Томатная паста итальянская – Рецепт Итальянская паста с томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Итальянская кухня с томатной пастой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти с томатным соусом по-итальянски – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 грамм помидоров

  • 100 грамм томатной пасты

  • 20 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 веточки зеленого базилика

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу хлопьев осторого перца

  • 30 миллилитров воды

  • 400 граммов спагетти

    100 граммов на 1 человека

Руководство

Спагетти с томатным соусом – это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы – здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

Девиз этого блюда “быстро, просто и очень вкусно” полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

30 984

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.

Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вынуть чеснок и базилик.

Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.

При необходимости добавить воды.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.

Соус должен приобрести оранжевый оттенок.

Большую часть соуса вернуть на сковороду.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сварить спагетти в соленой воде.

Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.

Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!

классический итальянский рецепт, рецепты с фото

Макароны всегда являлись синонимом простой и быстрой еды, они очень часто выручают, когда необходимо по-быстрому приготовить поесть. Сегодняшний рецепт не будет исключением: мы приготовим быстрый ужин из спагетти и помидоров, воспользовавшись классическим итальянским рецептом. Это не только быстро, но и безумно вкусно!

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)

Ингредиенты:


 
Приготовление:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.

2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.

4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.

5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

Parker Feierbach
 
Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянский томатный соус рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

паста и пицца с сыром и томатной пастой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто — The Village

Итак, для приготовления двух порций вам понадобится: 

— 5 средних помидоров

— 3 зубчика чеснока

— 2 ст.ложки оливкового масла

— свежий базилик

— сушёный орегано

— морская соль

— чёрный перец 

— 50 г. сухого белого вина

— твёрдый сыр (пармезан)

Изображение 1. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 1.Изображение 2. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 2.Изображение 3. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 3.Изображение 4. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 4.Изображение 5. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 5.Изображение 6. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 6.Изображение 7. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 7.Изображение 8. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 8.Изображение 9. Итальянский томатный соус для пасты или ризотто.. Изображение № 9.

 1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис — не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными — al-dente. 

2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок. 

3. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) — целыми сухими веточками. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли — для аромата) и перемешайте.  

4. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.

5. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный «привкус недозволенности». 

6. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном. 

Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч. Сидя у себя на кухне, вы сможете запросто перенестись в Рим и оказаться на какой-нибудь оживлённой террасе в кафе напротив Пантеона. 

Buon appetito!

соусы и маринады, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *