Свиные уши рецепты приготовления: Свиные уши – 23 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

Свиные уши — 10 рецептов приготовления вкусных блюд (с фото)

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо.
    Оно должно быть мягким.

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Возьмите:

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

Как мариновать:

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

Понадобится:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Возьмите:

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Готовим:

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Понадобится:

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Пошаговое приготовление:

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.


Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

Необходимо:

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Берем:

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

Как готовить:

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Свиные уши — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ свиные уши – 2 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ лук – 1 шт.
✔ чеснок – 3 больших зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист – 3 листа
✔ душистый перец – 3 шт.
✔ черный перец – 10-15 горошин
✔ соль – 1 ст.л.

🕜 2 часа
👥 4-5 порций
БЖУ*: 10/4/28
Калорийность*: 201 кКал

*с расчетом на 100 грамм

 


Инструкция приготовления

  1. Свиные уши помыть и почистить.
  2. Подготовить лук, морковь и чеснок.
  3. Уши залить водой и довести до кипения, снять пенку.
  4. Забросить к ушам овощи и специи. Варить около 1 часа 30 минут.
  5. Наслаждаться вкусными и полезными свиными ушками.

Полный рецепт

На полках магазина все чаще встречается не совсем привычный для всех продукт – свиные уши. Самый популярный вариант, который доступен всем и каждому, копченые «к пиву». Но сегодня мы поговорим про вареные ушки, которые подойдут и к пиву, и к гарниру, и даже могут стать ингредиентом отдельного блюда. К слову, такой рецепт не просто вкусный, но и полезный, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.

Для начала подготовим свиные уши. Их нужно тщательно вымыть, особенно во внутренней части.

Также хорошо пошкрябать ножом шкуру. Если на ушах есть волосы – смолим их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки, газовой горелки или пистолета для фламбирования. Я проделал процедуру над газовой плитой.

В идеале мы должны получить чистые уши без волос, грязи и темных пятен.

Как варить свиные уши? Все элементарно и просто! Бросаем их целиком в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыть.

В процессе варки вода будет выкипать, а уши набухать, поэтому сделайте небольшой запас в «пару пальцев» воды. Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания.

 

На данное количество овощей и специй можно готовить до 4-х ушей.

Факт

Пока ушки закипают, подготавливаем остальные ингредиенты – чистим морковь, лук и чеснок. Овощи оставляем целыми. Единственное, я разрезал морковку пополам. Как только вода в кастрюле начинает кипеть, собираем всю пенку, и забрасываем овощи. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.

Спустя необходимое время, получаем готовые вареные свиные уши. Основание ушка будет более жирное и мягкое, а вся остальная часть – хрустящая.

По такому рецепту блюдо можно давать, как взрослым, так и детям. Лично мне очень нравилось в детстве лакомиться ушками.

При желании, готовые свиные ушки можно дополнять горчицей, хреном или соусом, например, сливовым.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

👌 Вкуснейшая закуска из запеченных свиных ушей, рецепты с фото

Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!
  • Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей:

  • Свиные уши 2 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Горчица 0,5 ч.л.

  • Соль 0,5 ст.л.

  • Растительное масло 2 ст.л

  • Черный перец по вкусу.

  • Для соуса:

  • Кетчуп 2-3 ст.л.

  • Майонез 2-3 ст.л.


 
Пошаговый рецепт приготовления закуски из свиных ушей:
 
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда, уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, затем снова почистить и опять промыть.

Нагреваем кастрюлю с водой на среднем огне, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Варить при закрытой крышке один час.

Для приготовления соуса в миску выкладываем кетчуп.

К кетчупу добавляем равное количество майонеза.

Добавляем два зубчика выдавленного чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.

Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец по вкусу.
Вареные уши достаем из кастрюли и остужаем. Добавляем в противень растительное масло. Со всех сторон смазываем растительным маслом одно из ушей.

Тщательно промазываем приготовленным соусом второе ухо.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной закуски из свиных ушей с соусом


В нашем случае 12 минут запекаем до готовности в духовке разогретой до 250 градусов и достаем ушки из духовки.

Выкладываем уши на блюдо и по желанию порционно нарезаем.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей с соусом вместе!

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ушки по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мегавкусные свиные ушки по-корейски. Ушки выходят пряные и хрустящие! Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.

Ингредиенты

Свиные ушки 2 шт.
Луковица 1 шт.
Смесь перцев горошком 1 горсть
Душистый перец 3 горошины
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 5-7 зубчиков
Кориандр 1 ч.л.
Уксус 1-2 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 5 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.

2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком).

3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками.

4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем.

5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Поделись рецептом с друзьями!

Свиные уши по-корейски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

680 г3 л
2,3 ч. л.3 шт.
2 зуб.0,3 ч. л.
0,3 ч. л.2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.3 щеп.
2 щеп.1 ст. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свиные уши по-корейски:

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Свиные уши по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Шаг 2:

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 3:

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4:

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Шаг 5:

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6:

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Шаг 7:

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Шаг 8:

0,3 ч. л.
2 шт.
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Шаг 9:

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Шаг 10:

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Шаг 11:

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 12:

Маринад перемешиваем.

Шаг 13:

Свиные уши нарезаем полосочками.

Шаг 14:

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Шаг 15:

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Шаг 16:

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Шаг 17:

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Шаг 18:

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Шаг 19:

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Свиные уши по-корейски рецепт с фото, рецепт как приготовить свиные уши по-корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски, рецепт с фото

Уши свиные тщательно промыть, поскрести ножом или металлической кухонной сеточкой.
Залить уши водой, довести до кипения. Снять шумовкой пенку, которая образуется. Посолить, добавить лавровый лист и варить уши на медленном огне до готовности, примерно 2- 2,5 часа.
Готовые уши вынуть из бульона и переложить в миску с большим количеством холодной воды. Уши нарезать полосками и еще раз хорошо промыть в холодной воде.
Приготовить маринад. Смешать масло растительное, сок примерно половины лимона, соль, сахар, соевый соус, чеснок, молотый кориандр, красный перец и измельченный чеснок.
Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь, уши и маринад, попробовать на вкус, добавить по вкусу если чего-то не хватает (соли, сахара или лимона).
Готовые ушки посыпать поджаренным кунжутом.

5115

51

3
  • Юлия_Липецк
  • sini4ka1979
  • harmony_mb

Свиные уши по-корейски — рецепт себе на стену:

Приготовление свиных ушей к пиву

Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть, откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты как например свиные уши не все могут распробовать.

Свиные уши, пожалуй, провоцируют наибольшее количество дискуссий. В средние века их употребляли те, кто не мог позволить себе кусок мяса, а в некоторых странах Европы(Испания, Германия, Франция) гурманы давно уже распробовали этот субпродукт.

Полезность свиных ушей

Свиные уши содержат в своем составе, во-первых, порядка 60% белка. А животный белок, как это доподлинно известно, помогает наладить в организме обменные процессы. Во-вторых – в свиных ушках просто пропасть микроэлементов, таких, например, как цинк, магний и йод, которые мы за немалые деньги пытаемся добыть для своего организма, глотая мультивитамины (отнюдь не дешевые и не факт что безвредные) пилюли. В-третьих, в свиных хрящах, из которых в основном свиные уши и состоят, чрезвычайно высоко содержание кальция, а это (если кто-либо еще не в курсе) – незаменимое средство при профилактике остеохондроза и лечении травм суставов. А еще ( и это уже в-четвертых) в свиных ушках масса коллагена, укрепляющего волосы, ногти, разглаживающего морщины да и вообще чрезвычайно полезного для организма (в том числе и мужского) – не зря ведь нынче питьевой коллаген предлагают ведущие косметические компании по ценам, стремящимся к космическим. Так что ушками свиными похрустеть весьма и весьма полезно, а не только вкусно.

Они также содержат Витамины группы В, известные положительным влиянием на нервную систему. Улучшают настроение и мозговую активность, кроветворение и метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.

Рецепты свиных ушей

Обработка и подготовка ушек к приготовлению

Перед тем, как начать готовить, обязательно нужно провести предварительную обработку субпродукта.

Порядок действий:

  1. Чтобы уши было легче очистить, замочите их в теплой воде на 2 часа.
  2. Потом тщательно вычистите мясной продукт от грязи с помощью жесткой щетки или скребка. В завершение осмолите свиные уши на газовой конфорке или с помощью зажигалки, чтобы убрать волоски и щетину.
  3. Возьмите кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания поместите туда уши. Добавьте несколько горошков перца, лавровый лист и соль. Варить нужно не менее двух часов, иногда больше. Готовность проверить вилкой или ножом – продукт должен легко протыкаться.
  4. Сваренные свиные ушки откиньте на дуршлаг, остудите.

Теперь можно приступать к готовке кулинарных шедевров.

Полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления закуски из свиных ушей.

Свиные уши в соевом соусе

Рецепт не сложный, много времени не займет. Непременно попробуйте приготовить уши, используя соевый соус. Вкус приятно удивит своей пикантностью и отлично оттенит свиной привкус.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • свиные уши – 8 штук;
  • зелень – половина пучка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • смесь перцев – 3 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 5 шткук;
  • вода – 2,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Как замариновать:

  1. Промытые и почищенные уши кладем в емкость для варки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и держим на огне в течение двух часов, периодически снимая пену.
  2. Готовые уши остужаем, режем соломкой и складываем в миску.
  3. Для маринада в отдельной глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, приправьте смесью перцев.
  4. Свиные уши переложите в маринад и дайте настояться в теплом месте не менее 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду, а когда она станет горячей, высыпьте продукт и обжаривайте на медленном огне 15 – 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
  6. Обжаренные ушки выложите на тарелку, и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Жареные свиные уши

Довольно простое, но необычное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свиные уши – 400 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • различные специи: хмели – сунели, лавровый лист, гвоздика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп зеленый – 20 грамм;
  • вода – 1 литр.

Порядок действий:

  1. Заранее промытые и подготовленные уши кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, после чего подсаливаем воду, добавляем перец и лавровый лист. Варим до полной готовности, не менее 2 – х часов.
  2. Сваренные ушки выкладываем на тарелку, остужаем и шинкуем мелкой соломкой.
  3. Наливаем масло в сковороду. Ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем закуску, присыпаем ее специями и обжариваем до румяной корочки.
  4. Разводим аджику в 80 миллилитрах воды и добавляем ее к концу обжарки, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10. Ушки готовы. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.

Свиные уши в духовке

Такое блюдо удивит своим невероятным вкусом. Ведь не зря в некоторых странах свиные уши в духовке считают деликатесом.

Для готовки нужно взять следующие продукты:

  • уши свиные – 500 грамм;
  • лук – одна небольшая головка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • горчица крупнозернистая – 25 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • перец черный молоты, горошком, гвоздика;
  • соль – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Варим уши. В кастрюлю наливаем воду, закладываем продукт. Пока вода не закипела, чистим и режем лук. После закипания убавляем огонь, кладем половину лука, соль, гвоздику и перец горошком. Варить нужно 2 – 3 часа до готовности.
  2. Пока есть свободное время, приступим к готовке соуса. Для этого нужно в сотейнике растопить масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем молоко, еще положить немного молотого перца и горчицу. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Затем выключаем газ.
  3. Отваренные свиные ушки нарезаем на тонкие пластинки. Берем форму для запекания, выкладываем их туда и заливаем соусом.
  4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Копченые свиные уши

Такой вариант подойдет для тех, у кого дома есть бытовая коптильня.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 свиных уха;
  • перец, лавровый лист и другие приправы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить уши с перцем и лавровым листом в подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Положить древесные щепки на дно коптильни. Это придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Выложить уши на решетки, затем закрыть крышку и коптить около 2-х часов. Не забывайте контролировать копчение, чтобы получить ароматную и вкусную закуску.
  4. После окончания приготовления выложите уши в тарелочку, остудите и нарежьте порционными пластинками.

Наслаждайтесь приятным вкусом копченых свиных ушек.

Свиные уши по–корейски

Такие ушки идеально подойдут для любителей острых блюд. Азиатская кухня способна удивить пикантностью и особым ароматом.

Для приготовления возьмите:

  • свиные уши – 3 – 4 штуки;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по – корейски – 15 грамм;
  • сахар – 3 грамма;
  • оливковое масло – 15 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • соль – 5-6 грамм.

Порядок действий:

  1. Сварить свиные уши по всем правилам и нарезать их соломкой.
  2. Готовим маринад. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Добавить к нему масло, уксус, сахар и приправу. Все тщательно перемешать.
  3. Полученной смесью заправить нарезанные уши. Затем выложить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 24 часа.
  4. По истечению времени закуска готова и можно начинать дегустацию.

Хрустящие свиные уши

Такие хрустики, приготовленные из свиных ушей станут великолепной закуской к пиву, также они подойдут и в качестве перекуса.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • уши – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари или хлебная крошка – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать и сварить свиные уши по инструкции. Остудить и нарезать на одинаковые пластинки.
  2. Затем нужно взбить яйцо вместе со специями.
  3. На тарелку высыпьте сухари или хлебную крошку.
  4. На сковороду влейте масло и прогрейте на среднем огне.
  5. Возьмите пластинку свиного уха обмакните в яйцо, потом в сухари. Положите на сковороду для обжаривания. Готовьте блюдо с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Обжаренные пластинки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  7. Перед подачей посыпьте хрустики мелко нарубленным чесноком, по желанию украсьте зеленью.

Видео: свиные уши к пиву

Если вам захотелось побаловать себя чем – то необычным и вкусным, то обязательно попробуйте перечисленные рецепты свиных ушей. Получается поистине ароматная и пикантная закуска.

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Рецепт Crispy Tenga (Хрустящие свиные уши)

Crispy Tenga — это хрустящие свиные уши, обжаренные во фритюре, которые сначала варят до готовности, а затем обжаривают во фритюре, пока они не станут хрустящими. Это обычно считается закуской и обычно употребляется с пивом. В некоторых случаях люди вроде меня едят его с рисом и острым уксусом. Это похоже на хрустящую пату без мяса.

Важно тщательно очистить свиные уши перед приготовлением. Обязательно хорошо промойте его проточной водой.Я тоже дважды провариваю. При первом кипячении воду сливают. Приправы и специи добавляются во время второго кипячения. Здесь я готовлю уши методом инадобо, пока они не станут очень мягкими. Важно смягчить кожу кипячением. В этом секрет хрустящей текстуры во фритюре. Так я готовлю хрустящую тенгу и другие блюда, например, лечон кавали.

Мне нужно это подчеркнуть. Будьте очень осторожны при жарке ушей во фритюре. Он содержит жир и может разбрызгивать горячее масло.Убедитесь, что вы накрыли кастрюлю или фритюрницу сеткой от брызг, чтобы снизить риск попадания брызг горячего масла.

Удачного приготовления! Надеюсь, сегодня вы узнали что-то новое. Пожалуйста, отправьте мне комментарий ниже с вопросами или пояснениями. Вы также можете просто сказать «привет». Не волнуйтесь — я не кусаю.

Попробуйте этот рецепт хрустящей тенги. Наслаждаться!

Посмотрите видео о том, как приготовить хрустящую тенгу

Рецепт хрустящей тенги (хрустящие свиные уши)

Это рецепт хрустящей тенги или хрустящих свиных ушей.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта. свиные уши тщательно очищены
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 4-6 кусочков сушеных лавровых листьев
  • 1-2 чайные ложки цельного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовых ложки белого уксуса
  • Вода для кипячения
  • 4 стакана растительного масла

Инструкции

  • Смешайте 5 стаканов воды и свиные уши в кастрюле.Дать закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Слейте воду.

  • Налейте новую порцию воды в кастрюлю, где находятся уши. Добавьте чеснок, лавровый лист, цельный перец горошком и 1 чайную ложку соли. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус и уксус. Дать жидкости снова закипеть. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 60 минут или до готовности.

  • Выньте ухо из горшка. Дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • Нанесите оставшуюся чайную ложку соли на все уши.

  • Нагрейте масло во фритюрнице или во фритюрнице. Как только масло станет достаточно горячим, обжарьте свиные уши во фритюре, пока текстура не станет хрустящей.

  • Выньте из фритюрницы и дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с острым уксусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Жареные свиные уши с острым соусом Рецепт | Эдди Рассел

Свиньи уши:

5 фунтов свиных ушей

4 моркови

4 зубчика чеснока

3 стебля сельдерея

2 лавровых листа

2 луковицы

2 веточки тимьяна

2 столовые ложки соли

2 стакана кукурузного крахмала

1 галлон растительного или сафлорового масла

Острый соус:

10 зубчиков чеснока

10 красных болгарских перцев

5 халапеньо

3 луковицы

2 перца хабанеро

1 лавровый лист

12 стаканов белого винного уксуса

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

Хрустящие свиные ушки (с изображениями)

Я знаю, о чем некоторые из вас думают! Фууу! Именно об этом я подумал, когда впервые понял, что свиные уши даже съедобны.Мы с мужем обедали в одном из наших любимых ресторанов в Окленде. Мы всегда ориентируемся на дегустационное меню от шеф-поваров и, конечно же, на третье блюдо нам подарили салат из свиных ушей. Это была одна из лучших вещей, которые мы когда-либо пробовали! Нет, серьезно!

Если вам нравятся чуррос, они вам обязательно понравятся! По вкусу они напоминают чуррос со свининой. Хрустящий снаружи, слегка сладкий внутри, с богатым вкусом свинины и смесью специй из корицы, сахара, китайских пяти специй и фенхеля.

С полным уважением к движению «нос к хвосту» (использование каждой части животного в кулинарии вместо того, чтобы отбрасывать части, которые люди не привыкли есть), из этих хрустящих свиных ушей можно приготовить идеальную жареную пищу!

CRISPY PIG EARS
препарат адаптирован с сайта latimes.com

Ингредиенты :

3 Свиньи уши: доступны на азиатских рынках, в мясных магазинах или у местного фермера

Корица — 8 столовых ложек

или 4

Сахар — 2-3 чашки

Китайские пять специй — 3-5 столовых ложек

Фенхель — 1/2 столовой ложки — некоторые смеси китайских пяти специй уже содержат фенхель.У меня этого не было, поэтому я добавил немного

Мука — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

4 галлона воды

Растительное масло — достаточно, чтобы покрыть горшок, пока он не поднимется по бокам на 3 дюйма

Рецепт:

Убедитесь, что на свиных ушах нет шерсти. Мои были действительно чистыми. Если вы заметите отставших, просто обрежьте их бритвой. Поместите свиные уши в кастрюлю с бульоном и налейте два галлона воды. Довести до кипения и варить 20 минут.Процедите уши и верните в кастрюлю еще 2 галлона воды. Добавьте палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите еще 3 часа.

Через три часа напрячь уши. Положите их на форму или противень и уберите на ночь в холодильник, чтобы они высохли.

На следующий день убрать уши из холодильника. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Нагрейте масло. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном или вок.Я использовал вок. Перед жаркой доведите масло до 350 градусов. Установите рабочую станцию ​​с мукой, молоком и 1/2 стакана смеси специй. Добавьте 1/2 стакана смеси специй с корицей в муку и перемешайте. Обваляйте каждое ухо в молоке, а затем в муке. Положите на тарелку, пока масло не нагреется.

Подготовьте защиту от брызг и выстелите противень бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки жира. Как только масло нагреется, воспользуйтесь щипцами и осторожно поместите ухо в вок. Дайте ему обжариться 4-6 минут или пока он не станет слегка золотисто-коричневым.Воспользуйтесь щипцами, возьмите ухо и аккуратно стряхните излишки масла обратно в вок. Положите ухо на бумажное полотенце. Обильно посыпьте ухо смесью приправ с корицей и сахаром. Переверните и повторите. Я рекомендую жарить по одному уху за раз. Острым ножом нарежьте уши на тонкие полоски.

Подавайте сразу же горячими. Их можно разогреть в течение 30-60 секунд в микроволновой печи или духовке, но лучше всего сразу подавать.

Наслаждайтесь!

Рецепт «Свиньи уши» — НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

✔ ушки свиные — 2 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ репчатый лук — 1 шт.
✔ чеснок — 3 больших зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист — 3 шт.
✔ душистый перец — 3 шт.
✔ черный перец — 10-15 горошин
✔ соль — 1 ст.

🕜 2 часа
👥 4-5 порций
Nutriotion *: 04.10.28
Калорий *: 201 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Свиные ушки вымыть и почистить.
  2. Подготовьте лук, морковь и чеснок.
  3. Уши залить водой и довести до кипения, снять пену.
  4. Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
  5. Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.

Полный рецепт

На прилавках магазина все больше появляется не всем знакомый товар — свиные ушки. Самый популярный вариант, доступный каждому, копченый «под пиво».Но сегодня мы поговорим о вареных ушах, которые подойдут как к пиву, так и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусен, но и полезен, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.

Для начала приготовим свиные ушки. Их следует тщательно вымыть, особенно во внутренней части.

Шкуру также хорошо очистить ножом.Если у вас есть волосы на ушах, смолите их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Сделал процедуру на газовой плите.

В идеале у нас должны быть чистые уши без волос, грязи и темных пятен.

Как отварить свиные ушки? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте водой, чтобы полностью покрыть их.

В процессе приготовления вода закипит, и уши будут набухать, поэтому сделайте небольшой запас «на пару пальцев» воды.Кастрюлю поставить на плиту и оставить до закипания.

За это количество овощей и специй можно приготовить до 4 початков.

Факт

Пока варится уши, готовим остальные ингредиенты — чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи нетронутыми. Единственное, что морковь разрезаю пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.

По прошествии необходимого времени получаем готовые отварные свиные уши. Основание ушей будет толще и мягче, а остальные — хрустящими.

По этому рецепту блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Лично я в детстве любил есть ушки.

При желании готовые свиные ушки можно дополнить горчицей, хреном или соусом, например сливовым.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Хрустящие свиные ушки — Simple Comfort Food

Я знаю, хрустящие свиные ушки. Кто, черт возьми, делает хрустящие свиные ушки? Этот чувак знает, вот кто. Я забыл, когда и где они у меня были, но были ли они когда-нибудь потрясающими. Они напомнили мне действительно хороший похудевший чичаррон. Хрустящий, необычный и вкусный. Я всегда смотрю на такие вещи, когда делаю покупки в местном мексиканском продуктовом магазине. У них есть все, и если есть некоторые предметы, которые не радуют глаз, и я довольно быстро избегаю их, есть другие, которые действительно привлекают мое внимание.В частности, эти свиные уши и, надеюсь, в будущем коровьи или свиньи головы. Кто знает, что я могу с ними поделать. Может, какой-нибудь филиппинский сисиг, а может быть, просто тушеное и жареное, чтобы начать втыкать мясо в щеку и т. Д. Но эти свиные уши…. Эти маленькие присоски привлекли мое внимание, и я знала, что хочу попытаться воссоздать эти хрустящие, хрустящие прекрасные вещи для своих детей. Да, дети мои.

Хрустящие свиные уши. Рецепт

Приступим.

Состав:

  • 1 упаковка свиных ушей (у меня в упаковке шло 4 ушка)
  • 2 стакана соевого соуса
  • 4 лавровых листа
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • вода
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Начните с промывания ушей холодной водой.После тщательного ополаскивания добавьте их в кастрюлю с бульоном.

Добавьте воды, чтобы они покрылись крышкой, и доведите их до кипения, уменьшив огонь после закипания. Удалите всю пену, которая всплывает наверх, и выбросьте. Это очень похоже на приготовление костей для вьетнамского фо или любого хорошего бульона.

Примерно через 20-30 минут слейте воду и еще раз промойте уши, оставив их в горшке. После ополаскивания добавьте соевый соус, чеснок, лавровый лист, перец и уксус. Добавьте достаточно воды, чтобы закрыть уши, затем продолжайте варить на среднем огне около 2 часов.

Как сделать хрустящие свиные ушки

Через пару часов слейте жидкость и выньте свиные ушки, поместив их в миску или тарелку, чтобы дать им остыть.

После охлаждения нарежьте их полосками или кусками, если хотите. Каким бы ни был ваш желаемый укус. Разотрите их чайной ложкой соли. Нарезанные и остывшие, накройте их и поместите в холодильник на ночь.

На следующий день разогрейте достаточное количество рапсового масла на среднем огне в сковороде. ПРИМЕЧАНИЕ: они будут немного разбрызгиваться из-за содержания жира, так что будьте готовы.

Когда масло станет горячим, примерно до 350 градусов, слегка похлопайте свиные уши, прежде чем бросать их, добавляйте нарезанные свиные уши порциями и готовьте каждую партию, пока они не станут хрустящими.

Немного грязно от брызг, просто внимание.

Когда они станут хрустящими, удалите их шумовкой и выложите на тарелку, выложенную бумагой, чтобы удалить излишки масла. Положите нарезанные ушки в небольшую миску и слегка приправьте солью. Повторить.

Эти свиные ушки липкие из-за желатина, который содержится в ушах, хрустящие, и в целом это уникальный опыт, который действительно понравился моим детям (за исключением одного).Сделаю ли я их снова? Наверное. Но в будущем мне придется выследить, где они у нас были, и идти оттуда. Вы когда-нибудь готовили хрустящие свиные ушки, и если да, то что вы думали?

Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food

Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.

Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться запрограммированным ингредиентом. Однако это любимый ингредиент многих китайцев.Свиные уши очень вкусны из-за хрящей. Обычно его либо варят напрямую, либо тушат, а затем подают как холодное блюдо. Еще один известный репрезентативный рецепт свиных ушей — тушеные свиные уши из Шанхая.

Для справки приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая. Эта красная масляная свиная уха иногда подается на банкеты и пользуется большой популярностью среди жаркого лета. При варке в сычуаньском стиле используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Варите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус).Для приготовления тушеных свиных ушей в шанхайском стиле вам нужно добавить звездчатый анис, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или нужна заправка, просто нарежьте свиные уши на полоски и наслаждайтесь!)

Затем переложите и остудите. Нарезая свиное ухо, разрежьте его вдоль хряща на небольшие полоски.

Еще одна важная приправа — красное масло сычуаньского типа, которое приправлено многими обычными специями. Вы можете следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить собственное красное масло в сычуаньском стиле.Смешиваем красное масло с кунжутом, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда у нас получается миска основной острой заправки для салата.

Смешать заправку с полосками свиных ушей, украсить кориандром.

Китайский салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей из красного масла по-китайски Сычуань

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Свиное ухо

Количество порций: 2

Калорийность: 697 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 3 свиные уши
  • 3 ломтики имбиря
  • 1 зеленый лук , разрезать на несколько частей
  • Несколько целых семян сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка соль

Заправка для салата

  • 2 столовая ложка Сычуаньское красное масло
  • 3 столовые ложки куриный бульон
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный уксус
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка жареные семена кунжута
  • Зеленый лук , нарезанный
  • Кориандр , нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть уши свиньи, и варите уши свиньи с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца примерно 20 минут.Сильный огонь в течение всего процесса!

  2. Вынуть свиные уши, отложить в сторону, чтобы они остыли. Нарезать небольшими полосками по хрящу. Переложите в сервировочную миску.

  3. Приготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.

  4. Вылейте салатную заправку поверх полосок свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.

Примечания к рецептам

Если острый вкус не так любим, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Иногда в качестве гарнира к этому блюду используют свежий перец. Если хотите, смешайте измельченный перец со свиными ушками.

Пищевая ценность

Китайский салат из свиных ушей

Сумма на порцию

калорий 697 Калорий в составе жира 477

% дневная стоимость *

Жиры 53 г 82%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 3007мг 131% 9000 8000

Углеводы 6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 16.8 мг 20%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сисиг (Кисло-сладкие свиные уши) Рецепт

Сисиг (Кисло-сладкие свиные уши)

Порций по рецепту: 20
Калорий: 128,9

% дневная стоимость *

белок: 11.6 г 23%

углеводы: 2,6 г 1%

пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 1.8 г

толстый: 7,7 г 12%

насыщенный жир: 2,8 г 14%

холестерин: 41.8 мг 14%

витамин а ме: 252,6 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%

витамин b6: 0.1 мг 3%

витамин C: 21,5 мг 36%

фолиевая кислота: 4,2 мкг 1%

кальций: 12.9 мг 1%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 6 мг 2%

калий: 64.3 мг 2%

натрий: 214,7 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 69.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.