Тефтели рыбные рецепт с фото – Рыбные тефтели в томате – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рыбные тефтели как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос — в специальном материале для портала «Меню недели».

Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».

Рыбные тефтели как в детском саду

Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки. И самое главное: она – это ум, речь, глаза.

Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.

Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы

Ингредиенты:

  • Треска – 800 г св/м без головы
  • Хлеб – 160 г пшеничный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.

Рыбные тефтели как в детском саду

2.

Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.

Рыбные тефтели как в детском саду

3.

С помощью ножа аккуратно снимают кожу.

Рыбные тефтели как в детском саду

4.

Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.

Рыбные тефтели как в детском саду

5.

Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.

Рыбные тефтели как в детском саду

6.

В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.

Рыбные тефтели как в детском саду

7.

Следующий этап — откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.

Рыбные тефтели как в детском саду

8.

Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.

Рыбные тефтели как в детском саду

9.

Противень разогревают на 150 гр., смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.

Рыбные тефтели как в детском саду

10.

Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.

Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.

Рыбные тефтели как в детском саду

11.

Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рыбные тефтели в соусе 🥝 в духовке, как приготовить очень вкусно

Как приготовить вкусные тефтели

VictorA

Самый простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе с фото и видео. Приготовьте вкусное питательное блюдо на обед или ужин и ваши родные будут в восторге!

Тефтельки рецепт 🥝 с рисом и рыбой

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться. Может быть, потому что каждая тефтеля готовится вручную с любовью?

Технологическая карта включает в себя приготовление тефтелей и из речной и из морской рыбы, и  из белой и из красной: их можно с равным успехом готовить и из карасей, и из щучьего мяса, и из судака и из кеты, даже если сделать просто из минтая или хека, все равно получается вкусно. Если нет под рукой свежей рыбы — можно сделать быстрые биточки, для этого понадобятся всего лишь рыбные консервы и вареный рис: смешиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. Вуаля — блюдо готово! Хотите запеченные? Технология та же, только биточки кладем в подходящую посудину, и запекаем в духовке, или мультиварке, с соусом или без. Калорийность такого блюда невысока, пошагово делается оно просто моментально, так что рецепт для блюда на скорую руку — самое то.

Мой фирменный рецепт рыбных тефтелей с рисом, запекаемых в духовке, еще ни разу меня не подвел – домашние просто с ума сходят от нежных и тающих во рту вкусняшек, подаваемых в ароматнейшей подливке. Само руководство досталось мне в наследство от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот приготовить идеальный обед для всей семьи из компонентов, всегда находящихся в любом холодильнике. Сегодня я решила поделиться с вами этим простым рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить отличные тефтели для собственной семьи.

Историки кулинарии считают, что первые тефтели были изготовлены одновременно с котлетами во Франции. Сегодня в мире насчитывается более сотни тысяч различных рецептов тефтелей, а в России традиционно освоена большая часть из них.

Кухонный инвентарь

Приготовьте загодя кухонные принадлежности, включая посуду и приборы, которые вам точно понадобятся в процессе изготовления превосходных котлеток из ароматной рыбки:

  • противень просторный, желательно с толстым дном и тефлоновым покрытием, диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 450 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • столовые ложки;
  • шумовку;
  • острый нож;
  • терку среднюю или крупную;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Очень рекомендую также подготовить незаменимых кухонных помощников: блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

Ингредиенты

Основа

Рыбный фарш500-550 г
Вареный рис200 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Жирный майонез25 г
Свежей укроп40 г
Соль (поваренной)7 г
Черный молотый перец7 г
Приправы для рыбы7-10 г

Для приготовления рыбных тефтелей в томатном вкуснейшем соусе возьмем такие ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей в томатном вкуснейшем соусе возьмем такие ингредиенты

Для правильной реализации данного рецепта вам подойдут как бюджетные виды рыбного фарша, так и фарш из дорогой, красной рыбы. Постарайтесь также приготовить фарш самостоятельно – так вы будете уверены в безопасности продукта и отсутствии в нем нежелательных для детей добавок.

Соус

  • 400 – 420 г помидоров;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 7 г черного молотого перца.
Для приготовления соуса для тефтелей нам понадобятся такие ингредиентыДля приготовления соуса для тефтелей нам понадобятся такие ингредиенты

Дополнительно

  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г пшеничной муки для панировки;
  • 25 мл подсолнечного масла для протирки формы.

Если вы любите и умеете делать тефтели, то вам должно быть хорошо известно, что в фарш для них можно добавить немного дополнительных пряностей. К примеру, мне очень нравится всыпать в собственную заготовку для тефтелей немного молотого базилика, майоран и чайную ложечку сушеного чеснока.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Рыбный фарш разминаем и откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.
  2. Лук чистим и моем, затем мелко нарезаем его ножом. Можно также измельчить ингредиент в кухонном комбайне.Измельчаем лук в блендереИзмельчаем лук в блендере
  3. Укроп избавляем от толстых ножек и промываем под проточной водой. Потом измельчаем его в блендере.
  4. Помидоры измельчаем в блендере в однородную, сочную массу.

Чтобы сделать ваши тефтели достаточно плотными, но не разваливающимися на тарелке, нужно обязательно выжать фарш, чтобы он практически полностью лишился рыбного сока. Не переживайте, что ваши тефтели получатся из-за этого слишком сухими – соус, который мы приготовим, отлично заменит сок.

Первый этап

  1. В фарш высыпаем подготовленный рис и тщательно перемешиваем массу. На данном этапе я рекомендую всем пользоваться кухонным комбайном – это устройство поможет вам превосходно соединить все продукты.
  2. После этого выкладываем туда же измельченный лук, еще немного размешиваем заготовку.
  3. Следующим высыпаем майонез, мелко нарезанный укроп и разбиваем куриное яйцо.Соединяем рис, фарш и майонезСоединяем рис, фарш и майонез
  4. Включаем среднюю скорость кухонного комбайна и перемешиваем массу около минуты.
  5. Только после этого всыпаем поваренную соль, приправу для рыбы и черный молотый перец.
  6. Делаем финальное перемешивание и помещаем миску с фаршем в холодильник на десять минут.

Если есть возможность, продержите в холодильнике заготовку для тефтелей подольше, чтобы компоненты максимально хорошо пропитались друг другом. Кроме того, чтобы сделать фарш плотнее, добавьте в него на последней стадии немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и формируем из него на кухонном столе толстый прямоугольник.
  2. Разрезаем его на три длинные полоски, затем из полосок нарезаем одинаковые квадратики.Прямоугольник из фарша разрезаем на три полоскиПрямоугольник из фарша разрезаем на три полоски
  3. Из каждого квадратика формируем круглую заготовку для тефтельки и выкладываем ее на стол.Формируем тефтелиФормируем тефтели
  4. Противень или форму промазываем подсолнечным маслом. Духовой шкаф ставим разогреваться до 220 градусов.
  5. Каждую заготовочку обваливаем в муке и помещаем в форму.Выкладываем рыбные тефтели на противаеньВыкладываем рыбные тефтели на противаень
  6. Форму засовываем в духовой шкаф и запекаем изделия около пятнадцати минут.

Финальный этап

  1. Пока наши тефтели готовятся, приготовим подливку: 50 мл воды соединяем со 50 г пшеничной муки.Смешиваем муку с водойСмешиваем муку с водой
  2. Перемешиваем массу, стараясь не допустить появления комочков.
  3. Отдельно соединяем еще 50 мл воды с томатной пастой, хорошенько размешиваем.Смещиваем томатную пасту с водойСмещиваем томатную пасту с водой
  4. Соединяем обе смеси: томатную и мучную. Активно перемешиваем заливку венчиком.
  5. Затем доливаем в массу оставшиеся 200 мл очищенной воды, вливаем подготовленные помидоры.Добавляем измельченные томатыДобавляем измельченные томаты
  6. Всыпаем туда же сахарный песок, молотый кориандр, поваренную соль и черный молотый перец.
  7. Перемешиваем, заливаем получившимся соусом немного пропекшиеся тефтели.Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовкуЗаливаем тефтели соусом и отправляем в духовку
  8. Ставим форму обратно в духовку приблизительно на полчаса, уменьшив интенсивность огня до 180 градусов.Подаем рыбные тефтели, приготовленные в духовке, к столуПодаем рыбные тефтели, приготовленные в духовке, к столу

Великолепные рыбные тефтели можно изготовить и с помощью мультиварки. Чтобы получить восхитительный результат, запекайте подготовленные тефтели при помощи программы «Выпечка», а затем продолжайте готовить изделия под соусом в режиме «Тушение» или «Варка» в течение 25 минут. Готовым тефтелям позвольте постоять под закрытой крышкой около получаса, переключив мультиварку на программу «Поддерживание температуры».

На этом все, теперь вы с легкостью сможете приготовить настоящие тефтели из рыбы с ароматной и очень аппетитной подливкой. Украсьте порционные тарелочки с тефтелями рубленой зеленью, чесноком, посыпьте жареным кунжутом и приправьте перцем по вашему вкусу.

Подавайте изделия с овощным пюре, кислыми ягодами или фруктами, а также соусами – подойдет майонез, «цезарь» или сметанный. Постарайтесь не хранить ваши готовые малютки длительное время, поскольку мясные шарики в соусе быстро разваливаются и становятся уже не такими обворожительно вкусными.

Видеорецепт рыбных тефтелей

Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки. Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом. Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.

Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тефтели из рыбного фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обычно видя в меню раздел «рыба», многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 1

Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 2

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 3

Петрушку вымыть, мелко нарезать.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 4

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 5

Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 6

Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 7

Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 8

Помидоры крупно нарезать.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 9

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 10

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 11

В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 12

Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.

Тефтели из рыбного фарша - фото шаг 13

Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

👌 Рыбные тефтели из карпа в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сделать из отловленного мужем карпа рыбные фрикадельки. Из карпа они получаются и сытными, и вкусными.
Для меня главное в блюде – это вкус, большое количество порций и простота в приготовлении. Сегодняшний рецепт соответствует всем трем критериям. Рыбные тефтельки получились очень вкусными, сытными, их много и готовить их довольно просто!
 
А мужу как было приятно, что его улов был использован по назначению и так разнообразно. Он с удовольствием трескал тефтельки и вслух грезил о том, как много рыбы он выловит в следующий раз.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: примерно 1,5 часа (в т.ч. 40 минут на выпекание)
 
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из карпа в томатном соусе:
 
  • фарш из карпа – 1 стакан
  • луковица для фарша – 1 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст.л.

  • томатная паста – 100 г

  • соль, перец по вкусу
 
Как приготовить фарш из карпа я рассказывала вчера, когда делала уху с фрикадельками. Сегодня я сделала примерно стакан фарша из второго карпа. Я в любой фарш сразу добавляю лук для сочности, поэтому он у меня сразу идет с луком.
Отварила рис. Риса у меня также по объему получилось чуть меньше стакана. Смешала рыбный фарш с луком, рис, яйцо, соль и перец.
Руками сформировала шарики и слегка обжарила их на сковороде в 3-х столовых ложках масла.
Выложила румяные шарики в форму для запекания.
А в это время на сковороде обжарила на 2-х столовых ложках масла томатную пасту.
Добавила к ней 3 ст.л. муки и стакан воды.
Посолила, поперчила соус.
Можно для остроты и аромата добавить в соус мелко порезанный чеснок.
Довела его до кипения и сняла с плиты. 
Залила соусом тефтели.
И поставила их запекаться в духовку. Температура у меня была около 180 градусов. Время запекания 30-40 минут.
Вот такие очаровательные рыбные тефтельки из карпа в томатном соусе у меня получились!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *