Тирамису клубничный рецепт с фото – Бананово-клубничный торт по мотивам тирамису – пошаговый рецепт с фотографиями

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

 

 Тирамису с клубникой — это одна из самых нежнейших вариаций популярного итальянского десерта. Клубничный тирамису будет идеален со свежей клубникой, но для пропитки подойдут и замороженные ягоды. Лучше всего этот тирамису готовить сразу в порционных формочках, т.к. он очень нежный и плохо режется. Как приготовить домашний тирамису с клубникой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 200 г — клубники свежей
  • 250 г — клубники замороженной
  • 200 г — печенья бисквитного (савоярди, дамские пальчики)
  • 250 г — маскарпоне
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 60 мл — ликера апельсинового
  • 100 мл — сока апельсинового
  • 5 мл — лимонного сока
  • 90 г — сахара (песок)

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6

Калорийность: 488 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для клубничного тирамису нам потребуется бисквитное печенье савоярди. Вы можете  купить готовое печенье, либо приготовить его самостоятельно.
    Печенье савоярди
  2. Размораживаем клубнику, добавляем сок и ликер. Взбиваем с помощью блендера до однородности.
    Клубничная пропитка для тирамису
  3. Добавляем в белки 2 ст.л. воды, сахар и ч.л. лимонного сока. Ставим на водяную баню и взбиваем: сначала 4 минуты на маленькой скорости, чтобы растворился сахар, затем еще 4 минуты на максимальной скорости. Далее загустевший крем снимаем с огня и взбиваем еще 3-4 минуты, пока он остывает.
    Взбитые белки
  4. Смешиваем оставшийся сахар с желтками и взбиваем на водяной бане 3-4 минуты, пока не побелеет.
    Сахар с желтками
  5. Хорошенько разминаем ложкой маскарпоне и мешаем. Понемногу добавляем туда взбитые желтки. Тут электрический миксер лучше не использовать.
    Маскарпоне
  6. Теперь в крем для тирамису аккуратно вмешиваем взбитые белки.
    Крем для тирамису
  7. Далее выбираем форму. Это может быть либо одна большая форма для клубничного тирамису, либо несколько маленьких порционных. Кладем туда немножко крема, примерно 1,5-2 см. слой. Берем по одному савоярди, окунаем с обеих сторон в клубничную пропитку и плотно выкладываем их поверх крема.
    Нижний слой коубничного тирамису
  8. Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее сверху на печенье. Теперь повторяем слои еще раз: крем, печенья, клубника, крем. Накрываем тирамису пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа минимум.
    Верхний слой тирамису
  9. Теперь наш клубничный десерт готов, украшаем его сверху нарезанной клубникой. Еще можно сверху посыпать корицей.
    Готовый клубничный тирамису

Мы приготовили клубничный тирамису с маскарпоне в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Летний тирамису с клубникой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим летний клубничный тирамису

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.

Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.

Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!

Как приготовить «Летний тирамису с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в желтки маскарпоне.

Шаг 6 Ссылка

Опять взбить всё в пышную масу.

Шаг 7 Ссылка

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить мелко порубленный шоколад.

Шаг 9 Ссылка

Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.

Шаг 10 Ссылка

На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.

Шаг 11 Ссылка

Сверху — порезанную клубнику.

Шаг 12 Ссылка

Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.

Шаг 13 Ссылка

На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.

Шаг 16 Ссылка

Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!

Клубничный тирамису — рецепт с фото в домашних условиях


Клубничный тирамису
Опубликовано
02.01.2019

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Клубничный тирамису в домашних условиях готовится очень просто, как вы увидите из нашего рецепта с фото, и, на мой взгляд, получается вкуснее, чем классический тирамису с кофе и ликёром. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на романтический ужин, поверьте, на детский праздник он тоже подойдёт и будет пользоваться невероятным успехом.
Вам понадобится свежая клубника, однако можно использовать и крупные замороженные ягоды, желательно целые, немятые, чтобы было чем украсить десерт.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6 порций. Десерт будет готов через 8-10 часов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

— печенье «Савоярди» — 12 шт.;
— сыр «Маскарпоне» — 250 г;
— сливки 33% — 200 г;
— яичный желток – 3 шт.;
— мелкий сахарный песок – 140 г;
— свежая клубника – 200 г;
— тёмный шоколад – 50 г;
— порошок какао – 15 г (по желанию).



Добавить сахар
Делаем клубничный соус. Насыпаем в сотейник 70 г сахарного песка, добавляем ягоды (несколько штук оставляем для украшения).


Измельчить блендером
Наливаем столовую ложку воды, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты, измельчаем блендером до получения однородного пюре, остужаем до комнатной температуры.


Добавить крем


Делаем крем. Отделяем желтки от белков. Насыпаем в металлическую миску оставшийся сахар, добавляем желтки. Перемешиваем ручным венчиком, помешивая нагреваем на водяной бане, пока масса не загустеет.


Взбить желтки
Далее взбиваем желтки с сахаром в миксере 5 минут – смесь станет бледно-жёлтой, кремовой.


Добавить крем
Небольшими порциями добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. На этом этапе ингредиенты также лучше взбивать электрическим миксером.


Добавить сливки
Далее взбиваем до устойчивых пик охлажденные жирные сливки.


Все соединить
Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в крем с маскарпоне.


Перемешать
Аккуратно смешиваем крем, пока он не станет однородным, охлаждаем в холодильнике 15 минут.


Обмакнуть в сиропе
Обмакиваем печенье «Савоярди» в клубничный соус.


Выкладываем в форму
Берём стеклянную глубокую стеклянную форму, как для трайфла, на дно кладём немного крема, затем слой печенья, снова крем.


Украсить торт


Таким образом заполняем форму до верха, украшаем капельками клубничного соуса.


Добавить шоколад
Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, украшаем десерт и убираем в холодильник на 8-10 часов.


Подаем к столу
Приятного аппетита!
Кстати, вы знаете, что печенье для этого рецепта можно не покупать, а приготовить самостоятельно? Если вам это интересно, то смотрите рецепт с фото печенья Савоярди для тирамису — с нашим мастер-классом у вас непременно все выйдет!

Клубничный тирамису / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клубничного тирамису:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.

Сложите всю клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте ее теплой проточной водой. Затем переберите ягоды, удаляя зеленые хвостики, что называется, с корнем.
Очищенные ягоды разделите на две равные части. Одну половинку пока оставьте в стороне, а вторую порежьте тонкими ломтиками, эти клубнички в основном пойдут на украшение.
Шаг 2: готовим клубничную пропитку.

Оставшиеся цельные клубнички посыпьте 45 граммами сахара и измельчите в блендере, превратив их в однородный по своей консистенции ягодный соус-пюре. Добавьте в эту сладкую массу апельсиновый ликер и по желанию ванильный экстракт.
Шаг 3: готовим крем для тирамису.

Для начала отделите с помощью специального сепаратора белки от желтков.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром (45 грамм). Взбейте их при помощи миксера до бледной пены. Получившая масса так же должна быть однородной, мешайте, пока весь сахар не растворится. После чего добавьте сюда же маскарпоне и вновь взбейте все с помощью миксера.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков. При этом убедитесь, что венчик миксера и чаша чистые, а сама яичная масса не имеет примеси желтков, иначе ничего взбить у вас не получится. При этом скорость блендера увеличивайте постепенно, по мере того, как пена будет густеть.
Теперь осторожно смешайте взбитые белки в массу из желтков и маскарпоне с помощью лопатки. Продолжайте аккуратно смешивать, пока у вас не получится однородный крем.
Шаг 4: формируем клубничный тирамису.

Поставьте перед собой миску с кремом из маскарпоне, печенье савоярди, тарелку с клубничным пюре и тарелку с кусочками клубники, а так же посуду, в которой вы будете готовить клубничный тирамису. Приступайте к формированию десерта.
Сперва смажьте дно кремом, совсем немного, и присыпьте кусочками клубники. Теперь по очереди окунайте савоярди в клубничное пюре, а затем укладывайте внутрь формы в один слой. Когда слой из печенья будет закончен, смажьте его кремом. Вновь уложите слой из савоярди, пропитанных ягодным соусом, смажьте его массой из яиц и маскарпоне. Продолжайте до тех пор, пока у вас не окончатся савоярди и крем, вот только следите за тем, чтобы маскрапоне всегда был сверху, полностью закрывая собой верхушку тирамису. Оставшимся клубничным пюре можно либо украсить готовое блюдо при подаче, либо вылить его на последний слой из печенья.
Сформированный клубничный тирамису украсьте сверху оставшимися кусочками клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он пропитался.
Шаг 5: подаем клубничный тирамису.

Охлажденный и пропитавшийся клубничный тирамису можно подавать к столу в качестве десерта. Он сам по себе очень вкусный и выглядит весьма аппетитно, но вы можете, если хотите, украсить его сверху еще и лепестками из миндаля, вкус этих орехов сюда очень подходит, на мой взгляд.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Печенье савоярди не обязательно покупать в магазине, его без проблем можно сделать дома, к тому же рецепт его приготовления есть на нашем сайте, для того чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне, перейдите по этой ссылке.

– Если вы боитесь, что клубника обветрится, покройте ее сверху тонким слоем фруктового желе. Тогда ваши ягоды надолго сохранят красивый внешний вид.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *