Итальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 400 г
Томатная паста 70 г
Пассата 200 г
Куриный бульон 125 мл
Белое сухое вино 70 мл
Орегано по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Пшеничная мука 35 г
Молоко 450 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти с томатным соусом по-итальянски – Zira.uz
Ингредиенты
300 грамм помидоров
100 грамм томатной пасты
20 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сахара
по вкусу соли
по вкусу хлопьев осторого перца30 миллилитров воды
- 400 граммов
спагетти
100 граммов на 1 человека
Руководство
Спагетти с томатным соусом – это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы – здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.
Девиз этого блюда “быстро, просто и очень вкусно” полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.
30 984
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.
Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Вынуть чеснок и базилик.
Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.
При необходимости добавить воды.
Отметить как Завершенное
На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.
Соус должен приобрести оранжевый оттенок.
Большую часть соуса вернуть на сковороду.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сварить спагетти в соленой воде.
Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.
Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!
классический итальянский рецепт, рецепты с фото
Макароны всегда являлись синонимом простой и быстрой еды, они очень часто выручают, когда необходимо по-быстрому приготовить поесть. Сегодняшний рецепт не будет исключением: мы приготовим быстрый ужин из спагетти и помидоров, воспользовавшись классическим итальянским рецептом. Это не только быстро, но и безумно вкусно!Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.
2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.
4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.
5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Итальянский томатный соус рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 8 зубчиков
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 8 столовых ложек
Сладкий красный лук 1 головка
Томатная паста 4 столовые ложки
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 1,6 кг
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сахар 2,5 столовые ложки
Листья зеленого базилика 1 стебель
паста и пицца с сыром и томатной пастой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Паста феттучини 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Орегано ½ столовой ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Белый хлеб 1,5 штуки
Молоко 0,3 стакана
Мясной фарш 450 г
Сыр пекорино романо 100 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Сыр рикотта 450 г
Сыр моцарелла 225 г
Итальянский томатный соус для пасты или ризотто — The Village
Итак, для приготовления двух порций вам понадобится:
— 5 средних помидоров
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст.ложки оливкового масла
— свежий базилик
— сушёный орегано
— морская соль
— чёрный перец
— 50 г. сухого белого вина
— твёрдый сыр (пармезан)
1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис — не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными — al-dente.
2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
3. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) — целыми сухими веточками. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли — для аромата) и перемешайте.
4. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.
5. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный «привкус недозволенности».
6. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч. Сидя у себя на кухне, вы сможете запросто перенестись в Рим и оказаться на какой-нибудь оживлённой террасе в кафе напротив Пантеона.
Buon appetito!
соусы и маринады, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 1 стакан
Измельченные листья базилика 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка