Сыворотка молочная рецепты выпечки – Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта) / страница 2

Содержание

Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта) / страница 2

Болгарская милина 5.0

Болгарская милина

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц

Молочная сыворотка – замечательный продукт, очень нравится печь на ней домашний хлеб, к тому же, на ней получаются вкусные оладьи, покажу свой рецепт, в котором яйца не используются. …далее

Добавил: Galina.budanova 22.10.2019

Куриные ножки в пряной панировке 5.0

Куриные ножки в пряной панировке

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Безглютеновый хлеб в духовке 5.0

Содержащийся в привычном хлебе глютен может вызывать аллергию. В таких случаях приходиться искать варианты хлеба, не содержащих клейковину. У меня есть такой рецепт хлеба. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Sigma002 09.09.2019

Страницы:

Рецептов в этой категории : 44

Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Сыворотка прекрасно подходит для выпечки. Из нее получается нежное и в то же время хрустящее печенье, по вкусу ничуть не хуже, чем из кефира или молока. При этом даже яйца не всегда требуются! Рецепты максимально простые и быстрые, так что это прекрасный выбор для вечернего чаепития даже в будний день.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
сыворотки —120 мл
соды —3 г
муки —0,4 кг
сахара —120 г
масла подсолнечного —120 мл
корицы —3 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 364 Ккал

Как приготовить:

  1. Сыворотку немного подогреть, а затем размешать в ней соду.

  2. Затем влить сюда масло, размешать его, всыпать корицу и сахар, снова перемешать. Не должно быть никаких крупинок.

  3. Добавить половину муки, перемешать, а затем ввести остальную муку. Разбить все комочки.

  4. Полученное мягкое тесто необходимо раскатать, не слишком тонко. При помощи стакана или специальных формочек вырезать будущее печенье.

  5. Переложить его на пергамент на противне. Выпекать пятнадцать минут при средней температуре.

  6. Дать остыть и подавать к столу, можно предварительно украсить глазурью.

Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт.
сахара120 г
муки380 г
ванили2 г
корицы2 г
сыворотки120 мл
масла подсолнечного0,1 л
разрыхлителя5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 340.

Как приготовить:

  1. В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.
  2. В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.
  3. Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.
  4. Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.

  5. Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.
  6. Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.
  7. Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт выпечки без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара0,1 кг
цедры лимонной10 г
муки440 г
масла подсолнечного110 мл
ванили4 г
сыворотки125 мл
соды3 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 350.

Как приготовить:

  1. В сыворотку, едва теплую, всыпать соду и размешать. Если сыворотка домашняя, без кислоты, то в нее нужно добавить буквально пол-ложки чайной винного уксуса.
  2. Затем влить сюда масло и немного венчиком взбить.
  3. Далее вмешать цедру, ваниль и обычный сахар до полного растворения.
  4. Добавить постепенно муку, вымешивать немного липкое тесто руками.
  5. Тонко раскатать, чтобы получились хрустящие печенья. Вырезать их любой формы или просто порезать на квадратики.
  6. Перенести на пергамент и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. При 170 градусах запекать их нужно около тринадцати минут, чтобы они обрели золотистость.
  8. Подавать после остывания.

Овсяное печенье из сыворотки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кураги40 г
сыворотки210 мл
толокна30 г
меда30 мл
хлопьев овсяных0,2 кг
корицы5 г
семечек тыквенных30 г
порошка пекарского5 г
яблок2 шт.

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 348.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с вымытых яблок, вырезать их семенные коробочки. Крупно натереть плоды.
  2. Мелко порубить или перемолоть в блендере тыквенные семечки. Жарить их не нужно.
  3. Курагу замочить в теплой воде минут на пятнадцать, затем воду слить. Порезать мелкими кусочками сухофрукты.
  4. Разрыхлитель перемешать с овсяными хлопьями, добавить корицу и тыквенные семечки.
  5. Влить теплую сыворотку и мед и положить яблоки, оставить минут на пять. После этого добавить толокно и замесить тесто.
  6. Влажными руками сформировать небольшое по размеру печенье, поместить его на противень с пекарской бумагой.
  7. Запекать чуть больше десяти минут, температура — 200 градусов. Подавать холодными.

Печенье на сыворотке с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного0,3 кг
сыворотки0,5 л
муки1 кг
орехов45 г
сахара0,4 кг
соды10 г

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 336.

Как приготовить:

  1. Всыпать соду в сыворотку и дать ей пару минут, чтобы она немного погасилась кислотой. Максимум потребуется минут десять.
  2. В другой миске необходимо смешать муку и сахар. Его для нежности можно заменить на сахарную пудру.
  3. Добавить к мучной смеси мягкое масло и руками или при помощи комбайна перетереть в крошку, довольно мелкую.
  4. В полученную крошку влить сыворотку и замесить руками мягкое тесто.
  5. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы масло успело снова затвердеть. Затем по частям доставать, обваливать в муке, раскатывать и вырезать небольшим стаканом кружочки.
  6. В центр каждого кружочка нужно положить по целому ореху (если это кешью, миндаль или фундук) или по половинке (если это грецкий орех).
  7. Переложить на пергамент. Повторить процесс с остатками теста.
  8. Выпекать на протяжении пятнадцати минут на среднем огне.
  9. Подавать теплыми к чаю.

Не любите задерживаться на кухне, тогда узнайте, как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут. Так быстро вы еще не готовили сладости к чаю!

А здесь читайте, как испечь домашнее печенье с повидлом.

Если вы неравнодушны к шоколаду, то и для вас на нашем сайте есть проверенные рецепты печенья с шоколадной крошкой. Попробуйте!

Как быстро испечь с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,3 кг
шоколада молочного0,1 кг
сахара0,1 кг
сыворотки0,2 л
порошка пекарского7 г
масла подсолнечного15 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 296.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске взбить сыворотку с сахаром, пока крупинки последнего не растают.
  2. Влить масло подсолнечное и вмешать пекарский порошок.
  3. Порубить на маленькие кусочки молочный шоколад. Его можно заменить и на черный, это по желанию. Можно взять и какао, его понадобится в два раза меньше.
  4. Вмешать шоколад вместе с мукой в жидкую массу и затем быстро сформировать шар неоднородного теста (неоднородное оно будет именно из-за кусочков шоколада).
  5. Завернуть в пленку пищевую и поместить в холодильник минут на пятнадцать.
  6. Вытащить и слепить из теста около двадцати шариков, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Сверху немного присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
  8. Выпекать около двадцати минут при средней температуре, остудить. Хранить можно и в холодильнике для лучшего хруста, подавать со стаканом молока.

Вкусные квадратики с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
густого варенья0,2 л
сыворотки230 мл
лимонного сока8 мл
ванилина3 г
маргарина280 г
муки250 г
соды8 г
сахара150 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 357.

Как приготовить:

  1. Растопить на водяной бане или в микроволновке маргарин. Вмешать к нему весь сахар и две щепотки ванилина.
  2. Соду в столовой ложке погасить лимонным соком и эту смесь добавить в теплую сыворотку, размешать.
  3. Перемешать две жидкости, затем добавить к ним муку. Полученное мягкое тесто поделить на две части, одна должна быть больше другой.
  4. Большую часть нужно раскатать в пласт, достаточно тонкий.
  5. Смазать его густым вареньем. Желательно, чтобы в нем не было косточек или целых ягод.
  6. Маленький кусочек теста все это время должен лежать в морозилке, чтобы затем его можно было легко положить ровным слоем на варенье.
  7. Затем разрезать все слои на квадраты или по диагонали, чтобы получились ромбы.
  8. Переложить квадраты на маслянистый противень и запекать около восемнадцати минут при 200 градусах.
  9. Перед подачей охладить.

Полезные советы

Тесто в рецептах достаточно универсальное, поэтому его можно дополнять разными ингредиентами: кокосовой стружкой или шоколадными каплями, цукатами или сухофруктами и др.

Для особенного аромата можно использовать миндальную муку, совсем немного, или влить ликер амаретто или коньяк. Детям давать печенье можно в любом случае, так как при термической обработке алкоголь быстро испаряется.

С таким же успехом можно использовать немного сваренного кофе. Его нужно размешать в сыворотке и затем соединить с остальными продуктами. Обычный молотый кофе нужно мешать с мукой.

Вместо яиц можно использовать следующие связывающие продукты: половинку банана (равна одному яйцу), льняные семечки, арахисовую пасту, агар, яблочное пюре, семена чиа и т.д. Это также даст дополнительный вкус.

Хрустящее и быстрое печенье исчезнет со стола за считанные минуты. Это вкусно, ароматно, в меру сладко. А сколько вариантов существует! Готовить можно вместе с детьми, ведь это так просто.

Сладкие булочки на сыворотке. Рецепт булочек на сыворотке

 

После  приготовления домашнего творога  остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю  в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как   приготовить сладкие булочки на сыворотке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1,5 грамма ванилина
  • 100-120 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 500 грамм муки (может понадобится чуть больше)

Рецепт сладких  булочек на сыворотке:

Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахарный песок и ванилин. Еще раз взбить.

 

Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

 

Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место для расстойки. Примерно через час сделать обминку и снова ставим в тепло.

 

Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто с опарой, тогда достаточно будет одного поднятия теста. Как приготовить тесто с опарой, я писала уже в этой статье.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.

Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки). Приятного чаепития!!!

Для просмотра предлагаю Вам видеоролик от Варвары. Мастерица формует булочки разной формы.

  

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Простые и доступные рецепты выпечки на сыворотке. Готовим вкусно и быстро

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.

Ингредиенты:

  • 250 мл сыворотки;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 250 г капусты;
  • 1/3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  2. Первое, что нужно сделать – приготовить тесто, для которого сыворотку стоит подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Затем к ней отправьте дрожжи, сахарный песок, соль и все смешайте, чтобы компоненты растворились.
  4. Туда же влейте масло и смешайте еще раз.
  5. Порционно всыпая муку, замесите тесто.
  6. Когда ложкой мешать будет трудно, продолжайте руками.
  7. После достижение однородной массы, ее нужно закрыть чистой материей и укутать емкость одеялом.
  8. Тем времен готовим начинку, для которой яйца сварите в подсоленной воде в течение 8-ми мин.
  9. После очистите их и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне постоянно, помешивая.
  10. Когда выпарится образовавшийся сок, добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
  11. После этого закройте крышку, снизьте огонь к минимуму и тушите до мягкости.
  12. Затем остудите, добавьте яйца, хорошенько перемешайте и посолите.
  13. Теперь переходим к формированию пирожков. На столе распределите немного муки, тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и оставьте на 10 мин.
  14. Следующий шаг – раскатайте их, в середину положите немного начинки и закройте края. Таким образом, сформируйте все пирожки.
  15. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите их, но только на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся.
  16. Осталось смазать пирожки желтком, и готовить в предварительно разогретой духовке до 210 градусов до образования румяной корочки. Проверьте пирожки деревянной палочкой, если она сухая, то можно доставать.

Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 320 мл сыворотки;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ржаной муки;
  • отруби стоит взять из расчета: на 3/4 ст. муки – 1,4 ст. отрубей;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же сметаны;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 1 ст. ложка семян льна.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления выпечки нужно подготовить сыворотку, которую следует оставить в теплом месте на 6 дней. Туда же рекомендуется добавить сметану, чтобы ускорить процесс брожения.
  2. Приступать к приготовлению теста лучше всего вечером.
  3. В подготовленную сыворотку поочередно добавьте все ингредиенты и замесите тесто, которое не должно растекаться.
  4. Готовую массу нужно слегка присыпать мукой, накрыть пакетом и оставить на ночь.
  5. Выпекать хлеб нужно в форме, присыпанной манной крупой.
  6. Для начала духовку стоит разогреть до 200 градусов и, отправив в нее хлеб, температуру снизить на 20 градусов. Время приготовления в среднем составляет 50 мин.
  7. После этого буханку оберните чистым полотенцем и подождите до остывания.

Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 200 мл сыворотки;
  • пара яиц;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 120 г маргарина;
  • 2 ст. ложки масла;
  • немного ванилина;
  • 110 г сахарного песка;
  • 0,5 кг муки и соль.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку нужно немного подогреть, после положить туда дрожжи и все тщательно перемешать.
  2. На паровой бане нужно растопить масло.
  3. Отдельно взбейте венчиком яйца, отправьте туда сахарный песок и ванилин, а затем, все тщательно смешайте.
  4. В сыворотку положите растопленное и растительное масло, а еще яйца и все тщательно перемешайте.
  5. Порционно подсыпайте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
  6. Поставьте его в теплое место на некоторое время и после поднятия 2 раза обомните.
  7. Когда тесто подойдет в третий раз, его нужно разделить на равные части. Каждую из них раскатайте на столе, который предварительно посыпьте мукой.
  8. Полученные пласты смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сформируйте рулеты, которые нужно нарезать кусочками.
  9. Возьмите противень смажьте его маслом, выложите булочки и сверху смажьте их взбитым желтком. Оставьте на 20 мин. и выпекайте в течение 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 1 л сыворотки;
  • 9 яиц;
  • 6 белков;
  • 120 г изюма;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 160 г дрожжей;
  • 2 пачки маргарина;
  • 5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. ложку водки;
  • 3 кг муки;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление кулича нужно с опары, для которой сначала подогрейте сыворотку, а затем, растворите в ней дрожжи и положите немного сахара.
  2. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь начала бродить. Отдельно взбейте яйца с ванилином.
  3. На паровой бане растопите маргарин и смешайте его с сахаром.
  4. Когда опара подойдет, в нее влейте маргарин, яйца и, постоянно помешивая, налейте растительное масло.
  5. После этого туда порционно положите муку и водку, а еще предварительно размоченный изюм.
  6. Готовое тесто оставьте в теплом месте и дайте ему пару раз подойти.
  7. Готовую массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой бумагой смазанной маслом, заполняя только 1/3 объема.
  8. Подождите, пока все подойдет, и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов.
  9. Взбейте оставшиеся белки, смажьте ими пасхи и посыпьте цукатами.

Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.

Ингредиенты:

  • Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов
  • 160 г муки и столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г ягод;
  • 100 мл сыворотки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 50 г белого шоколада и соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку, перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки.
  2. Готовим тесто, для которого яйца взбейте при помощи миксера и понемногу добавьте сахар и немного соли.
  3. Уже через 4 мин. должна образоваться пышная масса. Не прекращая взбивать, в нее влейте сыворотку и сметану. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
  4. В получившуюся массу насыпьте муку и вымесите тесто.
  5. Возьмите форму, смажьте ее маслом и присыпьте манкой.
  6. В нее выложите тесто, ягоды и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  7. Время приготовления 30 мин. до образования румяного цвета.
  8. После этого достаньте пирог, накройте его полотенце и оставьте на пару минут;
  9. На паровой бане растопите шоколад и полейте им пирог.

Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.

Вкусное печенье на сыворотке: рецепты приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить печенье на сыворотке. Есть множество самых разных рецептов на основе этого продукта. Все они достаточно просты, а в результате получается чудесная выпечка. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Бюджетный рецепт

Каждая хозяйка предпочитает готовить что-то вкусное из обыкновенных продуктов, не приобретая дорогие заморские ингредиенты. Да и зачем тратить лишние деньги, если есть масса рецептов вкусного печенья. Кроме того, печенье на сыворотке готовится быстро и просто.

печенье на сыворотке

Ингредиенты:

  1. Масло подсолнечное – 65 г.
  2. Ванилин.
  3. Сыворотка – 70 г.
  4. Сода – 6 грамм.
  5. Мука – 190 грамм.
  6. Сахар – 65 грамм.

Приготовление печенья на сыворотке

В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Отдельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем массу.

Подготовим противень, смазав его маргарином или сливочным маслом. При помощи чайной ложки выложим на него небольшие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Вкусное печенье на сыворотке готово.

Маковое печенье с сывороткой

Ингредиенты:

  1. Мука – 220 г.
  2. Сыворотка – 70 г.
  3. Мак – 70 г.
  4. Сода – 5 г.
  5. Масло рафинированное – 55 г.
  6. Пудра сахарная (используется для украшения) – 25 г.
  7. Сахар – 65 г.

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

вкусное печенье на сыворотке

Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус. Для его приготовления подготовим следующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 грамм.
  2. Мука – 240 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Сахар – 45 грамм.
  5. Масло рафинированное – 50 грамм.
  6. Сок мандарина – 65 грамм.
  7. Кожура мандарина – 35 грамм.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

 печенье на сыворотке рецепты приготовления

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Хрустящее печенье на сыворотке

Рецепты приготовления печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

  1. Масло растительное – ½ стакана.
  2. Два стакана муки.
  3. Сыворотка – ½ стакана.
  4. Сода – ½ чайной ложки.
  5. Столовая ложка грецких орехов.
  6. Сахар — на ваше усмотрение.
  7. Изюм – столовая ложка.печенье на сыворотке рецепты

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем пятнадцать минут до золотистого цвета.

Овсяное печенье

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 45 грамм.
  2. Овсянка – 85 грамм.
  3. Спред – 50 грамм.
  4. Сода – 6 грамм.
  5. Сыворотка – 35 грамм.
  6. Мука – 85 грамм.
  7. Ванилин.

Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.

Ореховая выпечка

Ингредиенты:

  1. ½ стакана орехов.
  2. Сыворотка – 95 грамм.
  3. Масло растительное – 45 грамм.
  4. Апельсиновая корка.
  5. Сахар – 45 грамм.
  6. Стаканчик муки.
  7. Сода – 5 грамм.

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

печенье без масла

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.

Приготовление сыворотки

На основе сыворотки можно приготовить столько замечательных вариантов выпечки, что любой хозяйке имеет смысл взять на вооружение подобные рецепты. Из простейших продуктов в любой момент можно испечь лакомство для близких.

Что касается сыворотки, то ее можно приготовить самостоятельно из обычного молока. Для этого его следует поставить на окно, чтобы оно там прокисло. Далее переливаем скисший продукт в кастрюлю, ставим ее на водяную баню. Смесь, регулярно помешивая, нужно довести до кипения. Затем через сито сливаем сыворотку. А полученный творог можно использовать для еды. Сыворотка вообще незаменимая вещь в хозяйстве, а в приготовлении выпечки ей нет равных.

Крекер на сыворотке

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

Ингредиенты:

  1. Масло растительное – 65 грамм.
  2. Сыворотка – 85 грамм.
  3. Соль.
  4. Разрыхлитель.
  5. Мука – 260 грамм.
  6. Перец молотый – 6 грамм.

Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

Домашнее песочное печенье на сыворотке

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Если вы варите дома творог, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт, в ней много кальция, а также фосфор, калий и магний.

Сегодня я расскажу, домашний рецепт простого и вкусного песочного печенья на сыворотке. Если стало интересно присоединяемся.

Даже если вы не любите сыворотку на вкус, на её основе у вас получится прекрасное дрожжевое тесто. При его приготовлении не используются яйца, поэтому этот рецепт подходит для тех, у кого на них аллергия.

Сыворотка ускоряет рост волос и делает их более мягкими, просто регулярно ополаскивайте ей волосы после мытья.

Регулярное протирание лица сывороткой заметно улучшит состояние вашей кожи. Её полезно пить худеющим и всем, кто следить за своим здоровьем.

Ингредиенты:

1. Сыворотка 100 мл.

2. Растительное масло 100 мл.

3. Сахар 0,5 ст. (стакан 200 мл.)

4. Мука 2,5 ст.

5. Цедра половины апельсина или лимона

6. Цукаты (по желанию)

7. Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Налейте в миску растительное масло и добавьте полстакана сахара.

2

2. Добавьте цедру половины апельсина или лимона, натертую на мелкой тёрке. А также цукаты. У меня были цитрусовые цукаты из арбузных корок. Можно заменить другими цукатами, но лучше, если они будут лимонные или апельсиновые.

3

3. В отдельной посуде смешайте сыворотку и соду. Как видите по фото, соды понадобится не совсем полная чайная ложка.

4

4. Влейте сыворотку в масляную смесь и всё перемешайте.

5

5. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая крутое тесто. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдохнуть» на 15 – 20 минут. Для приготовления этого песочного печенья, я готовила тесто немного по другому.

6

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырежьте формочками различные фигурки. Моя дочь любит помогать мне с выпечкой, и особенно вырезать печенье – это прекрасное совмещение приятного с полезным.

А если будет интересно посмотреть по какой технологии готовится шахматное печенье, милости прошу.

8

7. Выложите нарезанные фигурки на противень, его можно слегка притрусить мукой. И выпекайте в разогретой до 200-220°С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Время можно менять в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить.

Если более хрустящее, то пеките подольше, если помягче, то достаньте пораньше. Всё ещё зависит от духовки, поэтому лучше лишний раз посмотрите, как там ваше печенье.

7

8. Вкусное и хрустящее печенье готово – без особых хлопот и огромного списка дорогостоящих ингредиентов. Заваривайте чай. Приятного аппетита!

Советы:

На основе этого теста, можно сделать ореховое печенье. Тогда вместо цукатов и цедры, возьмите полстакана измельчённых орехов. Подойдут грецкие, фундук или миндаль, можно использовать и ассорти.

А ещё интересный вариант – семечки. Обжарьте их слегка и добавьте в тесто или на раскатанный пласт насыпьте слой и вдавите их скалкой, чтобы они лучше держались и не осыпались с готового печенья. Подойдут семечки подсолнечника и тыквенные. Можно использовать также кунжут.

печенье

Рецепт печенья с M&M’s дома

Пеките дома сами, потому что выпечка и так не входит в список полезной еды, а то с какими добавками мы приобретаем её в магазине, может значительно повлиять на здоровье нас и особенно наших детей.

Всем спасибо, на этом мой рецепт завершён, остались вопросы задавайте, если есть ошибки делайте замечания, я всё обязательно поправлю, пока!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *