рецептах, лучше делать двойную перегонку.

Затем разливаем бренди по бутылкам и настаиваем в течение 30-40 дней.

Черри бренди

Sherry Brandy — вишневое бренди, которое ни в коем случае нельзя путать с Brandy de Jerez — хересным бренди, которое тоже часто называют Sherry Brandy.

Черри бренди по сути является фруктовым ликером, в основе которого — виноградный бренди с добавленными в него вишнями.

В домашнем варианте можно приготовить вишневый бренди, если взять для перегонки вишневое сусло. Технология приготовления — традиционная, с использованием самогонного аппарата.

Хересный бренди

Одним из самых известных в мире алкогольных напитков является испанский хересный бренди, рецепт которого производители сохраняют в строжайшем секрете. В домашних условиях приготовить такой напиток не удастся, так как для него нужны определенные сорта винограда, произрастающие в Андалусии. Помимо этого для получения напитка со специфическим вкусом и ароматом используются дубовые бочки, в которых ранее хранили херес, а также достаточно сложная технология солера-криадера.

Гораздо удобнее другой вариант — приобрести настоящий хересный бренди и приготовить с ним несколько коктейлей.

«Лумумба»

Потребуется холодное какао (2 части), одна часть хересного бренди. Компоненты смешиваем, добавляем несколько кубиков льда и тотчас подаем.

Коктейль «С добрым утром!»

  • анисовая настойка (1 часть)
  • хересный бренди (3 части)
  • сок лимона
  • пол-литра сока апельсина

Компоненты смешиваем, выливаем в графин, добавляем большое количество кубиков льда и подаем напиток в невысоких бокалах.

значок для списка

Как видим, несмотря на то, что компании-производители предлагают нам огромное количество самых разных видов бренди, при желании всегда можно приготовить крепкий алкогольный напиток и в домашних условиях. И мы очень надеемся, что приведенные рецепты помогут вам освоить азы винокурения.

www.doctorguber.ru

Как приготовить коньяк в домашних условиях из водкиИскусство самогоноварения

Коньяк обладает необычными вкусовыми качествами высокого уровня. Именно благодаря этому он считается элитным напитком. Он имеет яркий цвет янтаря, его аромат отдает ванилью, а вкус просто обворожителен. Настоящий коньяк готовят посредством неоднократной перегонки вина с лучших сортов винограда.

Но также можно приготовить этот напиток и самостоятельно. Он будет сильно похож по вкусу, запаху и цвету на магазинный, но состав домашнего коньяка разительно отличается. Ведь он не включает в себя виноградный спирт, а также те вещества, которыми наполняется настоящий коньяк в период выдержки в дубовых бочках.

Приготовление домашнего коньяка

Приготовить коньяк дома совсем не сложно. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях достаточно разнообразны. Самым популярным считается коньяк из водки или спирта.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 3 литра водки или разбавленного спирта;
  • на кончике ножика лимонная кислота;
  • 1 ложка черного чая;
  • 1 ложка ванильного сахара;
  • 1 ложка тмина;
  • 7 соцветий гвоздики.

Приготовление:

  • В водку необходимо добавить все ингредиенты. Последняя должна быть добавлена лимонная кислота.
  • В теплом помещении напиток должен настаиваться 3 дня.
  • Чтобы ощутить все вкусовые качества домашнего коньяка, нужно выпить его за неделю.

Рецепт №2

Этот рецепт основан на использовании щепок дуба. Он считается одним из самых старых. Для приготовления коньяка этим способом главной составляющей является дубовая кора, которую предварительно сушат и измельчают до размеров примерно по 2 миллиметра. Ее укладывают в банки доверху, а потом заливают водкой или самогоном. С расчетом на 1 литр алкоголя добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Оставить напиток в темном помещении на 90 дней.

Приготовленный по такому рецепту коньяк имеет тончайший аромат и вкус настоящего элитного напитка.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 1,5 литра разбавленного спирта;
  • 2 горошины душистого перца; 3 таблетки глюкозы;
  • немножко корицы и ванили;
  • по 1 ст. л. коры дуба, крепкого чая, шиповника.

Приготовление:

Все составляющие необходимо добавить в спирт, кроме таблеток. Они добавляются уже через 3 дня. Коньяк следует процедить перед употреблением.

Рецепт № 4

Для приготовления коньяка необходимо взять такие продукты:

  • 3 литра водки;
  • по 3 ст. л. молотого кофе, сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 15 соцветий гвоздики.

Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 14 дней в темном помещении. Коньяк можно пить только после того, как процедить его.

Приготовление домашнего коньяка с добавлением чернослива

Сухофрукты очень вкусные и очень полезные продукты. Одним из наиболее распространенных видов этого деликатеса является чернослив. Сливы, из которых делают эти сухофрукты, это гибрид терна и алычи. Благодаря такому необычному сочетанию плод имеет уникальный вкус и запах.

 

Чернослив нашел свое применение в изготовлении крепких алкогольных напитков, например, виски, бренди. Коньяк также не стал исключением. Слива может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом.

Рецепт № 1

Такой рецепт элитного напитка с черносливом придет по душе любому гурману или просто любителю необычных вкусов в алкогольных напитках. Приготовить коньяк можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

Необходимо взять 20 грамм сушеного чернослива; пол-литра водки; 1 чайную ложку сахарного песка; 1 пакет крепкого черного чая; немножко корицы и ванили; можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Рецепт № 2

Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:

  • 0, 5 л водки или разбавленного спирта;
  • 5 штук чернослива;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • немножко ванилина.

Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.

Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.

Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.

Источник

samagon.win

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *