Тигровые креветки рецепт приготовления – Блюда с крупными креветками с хвостами: 163 рецепта что приготовить с крупными креветками с хвостами

Содержание

Как вкусно приготовить тигровые креветки. Рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных

Тигровые креветки — изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

тигровые креветкитигровые креветки

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

тигровые креветки

Как пожарить тигровые креветки

  1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

тигровые креветкитигровые креветки

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.

Вариант 1. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.

Вариант 2. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле

Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.

тигровые креветки

Тигровые креветки под пиво в духовке

Понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 лимон;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 г зелени;
  • молотый перец;
  • щепотка соли;
  • ½ граната.

Как приготовить:

Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

тигровые креветки

А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.


Тигровые креветки – как готовить, описание пользы и вреда на ydoo.info

Описание

Тигровые креветки – это вкусные и полезные морепродукты высшего разряда, относящиеся к разновидности раков с десятью конечностями. Водятся креветки в теплых водах Тихого, Атлантического, а также Индийского океана. Морепродукт является диетическим и относится к деликатесам. Наиболее часто употребляется в вареном или жареном виде.

Краткая характеристика

Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.

свежемороженные креветки на столе

Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.

Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.

Как выглядят?

Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.

виды тигровых креветок

Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок — основные внешние характеристики тигровой креветки.

Вкус

По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.

очищенные тигровые креветки в тарелке

Виды тигровых креветок

У тигровых креветок есть три разновидности, отличающиеся не только цветом панциря, но и размерами:

  1. Зеленая. Длина взрослой особи достигает 23 см. © https://ydoo.info/product/tigrovye-krevetki.htmlЦвет панциря светло-коричневый с зеленоватыми вкраплениями и характерными коричневыми полосками. зеленая тигровая креветка на ладони
  2. Черные. Креветки обладают панцирем черного оттенка с белыми полосками. Взрослая особь может вырасти до 36 см в длину, вес может достигать 1 кг. Большая часть данного вида выращивается на специальных фермах. черная тигровая креветка на ладони
  3. Обычные тигровые. Светло-серый панцирь с полосками темно-зеленого цвета у самцов и светло-розового у самок. Хвост занимает примерно половину туловища. Самки откладывают икру на дне водоемов, что нетипично для тигровых креветок. тигровые креветки на столе

У охлажденных и замороженных тигровых креветок зеленые или розовые полоски вдоль панциря отсутствуют. Это не дефект, а природное явление, так как после смерти цвета тускнеют.  

Отличие тигровых креветок

Чтобы отличить тигровую креветку от другого вида, следует обращать внимание на цвет и рисунок панциря, а также на строение туловища, длину и массивность хвоста.

От королевских креветок

Тигровые креветки отличаются наличием темных полос на панцире и более длинным размером. Королевские креветки имеют более массивную нижнюю часть туловища. Во вкусе их мяса присутствует небольшая сладость, в то время как мясо тигровых креветок похоже на рака. 

тигровые и королевские креветки

От лангустинов

Самым явным отличием креветки от лангустина является наличие клешней у последнего. Лангустин имеет более плотный панцирь, окрашенный в насыщенно-оранжевый или бледно-розовый цвет. По строению туловища лангустин напоминает омара, он крупнее и длиннее креветки. Вкус мяса похож, однако способы приготовления разные.

тигровые креветки и лангустины

Как выбрать?

Рекомендуется приобретать креветки, продающиеся в упаковках, а не на развес, так как в первом случае можно отследить дату фасовки и срок хранения, а во втором такой возможности нет. 

Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.

Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.

Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.

От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.

мороженные креветки

Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.

Как хранить?

Свежие креветки можно хранить в прохладном месте (в холодильнике или на льду) в течение 2-х дней, после этого морепродукты начинают портиться. Чтобы сохранить креветки на более длительное время, их нужно заморозить.

В замороженном виде креветки можно хранить от 2-х до 3-х месяцев. После 3-х месяцев морепродукт теряет вкусовые и полезные свойства.

Предварительно отваренные креветки после размораживания можно хранить в холодильнике на протяжении 3-х дней. 

При комнатной температуре свежие креветки могут храниться не более 5-ти часов.

Как приготовить?

Креветки можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнительного ингредиента или «звезды» салатов, закусок и основных блюд. Мясо креветки можно варить, жарить, запекать, а также использовать в качестве начинки для приготовления суши, равиоли, пиццы и т. д.

вареные креветки на тарелке

Как и сколько варить?

Время приготовления изменяется в зависимости от того, в каком виде нужно готовить креветку: свежую, замороженную, очищенную, наполовину очищенную (в панцире, но с удаленной головой).

Варить тигровые креветки нужно так, чтобы воды по количеству было в 2 раза больше, чем морепродуктов.

Свежие креветки

Варить нужно в течение 3-5 минут в подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр воды) с добавлением любых специй на выбор, пока цвет креветок не станет оранжевым или розовым.

В панцире с головой

Готовить креветки можно неочищенными, но предварительно промытыми под проточной водой. Варить следует в глубокой кастрюле, в подсоленной воде (из расчета 2 ч. л. соли на 1 литр воды), в течение 4 или 5 минут. По желанию в воду можно добавить различные специи: перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень т. п.

Очищенные замороженные

Сыромороженные очищенные тигровые креветки следует постепенно разморозить, промыть под проточной водой, а после варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды) на протяжении от 3 до 5 минут. Как только креветки приобрели розовый или оранжевый оттенок и вспылили, они готовы.

Предварительно отваренные и замороженные креветки можно бросать в горячую воду, не размораживая, и варить в течение 1-2 минут.

Как и в чем мариновать?

Тигровые креветки маринуются перед жаркой на сковороде или гриле либо перед запеканием в духовом шкафу.

Прежде чем приступать к маринаду, креветки требуется вымыть и избавить от головы, панциря и пищевода. На край хвоста можно оставить плавники (для красоты).

  • Вкусные креветки получаются с маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, черного перца, соли и зелени. Время маринования – 2-3 часа.
  • Также можно замариновать морепродукты в смеси соевого соуса с натертым корнем имбиря, оливковым маслом, черным перцем, чесноком и луком. Мариновать от 30 мин до 1 часа.
  • Еще один популярный вариант – белое вино, оливковое масло, сок лимона, чеснок, перец чили, соль и любая зелень. Мариновать 1-2 часа.
  • Сухой набор: паприка, коричневый сахар, соль и тмин, чеснок, черный перец, лук-порей и немного оливкового масла. Мариновать на протяжении получаса.

Как правильно жарить?

Готовить креветки можно на сковороде или на гриле, с предварительным маринадом и без.

На сковороде

Лучше всего для жарки использовать оливковое масло. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Тигровые креветки выкладываются только на раскаленную сковороду. Жарить следует с каждой стороны по 2-3 минуты.

жареные креветки на сковороде

На гриле

Жарить можно каждую креветку по отдельности на сетке или нанизав на деревянную палочку.  Сетку следует смазать растительным маслом, палочку – подержать в воде, чтобы она не начала гореть. Время обжарки с каждой стороны – 2 минуты.

Как запечь в духовке?

Для запекания очищенные и замаринованные креветки нужно выкладывать на смазанный растительным маслом противень брюшком вверх, чтобы мясо пропекалось со всех сторон равномерно.

Запекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, причем в большом количестве маринада. Обсыпанные специями и приправами креветки запекаются при 250 градусах на протяжении 8-10 минут.

запеченные креветки в духовке

Как приготовить хвосты тигровых креветок?

Хвостами называют очищенную часть креветки без головы. Хвосты можно жарить или варить.

Перед жаркой морепродукты следует промариновать в течение 15-20 минут, а после обжаривать на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Варить хвосты нужно в соленой воде с добавлением любых специй, при этом соль нужно использовать из расчета 1 ч. л. на 1 литр жидкости. По времени готовка занимает 3-5 минут. Признаком готовности является то, что хвосты всплывают и меняют цвет на матово-розовый.

вареное мясо креветок

Как чистить?

Прежде чем приступать к приготовлению тигровых креветок, их нужно правильно обработать и очистить, а именно:

  1. Замороженные креветки следует постепенно размораживать в холодной воде или на нижней полке холодильника.
  2. Свежие и размороженные креветки нужно тщательно промыть под проточной водой от крупинок мусора и других загрязнений.
  3. Голову следует отрезать в месте соединения с панцирем и удалить вместе с грудной клеткой.
  4. Затем руками снимается панцирь.
  5. С помощью острого ножа нужно сделать надрез вдоль всего хвоста и спинки и достать тонкую черную струну, которая является пищеводом.

Если готовить креветки в панцире, то пищевод можно доставать после приготовления, однако сделать это будет в разы сложнее.

Как подают на стол?

Тигровые креветки обычно подают сваренными в панцире, жареными, но с сохранением неочищенного кончика хвоста, полностью очищенными — в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.

  • Панцирь можно чистить руками, но есть мясо лучше с помощью вилки. К блюду подают тарелку с теплой водой и ломтиком лимона, чтобы мыть руки.
  • Если креветки жаренные с хвостиком, то их можно есть руками, окуная в соус. Подаются с дополнительной тарелкой для несъедобной части хвоста.
  • Коктейль из морепродуктов следует есть при помощи десертной вилки.
  • Очищенные креветки в блюде или самостоятельном виде едят при помощи ножа и вилки.

красивая подача креветок

Польза и вред

Употребление несколько раз в неделю вареных или жареных креветок без панировки благоприятно отразится на состоянии здоровья и на работе организма:

  • улучшится вид кожи, повысится ее эластичность и упругость;
  • снизится уровень «плохого» холестерина;
  • укрепится иммунитет;
  • улучшится работа сердечно-сосудистой системы;
  • нормализуется артериальное давление;
  • ускорится процесс кроветворения;
  • улучшится энергетический обмен;
  • ускорится регенерация ран в желудке, которые образовываются из-за язвы или гастрита;
  • снизится риск развития рака груди;
  • улучшится работа щитовидной железы;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • улучшится настроение;
  • ускорится метаболизм;
  • укрепится мышечная ткань.

Официальных противопоказаний перед употреблением тигровых креветок нет. Организму может быть нанесен вред в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты.

креветка на китайских палочках

Рекомендованная суточная доза потребления креветок составляет 100-200 граммов. Злоупотребление морепродуктами может привести к отравлению ртутью, так как креветки могут накапливать в мясе тяжелые металлы.

Употребление испорченных или некачественных креветок может привести к пищевому отравлению.

Детям, не достигшим 3-хлетнего возраста, давать креветки не рекомендуется. В возрасте 5 лет креветки можно есть в количестве до 50 граммов в сутки.

Тигровые креветки – вкусный и полезный деликатес, который можно как готовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления закусок и основных блюд.

Калорийность креветок на 100 граммов составляет 89 ккал, что делает продукт диетическим и пригодным для употребления людям, соблюдающим диету и придерживающимся сбалансированного питания. Кроме этого, морепродукты полезны для спортсменов, так как содержат легкоусвояемый белок, который является обязательным элементом для формирования рельефной мышечной ткани. 

Как приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки – действительно изысканный деликатес. Любят его и за волшебную нежность вкуса, и за полезные свойства, и за разнообразие восхитительных сочетаний, в которых это сочное мясо играет ведущую роль. Рецептов приготовления тигровых креветок множество. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов и горячих блюд, оттененные пикантными соусами или обжаренные в кляре. Чаще в магазинах встречается замороженный продукт. Размораживать его не обязательно. Как правило, перед термической обработкой креветки промывают, избавляясь таким образом от лишнего льда и случайного мусора.

Как и сколько варить тигровые креветки?

Отваривать креветки удобнее в большой кастрюле. В воду добавляют соль, чеснок, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. Если переварить моллюски, есть риск, что они станут жесткими. Поэтому если речь идет о сырых креветках, время варки – три-четыре минуты, если о варено-мороженых – не более двух. Готовы они тогда, когда изменили свой цвет на красный и всплыли на поверхность. Перед употреблением тигровые креветки разделывают: отделяют голову, затем снимают панцирь и, надрезав спинку, вытаскивают кишечник.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде?

Самый простой вариант жарки – в оливковом масле. В него обязательно добавляют чеснок, розмарин или другие травы по вкусу. Когда масло прогрелось и впитало ароматы, в него выкладывают креветки. Когда панцирь краснеет – блюдо готово. Очищенные моллюски жарят до прозрачности. В любом случае время приготовления обычно не более пяти минут.

Но есть и более экстравагантные способы, как жарить тигровые креветки. Например, добавить при обжарке немного белого вина или замариновать в соевом соусе со свежевыдавленным соком лимона, а затем приправить томатной пастой. Можно замешать из яиц, муки, соли и крахмала кляр и, обмакивая в него очищенные креветки, обжаривать их до золотистого оттенка.

Тигровые креветки на мангале

Для приготовления шашлычка из креветок берут свежие или бережно размороженные на нижней полке холодильника морепродукты, маринуют их с лимоном и оливковым маслом и нанизывают на деревянные шпажки. Можно приготовить тигровые креветки и на решетке: в процессе приготовления их нужно несколько раз перевернуть. Несколько минут – панцирь краснеет, и креветки готовы.

В кафе «Менза» можно попробовать деликатесное морское лакомство в составе салатов, с тайской лапшой в соусе Эби-Вок или в виде шашлычков. Закажите доставку салатов с тигровыми креветками на дом прямо сейчас!

👌 Тигровые креветки. Рецепт с овощами, рецепты с фото

Морепродукты – моя еще одна слабость. Причем они меня берут уже не столько полезностями, сколько широчайшими возможностями. Что бы не подал на стол с их участием, будет шикарно. Особенно, если тут и тигровая креветочка, и ее друзья помельче.

Когда мне в руки попадает подобный набор, я долго не думаю. Сразу беру или рис, или овощи. На сей раз я готовила с овощами, потому что их у меня был полный холодильник.
 
Время приготовления: полчаса с подготовкой и самой готовкой

 
Сложность: в принципе, не сложно
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 

Я разделала сначала креветки. Они были не заморожены, и легко чистились.
 

 
Затем дала стечь жидкости с коктейля морского. Дала разморозиться, а потом прийти в себя.
 

 
Нарезала сначала морковь. Тонко! Овощерезкой нарезала слайсы, а из них – полосочки.
 

 
Болгарский перец тоже нарезала. Это были остренькие соломки разного цвета.
 

 
Затем накромсала лук порей и сельдерей. Они мне жутко нравятся и по вкусу, и внешне – очень украшают любое блюдо.
 

 
Настрогала чеснока – его потом первым положу в сковороду, перед креветками.
 

 
Теперь – внимание. Можно на двух сковородах готовить, а можно поочередно (но так все остывает быстрее).

Разогреем масло и поджарим чеснок. Туда же кинем креветки, посыпанные щедро специями и кунжутом. Потом прожарим коктейль. А к нему в конце добавим креветки.

 


 
Можно и в этом же масле жарить овощи. А можно и в другом – на вкус. Главное – жарить их минуту-две! Ой, забыла – нарежем же побольше зелени. Она станет подушечкой для блюда. Кстати, режем крупно, даже со стеблями!
 

 
И вот какая получилась красота!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить тигровые креветки 🚩 жарить черные тигровые креветки 🚩 Кулинарные рецепты

Один из самых распространенных и известных вариантов приготовления королевских креветок — отваривание. Мясо у этих морепродуктов очень нежное, поэтому ему не требуется длительной тепловой обработки. Достаточно проварить сырые креветки на протяжении 7-10 минут. Если варить дольше, мясо станет жестким и потеряет свою сочность и эластичность.

Замороженные королевские креветки выложите из пакета в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Уделите этому процессу достаточно длительное время, чтобы успела растаять корка льда. Наполните большую кастрюлю чистой водой и доведите до кипения. Слегка подсолите воду по вкусу и опустите креветки в воду. Они должны быть полностью покрыты жидкостью и при этом находиться в кастрюле в свободном состоянии, т. е. лежать неплотно. Приправьте воду соком лимона. Для этого вымойте лимон и отожмите сок в кастрюлю. По вкусу вода должна стать слегка кислой.

Если креветки были варено-мороженными, то отваривайте их не дольше 3-4 минут. В зависимости от вкусовых предпочтений повара, бульон, в котором варятся морепродукты, можно приправить горошком черного или душистого перца, гвоздикой, лавровым листом. Несколько зубчиков чеснока, опущенные в воду целиком, придадут готовому блюду пикантный пряный аромат.

Готовые креветки всплывут на поверхность воды, а их панцирь приобретет насыщенный красный оттенок.

Для приготовления этого блюда замороженные креветки разморозьте. Сделать это можно, опустив их в прохладную воду на несколько минут. Затем обсушите морепродукты бумажным полотенцем и очистите их от панциря. В большой глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте специи: соль, перец, измельченный чеснок, пряные травки. Выложите подготовленные креветки в сковородку и обжарьте в течение 4-5 минут.

Можно обжаривать уже сваренные креветки. При этом время приготовления блюда сократиться до 1-2 минут.

Можно готовить креветки-гриль не в сковороде, а на решетке, шпажках или шампурах. Для этого очищенные продукты замаринуйте в выбранных специях с добавлением лимонного сока на протяжении 2 часов, а затем обжарьте на гриле.

Как любой морепродукт — креветки достаточно диетическое блюдо. В 100 г мяса содержится всего 95 ккал. Они богаты микроэлементами, минералами, белками и другими полезными веществами.

Как приготовить тигровые креветки

Как приготовить тигровые креветки

Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день — в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки. Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, как приготовить тигровые креветки? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.

А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок — гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.

Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт — может, ваш вариант вкуснее и интереснее?

Как готовить тигровые креветки

Ингредиенты для тигровых креветок:

10 тигровых креветок;

20 г сливочного масла;

1 см перца чили;

1/2 ч. л. сухого чеснока;

соль, перец по вкусу;

лимон для подачи.

Инструкция

    Как готовить тигровые креветки

  • Очищенные креветки моем, даем стечь воде. Посыпаем солью, сухим чесноком (можно заменить на свежий, но он будет чуть пригорать), чуть сбрызгиваем лимонным соком, добавляем при желании крупно молотый перец. Оставляем на полчаса промариноваться.
  • Как готовить тигровые креветки

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем мелко нарезанный перец чили, обжариваем секунд 10-15 и выкладываем креветки. Огонь средний.
  • Как готовить тигровые креветки

  • Креветки жарятся быстро. Готовность определяется цветом (как только они стали розовые, можно снимать) и формой (готовая креветка закручивается в колечко).
  • Как готовить тигровые креветки

  • Жарим до выпаривания лишней жидкости, но без фанатизма — так, чтобы общее время приготовления не превышало 10 минут.
  • И снимаем с огня.
  • Как готовить тигровые креветки

  • Подаем, сбрызнув лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Блюда с крупными креветками с хвостами: 163 рецепта что приготовить с крупными креветками с хвостами

Крупные креветки с хвостами 1 кг

Мини кальмары 400 г

Раки 1 кг

Голова лосося 2 штуки

Мидии 500 г

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лайм 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Оливковое масло 20 мл

Базилик 20 г

Шалфей 20 г

Орегано 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кумин (зира) 3 г

Крупная морская соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *