Творог с курагой рецепт – Блюда с творогом, черносливом и курагой: 8 рецептов что приготовить с творогом, черносливом и курагой

Блюда с творогом и курагой: 48 рецептов что приготовить с творогом и курагой

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки13.3 г76 г17.5%15.3%571 г
Жиры2 г56 г3.6%3.1%2800 г
Углеводы10.8 г
219 г
4.9%4.3%2028 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.8%741 г
Вода19.1 г2273 г0.8%0.7%11901 г
Зола0.7333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.3 мкг900 мкг10.3%9%975 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.532 мг5 мг10.6%9.2%940 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.8%3103 г
Витамин В4, холин4.29 мг500 мг0.9%0.8%11655 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.2%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты0.909 мкг 400 мкг0.2%0.2%44004 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг
0.1%
0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%4.9%1801 г
Витамин Н, биотин0.582 мкг50 мкг1.2%1%8591 г
Витамин РР, НЭ0.7364 мг20 мг3.7%3.2%
2716 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.7 мг2500 мг11.5%10%872 г
Кальций, Ca46.06 мг1000 мг
4.6%
4%2171 г
Магний, Mg18.45 мг400 мг4.6%4%2168 г
Натрий, Na11.67 мг1300 мг0.9%0.8%11140 г
Сера, S5.27 мг1000 мг0.5%0.4%18975 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%4.2%2078 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.8%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.1 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%2.4%3579 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%1%9146 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%1.3%6897 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu2.18 мкг1000 мкг0.2%0.2%45872 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%1.1%7701 г
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.6%15110 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.6%13889 г
Цинк, Zn0.0727 мг12 мг0.6%0.5%16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 14,2 %, калием — 16,5 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 16,8 %, селеном — 12,6 %, хромом — 23,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт творог с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки13.3 г76 г17.5%15.3%571 г
Жиры2 г56 г3.6%3.1%2800 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%4.3%2028 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.8%741 г
Вода19.1 г2273 г0.8%0.7%11901 г
Зола0.7333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.3 мкг900 мкг10.3%9%975 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.532 мг5 мг10.6%9.2%940 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.8%3103 г
Витамин В4, холин4.29 мг500 мг0.9%0.8%11655 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%1.2%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.4%22222 г
Витамин В9, фолаты0.909 мкг400 мкг0.2%0.2%44004 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.833 мг15 мг5.6%4.9%1801 г
Витамин Н, биотин0.582 мкг50 мкг1.2%1%8591 г
Витамин РР, НЭ0.7364 мг20 мг3.7%3.2%2716 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.7 мг2500 мг11.5%10%872 г
Кальций, Ca46.06 мг1000 мг4.6%4%2171 г
Магний, Mg18.45 мг400 мг4.6%4%2168 г
Натрий, Na11.67 мг1300 мг0.9%0.8%11140 г
Сера, S5.27 мг1000 мг0.5%0.4%18975 г
Фосфор, Ph38.5 мг800 мг4.8%4.2%2078 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.8%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.1 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%2.4%3579 г
Йод, I1.64 мкг150 мкг1.1%1%9146 г
Кобальт, Co0.145 мкг10 мкг1.5%1.3%6897 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu2.18 мкг1000 мкг0.2%0.2%45872 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%1.1%7701 г
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.6%15110 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Фтор, F3.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%109890 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.6%13889 г
Цинк, Zn0.0727 мг12 мг0.6%0.5%16506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность творог с курагой составляет 114,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная масса с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 18 %, калием — 23,4 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 12,6 %, селеном — 33,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с творогом, черносливом и курагой: 8 рецептов что приготовить с творогом, черносливом и курагой

Изюм без косточек 120 г

Чернослив без косточек 80 г

Курага 50 г

Сливочное масло 40 г

Мед 60 г

Какао-порошок 15 г

Семена льна 110 г

Мягкий творог 150 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Жареные грецкие орехи 130 г

Выпечка и десерты с творогом и курагой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *