Торт медово ореховый рецепт – Чайный медовик с грецкими орехами. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар

👌 Медовый торт с орехами, рецепты с фото

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.

Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто:
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем:
масло сливочное  — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Приготовление:
 
Растопить сливочное масло на водяной бане.

Добавить в масло сахар.

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста. 

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей. 

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся. 

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме. 

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек. 

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло. 


 
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко. 

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование. 


 
Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу. 

Поставить торт в холодильник на один час. 

Торт готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовый торт с грецкими орехами

Рецепт теста для этого медового торта с грецкими орехами я увидела в журнале «Даша. Рецепты на любой вкус», а в качестве крема использовала просто варёную сгущенку со сметаной. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь во всех подробностях.

Ингредиенты

Для приготовления медового торта с грецкими орехами понадобится:

мука — 1 стакан;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 шт.;
мёд — 3 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;

грецкие орехи — 2 стакана;
щепотка соли.

Для крема:
варёная сгущенка — 200 мл;
сметана — 200 мл.
Для обсыпки:
печенье песочное — 4-5 шт..

Этапы приготовления

Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.

Для приготовления теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.

Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).

Можно испечь и круглые.

В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).

Можно испечь и круглые.

Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.

Промазать кремом коржи и собрать медово-ореховый торт.

Промазать кремом коржи и собрать медово-ореховый торт.

Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта. Верх медового торта посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами.

Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта. Верх медового торта посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами.Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов. Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов.

Вкусный медовый торт с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

Рецепт: Медово-ореховый торт.

Нам этот торт очень нравится. Пеку его очень часто. Торт с ГК — спасибо хозяйке. Поэтому выставлю свое фото и свои комментарии, а слова автора — Ирины.
 
Слова автора.
Тесто.
   0,5 стакана меда, 1 — 1+1/4 стакана муки, 2 ст. ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов.

Крем.  
  500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
   Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
   Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180-200°С. Выпекать 35-40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
   Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
   Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).
 
Мои комментарии.  
Я люблю его делать в более широкой форме — 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю. Остывать вынимаю из духовки, чтобы дно не пригорело.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываться ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким и нежным.

Торт с медово-ореховым кремом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *