Томатный суп рецепт французский: Как приготовить томатный суп: 5 рецептов – Французский томатный суп – Вкусно и Душисто

Как приготовить томатный суп: 5 рецептов

Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

5 томатных супов со всего мира

Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав. 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности. 

 

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира

Индийский томатный суп

 

Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира. 

 

Ингредиенты:

 

  • Томаты 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л. + 1 стакан
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливки или жирная сметана1 ст. л.
  • Коричневый сахар 0,5 ст. л.
  • Ломтики хлеба 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.

 

Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета. 

 

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения. 

 

Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту. 

Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!

 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира

 

Испанский томатный холодный суп «Сальморехо»

 

По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей. 

 

Ингредиенты:

 

  • Соль 3 ст. л.
  • Сливовидные томаты 8 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ломтики хлеба 400 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Хлопья красного перца по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета. Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа. 

 

Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости. Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло. Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу. Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.

 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира

 

Мексиканский томатный суп

 

Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

 

Ингредиенты:

 

  • Кукурузные тортильи 6 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 литр
  • Томатный сок 0,66 стакана
  • Лавровый лист1 шт.
  • Молотая зира 0,25 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,25 ч. л.
  • Острый перец 0,25 ч. л.
  • Белая часть перьев зеленого лука 4 стебля
  • Сок лайма 0,5 стакана
  • Свежая кинза 0,25 стакана
  • Тертый сыр 0,5 стакана
  • Авокадо 1 шт.

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой. Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.  

 

В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера. 

 

Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера. 

 

Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. 

 

 

Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо.

 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира

Французский томатный суп

 

Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав. 

 

Ингредиенты:

 

  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • Семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • Сушеное орегано 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста  0,25 стакана
  • Сухой вермут 0,33 стакана
  • Спелые томаты1 кг
  • овощной бульон 1 литр
  • Козий сыр по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата. 

 

Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая. 

 

Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.

 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира

Итальянский томатный суп 

 

Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

 

Ингредиенты:

 

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Спелые томаты 1,5 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Овощной  бульон 2 стакана
  • Чиабатта, порезанная кубиками 1,5 стакана
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Базилик, тертый пармезанпо вкусу

 

Способ приготовления:

 

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

 

Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. 

 

Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут. 

 

В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. 

От самых простых до изысканных: 5 оригинальных томатных супов со всего мира Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать!опубликовано econet.ru

супы с помидорами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Корень сельдерея 350 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Радужная форель 1 штука

Сибас 1 штука

Морские гребешки 8 штук

Мидии в ракушках 10 штук

Тигровые креветки 6 штук

Петрушка 1 пучок

Молодая морковь 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Вода 1 л

Белое сухое вино 750 мл

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Самбука 50 мл

Французский томатный суп с соусом «писту»

Эх, давно у меня в блоге не было хороших, душевных, простых и полезных супов! А этот провансальский суп как раз такой: несложный и быстрый в приготовлении, легкий, с интересным и изящным вкусовым букетом. Писту (фр. «pistou») — это прованский вариант итальянского соуса песто: в нем тоже присутствуют листья базилика и чеснок, а в современных вариантах соуса может быть и пармезан, но вот кедровые орешки в писту не добавляют. Писту можно использовать как спред для хлеба, как соус для пасты, а еще в Провансе с ним подают супы! Самый известный во Франции суп с этим соусом — это овощной суп с писту (т.н. «soupe au pistou»), похожий на итальянский минестроне (с разными видами фасоли, картошкой, кабачками и другими летними овощами.) Но у меня сегодня для вас другой суп с писту, томатный. Тоже очень насыщенный и яркий. Мне в этом супе понравилась некая «многослойность» вкуса: пробуешь его и думаешь, ну да, милый приятный деревенский кисловатый томатный суп. А через несколько секунд ощущаешь тонкие ноты базилика и твердого сыра и понимаешь, что суп этот не так прост, как кажется! И даже Главный Дегустатор, в принципе не очень любящий супы, особенно горячие летом, только что в пять минут приговорил большую тарелку — с лимонным соком и домашним хлебом. Так что рекомендую!

За основу я взяла вот этот рецепт, но у меня есть пара небольших изменений.

Ингредиенты:

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1 большая луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

2 ст.л. оливкового масла

1 кг хороших красных спелых помидоров (примерно 6 средне-больших)

300 мл куриного или овощного бульона

1 ч.л. сахара

соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса «писту»:

большая горсть листьев свежего базилика

2 зубочка чеснока

50 г тертого пармезана

Для подачи:

крем-фреш, сметана или ломтики лимона (по желанию)

Лук режем кубиками. С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей кубиками. Лук-порей разрезаем вдоль на две половинки, разделяем на пластины и тщательно промываем. Нарезаем лук-порей полукольцами.
В средних размеров кастрюле разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим на нем лук, сельдерей и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости овощей, минуты 4.
 Помидоры режем некрупными кубиками.
Добавляем в кастрюлю помидоры, еще одну щепотку соли и сахар, перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп минут 20.
Снимаем с огня и осторожно пюрируем погружным или обычным блендером. Добавляем молотый черный перец и еще соли и/или сахара, если нужно.

Листья базилика, нарезанные зубочки чеснока и тертый пармезан кладем в маленький кухонный комбайн и измельчаем.

Подаем суп горячим с соусом писту и со сметаной/крем-фрешем либо с лимонным соком, по желанию.

Bon appétit!

Томатный суп с чесноком и прованскими травами

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе. 

Французский томатный суп

Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Сахарная пудра;
  • Куриный бульон — 150 мл;
  • Соль, перец.

Французский суп из печеных томатов

томатный суп

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.

томатный суп 2

Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.

томатный суп 3

Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.

томатный суп 4

Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.

томатный суп 5

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.

томатный суп 7

Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.

французский томатный суп

Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!

Суп из печеных томатов рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

ТОП-5 оригинальных томатных супов со всего мира

5 томатных супов со всего мира!
Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав.

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности.

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

Итальянский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный суп:

лук 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
чеснок 5 зубчиков
спелые томаты 1,5 кг
лавровый лист 3 шт.
овощной бульон 2 стакана
чиабатта, порезанная кубиками 1,5 стакана
орегано 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
базилик, тертый пармезан по вкусу
Томатный суп-пюре рецепт:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.
Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту.
Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать. Итальянский томатный суп с чиаббатой готов!
Приятного аппетита!
Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

Французский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный суп:

сушеный базилик – 0,5 ч. л.
семена фенхеля – 0,5 ч. л.
сушеное орегано – 0,5 ч. л.
сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
оливковое масло по вкусу
лук – 3 шт.
томатная паста – 0,25 стакана
чеснок – 3 зубчика
сухой вермут – 0,33 стакана
спелые томаты – 1 кг
овощной бульон – 1 литр
соль, перец по вкусу
козий сыр по вкусу
Томатный суп пюре рецепт:

Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата.
Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая.
Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.
Приятного аппетита!
Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить мексиканский томатный суп:

кукурузные тортильи 6 шт.
растительное масло 2 ст. л.
томаты 2 шт.
чеснок 2 зубчика
овощной бульон 1 литр
томатный сок 0,66 стакана
лавровый лист 1 шт.
молотая зира 0,25 ч. л
молотый кориандр 0,25 ч. л.
острый перец 0,25 ч. л.
белая часть перьев зеленого лука 4 стебля
сок лайма 0,5 стакана
свежая кинза 0,25 стакана
тертый сыр 0,5 стакана
авокадо 1 шт.
Томатный суп рецепт:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой.
Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.
В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера.
Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера.
Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо. Томатный суп по-мексикански готов!
Приятного аппетита!
Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

Испанский томатный холодный суп Сальморехо

Суп Сальморехо – традиционный томатный суп из Кордовы. Испанский томатный суп Сальморехо – не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Томатный суп получается густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный холодный суп Сальморехо:

соль 3 ст. л.
сливовидные томаты 8 шт.
чеснок 1 зубчик
ломтики хлеба 400 г
лук 0,5 шт
оливковое масло 100 мл
винный уксус 2 ст. л.
вареные яйца 3 шт.
хлопья красного перца по вкусу
Томатный холодный суп Сальморехо рецепт:

Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета.
Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа.
Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости.
Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло.
Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу.
Томатный холодный суп Сальморехо готов!
Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.
Приятного аппетита!
По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей.

Индийский томатный суп

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить индийский томатный суп:

томаты 4 шт.
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст. л
вода 2 ст. л. + 1 стакан
сливочное масло 5 ст. л.
сливки или жирная сметана 1 ст. л.
коричневый сахар 0,5 ст. л.
ломтики хлеба 1–2 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
Томатный суп рецепт:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.
Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения.
Аккуратно вмешайте в томатный суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту.
Разлейте томатный суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!
Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Томатный суп рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *