Соус татарский рецепт на зиму: Соус татарский рецепт на зиму из помидор – Татарский томатный соус на зиму рецепт. Томатный соус в домашних условиях на зиму по простым и понятным рецептам

Содержание

Татарский томатный соус на зиму рецепт. Томатный соус в домашних условиях на зиму по простым и понятным рецептам

Рецепты приготовления соуса

соус из помидор на зиму рецепты

3 часа 15 минут

70 ккал

5 /5 (1 )

Чтобы разнообразить свой запас заготовок на зиму, можно приготовить огромное количество соусов. Они будут обогащать зимой организм полезными веществами, витаминами, а также напомнят вам вкус лета. Мы предлагаем приготовить на зиму один из вариантов соуса из томатов по простому рецепту.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы приготовленный на зиму соус из помидоров по нашему простому рецепту оставался таким же вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил при выборе ингредиентов:

  • Выбирайте помидоры высшего сорта , они должны быть средними и мясистыми, ярко-красного цвета. Водянистые томаты вам не подойдут.
  • Покупайте лук разных видов . Он должен иметь приятный, не резкий аромат. Если его вкус будет слишком горьким, это испортит ваш соус.
  • Отдайте предпочтение
    небольшой морковке.
    На ней не должно быть никаких пятен, особенно темных.
  • Покупайте крупный, с ярко-выраженным запахом, чеснок .

Томатный соус на зиму

Кухонная техника и утварь
  • плита;
  • кастрюля;
  • марля;
  • толкушка;
  • сито;
  • глубокая тарелка;
  • ложка;
  • банки;
  • крышки для банок;
  • закаточный ключ.

Ингредиенты

Томатный сок5 л
Перец горький1 шт.
Морковка1 шт.
Луковица1 шт.
Укроп1 веточка
Корень петрушки1 веточка
Болгарский перец1 шт.
Кориандр 6 г
Приправа «Хмели-сунели»6 г
Приправа «Прованские травы»6 г
Лавровый лист3 шт.
Чеснок5 зубчиков
Черный перец20 горошин
Сахар200 мл
Соль50 г
Уксус100 г
Крахмал50 г

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением соуса подготовьте банки : вымойте их с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, крышки прокипятите.

  1. В первую очередь налейте томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту с включенным сильным огнем. Подождите, пока сок закипит.
  2. В это время соберите марлевый мешочек, в который положите очищенный горький перец, морковку, лук, укроп, петрушку, болгарский перец, кориандр, хмели-сунели, прованские травы, лавровый лист, чеснок и черный перец.
  3. Завяжите мешочек и опустите в кипящий томат. Варите 2,5 часа.
  4. По истечении времени достаньте из кастрюли мешочек. Когда он остынет, с помощью толкушки отожмите с него всю жидкость и процедите ее через сито.
  5. В этой жидкости растворите сахар с солью, добавьте уксус и крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Влейте в кипящий томат, убавьте огонь до минимального, дайте покипеть еще 10 минут.
  7. Разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Ваш томатный соус, приготовленный на зиму по классическому рецепту в домашних условиях, готов!

Видеорецепт томатного соуса на зиму

В данном видео вы можете просмотреть последовательность всех этапов и увидеть тот результат, который у вас получится.

Домашний кетчуп. Рецепт заготовки на зиму!

Вкусный домашний кетчуп к любым блюдам. Рецепт домашнего кетчупа заготовка на зиму. Как приготовить вкусный томатный кетчуп дома:
5 л. томатного сока,
В мешочек — 3 лавровых листа, 8 зуб. чеснока, 2 сладких перца, 1 луковица, морковь- 1 шт, пучок петрушки и укропа, 1 л. кориандра, хмели-сунели, прованских трав, оригано, 20 горошин черного перца, 1 шт. горького переца.
2 ст. л. соли, 1 ст. сахара,100 гр. уксуса, 2 ст. л. картофельного крохмала.

https://i.ytimg.com/vi/9DFiLiS86_Q/sddefault.jpg

2017-09-17T18:28:13.000Z

Томатный соус с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15.
Кухонная техника и утварь
  • плита;
  • кастрюля;
  • блендер;
  • глубокая тарелка;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • банки;
  • крышки;
  • закаточный ключ.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления на зиму

томатного соуса с яблоками очень простой, но в тоже время насыщенный и вкусный.

  1. В первую очередь помойте все овощи и фрукты. Порежьте яблоки на дольки, удалите сердцевину, очистите от шкурки, и превратите в пюре с помощью блендера.
  2. После этого очистите помидоры от кожицы. Чтобы это было легче сделать, поместите их в кипяток на пару минут, после чего обдайте холодной водой, а затем аккуратно снимите кожуру. Помидоры также измельчите с помощью блендера в пюреобразную смесь.
  3. Соедините 2 пюре в одной большой кастрюле.
  4. Поставьте емкость на плиту с включенным средним огнем. Доведите до кипения и убавьте мощность до минимальной. Варите до того момента, пока пюре не загустеет. Для этого понадобится около 20 минут.
  5. По истечении времени добавьте все необходимые специи и мускатный орех. Тщательно перемешайте и проварите еще 10 минут.
  6. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к остальным ингредиентам. Вылейте уксус в соус и поварите еще 5 минут.
  7. Разливайте соус по стерилизованным банкам с крышками

Соус татарский на зиму рецепт

Соусы на зиму

Подпишитесь на обновления

www.iamcook.ru

Соус татарский

Вкус татарского соуса во многом зависит от добавленного вкусного соленого огурца. Именно поэтому не стоит брать бочковые огурцы, которые по вкусу очень кислые. В идеале, конечно, брать соленые огурцы закрытые в банках в специальном вкусном рассоле. Если таковых не имеется, тогда можно использовать те огурцы, которые уесть под рукой, однако, тщательно контролировать добавление огурца в соус, постоянно его пробуя.

Итак, остановимся на необходимых ингредиентах:

– 1 соленый огурец,

– 200 миллилитров майонеза.

Выложим его в глубокую мисочку. Добавим майонез. Майонез же можно брать абсолютно любой жирности.

К майонезу добавим натертый хрен.

Луковицу очистим. Нарежем ее очень мелко. Для измельчения также можно воспользоваться блендером.

Полученную измельченную луковицу добавим к основной массе. Немного перемешаем.

Затем добавим нарезанную очень мелко петрушку. Еще раз все тщательно перемешаем.

Полученный татарский соус переложим в специальную соусницу.

В качестве основного блюда вы можете приготовить любую рыбу. Например, это может быть хек запеченный в духовке. Или, к примеру, скумбрия.

Пусть татарский соус придаст вашему блюду изысканности и неповторимости!

namenu.ru

Татарский соус (Sos tatarski)

Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!

В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.

Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.

Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.

  • 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
  • 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
  • 1/2 красного лука, мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец
  • 300 грамм майонеза
  • 100 мл маринада из маринованных огурцов
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. сахара

Время приготовления: 10 минут

1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.

2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.

Подавать татарский соус в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):

picantecooking.com

Как приготовить татарский соус своими руками?

    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций:7
    • Тип блюда:Соус
    • Кухня:Татарская
    • Сложность:Для новичка

    Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..

    Татарский соус – это мой самый любимый соус.

    Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.

    Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.

    Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?

    Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.

    Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.

    Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.

    Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.

    Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.

    Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 1 не очень крупный огурец,
    • 1/3 части луковицы,
    • 100 грамм майонеза,
    • петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
    • измельченный сухой или же свежий хрен

    Последовательность приготовления

    Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.

    Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.

    Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.

    Выложим сверху на куски огурца хрен.

    Добавим лук.

    Туда же добавим листики петрушки и майонез.

    С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.

    Татарский соус готов.

    Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!

    Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.

    Очень вкусно.

    Также вам могут быть интересны эти рецепты:

    pro-sousi.ru

    Татарский соус к мясу

    Соусы для того-то и создаются человечеством, чтобы оттенять вкус основного блюда, как нельзя лучше, преобразовывая его, делая интересней. Соусов существует сотни, но опытная хозяйка выбирает из этого списка лишь несколько таких, которые были бы универсальны для любого ее блюда. Так, к примеру, татарский соус – он прекрасно подойдет, как к блюду с мясом, так и с рыбой. Просто надо знать, как его правильно приготовить, чтобы он был и нежным, и слегка острым одновременно. Эта чудесная татарская соусная масса так аппетитно смотрится возле любого блюда. Белый, густой, с легким оттенком теплого летнего дня, с запахом какой-то утренней свежести – татарский соус прямо зовет попробовать себя. Так и хочется взять кусочек хлеба или мяса и аккуратно окунуть его в эту цитадель вкуса. В этот момент ты будто становишься свидетелем рождения совсем нового блюда: это уже не то, что ты собирался отведать изначально, и это не просто соус – в результате получается невероятный синтез всех возможных производных от вкуса соуса и блюда. В этот момент не надо уже ни о чем думать, надо просто брать и есть, наслаждаясь каждым мгновением, проведенном в этом гастрономическом удовольствии.

    Необходимые ингредиенты для приготовления татарского соуса:

    Соленый огурец натрем на мелкой терке. Выложим его в миску.

    Добавим майонез или же сметану.

    Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Добавим к огурцам.

    Затем добавим хрен.

    Петрушку нашинкуем и выложим к основной массе.

    Перемешаем массу, охладим в холодильнике.

    Татарский соус готов! А к соусу вы можете приготовить вкуснейшую тушенную свинину!

    gotovimpro100.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…
  • Татарский соус (Sos tatarski) | Picantecooking

    Категории: Польская кухня, Пасха, Соусы, Холодные закуски

    Татарский соус (Sos tatarski)

           Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!

         В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.

          Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.

          Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.

    Татарський соус (Sos tatarski)

    Ингредиенты

    • 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
    • 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
    • 1/2 красного лука, мелко порезать
    • Соль и черный молотый перец

    Для соуса:

    • 300 грамм майонеза
    • 100 мл маринада из маринованных огурцов
    • 1 ст.л. острой горчицы
    • 1 ч.л. сахара
    Время приготовления: 10 минут

    1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.

    Огірки

    2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.

    Огірки

    Подавать татарский соус в охлажденном виде.

    Татарський соус (Sos tatarski)

    Приятного аппетита!

    Татарський соус (Sos tatarski)

    Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):

    Смотри также

    Татарський соус (Sos tatarski) 31 Марта 2014

    Блюдо которое легко готовить и которое будет кстати не только на пасхальном столе, но и на обычном семейном завтраке.

    Татарський соус (Sos tatarski) 23 Апреля 2013

    Сытный, яркий вкусом салат с картофелем, перепелиными яйцами, скумбрией горячего копчения и кисло-сладкой заправкой.


    Татарський соус (Sos tatarski) 21 Апреля 2011

    Необычно и пасхально!  Просто и интересно…

    Татарський соус (Sos tatarski) 10 Апреля 2015

    Видео-рецепт приготовления майонеза от Picantecooking (на укр.языке)


    Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

    Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

    Купить

    Сейчас сезон

    Личный кабинет

    Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

    Обо мне. FAQ.

    Виктория Попин

    Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

    Рецепт татарского соуса

    Соусы для того-то и создаются человечеством, чтобы оттенять вкус основного блюда, как нельзя лучше, преобразовывая его, делая интересней. Соусов существует сотни, но опытная хозяйка выбирает из этого списка лишь несколько таких, которые были бы универсальны для любого ее блюда. Так, к примеру, татарский соус – он прекрасно подойдет, как к блюду с мясом, так и с рыбой. Просто надо знать, как его правильно приготовить, чтобы он был и нежным, и слегка острым одновременно. Эта чудесная татарская соусная масса так аппетитно смотрится возле любого блюда. Белый, густой, с легким оттенком теплого летнего дня, с запахом какой-то утренней свежести – татарский соус прямо зовет попробовать себя. Так и хочется взять кусочек хлеба или мяса и аккуратно окунуть его в эту цитадель вкуса. В этот момент ты будто становишься свидетелем рождения совсем нового блюда: это уже не то, что ты собирался отведать изначально, и это не просто соус – в результате получается невероятный синтез всех возможных производных от вкуса соуса и блюда. В этот момент не надо уже ни о чем думать, надо просто брать и есть, наслаждаясь каждым мгновением, проведенном в этом гастрономическом удовольствии.

    Необходимые ингредиенты для приготовления татарского соуса:

    — 1 соленый огурец,

    — 1 луковица,

    — майонез,

    — зелень петрушки,

    — сухой хрен

    Соленый огурец натрем на мелкой терке. Выложим его в миску.

    Добавим майонез или же сметану.

    Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Добавим к огурцам.

    Затем добавим хрен.

    Петрушку нашинкуем и выложим к основной массе.

    Перемешаем массу, охладим в холодильнике.

    Татарский соус готов! А к соусу вы можете приготовить вкуснейшую тушенную свинину!

     

     

    Также смотрите:

    Автор публикации

    не в сети 3 года

    julia12

    Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

    Соус татарский, рецепт


    Соус татарский
    Опубликовано 27.03.2015
    Разместил: julia123 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Соус татарский по этому рецепту — это вкусный, в меру острый и с небольшим оттенком кислинки соус, который прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Отличительной особенностью данного соуса является его простота в приготовлении, а также минимально затраченное время. Кстати, в отличии от других соусов, в татарском соусе не нужно никакие продукты готовить или обжаривать на сковороде. Их достаточно просто все измельчить тщательным образом и хорошенько перемешать. Кстати, этот соус даже просто намазав на кусочек хлеба идет на «ура».
    Вкус татарского соуса во многом зависит от добавленного вкусного соленого огурца. Именно поэтому не стоит брать бочковые огурцы, которые по вкусу очень кислые. В идеале, конечно, брать соленые огурцы закрытые в банках в специальном вкусном рассоле. Если таковых не имеется, тогда можно использовать те огурцы, которые уесть под рукой, однако, тщательно контролировать добавление огурца в соус, постоянно его пробуя.
    Итак, остановимся на необходимых ингредиентах:
    — 1 соленый огурец,
    — 1 луковица,
    — молотый хрен,
    — петрушка,
    — 200 миллилитров майонеза.


    Необходимые продукты

    Прежде всего натрем на самой мелкой терке соленый огурец.


    натрем огурец
    Выложим его в глубокую мисочку. Добавим майонез. Майонез же можно брать абсолютно любой жирности.


    добавим майонез
    К майонезу добавим натертый хрен.


    добавим хрен
    Луковицу очистим. Нарежем ее очень мелко. Для измельчения также можно воспользоваться блендером.


    нарежем луковицу
    Полученную измельченную луковицу добавим к основной массе. Немного перемешаем.


    добавим лук к основной массе
    Затем добавим нарезанную очень мелко петрушку. Еще раз все тщательно перемешаем.


    нарезать петрушку


    добавим петрушку к основной массе
    Полученный татарский соус переложим в специальную соусницу.
    В качестве основного блюда вы можете приготовить любую рыбу. Например, это может быть хек запеченный в духовке. Или, к примеру, скумбрия.
    Пусть татарский соус придаст вашему блюду изысканности и неповторимости!
    Приятного аппетита!


    готово

    Салат «Татарская песня» на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить кабачковый салат «Татарская песня» на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.

    Ингредиенты


    Салат "Татарская песня" на зиму: ИнгредиентыСалат "Татарская песня" на зиму: Ингредиенты
    • Кабачки — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Паста томатная — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Уксус 9% — 20 мл

    Как приготовить

    1. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 1.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 1.

      Очистить лук, нарезать его кубиками. Яблоко вымыть, очистить кожуру и нарезать его тоже мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тоже мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

    2. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 2.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 2.

      Кабачки вымыть, нарезать крупными удлиненными кусочками.

    3. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 3.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 3.

      В ковш налить масло растительное. Выложить перец, чеснок, яблоко, лук.

    4. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 4.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 4.

      Сверху выложить кабачки.

    5. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 5.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 5.

      Добавить томатную пасту. Затем добавить соль и сахар.

    6. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 6.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 6.

      Тушить овощи на умеренном огне в течение 25-30 минут. Влить уксус, перемешать.

    7. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 7.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 7.

      Выложить салат в чистую банку объемом 0,5 л.

    8. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 8.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 8.

      Закупорить банку крышкой. Хранить салат в прохладном и темном месте.

    Приятного аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *