Треска в кляре рецепт с фото – Треска в кляре под экзотическим маринадом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

👌 Хрустящая треска в пивном кляре за 10 минут, рецепты с фото

Рецепт этой хрустящей рыбки ближе к фаст-фуду, чем к домашней еде, но разве это имеет значение, когда речь идёт о столь вкусном блюде? Да, это безумно вкусно: хрустящий пивной кляр словно подчёркивает нежность филе трески, создавая одно целое. Это рыбка может стать как основным блюдом, так и отличной закуской к алкогольным напиткам.

Порций: 6

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • Соль

  • 1/2 ч. л. вашей любимой приправы

  • 350 мл пива

  • 1 кг филе трески (нужно его нарезать, чтобы вышло 12 кусочков)
  • Молотый чёрный перец
  • Масло растительное (для жарки)

  • Дольки лимона (для сервировки)

Приготовление:

1. В большой миске соедините муку, 1 чайную ложу соли и приправы, затем разбейте туда яйцо, налейте пиво и взбейте венчиком. Оставьте кляр на 10 минут.

2. Обсушите филе трески бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.

3. В кастрюлю с толстыми стенками налейте примерно 7-8 см растительного масла и хорошо нагрейте. Теперь обмакните филе в кляр и аккуратно положите в кастрюлю с маслом. Жарьте рыбку примерно 5-6 минут. Лучше всего делать это партиями. Выложите готовую треску на бумажные полотенца, можете ещё немного посолить.

4. Подавайте рыбку с дольками лимона.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить треску в кляре по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Вкуснейшая треска в кляре: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео приготовления! Узнайте, как быстро можно приготовить треску в хрустящей панировке, а также в кляре, и попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях! Необычайный вкус наверняка понравится вам и вашим близким! Выбирайте рецепт и снимайте пробу!

Рецепт приготовления трески в кляре с фото

Треска – это настоящий «витаминный кладезь», который обеспечивает крепость костей, полноценную работу нервной системы, при этом не добавляя в рацион лишних калорий. Еще одно преимущество этой рыбы – готовить ее достаточно быстро, а главное – очень просто.

Одним из вкуснейших вариантов является треска в кляре – ее можно обжарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Такое блюдо подойдет и для детского меню (после 2-3 лет), и для тех, кто следит за собственным питанием. Как же его приготовить?

Треска в кляре и панировке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мясорубка или блендер, бумажное полотенце, кисть для смазывания, сковорода, плита, лопатка для переворачивания.

Ингредиенты

Филе трески 250-350 г
Сметана 50-70 г
Несладкое крекерное или зерновое печенье 5-7 шт.
Растительное масло 20-25 мл
Зелень 0,5 пучка
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда можно использовать несладкое печенье или крекеры, зерновые хлебцы или печенье, а можно взять сухари, хлебные крошки, измельченные овсяные хлопья или отруби.
  • Очень важно выбрать качественную рыбу. Обратите внимание на ее глаза – они должны быть прозрачными, помутнение – признак несвежего продукта. Кожа должна быть упругой, блестящей, а жабры – неповрежденными. Понюхайте тушку, у нее не должно быть кисловатого или горьковатого запаха.
  • Если вы покупаете готовое филе, лучше выбрать замороженное, а не охлажденное. Следите, чтобы мясо было упругим, светлым, без красных или белых пятен.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 250-350 г рыбного филе, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите его бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками.
    Режем филе трески на порционные кусочки.
    Режем филе трески на порционные кусочки.
  2. Слегка присолите и приперчите кусочки по вкусу.
    Каждый кусочек солим и перчим.Каждый кусочек солим и перчим.
  3. Возьмите 50-70 г сметаны и кисточкой обмажьте рыбу со всех сторон.
    Смазываем каждый кусочек филе сметаной.Смазываем каждый кусочек филе сметаной.
  4. Измельчите в блендере или мясорубке 5-7 штук зернового или крекерного печенья, обсыпьте получившейся крошкой кусочки.
    Каждый кусочек обваливаем в крекерной крошке.Каждый кусочек обваливаем в крекерной крошке.
  5. На сковороду вылейте 20-25 мл растительного масла, разогрейте его. Осторожно выкладывайте рыбные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения золотистой корочки.Обжариваем рыбу на сковороде с обеих сторон.Обжариваем рыбу на сковороде с обеих сторон.
  6. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
  7. Промойте полпучка зелени, просушите. Выложите его на тарелку, рядом положите рыбу.
    По такому рецепту треску в кляре можно приготовить также в духовке.По такому рецепту треску в кляре можно приготовить также в духовке.

Видеорецепт приготовления трески в кляре

Хотите увидеть, как приготовить такую вкусную рыбку? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы готовки.

Филе трески в кляре с гарниром

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность (на 100 г): 188 ккал.
Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода или сотейник, форма для запекания, глубокая миска и плоская тарелка, нож, разделочная доска, блендер с чашей или стаканом, кисть для смазывания, лопатка для переворачивания, фольга, бумажные полотенца, духовка, плита.

Ингредиенты

Треска 270-350 г
Мука 220-250 г
Арахисовое масло 1 л
Картофельный крахмал 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Пиво 190 г
Картофель 100 г (1 клубень)
Сливочное масло 15 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Каперсы 2-4 шт.
Паприка сухая по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыба в кляре
  1. В глубокой миске смешайте 150 г муки и 60 г картофельного крахмала. Всыпьте 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя, присолите по вкусу.
    Смешиваем в миске крахмал с мукой, солью и содой.Смешиваем в миске крахмал с мукой, солью и содой.
  2. Перемешайте, влейте 190 г пива. Снова вымешайте до получения однородной массы.
    Добавляем к сухим компонентам пиво и перемешиваем массу до однородности.Добавляем к сухим компонентам пиво и перемешиваем массу до однородности.
  3. Филе трески весом 270-350 г вымойте, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите на бумажном полотенце, нарежьте порционными ломтиками.
    Рыбу режем на кусочки.Рыбу режем на кусочки.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 70-100 г муки и как следует обваляйте в ней рыбные кусочки.
    Каждый кусочек обваливаем в муке.Каждый кусочек обваливаем в муке.
  5. В сотейнике разогрейте 1 л арахисового масла.
    Разогреваем в сотейнике арахисовое масло.Разогреваем в сотейнике арахисовое масло.
  6. Покройте ломтики трески кляром со всех сторон.
    После муки переправляем кусочки рыбы в кляр.
    После муки переправляем кусочки рыбы в кляр.
  7. Обжарьте рыбу в арахисовом масле, время от времени переворачивая.
  8. Выложите готовое филе на бумажное полотенце. Посолите по вкусу, присыпьте сушеной паприкой.
    Со сковороды перекладываем рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.Со сковороды перекладываем рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.
Гарнир
  1. Как следует промойте 1 клубень картофеля весом около 100 г. Не очищая, нарежьте его полосками, не доходя до края клубня.
    На гарнир приготовим картофель.На гарнир приготовим картофель.
  2. Охладите 15 г сливочного масла, нарежьте ломтиками и положите в прорези в картофеле.
    Между ломтиками картофеля кладем по кусочку сливочного масла.Между ломтиками картофеля кладем по кусочку сливочного масла.
  3. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
    Измельчаем ножом чеснок.Измельчаем ножом чеснок.
  4. Картофель положите на фольгу, присыпьте чесноком и паприкой.
    Картофель посыпаем чесноком и паприкой и отправляем в духовку, завернув в фольгу.Картофель посыпаем чесноком и паприкой и отправляем в духовку, завернув в фольгу.
  5. Закройте края фольги. Запекайте гарнир в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
  6. Достаньте картофель, раскройте фольгу и оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
Соус
  1. В стакан или чашу блендера разбейте одно яйцо. Туда же влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
    Для соуса нам понадобится яйцо и лимонный сок.Для соуса нам понадобится яйцо и лимонный сок.
  2. Блендером взбейте массу до однородности.
    Взбиваем яйцо с соком до однородной консистенции.Взбиваем яйцо с соком до однородной консистенции.
  3. Влейте 100 г оливкового масла, снова взбейте.
    Добавляем оливковое масло и снова взбиваем.Добавляем оливковое масло и снова взбиваем.
  4. Добавьте 1 очищенный и порезанный лук-шалот, 2 корнишона и 2-4 каперса. Взбейте соус до однородной консистенции.
    Добавляем корнишоны, каперсы и взбиваем до однородности.Добавляем корнишоны, каперсы и взбиваем до однородности.
  5. Подавайте блюдо, выложив рыбу, картофель на фольгу и соус на тарелку или застеленную пергаментом доску.
    надеемся, вам понравились наши рецепту приготовления филе трески в кляре на сковороде.надеемся, вам понравились наши рецепту приготовления филе трески в кляре на сковороде.

Видеорецепт

Хотите увидеть, как готовить и подавать это блюдо? Просмотрите следующий видеоролик. В нем показан весь процесс приготовления, а также реализована интересная идея подачи.

Как можно украсить блюдо

Треску, приготовленную по первому рецепту, можно выложить на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Посыпьте ее мелко нарубленной зеленью, рядом положите несколько веточек укропа, кружочки огурца и помидоров-черри.

Филе трески из второго рецепта можно подавать на порционной сковороде или даже на доске. Застелите ее пергаментом, положите кусочки трески. Рядом выложите соус и гарнир. Фольгу с картофеля можно не снимать.

Советы и рекомендации

  • Если у трески присутствует морской запах, ее можно вымочить в молоке – достаточно 3-4 часов, и он исчезнет.
  • Хотите сократить время приготовления? Тогда покупайте готовое филе. Если мясо на коже, ее снимают непосредственно перед приготовлением.
  • И в первом, и во втором рецепте треску можно не обжаривать на сковороде или во фритюре, а запечь в духовке. Для этого выложите кусочки в кляре в сковороду или форму для запекания, промазанную маслом. Можно накрыть ее фольгой на 5-7 минут, после чего фольгу снять и дать кляру подрумяниться. Такой рецепт сделает блюдо более диетическим, позволит сократить количество жира.

Кстати, практически во всех случаях филе трески в кляре можно смело запекать – для этого подходят все рецепты на сковороде. А вот в микроволновке готовить эту рыбу не стоит, она будет сухой.

  • Чтобы треска не пахла во время обжаривания, предварительно сбрызните ее лимонным соком. Немного сока можно добавить и в кляр. Сок лимона поможет вымыть сковороду, разделочную доску и нож – на них не останется рыбного запаха.
  • Если после размораживания филе суховато, его можно замариновать в сметане или смеси сметаны и майонеза. Этот несложный секрет сделает блюда, приготовленные по описанным рецептам, еще вкуснее.
  • Попробуйте присыпать кусочки филе лимонным перцем. Такая хитрость сделает рыбное блюдо сочнее, позволит полнее раскрыться аромату.

Как и с чем подавать блюдо

Филе трески, приготовленное по второму рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда, к нему не нужны никакие дополнения. Из напитков хорошо подойдет белое вино, кислые соки, минеральная вода с лимоном, морсы.

Если вы приготовили треску по второму рецепту, подайте ее к гарниру на обед или ужин. Дополнив отварным картофелем или запеченными в сковороде овощами. Отлично подойдет салат из свежих огурцовы и помидоров или овощная нарезка. Треска в кляре станет хорошей закуской – подавайте ее на плоской тарелке, посыпав паприкой. Зеленью.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Обжаривать в кляре можно не только треску, но и другую рыбу. Очень вкусная тилапия в кляре, также в глубокой сковороде можно приготовить морской язык в кляре.
  • Если треску по приведенным рецептам можно сделать частью повседневного меню, на праздник украшением стола станет нежнейшая горбуша в кляре-.
  • Минтай – это еще одна альтернатива треске. Его можно приготовить в кляре, а можно запечь на сковороде, предварительно замариновав в сметане или винном уксусе и специях.
  • Можно запечь треску в сковороде: выложите на дно кусочки отварного картофеля и кольца лука, сверху – рыбу, сбрызните ее смесью лимонного сока и сметаны.
  • Еще один простой вариант приготовления – просто обжарить на сковороде рыбные кусочки, предварительно запанировав их в смеси яйца и соевого соуса, а также обваляв в сухарях.

Треска – это нежная на вкус и очень полезная морская рыба. Обжарив ее по приведенным рецептам, вы получите вкуснейшее блюдо, которое оценят даже те, кто не слишком любит рыбные закуски. А какие кушанья из филе этой рыбы готовите вы? Поделитесь своими рецептами и кулинарными секретами в комментариях!

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить треску в кляре по пошаговому рецепту с фото

Блюда из рыбы – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Рыбу можно не только варить, жарить или запекать, но еще и делать в кляре. И именно таким рецептом приготовления я и хочу с вами поделиться. Блюдо получается хрустящим, ароматным и очень вкусным.

Рецепт приготовления филе трески в кляре на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.

Ингредиенты

Треска (филе)1-1,5 кг
Мука240 г
Сахар1 щепотка
Соль5 г
Пиво150 мл
Вода250 мл
Сухие дрожжи9 г
Растительное масло500 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Итак, как же нужно выбирать филе трески?

  • При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид филе. Оно должно быть однородного цвета и без пятен. Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
  • На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.

филе трески в кляре рецепты на сковороде

  • Не должно также и быть повреждений на поверхности филе. Частой причиной их появления является многократное размораживание и замораживание.
  • Если вы берете рыбу в супермаркете, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.

Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу (1-1,5 кг) нужно хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и порезать на кусочки среднего размера.треска в кляре в духовке
  2. Чтобы приготовить кляр, в глубокую миску необходимо влить 250 мл воды и 150 мл пива. Добавить в жидкость сахар (1 щепотка), сухие дрожжи (9 г) и хорошо перемешать с помощью венчика. Чтобы дрожжи начали активизироваться, можно подогреть воду с пивом до 30° и затем уже добавлять остальные ингредиенты.Чтобы приготовить кляр, в глубокую миску необходимо влить 250 мл воды и 150 мл пива
  3. Добавить в миску просеянную муку (140 г) и соль (5 г), перемешать венчиком до получения однородной массы, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы кляр увеличился в объеме. У вас должна получиться достаточно густая и пушистая масса. Полученный кляр можно перемешать с помощью ложки.Добавить в миску просеянную муку (140 г) и соль (5 г), перемешать венчиком до получения однородной массы
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю влить 500 г растительного масла и нагреть до температуры не меньше 150°. У нас получится не только рыба в кляре, но еще и приготовленная во фритюре, что придаст блюду приятный и аппетитный внешний вид.
  5. Кусочки трески обвалять в муке, затем опустить в кляр и аккуратно выложить в разогретое масло. Не стоит выкладывать в сковороду много кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу.В глубокую сковороду или кастрюлю влить 500 г растительного масла
  6. Обжаривать треску нужно до золотистого цвета 3-5 минут. Затем выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем можно переложить в тарелку и подавать к столу.Обжаривать треску нужно до золотистого цвета 3-5 минут

Если вы предпочитаете более полезную еду, можно приготовить такую треску в кляре в духовке. Для этого нужно обвалянные кусочки рыбы в муке и кляре выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 180° и запекать 30-40 минут.

Видео приготовления трески в кляре

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором можно увидеть процесс готовки очень вкусной, хрустящей и ароматной трески в кляре, приготовленной во фритюре.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Если вы ожидаете в гости друзей и планируете приготовить обед, треска в кляре будет подходящим блюдом. А сочетается такая еда с различными сливочными соусами или соусами, приготовленными из томатов, зелени и специй. Готовую треску можно при подаче украсить порубленной свежей зеленью. Дополнять ее можно картофелем фри и различными салатами из свежих овощей.

Как правильно подавать треску в кляре

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре.

А вам нравится еда, приготовленная в кляре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте этот и пишите ваши отзывы.

Треска в кляре. Рецепты

Языки трески в кляре

Готовится:

языки трески

для кляра:

мука

соль

перец

яйцо

сливки.

Всего калорий: 122 ккал

Калорий на грамм: 1.72 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Это сами языки (размороженные).

Кляр: мука, соль, перец, яйцо, сливки. Обжарить.

На гарнир можно рис отварной, салатик овощной, пюрешку (в общем, что душа потребует).

оценить рецепт «Языки трески в кляре»

средний бал: 4.16 голосов: 37

Треска в кляре

Готовится: 1 ч. 0 мин

Филе трески — 600 Грамм

Мука — 200 Грамм (160 грамм…

Вода — 220 Миллилитров

Сода — 1/4 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Стак…

Соль, специи — — По вкусу

Всего калорий: 4388 ккал

Калорий на грамм: 3.08 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Кусок рыбы обваляйте в муке.

А затем обмакните в кляр.

Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с…

Треска под картофельной корочкой

Готовится:

Оливковое или другое растит…

Лук репчатый среднего разме…

Яичные белки — 2 шт.

Белый перец молотый — 1/8 ч…

Кукурузный крахмал — 3 ст. …

Картофель крупный — 2 шт.

Треска или рыбное филе (око…

Соль — 1 ч. л.

Бальзамический соус

Стручковая фасоль

Сушеные помидоры в масле(по…

Всего калорий: 1169 ккал

Калорий на грамм: 1.61 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Филе трески в кляре

Готовится: 40 мин

Филе трески — 500-600 Грамм

Мука — 1/2 Стакана

Черный молотый перец — 1/4 …

Мелкая морская соль — 1/2 Ч…

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Яйца — 2 Штуки

Приправа «Перец лимонный» —…

Панировачные сухари — 1 Ста…

Пармезан — 1/4 Стакана (нат…

Оливковое масло — По вкусу

Майонез — 1/3 Стакана (для …

Перец халапеньо — 2 Ст. лож…

Дижонская горчица — 1 Ст. л…

Лимонного сок — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 1/2 Ча…

Тайский соус Сирача — 1/2 Ч…

Зеленый лук — 1 Ст. ложка (…

Всего калорий: 2277 ккал

Калорий на грамм: 1.91 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.

Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.

Треска в кляре в духовке

Готовится: 1 ч. 0 мин

Треска — 500 Грамм (филе)

Яйца — 3 Штуки

Молоко — 200 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Всего калорий: 1350 ккал

Калорий на грамм: 1.29 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Нарезаем рыбное филе порционными кусочками.

Солим и перчим, отставляем в сторону на 25 минут.

Приготовим кляр. Взбиваем с солью яйца, добавляем молоко и муку, тщательно все перемешиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке 30-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Жареная треска в кляре

Готовится: 40 мин

Филе трески — 700 Грамм

Лимон — 1/4 Штуки

Мука — 250 Грамм

Яйцо — 2 Штуки

Вода — 1 Стакан

Масло растительное — По вку…

Перец черный молотый — По в…

Соль — По вкусу

Всего калорий: 1505 ккал

Калорий на грамм: 1.19 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Пальчики из трески, жаренные в кляре

Готовится:

треска ½ кг

мука пшеничная 120 г

стружка кокосовая 50 г

вода минеральная газированн…

масло оливковое 20 мл

разрыхлитель 10 г

перец черный молотый 5 г

соль морская 5 г

Всего калорий: 1294 ккал

Калорий на грамм: 1.45 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить предварительно охлажденную газированную воду и вымешать.

Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить предварительно охлажденную газированную воду и вымешать.

Рыбу нарезать «пальчиками», обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Рыбу нарезать «пальчиками», обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить рыбные пальчики с двух сторон.

Треска в пивном кляре

Готовится: 30 мин

Филе трески — 400-500 Грамм

Растительное масло — По вку…

Мука — 150 Грамм

Кукурузный крахмал — 50 Гра…

Пекарский порошок — 1 Чайна…

Яйцо — 1 Штука

Пиво — 250 Миллилитров

Соль — По вкусу

Чёрный молотый перец — По в…

Всего калорий: 1248 ккал

Калорий на грамм: 1.23 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

Взбейте яйцо с пивом.

Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

Вымочите филе трески в пивном кляре.

Рыба в кляре на сковороде

Готовится: 1 ч. 0 мин

Кукурузный крахмал — 240 Гр…

Мука — 240 Грамм

Минеральная вода — 350 Милл…

Сахарная пудра — 1 Чайная л…

Перец кайенский — 1 Чайная …

Треска — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 350 Ми…

Соль — По вкусу

Всего калорий: 5460 ккал

Калорий на грамм: 2.48 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Нарежьте рыбу кусочками, удалите кости.

Смешайте муку, воду, крахмал, соль, перец, сахарную пудру и выдавленный чеснок. Поместите рыбу в кляр.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон по 5 минут.

Выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подавайте на стол.

Треска в кляре по-индийски

Готовится: 30 мин

0,8-1,0 кг трески (иной бел…

1,5-2 ч. ложки куркумы

растительное масло

состав кляра:

80-100 г гороховой муки

150-180 г панировочных суха…

350-400 мл воды

0,5-1,0 ч. ложка черного мо…

0,5-1,0 ч. ложка перца чили

маленький жгучий перчик (из…

рубленая зелень 3-4 веточек…

соль

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о