Творожное печенье рецепт с сахаром с фото – —

Творожное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте

5 9 Творожное печенье

Творожное печенье

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:

творог — 500 г;

сливочное масло — 200 г;

мука —  2 стакана;
сахар — 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки) 

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru

Творожное печенье с сахаром — 9 пошаговых фото в рецепте

Я и мои родные очень любим творожную выпечку, поэтому она часто бывает в нашем доме. Предлагаю испечь наивкуснейшее творожное печенье с сахаром. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Такая выпечка прекрасно сочетается с чашечкой чая, кофе или молока. И, в отличии от дрожжевых изделий, готовится значительно быстрее.

Для приготовления творожного печенья с сахаром понадобится:

масло сливочное — 200 г;
мука пшеничная — 400 г;
разрыхлитель — 8 г;
сахар — 200 г (в тесто) + для посыпки;
соль — 1 щепотка;
творог — 250 г;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин – щепотка.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Если используете домашний творог, то, перед приготовлением теста, его нужно протереть через мелкое сито или с помощью блендера. Выпечка получится очень нежной. 

Затем всыпать к творогу сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Перемешать тесто до однородности. Муку просеять, соединить ее с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Тесто станет мягким, податливым, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и оставить на 10-15 минут.

Форму печенья можно выбирать любую: круги, полоски или фигурки — это на вкус не повлияет. Толщина печенья должна быть не меньше 5 мм.

Сверху каждое творожное печенье посыпать сахаром, выложить на пергамент (на пергаменте не должно быть сахара, иначе он будет гореть, появится неприятный запах) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусное, ароматное, сладкое, творожное печенье с сахаром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

5 26

Творожное печенье «Конвертики»

bonita

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)

rutxt.ru

Творожное Печенье (Треугольники) с Сахаром

творожное печенье треугольники

творожное печенье треугольники

Всем привет!

Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

Рецепт творожного печенья треугольники с сахаром

Что нам понадобится для готовки этого печенья:

нам понадобится для готовки этого печенья

нам понадобится для готовки этого печенья

●  200 г. творога;

●  100 г. сливочного масла;

●  150 г. муки;

●  5 г. разрыхлителя;

●  4 ложки сахара;

●  5 г. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

смешиваем размягченное сливочное масло и творог

смешиваем размягченное сливочное масло и творог

Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

перемешивать лучше погружным блендером

перемешивать лучше погружным блендером

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

в полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель

в полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.

замешиваем тесто, пока оно не станет мягким

замешиваем тесто, пока оно не станет мягким

готовое мягкое тесто

готовое мягкое тесто

4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник

готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.

готовое тесто делим на две части

готовое тесто делим на две части

раскатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров

раскатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров

6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки

из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

в обычный сахар добавляем ванильный сахар

в обычный сахар добавляем ванильный сахар

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

противень застелить пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом

противень застелить пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.

Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

обмакиваем печенюшки в сахаре

обмакиваем печенюшки в сахаре

затем обмакиваем печеньку еще раз

затем обмакиваем печеньку еще раз

Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.

Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

свернутую четвертинку печеньки снова макаем в сахар

свернутую четвертинку печеньки снова макаем в сахар

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх

выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут при 200 градусах

печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут при 200 градусах

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

рецепт творожного печенья треугольники с сахаромрецепт творожного печенья треугольники с сахаром

источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука
    170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото
Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото

art-lunch.ru

👌 Сахарное печенье с творогом, рецепты с фото

В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья.
 

 
Мой сын не очень любит творог в чистом виде. Поэтому приходится его как-то прятать и совмещать с другими продуктами. Он неплохо ест ленивые вареники, творожные пудинги и вот это сахарное печенье, в состав которого входит творог. Кстати, даже мой муж на второй день только понял, что печенье на основе творога, т.к. ему попалась крупинка плохо размолотого творога.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 

  • сливочное масло – 300 г
  • мука – 2.5 стакана (в стакане – 200 г)
  • сахар – 100-150 г

  • разрыхлитель – 2 ч.л.

 

 
1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.
 
2) Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
 

 
3) Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.
 

 
4) Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).
 

 
5) Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.
 

 
6) Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар. Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.
 

 
7) На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.
 

 
8) Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *