Королевская коврижка с творогом, рецепт
Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
- 400 граммов творога
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- 150-180 граммов сахарного песка
- 3 шт. куриных яиц
- Пару щепоток ванильного сахара
Читайте также:
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Коврижка с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим коврижку с творогом
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!
Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
Шаг 5 Ссылка
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).
webspoon.ru
Королевская коврижка с творожной начинкой (пошаговый рецепт с фото)
Очень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.
Если есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!
Этапы приготовления:
1) Для приготовления королевской коврижки нужно обязательно взять только очень свежий творог. Сначала приготовим начинку, для этого взбиваем миксером творог с яйцами и сахаром.
2) Разбавляем горячей водой ванилин и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для нашей коврижки готова.
3) Теперь приготовим тесто. Для этого нужно нарезать сливочное масло мелкими кусочками, затем перетереть его с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек. Добавить соду и все перемешать.
4) Смазать форму для выпекания маргарином и выложить в нее половину теста.
5) На выложенное тесто положить всю получившуюся творожную массу.
6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.
7) Остудить готовую коврижку и разрезать на части, подавать к столу с кофе или горячим чаем.
8) Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.
Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.
pechenuka.com
Творожная коврижка – пошаговый рецепт с фотографиями
Маргарин растопить.
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Взбивая, добавить молоко и маргарин.
Взбивая, добавить творог (я меняла насадки в своем Мулинексе, чтоб не было комочков, и было попышнее).
Взбивая и вымешивая, постепенно всыпать муку.
Смазать форму маслом и вылить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при среднем огне примерно минут 40.
Дать остыть.
Вынимается легко; легкая полезная выпечка с приятной кукурузной ноткой (поэтому никакие ароматизаторы не добавляла, чтоб не «забить»).
Приятного аппетита!
Позволю себе в допинфе привести выдержку из статьи о пользе кукурузы: Кукуруза — единственный продукт, который содержит золото, в форме усваиваемой человеческим организмом. В зёрнах кукурузы содержатся крахмал (до 83,0% ), жирное масло (до 10% ), витамин В1, В2, В6, РР, биотин, никотиновая и пантотеновая кислота, кверцетин (витамин Р), клетчатка (до 2,8% ). Даже из отходов кукурузы научились извлекать пользу — получать глутаминовую кислоту, которая играет важную роль в обмене веществ головного мозга и сердца и является составной частью фолиевой кислоты, одного из компонентов, поддерживающих нормальную кроветворную функцию. Кукурузу используют при лечении заболеваний центральной нервной системы (эпилепсия, психозы, депрессия) и прогрессивной мышечной дистрофии. Кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена, и разумное включение кукурузы в рацион является фактором профилактики онкологических заболеваний и процессов старения. Так что горсть кукурузных хлопьев, съеденных утром с молоком — только без сахара — может сыграть значительную роль в профилактике раковых заболеваний. Химический состав зерна кукурузы в среднем такой: содержание белка 10,3 %, жира — 4,9 %, углеводов 67,5 % (в том числе моно- и дисахаридов — 2,7 %, крахмала — 56,9 %, клетчатка — 2,1 %, зола — 1,2 % ). Из злаковых культур зерно кукурузы имеет наибольшую питательную ценность — 338 ккал. Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимого количества витамина В1 для взрослого человека. Содержит также главный антиоксидант – витамин Е, который предотвращает склероз. Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений….
www.koolinar.ru
рецепт с фото пошагово в духовке
Домашняя выпечка намного вкусней и полезней магазинной. Даже если совсем мало времени, каждая хозяйка сможет для семейного вечернего чаепития замесить быстрое тесто и испечь вкуснейшую коврижку на основе творога и кефира.
Скромная на вид, не очень сладкая выпечка станет прекрасным дополнением кружке чая или стакану молока.

- 480 гр. мука (3 стакана)
- 200 гр. творога
- 250 гр. кефир (можно заменить натуральным йогуртом)
- 2 шт. яйца
- 120 гр. сахара (0.7 стакана)
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- соль
- корица
- 1/2 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Заложить в емкость для теста все ингредиенты, кроме муки. Если вместо разрыхлителя используется сода, ее гасить в уксусе не нужно, так как в рецепте присутствует кефир. Он начнет реакцию выделения углекислого газа в будущее тесто – гашение
соды.Перемешать все лопаткой или венчиком, затем ввести просеянную муку. Замешивать тесто с помощью миксера. Масса должна быть как деревенская сметана, но достаточно текучая. Если тесто жидковато, добавлять понемногу муки. Наоборот, густое тесто нужно развести кефиром. Консистенция может быть разной из-за качества муки разных производителей.
Смазать дно и стенки жаропрочной формы кусочком
сливочного масла или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять, чтобы углы были заполнены. Проколоть шпажкой или вилкой поверхность, чтобы избежать вздутия при выпечке. Поставить в заранее нагретую до 190С духовку. Выпекать 30 минут. Если по истечении времени верх остался светлым – увеличить температуру до 200С, печь еще 7-10 минут.Вынуть коврижку, дать немного остыть в форме.
Осторожно проведя ножом или лопаткой по стенкам формы,
отделить выпечку, переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к столу.
Оцени эту статью
papainfo.ru
Коврижка с творогом — рецепт

Готовить сладости в домашних условиях не всегда просто, и коврижку тяжело отнести к разделу «на скорую руку», но, тем не менее, оставлять без внимания это традиционное блюдо также не стоит. О рецептах коврижки с творогом читайте ниже.
Королевская коврижка с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 320 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- сода — 1/4 ч. ложки;
- мед — 1 ст. ложка;
- маргарин — 100 г.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сахар — по вкусу;
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем.
Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем творог с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем коврижку маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Творожная коврижка
Ингредиенты:
- мука — 160 г;
- молоко — 1/2 ст.;
- творог — 450 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
- маргарин — 125 г;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем и вводим к яйцам. Добавляем в смесь теплое молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Творожно-яблочная коврижка
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.;
- мед — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст.;
- творог — 200 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- орехи — 1 горсть;
- растительное масло — 100 мл;
- корица — щепотка.
Приготовление
Сахар, корицу и мед растворяем в 200 мл теплой воды. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Смешиваем сухие ингредиенты с водой, добавляем масло, орехи и творог. Замешиваем тесто для коврижки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.
Выливаем тесто для коврижки в смазанную маслом форму для выпекания, поверх раскладываем яблоки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Для того, чтобы сделать коврижку еще более ароматной, кроме корицы в тесто можно добавить молотую гвоздику, или даже немного имбиря, а кроме орехов сдобрить тесто можно изюмом, курагой и прочими сухофруктами.
womanadvice.ru
Рецепт коврижки с творогом — Коврижка от 1001 ЕДА
Такой творожный десерт придется по вкусу даже тем, кто терпеть не может творог. Вам потребуется чуть больше получаса, чтобы приготовить это вкусное и полезное угощение. Коврижка получается удивительно нежной по консистенции, она просто тает во рту, так что дети едят ее с огромным удовольствием.
Рецепт коврижки с творогом в нашем варианте включает черную смородину, но вы можете использовать также любые другие ягоды и фрукты. Важно только, чтобы они не были слишком влажными, иначе коврижка получится сыроватой на вкус. Поэтому ягоды рекомендуется после мытья обсушить – выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Творожная коврижка очень красиво выглядит на разрез за счет контраста белого творога и яркого цвета ягод, это делает ее еще более аппетитной. Отличный рецепт, чтобы накормить детей, да и взрослых тоже, полезным творогом, который многие из них почему-то не любят. А ведь творог совершенно необходим нашему организму, он является одним из основных источников кальция, без которого костная система у детей не развивается, а у взрослых слабеет. В твороге содержится еще масса полезнейших веществ, поэтому он обязательно должен входить в рацион всей семьи.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал
Чтобы приготовить творожную коврижку, вам понадобится:
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 1 ст.
сахар – 3 ст. л.
для начинки:
мука пшеничная – горсть
сахар – 0,5 ст.
яйца – 3 шт.
творог – 500 г
ванилин или сахар ванильный – 1 пакетик
малина – 200 г
пудра сахарная – для посыпки
Как приготовить творожную коврижку.
1. Прежде всего, муку с сахаром и сливочным маслом порубите в крошку.
2. Протрите творог через сито, смешайте его с яйцами, сахаром, горстью муки, ванилином и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по творожной массе.
3. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Застелите противень пекарской бумагой и высыпьте на нее половину крошки ровным слоем, затем равномерно распределите творожную начинку и покройте ее второй половиной крошки (в зависимости от мягкости творога она может утонуть в творожной массе).
5. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Готовую творожную коврижку слегка остудите, слегка посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Для приготовления коврижки можно воспользоваться формой или порционными формочками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Наталья Козлова
Рецепт опубликован 13.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com