7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени
Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, – это вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление пельменей подобным способом, но результат стоит того.
Подобные пельмени существенно отличаются от жареных или отварных, поскольку они получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.
Содержание статьи
Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке
Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг
- вода – 2.5 л
- луковица – 1 головка
- морковь – 1 шт
- сметана – 150-200 г
- сыр твердый – 150 г
- лавровый лист – 2 шт
- перец горошком – 4 штуки
- зелень укропа – 1 пучок
- соль
Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.
Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.
Особенности приготовления:
- Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
- Нагреть 500 мл воды с солью и специями
- Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
- Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
- Обжарить овощи на масле
- Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
- Залить процеженным бульоном
- Положить сметану
- Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
- Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут
Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.
Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г
- лук – 1 шт
- печень свиная или говяжья – 350 г
- томатный соус – 2 ст. л
- сметана – 1 ст. л
- мука – 2 ст. л
- зелень лука, петрушки, укропа
- поваренная соль
- перец душистый молотый
- масло растительное
Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать луковицу
- Обжарить на растительном масле
- Удалить из печени пленки и прожилки
- Нарезать печень на тонкие полоски
- Печень посолить и поперчить по вкусу
- Обвалять в пшеничной муке
- Добавить к зажарке и жарить 7 минут
- Влить сметану и томат
- Сварить пельмени в течение 5 минут
- Положить в горшки печень и сметану
- Разложить по 10-12 пельменей
- Залить немного бульона по полосу на емкости
- Все тщательно размешать и добавить зелень
- Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
- Запечь в духовке до готовности
Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.
При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.
Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке
Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.
Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.
https://youtu.be/vFRZhXQ8_W4Ингредиенты:
- пельмени – 1000 г
- молоко – 1000 мл
- майонез – 4 ст. л
- сыр – 250 г
- зелень – небольшой пучок
- перец молотый черный
- поваренная соль
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.
Особенности приготовления:
- Залить молоком, посолить и поперчить
- Порезать зелень и положить в горшочки
- Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
- Добавить майонез
- Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах
Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.
При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.
Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром
Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.
В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.
Ингредиенты:
- пельмени – 550 г
- сметана – 150 г
- сыр – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- бульон – 0.5 л
- масло растительное – 3 ст. л
- перец молотый душистый
- перец чили
- паприка
- свежая зелень
- соль
Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.
Способ приготовления:
- Порезать лук на полукольца
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде
- Развести в бульоне сметану, соль, приправы
- Перемешать пельмени с луком
- Положить их в горшочки
- Равномерно заполнить сметанной заливкой
- Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут
- Помешать, добавить зелень и натертый сыр
- Запечь без крышки 10 минут
Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.
Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном
Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.
Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г
- чеснок – 4-5 зубков
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло – 3 ст. л
- вода – 1-1.5 л
- сливки – 6-9 ст. л
- зеленый лук – 6-7 перьев
Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.
Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.
Способ приготовления:
- Положить в горшочки замороженные пельмени
- Добавить целые зубки чеснока
- Поперчить и посолить по вкусу
- Полить растительным маслом
- Залить крутым кипятком
- Залить нежирными сливками
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
- Запекать примерно 45 минут
- Добавить мелко нашинкованный зеленый лук
Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.
Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)
Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.
Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г
- грибы (шампиньоны) – 350 г
- яйца куриные – 2 штуки
- сыр твердый – 300 г
- майонез – 4-5 ст. л
- соль — по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст. л
- бульон от пельменей – 125 г
- зеленый лук – 5-6 перьев
- зелень петрушки – небольшой пучок
Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.
При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и посолить ее
- Всыпать пельмени
- Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
- Нарезать грибы тонкими ломтями
- Обжарить на подсолнечном масле
- Добавить мелко нарезанную зелень
- Положить в горшочки по 10 пельменей
- Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
- Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
- Добавить холодный бульон от пельменей
- Залить соус в горшочки
- Натереть на крупной терке твердый сыр
- Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
- Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
- Открыть крышку и запечь еще 7 минут
При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.
Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.
Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках
Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.
Ингредиенты:
- пельмени – 1000 г
- вода – 2 л
- луковица – 2 головки
- сыр – 150-200 г
- сливки – 150 г
- морковь — 1
- соус соевый – 2 ст. л
- приправа кавказская – 3 ч. л
- орегано – 3 ч. л
- зелень укропа – небольшой пучок
- лавровый лист – 3 штуки
- подсолнечное масло – 3 ст. л
- соль – 2 ст. л
- сливочное масло – 15 г
При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.
Способ приготовления:
- Замороженные пельмени залить крутым кипятком
- Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
- Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
- Натереть морковь на крупной терке
- Обжарить овощи на подсолнечном масле
- Полить соевым соусом, постоянно помешивая
- Натереть сыр на крупной терке
- На дно горшков поместить половину жареных овощей
- Сверху выложить пельмени
- Положить по ломтику сливочного масла
- Высыпать оставшиеся овощи
- Посыпать специями и лавровым листом
- Добавить немного бульона и сливок
- Посыпать зеленью и сыром
- Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C
Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.
Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.
Рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке
Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.
А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.
Пельмени с грибами в горшочках
Кухонный инвентарь: горшочки с крышками, кастрюля, сковорода, пиала.
Ингредиенты
пельмени | 565 г |
соль | по вкусу |
перец горошком | 4 шт. |
лист лавровый | 2 шт. |
грибы | 325 г |
лук | 165 г |
масло сливочное | 50-55 г |
сметана | 345 г |
кетчуп | 45 г |
майонез | 25 г |
лимонный сок | 3 мл |
тёртый сыр | 145 г |
свежая зелень | 6 веточек |
масло подсолнечное | 5 мл |
вода | 2,2 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
- В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
- Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.
- Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
- На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.
- К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.
- Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.
В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.
- Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.
- Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.
- Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.
- Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
- Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.
- Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
- Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.
Пельмени запеченные в горшочке
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.
Ингредиенты
пельмени | 625 г |
сметана | 205 г |
тёртый сыр | 115 г |
свежий укроп | 5 веточек |
лист лавровый | 2 шт. |
перец горошком | 4 шт. |
соль | по вкусу |
вода | 2,4 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюле доводим до кипения 2,4 литра воды. Затем слегка её присаливаем, добавляем 2 лавровых листа и 4 горошины черного перца.
- В закипевшую воду выкладываем 625 грамм пельменей и отвариваем их до полной готовности.
- Готовые пельмени откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь всей лишней жидкости.
- Отваренные пельмени раскладываем по горшочкам и заливаем 205 граммами сметаны.
- Сверху притрушиваем пельмени 115 граммами тёртого сыра и измельченной зеленью (5 веточек).
- Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки с пельменями на 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Видеорецепт
В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.
Пельмени в горшочках с овощами
Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 3.
Кухонный инвентарь: горшочек с крышкой, сковорода.
Ингредиенты
пельмени | 25 шт. |
морковь | 65 г |
лук | 65 г |
паста томатная | 20-25 г |
соль | по вкусу |
тёртый сыр | 65 г |
масло подсолнечное | 65-70 мл |
вода | 410 мл |
свежий укроп | 6 веточек |
Пошаговое приготовление
- Греем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем пельмени и обжариваем со всех сторон до румяности. Поджаренные пельмени перекладываем на отдельную тарелку.
- Очищаем от шелухи 65 грамм лука и нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь (65 грамм) очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки.
- В сковороду вливаем оставшееся подсолнечное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем на небольшом огне 6 минут.
- К обжаренным овощам добавляем 20-25 грамм томатной пасты, 410 миллилитров воды и присаливаем по вкусу. Полученную массу перемешиваем и доводи до кипения. Это будет наш овощной соус.
- Обжаренные пельмени перекладываем в горшочек, заливаем овощным соусом, притрушиваем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и накрываем горшочек крышкой.
- Греем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочек с пельменями на 35 минут.
- Через 35 минут достаём горшочек из духовки, снимаем крышку, притрушиваем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 11-12 минут.
- Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Видеорецепт
В следующем ролике вы увидите весь процесс готовки пельменей в горшочках в духовке с сыром и овощами.
Заключение
- Вкусно приготовить пельмени можно не только в горшочках. С минимальными затратами времени готовятся пельмени в мультиварке. Чтобы вкусно сделать —жаренные пельмени—, достаточно просто отваренные пельмени поджарить на сковороде.
- Вкус пельменей зависит не только от способа приготовления, но и от теста. —Домашнее тесто— делает пельмени более плотными. Если же хотите, чтобы блюдо было воздушным, то лучше сделать пельмени на основе —заварного теста—.
- Пельмени в горшочках в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина.
Друзья, а как вы готовите пельмени в горшочках? Делитесь в комментариях своим опытом.
Пельмени в горшочках: как приготовить
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-другому, используя керамические горшочки. Если у вас в морозилке завалялась хотя бы упаковка, то настало время наконец ее использовать. Несколько вариантов, как вкусно приготовить пельмешки магазинные или домашние в горшочке, представлено в подробных рецептах.
Как приготовить пельмени в горшочке
Согласно истории ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Уже со временем рецептура блюда менялась и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Они могут быть с мясной или рыбной начинкой. Пельмешки не только получаются аппетитными, но и смотрятся красиво.
Статьи по темеВы спросите, как приготовить простой полуфабрикат оригинально? Очень просто, особенно если используются магазинные пельмешки. Их отваривают или же жарят, а уже потом раскладывают по горшкам и запекают в духовке. Делать это можно разными способами:
- с майонезом;
- с бульоном или без;
- в сметанном соусе;
- в сливках;
- с крышкой из теста;
- с овощами.
Пельмени в горшочках – рецепт
Готовые пельмешки подают как самостоятельное блюдо с горчицей или перцем или же добавляют к ним легкий салат. Полуфабрикат обжаривают или же отваривают, а уже потом распределяют по горшкам. Чтобы продукт не подгорел, при запекании используют соус к пельменям или же готовят их в бульоне. Первый делают на основе самых неожиданных ингредиентов. В результате полуфабрикаты томятся в молоке, сливках или майонезе. Они сочные и очень аппетитные, а если предварительно их пожарить, то еще и румяные. Конкретный рецепт пельменей в горшочках вы можете выбрать из представленных ниже.
В духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Традиционное блюдо сибирской кухни – это классические пельмени в горшочке в духовке. Обычный полуфабрикат по такому рецепту становится чуть ли не деликатесом. Классический вариант предполагает запекание с бульоном. Если сварить его с овощами, то блюдо приобретет уже совсем другой статус. Это будет один из супов по-сибирски. Хотя можно использовать и просто мясной бульон без добавления овощей.
Ингредиенты:
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- перец черный – по вкусу;
- бульон мясной – 0,5 л;
- картошка – 3-4 шт.;
- пельмешки – 1 кг;
- укроп – пара веточек.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты сразу разложить по горшкам, заполняя их на одну треть.
- Остальное заполнить порезанным картофелем.
- Залить бульоном.
- Отправить запекаться при 180 градусах. После закипания бульона томить 10 минут.
- При подаче украсить нашинкованным укропом, поперчить, добавить по вкусу масло.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда на готовку обеда совсем нет времени, попробуйте сделать запеченные пельмени в микроволновке. В глиняных горшках они получаются очень сочными и ароматными. Для запекания потребуется около 6-7 минут при условия использования самой высокой мощности. Как и в духовке, в микроволновке пельмешки запекают в горшочке в соусе из майонеза, сметаны, сливок или же их смеси.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- пельмешки – 1 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода или бульон из курицы – 1 ст.;
- майонез – 70 мл.
Способ приготовления:
- Горшок заполнить водой или бульоном. Туда же поместить полуфабрикаты.
- Заправить солью, поперчить, добавить лаврушку.
- Сверху залить все майонезом.
- Микроволновку включить на полную мощность на 6-7 минут.
С грибами и сметаной
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Помимо рецепта с обычным бульоном можно приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной. Вкус их будет уже совсем другой. За счет добавления сметаны получается нежный сливочный соус. В сочетании с грибами он становится еще более насыщенным. Кроме того, пельмешки предварительно обжариваются, поэтому они не склеиваются при запекании и имеют румяную корочку, но за счет сметаны остаются мягкими.
Ингредиенты:
- масло растительное – 5 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- пельмешки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- грибы сушеные – 200 г;
- грибы свежие – 30 г;
- перец, лавровый лист, соль, сушеный укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухие грибы замочить кипятком, оставить на полчаса, затем настой процедить, но не сливать.
- Далее вместе оба вида грибов нарезать, вместе с луком пассеровать на масле, добавив ложку муки и процеженный бульон. Перемешать, томить до загустения.
- Полуфабрикаты обжарить отдельно до золотистой корочки. Разложить по горшкам.
- Сверху добавить сметанно-грибной соус, заправить перцем, укропом, посолить, положить лаврушку.
- Запечь при температуре 180 градусов. Оптимальное время – 15 минут.
По-царски
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт можно считать поистине царским. Блюдо получается достойным не только для повседневного меню, но и для высочайшего праздничного стола. Пельмени по-царски обязательно готовят с добавлением грибов, сыра, сливок и картошки. Сочетание даже таких простых продуктов при соблюдении инструкции превращается в настоящий кулинарный шедевр. Сытное, нежно, с румяной аппетитной корочкой – попробуйте!
Ингредиенты:
- сливки 33% — 120 мл;
- приправы, соль – по вкусу;
- твердого сорта сыр – 240 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- пельмешки – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- любые грибы – 300 г.
Способ приготовления:
- На протяжении 5-6 минут отварить полуфабрикаты, используя подсоленную воду. Бульон не сливать, а оставить остывать.
- Далее обжарить полуфабрикаты на сливочном масле о появления корочки. Для этого хватит 1-2 минут.
- На оливковом же масле пассеровать нашинкованный лук вместе с грибами.
- Первыми на дно горшков поместить порезанный кубиками картофель. Далее уложить пельмешки, а уже на них – зажарку.
- Залить остатками бульона. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
- Далее посыпать сырной стружкой. Готовить еще полчаса, но уже при 175 градусах.
Со сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По одному из классических рецептов готовят пельмени в горшочках со сметаной. Полуфабрикаты запекаются с добавлением сливочного соуса. Он получается ароматный, густой и нежный за счет сочетания сметаны с сыром, молоком и маслом. При томлении под ним пельмешки сами становятся более мягкими. Никаких особенных ингредиентов – все очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- пельмешки – 1 кг;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 8 ст.л.
Способ приготовления:
- Полуфабрикаты отваривать около 3-4 минут, используя соленую воду.
- Далее порциями по 10-12 штук распределить по горшкам.
- Яйца взбить с добавлением молока и сметаны. Залить получившимся соусом полуфабрикаты.
- Далее положить по кусочку масла, сверху украсить тертым сыром.
- Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
С сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту вы сможете приготовить пельмени в горшочках в духовке с сыром. Блюдо по вкусу чем-то напоминает омлет, ведь помимо основных ингредиентов используют еще и молоко. Получается, что пельмешки снова запекаются под сливочным соусом. Такой «омлет» подойдет даже для завтрака, ведь он быстро готовится и имеет не столь высокую жирность.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- пельмешки – 1 кг;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Маслом промазать горшки, внутрь каждого уложить по 15-20 пельмешек.
- Венчиком взбить яйца, заправить их перцем, посолить, смешать с измельченным на терке сыром, залить молоком.
- Дополнить соусом полуфабрикаты.
- Готовить при 180 градусах около 25-30 минут.
С грибами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вы хоть раз готовили пельмени с грибами в горшочках? Обязательно попробуйте такое блюдо. По этому рецепту соус замешивают на основе воды. Тогда получается постный вариант обеда или ужина. Если же вы хотите более насыщенное блюдо, то после варки грибов добавьте в бульон майонез или сметану. Количество их можно брать по вкусу, разрешено даже смешивать в равных частях.
Ингредиенты:
- кубик бульонный – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- пельмешки – 500 г;
- душистый перец – 2 шт.;
- грибы лесные или шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – по вкусу;
- оливковое масло – немного по вкусу;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Полуфабрикаты отваривать в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика около 10 минут, далее откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук очистить, мелко порубить, поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Далее добавить к нему грибы, готовить еще 7 минут.
- Выложить пельмешки на дно горшков, приправить их перцем, лаврушкой. Добавить по кусочку масла.
- Сверху выложить жареные грибы, далее бульон, разбавленный майонезом.
- Запечь при 220 градусах. Для этого хватит около 40 минут
По-таежному
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
На основе говяжьей печени можно приготовить пельмени по-таежному в горшочках. Этот рецепт тоже придуман сибирскими жителями, которые знают толк в горячих блюдах. Помимо печенки по инструкции потребуются овощи. Их лучше класть побольше, чтобы получилось ароматнее и вкуснее. Таежные жители используют печенку козы, но в городских условиях ее заменяют говяжьей.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 100 мл;
- мороженые «ушки» — 700 г;
- перец черный, соль – по 1 щепотке;
- лук – 1 шт.;
- говяжья печень – 300 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Начать с пассеровки лука и морковки. К слегка поджаренным овощам добавить порубленную печенку. Готовить еще 2-3 минуты.
- Распределить зажарку по горшкам, сверху доложить отваренный до полуготовности «ушки».
- Заправить сметаной, бульоном из-под пельмешек.
- Накрыть крышками, запечь при 180 градусах. Рекомендуемое время – 20 минут.
По-амурски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
На Дальнем Востоке есть один рецепт, который предлагают меню практически всех ресторанов – пельмешки амурские с печенью в духовке. Их готовят с добавлением сметанно-томатного соуса. Результат – получается действительно вкусное блюдо. Практически каждый турист, побывавший на Дальнем Востоке, пробовал пельмени по-амурски. Вы же сможете сделать их сами, если изучите инструкцию, как приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- пельмешки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриная или говяжья печень – 300 г;
- перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу;
- паста томатная или кетчуп – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Полуфабрикат предварительно отварить до полуготовности, сразу разложить по горшкам.
- Взять глубокую сковородку, где обжарить лук с добавлением масла. Далее добавить к нему порезанную кусочками печенку. Жарить еще 5 минут.
- Затем заправить сметаной, пастой, посолить, ввести лаврушку и перец.
- Томить на тихом огне еще 2-3 минуты.
- Заправить получившимся соусом полуфабрикаты.
- Запекать под крышкой при 200 градусах около 25-30 минут.
С печенью
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Еще одно сытное, вкусное и даже полезное блюдо – это пельмени с печенью в горшочках. Оно получается не менее аппетитным. Хоть начинка классических пельменей и готовится из мясного фарша, на основе печени тоже выходит очень вкусно. По оригинальному же рецепту субпродукт добавляется отдельно. Особенностью блюда является то, что вместо крышки используют тесто. Сделать его вам поможет подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- томатная паста – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- сметана – 100 г;
- соль, специи, перец – по вкусу;
- молоко – 2 ст.;
- растительное масло – немного для жарки;
- печенка – 500 г;
- вода – 0,5 ст.;
- мука – 2 ст.;
- пельмешки – 60 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Печенку промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими ломтиками и замочить молоком.
- Лук измельчить, обжарить на масле до золотистости. Далее ввести на сковородку печень. Посолить, добавить специи и перец. Тушить до готовности.
- В этом время приготовить тесто – смешать подогретую воду с мукой, посолить, вымесить и скатать в шар.
- Пельмешки отварить до полуготовности.
- Печенку заправить томатной пастой и сметаной, перемешать.
- Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую, чтобы получились лепешки размером, равным диаметру горшков.
- Зелень промыть, мелко порубить.
- На дно горшков сначала выложить печень, пельмешки, затем влить сметанный соус, посыпать зеленью.
- Сверху накрыть лепешками из теста.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, пока тесто не запечется.
Пельмени запеченные в горшочках — секреты приготовления
Существует несколько простых, но действенных секретов, как готовить пельмени, запеченные в горшочке под тестом или просто крышкой. Последний вариант проще, но по всем правилам нужно использовать первый способ. Пусть он и хлопотный, зато получается более оригинальное и вкусное блюдо. Для «шапочки» нужно просто замесить тесто – взять яйцо, добавить чуть-чуть сахара, соль, 2 стакана муки, ложечку дрожжей и 20 г масла. Затем из него делают лепешки – при запекании они поднимаются, румянятся и пропитываются ароматом самого блюда.
Видео
Пельмени с овощами в горшочках
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Как готовить пельмени в горшочке в духовке- рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.
Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!
Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие — позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.
Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика
Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи. В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г. сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.
- Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
- Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
- Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
- Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
- Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.
Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.
Рецепт приготовления в сливочном соусе
Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами. Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.
- Пельмени выкладываются в смазанные сливочным маслом горшочки прямо замороженными. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
- В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего к ним выливаются сливки и добавляется сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, сдабриваются выбранными приправами и выкладываются поверх пельменей.
- Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку на полчаса. Температура выставляется на 200 градусов.
Готовые пельмени подаются без сметаны и майонеза, так как в горшочках остается чудесный сливочный соус, вкус которого можно бесконечно совершенствовать при помощи выбранных ароматных трав и специй.
Пельмени по-царски с грибами и сметаной
Такое громкое название дано обсуждаемому блюду не просто так. Оно действительно имеет необыкновенно богатый насыщенный вкус. Именно этот вариант рецепта подскажет, как лучше подать пельмени к праздничному столу. Для приготовления «царского» угощения потребуется использовать следующие ингредиенты: 600 г. пельменей, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла (можно заменить оливковым), 300 г. любых грибов, 200 г. жирной сметаны, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г. плавленого сыра без вкусовых добавок, соль, специи.
- Пельмени варятся в соленой воде до полуготовности, после чего перекладываются в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются до легкой румяной корочки. Оставшийся бульон выливать не нужно.
- Грибы чистятся, моются, обсушиваются бумажным полотенцем и мелко шинкуются. Вместе с измельченным луком они обжариваются на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности овоща и испарения из сковороды всей влаги.
- Картофель моется, чистится, нарезается тонкими пластинами и укладывается на дно горшочков. Поверх него отправляются полу готовые пельмени и луково-грибная поджарка.
- Все ингредиенты заливаются бульоном, и закрытые крышкой горшочки ставятся в хорошо разогретую духовку.
- Примерно через 20 минут, когда бульон начнет выпариваться, можно добавлять в горшочки соус. Для его приготовления смешивается взбитая с солью и специями сметана и плавленый сыр. По желанию в массу допустимо добавить немного воды.
- Блюдо должно готовиться не менее 30 минут после закладки сметанного соуса.
Перед подачей к столу, пельмени в горшочках с грибами и сметаной можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
В горшочках с бульоном
Пельмени, приготовленные в горшочках с бульоном, смогут заменить и первое блюдо. Они напоминают густой восточный суп. Для такого угощения нужно взять: 500 г. пельменей, 1 л. заранее сваренного крепкого мясного бульона, 100 г. сливочного масла, 3-4 картофелины, пучок свежей зелени, соль, специи.
- В горшочки, смазанные растопленным маслом, укладываются замороженные пельмени и мелкие кубики картофеля.
- Ингредиенты солятся и заливаются мясным бульоном, отступив на пару сантиметров от горлышка.
- В горячей духовке горшочки с открытыми крышками готовятся 10 минут после закипания жидкости. Еще столько же времени они должны провести в остывающем духовом шкафу.
Перед подачей, пельмени посыпаются измельченной зеленью. Можно добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.
С печенью по-амурски
Чтобы приготовить по-настоящему сытное «мужское» блюдо, стоит к пельменям (500 г.) добавить еще и говяжью печень (250 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно также взять: по 1 шт. лука и моркови, по 30 г. муки и томатной пасты, 150 мл. воды или мясного бульона, лавровый лист, специи, соль.
- Лук и морковь мелко нарезаются, печень измельчается соломкой. Вместе ингредиенты обжариваются до готовности.
- Замороженные пельмени раскладываются по горшочкам, к ним добавляется печень с овощами, специи и лавровый лист.
- Мука обжаривается на сухой сковороде до золотистости, к ней вливается смесь бульона или воды с томатной пасты. Соус будет готовиться на медленном огне до загустения.
- Осталось посолить будущее угощение, залить его томатной массой, и отправить горшочки в духовку на полчаса.
Подавать блюдо к столу стоит со свежими или маринованными овощами.
С добавлением копченых колбасок
Для тех, кто не любит печень, но хочет добавить в горшочки побольше мяса, существует рецепт с копчеными колбасками.
Для такого блюда потребуется использовать: 900 г. пельменей, 2 шт. белого лука, 250 г. копченых колбасок, 150 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, соль.
- Измельченный лук обжаривается вместе с нарезанными толстыми ломтиками копчеными колбасками.
- Пельмени отвариваются до полуготовности в соленой воде и выкладываются на дно горшочков.
- Сверху добавляется поджарка из лука и колбасок.
- Осталось залить горшочки наполовину водой, посыпать ингредиенты тертым сыром и смазать майонезом.
- Готовиться блюдо будет 15 минут в хорошо разогретой духовке.
Получившееся угощение можно подавать с любым овощным гарниром или картофельным пюре.
Пельмени в горшочках с сыром в духовке
Чтобы получить полноценный обед из запеченных пельменей, нужно щедро сдобрить их сыром и не забыть о большом количестве овощей.
В таком случае хозяйке не придется заботиться о гарнире. Помимо 500 г. пельменей, нужно использовать: 250 г. жирной сметаны, по 1 шт. моркови, лука, болгарского сладкого перца, 250 г. любого твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль.
- Овощи мелко нарезаются любым удобным способом и тушатся на медленном огне до мягкости. Можно делать это и на воде и с добавлением растительного масла.
- Отваренные до полуготовности пельмени выкладываются в горшочки. Сверху к ним добавляется подсоленная сметана с пропущенным через пресс чесноком, а также натертый на крупную терку сыр.
- Готовится блюдо в горячей духовке 20 минут.
Если выбрана очень густая сметана, то можно слегка разбавить ее бульоном, оставшимся от пельменей.
Рецепт с томатным соусом
Очень вкусными получаются пельмени в горшочках с томатным соусом. Для такого варианта обсуждаемого блюда нужно взять: 700 г. пельменей, 6-7 помидоров, 300 г. сметаны, 100 г. томатной пасты без добавок, 100 г. топленого масла, соль, специи.
- Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и разминаются вилкой.
- Замороженные пельмени выкладываются в горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Сверху отправляются размятые томаты, а также смесь из сметаны и пасты. На этом этапе добавляется соль и специи.
- Блюдо запекается в закрытых горшочках в духовке 25-30 минут.
Если помидоров в запасе не оказалось, то их можно полностью заменить томатной пастой, слегка увеличив количество продукта.
Для любого из опубликованных рецептов лучше всего брать мелкие пельмени. В идеале – домашние со свининой или говядиной. В таком случае блюдо получится особенно вкусным.
Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать.
Казалось бы пельмени можно только сварить или пожарить, а вот и нет. Из этой статьи Вы узнаете, как разнообразить приготовление этого продукта Тем более всем известно, что блюда в глиняных горшочках имеют особый вкус, за счет томления.
При чем не так уж и важно какие Вы возьмете пельмени — готовый полуфабрикат или старательно слепленные домашние. Главное, чтобы они были в морозилке в наличии, тогда блюдо получится сделать быстро, без заморочек. Если же Вы располагаете достаточным количеством времени, можно начать непосредственно с лепки главного ингредиента и в дальнейшем приготовить кушанье в горшочках.
Пельмени в горшочках в духовке со сметаной, сыром и грибами
От одного названия уже текут слюнки, не правда ли?! А с приготовлением такого угощенья справиться даже ребенок, ведь по сути особого труда не требуется. Но зато результат очень порадует Вас.
По моему идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты, 5 минут подготовки и Вы абсолютно свободны от готовки. Просто нужно заготовить необходимые продукты заранее. Если у Вас есть всё, кроме сметаны, её можно заменить на майонез, но тогда следует учесть, что у блюда возрастает калорийность и оно не будет таким нежным как было бы со сметанкой.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Грибы шампиньоны – 300 гр
- Сметана – 100 гр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала достаем пельмешки из морозилки, оставляем их в тарелке, что бы они немного разморозились. Займемся шампиньонами – тщательно моем их под проточной водой, нарезаем на тонкие пластинки с помощью острого ножа.
Теперь выкладываем грибочки к подготовленному полуфабрикату и перемешиваем. Так же нам нужно добавить еще сметану и сыр, который мы натираем на крупной терке. Все содержимое между собой мешаем.
Загружаем смесь по горшкам, почти до верха, наливаем 100 мл чистой кипяченой воды, чтобы блюдо было сочное, а пельмени смогли проварится.
Закрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. За такое время глиняная посуда позволит кушанью хорошенько протомится и у него будет нежнейший вкус.
Вот такие получились аппетитные пельмешки. А какой вкусный запах окутывает кухню, когда открываешь крышечку. Я думаю равнодушных к этому блюду не останется, ровно так же как и голодных.
Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром
Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.
Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр
- Сметана 20%– 180 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.
Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.
Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.
Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.
Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пельмени под сыром в горшочках
А теперь мы покажем, как приготовить жареные хрустящие пельмешки в горшочках в духовой плите. Они значительно отличаются по вкусу от двух предыдущих рецептов, в которых пельмени получаются мягкими и нежными, тут они держат свою форму лучше из за предварительной обжарки.
Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.
Ингредиенты:
- Пельмени – 30 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Майонез – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем пельмени – а именно жарим их. Можно пожарить как минимум двумя способами. Первый — это сначала немного отварить пельмени и с помощью шумовки выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. И второй это разогреть сковороду, налить подсолнечного масла и всыпать замороженный продукт, так же обжариваем до корочки. При любом способе добавьте соли и специй на свой вкус. Когда пельмешки готовы, раскладываем их по горшочкам, не ждите пока остынут!
Очищаем пару зубчиков чеснока и с помощью чесночницы измельчаем его. Добавим его к пельменям. Следом по 1 ст. л. майонеза на каждую посудку. Теперь нам нужен помидор, он придаст сочности блюду. Моем овощ под водой, нарезаем мелкими кубиками. Ну а теперь сверху натираем сыр с помощью терки.
Отправляем пельмени в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Сверху накрываем крышечками.
Готовые горшочки аккуратно достаем из духовки с помощью прихваток, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста
Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.
Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр
- Печенка свиная – 400 гр
- Сметана 20% — 100 гр
- Молоко – 2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Томатная паста – 200 гр
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.
Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.
За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.
Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.
Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.
Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.
Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке
Еще один супер простой рецепт с которым справится даже пятилетний малыш. В этой вариации можно чередовать способ готовки пельмешек — обжаренные или вареные. Смотря какой вкус Вы хотите в итоге получить. А бульон у нас будет не обычный, не вода, а молоко!
Список продуктов очень скромный, я думаю, это все найдется в холодильнике у каждого человека. Поэтому не откладывая в долгий ящик попробуем приготовить пельмени в горшочках с бульоном.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 гр
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Готовим пельмешки своим любимым способом (варим или жарим). Ну а теперь, складываем их в горшочки и заливаем молоком, но не до конца.
И для того чтобы наше блюдо не было уж слишком скучным, возьмем кусочек сыра, натрем его на терке, выложим сверху на пельмешки. Отправляем горшочки в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов, запекаем около получаса. Очень вкусно будет если еще добавить в готовое блюдо зелени, например укроп.
Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт
Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!
Пельмени в горшочке в духовке
24 июля 2019 1 570 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
140 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Если вы не хотите проводить свое свободное время у плиты, приготовьте на обед или ужин пельмени в горшочках. Блюдо будет готовиться само по себе в закрытой посуде, вам же останется лишь засечь время и в нужный момент извлечь горшочек из техники. Кстати, пельмени можно создать заранее по одному из наших рецептов или же приобрести их в супермаркете, магазине. В первом случае вы точно будете знать, из чего они изготовлены, во втором – сэкономите время.
Чтобы в период варки полуфабрикаты не склеились между собой, добавьте в воду немного растительного или сливочного масла. По желанию можно бросить в нее укроп, петрушку, лавровые листья для большего аромата приготовленного блюда.
На стол подать пельмени можно прямо в горшочке, в бульоне или без него, сдобренные сливочным маслом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерец черный молотый
3 щеп.
Масло растительное
0.5 ч.л.
Масло сливочное
для подачи
Лавровый лист
3 шт.
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Прогрейте духовку до 220-240 градусов. Налейте в горшочек растительное масло, добавьте лавровые листья. Следом уложите в него замороженные пельмени. Перемешайте, чтобы каждый из них окутался маслом. Это нужно еще и чтобы полуфабрикаты не слиплись.
Шаг 3 из 5
Всыпьте соль, молотый черный перец и залейте все кипятком. Аккуратно перемешайте, накройте горшочек крышкой и поместите его в духовку. Так как горшок уже стал горячим от воды, то его можно смело помещать в разогретую духовку.
Готовьте блюдо примерно 20-25 минут, в зависимости от выбранной температуры и толщины теста. Крупные пельмени будут вариться чуть дольше, мелкие – меньше времени. Желательно подставить под горшочек какую-нибудь форму, чтобы жидкость при варке не выплескивалась за его края.
Шаг 4 из 5
Спустя указанное время извлеките горшочек из духовки, пользуясь прихваткой или полотенцем. Очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Если бульон вам не нужен, то откиньте отварные изделия на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 5 из 5
Выложите пельмени в глубокую тарелку, влейте бульон или подавайте блюдо без него. Присыпьте молотым черным перцем, сдобрите сливочным маслом и начинайте трапезу. Особенно вкусны горячие пельмени с майонезом, сметаной и уксусом.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Что еще почитать
Похожие рецепты
Это интересно
Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях Чем опасен фаст-фуд: вялость, лишний вес и ракПельмени в горшочках — 8 пошаговых фото в рецепте
4.89 9Пельмени в горшочках
Обычные пельмени можно приготовить по новому … например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления пельменей в горшочках понадобится:
замороженные пельмени;
сливочное масло для жарки пельменей;
лук;
морковь;
растительное масло для зажарки;
сметана;
сыр;
соль;
специи;
зелень.
Этапы приготовления
Берем замороженные пельмени и обжариваем их до румяного цвета на сливочном масле (чтобы они не слиплись во время запекания).
Раскладываем их в подготовленные горшочки на 2/3 объема, так как пельмешки ещё увеличатся в объёме. Пусть немного остынут…
… а мы пока обжарим на растительном масле натертую на терке морковь и порезанный лук.
Разложим зажарку по горшочкам.
Отдельно смешаем сметану с водой (у меня на 3 горшочка 2-3 столовые ложки сметаны и где-то 250-300 мл воды). Добавим соль, специи. Перемешаем и зальем пельмени, но не полностью. Примерно как на фото. Можно добавить немного сушеной зелени. Перемешиваем, закрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25 минут.
Затем снимаем крышечки, посыпаем сыром и открытые горшочки с пельменями ставим ещё на 10 минут в духовку.
И всё! Наш ужин готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)