Творог с курагой рецепт – Блюда с творогом, черносливом и курагой: 8 рецептов что приготовить с творогом, черносливом и курагой

Блюда с творогом и курагой: 48 рецептов что приготовить с творогом и курагой

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 15.3% 571 г
Жиры 2 г 56 г
3.6%
3.1% 2800 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.3% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5%
11.8%
741 г
Вода 19.1 г 2273 г 0.8% 0.7% 11901 г
Зола 0.7333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
92.3 мкг
900 мкг 10.3% 9% 975 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 9.2% 940 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.8% 3103 г
Витамин В4, холин 4.29 мг 500 мг 0.9% 0.8% 11655 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг
1.4%
1.2% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.909 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 44004 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг
3 мкг
2.4% 2.1% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.833 мг 15 мг 5.6% 4.9% 1801 г
Витамин Н, биотин 0.582 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8591 г
Витамин РР, НЭ 0.7364 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2716 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.7 мг 2500 мг 11.5% 10% 872 г
Кальций, Ca 46.06 мг 1000 мг 4.6% 4%
2171 г
Магний, Mg 18.45 мг 400 мг 4.6% 4% 2168 г
Натрий, Na 11.67 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 11140 г
Сера, S 5.27 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18975 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 4.2% 2078 г
Хлор, Cl 20 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3579 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9146 г
Кобальт, Co 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 6897 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 2.18 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 45872 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 1.1% 7701 г
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 15110 г
Стронций, Sr 3.09 мкг ~
Фтор, F 3.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 109890 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Цинк, Zn 0.0727 мг 12 мг 0.6% 0.5% 16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 14,2 %, калием — 16,5 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 12,6 %, хромом — 23,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 15.3% 571 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.1% 2800 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.3% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.8% 741 г
Вода 19.1 г 2273 г 0.8% 0.7% 11901 г
Зола 0.7333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.3 мкг 900 мкг 10.3% 9% 975 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 9.2% 940 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 2.8% 3103 г
Витамин В4, холин 4.29 мг 500 мг 0.9% 0.8% 11655 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.909 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 44004 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 2.1% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.833 мг 15 мг 5.6% 4.9% 1801 г
Витамин Н, биотин 0.582 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8591 г
Витамин РР, НЭ 0.7364 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2716 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.7 мг 2500 мг 11.5% 10% 872 г
Кальций, Ca 46.06 мг 1000 мг 4.6% 4% 2171 г
Магний, Mg 18.45 мг 400 мг 4.6% 4% 2168 г
Натрий, Na 11.67 мг 1300 мг 0.9% 0.8% 11140 г
Сера, S 5.27 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18975 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 4.2% 2078 г
Хлор, Cl 20 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3579 г
Йод, I 1.64 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9146 г
Кобальт, Co 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 6897 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 2.18 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 45872 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 1.1% 7701 г
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 15110 г
Стронций, Sr 3.09 мкг ~
Фтор, F 3.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 109890 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Цинк, Zn 0.0727 мг 12 мг 0.6% 0.5% 16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная масса с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 18 %, калием — 23,4 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 12,6 %, селеном — 33,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с творогом, черносливом и курагой: 8 рецептов что приготовить с творогом, черносливом и курагой

Изюм без косточек 120 г

Чернослив без косточек 80 г

Курага 50 г

Сливочное масло 40 г

Мед 60 г

Какао-порошок 15 г

Семена льна 110 г

Мягкий творог 150 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Жареные грецкие орехи 130 г

Выпечка и десерты с творогом и курагой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о