Рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого теста с фото.
Очень простой рецепт приготовления пирожков. Прост он тем, что тесто в данном случае у нас уже готово, а это самое главное в приготовлении пирожков. С таким рецептом справится даже ребенок, главное придумать с какими наполнителями вы хотите приготовить и какие начинки любит ваша семья. Чтобы всем угодить всем можно сделать пирожки с разными начинками, как сделала это я.
Для приготовления пирожков из готового теста нам понадобится:
Ингредиенты для первой начинки:
- 1 упаковка дрожжевого теста
- капуста
- 1 яйцо сварное в крутую
- 1 яйцо сырое
- 1 репчатый лук
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Ингредиенты для второй начинки:
- 1 упаковка дрожжевого теста
- бекон
- сыр
- 1 яйцо сырое
- подсолнечное масло
- соль
- перец
Тесто достаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре, пока готовим начинки тесто успевает полностью затормозится.
Начинки я готовила в мультиварке вместо нее все тоже самое можно сделать на сковородке. Наливаем растительное масло и разогреваем мультиварку на режиме тушение
Когда мультиварка нагрелась, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета
Когда лучок подрумянился отправляем к нему мелко нарезанную капусту, все перемешиваем лопаткой, закрываем крышку и оставляем тушить капусту до готовности у меня на это ушло около 10 минут
Пока тушится капуста нарезаем бекон мелкими кубиками
Вареное яйцо натрем на мелкой терке, так яйцо не будет выделятся в начинке и соединится с луком и капустой в одно целое
Через 5 минут капусту нужно помешать немного посолить и поперчить, закрыть крышку и оставить тушить до полной готовности еще минут 5
Когда капуста потушилась мы достаем ее лопаточкой из мультиварки, раскладываем на большой тарелке, чтобы она остывала
В этой же чаше где тушилась капуста обжариваем бекон, обжариваем его на режиме жарка около 5 минут не больше иначе сгорит
Как бекон пожирался мы так же как капусту раскладываем его по тарелке и отправляем его остывать
Если вы использовали сыр уже в нарезке как я то нарезаем его кубиками, если кусок то натераем на мелкой терке
И отправляем его к остывшему бекону. Вторая начинка для пирожков готова
Приступаем к тесту. Для того чтобы слепить пирожки нам понадобится немного муки, тесто немного сыровато после разморозки поэтому его надо немного припудрить
У меня тесто продавалось в шариках это очень удобно при приготовлении пирожков, шарики довольно большие поэтому каждый шарик я делила по полам и обваливала его в муке
Затем берем скалку и раскатываем каждый шарик в лепешку
К остывшей капусте добавляем натертое яйцо все хорошенько перемешиваем
Берем чайную ложечку это будет наш дозатор, ложной на лепешку выкладываем начинку
Затем прищипываем тесто пальцами по середине, затем по краям формируя при этом форму пирожка
Вот такой пирожок должен у вас получится в защипанном виде
Все пирожки выкладываем на противень, разбиваем свежее яйцо, взбалтываем его и смазываем каждый пирожок небольшим количеством яйца. Это придаст нашим пирожкам золотистый вид после запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 25-30 минут
Вот такие пирожки на скорую руку у меня получились, надеюсь получатся и у вас, экспериментируйте с начинкой и балуйте своих близких вкусняшками, всем желаю удачи в кулинарном творчестве!
Калорийность Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.5% | 1057 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 8.3% | 447 г |
Энергетическая ценность Тесто Дрожжевое в Шариках [Restoria] составляет 270 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто — Лайфхакер
Ингредиенты:
- 275 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 40 г свежих дрожжей;
- 500 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке. Предварительно в нём же разводят небольшое количество сахара.
В данном рецепте мы используем свежие дрожжи, но заменить их можно и сухими инстантными дрожжами. На приведённый выше объём ингредиентов нужно 7 г сухих дрожжей.
Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами просейте муку.
Просеяв, смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем.
За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того, что дрожжи начали активную жизнедеятельность.
Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и растительное масло.
Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.
Готовое тесто можно раскатывать и формовать в изделия сразу же, просто перед выпечкой дайте им постоять в тепле ещё 20 минут.
Тем, кто намерен заготовить дрожжевое тесто впрок, рекомендуем смазать его маслом и положить в пакет, удалив весь воздух и крепко завязав.
Дрожжевое тесто / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление дрожжевого теста:
Шаг 1: Проверяем дрожжи.
Дрожжи, как уже понятно из названия, являются главным ингредиентом. Поэтому к их выбору нужно подойти серьёзно. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто может не подойти. Вот мы и определим, свежий у нас продукт или нет. В небольшую кастрюльку выливаем стакан молока и подогреваем его на среднем огне, 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и проверяем его температуру пальцем. Палец должен быть чистым, а молоко тёплым, но ни в коем случае не горячим. Иначе придётся подождать, когда оно немного остынет. В тёплое молоко высыпаем столовую ложку сахара и все дрожжи. Сахар необходим для активизации дрожжей. Перемешиваем содержимое кастрюли и убираем её в тёплое место на 20 минут. По истечении времени проверяем результат, если образовалась «шапочка», как показано на фото, то дрожжи свежие и продолжаем приготовление. Если нет, то стоит заменить использованные ингредиенты и купить другие дрожжи, которые проверять тем же способом.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Растопим сливочное масло, а затем охладим его. Нельзя добавлять масло горячим, иначе пострадают другие ингредиенты и всё тесто в целом. Пока масло остывает, берём глубокую миску и с просеиваем в неё 2 стакана муки. К слову, мыка тоже должна быть свежей, а также сухой. Просеивать её нужно, чтобы насытить воздухом — благодаря этому тесто станет пышнее. Оставшееся молоко нужно нагреть и проверить не слишком ли оно горячее, в противном случае немного охладить, как и масло.Шаг 3: Готовим дрожжевое тесто.
В миску с просеянной мукой начинаем добавлять нужные составляющие — остывшие масло и молоко, оставшийся сахар, соль, яйца и разведённые в молоке дрожжи. Перемешиваем и получаем средней вязкости тесто. Высыпаем на чистый стол немного муки и выкладываем содержимое миски. Цель — получить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Поэтому начинаем его тщательно вымешивать, постепенно подсыпая муку. Старайтесь не переборщить с подсыпанием и помните — лучше меньше, да лучше. Если тесто слишком липнет к рукам и столу, примените растительное масло. Тогда тесто станет эластичным и перестанет приставать к Вам. В среднем процесс вымешивания займёт 10-15 минут. После чего тесту нужно отдохнуть — выложим его в глубокую миску и накроем полотенцем. Миску убираем в тёплое место без сквозняков и ждём, когда тесто увеличится примерно в 2 раза. Проверяем готовность — если нажав на тесто, выемка останется — то тесто готово, если же нет — приминаем его немного и ждём ещё.Шаг 4: Используем готовое дрожжевое тесто для дальнейшего выпекания.
Готовое дрожжевое тесто можно использовать для приготовления пирожков, кулебяк и прочих кулинарных изысков. С ним у Вас не будет никаких проблем и Вы можете быть уверены в отличном результате! Приятного приготовления!Советы к рецепту:
– — Вместо молока можно использовать кефир, а вместо обычных дрожжей — сухие активные.
– — Если Вы готовите тесто заранее, можно убрать его в холодильник — там оно будет подходить около суток.
– — Если Вы хотите добавить в тесто изюм или орехи, добавляйте их в самом конце, когда тесто уже отдохнуло и подошло.
– — Этот способ приготовления называется безопарный. Если Вы будете готовить тесто опарным способом, то соль в него добавлять не надо.
– — Чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить его на водяную баню или погреть в микроволновой печи на специальном режиме.