Тесто дрожжевое в шариках restoria рецепты – Калорийность Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria]. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого теста с фото.

пирожки из готового дрожжевого теста

Очень простой рецепт приготовления пирожков. Прост он тем, что тесто в данном случае у нас уже готово, а это самое главное в приготовлении пирожков.  С таким рецептом справится даже ребенок, главное придумать с какими наполнителями вы хотите приготовить и какие начинки любит ваша семья. Чтобы всем угодить всем можно сделать пирожки с разными начинками, как сделала это я.

Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:

Ингредиенты для первой начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • капуста
  • 1 яйцо сварное в крутую
  • 1 яйцо сырое
  • 1 репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

пирожки из готового дрожжевого теста

Ингредиенты для второй начинки:

  • 1 упаковка дрожжевого теста
  • бекон
  • сыр
  • 1 яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

20150812_142134

Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.

Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение

20150812_142328

Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

20150812_142547

Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут

20150812_142836

Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками

20150812_142842

Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое

20150812_143036

Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5

20150812_143445 Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала

20150812_143907

В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит

20150812_143957

Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать

20150812_144459

Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке

20150812_145031И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова

20150812_145035

Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить

20150812_144101

У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке

20150812_144455

Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку

20150812_144741

К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем

20150812_145415

Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку

20150812_145802

Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка

20150812_145830

Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде

20150812_145839

Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.

20150812_150613

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут

20150812_153346

Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!

20150812_153404_001

Калорийность Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.2%1169 г
Жиры5.3 г56 г9.5%3.5%1057 г
Углеводы49 г219 г
22.4%
8.3%447 г

Энергетическая ценность Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria] составляет 270 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто — Лайфхакер

Ингредиенты:
  • 275 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Универсальное дрожжевое тесто: ингредиенты

Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке. Предварительно в нём же разводят небольшое количество сахара.

В данном рецепте мы используем свежие дрожжи, но заменить их можно и сухими инстантными дрожжами. На приведённый выше объём ингредиентов нужно 7 г сухих дрожжей.

Универсальное дрожжевое тесто: разведите дрожжи в тёплом молоке

Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами просейте муку.

Универсальное дрожжевое тесто: просейте муку

Просеяв, смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем.

За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того, что дрожжи начали активную жизнедеятельность.

Универсальное дрожжевое тесто: пенная шапка на дрожжевом растворе

Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и растительное масло.

Универсальное дрожжевое тесто: добавьте к муке дрожжевой раствор, уксус и масло

Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.

Вымесите дрожжевое тесто

Готовое тесто можно раскатывать и формовать в изделия сразу же, просто перед выпечкой дайте им постоять в тепле ещё 20 минут.

Тем, кто намерен заготовить дрожжевое тесто впрок, рекомендуем смазать его маслом и положить в пакет, удалив весь воздух и крепко завязав.

Смажьте дрожжевое тесто маслом и положите в пакет

Дрожжевое тесто / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление дрожжевого теста:

Шаг 1: Проверяем дрожжи.
Проверка дрожжей на свежесть Дрожжи, как уже понятно из названия, являются главным ингредиентом. Поэтому к их выбору нужно подойти серьёзно. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто может не подойти. Вот мы и определим, свежий у нас продукт или нет. В небольшую кастрюльку выливаем стакан молока и подогреваем его на среднем огне, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и проверяем его температуру пальцем. Палец должен быть чистым, а молоко тёплым, но ни в коем случае не горячим. Иначе придётся подождать, когда оно немного остынет. В тёплое молоко высыпаем столовую ложку сахара и все дрожжи. Сахар необходим для активизации дрожжей. Перемешиваем содержимое кастрюли и убираем её в тёплое место на 20 минут. По истечении времени проверяем результат, если образовалась «шапочка», как показано на фото, то дрожжи свежие и продолжаем приготовление. Если нет, то стоит заменить использованные ингредиенты и купить другие дрожжи, которые проверять тем же способом.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Необходимые действия Растопим сливочное масло, а затем охладим его. Нельзя добавлять масло горячим, иначе пострадают другие ингредиенты и всё тесто в целом. Пока масло остывает, берём глубокую миску и с просеиваем в неё 2 стакана муки. К слову, мыка тоже должна быть свежей, а также сухой. Просеивать её нужно, чтобы насытить воздухом — благодаря этому тесто станет пышнее. Подогреваем молоко Оставшееся молоко нужно нагреть и проверить не слишком ли оно горячее, в противном случае немного охладить, как и масло.
Шаг 3: Готовим дрожжевое тесто.
Замешиваем тесто В миску с просеянной мукой начинаем добавлять нужные составляющие — остывшие масло и молоко, оставшийся сахар, соль, яйца и разведённые в молоке дрожжи. Перемешиваем и получаем средней вязкости тесто. Высыпаем на чистый стол немного муки и выкладываем содержимое миски. Цель — получить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Поэтому начинаем его тщательно вымешивать, постепенно подсыпая муку. Старайтесь не переборщить с подсыпанием и помните — лучше меньше, да лучше. Если тесто слишком липнет к рукам и столу, примените растительное масло. Тогда тесто станет эластичным и перестанет приставать к Вам. В среднем процесс вымешивания займёт 10-15 минут. После чего тесту нужно отдохнуть — выложим его в глубокую миску и накроем полотенцем. Миску убираем в тёплое место без сквозняков и ждём, когда тесто увеличится примерно в 2 раза. Проверяем готовность — если нажав на тесто, выемка останется — то тесто готово, если же нет — приминаем его немного и ждём ещё.
Шаг 4: Используем готовое дрожжевое тесто для дальнейшего выпекания.
Тесто подошло Готовое дрожжевое тесто можно использовать для приготовления пирожков, кулебяк и прочих кулинарных изысков. С ним у Вас не будет никаких проблем и Вы можете быть уверены в отличном результате! Приятного приготовления!
Советы к рецепту:

– — Вместо молока можно использовать кефир, а вместо обычных дрожжей — сухие активные.

– — Если Вы готовите тесто заранее, можно убрать его в холодильник — там оно будет подходить около суток.

– — Если Вы хотите добавить в тесто изюм или орехи, добавляйте их в самом конце, когда тесто уже отдохнуло и подошло.

– — Этот способ приготовления называется безопарный. Если Вы будете готовить тесто опарным способом, то соль в него добавлять не надо.

– — Чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить его на водяную баню или погреть в микроволновой печи на специальном режиме.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *