Тефтели простой рецепт с рисом – . ?

Содержание

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов |

Тефтели с рисом на сковороде
Такое простое блюдо, как тефтели с рисом, очень просто приготовить дома на сковороде. Воспользуйтесь одним из рецептов и у Вас все получится вкусно!

Рецепт 1: тефтели с рисом на сковороде (пошаговые фото)

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

рецепт Тефтели с подливкой

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

tefteli s podlivkoi 2

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

tefteli s podlivkoi 3

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

tefteli s podlivkoi 4

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

tefteli s podlivkoi 5

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

tefteli s podlivkoi 6

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

tefteli s podlivkoi 7

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

tefteli s podlivkoi 8

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

tefteli s podlivkoi 9

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

tefteli s podlivkoi 10

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

tefteli s podlivkoi 11

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

tefteli s podlivkoi 12

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

tefteli s podlivkoi 13

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

tefteli s podlivkoi 14

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

tefteli s podlivkoi 16

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.

для тефтелей:

  • свежее мясо (свинина) — 500 г.,
  • рис — 150-200 г.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.

для соуса:

  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • лук-репка 1 шт.,
  • томатная паста (соус, кетчуп) — 2 ст. л.,
  • сметана — 100 г.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • вода — 1 л.,
  • сок лимонный — 1-2 ч. л.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 -2ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.,
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.,
  • корица (порошок) — 0,5 ч. л.,
  • зелень укропа.

Тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.

Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.

соединить рис, фарш, яйцо

Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.

перемешиваем фарш

Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.

Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.

формируем круглые тефтельки

На отдельной сковородке готовим соус.

нарезать лук и морковь

Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.

Пассируем овощи

Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.

добавляем томатную пасту, муку

Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.

Вливаем на сковородку сметану и воду

Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.

Заливаем соусом обжаренные тефтельки

Тушим на небольшом огне 35 минут.

Тушим на небольшом огне 35 минут.<br /> 9

Рецепт 3: тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошагово)

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде.

Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

  • мясо — 500 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный молотый
  • соль

Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.

Рецепт 4: как приготовить тефтели с рисом на сковороде

  • Фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.

Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня.

Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.

Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут.

Рецепт 5: как сделать тефтели в томатном соусе на сковороде

Блюдо позволяет приготовить одновременно и сочные тефтели, и гарнир. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Готовить эти маленькие круглые котлетки можно из любого мяса: говяжьего, свиного, телячьего или использовать смешанный фарш. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей в томатном соусе с рисом позволит вам без особого труда повторить это замечательное блюдо, даже если вы его раньше никогда не готовили у себя на кухне.

  • Мясо – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера)
  • Рис – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3-4 штучки
  • Душистый перец горошком – 6-7 горошин
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Любые приправы и пряности для мяса – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное или другое растительное масло – для жарки

Мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом.

Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.

Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Я добавляла: смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь и молотую паприку.

Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.

Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.

Прожарим маленькие котлетки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования легкой золотистой корочки.

Если вы тушили тефтели в сковороде с высокими бортами, то вы можете пока снять их с огня. Если у вас не глубокая сковорода, то прожаренные круглые котлетки сложите в кастрюлю, казан или вок, в котором будете их тушить.

Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.

Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около 7-10 минут.

Приготовленным томатным соусом зальем тефтели. Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час.

Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.

Рецепт 6: как на сковороде готовить тефтели с рисом (с фото)

  • фарш – 500 грамм
  • рис пропаренный – 80 грамм
  • специи к мясу – 5-7 грамм
  • сырое яйцо
  • пищевая соль – по вкусу
  • пшеничная мука – 80 грамм
  • белый хлеб – кусок
  • морковь – 100 грамм
  • помидор – 150 грамм
  • перец болгарский – 20 грамм
  • томатная паста – 80 грамм
  • лавровые листья – 3 штуки
  • петрушка – пара веточек
  • вода – 100 грамм.

Тефтели с рисом в томатном соусе, пошагово

Взять фарш. Для этого блюда можно использовать любой фарш, неплохо подойдет смешанный. Выложить в миску фарш.

выложить в миску фарш

Всыпать туда же рисовую крупу. Крупа должна быть не сваренной.

добавить рис

Всыпать специи и соль в миску.

добавить специи

Разбить туда же яйцо. Всыпать муку.

добавить яйцо и муку

В воде размочить белый хлеб.

размочить хлеб

Отжать кусочек хлеба и раскрошить его руками в миску с фаршем.

добавить хлеб в фарш

Тщательно все перемешать.

фарш для тефтелек

Сформировать из готового фарша шарики. Размер шариков выбрать на свой вкус.

приготовить тефтели

В сковороду влить немного масла, прогреть его. После этого выложить мясные шарики в жаровню. На среднем огне немного подрумянить тефтели.

обжарить тефтели

В отдельной миске смешать тертую крупно морковь, кусочки помидоров. Причем, помидор нужно предварительно ошпарить кипятком и снять с него шкурку, а уже после этого порезать ножом мелко.

соединить помидоры и морковь

Перец порезать мелкими кусочками и выложить его в миску с другими компонентами.

добавить к помидорам перец и томат

Влить туда же томатную пасту и воду. Хорошо все размешать.

перемешать соус

Когда тефтели подрумянятся, то нужно вылить жидкую смесь в сковороду. Положить сверху лавровые листья и измельченную петрушку. Тушить под крышкой 10 минут.

приготовить тефтели в соусе

Сочные тефтели можно есть. Приятного аппетита!

готовые тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт 7, пошаговый: мясные тефтели на сковороде с рисом

Мясные тефтели с рисом – простое и вкусное блюдо, рецепт также прост. Вы можете сделать соус из сметаны или помидоров и тушить в нём тефтели из фарша с рисом. Но, на мой взгляд, тефтели получаются более диетическими без каких-либо соусов.

  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Мясные тефтели с рисом

В данном рецепте используется мясной фарш из свинины, однако, фарш из говядины и курицы, также подойдёт. Если он слишком суховат, вы можете добавить в него немного сливочного масла

Мясные тефтели с рисом

Натереть на терке морковь, репчатый лук мелко порезать.

Мясные тефтели с рисом

Обжарить морковь и лук в подсолнечном масле, пока они не станут кукурузного цвета. Главное не пережарить лук!

Мясные тефтели с рисом

Отварить рис до готовности.

Мясные тефтели с рисом

Смешать мясной фарш, яйца, отварной рис и половину обжаренных овощей (вторую половину мы будем использовать позже). Добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус.

Мясные тефтели с рисом

Смочить руки и вылепить мясные шарики и обжарить их на сковороду с подогретым растительным маслом.

Мясные тефтели с рисом

Не перестарайтесь с обжаркой, им ещё тушиться!

Мясные тефтели с рисом

Отправить обжаренные мясные тефтели в кастрюлю.

Мясные тефтели с рисом

Отправить в кастрюлю вторую часть обжаренных овощей, немного посолить, добавить лавровый лист и залить горячей водой, так что она почти покрывала мясные шарики.

Мясные тефтели с рисом

Тушить под крышкой в течение 40 минут или около того.

Мясные тефтели с рисом

© http://vkys.info, http://every-holiday.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, http://ej-ka.net, http://blog-recepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Тефтели с рисом в духовке 🥝 простой классический рецепт с фото мясных тефтелек по-домашнему

Как приготовить вкусные тефтели

VictorA

Тефтели с рисом станут любимым блюдом в вашей семье, если вы приготовите его по нашему рецепту. Вы можете пожарить их на сковороде, а также запечь в духовке

Тефтели с рисом в духовке 🥝 простой классический рецепт с фото мясных тефтелек по-домашнему

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Как готовить тефтели с рисом

Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв.

Как приготовить тефтели с рисом

Как приготовить тефтели с рисом

Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт

Для приготовления тефтелей для ужина 3-4 человек вам понадобится:

Ингредиенты

Фарш0,5 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Рис1 ст.
Яйца2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
МукаДля панировки
ПерецПо вкусу
СольПо вкусу
УкропДля вкуса

Вкусные тефтели из фарша и риса

Вкусные тефтели из фарша и риса

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
    Как приготовить тефтели с рисом в духовкеКак приготовить тефтели с рисом в духовке
  4. Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.
  6. Теперь пришло время готовить сами тефтели. Выбирайте рецепт, который подходит вам больше.

Первый вариант приготовления тефтелей

  1. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
  2. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  3. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Т
  4. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.

Второй вариант приготовления тефтелей

  1. Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.
  2. Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
    Вкусные тефтели с рисом - быстрый рецептВкусные тефтели с рисом - быстрый рецепт
  3. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  4. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.

Если после прочтения статьи у вас все же остались вопросы, в интернете можно отыскать и посмотреть обучающее видео.

Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Тефтели с рисом и подливкой: 6 рецептов вкусного приготовления

Доброго всем дня, уважаемые гости и подписчики блога!

Сегодня вновь озадачилась и не знала, чтобы такого вкусного приготовить на ужин. А потом решила приготовить тефтели. Это блюдо делается довольно быстро и выглядит суперски.

Такие игривые мясные колобки с рисом украшают любой гарнир, например макароны или картофельное пюре. Плюс решила еще сделать салат из свежей капусты.

Но, хочу заметить, что и без специальной подливки тут не обойтись, ее можно сделать в разных интерпретациях. Кстати, говоря, на одном сайте я встретила довольно интересный способ приготовления https://firstcook.ru/tefteli-v-tomatnom-i-smetannom-souse.html даю и вам ссылочку на автора, вдруг захотите разнообразить свое меню.

Либо выбирайте рецепты из этой заметки, я думаю, что у вас все получится. Ведь это блюдо очень доступное и готовится легко, сделать вы его можете хоть в духовке, хоть на сковороде и даже в кастрюле.

А главное, что гарниром может быть что угодно и голову ломать не придется. Отлично сюда подходит гречневая каша или перловка. Ох, помню я, в садике всегда давали большую порцию перловки и клали всем в тарелочку по «ежику» и поливали подливкой. Были времена, жаль, что их не вернуть…

Но, мы не отчаиваемся, и можем повторить на своей кухне дома прямо сейчас эти чудеса. Готовы? Тогда, поехали.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня эти шарики с рисом выглядят всегда так привлекательно, что и кушать жалко. Такая прелесть сразит любого наповал. Тем более, если в вашей семье живут мужчины, да еще и не один, ведь маленьких тоже кормить нужно).

Этот невероятно простой и один из проверенных вариантов станет для многих палочкой-выручалочкой, а может и фаворитом. Все потому что, времени на готовку уходит довольно мало и никаких сложных действий делать не приходится. Особенно, если вы только новичок в этом деле.

Вообщем рекомендую всем ознакомиться с этой инструкцией и уже сегодня отведать и подать это блюдо с любым любимым вашим салатиком, например с Цезарем или Греческим. А поскольку, я в самом начале затронула идею про макароны, то думаю прямо сейчас еще рассказать и про них. Думаю, никто против не будет. Тадам, начинаем, читаем внимательно, друзья.

Интересно! Между прочим, если любите итальянскую кухню, то это «чудо» явно оцените на отлично.

Нам понадобится:

  • фарш из мяса — 1 кг
  • рис — 4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • специи и соль

Для заливки:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили по желанию
  • болгарский перец сладкий — 0,5 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для гарнира:

  • лапша или макароны, спагетти — 0,5 кг
  • петрушка или укроп — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления соуса, именно в нем будут тушится наши мясные ежики. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковь, репчатый лучок покрошите мелко кубиком. У болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена, покрошите на кусочки. Чили тоже измельчите, не добавляйте много, если что лучше потом еще внесете, чем испортите.

Обязательно чуть-чуть присолите и размешайте. Налейте в разогретую сковородку растительное масло и поместите в него жариться овощи, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Тушится они должны около 5 минут, и приобрести золотистый цвет.

2. Пока шумит сковородка, займитесь фаршем, соедините его с хорошо вымытым рисом. Головку репчатого лука натрите на крупной терке и добавьте к массе, посолите и добавьте куриное яйцо, руками тщательно перемешайте.

А ты знал? По желанию, если вы гурман, то можете сдобрить любыми специями, такими как карри, кориандр или майоран.

Творческий процесс впереди — скатайте такие комочки, чтобы они были все одного размера, ровные и аккуратные.

На заметку! Делать из фарша мясные колобки будет намного удобнее и легче, если вы руки смочите холодной водой или растительным маслом.

Сразу же после формирования положите шедевры на овощную подушку.

3. А дальше остается залить их соусом, который сделайте из томатной пасты. Соедините ее с водой (примерно 0,5 л). Тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Время приготовления — 20-30 минут.

4. Тем временем, можно также сварить еще спагетти, не забывайте добавить в воду растительного или оливкового масла, чтобы избежать слипания. Более подробнее можно ознакомиться с таким процессом варки тут, или прочитайте обязательно инструкцию, которая прописана на упаковке.

5. Таким образом, буквально за пол часа сытный ужин или обед готов. Именно томатный соус отлично сочетается не только с мясом, но и со спагетти, так что готовьте именно так и не пожалеете. Кушайте на здоровье. Сверху для красоты оформите зеленью петрушки или любой другой на свой лад. Приятного аппетита!

Кюфта в томатно-сметанном соусе

Сколько вариантов готовки придумано, не счесть. Наверно читаете название и голову ломаете. Объясняю русским языком, кюфта — это национальное старинное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Азербайджане, также Турции и Армении. На данный момент существуют классические варианты и довольно своеобразные виды.

Предлагаю остановиться на таком рецепте, который вы обязательно полюбите, потому что он будет полезным, так как готовиться мясо будет в духовке. А оригинальный соус станет приятным дополнением.

Такое блюдо и не страшно детям давать так, что пробуйте, тем более, если ни разу не готовили.

Нам понадобится:

  • Рис — 0,2 ст.
  • Фарш куриный или говяжий, можно и свиной — 250 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Соль и перец

Этапы:

1. Начните с пассирования овощей, на крупной терке измельчите морковь, лук порубите на кусочки.  Обжарьте на сковородке с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.

Поскольку, блюдо будет выпекаться в духовке, то рис предварительно нужно отварить. Промойте его в воде, дайте стечь всей жидкости, а затем отварите его до полуготовности. Если этого не сделать, он получится хрустящим или вообще не прожуете.

Фарш берите свой, домашний, собственного производства, именно из такого получите самые вкусные тефтельки. Все ингредиенты после того, как лук и морковь остынут, размешайте до однородной массы.

2. После чего, займитесь сразу же соусом, в миску влейте сначала томатный сок (воду смешайте с томатной пастой или кетчупом), а потом положите сметану. Размешайте.

3. Возьмите керамическую или стеклянную формочку, противень и уложите комочки рядами. Далее залейте их заливкой.

4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. А затем аккуратно в перчатках противень, достаньте ложкой и разложите каждому в тарелочку. Не забудьте шарик полить соусом, без него не так смачно на вкус.

В любом случае дополняйте такое блюдо салатиками или гарнирами, чтобы уж наесться от души. Приятных открытий!

Мясные «ежики» в мультиварке — рецепт со сметаной и чесноком

Еще одно интересное название, наверно понятно, почему так назвали, используют его по большей части в детских учреждениях таких, как школы и сады. Чтобы как-то привлечь внимание со стороны ребятишек.

Поскольку, сейчас мир не стоит на месте и современные технологии приобретают все большую популярность, многие хозяюшки предпочитают готовить в мультипомощнице. Самые известные бренды такие, как Поларис или Редмонд, сейчас есть почти в каждой семье. В принципе можно воспользоваться любой маркой, главное правильно определяйте режим и все будет, как говорится на окей.

Выполним это второе блюдо в этот раз на пару, ну чтобы не повторяться, кстати подойдет и пароварка, если желаете, то можно заменить на этот электрический прибор.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 750 г
  • рис — по стакана
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — пара долек
  • хмели-сунели — по желанию на кончике ножа
  • соль — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 2 шт.

Этапы:

1. Замочите на пол часа рис, затем слейте воду. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими брусочками, а зубчики чеснока либо пропустите через чеснокодавилку, либо же натрите на мелкой терке.

2. Затем в говяжий или говяже-свиной фарш добавьте куриное яйцо и все остальные ингредиенты по списку. Размешайте руками и посолите. Не забудьте добавить для оригинального вкуса хмели-сунели.

3. Ручками сформируйте котлетки и уложите их на специальный противень с дырочками, такая насадка, которая идет к мультиварке. В саму чашу налейте воды и можно для запаха закинуть один-два листика лаврушки. Накройте крышкой и выставите режим «Варка на пару» и тушите 45 минут, время не забудьте поставить вручную.

4. Вот такие красавчики на выходе получатся, сочные и абсолютно безопасные для здоровья. Остается теперь еще сделать к ним классный соус.

4. Томатно-сметанную заливку можно будет сделать либо в кастрюльке, либо на сковороде.

В сковородку налейте растительного масла и сделайте зажарку из лука и моркови. Возьмите одну луковицу и одну морковь и измельчите на кусочки, обжарьте до готовности.

Затем внесите туда 1 ст.л муки и перемешайте, а дальше добавьте сметану (3 ст.л) и томатный сок (1 ст.). Посолите и поперчите и влейте 1 ст. воды и вновь потушите пару минут. Прекрасная заливка готова, можно ею полить тефтели и гарнир. Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей, как в детском саду — рецепт для духовки

Чем хорошо готовить в духовом шкафу? Что можно наделать прям таки целую бадью, ого-ого. Накормить всех и сразу, плюс ко всему это еще и будет с пользой и без вреда для организма, ведь запеченная пища имеет множество преимуществ перед жаренной.

Кажется, на первый взгляд, что это сложно, но это не так.  Если будете следовать четким указаниям, то классный обед или ужин будет стоять на вашем столе через считанные минуты.

И возможно такие тефтели с подливкой и рисом станут вашим коронным блюдом на все времена.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 350 г
  • рис круглый — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • соль и молотый перец

Соус:

  • томатный сок — 90 мл
  • мука — 35 г
  • сметана — 6 ст.л
  • вода — 1 ст

Этапы:

1. Как обычно, рис промытый хорошо проточной водой необходимо отварить до почти готового состояния. Затем к нему добавить фарш и тертый на терке лук и морковь. Обязательно на этом этапе посолите и поперчите.

2. Далее влажными руками сделайте колобки примерно по 40-50 г каждый и распределите их по противню или форме.

3. После все продукты по списку для соуса перемешайте в одной миске и залейте получившейся жидкостью тефтели. Накройте сверху, как показано ,фольгой. Это нужно для того, чтобы верх не пригорел.

4. Выпекайте в электрическом приборе около 1 часа, но вообще конечно ориентируйтесь по своей духовке. Температуру выставите 180 градусов.

А после взгляните, что вышло, просто чудное произведение и оно еще съедобное. Приятных впечатлений и лакомых открытий!

Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом

Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.

На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.

Вкусные тефтельки из фарша и риса с подливкой в кастрюле

И еще один вариант, он же будет заключительным, но он отличается от всех предыдущих тем, что мясные комочки предварительно нужно будет обвалять в муке, чтобы получилась румяная корочка. Заинтриговались? Тогда читайте описание от начала до конца и вы влюбитесь в это лакомство.

Нам понадобится:

  • фарш свинина+говядина — 0,5 кг
  • рис — пол 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1,5 ст.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Переберите рис и помойте его в проточной воде, далее замочите и поддержите в течение 10-15 минут. Затем отварите почти, что до готовности.

Репчатый лук и морковь натрите на мелкой терочке. В большой миске смешайте фарш, морковь и лук. Добавьте молотый перец совсем немного и соль, размешайте. Чтобы масса стала эластичной и не распалась, добавьте одно куриное яйцо. Размешайте.

2. Сделайте одинаковой формы шарики руками и обваляйте их в муке.

3. Далее необходимо сначала в сковороде обжарить колобки на растительном масле, чтобы корочка стала коричневой. А уже только потом, переместить их в кастрюлю и залить разведенной томатной пастой и водой.

Теперь посолите, внесите лавровый лист, тушите примерно 9 минут, при этом крышка должна быть закрыта.

4. Теперь разведите сметану водой и перемешайте с мукой. Влейте такой белый соус к томатному и тушите еще 9 минут. А дальше подавайте с хорошим настроением и конечно же в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу очередная кулинарная подборка. Надеюсь, вы не зря читали эти мастер-классы и уже приготовили целую дюжину забавных ежиков. Мне остается лишь пожелать, что они у вас получились бравенькими.

Радуйте свою семью и близких новыми творениями. А я постараюсь оставаться на связи, чтобы вновь и вновь порадовать еще чем-нибудь интересным в очередной раз. До встречи. Увидимся. Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Тефтели с рисом и подливой

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любителям домашней пищи стоит побаловать себя тефтелями из мяса. Основное отличие «ежиков» – это наличие в ингредиентах риса или другой крупы (часто готовят домашние мясные шарики с пшеном, гречкой). Тушиться тефтели могут в сметанном, томатном соусе. Для того, чтобы создать кулинарный шедевр, старайтесь придерживаться нижеприведенных рекомендаций.

Статьи по теме

Как приготовить тефтели с рисом

Если интересуетесь, как приготовить тефтели из фарша с рисом, то знайте, что маленькие мясные шарики можно делать с использованием чеснока, специй, лука. Некоторые хозяйки спрашивают, как варить рис для тефтелей: крупу надо довести до полуготовности, иначе потом она превратится в кашу.

Тушить «ежики» можно на плите, в духовке. Приготовление тефтелей с рисом, как правило, происходит в широкой посуде (если берется сковорода, то она должна иметь высокие бортики). Подаются тефтели с круглым рисом или иной крупой (также добавляют соус). Подать блюдо можно с любым гарниром: подойдет гречка, кускус или картофельное пюре.

Тефтели с соусом и рисом на гарнирТефтели с соусом и рисом на гарнир

В томатном соусе

  • Время приготовления: около 50 минут.
  • Количество порций: примерно на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 177.7 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Многие люди помнят, как еще детьми ходили в школьную столовую, ели «ежики» с мясным фаршем в специальном соусе. Иногда данное блюдо не отличалось изысканностью. Тем, кто хочет приготовить его правильно, стоит обратить внимание на простой рецепт. Чтобы соус получился сладковатым, рекомендуется добавлять томатную пасту. За счет уникальной техники приготовления блюдо отличается нежным вкусом. Тушеный «ежик» непременно придется по душе вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • луковица;
  • рисовая или пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • фарш – 700 грамм;
  • рис – 8 ст. л.;
  • яйцо;
  • вода – один стакан;
  • паста из помидор, лист лавра – по желанию.
Тефтели с рисом в томатном соусеТефтели с рисом в томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Обжарьте муку.
  2. В отдельной посуде обжаривайте овощи (предварительно морковь, лук мелко нарежьте). Добавьте к ним обжаренную ранее муку, пасту из томатов (можно воспользоваться томатным соком), воду. Все следует немного проварить (не дайте соусу закипеть).
  3. Отварите рис, смешайте его с мясом, яйцом (оно поможет сохранить «колобкам» форму в готовом блюде), солью, перцем. Сформируйте, обжарьте шарики. Уложите их в отдельную посуду, залейте соусом, положите лист лавра.
  4. Тушить тефтели с круглым рисом нужно примерно 40 минут.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Количество порций: примерно на 10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 174.8 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.

Эти маленькие сытные тефтельки с рисом относятся к числу самых вкусных блюд. Они придутся по душе как взрослым, так и деткам. Классический рецепт состоит из основных ингредиентов: мяса (можно использовать говядину, свинину), риса, сметаны. Если соберетесь его применить, то учитывайте, что для создания диетического блюда рекомендуется добавлять не слишком жирную сметану. Обратите внимание на то, как готовить блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • морковь – несколько штук;
  • лук – 1-3 головки;
  • рисовая или пшеничная мука – 2-4 ст. л.;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 6 ст. л.;
  • одно куриное яйцо;
  • вода – один стакан;
  • паста из помидоров – по желанию;
  • сметана – 200 грамм;
  • сливочное масло – примерно 40 грамм;
  • лист лавра – по желанию.
Готовые тефтели с рисом в сметанном соусеГотовые тефтели с рисом в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Нужно сварить крупу.
  2. Смешайте сметану, обжаренную муку, воду, соль.
  3. Обжарьте морковь, лук.
  4. Соедините фарш, яйцо. Добавьте обжаренные овощи, рис, пасту помидоров. Посолите, поперчите. Сформируйте шарики, немного обжарьте.
  5. Уложите тефтели в посуду для тушения, залейте соусом, положите лист лавра.
  6. Запекайте около 40 минут.

Тефтели с рисом в духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 7-10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 130.5 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.

Как было сказано ранее, тефтели с рисом можно готовить на плите, в духовке. Выбор способа приготовления зависит от ваших возможностей и свободного времени. Если использовать рецепт тефтелей с рисом и подливкой в духовом шкафу, то «ежики» получатся более нежными. Перед запеканием духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для придания большей изысканности, пикантности в фарш для тефтелей с рисом рекомендуется добавлять черствый хлеб (он впитывает мясной сок).

Ингредиенты:

  • рисовая или пшеничная мука – 2-4 ст. л.;
  • фарш – 350 грамм;
  • рис – 3-5 ст. л.;
  • 1 курное яйцо;
  • паприка – 3 ч. л.;
  • сушеные томаты, паста из помидоров, соус барбекю – 3 ч. л.
Запеченные в духовке тефтели с рисомЗапеченные в духовке тефтели с рисом

Способ приготовления:

  1. Соедините пасту томатов, соус барбекю, соль, сахар, растительное масло, воду.
  2. Отварите крупу. Добавьте в фарш, яйца, муку, перец, паприку, мелко порезанные сушеные помидоры, сахар, соль.
  3. Сделайте «колобки», залейте их соусом.
  4. Запекайте около 30 минут.

На сковороде

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: примерно на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 218.1 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Если неожиданно нагрянули гости, то воспользуйтесь этим простым, универсальным рецептом. Его можно использовать каждый день и при этом менять состав продуктов. К примеру, шарики на сковороде отлично получаются с баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи, грибами, картофелем. Подавать эти колобки можно со сметаной, гарниром из крупы.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, свинина) – 450 грамм;
  • рис – полстакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • паста из томатов – по желанию;
  • соль, перец, сахар, зелень – по вкусу;
Приготовленные в сковороде тефтели с рисомПриготовленные в сковороде тефтели с рисом

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, морковь, перец. Добавьте пасту томатов, соль (при необходимости налейте воду).
  2. Немного отварите рис (время готовки 10 минут). Добавьте рубленое мясо, соль, яйцо.
  3. Сделайте колобки, залейте их соусом.
  4. Тушите все в сковороде около 30 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: около 50 мин.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 114.9 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Если имеется мультиварка, используйте ее для создания пикантных мясных шариков. В режиме тушения блюдо готовится медленно, при этом сохраняются все его полезные качества. В рецепте используется небольшое количество ингредиентов. Аромат от тефтелей с круглым рисом («ежики» могут готовиться с другой крупой) получается великолепный. Рецепт хорош тем, что при его использовании не нужно переживать, что какая-то смесь «убежит» на плиту либо подгорит.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина, свинина) – 300 грамм;
  • чистая вода – пара стаканов;
  • несколько ложек риса;
  • луковицы – 2 шт.;
  • паста из томатов, соль, перец, сахар, зелень – по желанию.
Тефтели с рисом в мультиваркеТефтели с рисом в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Соедините пасту томатов, воду.
  2. Смешайте мясо, лук, рис, соль, перец. Сделайте шарики, залейте их соусом.
  3. Поставьте на мультиварке режим «Тушение». Готовьте 45 минут.

В кастрюле

  • Время приготовления: около 50 минут.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 117.7 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Существуют совершенно разные рецепты приготовления мясных колобков. Вариантом создания блюда в кастрюле могут воспользоваться даже те люди, которых не особо увлекает кулинария. Эти «ежики» делаются очень быстро. В результате вы получите отличное, полноценное блюдо для всей семьи, главное достоинство которого – пикантный необычный соус.

Ингредиенты:

  • фарш (берется любое мясо) – 550 грамм;
  • стакан чистой воды;
  • рис – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 головка;
  • 1 яйцо;
  • сливки – 2-3 ст. л.;
  • паста из томатов – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, сахар, зелень – по желанию.
Приготовленные в кастрюле тефтели с рисомПриготовленные в кастрюле тефтели с рисом

Способ приготовления:

  1. Соедините пасту томатов, воду, сливки (можно добавить 2-3 ложки сметаны), соль, сахар, перец.
  2. Отварите рис, добавьте к нему мясо, лук. Далее добавляют яйцо, чеснок, соль, перец.
  3. Сделайте шарики, обжарьте.
  4. Уложите колобки в посуду, накройте кастрюлю крышкой, тушите 30 минут.

Рыбные тефтели с рисом

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 5-8 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 166.1 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Колобки с рыбным фаршем стоит отнести к числу повседневных блюд. Их можно смело включать в рацион тех, кто соблюдает диету. Шарики делают из совершенно разных сортов рыбы (к примеру, минтай). Соус может быть любым. В данном рецепте дается описание подливки из грибов и овощей, которые делают блюдо очень сытным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • филе судака, трески – 400 грамм;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • консервированные томаты – 300 грамм;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • шампиньоны – 30-50 грамм;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
Рыбные тефтели с рисом с овощным соусомРыбные тефтели с рисом с овощным соусом

Способ приготовления:

  1. Обжарьте грибы и томаты (можно взять несколько свежих овощей).
  2. Измельчите филе, смешайте его с нарезанным луком, солью, перцем, сухарями. Добавьте свежую зелень.
  3. Сформируйте колобки, залейте соусом.
  4. Оставьте блюдо тушиться в кастрюле около 20 минут.

Говяжьи

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: примерно на 10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 251.7 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Некоторые люди предпочитают выбирать рецепты с использованием низкокалорийных продуктов. Традиционные мясные шарики можно сделать из говядины, телятины. Они получатся более легкими, чем, например, «ежики» из свинины. Надо учесть, что готовятся данные тефтели с круглым рисом или иной крупой (гречкой, пшеном, перловкой) немного дольше, чем рыбные, например.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – для жарки;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • паста томатов – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 4 ст.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 1-3 шт.;
  • одно куриное яйцо;
  • помидоры – 1-3 шт.
Готовые тефтели с рисом из говяжьего фаршаГотовые тефтели с рисом из говяжьего фарша

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, пасту томатов, соль, перец, зелень.
  2. Обжарьте на масле морковь, лук, помидоры (овощи нужно резать мелко).
  3. Соедините фарш, 1-2 куриных яйца, специи, соль, перец, обжаренные овощи.
  4. Скатайте шарики, выложите их в латку, залейте соусом.
  5. Латку нужно накрыть крышкой, тушить около часа.

Куриные

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: примерно на 7-10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 152.1 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Если сидите на диете, то вам подойдут колобки с куриным фаршем. Они являются не только вкусными, аппетитными, сочными, но и очень полезными, малокалорийными. Сочетать куриные шарики можно с гречкой, салатами, макаронами, картофельным пюре. Готовятся они легко и быстро. Чтобы «ежики» были более нежными, добавляйте в них хлебный мякиш (его рекомендуется замачивать в воде, молоке).

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • рис – 3 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 4 шт.
Тефтели из куриной грудки с рисомТефтели из куриной грудки с рисом

Способ приготовления:

  1. Измельчить морковь, лук.
  2. Отварите рис. Далее добавляют соль.
  3. Смешайте крупу с 500 грамм филе, луком, перцем.
  4. Уложить «колобки» в кастрюлю, распределить нарубленные овощи, налить воду.
  5. Убавьте огонь, тушите 30 минут.

Тефтели с капустой и рисом

  • Время приготовления: около 50 минут.
  • Количество порций: примерно на 6-8 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 грамм): 151 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.

Отличной альтернативной привычным колобкам в томатном соусе станут шарики с добавлением капусты, риса (их можно считать ленивыми голубцами). Такая еда является полезной, придется по душе даже самым привередливым людям. Она подходит тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Можете быть уверены, что не наберете вес.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • лук – 1-3 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл.;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • куриные яйца– 1-3 шт.;
  • пшеничная или рисовая мука– 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – примерно 200 грамм;
  • чистая вода – 100-200 мл.;
  • соль, перец, специи, зелень – по желанию.
Тефтели с капустой и рисом в сливочно-томатном соусеТефтели с капустой и рисом в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Смешайте пасту из томатов, сливки и воду.
  2. Тщательно промойте, отварите рис. Измельчите лук, морковь. Добавьте мясо, яйцо, сыр, зеленью, чайную ложку соли, специи.
  3. Сделайте «колобки», обжарьте до полуготовности.
  4. Выложите шарики на противень с высокими бортиками, залейте сделанным ароматным соусом, посыпьте сыром.
  5. Поместите все в разогретый духовой шкаф. Обращайте внимание на градус (духовка должна быть разогрета до 180°). Тушите «ежики» 30-40 минут.

Видео

titleТефтели с рисом. Meatballs with rice.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Тефтели с рисом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *