Тыква запеченная в духовке с медом рецепт – Запеченная тыква кусочками с медом в духовке: рецепт

Тыква в духовке с медом — рецепт с фото

Тыква, запеченная в духовке с медом — это великолепный десерт, который вы сможете сделать без труда за короткое время и порадовать домочадцев. Все настолько легко и просто, что с этим справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Время запекания напрямую зависит от сорта и зрелости тыквы, поэтому вам придется следить за этим процессом.

Если вы хотите, чтобы все ценные и полезные качества меда остались при нем, то просто добавьте его непосредственно перед подачей на стол. Но для разнообразия, я все-таки непременно советую запечь его вместе с тыквенными кусочками в духовке, тогда вы получите прекрасную медовую карамельную корочку. Для любителей ароматных и пряных сладких блюд рекомендую воспользоваться корицей, она придает чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • около 500 гр тыквы
  • 1 — 2 ст ложки меда
  • немного растительного масла
  • корица (по желанию)

Способ приготовления

Подготовленную и очищенную от кожуры и сердцевины тыквенную мякоть нарезаем средними кубиками, около 2-х см в сечении, выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 35 минут (в зависимости от ее сорта). Как только она зарумянится и будет легко протыкаться ножом, поливаем тыкву медом (если он у вас густой, то сначала его надо слегка разогреть, но лучше всего, если он будет изначально прозрачным и хорошо стекающим с ложки), посыпаем корицей и ставим в духовой шкаф еще минут на пять. Даем вкусной сладкой тыкве полностью остыть и подаем на стол. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тыква запеченная в духовке с медом

Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем.

 

Как вкусно запечь тыкву с медом

Чтобы вкусно запечь тыкву с мёдом в духовке, нам понадобятся всего два ингредиента: мед и сам овощ. Этот фото-рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Тыкву нужно выбрать не слишком большую, продолговатой формы и самую оранжевую. Такой овощ будет очень сладким и с минимальным количеством семечек внутри. Чтобы кусочки тыквы не стали слишком сухими в процессе запекания, добавьте немного воды. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление тыквы с мёдом запеченной в духовке


Шаг 1.

Рецепт запеченной тыквы с медом начинаем с подготовки основного ингредиента. Тыкву необходимо тщательно помыть и высушить.


Шаг 2.

Отрезать от тыквы сначала удлиненную часть, разрезать ее пополам. Затем разрезать на две части более круглую часть тыквы.


Шаг 3.

Столовой ложкой или руками очистить тыквенные четвертинки от семян. Их можно сохранить, вынув из окружающей мякоти, положить на тарелку и высушить. Далее ножом удалить внутри оставшееся от семечек пленки.


Шаг 4.

Кожуру тыквы очистить при помощи специального ножа. Можно использовать также обычный нож, но он должен быть острым. Ее можно и не чистить — при запекании кожура становится довольно мягкой и съедобной. Но если нужно получить цукаты, то от кожуры лучше избавиться.


Шаг 5.

Очищенную тыкву нарезать кусочками со сторонами 1,5-2 см, выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и отправить запекаться в духовой шкаф при 200 градусов. Духовку необходимо разогреть предварительно. Лучше всего тыквенные кусочки пропекутся, если будут лежать в один ряд в форме.


Шаг 6.

Через 20 минут вынуть форму с запекающейся тыквой и полить ее тонкой струйкой меда.

Совет к рецепту:

Меда не должно быть слишком много, так как он весь стечет и просто пропитает пергаментную бумагу.

Отправить тыкву с медом в духовку и запекать еще 15-20 минут.

Тыква запеченная дольками в духовке с медом готова. Запеченные тыквенные ломтики можете подать по-турецки с мороженым или орехами, слегка присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

👌 Нежный десерт — тыква, запеченная с медом в духовке, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из тыквы? Теперь будете знать. Запеките ее, и поймете, что она может к столу подаваться как на завтрак, так и к обеду. Вкусно. Полезно. Просто, хотя и не быстро. Но запеченная тыква станет вашим любимым блюдом.

Это диетическое блюдо даже без ничего будет бесподобно – просто запечь, и все. А если вы ее приправите медком, да еще какими-то пряностями, это блюдо станет любимым лакомством для всей семьи. Его будут просить даже те, кто на дух не мог переносить эту красотку. И уж тем более, детвора. Мой меньший внук, увидев, что я принесла тыкву, сразу весело кричит: «Тыка, тыка, запецённая!» Проснвушись после дневного сна, он несется на кухню и пальчиком показывает на духовку: «Тыку, тыку, дай!»
 
А я и рада, ведь семейство не просто вкусно поест, а и укрепит свой иммунитет. Ведь в тыкве столько всяких полезностей! А ее цвет? Оранжевый, он же всегда вселяет оптимизм. Нам особенно сейчас, в холода, когда многие держат пост, это просто спасение. Да и тем, кто худеет, но хотел бы чем-то полакомиться, тыква – тот еще десерт! 
 
Время приготовления: зависит от средства, которое вы включите, и от его мощности; я потратила 25 минут

Сложность: да никакой, потому что духовка испечет, а вы только заправите аппетитные кусочки соусом
 
Ингредиенты:

Приготовление

Вначале нагреем духовку до 180 градусов. Потом промоем тщательно тыкву. Мне попался такой вот формы плод. А я люблю круглые. Сейчас разрежем и поймем, попали ли мы с вами в точку. Ведь хочется оранжевого чего-то.
Ура, попали! Это цвет, который нам нужен.
Очищаем красотку сначала от семян, если они есть. Аккуратненько! Сначала нарежем тыкву на куски, потом — на слайсы.
Но учтите. Лучше резать одинаково по толщине. Я это поняла, когда вынула готовый продукт из духовки. Ну, а пока снимем с них толстенную кожуру. С вариантом с круглой тыквой я кожицу оставляла. Можно было и тут так поступить. но я сегодня экспериментировать боялась, так как пробовала подарок в виде классной духовки.

Отправим эти дольки или кусочки (на ваш вкус) в миску и сделаем заливку сиропную. Для этого в отведенную посудинку вольем оливковое маслице. Если вам не нравится его вкус или у вас реально нет такого продукта в хозяйстве, берите любое растительное масло.

Затем дольем сюда мед. Понятное дело, что он должно быть жидким. Если у вас засахарился, прогрейте его на водяной бане, пока не растопится.
Вольем водичку и перемешаем все, так, чтобы получилась максимально однородная консистенция. Я это делала с помощью обычной вилочки. Кстати, если вам позволяет здоровье и диета, добавьте меда чуть больше. 
 
Вот и все, макаем дольки в эту приятную массу. Постфактум поняла, что после обмакивания надо было избавиться от лишнего соуса, а то он слегка подзагорел при выпекании.
И отправляем их на застеленный пергаментом противень. Только не забудьте оставить между ними свободное место. Пускай выпекается наш десерт минут 20. Но учтите, что все может случиться и раньше! Вот у меня немного пригорело, слава Богу, что это не сами тыквочки, а пергамент, точнее, соус на нем!
Дольки стали мягкие? Вынимаем! Пусть немного остынет, потом можете пробовать. Подавайте с кашей или с чаем. Посыпьте кунжутом или другими орешками – на свое усмотрение. С собой на работу брать — одно удовольствие вместо шоколадок!
 
А из оставшейся свежей тыквы я приготовила вкусные сладкие манты!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тыква, запеченная в духовке с медом

Пошаговый фото рецепт приготовления королевы осеннего урожая – тыквы. Плод очищаем от кожуры, семян, нарезаем ломтями, выкладываем в глубокий противень. Далее, промажем тыкву медом, и будем запекать ее в духовке 30 минут под фольгой, а затем, еще некоторое время до появления румяной корочки. Подается этот постный десерт из тыквы – с жаренными очищенными тыквенными семенами, по желанию, блюдо еще можно полить медом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;
  • Мед – 60мл.;
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Очищенные тыквенные семечки (жареные) – 2 ст. л.;

тыква с медом в духовке

Как оказалось, из тыквы можно приготовить неплохой десерт, что особенно актуально и ценно во время Великого поста! Блюдо очень полезное, да и готовится очень просто!

чистим тыкву

Для начала нужно почистить тыкву. Разрежем ее на четыре части, вытащим сердцевину, срежем кожуру.

нарежем тыкву ломтями

Нарежем плод небольшими порционными ломтями.

тыква с медом в духовке

Выложим нарезанные ломти тыквы одним слоем в глубокий противень для запекания.

промажем тыкву медом

Используя кисточку (или ложку), промажем тыкву медом вначале с одной стороны,

тыква с медом в духовке

Затем перевернем ломтики тыквы, и проделаем такую же процедуру с другой стороны,

посыплем тыкву мускатным орехом

Посыплем поверхность смазанной медом тыквы натертым мускатным орехом (можно заменить корицей, если она Вам больше нравится!)

взбрызнем тыкву оливковым маслом

Чуть взбрызнем тыкву оливковым маслом,

Закроем противень фольгой

Закроем противень фольгой, как показано на этой фотографии,

отправим тыкву с медом в духовку

И отправим тыкву с медом в духовку запекаться на 30 минут.

будем запекать тыкву еще минут десять

По истечении указанного времени, уберем фольгу, и будем запекать тыкву еще минут десять до легкого ее подрумянивания.

фото тыквы с медом

Ну а это фото тыквы с медом, которая только что была извлечена из духовки. Аппетитно выглядит?

тыква с медом в духовке

Готовый десерт из тыквы порционно подаем к постному или обычному столу, по желанию добавив мед и…

тыква с медом в духовке

… пожаренные очищенные семена тыквы. Приятного всем аппетита!

Запеченная тыква видео рецепт

Хоть рецепт очень простой, я все же сделал видео рецепт этой запеченной в духовке тыквы с медом, вдруг кому понадобится. Обязательно посетите наш канал, там есть разделы «постные блюда», «десерты» и еще много чего интересного!


cookingman.ru

Рецепт Тыква в духовке целиком с медом

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от различных сладостей? Не стоит расстраиваться и срываться, просто попробуйте приготовить дома диетический вариант десерта, а именно — вкусную тыкву в духовке целиком с медом! Такой десерт подойдет всем, кто придерживается правильного питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Тыква — 1 Килограмм (десертных сортов)
  • Яблоко — 3-4 Штук (кисло-сладкое)
  • Пастила фруктовая — 100 Грамм (или сухофрукты)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Часть (2 см)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 58.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Моем тыкву с яблоками. У тыквы срезаем верхушку, удаляем семена.

  2. Очищаем имбирь. Яблоки нарезаем на кусочки, измельчаем пастилу.

  3. Яблоки с пастилой выкладываем в тыкву, добавляем палочку корицы и имбирь. Накрываем верхушкой.
    Тыква в духовке целиком с медом - 0
  4. Отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.

  5. Достаем тыкву, остужаем. Удаляем палочку корицы с имбирем и поливаем медом.

Ключевые слова:
ID: 118902

foodman.club

Как запечь тыкву с мёдом в духовке

На смену огурцам, помидорам и другим летним овощам пришли сезонные осенние. Ну и, конечно же, среди них тыква, у меня в этом рецепте запечённая в духовке.

Запечённая тыква с мёдом в духовке

Ингредиенты

Тыква, мед, корица, подсолнечное масло

  • тыква — 500 г;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.

Как запечь тыкву

1. Тыкву моем и убираем семечки, если есть.

У меня экземпляр без семечек, большая продолговатая тыквища с плотной мякотью. Сладкая, даже сырая оказалась очень вкусной. Не знаю, к сожалению, что за сорт, мама и тётя выращивают чудо-тыквы и ежегодно нас ими снабжают 🙂

2. Включаем духовку и разогреваем её до 180ºC.

3. Нарезаем тыкву крупными частями. Любую удобную форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если привыкли готовить с оливковым, используйте его.Нарезанная тыквы в форме для запекания

4. Накрываем фольгой форму с кусочками тыквы и отправляем её в духовку на 1 час.

5. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем. Каждый кусочек посыпаем щепоткой корицы, сверху смазываем мёдом.

Готовила недавно пирог, для него тыква тоже запекается, в результате получается нежная начинка-пюре. Рецепт можно посмотреть здесь.

6. Убираем тыкву снова в духовку и держим оставшееся время.

Запеченная тыква в форме

7. Даём немного остыть и подаём.

Кусочки запеченной тыквы

Мёд, конечно, можно добавлять по вкусу. Есть настолько сладкие сорта, что посыпать сахаром или поливать мёдом вообще не нужно.Кусочки запеченной тыквы с медом

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления тыквы. Но список блюд и десертов с ней очень велик. Вот, например, курочка с тыквой или пудинг с добавлением яблок.

smashno.ru

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом

Тыква, запеченная с яблоками и медом — отличный десерт, который с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным.

Из продуктов понадобится спелая тыква, яблоки и, конечно же, мед. Тыкву лучше всего взять специальных сладких сортов, с тонкой кожицей, например, мускатную. Она очень легко чистится, быстро запекается (почти одновременно с яблоками), мякоть сочная, сладкая и ароматная сама по себе. Яблоки я рекомендую брать кисло-сладкие, плотные, чтобы они не развалились и хорошо держали форму при запекании.

Мед подойдет любой, кроме гречневого, который своим ароматом способен полностью заглушить вкус тыквы. Идеально использовать свежий цветочный или липовый, хотя подойдет и слегка засахарившийся мед прошлого урожая. Главное чтобы он был качественный и натуральный.

tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-8

Предвидя споры по поводу того, что часть меда я добавляю в форму при запекании, сразу оговорюсь: под действием высоких температур он действительно теряет свои полезные свойства, но ни в коем случае не становится канцерогенным, как ошибочно считают некоторые хозяйки. Для того, чтобы «медовая» польза все же сохранилась, вторую часть меда я добавляю в десерт при подаче, регулируя таким образом степень его сладости.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • корица 1 щеп.
  • вода 2 ст. л.
  • цветочный или липовый мед 2 ч. л.

Как запечь тыкву с яблоками в духовке с медом

  1. tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-1Тыкву очищаю от шкурки и нарезаю кубиком — примерно в 1 сантиметр, чтобы быстрее приготовилась. Высыпаю нарезанную мякоть в форму для запекания. Лучше всего подойдет керамическая форма, неважно большая или порционная.
  2. tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-2Яблоки очищаю от семенных коробок и от кожицы. Нарезаю чуть крупнее, чем тыкву, так как яблоки запекутся быстрее. Соединяю их с тыквой, сверху сбрызгиваю лимонным соком — он не даст потемнеть яблокам и придаст блюду приятную кислинку.
  3. tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-3Вливаю в форму немножко воды, чтобы фрукты не подгорели, пока пустят свой сок. Сверху присыпаю корицей для аромата. И кладу 1 чайную ложку меда — во время запекания он полностью пропитает фрукты и создаст на поверхности красивый румянец.
  4. tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-4Формочку отправляю в холодную духовку, чтобы керамика не лопнула от резкого перепада температуры. Запекаю при 200 градусах в течение 15 минут. Затем перемешиваю тыкву с яблоками — видите, как много сока выделяется? Он смешивается с медом и пропитывает наш десерт.
  5. tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-5После перемешивания возвращаю форму обратно в духовку и запекаю еще 20 минут при той же температуре. В зависимости от сорта тыквы, времени на запекание может потребоваться больше, поэтому время от времени заглядывайте в духовку. Тыква должна стать мягкой, а яблоки слегка зарумяниться, но не подгореть.
  6. Оставшийся мед я добавляю в уже готовый десерт и подаю его как самостоятельное блюдо. При желании можно присыпать сверху измельченными орехами.

 

tykva-s-yablokami-i-medom-zapechennaya-v-duhovke-6

На заметку

Запеченную в духовке тыкву с яблоками и медом, размятую в пюре, можно использовать в качестве начинки для блинов и пирогов, получится очень вкусно и ароматно.

webpudding.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *