Жаркое из овощей – Быстрое жаркое из курицы с овощами. Ингредиенты: чеснок, горошек зеленый, помидоры

жаркое из овощей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1.6 куриных бедрышек(или 3 окорочка)
5-6средних картошек
1упаковка(400гр)замороженной стручковой фасоли
1крупная луковица
1средняя морковь
для маринада
3столовые ложки соевого соуса
1столовая ложка белого виноградного уксуса
половина пакета приправы из смеси трав для курицы(или травки любимые вами)2-3 лавровых листика (поломать на 2-3части)
1чайная ложка готовой горчицы
для соуса
5-6зубков чеснока
щепотка черного молотого перца
половина перчика чили(семена удалить)
1столовая ложка виноградного уксуса
1чайная ложка соли
100гр холодной кипяченой воды
1чайная ложка растительного масла
Показать все (18)

жаркое с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1.6 куриных бедрышек(или 3 окорочка)
5-6средних картошек
1упаковка(400гр)замороженной стручковой фасоли
1крупная луковица
1средняя морковь
для маринада
3столовые ложки соевого соуса
1столовая ложка белого виноградного уксуса
половина пакета приправы из смеси трав для курицы(или травки любимые вами)2-3 лавровых листика (поломать на 2-3части)
1чайная ложка готовой горчицы
для соуса
5-6зубков чеснока
щепотка черного молотого перца
половина перчика чили(семена удалить)
1столовая ложка виноградного уксуса
1чайная ложка соли
100гр холодной кипяченой воды
1чайная ложка растительного масла
Показать все (18)

Жаркое из говядины с овощами – вкусное блюдо и в будни, и на праздничный стол

Приготовьте на обед очень вкусное блюдо – жаркое из говядины с овощами. Такое можно подавать и с повседневным меню, и на праздники. Если приготовить мясо по нашему рецепту, оно получится нежным и сочным, а овощи придают блюду новые вкусовые оттенки. Блюдо получается просто удивительно вкусным. Впрочем, обязательно попробуйте, время точно не будет потрачено зря.

Вкусное блюдо – жаркое из говядины с овощами — ингредиенты:

 
  • девятьсот граммов говядины
  • сто семьдесят граммов лука
  • пятнадцать граммов чеснока
  • стакан с четвертью говяжьего бульона
  • столовая ложка томатной пасты
  • три больших сочных помидора
  • триста пятьдесят граммов моркови
  • двести пятьдесят граммов шампиньонов (можно брать любые грибы)
  • сто двадцать граммов сельдерея
  • четыреста пятьдесят граммов картофеля
  • стакан с четвертью сухого красного вина
  • две столовые ложки муки
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца
  • три столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухого розмарина
  • четверть чайной ложки красного перца чили
  • неполная чайная ложка свежего тимьяна

Как готовить вкусное блюдо – жаркое из говядины с овощами:

  • Мясо говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.
  • Поместить нарезанные мясные кусочки в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить, добавить пшеничную муку и перемешать все руками, чтобы специи и мука равномерно покрыли бы все кусочки.
  • В сотейник залить оливковое масло и нагреть его.
  • Кусочки мяса одним слоем поместить в сотейник с горячим маслом.
  • Обжаривать мясо по две минуты с каждой стороны.

  • Обжаренные кусочки переложить в чистую тарелочку.
  • Точно так же поступить со всем мясом.
  • Репчатый лук и чеснок почистить.
  • Лук порезать нетонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
  • В тот же сотейник отправить полуколечки лука и измельченный чеснок.
  • Прожаривать в течение одной минуты на среднем огне.
  • Добавить говяжий бульон, обжаренные кусочки мяса.
  • Помидоры помыть, кожицу надрезать и залить кипятком.
  • Затем очистить от кожицы, порезать произвольными небольшими кусочками и протереть через сито.
  • Протертые помидоры отправить в сотейник с мясом и луком.
  • Добавить еще томатной пасты и все перемешать деревянной лопаточкой.
  • Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
  • Сельдерей помыть и порезать такими же брусочками.
  • Шампиньоны очистить от пленочек при помощи салфетки и порезать пополам. Отправить в сотейник к другим продуктам.
  • Картофель почистить, помыть и порезать на четвертинки. Добавить к мясу и грибам.
  • Все ингредиенты залить красным сухим вином.
  • Добавить розмарин, перец чили и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Сверху положить маленький пучок сухого тимьяна.
  • Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы мясо и грибы с овощами хорошо протушились.

Через два часа Вы можете попробовать наше вкусное блюдо. Жаркое из говядины с овощами получилось очень вкусным, насыщенным, ароматным и аппетитным.

Время потрачено не зря! Приступайте к еде!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Жаркое по-домашнему с летними овощами

 

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря тому, что в блюдо входит много зелени, жаркое пахнет летом и востоком. Чтобы блюдо было еще более сытное можно вместо воды влить в него мясной бульон, но это только для тех кто не боится жирных блюд. Свинину лучшего всего выбрать с небольшими прожилками жира, а говядину брать с лопатки или голени. 

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр.
  • Говядина 900 гр.
  • Картофель 1, 200 кг.
  • Баклажан 600 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Помидор 600 гр.
  • Перец болгарский 400 гр.
  • Бульон 200 гр.
  • Базилик 1 пучок.
  • Кинза 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Перчик острый 1 шт.
  • Томатная паста или томаты в собственном соку.
  • Соль и перец по вкусу.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Приготовление:

В жаровне или в посуде с толстым дном растопить ложку смальца и обжарить мясо, порезанное на куски, до румяной корочки.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Баклажаны вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кольца, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Посыпать баклажаны солью и оставить на 15-20 минут. После этого слить жидкость которая выделилась с баклажан, вымыть их и обжарить с двух сторон.

Лук  и перец очистить и нарезать кольцами. Зелень мелко порубить.

Картофель очистить от кожуры и вымыть, нарезать крупными ломтиками.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать большими ломтиками.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

К обжаренному мясу добавляем послойно овощи. Первый слой- лук, далее картофель, перец, зелень, баклажан, лук , зелень. Последний слой- помидоры.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Жаркое по-домашнему с летними овощами

Жаровню поставить на сильный огонь, через 3-5 минут жаркое залить бульоном с томатной пастой или томатами в собственном соку. Сделать огонь маленьким.

Тушить жаркое на малом огне около 1 часа, до готовности картофеля и мяса.

Когда жаркое уже почти готово- посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

При подаче посыпать блюдо мелко рубленой зеленью.

Жаркое по-домашнему с летними овощами

5 (100%) 1 vote

Жаркое из овощей. 1000 самых вкусных постных блюд

Жаркое из овощей

Понадобится: 200 г брокколи, 450 г пекинской капусты, 150 г замороженной зеленой стручковой фасоли, ? пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового вина, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль, черный перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4–5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В разогретом масле обжарить, постоянно перемешивая, чеснок несколько секунд, положить брокколи и жарить еще 2–3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить соевый соус, 4 ст. л. воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности. При подаче на стол посыпать семенами кунжута и украсить зеленью.

Вариант: в жаркое можно добавить свежий или консервированный зеленый горошек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *