Сырники с курагой рецепт – Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Сырники с курагой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Знаете ли вы, что сырники можно делать с разными вкусами? Вы можете добавить в сырники банан, яблоко, изюм, грушу или даже тыкву. Всякий раз вы будете получать блюдо в совершенно новым вкусом. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырники с курагой. Количество кураги регулируйте на ваш вкус, но поверьте — это действительно будет очень вкусно.

Приготовление

1

В большую миску выкладываем творог и добавляем к нему одно яйцо. Параллельно в маленькую емкость кладем курагу, промываем ее и заливаем кипятком. Оставляем курагу в кипятке на 15-20 минут.

2

Добавляем в творог пакетик ванильного сахара. При желании вы можете заменить ванильный сахар обычным ванилином либо же ванильной эссенцией.

3

В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли. Все разминаем при помощи вилки или кухонного венчика.

4

Добавляем в творожное тесто манную крупу и снова все перемешиваем. Взбивать тесто миксером не нужно, достаточно просто хорошо все перемешать.

5

Курагу достаем из кипятка и выкладываем на бумажное полотенце. Как только курага отдаст всю лишнюю влагу, нарезаем ее мелким кубиком.

6

Нарезанную курагу добавляем в миску к творогу и все перемешиваем.

7 8 Сырники с курагой - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Ложкой набираем сырковую массу в руку и делаем из нее шарик. Присыпаем шарик мукой и слегка прижимаем, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

8

Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем. Также к сырникам можно подать джем, мармелад или свежие ягоды.

Сырники с курагой из творога, рецепт

Сырники – прекрасный десерт, с которого должен начинаться день каждой семьи. Ведь эти маленькие оладушки из творога не только вкусны, но и очень питательны. А каким должен быть завтрак? Правильно – сытным и полезным. Ведь завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня. Именно во время утренней трапезы наш организм наполняется энергией, с которой предстоит прожить весь день. Поэтому, сырники – идеальное блюдо для начала дня. Съев несколько вкусных, нежных и ароматных творожников, и запив их ароматным чаем или кофе, любой человек останется бодрым, веселым и энергичным до самого вечера. Но ведь простые сырники довольно скучны и привычны, скажете вы. И будете совершенно правы! Чтобы разукрасить будни, поднять настроение в выходные и просто вкусно поесть, воспользуйтесь рецептом творожников с курагой. Сухофрукт делает вкус оладушек более ярким и интересным, а его насыщенный цвет придает лакомству удивительно радостный, солнечный цвет. Отведав сырники из творога с курагой, вы уже вряд ли захотите возвращаться к традиционному способу приготовления этого вкусного десерта.

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то перетрите его через сито. Это необходимо для того, чтобы крупинки продукта не чувствовались в готовых оладушках, и они были более мягкими и нежными. Мелкозернистый творог такой процедуры не требует. Жирность молочного продукта значения не имеет. Кстати, вкусные сырники можно приготовить из творожной массы. Она обладает нежной структурой, благодаря чему изделия будут просто таять во рту. Положите творог в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Syrniki s kuragoj_2

Если вы не перетирали творог, то просто разомните его вилкой. Так вам будет удобнее с ним работать. Добавьте сахарный песок и ванилин. Последний можно и не класть, однако он придаст сырникам аромат. Если вы решили готовить десерт из творожной массы, то добавлять сахар не нужно вовсе, она и так довольно сладкая.

Syrniki s kuragoj_3

Быстро перемешайте творожную смесь.

Syrniki s kuragoj_4

Теперь вбейте в творог одно куриное яйцо, добавьте соль на кончике ножа.

Syrniki s kuragoj_5

Хорошенечко вымешайте массу. Делать это нужно быстро, чтобы сахар не успел растаять. В этом случае творожники могут растечься при контакте с горячей сковородой.

Syrniki s kuragoj_6

Курагу нарежьте кусочками произвольной формы небольшого размера. Обваляйте ингредиент в муке.

Syrniki s kuragoj_7

Добавьте курагу к творожной смеси.

Syrniki s kuragoj_8

Теперь засыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито. Благодаря этой процедуре сырники получатся более воздушными и нежными.

Syrniki s kuragoj_9

Тщательно перемешайте сладкую массу, не допуская появления мучнистых комочков.

Syrniki s kuragoj_10

Смочив руки водой, возьмите кусочек творожного теста и скатайте из него колобок, после чего превратите его в упитанную лепешку, слегка сжав шарик между ладонями. Хорошенько обваляйте заготовку в муке.

Syrniki s kuragoj_11

Выкладывайте изделия на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистого цвета, с двух сторон.

Syrniki s kuragoj_12

Творожные сырники с курагой подавайте на стол, дав им слегка остыть. В качестве дополнения к нежному лакомству можно предложить сметану, варенье, мед или сгущенку. Хотя такой десерт прекрасен и в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Syrniki s kuragoj_14

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом — Автор Екатерина Данилова

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% — 300 г;

печенье «Юбилейное» — три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

Полезные ссылки:

Рецепт с фото: Сырники с курагой

Сырники с курагой

 

Сырники с курагой

 

Ингредиенты:

  • Творог — 750 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 40 г.
  • Мука — 50 г в сырники и для панировки.
  • Курага — 50 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — по вкусу.

Если курага свежая, с ней ничего делать не нужно, если подсохшая — замачиваем на полчаса в кипятке.

Приготовление сырников с курагой

Кладем в рабочую миску творог, добавляем яйцо, сахар, соль, манную крупу, муку и тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 1

 

Измельчаем курагу.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 2

 

Добавляем измельченную курагу в творожную массу и тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки сухофрукта.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 3

 

Делим массу на 12 частей. Формируем шарики.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 4

 

Лепим сырники: катаем шарики в муке и сплющиваем — прижимаем к поверхности ладонью.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 5

 

Жарим с обеих сторон до образования аппетитной корочки: в растительном масле на сковороде — на тихом огне под крышкой. Немного остужаем и подаем к столу — со сметаной, сгущенкой, вареньем и любым другим любимым соусом; у нас — присыпанные сахарной пудрой (больше для красоты) с клубничной пятиминуткой.

 

Сырники с курагой

 

Автор рецепта сырников с курагой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Сырники с курагой

Сырники с курагой в духовке: рецепты

Сырники с курагой: диетический рецепт

Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту – отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания. Их вкус немного отличается от традиционного – диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 50 г.;
  • ванилин – по вкусу;
  • йогурт или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки. Выпекать в течение 30 мин., готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.

Сырники с курагой и манкой

Существует еще один простой способ приготовления запеченных сырников с курагой. Рецепт совсем не содержит муки, а само блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.;
  • курага – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – небольшая щепотка;
  • йогурт, сметана или варенье – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить в него яйца, взбитые с солью. Всыпать в полученную массу соду и манку, тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить набухать на 15-20 мин. Распаренную курагу порубить, выложить в тесто и перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой и присыпать манкой. Выложить сырники на лист и выпекать 30-40 мин. до появления румяной корочки. Как и в предыдущем рецепте можно использовать для выпечки специальные формочки. Подавать десерт с йогуртом, вареньем или сметаной.

Творожные сырники, испеченные в духовом шкафу – аппетитное блюдо, которым можно полакомиться даже на диете. Преимущество десерта, приготовленного любым из предложенных способов — это нежный вкус с максимальным сохранением полезных качеств.

Интересно почитать: курица с курагой в духовке

Рецепт сырников с курагой — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фотоСырники, кто же их не любит?! Сегодня я вам предлагаю сделать сырники еще вкуснее, добавив в них курагу. И вкусно, и полезно!

Количество порций: 2-3
Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 345 ккал

Чтобы приготовить сырники с курагой, вам понадобиться:

творог – 370 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 1,5 ст.л.
мука – 1,5 ст.л. + 1 ст.л.
курага – 2 ст.л.
масло подсолнечное

Как приготовить сырники с курагой.

Курагу заливаем горячей водой, тщательно промываем. Воду сливаем. Обсушиваем курагу и режем на мелкие кубики.
Творог разминаем вилкой.

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

Добавляем сахар, соль, яйцо. Перемешиваем.

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

В смесь добавляем ложку муки, с горкой (сколько возьмет столовая ложка). Смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить еще немного муки. На этом этапе сырники уже должны лепиться и держать форму.

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото
Добавляем кубики кураги и перемешиваем.

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

Формируем шарики из творожной массы. Каждый обваливаем в муке,

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

сплющиваем.

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

Подаем!

Сырники с курагой: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 04.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырники с курагой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления: Жарка 123 Просмотров сырники с курагой в мультиварке

Порционность: 3 Порции(й) Сложность: Средне Подготовка: 15 Мин Приготовление: 40 Мин Общее время: 55 Мин

Сырники с курагой в мультиварке, как и сырники классические – прекрасный вариант на завтрак или в качестве десерта. Они надолго оставляют чувство сытости.

Обычно их жарят на растительном масле, но благодаря мультиварке необходимость в нем отпадает. Сырники получаются очень нежными, мягкими и воздушными.

В рецептурах встречаются эксперименты с начинкой – сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель или морковь. Этот вариант с курагой.

Приготовление
  • Шаг 1 сырники с курагой в мультиварке Итак, для приготовления сырников с курагой нам понадобятся: творог, курага, мука, сахар, яйцо.
  • Шаг 2 сырники с курагой в мультиварке Смешиваем творог, муку, сахар, яйцо до образования однородной массы.
  • Шаг 3 сырники с курагой в мультиварке Курагу следует хорошо промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем курагу до размера изюминок.
  • Шаг 4 сырники с курагой в мультиварке Добавляем нарезанную курагу в творожную массу и перемешиваем. Включаем мультиварку на разогрев.
  • Шаг 5 сырники с курагой в мультиварке Лепим 7 — 8 сырников. Количество и размер нужно подобрать так, чтоб все влезли в мультиварку.
  • Шаг 6 сырники с курагой в мультиварке Выкладываем в предварительно разогретую мультиварку. Жарим без масла по 20 минут на каждую сторону. Режим «Жарка» с прикрытой крышкой.
  • Шаг 7 сырники с курагой в мультиварке Готово. Добавляем любимую сгущенку, сметану или варенье по усмотрению.
Примечание

Я использую яйцо С0, а творог с высоким процентом жирности, как правило, 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать, иначе сырники вкусными не выйдут. Количество используемой муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и величины яйца. Сухофрукты предпочитаю не замачивать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *