Творожный торт рецепт простой – —

Содержание

Творожный торт, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

Статьи по теме

Как приготовить творожный торт

Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

Творожный тортТворожный торт

Рецепты творожного торта

Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

  • из творожной массы;
  • без выпечки;
  • с творожным желе;
  • шоколадно-творожный;
  • быстрый творожный десерт;
  • с творогом и фруктами;
  • с творожно-сметанным кремом;
  • бисквит с творожным кремом;
  • с творогом и сгущенкой.

С творогом и сметаной

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

Ингредиенты:

Крем:

  • масло (сливочное) – 100 г;
  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Тесто:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
  2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
  3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
  4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!
Творожный торт со сметанойТворожный торт со сметаной

С желе

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Желейная прослойка:

  • сладкий творожок – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желе – 1 пачка;
  • желатин – 1 пачка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • фрукты – любые по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
  2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
  3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
  4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
  5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!
Творожный торт с желеТворожный торт с желе

Творожно-фруктовый

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • клубника – 500 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • киви – 3 шт.;
  • фруктовое желе – 1 пачка;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
  2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
  3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
  4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
  5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
  6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!
Творожно-фруктовый тортТворожно-фруктовый торт

Бисквитно-творожный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем:

  • жирный творог – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки (33%) – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
  2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
  3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
  4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
  5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
  6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!
Торт "Парсла"Торт "Парсла"

Из творога и сгущенки

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • творог – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • крахмал – 40 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
  3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.
Торт из творога и сгущенкиТорт из творога и сгущенки

С какао

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

Крем:

  • сметана – 200 г;
  • творожок – 500 г;
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра – 5 стаканов;
  • чернослив – 100 г.

Бисквит:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.

Пропитка:

  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
  3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
  4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
  5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
  6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.
Творожный торт с какаоТворожный торт с какао

Быстрый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Шоколад:

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
  2. Творог, сахар и сметану взбить.
  3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
  4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!
Быстрый творожный тортБыстрый творожный торт

Из творожной массы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло (сливочное) – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
  2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
  3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
  4. Вкусный творожный десерт готов!
ЧизкейкЧизкейк

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 350 г;
  • творог – 900 г;
  • желатин – 36 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сахар 500 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
  2. Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
  3. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
  4. Из клубники варим варенье, добавляем желе.
  5. На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!
Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки

Видео

titleТворожный Торт без Выпечки за 15 минут. Быстро, Вкусно и Просто!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Вкусный творожный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот десерт будет полезен всем. Поэтому прочитайте о том, как приготовить вкусный творожный торт. Он питательный, содержит много кальция, фосфора и магния. Значит и детям рекомендована эта выпечка для включения в рацион. На день рождения она будет как нельзя кстати, да и в новогоднюю ночь станет настоящим подарком.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Вкусный творожный торт - фото шаг 1

Вначале приготовьте тесто. Творог перетрите со стаканом сахара.

Вкусный творожный торт - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе. Погасите соду лимонным соком и также внесите её в общую емкость. Хорошо перемешайте.

Вкусный творожный торт - фото шаг 3

Накройте «тесто» полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Вкусный творожный торт - фото шаг 4

Как только масса поднимется вдвое, просейте в него муку частями, постоянно мешая. Замешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Вкусный творожный торт - фото шаг 5

Разделите его на 12 частей в виде лепёшек. Каждую немного обваляйте в муке. Раскатайте их в пласты равного размера.

Вкусный творожный торт - фото шаг 6

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень с пергаментом уложите лепёшки, запекайте их по очереди по 3-4 минуты.

Вкусный творожный торт - фото шаг 7

Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске оставшийся сахар, белки, ванилин (можно миксером). В другой миске в ст. ложке тёплого молока растворите крахмал с двумя ст. ложками муки. Хорошо перемешайте.

Вкусный творожный торт - фото шаг 8

Нагрейте всё молоко вместе с крахмальной смесью на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в неё белковую массу и варите крем до загустения. Потом дайте ему полностью застыть.

Вкусный творожный торт - фото шаг 9

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его в охлаждённый крем, взбивая миксером до единой консистенции.

Вкусный творожный торт - фото шаг 10

Теперь соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Часть грецких орехов измельчите, украсьте ими выпечку. Также красиво уложите дольки апельсина, целые орехи и корицу. Приятной дегустации!

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *