Тесто с пивом рецепты – Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)

Тесто на пиве: рецепт для пирога

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

testo na pive 12

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: тесто на 3 пирога

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. testo na pive 1

    Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

  2. testo na pive 2

    Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

  3. testo na pive 3

    Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

  4. testo na pive 4

    Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

  5. testo na pive 5

    Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

  6. testo na pive 8

    Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

На заметку:

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

testo na pive 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

тесто на пиве | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста: 1/2 стакана светлого пива, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Для соуса: 400 г мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. орегано, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 г бекона, 250 г сыра.
 
 
 

Слоеное тесто на пиве / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоеного теста на пиве:

Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.
масло с мукой
Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если «за бортом» больше 25 градусов выше нуля, выход только один — заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.
Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).
замешенное тесто
Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто «возьмет», оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.
раскатываем тесто

Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
складываем тесто
Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт — складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.
Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.
готовое слоеное тесто
Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

– Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.

👌 Тесто для пирожков и беляшей на пиве, рецепты с фото

Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! 😉

Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»

Ингредиенты:

  • около 9 стаканов муки
  • 400 мл светлого пива

  • 1,5 ч.л. соли

  • 4 ст.л. подсолнечного масла


Приготовление:

Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.

Затем всыпала соль.

Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».

Перемешала тесто. 

Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.

«Масляные» желтки добавила к тесту.

Размешала их в этой массе.

Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.

Переложила их к остальным ингредиентам.

Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.

Примечание:

При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь. 

Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.

Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным. 

Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).

Изделия из теста на пиве

Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать 🙂 А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉

Беляши

Первыми я сделала беляши. 

Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.

Их у меня получилось 11 штук.

Пирожки

А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.

Сформировала треугольнички и выложила на масляный противень швом вниз. Выпекала около получаса при температуре 180’C.

Их у меня вышло 14. Вынула из духовки и смазала сливочным маслом.

Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков. 

Мои впечатления

Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш — мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус. 

Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.

Сегодня — второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите :), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.

Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! 😉 А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочное тесто на пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тесто на пиве

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто более нежное, более рассыпчатое и прекрасно сочетается с мясными начинками.

Помимо пирогов, можно использовать его и для закусочных тарталеток, а также крекеров или солёных палочек к пиву. Тесто готовится очень просто, а пиво для него можно взять любое светлое по вашему вкусу. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится порция теста для одного большого пирога или 25-27 штук тарталеток среднего размера.

Как приготовить «Песочное тесто на пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пиво светлое, масло сливочное размягченное, яйцо, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности,а просто соединить вместе.

Шаг 3 Ссылка

Затем влейте пиво и всыпьте муку.

Шаг 4 Ссылка

Наичнайте замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. У меня ушло 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно.

Шаг 5 Ссылка

Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Спустя 30 минут в холодильнике, доставайте тесто и приступайте в формовке. Работать с таким тестом сплошное удовольствие, оно не только отлично разминается руками, но и прекрасно раскатывается скалкой.

Тесто на пиве 🚩 как использовать выдохшееся пиво 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.

Для теста понадобится

— о,5 ст. пива
— 1 ст. муки
— 1 яйцо
— 1 ст. л. растительного масла
— щепотка соли

Яйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта «Наполеон».

Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *